Запеканка из сыра внутри перца
Блюдо рассчитано на 2 порции. Если понадобится больше, нужно будет увеличить количество продуктов.
Ингредиенты:
- 100 грамм адыгейского сыра;
- 50 грамм голландского сыра;
- одно яйцо;
- один болгарский перец;
- один помидор;
- зелень.
Способ приготовления:
- Помидор разрезать пополам. Одну часть нарезать кубиками, вторую – пластинами.
- Перец разрезать вдоль, чтобы получились две половинки.
- Адыгейский сыр натереть и соединить с яйцом. В эту же массу добавить измельченную зелень и кубики помидора. Все хорошенько перемешать.
- Полученной смесью нафаршировать половинки болгарского перца. Сверху следует выложить пластины помидор.
- Последним шагом будет – посыпание тертым голландским сыром.
- Запекать в течение 25-30 минут.
Картофельно-сырная запеканка
Ингредиенты:
- 600 грамм картофеля;
- 1 большой кабачок;
- 1 большой помидор;
- 200-250 грамм сыра;
- 130 грамм сметаны;
- соль по вкусу;
- зелень.
Ход приготовления:
- Очищенный картофель нарезать пластинами. Должны получиться кружочки.
- На смазанный противень выложить половину картофеля.
- Сметану немного посолить и полить ей выложенный картофель.
- Кабачки также нарезать кружочками и выложить поверх картофеля. Сверху обмазываем сметаной.
- Поверх кабачков выкладывается слой оставшегося картофеля. Также сверху смазывается сметаной.
- Помидоры режутся тоже кружочками и выкладываются поверх картофеля.
- Сыр натереть, а зелень мелко нарезать. Посыпать поверх помидор.
- Отправить противень в духовку на 40-45 минут. Как появится румяная корочка, можно вытаскивать запеканку.
Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде
Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.
КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7
Ингредиенты:
- сыр твердый — 70 г
- лист лаваша — 1 шт
- творог — 100 г
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
Как сделать:
- Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
- Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
- На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
- Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
- Обжариваем до румяности на сковороде.
Классический рецепт запеканки из творога. Видео
Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам помощь:
https://youtube.com/watch?v=igAmw2vBU5w
Рецепт творожной запеканки как в детском саду
Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.;
- Крупа манная — 50 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 50 гр.;
- Изюм — 40 гр.;
- Масло сливочное — 30 гр.;
- Сметана — 30 гр.;
- Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.
2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.
3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.
4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.
5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.
7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.
8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!
Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)
Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Творог — 200 гр.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Манка -0 2 ст. л. сухая;
- Курага — 50 гр.
- Ванилин — щепотка.
Способ приготовления:
1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.
2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.
3. В творог добавьте сахар и соль.
4. Потом яйцо.
5. И сметану.
6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.
7. Добавляем манную крупу.
8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.
9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.
10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.
Простой рецепт творожной запеканки без манки
И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.
Ингредиенты:
- Творог -1 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 2/3 ст.;
- Мука или крахмал 3 ст. л.;
- Варенье абрикосовое – 150 гр..
Способ приготовления:
1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.
2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.
3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.
4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.
Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!
С твердым сыром и зеленью
Эта необычная запеканка готовится слоями. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с аппетитной румяной корочкой. Меня заинтересовало необычное сочетание – творог и кабачки, и я решила попробовать такую “новинку”. Результат меня нисколько не разочаровал. Получилось очень вкусно и сочно. Подавать запеканку как самостоятельное блюдо в теплом виде. По желанию можно сдобрить сметаной.
Ингредиенты
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Кабачки очищенные 260 грамм.
Творог 250 грамм.
Твёрдый сыр 120 грамм.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Яйца 2 шт.
Молоко 135 мл
Способ приготовления
-
Яйца взбиваем с молоком до однородности. Солим по вкусу.
-
Зелень мелко режем, сыр натираем на крупной терке.
-
Соединяем творог, зелень, сыр и перемешиваем.
-
Полученную массу добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем.
