Заливной пирог с фаршем

Содержание

Пирог на сковороде «Улетный»

Любители капустных пирогов могут приготовить выпечку даже при отсутствии под рукой духовки или мультиварки. Этот вариант печется на сковороде.

  • 120 гр. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150-200 гр. муки;
  • 150 гр. капусты;
  • 150 гр. фарша;
  • 50 гр. сыра;
  • масло для жарки;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Заливной пирог с фаршем

Для приготовления потребуется толстостенная сковорода, хорошо, если посуда имеет антипригарное покрытие.

Начала сделаем начинку. Разогреваем небольшое количество масла на сковородке, кладем фарш и, помешивая, жарим, пока мяса не изменит цвет. