Сосиски в лаваше с плавленным сыром
Жареные сосиски с плавленным сыром в лаваше — питательное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант для сытного быстрого перекуса. Не хотите по утрам долго стоять у плиты? Тогда такой завтрак вам точно понравится!
Порции — 4. Готовить — 20 минут.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 320 г;
- сосиски — 8 штук;
- тосты с плавленным сыром — 16 шт;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- листья салата — несколько штук (для сервировки).
Подготовьте необходимые продукты, чтобы все продукты были под рукой.
Листы лаваша нужно разрезать на прямоугольники, их узкая часть должна соответствовать длине сосисок.
Займитесь подготовкой сосиской: если требуется, очистите их от оболочки. Потом острым ножом сделайте несколько неглубоких надрезов по всей длине сосиски.
Смажьте сковороду растительным рафинированным маслом. Чтобы оно распределилось ровно, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой.
На разогретую сковороду положите сосиски и слегка их обжарьте со всех сторон.
Достаньте из упаковок плавленный сыр. На край лаваша выложите две пластинки.
Сверху на сыр положите жареную сосиску, заверните лаваш в виде рулета. Повторяйте эту манипуляцию с каждой сосиской, в результате должно получиться восемь рулетиков.
Снова ставим сковороду на средний огонь, разогреваем. Аккуратно выкладываем сосиски в лаваше на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока лаваш не станет приятного золотистого цвета.
На дно плоской тарелки выложите салатные листья, сверху — обжаренные в лаваше сосиски. Подавайте их горячими — ваши родные наверняка будут вам благодарны за такой вкусный и сытный завтрак.
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
- лаваш1шт.
- сосиски2шт.
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- белокочанная капуста100гр.
- сметана3ст. л.
- майонез3ст. л.
- укроп2веточки
- чеснок2зубчика
- сольпо вкусу
- калорийность400кКал
- белки7.89гр.
- жиры11.27гр.
- углеводы19.27гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
Как сделать блюдо:
- Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
- Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
- Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
- Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок. Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
- Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
- Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
- Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
- Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
В яичном кляре
Сосиски в лаваше на сковороде получаются особенно хрустящими, если использовать яичный кляр. При этом они готовятся не целиком, а кусочками. Лаваш с начинкой из сосисок заворачивается аккуратным рулетом и режется кусочками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски сливочные/молочные – 6-7 шт.;
- сыр «Голландский» — 170-200 г;
- помидоры – 3 шт. (среднего размера);
- лаваш – 3 листа;
- яйца – 4-5 шт.;
- соль, классический майонез и пряности.
Из сыров для такого блюда вкусно использовать и моцареллу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для кляра требуется взбить все заявленные в рецепте яйца с 2 ст. л. майонеза, солью и специями. Например, можно добавить щепотку сладкой паприки и сушеный чеснок.
- Листы лаваша нужно расстелить на столе и промазать майонезом.
- Сосиски необходимо порезать небольшими кубиками и рассыпать поверх основы, покрытой соусом.
- Сыр требуется измельчить при помощи терки с крупными делениями, после чего – рассыпать ровным слоем на сосиски.
- Помидоры моются и режутся небольшими произвольными кусочками. После этого их нужно также распределить поверх лаваша с начинкой. Можно также по вкусу рассыпать любимые пряности.
- Получившаяся конструкция заворачивается в тугой рулет и нарезается небольшими кусочками. Каждый из них следует обмакнуть в кляр.
Далее необходимо обжаривать заготовки на раскаленной сковороде с маслом с 2 сторон, пока они не зарумянятся.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся кусочки лаваша с начинкой из сосисок, сыра и томата вкусно пробовать даже в холодном виде. При желании можно разнообразить рецепт и добавить в него больше овощей. Например, также маринованные огурцы, сладкую консервированную кукурузу.
Сосиски с сыром и овощами в лаваше на сковороде: рецепт
Вот еще один интересный рецепт. Овощи делают сосиску в лаваше более сочной. А само блюдо напоминает любимую многими шаурму. Такие сосиски можно давать детям в школу на перекус — и готовятся быстро, и вкусно, и полезно. И к тому же рецепт достаточно экономичный, скорее всего необходимые продукты входят в ваш обычный рацион. Никакой экзотики, а при этом вкусно и нестандартно!
Ингредиенты:
порции — 4, готовить — 20 минут.
- лаваш — 300 г;
- сосиски — 4 штуки;
- томаты — 2 штуки;
- капуста пекинская — 300 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ст.л.
