Торт-безе со сливочно-кофейным кремом

Вариант 4: Торт из безе с шоколадом

Безе с шоколадом — десерт довольно популярный по многих мировых кухнях

Именно поэтому мы не могли обойти вниманием данный ингредиент, который превосходно сочетается и с безе, и со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • восемь холодных белков;
  • 300 грамм сахарной пудрой;
  • три плитки молочного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла для шоколада;
  • полтора стакана жирных сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

По очереди запечь четыре круглых безе, для чего на первом этапе взбить четыре белка (холодных!) с половиной объема сахарной пудры. Крепкую массу вылить на противень с пергаментом, сформировав два одинаковых круга.

Шаг 2:

Выпекать белковые коржи на протяжении часа при 140-145 градусах. Затем полностью остудить, достать и оставить на столе для окончательной просушки.

Шаг 3:

Далее повторить процесс взбивания и запекания второй порции белка с пудрой. В итоге должно получится четыре безе круглой формы (примерный диаметр — 20-22 см).

Шаг 4:

На следующем этапе растопить на водяной бане три плитки молочного шоколада со сливочным маслом. При этом постоянно взбивать крем, чтобы он получился однородным.

Шаг 5:

Кроме того, перебить до воздушного состояния жирные сливки. Когда все готово, уложить первый корж на блюдо. Смазать четвертой частью сливок. Полить небольшим количеством шоколада.

Шаг 6:

Накрыть вторым безе. Повторить процедуру. Таким образом сформировать торт из безе, рецепт с шоколадом, в самом конце щедро покрыть поверхность десерта тонкими линиями шоколада.

Вишневый бенто-торт

Фото: Natalya Mali, AdobeStock

Не самый простой, но невероятно красивый и вкусный!

Тебе понадобится:Для бисквитов: 110 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 90 мл кефира, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды и соли, красный гелевый краситель.Для начинки: 100 г вишни без косточек, 30 г сахара, 0,25 ч.л. крахмала.Для крема: 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры, 50 мл 33% сливок.

Приготовление: Смешай соду с кефиром и отдельно смешай все остальные сухие ингредиенты для теста. Влей в кефир масло, яйца и краситель, и взбей до однородности. Постепенно добавь сухую массу, вымешай тесто и разлей в две круглые формы. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах, дай слегка остыть, заверни в пленку и дай остыть окончательно.

Доведи до кипения вишню с сахаром. Разведи крахмал в воде, влей туда же, и немного провари. Взбей до пышности все ингредиенты для крема. Разрежь коржи и собери бенто-торт, произвольно выкладывая слои.

Кофейный торт. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут

Время готовки
120 Минут
Порций
10

Кофейный торт можно приготовить по самым разным рецептам и это не является секретом. Пользуются популярностью торты из бисквитного теста, так и из плотных коржей. Для смазывания коржей используют масляный, сметанный, заварной крем, крем пломбир, йогуртовый крем, крем из сгущенки, суфле, заварной белковый крем.

Причем можно комбинировать вид коржей и крема и тем самым получить еще больше разных рецептов кофейного торта. Сегодня пользуются популярностью такие виды тортов, как кофейно-ореховый торт, кофейный муссовый торт, кофейный торт-суфле.

Кофейный торты могут готовиться как с добавлением в тесто молотого кофе, так и на основе уже готового крепкого заварного кофе. Любой кофейный торт может дополнить как обычное чаепитие в кругу семьи, так и стать завершающим блюдом праздника.

Очень люблю этот кофейный торт, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, за простоту приготовления и отменный вкус. В такой торт с нежным ароматом сваренного кофе тяжело не влюбиться с первого кусочка. Торт будет составлять из кофейных бисквитов и сливочного крема на основе масла и вареной сгущенки. Крем, как и торт, будет тоже кофейным.

За счет того, что в составе коржей торта будет присутствовать кефир, торт получается влажным и коржи не нуждаются в пропитке. Сами же коржи получаются очень пористыми, воздушными и влажными, что свойственно бисквитным коржам на кефире. Вместо кефира в рецепте вы можете использовать домашнее кислое молоко. Вы можете взять рецепт кофейного бисквита в качестве основы, а крем сделать другой, к примеру, из сметаны или заварного крема.

Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кофейный торт на кефире пошагово с фото. Думаю, все любители кофе, да и простые сладкоежки, обязательно смогут оценить его вкус по достоинству.

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Кофе растворимый — 3-4 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Мука — 2,5 стакана

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Кофе растворимый молотый — 2 ст. ложки,

Для украшения торта:

  • Крошка белого шоколада — 30 гр.,
  • Черный шоколад — 100 гр.,
  • Растворимый кофе — 1 ч. ложка.

Кофейный торт – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадно-кофейного торта на кефире. Начнем с приготовления теста торта и выпечки коржей. Насыпаем в миску сахар и вбиваем к нему яйца.

Добавляем растворимый кофе.

Все ингредиенты теста взбиваем миксером до получения однородной массы.

Нарезанное кусочками сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Вливаем теплый кефир. Перемешиваем.

Гасим кофейное тесто содой. Снова перемешиваем.

Всыпаем в него просеянную муку.

Тесто для кофейного торта взбиваем миксером еще раз. Все, даже мелкие комочки муки, должны раствориться.

Теперь включаем духовку на 180С и даем ей, как следует, прогреться. Тесто кофейного торта выливаем в форму смазанную растительным маслом. Если вы не любите разрезать коржи для торта, то можете разделить тесто на две части и по отдельности испечь их.

Ставим ее на среднюю полку духовки. Выпекаем торт около 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Готовый кофейный корж вынимаем из формы и даем ему остыть. Горячим разрезать его не рекомендуется, так как тесто еще рыхлое и его будет сложно разрезать ровно.

Займемся приготовлением кофейного крема для торта из сгущенки и сливочного масла. Крем готовится очень просто. В миску выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло. Масло обязательно берите с жирностью от 72% и высокого качества, так как некачественное масло в процессе взбивания может свернуться и крем получится неоднородной структуры. Добавляем к нему вареную сгущенку. В этот раз я не покупала ее, а приготовила в домашних условиях.

Точно также как и в тесто для коржей, добавляем в крем молотый кофе.

Ингредиенты кофейного крема взбиваем миксером. Крем должен получиться густым и однородным.

Кофейный торт разрезаем на две части с помощью ножа или нитки, как вам удобнее. Готовые кофейные коржи перед нанесением крема по желанию можно полить любым сладким ликером, сиропом или коньяком. Но помните, что если кофейный торт будет даваться детям, то любые алкогольные напитки лучше не использовать для пропитки. Смазываем полученным кремом нижний корж. Накрываем его «верхушкой». Верх торта тоже смазываем кремом.

Популярные статьи  Хлеб без замеса

Готовый кофейный торт украшаем по своему вкусу. Я посыпала его покупной крошкой белого шоколада, небольшими кусочками черного шоколада и молотым кофе. Вкусный кофейный торт перед подачей на стол должен постоять в холодильнике 3-5 часов. Чем дольше он постоит, тем более влажным он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кофейного торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт со сметанным кремом.

Как приготовить торт-безе со сливочн0-кофейным кремом

Шаг 1

1

1. Влить яичные белки (комнатной температуры) в большую чистую миску и начать взбивать блендером или миксером на маленькой скорости. Когда они начнут пениться, в несколько этапов добавить сахар. Взбивать до образования плотной блестящей пены. Сахар должен полностью раствориться. Разотрите между пальцами немного взбитого белка. Если чувствуете крупинки сахара значит надо продолжать взбивать. Напоследок добавить в пену лимонный сок и картофельный крахмал. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

2

2. Подготовленные два плоских противня застелить пергаментной бумагой для выпечки. На бумаге обвести круги диаметром примерно 20-23. см, например, с помощью тарелки или крышки. Перевернуть нарисованной стороной вниз, чтобы безе не соприкасалось с ним.Равномерно распределить взбитые белки на двух заранее подготовленных листах с бумагой. Сформировать два круглых пласта безе.

Шаг 3

3

3. Сушить в разогретой до 120 градусов духовке 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и сушить около 60 минут. Если есть, то установите режим «конвекция».Если ваша духовка достаточно герметичная, то время от времени необходимо открывать духовку (особенно на первом этапе сушки), чтобы избавиться от пара (влаги). Если на стекле от духовки образовался конденсат, надо обязательно открыть дверцу и выпустить влагу. Безе должно быть хрустящим снаружи и нежным внутри. По истечении времени открыть дверцу духовки и дать безе полностью остыть (можно оставить на ночь).

Совет

Если вы сделали диаметр торта 20 см, то ваш корж будет толще и времени для подсушивания безе может понадобится чуть больше.

Шаг 4

4

4. Растворимый кофе развести в кипятке и остудить. В миску выложить сливки, сливочный сыр и взбить до однородного состояния.

Шаг 5

5

5. Затем добавить вареную сгущёнку, измельченные орехи, мелко нарезанную курагу и остывший кофе.

Шаг 6

6

6. Лопаткой перемешать до однородности. Должен получиться густой пушистый крем бежевого цвета.

Шаг 7

7

7. Первый корж безе переложить на блюдо и выложить на него крем.

Шаг 8

8

8. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Шаг 9

9

9. Украсить верх торта безе по желанию, например: какао, вареной сгущёнкой, курагой и конфетами. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Знаменитый торт-безе «Графские развалины»

«Графские развалины» — очень красивый и вкусный, «воздушный» десерт. Нежное безе гармонично дополняется масляным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Основная сложность для новичка — именно в приготовлении безе.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яичный белок — 4 штуки;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • соль — на кончике ножа.

Рецепт приготовления в духовке безе для торта:

  1. В сухой глубокой миске миксером начать взбивать холодные белки и соль на низкой скорости.
  2. Когда появится пена, переключиться на среднюю, влить лимонный сок.
  3. Последние 2-3 минуты взбивать на максимальной скорости, одновременно всыпая сахар. Весь процесс занимает около четверти часа. Правильная пена — глянцевая, с крепкими пиками. Кристалликов сахара в ней нет.
  4. Выложить массу на застеленный пергаментной бумагой противень, используя кулинарный мешок с насадками или чайную ложку.
  5. Отправить его в разогретую до 90-100ºС духовку примерно на час. Безе нужно полностью просушить. Когда оно готово, то легко снимается с бумаги.

На крем и украшение потребуется:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • темный шоколад — плитка;
  • молоко — 50 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема и сборке торта:

  1. Миксером взбивают мягкое масло 2-3 минуты.
  2. Не останавливаясь, вливают в ту же емкость сгущенку. Продолжают взбивать до полной однородности и «пышности» (еще 3-4 минуты).
  3. На блюдо выкладывают безе слоями, промазывая каждый кремом и заполняя промежутки по бокам. Диаметр слоев можно постепенно уменьшать: тогда торт превращается в «горку».
  4. Подогреть шоколад с молоком на водяной бане, постоянно мешая.
  5. Полить торт глазурью, украсить половинками или дроблеными орехами.

Важно! Оптимальный размер безе для тортика «Графские развалины» — 4-5 см в диаметре

Секреты приготовления

В приготовлении меренги есть некоторые нюансы:

  1. Перед тем, как начать взбивать белки всю посуду нужно тщательно вымыть и протереть сухим чистым полотенцем.
  2. Разделяя яйца, нужно следить, чтобы желток не попал в белки, иначе меренга не взобьется.
  3. Очень плохо, если белки перевзбить. В духовке такое тесто осядет, а крем не станет воздушным.
  4. Начинать взбивать белки стоит на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  5. Добавление лимонного сока или уксуса делает меренгу стабильной. Ее легче взбивать.
  6. Использование белков из холодильника делает меренгу стабильной. Чтобы получить больший объем, лучше использовать белок комнатной температуры. Для этого их нужно заранее вынуть из холодильника.

Еще один рецепт безе для торта (без водяной бани):

Никакой водяной бани — коржи можно сделать с помощью обычного взбивания белков с сахаром (такой вариант меренги называется французская).

