Суфле из индейки

Содержание

Суфле из индейки в духовке: рецепт для детского меню

Базовый способ приготовления этого блюда – то, с чего нужно начинать каждой хозяйке, осваивающей мясные суфле. Если случится неудача с ним, ошибку будет выявить проще, чем в более сложных рецептах с большим количеством дополнений. Если суфле готовят ребенку, подать его можно с пюре из вареной капусты. И не забудьте убрать из перечня продуктов чеснок. А при использовании в диетическом меню, подавайте суфле с любыми свежими овощами.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе индейки на кусочки и прокрутите через мясорубку дважды.
  2. Переложите полученный фарш в кухонный комбайн, добавьте яичные желтки, соль.
  3. Натрите мелко чеснок, положите туда же.
  4. Аналогично поступите с очищенной луковицей.
  5. Закройте кухонный комбайн и включите на среднюю мощность. Примерное время работы – 1,5-2 минуты, чтобы вся масса пюрировалась.
  6. Следом подлейте сливки и оливковое масло, крутите в комбайне все продукты еще минуту.
  7. Отдельно вылейте яичные белки в большую стеклянную чашу, добавьте немного соли и включите миксер с венчиком. Взбивайте сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте. Примерное время взбивания составляет 4-5 минут, объем рабочей массы должен увеличиться не меньше, чем в 5 раз.
  8. Аккуратно порциями, по столовой ложке, подмешайте белковую пену к мясной массе, переложите все в большую силиконовую форму (из нее суфле будет достать легче), разровняйте поверхность.
  9. Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку и запекайте суфле из индейки 35 минут. После выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте блюдо там минут на 10, иначе оно сильно осядет.

Классический способ приготовления суфле

Информация: Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.

Ингредиенты:

  • Индейка филе – 300 грамм
  • Молоко – две трети стакана
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб белый (батон) – 2 кусочка
  • Масло сливочное
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Брокколи – 100 грамм

Ход приготовления:

  • Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого разморозьте его (если оно застывшее), тщательно промойте под струей холодной воды, после чего слегка ошпарьте кипятком. Нарежьте на очень маленькие кусочки и поместите в блендер или мясорубку. Пропустите филе индейки через блендер на средней скорости.
  • С хлеба снимите корочку и в небольшой миске залейте его молоком. Слегка разомните, чтобы он размяк и отправьте к фаршу в блендер. Должно получиться мягкое и очень мелкое пюре.
  • Морковь и брокколи промыть в проточной воде. Морковь почистить. Отварить овощи на медленном огне до полуготовности, слегка подсолив воду. Остудить, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке.
  • Белки и желтки добавляйте по отдельности. Первые, с помощью миксера нужно взбить в устойчивую пену. Добавить и то, и то к мясному пюре. Хорошо перемешать, чтобы яйцо распределилось равномерно. Туда же добавить и овощи. Слегка подсолить.
  • Для суфле желательно использовать небольшие силиконовые формочки или кокотницы. Их необходимо смазать небольшим количеством масла. Залить в каждую полученную смесь, отступив от верха примерно сантиметр.
  • Духовку нужно разогреть до 200-220градусов (ориентируйтесь на свою духовку). На противень вылить примерно полтора стакана воды, выложить формочки. Выпекать 20-30 минут до готовности. Подавать слегка остывшим.

Индейка в питании ребенка

Детские врачи предлагают вводить в прикорм мясо, когда малышу исполнится 7-8 месяцев. К этому возрасту ребенок уже кушает кашу, овощи и фрукты. Лучше всего, по мнению педиатров, вводить в прикорм такие диетические виды мяса:

  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • говядина.

Судя по отзывам, мамы предпочитают готовить птицу не только для малышей до года, но и для деток постарше, поскольку этот продукт не вызывает аллергию. На вкус и внешний вид мясо похоже на куриное. В состав индейки входит белок, витамины группы B и полезные микроэлементы:

  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • железо.

В чем польза

Мясо индейки необходимо для детского организма, поскольку оно:

  • нормализует процессы обмена веществ;
  • улучшает иммунитет;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • не вызывает аллергию.

Даже после замораживания продукт сохраняет свои ценные качества, что очень экономит время и силы маме. Заранее можно сформировать из фарша котлеты, фрикадельки, тефтели и оставить изделия в морозильной камере. Хранятся они долго. А из печени индейки можно приготовить паштет.

Любое блюдо для ребенка из мяса нужно делать на один раз, чтобы подавать к столу только в свежем виде.

Как выбрать

Преступая к приготовлению индейки, обратите внимание на качество продукта

  • Филейная часть птицы должна иметь нежно-розовый цвет, а ножки и крылья будут ярко-красными.
  • Кожа — сухая и гладкая.
  • При надавливании на мясо не проступает излишняя влага.
  • Отсутствует неприятный запах.

Неправильно выбранные экземпляры могут не только испортить аппетит малышу, но и вызвать отравление.

Сколько варить

Готовить индейку для ребенка нужно по определенной технологии:

  1. В доведенную до кипения воду поместить порезанную птицу.
  2. Варить филе индейки для ребенка или другие части нужно 30 минут.
  3. Затем сцедить бульон и ополоснуть кастрюлю.
  4. Снова залить воду, довести до кипения и поварить еще 40 минут, ножки и крылья — 1.5 часа. Кастрюлю закрыть крышкой.

Общее время варки:

  • филе — 1 час 10 минут;
  • ножки и крылья — 2 часа.

Пока мясо варится, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Суфле с плавленым сыром

Приготовить индейку в виде суфле с плавленым сыром, чесноком и майонезом сможет даже начинающий повар. Блюдо получается сытным, выглядит довольно аппетитно и отлично подойдёт для обеда в кругу родных и друзей.

Требуемые ингредиенты:

  • филе индюка – 0,6 кг;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • индюшиное яйцо;
  • крахмал – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • соль, сухарики панировочные, приправы – сколько потребуется.
Популярные статьи  Зару соба. Гречневая лапша, овощи темпура и креветки.

Готовим:

  1. Вымытое и порезанное на куски мясо птицы перемолоть несколько раз в мясорубке или блендере.
  2. Сыр нарезать острым ножом на мелкие кубики. Чеснок раздавить под прессом.
  3. Разбить в тарелку яйцо, достать желток и добавить его в фарш.
  4. Бросить кусочки чеснока, нарезанный сыр и насыпать крахмал. Теперь следует посолить фарш, добавить приправы и активно перемешать.
  5. Взбить яичный белок до появления плотной пены, после чего ввести его в мясную массу и аккуратно размешать.
  6. Внутреннюю поверхность формы натереть постным маслом, засыпать панировочными сухариками и заполнить подготовленным фаршем. Сверху нанести тонкий слой сметаны.
  7. Печь мясное суфле необходимо в закрытой духовке с температурой 180 градусов, около 35 минут.

Когда закуска покроется румяной корочкой, её можно считать готовой. Подавить суфле с плавленым сыром рекомендуется в горячем виде, с домашней аджикой или майонезом. Приятного аппетита!

Кто сказал, что диета дело неаппетитное и скучное? А если на диете сама хозяйка? Тогда может статься, что питающиеся с «общего стола» домочадцы быстренько сбегут на «диетический». Только представьте: чуть парящее, в форме изящного кекса, блюдо. Нежное, подобное омлету, ароматно пахнущее лёгкими специями… Мало того что индюшиное суфле легко усваивается, его можно при помощи дополнительных составляющих подогнать под любую калорийность. Можно, используя комбинацию овощей, приготовить просто вкусное блюдо или сделать его подходящим для людей со слабым пищеварением.

Свойства мяса индейки

Мясо индейки очень ценится в современном обществе – занимает второе место по употреблению после мяса кур. Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP.

Суфле из индейки
Мясо индейки очень ценится в современном обществе занимает второе место по употреблению после мяса кур

В мясе индейки низкое содержание холестерина (74 мг в 100 г). Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания. Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Малое количество жира делает индейку очень легкоусвояемым видом мяса: белок в ней усваивается на 95%, что превышает это значение для крольчатины и куриного мяса. По этой же причине мясо индейки значительно быстрее приводит к чувству насыщения — его сложно съесть много.

Можно ли мясо индейки при гастрите

Нежное индюшиное мясо хорошо переносят и дети, и пожилые люди. Оно превосходно усваивается организмом и не вызывает тяжести в желудке не зависимо от способа приготовления. Тем не менее людям, страдающим гастритом, можно есть его не во всяком виде. Индейку нельзя жарить на сковороде! Больным гастритом необходимо готовить блюда из индейки на пару, варить их или запекать в духовке. При этом нельзя использовать острые специи, которые разъедали бы и без того пораженную слизистую.

Оригинальный рецепт с фисташками

Восхитительная закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет изумительный вкус и очень красивый вид. Пышное суфле из индейки с овощами и фисташками оценят все любители необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • индюшиное мясо — 0,85 кг;
  • головка лука;
  • долька чеснока;
  • соль, тимьян, душистый перчик, кориандр — по вкусу;
  • фисташки — 70 г;
  • ром — 45 мл;
  • пять веточек петрушки;
  • два яичных желтка.

Готовим:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать мелкими брусочками и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем соединить его с рубленым чесноком и потушить ещё минуту.
  2. С помощью мясорубки филе индюка превратить в фарш.
  3. Соединить его с луковой обжаркой, специями, петрушкой и желтками. Затем посолить, залить коньяк и тщательно перемешать.
  4. Взять жаропрочную ёмкость, смазать её жиром и заполнить мясной массой. Затем накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, прогретую до 170 градусов.
  5. Выпекать суфле около 80 минут, затем выключить печь.

Угощение из индейки остудить и поставить на 8-9 часов в прохладное место. Употреблять суфле лучше холодным, с томатным соусом и гарниром из макарон.

Сочное суфле из индейки и кабачков в духовке под сливочно-сырным соусом

Данный рецепт тоже можно использовать в диетическом меню, но только если убрать элемент соуса, отличающийся жирностью за счет обоих компонентов. Само же филе получается нежным, очень сочным и менее калорийным (при сравнении порции в 100 г для чистого мясного и мясо-овощи), поскольку 30% занимает кабачок. По желанию в фарш можно добавлять любые приправы, измельченную зелень и даже оливки.

  • филе индейки – 600 г;
  • кабачок – 200 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:

Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.

Способ приготовления:

  1. Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
  2. Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
  3. Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
  4. Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
  5. Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
  6. Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.

Суфле – изначально блюдо французского происхождения. Общая идея приготовления суфле следующая: яичные желтки смешивают с каким-либо одним или несколькими сильно измельченными вкусообразующими компонентами. Затем в смесь добавляют отдельно взбитые до состояния устойчивой пены яичные белки, этот компонент придает блюду особую воздушность. Суфле запекают в огнеупорной форме, в процессе приготовления оно сильно «вырастает» (то есть, увеличивается в размере). В течение около получаса после извлечения из духовки оно сильно опадает, поэтому подают это блюдо горячим.

Расскажем, как приготовить суфле из индейки. Основным вкусообразующим компонентом в нашем суфле будет фарш из мяса индейки, если вы готовите для детей лучше всего использовать филе с грудки.

Суфле из индейки с картофелем в мультиварке

Легкое и воздушное филе по данному рецепту можно готовить на пару или запекать в мультиварке. Для придания насыщенности блюда добавьте к индейке картофель. Подавайте суфле вместе со свежими овощами для детского меню или добавьте соусы и сметану для питания взрослых.

Популярные статьи  Консервированные огурцы с кетчупом Чили

Ингредиенты для суфле в мультиварке:

  • филе индюшиное – 600 г.;
  • картофель, средний – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • молоко – ½ мультистакана;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сухой орегано и базилик – 1 ч. л.;
  • морковь, средняя – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция приготовления суфле в мультиварке:

  1. Для суфле необходимо сначала обработать овощи. Морковь и картофель очистите, нарежьте крупными кусками и загрузите в чашу мультиварки. Налейте холодную воду, посолите и включите технику на программу «Первое блюдо» или «Варка на пару». Варите овощи до полуготовности 25-30 минут.
  2. Филейную часть индейки обмойте сначала холодной водой, затем обдайте кипятком, после этого просушите бумажными полотенцами. С куска обрежьте пленку с прожилками, нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте на четвертинки. Индейку вместе с луком пропустите через мясорубку 2 раза или измельчите погружным блендером. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Белки поставьте в прохладное место для охлаждения.
  4. Отварные овощи остудите, натрите на терке и затем соедините с фаршем. Добавьте молоко и специи с измельченной зеленью. Для детского суфле используйте специи согласно возрасту ребенка, а для взрослых добавьте горчицу в зернах, сухой базилик и орегано. Фарш для суфле тщательно перемешайте до однородности.
  5. Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до образования устойчивой массы. Небольшими порциями добавьте к фаршу, затем очень аккуратно и медленно перемешайте массу. Не используйте на данном этапе миксер, работайте только ложкой или силиконовой лопаточкой.
  6. Готовую основу для суфле можно приготовить в формочках на пару (режим «Варка на пару» 45 минут) или запечь в мультичаше на программе «Запекание»/«Выпечка» 35 минут. Форму, как и чашу, перед добавлением фарша обязательно смажьте растительным маслом. После сигнала об окончании приготовления дайте суфле остыть в форме, затем подавайте к столу.

С кабачком

Рецепт аппетитного суфле из индейки часто включает в себя разнообразные овощи. Например, в духовке блюдо можно готовить с кабачком. Получится малокалорийное и очень полезное угощение. Особенностью такого рецепта станет добавление грибного соуса. Последний готовится из маринованных грибов и получается с ярким интересным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • кабачок (небольшой молодой) – 1 шт.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • индюшиное филе (заранее сваренное до готовности) – 270-300 г;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • сметану (средней жирности) – 4-4,5 ст. л.;
  • маринованные грибы – 55-60 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Кабачок следует тщательно промыть и обработать теркой. Можно предварительно срезать с него кожицу тонким слоем. Если же овощ молодой и мягкий, допускается обрабатывать его теркой сразу со всеми частями. Потереть кабачок следует крупно. После – оставить минут на 6-7 и слегка отжать от лишней жидкости.
  2. Уже подготовленный овощ на следующем этапе помещается в миску для приготовления теста. Посуда должна быть довольно большая.
  3. Далее стоит заняться яйцами. Они разделяются на составляющие – белки и желтки. Последние сразу отправляются к кабачковой стружке.
  4. В основу овощного теста нужно переложить 2-2,5 ст. л. муки, соль. Можно использовать перец и любые смеси пряностей для овощей.
  5. Оставшиеся белки понадобится хорошо взбить. Лучше всего делать это миксером или специальной насадкой блендера, всыпав щепотку соли. Венчиком работать придется слишком долго. Когда масса станет пышной, ее необходимо аккуратно ввести в основу овощного теста. Действовать при этом следует широкой деревянной/пластиковой лопаткой. Быстро мешать компоненты нельзя. Работать нужно аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
  6. Филе птицы заранее тщательно промывается, заливается водой и варится. После можно резать его кусочками.
  7. Остается промазать формочки жидким сливочным маслом. Удобно брать емкости для кексов любого размера.
  8. В подготовленные формочки первым требуется всыпать вареное филе птицы небольшими порциями.
  9. Сверху необходимо заполнить емкости получившимся выше овощным тестом. Оно равномерно распределяется по формочкам.
  10. Емкости со всем наполнением нужно убрать в духовку, предварительно разогретую примерно до 195-200°. Запекаться блюдо будет около 17-20 мин.
  11. Пока будет запекаться суфле из овощей и птицы, можно приготовить соус. Для него следует взять сметану, соль, любые пряности и небольшое количество маринованных грибов. Помимо опят, подойдут и другие.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение необходимо разложить по порционным тарелкам. Сверху суфле дополняется оригинальным сметанным соусом. Можно также украсить блюдо целыми маринованными грибами, рядом расположить кусочки соленых огурцов или любых свежих овощей. Если суфле подается без гарнира, обязательно подать вместе с блюдом и мягкий черный или белый хлеб.

Суфле из индейки с брокколи в мультиварке

Мясное суфле готовят не только для детей. Такое нежное и вкусное блюдо оценят взрослые, особенно если разнообразить его вкус овощами. Хлеб в рецепте вы можете заменить мукой или манной крупой. Из специй будет достаточной смеси перцев и соли, но вы можете добавить другие приправы на свой вкус.

Для приготовления суфле вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко, любой % жирности – 2/3 мультистакана;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • соль, смесь перцев молотая – по вкусу;
  • масло сливочное для смазывания форм.

Технология приготовления суфле в мультиварке:

  1. Сначала подготовьте овощи, так как их необходимо предварительно отварить. Морковь очистите, нарежьте крупно, брокколи разберите на соцветия, переложите овощи в мультичашу и залейте водой. Добавьте щепотку соли.
  2. Мультиварку включите на программу «Суп» или «Первое блюдо». Также подойдет режим «Варка на пару», так как при нем тоже закипает вода. Варите овощи в мультиварке 30 минут, затем достаньте, остудите и очень мелко нарежьте. Воду с мультичаши не сливайте, с ней можно будет готовить на пару.
  3. Для суфле возьмите охлажденное мясо, но также можно использовать замороженный продукт. Филе промойте, обдайте горячей водой и удалите прожилки с пленкой. Мякиш батона разорвите на кусочки, залейте молоком, дайте набухнуть 15 минут.
  4. Просушите поверхность мяса бумажными полотенцами, нарежьте на мелкие кусочки и измельчите блендером вместе с батоном. Вместо блендера используйте мясорубку. Через нее мясо и хлеб необходимо пропустить 2-3 раза.
  5. Яйца разделите, желтки добавьте в фарш, белки поставьте в холодильник для охлаждения. Мясо с желтками хорошо перемешайте ложкой, затем добавьте измельченные овощи, специи и снова перемешайте.
  6. Охлажденные белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков. Массу небольшими частыми добавьте к фаршу. Перемешивайте массу аккуратно и только вручную (не используйте блендер), иначе суфле не получится воздушным.
  7. Формочки для запекания кексов обмойте теплой водой, вытрите насухо, внутреннюю часть смажьте сливочным маслом и заполните фаршем с овощами.
  8. Лоток для варки на пару установите сверху мультичаши. В него поставьте формочки с суфле и закройте крышку техники. Выберите программу «Приготовление на пару», 40 минут. Во время работы мультиварки на данном режиме отверстие для пара на крышке мультиварки должно быть открыто.
  9. После сигнала оставьте суфле остыть 5-7 минут при закрытой крышке, затем доставайте. Суфле с индейкой можно кушать теплым или холодным в качестве дополнения для бутербродов на завтрак.
Популярные статьи  Блины на воде

Пирог-суфле из грудки индейки

Сочное и нежное блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Список необходимых продуктов:

  • 800 граммов филе.
  • Две луковицы.
  • Два яйца.
  • 100 мл молока.
  • Четыре ложки манной крупы.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.
  • Приготовьте из мяса фарш.
  • Измельчите зелень и лук.
  • Смешайте продукты, добавьте к ним манку, молоко, яйца, соль и специи.
  • Переложите фарш в форму и смажьте его поверхность сметаной.

Пеките блюдо полчаса в заранее разогретой печи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кто сказал, что диета дело неаппетитное и скучное? А если на диете сама хозяйка? Тогда может статься, что питающиеся с «общего стола» домочадцы быстренько сбегут на «диетический». Только представьте: чуть парящее, в форме изящного кекса, блюдо. Нежное, подобное омлету, ароматно пахнущее лёгкими специями… Мало того что индюшиное суфле легко усваивается, его можно при помощи дополнительных составляющих подогнать под любую калорийность. Можно, используя комбинацию овощей, приготовить просто вкусное блюдо или сделать его подходящим для людей со слабым пищеварением.

Вариант 4: Суфле из индейки в духовке (из готовой птицы)

Необязательно готовить суфле из сырого филе, отварная птица тоже годится для такого блюда. Это замечательный способ определить невостребованный или просто оставшийся продукт. Можно использовать мясо запеченной индейки, обобранное с косточек. Дополнительно понадобится сыр, желательно брать твердый сорт, но его нужно немного только для получения аппетитной корочки.