Как приготовить сосиски с овощами и сыром в лаваше
Сначала займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разбираем на листочки (кстати, на кулинарном сайте “Рецепты на бис” есть интересный рецепт — голубцы из пекинской капусты, это на тот случай, если вдруг вам надоели салаты и хочется попробовать чего-то нового). Листья пекинки ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами — на них не должно остаться влаги. Дальше капусту нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры также моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
Сыр трем на крупной терке.
Отлично, если у вас в хозяйстве найдется сковорода-гриль. Если нет, то подойдет и обычная. Разогрейте ее — масло не нужно. Теперь выложите сосиски и жарьте со всех сторон до образования небольших подпалин. Это буквально 2-3 минуты. Не передерживайте сосиски на огне, потому что они могут лопнут от слишком высокой температуры.
Лист лаваша положите на стол, если он слишком большой, то разрежьте напополам.
На серединку выложите 2-3 ст.л. нарезанной соломкой пекинки, на нее — слой моркови по-корейски.
Теперь кладем обжаренную сосиску, рядом с ней — ломтики томатов.
Не овощи положите немного майонеза, на сосиску — густой томатный соус и буквально несколько капель пряной горчицы (если не любите острую, то рекомендую взять французскую — она очень приятная, сладковатая).
Последним слоем станет тертый сыр. Его должно быть достаточно много.
Заверните лаваш с сосиской и овощной начинкой в рулет, не забудьте подвернуть края внутрь.
Теперь еще на пару минут отправьте на горячую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а сам лаваш стать немного хрустящим.
Домашний вкусный фасфуд готов.
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.
Белки — 7,89 гр.
Жиры — 11,27 гр.
Углеводы — 19,27 гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
Ингредиенты:
- 1 свежий армянский лаваш;
- 2 сосиски;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 100 гр белокочанной капусты;
- сметана — 3 стол. л;
- майонез — 3 стол. л;
- укроп — пару веточек;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу.
Как сделать блюдо:
- Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.
Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Сосиски с сыром и горчицей в тонком лаваше
Классный вариант приготовления колбасок в лепешке.
Берем:
- Лаваш.
- Соски – 5 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Дижонская горчица – 5 маленьких ложек.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Томатный соус – 50 гр.
Если томатный соус недостаточно острый, добавьте капельку Песто.
Приготовление:
- Нарежьте лепешку полосками. Положите на него щедрый слой соуса, смешанного с зерновой горчицей.
- Натрите плавленый сырок в мелкую крошку, посыпьте сверху.
- Уложите сосиску.
- Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, потрите морковку крупной стружкой, уложите рядом с колбаской.
- Заверните лепешку рулетом, затем слегка пожарьте.
Как сделать блюдо?
Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:
Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
Сыр обработайте на крупной терке.
Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
Разложите на каждом из них картофельное пюре
Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
На него поместите сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
На противень для запекания постелите пергамент
На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.
Источник
Варианты приготовления
- Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
- С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
- Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
- Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.
Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!
Сосиски в лаваше пошаговый рецепт с фото
Сегодня нашим приготовлением из лаваша будет горячая закуска – это сосиски в лаваше. Готовить сосиски в лаваше очень быстро, способы приготовления сосисок в лаваше различные. Начинку можно добавлять любую, какая вам больше нравится. Но сегодня мы сделаем сосиски в лаваше с добавлением пюре, и твердого сыра, по желанию можно добавить зелень. Итак, для начала нужно приготовить ингредиенты которые нам понадобятся.
Ингредиенты для сосисок из лаваша
- Лаваш армянский – 200 гр.
- Картофельное пюре (отваренное заранее)
- Яйцо куриное – 1
- Масло растительное – для смазывания противня
- Перец молотый
- Сосиски – 1 упаковка
- Твердый сыр – 200 гр.
Подготовили ингредиенты, и приступаем к пошаговому приготовлению с фото.
Пошаговый рецепт сосисок в лаваше с фото
Шаг 1
С отваренного картофеля делаем пюре, солим перчим, и добавляем по вкусу сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторону.
Шаг 2
Твердый сыр натираем на мелкой терке, и так же отставляем в сторонку.
Шаг 3
Сырое яйцо взбиваем отдельно в миске.
Шаг 4
Переходим к лавашу. Лаваш сложенный пополам, по ширине сосиски отрезаем полоску лаваша.
Шаг 5
Вот такие должны получиться полоски. Измеряйте по длине ваших сосисок.
Шаг 6
Полоску лаваша складываем, и разрезаем с обеих сторон.
Шаг 7
На готовые квадратики будем выкладывать начинку, и формировать сосиски.
Шаг 8
Тонким слоем на лаваш выкладываем пюре, равномерно распределяем.