-
Очищенные кабачки нарезаем тонкими ломтиками.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем равномерно треть творожной массы.
-
Сверху укладываем слой кабачков.
-
Затем снова слой творожной массы.
-
Опять слой кабачков.
-
Сверху распределяем оставшуюся творожную массу.
-
Запекаем в предварительно нагретой до 180 град. духовке около 1 часа. Как кабачки станут мягкими и верх зарумянится, запеканка готова.
-
Даем запеканке немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Если запеканка зарумянилась, а кабачки недостаточно мягкие, можно прикрыть форму фольгой.
Рецепт запеканки с сыром и творогом
1. Творог лучше использовать мягкий, более жирный, желательно домашний. Желательно, чтобы в нем не было крупных сухих комков. Тогда запеканка получится более нежной. Выложите творог в миску.
2. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к творогу.
3. Укроп и петрушку измельчите и переложите в миску к остальным ингредиентам. Можно добавить свежие ароматные травы: майоран, базилик, чебрец и т.п.
4. Перемешайте творожную массу.
5. Белки отделите от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Благодаря отдельно взбитым белкам запеканка будет более воздушной и мягкой.
6. Желтки взбейте вилкой и перелейте в миску с творогом.
7. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно обойтись и без специй. Если не любите их, то положите щепотку черного или красного молотого перца.
8. Измельчите массу в миске блендером, чтобы запеканка была более мягкой. Если масса получается суховатой и сложно перемешивается блендером, можно добавить чуть-чуть сметаны. Если же, наоборот, она вышла жидковатой, можно всыпать немного манки (она вберет в себя лишнюю жидкость).
9. Моцареллу или другой твердый сыр твердых сортов натрите на мелкой терке и добавьте в миску, оставив 1/3 в тарелке.
10. Помешайте содержимое миски и добавьте аккуратно взбитые белки. Перемешивайте по часовой стрелке снизу вверх, чтобы не нарушить консистенцию.
11. Готовую массу переложите в формы, смазанные маслом. Можно использовать специальную керамическую посуду, из каленого стекла, металла или пищевого силикона (последние можно не смазывать). Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 25 минут при температуре 170 градусов. Очень удобно готовить запеканку в ёмкостях небольшого размера, на 1-2 порции. Тогда блюдо быстро пропекается и не пригорает. Я беру керамические или силиконовые формочки для кексов или маффинов.
Если формы используете керамические, их лучше ставить в слегка разогретую духовку, чтобы формы не треснули от резкого перепада температуры (это зависит от качества материала).
12. Теперь засыпьте сверху моцареллу, которая осталась, и отправьте в духовку еще на 5 минут. Посыпьте сверху зеленью, когда закуска будет готова, и подавайте к столу в теплом виде. Можно ставить на стол прямо в формочках. Чтобы красиво извлечь закуску, ее желательно немного остудить.
Творожная запеканка с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Такую закуску можно давать и деткам, только острый перец и специи добавлять не нужно.
А в следующий раз попробуйте запеканку с макаронами и сыром по этому рецепту.
Вам может понравиться:
Учимся готовить пышную запеканку, как в садике
Ну что ж, наверно все с детства помнят этот наивкуснейший вкус. Готовим дома, используя действующий ГОСТ, и вспоминаем вкус этого молочного продукта. Многие утверждают, что лучше по этому варианту брать детский творожок, возможно, кто-нибудь пробовал приготовить из него?
Я перепробовала много видов этой сладкой выпечки, все искала, тот похожий и неповторимый вкус, который был в детсадовском возрасте и вот наконец-то чудо свершилось, делюсь с вами.
Нам понадобится:
- Творог 18% — 250 г
- Сахар – 50 г
- Манка – 50 г
- Молокo – 0,2 ст.
- Масло сливочноe – 25 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Панировочные сухари и кусочек сливочногo масла для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Масло достаньте из холодильника и нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. Белки и желтки отделите друг от друга. Надеюсь, что вы знаете, для чего это делается. Белки взбейте с сахаром при помощи миксера в отдельной емкости до устойчивых пиков.