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 120 г
  • Сахарная пудра — 240 г

Приготовление:

В миску для взбивания помещаем яичные белки и начинаем взбивать на небольшой скорости до объединения и легкой пены. Затем включаем скорость выше средней и продолжаем взбивать, добавляя по 1 ст. л. сахарной пудры, стараясь как можно лучше ее вмешать в белковую массу. Общее время взбивания — 10 минут (но это напрямую определяется мощностью вашего миксера).

Разогреваем духовку до температуры 90-100 С. Отсаживаем меренгу на тефлоновый коврик или бумагу для выпечки и высушиваем меренгу в духовке в течение 1,5-2 часов.

Я надеюсь, что рецепт вам понравился, обязательно делитесь отзывами, фотографиями готовых тортиков (фото можно прикрепить к комментарию).Я ценю ваши отзывы и внимание!

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Из песочного теста

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 80 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • мелкая соль – 3 щепотки;
  • сахар-песок – 110 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • джем из любых ягод (лучше всего – смородиновый) – 7 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Превратить сливочный маргарин в жидкую субстанцию. Главное, не дать жиру закипеть.
  2. Добавить желтки, песок (50 г) и соль. После перемешивания засыпать через сито муку.
  3. Вымесить тесто. Разложить его по дну формы, слепив небольшие бортики. Запекать 8 – 9 минут в духовке при средней температуре.
  4. Затем остудить и покрыть джемом.
  5. Отдельно взбить как для безе оставшиеся продукты. Покрыть ими всю поверхность будущего десерта.
  6. Готовить при той же температуре еще 6 – 7 минут.

На заметку

  • Из этого количество ингредиентов у меня получилось 5 пирожных.
  • В данном креме я использовала небольшое количество сливочного масла (т.к. мне не хотелось утяжелять крем), но из-за этого с ним было сложней работать, т.к. он не держал форму. Если Вы хотите, чтобы крем был устойчивый и держал форму, то увеличивайте количество сливочного масла. Также Вы можете приготовить крем Шарлотт. Он отличается тем, что приготовив заварной крем, мы не добавляем в него сливочное масло сразу. Сливочное масло комнатной температуры взбивается до пышной пены и в него небольшими порциями вводится заварной крем, который обязательно должен быть комнатной температуры.
  • Крема в данном рецепте получается больше, чем уходит на пирожное. С оставшимся кремом можно приготовить какой-то другой десерт или просто съесть его, намазывая на хлеб или печенье. Или можно просто пропорционально уменьшить количество продуктов в рецепте крема.
  • Хранить безе без крема можно в закрытом пакете или контейнере при комнатной температуре около недели.
  • Чтобы белки хорошо взбились и превратились в массу для безе необходимо учесть:
    1. Посуда и венчики для взбивания должны быть чистыми и обезжиренными;
    2. В яичный белок не должна попасть ни малейшая частичка желтка (в противном случае белок не взобьётся);
    3. Для надёжности, белки можно разделять с желтками в отдельной посуде (т.к. если желток попадёт к одному белку, это будет не так обидно, как если частичка желтка окажется в общей массе белков;
    4. В белок можно добавить небольшую щепотку соли (с ней белки лучше взобьются в хорошую пышную пену).
Популярные статьи  Маринованная свекла

Это пирожное сочетает в себе хрустящее воздушное безе и нежный сливочный крем. На мой взгляд, оно прекрасно дополнит несладкий, свежезаваренный кофе. Я надеюсь, Вам понравится это пирожное, и Вы обязательно попробуете его приготовить. Благодаря безе, Вы можете сделать вот таких интересных Привидений на Хэллоуин.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Кофейно-ореховый торт с меренгами

Для кофейного крема Сливочное масло 200 Граммов Для сиропа Растворимый кофе 1 Чайная ложка Стручки кардамона 8 Штук

Для меренг нагрейте духовку до 110°. Взбейте белки до крепких пиков. Постепенно подсыпайте сахар, снова взбивая до крепких пиков. Должно получиться густое глянцевое белковое тесто. Добавьте кофе.

Два противня застелите пергаментом. Смесью для меренг заполните кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. Отсадите на противни 20 «шапочек» на расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 2 часов, затем выключите жар и дайте меренгам полностью остыть.

Уложите на противень грецкие орехи и обжарьте в духовке 10 минут при 180°. Стручки кардамона растолките в ступке и разотрите как можно тоньше. Растертые семена и оболочку уложите в чашку с растворимым кофе, залейте 4 ст. л. кипятка, оставьте настаиваться.

Разъемную форму для торта (Ø 20 см) смажьте маслом и выстелите пергаментом. В большой миске взбейте миксером масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Если тесто начнет расслаиваться, подсыпьте муки.

В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Настоянный кофе процедите, кардамон удалите. Отложите 50 г орехов для украшения, остальные мелко нарубите.

Треть муки замешайте в тесто, добавьте половину настоянного кофе и повторяйте, чередуя, пока не введете в тесто всю муку и кофе. В конце, перемешивая тесто снизу вверх, добавьте орехи. Переложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 1 час 20 минут – готовность проверьте деревянной палочкой.

Пока печется корж, сделайте сироп: растворите сахар в 75 мл воды на слабом огне, доведите до кипения и дайте покипеть 2 минуты. Снимите с огня и, помешивая, добавьте кофе и кардамон. Дайте остыть и настояться, затем кардамон удалите.

Карамелизуйте орехи. Разложите оставленные грецкие орехи на застеленном пергаментом противне, а в небольшой кастрюле с толстым дном залейте 50 г сахара 1 ст. л. воды. Подогрейте на слабом огне, пока не растворится сахар, затем увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, пока сироп не начнет приобретать насыщенный золотистый цвет – около 8–10 минут. Полейте получившимся сиропом орехи, оставьте на 30 минут. Когда карамель остынет и затвердеет, уложите пару орехов в пакет и измельчите скалкой.

Отложите 6 ст. л. крема в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Когда корж остынет, разрежьте его на три части по горизонтали, каждую смажьте сиропом и оставьте на 10 минут пропитываться. Каждый ярус смажьте тонким слоем крема, уложите их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте поверхность торта и бока – тонким слоем, чтобы оставались видны стыки между ярусами и торт сохранял «обнаженный» вид.

Торт украсьте звездочками из крема, меренгами и карамелизованными орехами, посыпьте растолченными карамелизованными орехами. Меренги припылите растворимым кофе.

Немного истории о происхождении десерта

Родиной легкого и нежного десерта, который отличается своей сухой хрустящей оболочкой и мягкой, тянущейся серединкой, считается Франция. Baiser с французского переводится как «поцелуй», что и характеризует его воздушную текстуру. Сейчас среди профессиональных кондитеров вместо «безе» можно услышать «меренги».

В принципе первое от второго не отличается, но имеет несколько способов приготовления и назначения. Меренги часто используют как самостоятельный десерт или как украшение к основному кондитерскому рецепту. А для всех привычное «безе» замечательно подходит как основа к торту. Также существует версия, что меренги — результат работы итальянского кондитера со Швейцарии.

Соответственно, если в такой выпечке присутствуют некие элементы трех разных стран, значит, и технология приготовления имеет небольшие особенности:

  • Французское безе – холодные белки взбиваются до упругой пены, в процессе добавляется немного соли и мелкого сахара. Используется для бисквитных пирогов или как дополнительный компонент к крему;
  • Меренга со швейцарской ноткой – белки с сахаром одновременно взбиваются и разогреваются на водяной бане. В результате может получиться замечательная начинка, крем или декор кондитерского творения;
  • Итальянская версия меренги – к взбитым белкам медленно добавляется горячий, круто сваренный сахарный сироп и процесс взбивания не прекращается до полного остывания массы. Это очень необыкновенный рецепт, так как при добавлении дополнительных компонентов пена все равно останется плотной и сохранит форму. Замечательно подходит в качестве мусса, дополнения к сливочному крему и в виде украшения.

Далее рассмотрим классический французский десерт.

Вариации приготовления блюда

Вы сможете приготовить такой тортик на праздник близкому человеку или для ребёнка, когда изучите всю информацию, представленную ниже. Вы можете украшать торт так, как вам захочется. Например, можно покрыть торт обычным сметанным кремом, аккуратно выложить сверху ягоды или фрукты. Это могут быть любые ягоды – клубника, черника, голубика или малина. Можно сделать шоколадный ганаш или глазурь, и покрыть тортик.

Вы можете подавать этот тортик к столу с чаем или кофе. Особенно вкусно будет с кофе с молоком. Торт идеально подойдёт как для детского, так и для взрослого праздника. Можно подавать его к вину или напиткам с ликёром – будет вкусно. Вино выбирайте красное полусладкое, а из ликёров хорошо подойдёт бейлиз. Попробуйте приготовить торт с безе и бисквитом по этому рецепту и украсить его, опираясь на эти рекомендации – результат вас порадует!

Пошаговый рецепт торта Сникерс с безе, орехами ? и карамелью

  1. В миске смешиваем просеянную муку с какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Сливочное масло растопим в микроволновке или же на водяной бане. В сухие ингредиенты вливаем жидкие (яйца, масло, сливки и молочко). Взбиваем 1-2 минуты до однородности и вливаем горячий растворимый кофе, еще раз промешиваем миксером.

  2. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем 60-70 минут при 175-180 °С до сухой зубочистки. Вынимаем из духового шкафа, остуживаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6-8 часов. Перед сборкой разрезаем на 3 коржа.

  3. Для карамели засыпаем сахар-песок в сотейник с толстым дном. Топим на медленном огне, стараемся мешать как можно реже. Нагреваем сливки в микроволновой печи до горячего состояния. Когда сахар полностью растворился и стал янтарного цвета, снимаем его с плиты и добавляем постепенно горячие сливочки. Постоянно мешаем.

  4. Возвращаем сотейник на огонь и увариваем соус на среднем огне (беспрерывно перемешивая) около 2-х минут. Солим горячую карамельную массу (небольшой щепоткой), размешиваем и прикрываем пищевой плёнкой. Оставляем на кухонном столе остывать ~ 2-х часов.

    Затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Складываем в кондитерский мешок.

  5. Приготовим безе: соединяем в чистой обезжиренной миске белок с сахаром, ставим на водяную баню. Помешиваем до растворения сахара (но нагревать только до 60 градусов). Далее снимаем и взбиваем до устойчивых пиков (минут 10 примерно. У каждого миксера разная мощность, поэтому ориентируемся на консистенцию, нам нужны крепкие устойчивые пики.

  6. На противне застеленном пергаментной бумагой формируем два круга d 16 см. Отправляем сушится в духовку при 120 градусах — 2-2,5 часа. Даем лепешкам отлежаться как минимум 4 часа.

  7. Подготовим ганаш: нагреваем в микроволновке сливки до очень горячего состояния, выливаем на шоколад с пастой. Промешиваем пару минут, затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Остуживаем в холодильнике от 4-х часов.

  8. Для крема прогреваем сливки практически до кипения, наливаем на шоколад. Размешиваем несколько минут и пробиваем блендером. Немного остужаем.

    Размягченное масло с сах. пудрой, какао и подготовленным ганашом взбиваем на протяжении пары минут до пышной структуры без комочков. Добавляем творожный сыр, перемешиваем на средней скорости. Даем чуток окрепнуть в холодильнике, около 20 минут, и можно с ним работать.

  9. Сборка. Устанавливаем бисквит, капельку пропитываем (вода 50-70 мл + 1 ст.л. варёной сгущёнки, или сильно сладкий кофе, либо просто сахарным сиром 1:1). Делаем бортик из кремчиза по краю, закладываем внутрь половину карамели и арахиса. Выкладываем сверху круг из безе, смазываем 1/2 частью фундучного ганаша.