Ингредиенты

  • 200 г вареной индейки;
  • 4 белка;
  • 30 г сыра;
  • 3 ложки слив. масла;
  • 100 г майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареную индейку перекрутить или взбить до однородности. Можно использовать мясо не только с грудки, но и с бедер или любых других частей. Добавляем в массу майонез и специи. Половину сливочного масла растапливаем, добавляем следом, оно восполнит потерянные жиры при тепловой обработке, размешиваем. Оставляем индейку для пропитывания на несколько минут.

Шаг 2:

Маслом, которое осталось, натираем изнутри всю форму. Можно посыпать сухариками, но необязательно.

Шаг 3:

Белки взбить до крутой пены. Сыр просто натереть. Если нравится толстая корочка на блюдах, количество увеличиваем.

Шаг 4:

Перекладываем белки в фарш из отварной индейки, тщательно размешиваем, отправляем в подготовленную ранее форму. Сверху суфле присыпаем натертым сыром. Вообще, в такое суфле часто добавляют консервированный зеленый горошек, кукурузу, что тоже можно делать.

Шаг 5:

Отправляем суфле в духовку. Готовим блюдо, пока оно не станет пышным и румяным. Так как индейка уже готова, процесс займет минут пятнадцать. Температура 180 градусов.

Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки, но только с хорошей жирностью выше 25%, так как индейка после тепловой обработки уже утратила влажность. Также можно смешать их с частью майонеза или разбавить пополам.

С шампиньонами

Шикарное блюдо из индейки с грибами своим соблазнительным ароматом соберёт всю семью за общим столом и очень понравится пришедшим на ужин гостям. Сделать его можно в духовке, а чтобы получить менее калорийное угощение, желательно использовать мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • две морковки;
  • индейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • две средние луковицы;
  • нежирные сливки – 185 мл;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Готовим:

  1. С грибов смыть всю грязь, разрезать на две части и отварить. Затем выложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. Морковь и луковицы почистить, потом нашинковать крупными кубиками.
  3. Индюшиное мясо два раза пропустить через мясорубку, затем соединить с порезанными овощами и варёными грибами, после чего снова перемолоть.
  4. В мясную массу налить сливки, вбить яйца, присолить и закинуть специи.
  5. Чтобы блюдо получилось особенно пышным, можно взбить его ещё один раз в блендере.
  6. Чашу мультиварки намазать тонким слоем масла и поместить в неё суфле.
  7. Опустить крышку, установить функцию выпечки на 45 минут, затем включить прибор.

Угощение выложить на красивую тарелку, нарезать и подать в тёплом виде. Желательно сочетать его с варёным картофелем и малосольными огурчиками.

Суфле из отвареного мяса

Если нужно приготовить суфле для детей или просто сделать процесс запекания не таким длительным, возьмем уже приготовленное мясо.

  • Перекручиваем в фарш или измельчаем в комбайне 500 г отваренного филе индейки.
  • Отдельно взбиваем 2 желтка, 3 ст.л жирной сметаны, 100 мл нежирного молока и 2 ст.л муки. Добавляем все к фаршу, солим, мешаем.
  • В отдельной чашке взбиваем белки и вводим их в фарш.
  • Получившуюся массу перекладываем в форму или берем несколько силиконовых формочек для кексов – это еще больше сократит время приготовления, благодаря их размерам. Запекаем суфле в духовке. Хватит 15 – 20 минут при 190 – 200 градусах.

Перед подачей на стол суфле можно посыпать тертым сыром – он расплавится и придаст блюду дополнительную сочность. А можно добавить его непосредственно перед запеканием, тогда нам обеспечена хрусткая душистая корочка!

Идеи для креативных хозяек

В фарш такого «почти готового» суфле (ведь мы делали его из отваренного мяса!) хорошо добавлять свежий зеленый горошек, некрупные соцветия брокколи. Также подойдет кукуруза, цветная капуста или небольшие ломтики сладкого болгарского перца, желтого или красного, для яркости. Так на срезах суфле будет выглядеть намного привлекательней, да и легкости овощи прибавят!

Суфле из индейки

Если берем полуфабрикаты, размораживаем их заранее, так как лишняя влага в фарше ни к чему – ее избыток сделает суфле водянистым и увеличит время приготовления.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суфле из индейки
Томатный соус (типа кетчуп)
Для любых предложений по сайту: [email protected]