3. В другой емкости смешайте творожок, размягченное масло сливочное, ванилин на кончике ножа. Молоко нужно будет подогреть немного, чтобы оно стало теплым. Добавьте туда же.
4. Размешайте так, чтобы получилась однородная масса, можно использовать электрический блендер для этой цели.
5. Теперь внесите белок взбитый. Перемешайте. И вот уже тут можно подметить, что творожная масса стала воздушной, пушистенькой и легкой, а также более нежной.
6. Далее присыпьте смесь манной крупой. Дайте немного постоять и разбухнуть манке. Примерно 40 минут должно пройти после того, как вы внесли манку и перемешали. Не забудьте накрыть массу крышкой или пленкой, чтобы она не засохла сверху.
7. Формочку или противень смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками. Вместо панировки можно использовать манку. Представляете, я лично так всегда делаю, когда пеку любой тортик, кексик или пирог. Выпечка легко потом отходит от формы и делается хрустящей.
8. Распределите смесь равномерно по всей поверхности формочки и поставьте в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
9. Подавайте такую прелесть с лесными ягодами, и с теплым чаем. Приятного))). По мне так можно такую давать на ужин или завтрак, даже худеющим, я не думаю, что от одного кусочка что-то произойдет, зато пользы будет гораздо больше.
Как приготовить сырную запеканку
Огромное количество вариантов изготовления этого кулинарного изделия подразумевает сотни разновидностей начинки, основ, дополнительных компонентов, используемых в процессе приготовления. Рассмотрите этапы создания блюда на примере картофельной запеканки с сыром и грибами:
- Выбор посуды. Картофельная запеканка с сыром готовится в глубокой (6–7 см) открытой таре из закаленного стекла для запекания.
- Подготовка компонентов. Картофель отваривают, очищают от кожуры, пюрируют. Сыр измельчают на терке. Грибы отваривают, нарезают крупной соломкой или тонкими ломтиками.
- Основа. Картофельное пюре и тертый сыр смешивают, добавляют пару яиц для улучшения вязкости, соль.
- Начинка. Из грибов отжимают часть влаги, добавляют немного оливкового, сливочного или подсолнечного масла для сочности, соль, перец, специи по вкусу, тщательно перемешивают.
- Сборка. Тару для запекания снизу промазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями или манной крупой, чтобы тесто не прилипало. От половины до двух третей основы выкладывают на дно, выравнивают, формируют стенки. Внутрь равномерным слоем закладывают начинку, которая сверху накрывается оставшейся основой. Поверхность тщательно выравнивается, промазывается сверху яичным желтком.
- Выпекание. Для изготовления блюда используется пароконвектомат с выставленной на 15–20%-ной влажностью или духовой шкаф. Оптимальная температура составляет 170–190 градусов. Время выпекания – 40–50 минут для трехкилограммовой сырой заготовки +15 минут за 800-900 грамм свыше указанного веса.
- Дополнительные ингредиенты. Вязкость основы повышается добавлением яиц, манной крупы, разведенной молоком муки. Вкус ее можно улучшить введением измельченной свежей зелени. Для десертных запеканок с сыром лучшими дополнительными компонентами считаются сухофрукты, орехи, кокосовая стружка.
Основа
На эту роль подходят компоненты, которые легко схватываются при выпекании, хорошо держат форму, обладают своим, ярко выраженным, но не сильно выделяющимся на фоне начинки, вкусом. Следующие продукты подходят для изготовления основы:
- Творожная. Ради лучшего удержания формы, приобретения вязкости перетирается через мелкое сито, замешивается с ванилином, куриными яйцами и мукой или манной крупой, предварительно замоченной в теплой воде на 30–40 минут.
- Картофельная. Овощ промывается, отваривает, очищается от кожуры, пюрируется с добавление соли, перца, куриных яиц, растительного масла.
- Сырная. Сливочный сыр филадельфия или маскарпоне смешивается с куриными яйцами, сахарной пудрой, ванилином и взбивается миксером на средней скорости до однородности.
Начинка
На приготовление самой вкусной части запеканки идут совсем разные компоненты, имеющие сильный вкус, насыщенный аромат. Из следующих ингредиентов готовится начинка:
- Грибы. Обжариваются до золотистого цвета с нарезанным соломкой репчатым луком или отвариваются.
- Овощи. Отвариваются, бланшируются или обжариваются перед использованием. Форма нарезки – ломтик, кубик или дольки.
- Мясо. Для начинки обжаривается до полуготовности или полностью отваривается. К нему часто добавляется бланшированный зеленый горошек, лук, грибы или отварной картофель.
- Творог. Относится к десертам. Перед использованием мелко перетирается, смешивается с сухофруктами, орехами, изюмом и прочими цукатами.
- Работа для пенсионеров женщин в Москве — подходящие вакансии и подработка
- Пенсия в Крыму и Севастополе — условия назначения и порядок оформления
- Что ваш «стул» говорит о вашем здоровье
Сытный тыквенный пирог с мясным фаршем
Если все предыдущие рецепты относились скорее к десертам, то тыквенная запеканка с фаршем- это уже полноценное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 мл сливок
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- 300-400 г мясного фарша
- Томатная паста — 2 ст.л
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками (приблизительно в 1-1,5см) и выкладываем ее на противень или в форму. Наливаем пару столовых ложек сливочного масла, солим, перчим и перемешиваем. Отправляем форму в духовку, разогретую о 180 градусов на 40-45 минут.
2. Фарш обжариваем с луком и чесноком до готовности. Не забываем его посолить и поперчить. При желании можно добавить других любимых приправ.
3. Затем добавляем к фаршу томатную пасту, пол стакана теплой воды и тушим еще 10 минут не закрывая крышкой.
4. Приготовившуюся тыкву выкладываем в тарелку и разминаем ее до состояния пюре, добавив к ней сливки и растопленное сливочное масло. Когда сливки впитаются, засыпаем панировочные сухари и еще раз перемешиваем.
5. Собираем запеканку. На дно формы для запекания выкладываем половину тыквенного пюре, затем равномерно выкладываем все мясо и закрываем его второй половиной пюре.
6. Сверху наносим сухари небольшим слоем и натираем сыр.
7. Так как все ингредиенты в запеканке уже готовы, то достаточно подержать ее в духовке, разогретой до 180 градусов буквально 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Вот таким вот может быть запеканка из тыквы. Ингредиенты вроде как и не сильно варьируются, а получаются совершенно непохожие друг на друга блюда.
Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить одну из представленных запеканок и по достоинству оцените вкусовые качества запеченной тыквы.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Рецепт запеканки из творога, но без манки и муки
Существует именно такой вариант, без таких казалось бы важных ингредиентов. Так сказать эконом вариант, если уж вдруг собрались печь, а у вас нет таких продуктов, как манная крупа или мука. Ведь такие случаи случаются в нашей повседневной жизни или вы хотите сделать этот десерт малокалорийным.
Употреблять такой творожник можно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Кому как больше нравится, мне в теплом, а вам?
Нам понадобится:
- Творог жирностью 6-9% -1 кг
- Сметана жирностью 20% — 4 ст.
- Яйца — 8 шт.
- Крахмал — 4 ст. л с горкой
- Сахар — 10 ст. л с горкой
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Курага или изюм — 100 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л
- Апельсин — 1 шт (понадобится только цедра)
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 40 г
Способ приготовления:
1. С красивого апельсинчика снимите при помощи терки цедру, весь апельсин совершенно не понадобится.
2. Курагу замочите в воде. Вода должна использоваться горячая, лучше использовать кипяток. Если у вас изюм, его тоже предварительно замочите, через некоторое время он обязательно разбухнет и станет мягким.
3. Яйца разделите на желтки и белки. Белки, обязательно холодные, взбейте с щепоткой соли при помощи миксера в воздушную пену.
4. Соедините сахар, и желтки с творожком. Перемешайте. Далее добавьте сметану и крахмал с ванилью.
5. Взбейте эти ингредиенты при помощи погружного блендера. Как же воздушно получилось, вы не находите?
6. Да еще к тому же и красиво.
7. Как и в предыдущем варианте нарежьте курагу на кусочки и добавьте в чашу. Далее внесите взбитые белки и цедру лимона. Перемешайте.
8. Формочку смажьте растопленным сливочным маслом. Форму можно не смазывать, смотрите по своей, как она себя до этого вела.
9. Вылейте тесто в подготовленную форму.
10. Отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекайте примерно 40 минут.
11. Достаньте получившейся творожный тортик из формы. Дайте запеканке остыть, хотя иногда это трудно сделать, тем более, когда вас ждет голодный муж или дети).
После украсьте ее сахарной пудрой! Такая самая вкусная и очень красивая творинка, похожая на творожный кекс получилась!Сладкого чаепития вам мои дорогие подписчики и читатели!
12. Надеюсь, что вам понравился этот шедевр. Лакомка получилась воздушная и легкая, это даже видно на рисунке.
Вот еще один вариант, который вы можете посмотреть в этом видео ролике, смотрите и выпекайте с удовольствием!
В следующих статьях вы увидите другие интересные варианты приготовления, а сейчас предлагаю подписаться на мою группу в контакте!
Кстати, можно испечь еще запеканку с яблоками, я уже описывала в статье про такой известный пирог, как Шарлотка, кто еще не видел смотрите тут.
Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
Вкусный десерт к чаю без хлопот!
Продуктовые составляющие:
- творог – 500 г;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- мука – 60 г;
- крупа манная – 60 г;
- персики – 2 шт.;
Способ приготовления:
- Творог поместить в чашу для блендера, взбивать 3-5 минут.
- Выложить к взбитой массе сгущенное молоко, сначала перемешать состав ложкой, затем вновь взбить блендером парочку минут.
- Муку соединить с крупой манки в отдельной миске с глубоким дном. Засыпать к основному составу. Вымешать ложкой.
- Персики промыть, порезать на аккуратные кубики. Закинуть к тесту. Тщательно перемешать.
- Духовку нужно заранее «подготовить», прогрев до 200 С.
- Форму для будущей запеканки промазать со всех сторон растительным маслом без запаха.
- Выложить тесто, распределить.
- Процесс запекания занимает 35-40 минут.
Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.
Вишнево-лимонный чизкейк
Два кислых ингредиента, вишня и лимон, дают очень нестандартное сочетание. Творожный сыр с мягким нейтральным вкусом и густой ганаш сбалансируют их, и вы получите неповторимый вишнево-лимонный чизкейк.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Молоко – 30 г;
- Замороженная вишня – 400 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Кукурузный крахмал – 25 г.
Сырная вишневая основа:
- Творожный сыр – 260 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Крахмал – 8 г;
- Яйцо – 1 шт.
Сырная лимонная начинка:
- Творожный сыр – 260 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Сливки 33% — 100 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сок и цедра половины лимона;
- Крахмал – 8 г.
Лимонный ганаш:
- Белый шоколад – 140 г;
- Сливки 33% — 140 г;
- Сок и цедра половины лимона;
- Желатин – 3 г;
- Вода – 12 мл.
Способ приготовления:
- Печенье перебиваем в крошку. Вводим растопленное сливочное масло и молоко, чтобы получилось тесто. Выкладываем на дно формы.
- Замороженную вишню, сахар и кукурузный крахмал соединяем в сотейнике и ставим увариваться до загустения. Оставляем вишневую начинку остывать.
- Для сырно-лимонной основы взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, вводим яйцо и продолжаем взбивать до однородности. Далее вводим сливки, сок и цедру лимона, крахмал.
- Для сырно-вишневой начинки взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, крахмалом и яйцом. 150 грамм вишневой начинки перебиваем блендером. Постепенно вводим ее в творог и взбиваем до однородности.