Популярные статьи  Салат из феты и помидоров

Повторяем: корж — пропитка — бортик — карамель + орехи — безе — ганаш. Накрываем верхним бисквитом, влажной стороной внутрь. Покрываем шоколадным крем-чизом или поливаем глазурью Гурмэ, вообще . На этот размер берём 300 гр шоколада + 15 гр подсолнечного масла + 60 гр орехов.

Торт Сникерс — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник с изм. и авт. дополнениями: @selfsweets_spb

Торт по королевски

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 100 – 130 гр сахара;
  • 200 – 300 гр муки;
  • 1/2 ч. л соды;
  • 1 – 2 ст. л уксуса.

Безе: 

  • 2 яичных белка;
  • 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
  • 130 – 150 гр сахара.

Крем:

  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • по вкусу – лимонный сок,
  • какао,
  • алкоголь (коньяк, ром, бренди).

Украшение:

  • 1 ст. ложка размолотых грецких орехов,
  • тертый или растопленный шоколад;
  • 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).

Способ приготовления:

  1. Растапливаем масло в небольшой емкости.
  2. В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
  3. Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.
  4. Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
  5. Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
  6. Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.
  7. Безе в объомной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.
  8. Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).
  9. Сырое тесто должно быть идеально взбито.
  10. Признак хорошо замешанной массы проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой.
  11. Выпечка коржей ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
  12. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
  13. Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
  14. Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.
  15. Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.
  16. 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
  17. Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин., пока слой безе не станет румяно-золотистым.
  18. То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.
  19. Если вы хотите испечь не круглый торт, а квадратный или любой другой формы, нарисуйте очертания желаемой формы на пекарской бумаге, а потом вырежьте ее ножницами.
  20. Присыпав форму мукой, раскатайте на ней тесто для коржа и обрежьте лишнее по краям.
  21. Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.
  22. Крем пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
  23. Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.
  24. Сборка торта готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать путем наложения одного на другой.
  25. Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.
  26. Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать десерт сверху.
  27. Ваш изумительный королевский торт с грецкими орехами готов!
  28. Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.

Приятного аппетита!

Советы по созданию торта Сникерс

Чтобы торт Сникерс и без безе, и с белковым слоем получился вкусным, понравился гостям, следует придерживаться советов по приготовлению:

  1. Тесто для десерта Сникерс можно сделать любое, не только шоколадное. Некоторые хозяйки готовят кофейный или ванильный торт. А можно выпечь разные бисквиты, совместить их в торте. Получается очень вкусно.
  2. Если нет арахиса, то вместо него подойдут ядра фундука, кешью или грецкого ореха.
  3. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественную, тонко молотую муку высшего сорта.
  4. Не стоит торопиться с отправлением теста в духовку. Желательно оставить его на несколько минут. Тесто осядет, и будет видно, нужно или нет добавить муки, если масса жидковатая, или молока, если консистенция слишком плотная.
  5. Сливочное масло и шоколад для крема и глазури берут качественные, настоящие. Нельзя использовать спред и дешевую шоколадную плитку – они испортят вкус десерта.

Торт Сникерс – достойное угощение для праздничного стола по любому поводу. Его подают к чаю или кофе после основной трапезы. Пирог прекрасно режется, безе после пропитки становится мягким, не крошится.

Пирог из песочного теста со сгущенкой в духовке

Простое и вкусное лакомство для домашнего стола – песочный пирог со сгущенкой. Такой продукт станет отличным поводом собрать близких или гостей за чашечкой горячего чая. Попробуйте!

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Мука 300 гр.
  • Масло сливочное 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка 600 гр.

Шаги

40 мин.Печать

  1. Подготовим необходимые продукты по списку.

  2. Яичные желтки старательно растираем с сахаром.

  3. Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

Следом отправляем в массу муку и разрыхлитель. Вымешиваем плотное тесто.

Готовое тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий слой. Выпекаем их по 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Первый корж обмазываем вареной сгущенкой.

Накрываем вторым коржом и снова обмазываем сгущенным молоком.

Проделываем процедуру и с третьим коржом. Обмазываем по бокам.

Домашнее песочное лакомство готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт-безе со сливочно-кофейным кремом
Фалафель из нута
Для любых предложений по сайту: [email protected]