Вегетарианское мороженое
Фото: washingtonpost.com
Вегетарианское мороженое сложно найти в магазине, но легко приготовить дома.
Тебе понадобится: 2 банки кокосового молока, 6 ст.л. кленового сиропа, 1 стручок ванили, 4 ч.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Разрежь стручок ванили пополам и отдели семена. Отправь все в кокосовое молоко вместе с кленовым сиропом, доведи до кипения и провари 5 минут на слабом огне. Размешай крахмал в небольшом количестве воды, добавь к заготовке, и снова вскипяти.
Сними смесь с огня, дай ей остыть, убери стручок ванили и перелей в формочку. Отправь заготовку в холодильник до полного остывания, а потом переложи в морозильную камеру. Перемешивай массу каждые 30-40 минут до окончательного замерзания.
Что в себя включают веганские десерты?
Если говорить о веганах, то их рацион отличается от вегетарианского строгостью. Ведь веганы не только сознательно отказались от всех видов мяса, но и от таких продуктов, как: молоко, яйца, мед и других добавок животного происхождения.
На некоторых съестных товарах даже можно увидеть логотип «Веганский продукт», что значительно облегчает выбор и означает отсутствие в составе добавок животного происхождения и производства.
К счастью для сладкоежек, сейчас доступны любые фрукты, а также существует огромное множество рецептов, которые позволяют совмещать приятное с полезным. Они не повышают уровень сахара в крови по причине содержания низкого гликемического индекса, а потому, считаются безвредными.
Список продуктов, которые можно использовать для приготовления десертов для веганов:
- Киноа. Подходит для приготовления пирогов.
- Из зеленой и черной чечевицы получаются вкусные оладьи.
- Кокосовое масло незаменимо для выпечки, а кунжутная паста подходит, как добавка к десертам.
- Миндальное масло служит загустителем. С помощью него можно быстро приготовить миндальное молоко для теста.
- Любителям нутеллы придется по вкусу масло из лесных орехов, так как оно любым сладостям придает схожий вкус.
- Арахисовое масло добавляют в тесто для печенья.
- Хорошей заменой яиц в выпечке служит яблочный соус.
- Кленовый сироп. Хоть и считается натуральным подсластителем, но перебарщивать с ним не рекомендуется.
- Спельтовая мука содержит минимальный процент глютена, а потому отлично подходит для выпечки. Мука из тапиоки, нутовая, как и из чечевицы, служит отличным загустителем для теста. Миндальная мука используется для печенья и пирогов.
- Соевое молоко замечательно заменяет обычное.
- Агар-агар используют для приготовления мармелада.
Десерты имеют оригинальный и насыщенный вкус, если использовать в их составе некоторые специи и добавки:
- Для достижения сладко-терпкого послевкусия, можно использовать корицу;
- К холодным десертам и кремам больше подойдет ваниль, которая придаст им сладкий аромат;
- Мускатный орех, как и кардамон, нужно использовать в небольших количествах, он отлично гармонирует со сладкими блюдами и выпечкой;
- Имбирь и гвоздика придают острый вкус и сильный аромат, рассчитаны на любителя;
- Мята и анис освежит блюдо.
- Шафран придает золотистый цвет и насыщенный вкус;
- Цедра лимона и апельсина наполнит десерт нотками цитрусовых.
Наиболее сочетаемые специи между собой:
- Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон;
- Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь;
- Апельсин и тмин;
- Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Делаем тортики – 2 простых рецепта
Веганский торт станет украшением праздничного стола и кулинарной гордостью вегана. Я хочу поделиться с вами двумя интересными рецептами.
Шоколадно-банановый торт
Это немного модифицированный вариант американского шоколадного пирога Crazy Cake. Терпкая горчинка какао и нежность мякоти банана образуют удачный вкусовой дуэт. Десерт вряд ли оставит гостей равнодушными. Делюсь с вами рецептом веганской выпечки с бананом.