- В форму на основу из печенья выливаем сначала сырно-вишневую начинку, а затем вишневую и сверху сырно-лимонную.
- Отправляем выпекаться при 150 градусах на 1-1,5 часа. Спустя указанное время выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на 30 минут. Затем отправляем в холодильник на ночь.
- Сливки доводим до легкого кипения, добавляем набухший в воде желатин, растопленный белый шоколад, сок и цедру лимона. Взбиваем все до пышной массы, украшаем торт и оставляем еще на 1-2 часа в холодильнике для стабилизации.
Рубрика: Десерты | Метки: творог |
Похожие рецепты
-
Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его …
19.12.2012
-
Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожно-сырных оладий,
19.06.2015
-
Недавно увидела видеорецепт творожно-сырных колечек. Рецепт очень понравился, поэтому
09.06.2022
-
Баклажаны с творожно-сырной начинкой — традиционное блюдо с острова Корсика. Эту …
13.07.2014
-
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда …
28.08.2020
-
Приятно, когда вкусные и полезные блюда готовятся достаточно быстро. В этот раз …
07.12.2015
-
Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на …
18.03.2014
-
Творог — уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как …
04.03.2014
-
06.04.2014
Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом
Необычная соленая творожная запеканка с грибами, болгарским перцем, кабачком и зеленью. По вкусу она напоминает нежный творожный сыр, но ее калорийность значительно ниже. Блюдо получается легким, полезным, а в сезон овощей еще и достаточно бюджетным, несмотря на большое количество необходимых продуктов.
КБЖУ на 100 г: 64/9/1/4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 г.
- Болгарский перец – 150 г.
- Шампиньоны – 130 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шпинат – 150 г.
- Укроп, петрушка – 15 г.
- Творог – 350 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы и болгарский перец нарезаем ломтиками, а кабачок – кубиками. Продукты измельчаем не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Лук и чеснок мелко шинкуем.
- На сковороде с антипригарным покрытием на капельке оливкового масла обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, жарим их в течение 7 минут. После добавляем болгарский перец, кабачок, тушим на медленном огне еще минут 7–8. Обязательно немного солим.
- На отдельной сковороде тушим шпинат примерно 5 минут. Это нужно, чтобы уменьшился объем.
- В обезжиренный творог добавляем яйца, мелко нашинкованную зелень, щедрую щепотку соли. Перебиваем до кремообразного состояния. Соединяем творожную массу с овощами, грибами и шпинатом.
- Низ разъемной формы застилаем листом пергамента, края промазываем растительным маслом. Перекладываем подготовленную массу в форму. Готовим при 180 градусах 45 минут.
Кулинарные советы по приготовлению запеканки:
- чем выше жирность творога, тем плотнее будет готовая запеканка: из 5-9% процентного кисломолочного продукта получается полноценный пирог;
- творог должен быть влажным, чтобы запеканка держала форму;
- в овощной творожник можно добавить немного сметаны или сливок;
- добавляйте ассорти из разных твердых сыров — это сделает выпечку вкуснее и оригинальнее;
- не используйте в качестве основы творожный продукт, иначе готовая запеканка развалится.
Готовая консистенция напоминает нежное и воздушное суфле с необычным вкусом. Готовить запеканку с сыром лучше не в одной большой форме, а в маленьких порционных формочках, которые применяются для жульена или маффинов. В таком случае выпечку не нужно резать, она пропекается лучше и к столу подавать удобнее.
Творожное чудо с аппетитной сырной корочкой: коллекция лучших рецептов
Минимум времени и усилий и максимум гастрономического удовольствия. Запеканка из творога и твердого сыра станет низкокалорийным, но сытным завтраком для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни. Попробуйте сочетание сыра, овощей, ветчины, мяса, зелени и творога — блюдо обязательно понравится детям и взрослым.
Творожно-сырная запеканка с ветчиной
Ингредиенты:
- яйцо (домашнее отборное) — 5 шт.;
- творог не меньше 9% — 450 г;
- мука — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- адыгейский, сулугуни или моцарелла — 200 г;
- соль, специи.