Шаг 9
Сверху пюре посыпаем заранее натертым сыром.
Шаг 10
Кладем сосиску на начинку из пюре, и сыра, заворачиваем. Итак проделываем со всеми остальными подготовленными кусочками лаваша.
Шаг 11
Вот такие, сосиски в лаваше должны получиться.
Шаг 12
Противень смазываем подсолнечным маслом, и выкладываем наши сосиски в лаваше.
Шаг 12
Верх лаваша смазываем взбитым яйцом, и отправляем в духовку минут на 15. До образования золотистой корочки.
Для большей наглядности можете просмотреть видео — ролик приготовления сосисок в лаваше
Сосиска в лаваше с картофелем
Сосиски в лаваше на сковороде можно готовить с самыми разными добавками. Так, сделать угощение сытнее позволит картофель. Он используется в виде пюре.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лаваш (тонкий) – 2 шт.;
- сосиски – 6 шт. (небольших) или 3 шт. (крупных);
- картофельное пюре (уже готовое) – 200-250 г;
- сыр «Российский» – 80-100 г;
- масло.
Картофельное пюре можно использовать и приготовленное вчера, оставшееся от обеда. Сосиски также подойдут любые. В том числе, например, их вариант с сыром или другими добавками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лаваш требуется расстелить на ровной горизонтальной поверхности. Далее основа будущей закуски покрывается картофельным пюре. Для удобства можно предварительно его разогреть и добавить немного растопленного масла (это актуально для того случая, когда картошка – вчерашняя).
- Сверху нужно засыпать пюре мелкой сырной стружкой. Начинку стоит распределять равномерным не слишком толстым слоем.
- Далее лаваш режется на части по количеству сосисок. Удобнее всего делать это специальными кулинарными ножницами.
- На край каждой заготовки из лаваша с начинкой укладывается сосиска, очищенная от пленки. Далее угощение заворачивается в плотный рулет.
- Остается отправить заготовки в сковородку с большим количеством разогретого масла и обжарить со всех сторон.
Готовая закуска выкладывается на бумажные салфетки и слегка остужается.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче сосисок в лаваше можно поставить на стол также различные соусы. Например, обычный кетчуп. С ним вкус угощения получится ярче и интереснее.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить сосиски в лаваше, независимо от рецепта, помогут следующие советы:
- основу для обсуждаемого угощения всегда стоит выбирать тонкую (лучше всего – бездрожжевую), например, отлично подходит армянский лаваш;
- если лаваш слегка зачерствел, его нужно подержать некоторое время над паром или сбрызнуть водой и отправить на 1 мин в микроволновку;
- готовить блюдо лучше всего непосредственно перед подачей, пока сохраняется хрустящая румяная корочка обжаренного лаваша.
Чтобы приготовить вкусную закуску всего за несколько минут, стоит вместо теста для сосисок выбрать обычный лаваш. Останется дополнить начинку овощами, соусами на свой вкус и обжарить заготовки на сковороде.
Как приготовить “Сосиски в лаваше жареные”
1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился – можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.
2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, – с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.
3. Обжариваем на масле или на сухой сковороде со всех сторон.
4. Все готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сосиски в лаваше жареные:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Ингредиенты
Лаваш | 1 шт. |
Соус
Майонез | 2 ст. л. |
Кефир | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1/3 ч. л. |
Карри | 1/3 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Табаско | По вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Начинка
Сосиски | 4 шт. |
Бекон | 8 кусочков |
Сыр | 4 кусочка |
Помидор | 0,5 шт. |
Огурец | 0,5 шт. |
Лук красный | По вкусу |
Пекинская капуста | По вкусу |
Кефир берем 1%, сметану 15%, кетчуп без примесей, чистый томатный. Табаско нужно буквально пару капель, если этого соуса нет – можно добавить чуть-чуть чили в порошке. Сыр можно брать любой, только лучше взять пластинками. Вместо красного лука возможно использовать обычный, но красный лук дает немножко другой, сладковатый, пикантный вкус, поэтому он предпочтительнее.
С грибами
Сосиски в лаваше на сковороде можно готовить каждый раз разные, совершенствуя рецепт. Например, добавлять в начинку вареные яйца, грибы. Последние допустимо использовать и лесные, но гораздо проще и быстрее обрабатывать шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски любого сорта (крупные) – 2 шт.;
- лаваш – 1 шт. (тонкий, бездрожжевой);
- яйца (крупные, заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
- петрушку свежую – ½ пучка;
- майонез и кетчуп – по 1-1,5 ст. л.;
- сливочное масло – для обжаривания ингредиентов;
- лук белый – ½ головки;
- соль.
Для рецепта можно использовать и красный лук.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Тонкий бездрожжевой лаваш требуется разрезать на 2 одинаковые по размеру части. Каждую требуется щедро промазать майонезом. Можно использовать и любой другой любимый. Например, сырный сметанно-чесночный, зеленый укропный.
- Заранее сваренные вкрутую яйца нужно остудить, очистить и измельчить. Удобнее всего делать это теркой с самыми крупными делениями. Получившаяся яичная стружка высыпается на промазанный соусом лаваш ровным слоем и распределяется по всей его поверхности.
- Шампиньоны необходимо очистить от верхней кожицы и порубить небольшими кусочками. Таким же образом требуется подготовить и репчатый лук. Далее оба измельченных ингредиента отправляются на сковородку с хорошо разогретым сливочным маслом. Их нужно обжарить до легкой румяности и появления аппетитной корочки.
- Готовую луково-грибную смесь можно перекладывать на тарелку. А на оставшемся жире нужно обжарить сосиски со всех сторон.
- Пока ингредиенты остывают, необходимо промыть и мелко порубить петрушку.
- Остается собрать закуску: на подготовленные части лаваша с соусом и яйцом выкладывается по обжаренной сосиске.
- Сверху нужно распределить луково-грибную часть начинки. По вкусу ее можно посолить.
- Остается полить начинку кетчупом. Это не обязательный ингредиент, поэтому он добавляется по вкусу.
- В последнюю очередь наполнение лаваша посыпается рубленой зеленью, после чего основы заворачиваются рулетами.
В сковороду нужно влить еще немного масла и обжарить на ней заготовки в лаваше до появления легкой корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей каждую сосиску в лаваше можно разрезать на 2 части. Пробовать угощение стоит горячим. Пока оно еще не разрезано, очень удобно брать такое блюдо с собой в дорогу, на работу, на природу.
Хозяйке на заметку
- Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
- Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
- Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сосиска с сыром в лаваше, обжаренная на сковороде
Это самый простой вариант рецепта, по которому будут использоваться только 2 основных компонента блюда, а также – сыр и соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- сосиски молочные/сливочные – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- сыр «Голландский» — 60-70 г;
- соус – ½ ст.
Соус можно выбирать любой на свой вкус. Например, обычный майонез или его смесь со сладким кетчупом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом лаваш нужно расстелить на столе. Если он не достаточно пластичный, стоит предварительно подержать основу над паром. Далее необходимо щедро промазать его выбранным соусом и засыпать тертым сыром. Чем больше будет последнего, тем вкуснее получится.
- На край лаваша выкладываются сосиски по вертикали одна за другой. После этого можно сразу начинать сворачивать рулет.
- Получившуюся конструкцию следует разрезать посередине, а затем – отправить обжариваться со всех сторон на сковородке с большим количеством разогретого масла.
Что можно добавить?
В начинку, помимо соуса и сыра, вкусно добавлять также кусочки различных свежих овощей, сладкую консервированную кукурузу, салатные листья.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение можно как горячим сразу после обжаривания, так и уже остывшим. Если планируется брать закуску с собой, например, на пикник, то стоит сразу разрезать лаваш на 2 части и заворачивать небольшие рулеты, чтобы из них не выпадала начинка. А разделять на порции – уже непосредственно перед снятием пробы.
С сыром и зеленью
Сосиски в лаваше по такому рецепту готовятся с добавлением не твердого, а плавленого сыра. Они также обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски (копченые) – 6-7 шт.;
- лаваш (тонкий) – 1 шт.;
- кунжут – 1 горсть;
- яичный желток – 1 шт.;
- плавленый сыр – 150-170 г;
- зелень свежую (ассорти) – 1 пучок;
- горчицу, майонез.
Плавленый сыр берется брусочками, так как его потребуется резать на пластинки. Мягкий продукт в ванночках для такого блюда не удобен.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Каждую сосиску необходимо очистить от пленки, а затем – сделать надрезы по краям на 4 части. Их глубина должна получиться примерно 2-3 см.
- Лаваш требуется порезать полосками. Оптимальная длина – 20 см, а ширина должна быть такой, чтобы края сосисок выглядывали наружу.
- Далее на каждую основу необходимо уложить по тонкой пластинке плавленого сыра и по сосиске. Предварительно лаваш можно смазать майонезом, горчицей или смесью этих ингредиентов.
- В последнюю очередь ингредиенты засыпаются свежей зеленью. Ассорти из нее следует промыть, обсушить и мелко порезать кухонными ножницами.
- Заготовки нужно закрутить в рулеты и закрепить зубочистками.
- В отдельной посуде взбивается яичный желток. Им необходимо смазать сосиски, завернутые в кусочки лаваша, а затем – присыпать или обвалять заготовки в кунжуте.
- Остается обжарить угощение со всех сторон в сковороде с разогретым маслом.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение подается теплым. Украсить его также можно свежей зеленью. В дополнение к блюду вкусно подавать соус из майонеза, сладкой горчицы и мелко порезанного маринованного огурца.
Хозяйке на заметку
- Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
- Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
- Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сосиски в картофельной шубке
Такое блюдо – очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.
Ингридиенты:
- Сосиски – 0,5 кг.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сметана – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное для жарки– 100 гр.
Приготовление:
Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.
Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.
Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.
Раскалить масло в сковороде.
Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.
Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.
С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.
Приготовление
Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:
Сыр пропустите через мелкую терку.
Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр
Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
На сыр уложите очищенную сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли
Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.
Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 200 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Помидор – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.
8. Складываем края.
9. Формируем плотный конвертик.
10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
12. Сытное угощение для вашего стола готово!
Как приготовить блюдо?
В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:
- Лук нарезают мелкими кусочками.
- Зелень и капусту мелко шинкуют.
- Сыр пропускают через маленькую терку.
- Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
- В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
- Теперь поделите лаваш на две части.
- Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
- Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
- Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.
Варианты приготовления
- Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
- С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
- Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
- Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.
Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лаваш разрезать на прямоугольники длиной около 20 сантиментов и шириной немного больше, чем длина сосиски.
Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.
Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.
Свернуть лаваш в рулет.
Я готовила три порции и у меня получились вот такие три рулета.
Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Лаваш с сосиской и овощами на сковороде
Сосиски в лаваше на сковороде, приготовленные по такому рецепту, удастся превратить в оригинальную быструю замену шаурмы. Состав начинки получается похожим. Калорийность такой «шаурмы» — примерно 194,5 ккал.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6,2 |
Жиры | 9,3 |
Углеводы | 21,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски (большие) – 3-4 шт.;
- лаваш (тонкий) – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- капусту белокочанную – 100-150 г;
- зелень свежую – 60 г;
- сыр «Российский» — 80-90 г;
- кетчуп, майонез, маслом – по вкусу.
Вместо кетчупа с майонезом можно использовать и любой другой свой любимый соус по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется тщательно промыть лук-порей и мелко его порезать. Использоваться в овоще будет исключительно зеленая часть.
- Получившиеся кусочки порея нужно высыпать на сковороду с разогретым маслом (лучше всего – на смесь сливочного и растительного) и обжарить до мягкости.
- Сосиски следует очистить от пленки и отправить на сковородку обжариваться до румяности. Достаточно будет пары минут на их приготовление.
- Огурцы необходимо мелко порезать и отжать лишнюю жидкость, капусту – тонко нашинковать и размять руками, помидоры – измельчить произвольно и слить выделившийся сок. Остается порезать «Российский» сыр (сначала пластинками, а затем – длинными брусочками), порубить свежую зелень.
- Лаваш нужно разрезать на 2 примерно одинаковые части.
- На серединку каждой заготовки выкладывается по 1,5-2 сосиски, а сверху – все подготовленные овощи. Начинку следует залить соусом из кетчупа и майонеза или любым другим по своему вкусу.
Далее заготовки аккуратно заворачиваются и отправляются на сковородку обжариваться со всех сторон до аппетитной корочки.
Вариант приготовления в вафлях
Сначала тщательно чистим картошку и вырезаем глазки. Далее отправляем ее вариться в воду, которую предварительно солим. Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно порезать пополам. Как будет готово, сливаем воду и толкушкой разминаем картошку в пюре.
Далее берем вафлю, желательно квадратную. Надо выложить на нее равномерно пюре по всей поверхности и оставить на несколько минут, чтобы вафля за это время немного смягчилась, иначе мы просто сломаем ее в процессе. Так нужно сделать со всеми вафлями.
По истечении нескольких минут выкладываем на вафлю, на самый край очищенную сосиску и заворачиваем ее так, чтобы рулет получился плотным. Также туда можно при желании добавить натертый сыр, лук или специи. Каждый рулет нарезать на 4-5 кружков.
Следом разбиваем яйцо в маленькую глубокую тарелку, солим и взбиваем. Можно добавить специи и молоко.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее наши кружочки, предварительно смазанные яйцом. Жарить их до румяной корочки.
Ну вот и все, приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=xtRrWmhaqWI