Список компонентов:
- вода – 1 стакан;
- цельно зерновая пшеничная мука – 1,5 стакана;
- порошок какао – 5 ст. л.;
- подсластитель – по вкусу;
- соль – щепотка;
- рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- ванилин – щепотка (можно обойтись и без него, всё-таки это искусственная добавка);
- крупный спелый банан – 1 штука.
Можно заменить ванилин 0,5 ч. л. экстракта ванили. Но это дорогая штука и в обычном магазине её редко встретишь.
Приступаем к готовке:
- Чуть-чуть смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Прямо в ней смешайте муку, какао, соль, подсластитель, ванилин.
- Добавьте масло, уксус. Перемешайте.
- Влейте воду. Аккуратно перемешивайте тесто до тех пор, пока в нём не останется комков. Миксер использовать нельзя!
- Поставьте тесто запекаться в духовку. Температура – 180 градусов, время – 40 минут. Проверить готовность можно стандартным способом, с помощью зубочистки.
- Готовим банановый крем. Разомните фрукт ложечкой, добавьте 0,5 ч. л. порошка какао и взбейте смесь в блендере.
- Достаньте из духовки пирог. Дождитесь, пока он полностью остынет.
- Разрежьте на два равных коржа. Смажьте их банановым кремом.
Осталось только украсить наш тортик. Тут уже дело фантазии. Я использую грецкие орешки или фундук.
Торт из сухофруктов
Теперь предлагаю для вас рецепт веганского торта без выпечки. Такой десерт подойдёт тем, кто практикует сыроедение.
В процессе готовки задействованы следующие продукты:
- овсяная (рисовая) мука – 0,5 стакана;
- сухофрукты – по 50 грамм чернослива и фиников, 100 грамм кураги;
- грецкие орехи – 2 горсти;
- спелые бананы – 2 штуки;
- вода – 0,5 стакана;
- яблочное пюре для детского питания (без сахара) – 200 грамм;
- агар-агар – 2 ч. л.;
- порошок какао – 3 ст. л.
Из предметов понадобятся: круглая форма диаметром 18 см, пергаментная бумага, ёмкости для ингредиентов, маленькая кастрюлька, блендер.
Приступаем к готовке веганского торта без выпечки:
- Пропустите через мясорубку сухофрукты, чтобы получилось густое пюре.
- Мелко порубите ножом грецкие орешки.
- Перемешайте в одной глубокой ёмкости муку, орехи и фруктовое пюре так, чтобы консистенция получилась однородной.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой.
- Выложите фруктово-мучную массу и хорошенько утрамбуйте ложкой. Она должна плотно прилегать ко дну и стенкам формы.
- Уберите будущий корж в холодильник на 4 часа.
- Теперь надо приготовить крем. Разомните бананы в мягкую массу.
- Смешайте банановое пюре с яблочным.
- Добавьте какао и тщательно перемешайте.
- Взбейте смесь блендером в течение 2 минут.
- Соедините в одной кастрюльке воду и агар-агар. Поставьте на огонь и дождитесь кипения.
- Варите жидкость ещё 30 секунд, не переставая помешивать.
- Влейте кипящий агар-агар в шоколадно-банановое пюре и тщательно перемешайте.
- Нанесите на холодный корж равномерным слоем крем и разровняйте.
- Ещё раз уберите десерт в холодильник.
Через 7 часов веганский торт из сухофруктов без выпечки будет готов. Чтобы достать его из формы, проведите горячим ножиком вдоль стенок. Украшение – на ваше усмотрение. Можно посыпать верхушку порошком какао, выложить узоры дроблёными грецкими орешками или кусочками сухофруктов.
Секреты вегетарианской выпечки
В домашних условиях рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото станут отличным вариантом постного лакомства или угощения для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца.
Начинающие кулинары также обязательно оценят их простоту и замечательный вкус.
Вегетарианская выпечка — это вкусно и полезно!
Сделать из обычного рецепта вегетарианский очень просто. Мы расскажем, чем заменить яйца в выпечке.
Итак, вместо 1 яйца можно взять:
- Кукурузный крахмал (1 ст.л.), разведенный 2 ст.л. воды
- Кефир, простокваша, сметана
- Соевый протеин или соевая мука, разведенная водой (вместо 1 яйца примерно 3 ст.л. муки или 1 ст.л. протеина)
- Толченая мякоть банана (1 крупный банан вместо 2 яиц)
- Смесь из 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. лимонного сока и 0,5 ст.л. соды
- 1 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. пекарского порошка и 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. льняной муки (измельченного льна) и 3 ст.л. воды смешивать, пока не загустеет
- Четверть стакана яблочного пюре (из несладких яблок)
- 3 ст.л. арахисового масла
- 1 ст.л. агар-агара и 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. семян чиа и треть стакана воды (после смешивания оставить настаиваться на 15-20 минут)
Еще больше интересных и вкусных рецептов вегетарианской выпечки для худеющих можно найти тут.
Лимонные конфеты с изюмом и кешью
Нежные, мягкие внутри, с потрясающим лимонным ароматом. Легкая кислинка светлого изюма отлично сочетается с лимонным соком и цедрой.
КБЖУ на 100 г: 473/14/35/22.
Ингредиенты:
- Кешью – 140 г.
- Изюм светлый – 50 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Шоколад 75 % на стевии – 100 г.
- Молотый кардамон – щепотка.
Приготовление:
Белый изюм без косточек и кешью замачиваем в холодной воде на один час. После воду сливаем, содержимое выкладываем в измельчитель. Добавляем лимонный сок, цедру, молотый кардамон, доводим массу до пастообразного состояния. Формуем заготовки, раскладываем на доску с пергаментом, убираем в морозильную камеру на 30 минут. Остывшие конфеты покрываем глазурью, обмакнув в растопленный шоколад. Отстаиваем в холодильнике 3 часа.
Сдобное печенье с орешками
Все любят похрустеть вкусным и ароматным сдобным печеньем. В этом рецепте нет излишней сладости, и такое лакомство подойдет для диетического питания.
В такое печенье можно добавить по вкусу миндаль, корицу или кокосовую стружку. Орехи также выбирайте, какие нравятся.
Состав:
- Желток – 3 шт;
- Яичный белок – 1 шт;
- Ваниль и соль – 1,4 ч.л;
- Цедра – 1 ч.л;
- Орешки – 1 ст;
- Сахар – 1.2 ст;
- Сливочное масло – 200 г;
- Мука – 1,2 ст.
В миске смешать муку, соль. На водяной бане растопить масло и подмешать к нему сахар, яичный желток, ванилин и цедру. К полученной смеси медленно всыпать муку и размешать до полного растворения комочков. В отдельном блюде взбить яичный белок. Из смеси скатать шарики и обмакнуть поочередно в белок и потом в ореховую смесь. Выложить на противень и выпекать 40 минут.
Апельсиновое печенье
Благодаря кукурузной муке печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если любите выпечку послаще, дополнительно добавьте сироп.
- апельсины — 1 шт.
- сахар — 50 г
- вода — 50 мл
- кукурузная мука — 150 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- В глубокой чаше соедините кукурузную муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
- В другую миску натрите цедру апельсина. Затем выжмите сок и немного мякоти. Влейте растительное масло и воду. Перемешайте.
- Соедините жидкую и сухую смесь. Замесите однородное пластичное тесто. При необходимости добавьте больше муки, но не делайте тесто слишком плотным.
- Разделите тесто на шарики одинакового размера.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на расстоянии 3-4 см друг от друга шарики. Чуть прижмите их, чтобы придать плоскую форму.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
В статье «Выпечка с кукурузной мукой» вы найдете еще десять интересных рецептов от наших пользователей.
Конфеты из вяленой клюквы с фисташками
Здесь присутствует сладость клюквы и тут же ее кислинка, а фисташки с их неповторимым вкусом очень гармонично дополняют этот дуэт. Сладости клюквы, на мой вкус, вполне достаточно, но можно добавить мед или финики.
КБЖУ на 100 г: 417/9/22/43.
Ингредиенты:
- Клюква вяленая – 150 г.
- Миндаль – 100 г.
- Фисташки очищенные – 50 г.
- Мед по желанию.
Приготовление:
Вяленую клюкву промываем, заливаем теплой водой на несколько минут. Воду сливаем, клюкву пробиваем блендером. Фисташки режем ножом не слишком мелко. Миндаль измельчаем при помощи кофемолки в крошку. Соединяем ореховую крошку из кофемолки, клюкву и треть изрубленных фисташек. Слегка влажными руками скатываем шарики, обваливаем в измельченных фисташках. Также можно обвалять в кунжуте или полить растопленным шоколадом.
Бананово-шоколадное мороженое
Ингредиенты на 4 порции:
- три больших спелых банана;
- 20 мл лимонного сока;
- 200 гр ореховой пасты;
- по 50 мл сиропа и растительного молока;
- пакетик ванильного сахара;
- 50 гр порошка какао
Приготовление:
- бананы очистить и вместе с лимонным соком, ореховой пастой, сиропом и растительным молоком пюрировать блендером до однородности;
- полученную массу поставить в холодильник;
- как только масса загустеет, разделить ее напополам. В одну из половин добавить порошок какао;
- снова соединить половинки и перемешать вилкой так, чтобы масса приобрела мраморно-полосатый вид;
- поставить в морозилку для окончательного замораживания;
- при подаче выкладывать ложкой мороженое в виде шариков
Время на приготовление-полчаса плюс как минимум 4 часа замораживания. калорийность порции составляет 450 ккал.
Запеченные яблоки с соевыми сливками
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яблока кислых сортов;
- 50 гр сушеных абрикосов;
- по 50 гр растительного масла, марципана и молотого фундука, который можно заменить другими орехами;
- столовая ложка лимонного сока;
- 100 гр коричневого сахара;
- щепотка корицы;
- 200 мл веганских соевых сливок;
- по желанию-пакетик ванильного сахара
Ход работы:
- яблоки очистить и сбрызнуть лимонным соком;
- абрикосы мелко нарезать и смешать с молотыми орехами и марципаном;
- вынуть из яблок сердцевину с семечками. Образовавшееся углубление заполнить орехово-марципановой массой;
- сахар смешать с коричным порошком и обвалять в нем яблоки;
- в разогретую до 220 градусов духовку на противне, смазанном растительным маслом, поставить яблоки и выпекать 20 минут;
- веганские соевые сливки взбить с ванильным сахаром и выложить на десертные тарелки;
- поверх сливок поместить яблоки и есть в теплом виде
Время на приготовление-20 минут плюс 20 минут на выпечку. Калорийность порции около 500 ккал.
Рецепты ПП наггетсов
Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.
Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.
Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.
Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:
- овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
- цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
- любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.
Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.
Запеканка со сладким картофелем
Количество продуктов приводится раздельно по компонентам.
Для теста:
- 250 гр муки;
- 125 гр веганского масла или маргарина;
- 40 мл белого виноградного уксуса;
- столовая ложка воды;
- по щепотке соли и перца
Для начинки:
- килограмм сладкого картофеля:
- по одной луковице и красному болгарскому перцу;
- по щепотке кайенского перца и тмина;
- две столовые ложки оливкового масла;
- несколько веточек тимьяна
Для крема:
- 150 гр тофу;
- 100 мл соевых сливок;
- 30 гр крахмала;
- щепотка соли
Приготовление:
- все ингредиенты для теста смешать, тесто свернуть в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса;
- тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, руками разгладить и несколько раз проткнуть вилкой;
- поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть и дать остыть;
- сладкий картофель очистить и нарезать кубиками примерно 1 см величиной. Перец, лук и чеснок очистить и измельчить;
- тушить овощи на оливковом масле в течение 15-20 минут, посолить, поперчить и остудить;
- ингредиенты для крема взбить миксером;
- поверх теста выложить овощную начинку ровным слоем, залить кремом и выпекать в духовке 30 минут;
- при подаче на стол сервировать зеленью
Из приведенного количества продуктов получается примерно 12 кусочков запеканки.
Калорийность каждого из них составляет около 350 ккал. Время, затраченное на приготовление-45 минут плюс 30 минут расстаивания теста и 40 минут выпечки.
Козинаки с медом без сахара
Время приготовления: 15 мин
– 10-12 грецких орехов,
– 0,5 стакана очищенных семечек,
– 0,5 стакана кунжута,
– 1-2 ст.л. жидкого меда.
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Получается примерно полстакана ядер. Я беру орехи и семечки в равных пропорциях, но вы можете менять пропорции на ваш вкус либо вообще использовать только один вид орехов или семян.
Добавляем к очищенным грецким орехам семечки и кунжут. Перемешиваем.
Примерно треть смеси орехов и семян перекладываем в измельчитель.
Измельчаем на высокой скорости, пока не получится мелкая крошка. Эти измельченные орехи помогут скрепить козинаки. Ведь крупные кусочки нелегко соединить вместе при помощи всего лишь меда.
Оставшиеся целыми орехи и семена можно порубить ножом крупно. Особенно это касается грецких орехов, конечно.
Соединяем измельченные орехи с «целыми», перемешиваем. Заправляем жидким медом. На это количество орехов потребуется от одной до двух ложек меда.
Перемешиваем орехи с медом. Должна получится вот такая густая и липкая масса.
Подготовьте прямоугольный контейнер. Застелите его пищевой пленкой.
Выкладываем ореховую массу в контейнер очень плотно ровным слоем, поверхность разравниваем ложкой.
Чтобы подсушенные козинаки было удобнее разламывать на порции, рекомендую сделать в еще мягкой массе надрезы ножом.
Сушить козинаки нужно в теплом сухом месте в течении двух-трех дней. Идеально подходит горячая батарея. Либо можно подсушить козинаки в дегидраторе или духовке, разогретой до 40 градусов в течении четырех часов (в этом случае пластиковый контейнер нужно заменить более подходящей формочкой).
Подсушенные козинаки станут достаточно твердыми, их можно легко разломать на порции. Они не хрустят на зубах, как магазинные козинаки с сахарной карамелью, но хорошо держат форму, а главное, сохраняют все витамины натурального меда и орехов.
Теперь вы знаете, как приготовить козинаки в домашних условиях. Правда же, это очень просто?
namenu.ru
11 — Vegan Richa
Vegan Richa — детище Ричи, отмеченного наградами разработчика рецептов, блоггера и фотографа. Рича живет в Сиэтле и была представлена на сайте Oprah.com, Huffington Post , Glamour , Babble , VegNews.com , Rediff.com , TheKitchn , Cosmopolitan , и BuzzFeed . Она также является автором книги Vegan Richa’s Indian Kitchen , о простых и вкусных веганских индийских рецептах, которая продается в книжном магазине и является бестселлером №1 на Amazon.
Рича любит показывать людям, как легко готовить блюда индийской веганской и других кухонь. Ее инструкции просты в исполнении, снабжены пошаговыми фотографиями и рассчитаны на непосвященных в веганскую кулинарию.
Некоторые рецепты от Vegan Richa :
Веганское шоколадное мороженое с клубникой
Калорийность на 100 гр — 129 ккал (б/ж/у — 1.7/4.8/21.4)
Калорийность 1 шт — 84 ккал (б/ж/у — 1.1/3.1/13.9)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт):
бананы (3-4 шт) — 400 гр
авокадо (1 шт) — 180 гр
какао-порошок/кэроб — 30 гр
финики или финиковый пекмез — 50 гр
клубника (12 ягодок) — 120 гр
РЕЦЕПТ:
1) Финики с удаленными косточками и кожурой положить в блендер, к ним добавить морскую соль (очень немного), перемолоть. На вкус получается что-то типа соленой карамели — очень вкусно!
2) К финиковой массе добавить банан, мякоть авокадо и кэроб, еще раз взбить все в блендере до однородности.
3) На дно силиконовый формочек выкладываем мороженое по 2 ч.л., в каждую формочку кладем по ягодке клубники, сверху оставшееся мороженое (55 гр мороженого и 1 ягодка в каждой порции) и ставим в морозильник на несколько часов.
Веганское мороженое готово!!!
@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet
26.06.2017, 14:50cheftm_18
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с ягодами?
(без глютена! без лактозы!)
Калорийность на 100 гр — около 105 ккал (Б/Ж/У — 1.9/ 5.7/10.8)
Калорийность 1 порции (около 210 гр) — 220 ккал!
Это десерт порадует как простотой приготовления, так и изумительным вкусом. Идеальный вариант веганского десерта!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций!):
Для пудинга:
семена чиа — 80 гр
детско фруктовое пюре (любой вкус!) — 300 гр
натуральное кокосовое молоко — 300 гр
сахарозаменитель (Фитпарад или сироп агавы) — по вкусу
Для ягодного слоя:
любые свежие или замороженные ягоды — 300 гр
детское пюре (у меня яблоко-ягоды от Фрутоняни) — 150 гр
свежие ягоды для украшения — 120 гр
сахарозаменитель — по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Для…читать далее →
18.11.2020, 11:00cheftm_18
Торты с фруктами, политые сверху шоколадом
Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1
Ингредиенты:
- Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
- Для крема: 500 г абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. абрикосового ликера, 400 г взбитых сливок.
- Для украшения: 3 ст. л. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Для приготовления теста в кастрюлю влить 1 стакан воды, нагреть, добавить соль и сливочное масло, размешать. Остудить, добавить муку и, помешивая, варить до загустения.
Тесто остудить, смешать со взбитыми яйцами и какао.
Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый корж охладить, разрезать на два пласта.
Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый абрикос пополам, удалить косточки, мелко нарезать. Лимонный сок смешать с ликером и медом, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить абрикосы, варить 2 минуты. Абрикосы вынуть, сироп варить на слабом огне до загустения, затем остудить, смешать с абрикосами и сливками.
Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта полить шоколадом и смазать кремом. Готовый торт с фруктами, политый шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №2
Ингредиенты:
- Для приготовления: 200 г муки, 100 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г абрикосового мармелада, 100 г абрикосов, 1 столовая ложка маргарина.
- Для украшения: розочки из апельсиновой и лимонной цедры.
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.
Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать мармеладом, полить шоколадом. Выложить сверху половинки абрикосов. Торт с шоколадом и фруктами сверху украсить розочками из апельсиновой и лимонной цедры.
Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
- Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.
Способ приготовления:
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.
Готовый корж для торта, украшенного фруктами и шоколадом, охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.
Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить цветком из долек персика.
Шоколадный торт с фруктами «Абрикосовый»
Ингредиенты: сливочное масло – 70 г, сахар – 180 г, яйца – 8 шт., шоколад – 40 г, мука – 50 г.
Приготовление:
Хорошо растереть сливочное масло с сахаром. Не прекращая растирать массу, добавить (по одному) желтки, размягченный шоколад, взбитые в пену белки, муку и хорошо вымесить тесто.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в нее тесто и выпекать в средненагретой духовке до готовности.
Остывший торт с фруктами и шоколадом разрезать по горизонтали на 2 части, обильно переслоить абрикосовым повидлом или джемом.
Как видно на фото, шоколадный торт с фруктами сверху смазан тонким слоем повидла, полит растопленным шоколадом:
Готовый торт слегка охладить.
Груши, запеченные с орехами и сухофруктами
Вместо груш можно запечь яблоки, а сухофрукты добавлять любые, смотря по настроению. Попробуйте дополнить корицу молотым имбирем, мускатным орехом или гвоздикой. Будет пряно!
- груши — 3 шт.
- клюква вяленая — 50 г
- изюм — 50 г
- миндаль — 30 г
- грецкие орехи — 30 г
- сироп — 2 ст. л.
- корица — 2 ч. л.
- растительное масло — 60 мл
- лимоны — 0,5 шт.
- Изюм и вяленую клюкву промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
- Миндаль и грецкие орехи подсушите на сковороде без масла и порубите на средние кусочки.
- Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы поместилось побольше начинки.
- В отдельной миске смешайте лимонный сок, растительное масло и корицу, затем смажьте половинки груш. Выложите фрукты в форму, застеленную пергаментом.
- Соедините рубленые орехи, сухофрукты и сироп.
- Начините груши получившейся смесью. Запекайте в духовке при 180°С около 30 минут.
Другие рецепты с этим замечательным фруктом смотрите в подборке «Ароматная выпечка с грушами».
Готовьте с удовольствием и делитесь с нами своими кулинарными находками!
Веганские продукты и блюда из них сегодня в тренде, причем не только среди веганов. Тем, кто далек от идеи есть только растительную пищу, тоже
У многих бутерброд стойко ассоциируется с куском хлеба, кружочками колбасы и ломтиком сыра, а когда речь заходит о вегетарианских бутербродах, то
Устраивать один или два раза в неделю вегетарианские дни очень полезно для здоровья. Продукты животного происхождения, в отличие от растительных,
-
Лечение рака простаты — Андрология (мужские болезни)
-
Нутрициальная коррекция работы систем, влияющих на здоровье кожи
-
Методы с использованием воздействия электромагнитного излучения
-
Чем опасны биологически активные добавки (БАДы) для мужчин?
- Легалон: инструкция по применению
Что в себя включают веганские десерты?
Если говорить о веганах, то их рацион отличается от вегетарианского строгостью. Ведь веганы не только сознательно отказались от всех видов мяса, но и от таких продуктов, как: молоко, яйца, мед и других добавок животного происхождения.
На некоторых съестных товарах даже можно увидеть логотип «Веганский продукт», что значительно облегчает выбор и означает отсутствие в составе добавок животного происхождения и производства.
К счастью для сладкоежек, сейчас доступны любые фрукты, а также существует огромное множество рецептов, которые позволяют совмещать приятное с полезным. Они не повышают уровень сахара в крови по причине содержания низкого гликемического индекса, а потому, считаются безвредными.
Список продуктов, которые можно использовать для приготовления десертов для веганов:
- Киноа. Подходит для приготовления пирогов.
- Из зеленой и черной чечевицы получаются вкусные оладьи.
- Кокосовое масло незаменимо для выпечки, а кунжутная паста подходит, как добавка к десертам.
- Миндальное масло служит загустителем. С помощью него можно быстро приготовить миндальное молоко для теста.
- Любителям нутеллы придется по вкусу масло из лесных орехов, так как оно любым сладостям придает схожий вкус.
- Арахисовое масло добавляют в тесто для печенья.
- Хорошей заменой яиц в выпечке служит яблочный соус.
- Кленовый сироп. Хоть и считается натуральным подсластителем, но перебарщивать с ним не рекомендуется.
- Спельтовая мука содержит минимальный процент глютена, а потому отлично подходит для выпечки. Мука из тапиоки, нутовая, как и из чечевицы, служит отличным загустителем для теста. Миндальная мука используется для печенья и пирогов.
- Соевое молоко замечательно заменяет обычное.
- Агар-агар используют для приготовления мармелада.
Десерты имеют оригинальный и насыщенный вкус, если использовать в их составе некоторые специи и добавки:
- Для достижения сладко-терпкого послевкусия, можно использовать корицу;
- К холодным десертам и кремам больше подойдет ваниль, которая придаст им сладкий аромат;
- Мускатный орех, как и кардамон, нужно использовать в небольших количествах, он отлично гармонирует со сладкими блюдами и выпечкой;
- Имбирь и гвоздика придают острый вкус и сильный аромат, рассчитаны на любителя;
- Мята и анис освежит блюдо.
- Шафран придает золотистый цвет и насыщенный вкус;
- Цедра лимона и апельсина наполнит десерт нотками цитрусовых.
Наиболее сочетаемые специи между собой:
- Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон;
- Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь;
- Апельсин и тмин;
- Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.