Этапы приготовления:
- Сделать основу для запеканки. Смешать творог, разрыхлитель, муку, яйца, пряности и соль по вкусу.
- Сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками.
- Смешать основу и начинку.
- Запекать не меньше 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически проверять на готовность через 20 минут.
Классический рецепт вкусного десерта без манки
По этому не сложному рецепту творожная запеканка получается просто восхитительной. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь, насколько я права. Ваши дети будут ее уплетать за обе щеки. К тому же, это блюдо можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- Творог (9%)- 350 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 70 мл.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Изюм — 50 гр.
- Цедра лимона — 1 чайная ложка
Ингредиенты для сметанной заливки:
- Сметана (15%) — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Для начала промойте как следует изюм и залейте его кипятком. Оставьте на 5 минут. А затем слейте воду, а изюм хорошенько обсушите бумажным полотенцем, если нет — тогда туалетной бумагой, сложенной в несколько слоев.
2. Возьмите два яйца и разделите белки от желтков в разные посуды. И добавьте в каждую по одной столовой ложки сахара.
3. Белки взбейте миксером на быстрой скорости до образования густой пенки. А затем взбивайте желтки для растворения сахара.
4. Вылейте взбитые белки в творог и положите туда 1 столовую ложку сахара, и все хорошенько перемешайте.
5. Добавьте сметану сахар, ванильный сахар и еще раз все как следует смешайте. Чтобы запеканка получилась идеально гладкой, без крупинок, воспользуйтесь погружным блендером. Пробивайте все продукты около минуты на высокой скорости. Затем вылейте туда желтки и уже смешивайте хорошенько ложкой.
6. После добавьте туда крахмал, цедру и изюм. Наша масса для творожной запеканки готова. Теперь займемся формой и выпечкой.
7. В форму сложите пергаментную бумагу, стенки смажьте маслом. Если у фас форма силиконовая, то ничем смазывать не надо. Выкладывайте туда нашу массу и разровняйте. Разогрейте вашу духовку до 160 градусов и поставьте туда форму с массой. Выпекайте 25-30 минут.
8. А пока она выпекается, займемся заливкой. Вылейте сметану в миску, добавьте цедру апельсина, сахар и разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
9. Достаньте запеканку из духовки и облейте ее приготовленной сметанной заливкой. А затем поставьте снова в духовку при той же температуре выпекаться на 20 минут.
10. Когда все испечется, дайте остыть и можно нарезать. Верхний сметанный слой будет немного мягким, но творожный слой готов.
Вот так выглядит она, сочная, ароматная с необыкновенно нежной сметанной заливкой. Обязательно приготовьте по такому рецепту хотя бы один раз.
Как приготовить пышную и воздушную творожную запеканку в духовке с бананом
Воздушное лакомство, от которого невозможно «оторваться»!
Продуктовые составляющие рецепта:
- творог домашний – ½ кг;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок – ¼ ст. без горки;
- соль – 2,5 г;
- крупа манки – ¼ ст. с верхом;
- сметана 20% — 50 г;
- сода – 2,5 г;
- ванильный сахар – 2,5 г;
- бананы – 3 шт.
Подробное описание приготволения:
- Творожные комочки разбить блендером.
- Разбить яйца, добавить сахар-песок, соль, ванильный сахар. Снова взбить массу.
- В общий состав добавить сметану и соду, аккуратно перемешать.
- Затем закинуть манную крупу, вымешать, оставить на 10 минут.
- Бананы средней спелости очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики, закинуть в творожное тесто, перемешать.
- В духовке установить температуру 180 С.
- Форму для запекания рекомендуется использовать разъемную, боковые стенки промазать сливочным маслом, посыпать манкой, низ застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, распределить по поверхности.
- Выпекать час, до появления «солнечной» корочки.
Отличное блюдо для маленьких деток, взрослые также его оценят по достоинству!