Тыквенный суп с креветками

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите 2 зубчика чеснока. Разогрейте сковородку. Обжаривайте на ней предварительно очищенные тигровые креветки. Выдавливайте сверху чеснок или мелко нарезайте и пассируйте вместе с морепродуктами. Совет. Если вы купили замороженные неочищенные креветки, с них нужно снять панцирь. Легче всего это сделать так: хвостик зажимают, потом отрывают голову, а дальше — ножки. Аккуратно удаляют панцирь. Так как креветки крупные, нужно удалить внутренности. Разрезайте животик и аккуратно вынимайте. Промойте под проточной водой каждую, и можно приступать к приготовлению блюда.
  2. Очистите от кожуры тыкву, картошку и морковку. Складывайте их в кастрюлю. Солите. Ставьте на сильный огонь и отваривайте до полной готовности.
  3. Овощи стали мягкими? Вытаскивайте и измельчайте в блендере до однородной массы. Старайтесь, и суп-пюре получится красивым и нежным на вкус. Если получится слишком жидким, можно сделать гуще, добавляя муку с топленым сливочным маслом. Если густой, добавьте 15% или 20% сливки.
  4. Добавляйте в суп-пюре обжаренные с чесноком тигровые креветки.
  5. После приготовления или в процессе обязательно пробуйте суп на соль. Креветки обитают в соленой воде, и тем, кто ест мало соли, дополнительная порция может не понадобиться. А если вы любите соленое, то добавляйте соль по своему вкусу.
  6. На дно горшочков или глубоких тарелок укладывают пассированный лук с морковкой, а сверху располагают креветки и заливают «солнечный» тыквенный суп-пюре.
  7. Если у вас есть зелень, например, петрушка, мята, мелисса, укроп и другая, — украсьте ею тарелку. От супа-пюре исходит чудесный аромат.
  8. Подавайте тыквенный суп-пюре с креветками теплым или горячим. Очень вкусно с креветочными картофельными чипсами или гренками с майонезом и чесноком. Можно добавить помидор или огурец.

Морепродукты очень полезные. Если будете есть такой суп-пюре каждую неделю, вы заложите еще один кирпичик здорового диетического питания. Ученые утверждают, что люди, включающие в рацион креветки, меньше болеют ОРВ, легче переносят стрессы, не страдают от гормональных сбоев и не полнеют, так как морепродукты низкокалорийные. Готовьте часто подобный суп-пюре и будете бодрыми и здоровыми.

Измельчите чеснок и поместите обжариваться на сковороду с тигровым креветками. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любил бы креветки, но для любого блюда из необходимо правильно очистить. Занятие это не из легких, если вы купили неочищенные креветки, но впрочем, их несложно привести в нужный для тыквенного супа вид. Креветки могут быть разных сортов и размеров, но очищаются все одинаково: зажмите хвостик, оторвите голову и оторвите ножки. Снимите панцирь, разрежьте брюшко и извлеките все внутренности. После этого промойте каждую креветку – они готовы к приготовлению. Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя вкуснейшим . Снимите кожуру с моркови, картошки и тыквы и порежьте их крупными кусочками. Опустите овощи в подсоленную воду и поставьте в кастрюле на сильный огонь, чтобы они полностью отварились. Когда овощи будут мягкими, превратите их в однородную массу при помощи блендера. Сегодня блендер стал незаменимым кухонным приспособлением для каждой хозяйки, регулируя скорость, овощи измельчаются в меньшей или большей степени. Ингредиенты для тыквенного супа-пюре должны измельчаться как можно тщательнее. Теперь можете поместить в суп поджаренные креветки с маслом в котом они обжаривались. Об их пользе сказано довольно много, поэтому если вы являетесь поклонниками этих морепродуктов, знайте, что благодаря ним вы сможете всегда поддерживать кожу, ногти и волосы в идеальном состоянии. Учеными также было замечено, что люди, включающие в свой рацион креветки гораздо устойчивее к инфекционным заболеваниям, у них не наблюдается гормональных сбоев и избыточного веса.


Украсьте тыквенный суп веточкой мяты, мелиссы или другой зелени – так он будет выглядеть еще более аппетитно. Подавать тыквенный суп-пюре с креветками лучше в теплом виде. В качестве дополнения к нему можете предложить чесночные гренки или картофельные чипсы. Овощи и морепродукты – великолепное сочетание, необходимое для поддержания человека в хорошей физической форме, поэтому готовьте как можно чаще подобные супчики, и вы будете всегда здоровы и красивы.

Тыквенный суп с креветками – необычное блюдо по подаче и по сочетанию ингредиентов. Однако результат приятно порадует и хозяйку, и ее гостей. Такой крем-суп из тыквы с креветками может стать украшением праздничного стола или повседневным обедом для гурманов.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Как приготовить «Тыквенный суп с креветками»

Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.

Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.

Доводим суп до кипения. Когда закипит — уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.

Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой — пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.

Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.

Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями — например, орегано и базиликом.

Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита!

Оригинальная подача

Настоящие эстеты в качестве емкостей , из которых поедается этот соблазнительнейший суп, тарелки и чашки должны отвергнуть. Блюдо станет еще более восхитительным, если подать его непосредственно в тыковках.

Нужно найти экземпляры маленького размера, срезать с них «шляпку» и вычистить волокна с семенами. Мякоть внутри, чтобы она была в состоянии удержать суп, смазывается оливковым маслом. Вот теперь у вас на столе едоков ждет настоящий шедевр!

В новогодние праздники весьма приятно вернуться домой с улицы после прогулки, сесть за стол и вкусно покушать. Тыква в этом плане помимо замечательного вкуса дает еще и чувство сытости, что само по себе всегда приятно. Чуть сладкая густая основа тыквенного супа весьма удачно сочетается с острым ароматом обжаренных в чесночном масле креветок. И готовится очень быстро, буквально полчаса.

ps. Единственный неприятный момент, это чистка тыквы от кожуры. Она у нее толстая и срезается довольно-таки тяжело. Лучше всего использовать нож-пилку.

Режем кубиками морковку, лук перьями. Хорошо разогреваем пару ложек оливкового масла и интенсивно обжариваем в нем овощи до золотинки.

Популярные статьи  Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Тыкву режем на кубики примерно 2 на 2 сантиметра, закладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.

Жаренные лук с морковью закладываем в кастрюлю с тыквой. Все специи смешиваем в ступке и растираем в порошок. Высыпаем в суп.

Как закипит, ставим на небольшой огонь и даем побулькать несколько минут, пока тыква не станет мягкой. Сбиваем все блендером в пюре, выравниваем на соль. Отставляем кастрюльку в сторону, вливаем потихоньку сливки, перемешиваем и оставляем под крышкой доходить до кондиции.

И не теряя времени готовим «изюминку»

Закладываем очищенные от панциря креветки, жарим до состояния аль-денте:)

Готовим на сковороде тосты — поджариваем на оливковом масле с добавлением сухих орегано и базилика тосты до золотистой корочки.

Осталось разлить суп по тарелкам и утопить в нем несколько креветок.

Специи:

  • Тмин — чайная ложка
  • Кориандр — половина чайной ложки
  • Карри — половина чайной ложки
  • Мускатный орех — четверть чайной ложки

Тыква относится к числу наиболее доступных овощей, и многие считают блюда из нее будничными. Представление о «царице огорода» перевернется, если вы хоть раз попробуете тыквенный суп-пюре с креветками. Это изысканное кушанье способно украсить не только семейную трапезу, но и праздничный стол. При этом приготовление его не потребует много времени и сил.

С сельдереем

На варку молочно-тыквенного супа с сельдереем уйдёт 40 мин.

Продукты для варки 3 порций данного супа:

  • 500 г тыквы;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 1,5 ст. молока;
  • 300 г картошки;
  • 1 головка лука крупного размера;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • перец и соль по желанию.

Крем-суп из тыквы с молоком и сельдереем можно сварить так:

  1. Овощи подготовить. Тыкву вместе с картошкой и сельдереем промыть под водой. С тыквы убрать кожуру, очистить от внутренностей, а мякоть некрупно порубить.
  2. Картошку также почистить и нарубить ножом. Лук зачистить от шелухи и нарубить небольшими кусочками вместе с сельдереем.
  3. Взять кастрюлю с толстым дном, промазать её дно и стенки маслом, отправить на плиту для разогрева. Пересыпать нашинкованный лук в кастрюлю и готовить, активно помешивая лопаткой, примерно 3-4 мин. до прозрачности.
  4. Высыпать к обжаренному луку оставшиеся овощи, тщательно перемешать и залить кипятком. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Приправить суп солью, готовить на маленьком огне приблизительно 15-20 мин. Слить с овощей жидкость и пробить их погружным блендером до состояния пюре.
  5. Залить овощное пюре горячим молоком, размешать лопаткой, отправить на плиту и варить на умеренном огне примерно 5-10 мин. Всыпать в суп-крем молотый имбирь, следом добавить перец с солью, размешать. Суп поделить на порции, украсить пшеничными сухариками и вынести на стол.

Тыквенный суп-пюре с креветками и имбирем


Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • вода или куриный бульон – 1,25 л;
  • молоко или сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 100-150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением перца. Остудив, очистите.
  • С луковицы снимите шелуху, некрупно порежьте овощ.
  • Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками.
  • Кубиками такого же размера нарежьте очищенный картофель.
  • Поскребите морковь, помойте, нарежьте кружками.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока все они не станут мягкими.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Очистите, измельчите на терке имбирь, положите в суп. Подсолите и приправьте блюдо. Разведите молоком или сливками.
  • Верните кастрюлю на огонь и варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
  • Креветки обжарьте до румяной корочки в растопленном сливочном масле.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним и жареные креветки. Дополнительно суп можно посыпать свежей зеленью.

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили — легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

  • Тыква — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Рис дикий — 50 г
  • Креветки (варено-мороженые) — 12 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (маленький) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Количество порций: 3

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок. Остатки моркови натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут). Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.

Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Креветки разморозить, очистить. Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.

Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.

Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом. Украсить морковными чипсами и зеленью.

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Холодным осенним или зимним вечером прекрасно согреет и даст заряд энергии необычный острый суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем. В первое блюдо добавляется по рецепту перец-чили, его остроту смягчает сливочное масло и сливки.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 620 г;
  • Лук репчатый – 160 г;
  • Корень имбиря – 1 кусочек (4 см в длину);
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Перец-чили – 1 стручок;
  • Паприка сушеная – 4 г;
  • Пюре томатное – 110 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Пряности – по своему вкусу;
  • Соль, сахар – по своему вкусу;
  • Кунжут белый и черный – для украшения.

Процесс приготовления:

1. С чеснока снять шелуху, мелко нарезать. Перец вымыть, убрать семена, нарезать кубиками. С корня имбиря соскоблить кожицу, мелко его нарезать. В ступке растереть имбирь, перец и чеснок. Лук очистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле смешать 2 вида масла, растопить. В масле обжарить лук и ингредиенты из ступки на слабом огне до прозрачности лука. Сейчас можно добавить к содержимому кастрюли карри, кориандр или зиру.

2. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой или натереть крупно на терке. Переложить морковь в кастрюлю к овощам и обжаривать около 15 мин. на среднем огне.

3. С тыквы снять кожуру, убрать семена и мякоть. Куски тыквы натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю.

4. Влить в тыкву молоко, довести до кипения и убавить огонь.

5. Сдобрить будущий суп томатным пюре и порошком паприки, посолить по своему вкусу, добавить немного сахарного песка, чтобы соблюсти баланс сладости и соли.

6. Варить суп на минимальном огне около 40 мин., затем ввести в массу жирные сливки, опять довести до кипения. Снять с плиты.

Популярные статьи  Лечо по-болгарски

7. Немного остудить и измельчить суп до состояния пюре при помощи погружного блендера.

8. Разлить суп-пюре по чашкам, посыпать его кунжутом двух цветов, подавать с ломтем свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Суп с кокосовым молоком и креветками

Как бы странно это не звучало, но сочетание кокосового молока и креветок – это что-то невероятно вкусное и ароматное, поэтому сегодня приготовим суп на азиатский манер в домашних условиях. Компоненты используются довольно специфичные и купить их по раздельности тяжело, поэтому рекомендуем приобрести специальный набор «для Том Ям».

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Корень галангала – 1-2 шт.
  • Стебли лемонграсса – 3-4 шт.
  • Лайм – 1-2 шт.
  • Листья лайма – 2-3 шт.
  • Перец «чили» — 2 шт.
  • Креветки королевские – 200-250 гр.
  • Грибы (шиитаке, вешенки) – 300-350 гр.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Паста «чили» — 1-2 ч.л.
  • Соус рыбный – 2-3 ст.л.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корень галангала нарезаем пластинками, стебли лемонграсса режем наискосок и отбиваем при помощи молоточка для мяса, для лучшего раскрытия аромата.

Шаг 2. В кастрюлю подходящего размера наливаем около 1200 миллилитров воды, добавляем лемонграсс, галангал и рыбный соус – отвариваем 5-7 минут после закипания.

Шаг 3. Тем временем нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 4. Засыпаем их в посуду к остальным компонентам.

Шаг 5. Мелкими кубиками режем томаты и лук.

Шаг 6. Измельченные овощи также засыпаем в кастрюлю и добавляем острую чили пасту. Томим на медленном огне 10 минут.

Шаг 7. Параллельно очищаем отваренные креветки (на одну порцию кладут 3-5 крупных моллюсков).

Шаг 8. Морепродукты отправляем в бульон вместе с листьями и соком лайма – варим еще 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 9. Банку с кокосовым молоком аккуратно вскрываем и тщательно размешиваем содержимое.

Шаг 10. К моменту, когда креветки полностью готовы – вливаем молоко и еще раз даем закипеть. Рекомендуется попробовать суп и при недостатке соли добавить еще немного рыбного соуса.

Шаг 11. Перед самой подачей шинкуем зелень (прекрасно подходит свежая кинза) и нарезаем пластинками перец чили – добавляем в кушанье.

Шаг 12. Разливаем «Том Ям» по супницам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Жареный тыквенный суп с креветками, фарро и луком

Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Тыква ¾ кг
  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Фенхель 1 шт
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Красный перец
  • Бадьян
  • Овощной бульон 1 л
  • Фарро 1 ст
  • Креветки ½ кг

Приготовление:

Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.

Карамелизируйте лук-шалот.

Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.

Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.

В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.

Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.

Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.

Тыквенный суп-пюре с креветками и помидорами

Состав:

  • тыква – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный бульон – 1-1,5 л;
  • креветки – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • взбитые сливки – для украшения.

Калорийность блюда на 100 г: 37 ккал.

Способ приготовления:

  • Тыкву порежьте небольшими пластинами.
  • Помойте сельдерей, нарежьте кусками не больше сантиметра.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте участки возле плодоножки. Остальную мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Нетолстыми кружочками порежьте лук.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте тыкву, через 5 минут введите томат, влейте половник бульона. Тушите, при необходимости подливая бульон, пока овощи не станут мягкими.
  • Переложите в чашу блендера и превратите в пюре, разбавьте оставшимся бульоном. Подсолите, поперчите.
  • Доведя суп до кипения, поварите его 5 минут.
  • Отдельно отварите креветки.

При подаче к столу суп украсьте взбитыми сливками, разложите креветки.

Тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп с курицей выходит необыкновенно аппетитным. Хрустящая курочка и сухарики замечательно дополняют нежнейшую кремовую текстуру яркого осеннего супа. Ароматное угощение можно подать на званый ужин или насладиться тарелкой в узком семейном кругу.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Кипяток – 700 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки 15-20% – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Курица – 300 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Итальянские травы – для подачи.
  • Сухарики – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву вымойте и обсушите. Разрежьте пополам, удалите внутренности, а затем почистите от кожуры острым ножом. С луковицы снимите шелуху. Корнеплоды обдайте под краном водой, помойте щеткой и удалите кожуру овощечисткой.

Шаг 2. Лук настругайте произвольно. Морковку натрите теркой. В толстостенную кастрюлю влейте масло без запаха. Сложите овощи и спассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 3. Почищенную тыкву нарежьте крупными квадратиками. Отправьте к овощам и подрумяньте, периодически переворачивая.

Шаг 4. Картошку разрежьте на кубики. Отправьте к овощам.

Шаг 5. Залейте кипятком. После закипания минимизируйте нагрев и варите под крышкой минут 20. Посолите и приправьте молотым имбирем.

Шаг 6. Пока варится суп, обмойте куриное мясо, мне нравится использовать мякоть куриного бедра. Порежьте, как вам нравится. Пожарьте на сухой сковородке.

Шаг 7. Когда мясо покроется румяной корочкой со всех сторон, приправьте специями для курицы.

Шаг 8. Белый хлеб или батон нарежьте квадратиками, сложите в пакет, полейте маслом, подсолите и приправьте сушеным чесноком, перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке.

Шаг 9. Кастрюлю с овощами снимите с плиты и аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, пробейте содержимое погружным блендером до гладкой массы.

Шаг 10. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок. Размешайте. Суп поставьте на плиту и прогрейте пару минут.

Шаг 11. Нарядный тыквенный суп разлейте по тарелкам. Украсьте кусочками румяной курицы и чесночными сухариками, присыпьте итальянскими травами. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!

Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!

Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.

Ингредиенты:

  • Тыква 250 г
  • Лук ½ шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Креветки 24 шт
  • Оливковое масло 
  • Розмарин
  • Перец в зернах

Приготовление:

Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).

Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.

Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.

Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.

4 Пряный рецепт

Уникальные рецепты Юлии Высоцкой придутся по душе любому кулинару. Пряный суп из тыквы не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • сок апельсина — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Популярные статьи  Домашние чипсы в микроволновке

Приготовление:

  1. 1. Овощи очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. 2. Лук порубить на кубики, а чеснок измельчить в кашицу.
  3. 3. В посуде растопить масло и смешать с оливковым.
  4. 4. В этой смеси зажарить лук и чеснок до полного размягчения.
  5. 5. Добавить пряности, обжарить пару минут.
  6. 6. Затем добавить морковь и жарить минуту.
  7. 7. Влить жидкость и закипятить.
  8. 8. Огонь убавить, посуду закрыть крышкой, готовить около 10 минут.
  9. 9. Добавить нарезанную кубиками овощную смесь.
  10. 10. Готовить 3 минуты, добавить резаное яблоко, залить водой и готовить 30 минут.
  11. 11. Взбить тушеную смесь овощей в блендере, добавить сливки, сок цитруса, специи по вкусу и острый перец.
  12. 12. Довести до кипения и сразу отключить.
  13. 13. Снять с плиты и подать к столу, посыпав тертым сыром.

Пряный обед — настоящее полезное открытие кулинарного искусства. О многочисленных свойствах чудодейственного корня имбиря было сказано много раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для миокарда, внутренних органов, зрительной системы.

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Классика тыквенного супа-пюре включает в себя добавление сыра и сухариков, так подается это блюдо во многих ресторанах. Чесночные сухарики нужно сделать самостоятельно на основе батона, это не отнимет много времени.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Тыква – 320 г;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 2 ломтя;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Куркума – 1 ст. л.;
  • Сметана жирная – 2 ст. л.;
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Укроп – 9 г.

Процесс приготовления:

1. Приготовить продукты для супа: очистить лук, чеснок, морковь и картофель, снять кожуру с тыквы.

2. Почищенную тыкву нарезать большими кубиками, так же нарезать и картофель.

3. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

4. Влить в кастрюлю 1 л воды, довести ее до кипения. Положить в воду морковь, лук, тыкву и картофель, варить до готовности.

5. С ломтиков батона срезать корочку, нарезать сам мякиш кубиками.

6. В сковороде распустить сливочное масло.

7. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. В сковороду с маслом выложить кубики батона, жарить до момента, пока кусочки не подсохнут. За 1 мин. до окончания обжарки положить чеснок и перемешать.

8. Сыр нарезать кубиками, укроп промыть, подсушить и мелко нашинковать.

9. Кастрюлю с овощами убрать с плиты, слить лишнюю воду, чтобы не получить чересчур жидкий суп. Добавить в кастрюлю соль, куркуму и орегано. При желании можно добавить совсем немного молотого красного перца.

10. Пробить суп до однородности погружным блендером. Можно добавить немного семечек тыквы или грецких орехов.

11. Положить в готовый суп сметану, перемешать.

12. Разлить горячий суп-пюре по отдельным глиняным плошкам.

13. Сразу же добавить кубики сыра и зелень. Убрать миску в разогретую духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился.

14. Окончательный вариант супа посыпать сухариками с чесночным вкусом.

Приятного аппетита!

Сливочный суп из тыквы и цветной капусты с сырыми креветками

Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.

Ингредиенты:

  • Для тыквенного супа:
  • Тыква 250 г
  • Шалфей
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Овощная приправа
  • Для капустного супа:
  • Цветная капуста 250 г
  • Лука 1 шт
  • Олив. масло
  • Овощная приправа
  • Для креветок:
  • Креветки 12 шт
  • Для гарнира:
  • Янтарное масло Lentisk
  • Веточки петрушки

Приготовление:

Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.

Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.

Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши

Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk

Готовим тыквенный суп с креветками

Состав:

  • Тыква — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Морковь — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)
  • Креветки — 300 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Тыквенные семечки — 1 ст.л.
  • Пармезан — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.

  2. Тыквенный суп с креветками — очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!

  3. Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.

  4. Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.

  5. Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.

  6. Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

  7. Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.

  8. Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.

  9. Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!

  10. В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.

  11. Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.

  12. Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.

  13. Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.

  14. В самом конце добавляем сливки.

  15. Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.

  16. Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

  17. Празднично, ярко и очень-очень вкусно!!

Видео

40 мин

Суп-пюре

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

55 мин

Супы

Рецепт тосканского фасолевого супа с креветками пошагово

40 мин

Супы

Крем-суп из кабачков с креветками

30 мин

Супы

Рецепт супа тома яма с тигровыми креветками с фото

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенный суп с креветками
Суп из куриных голеней с вермишелью
Для любых предложений по сайту: [email protected]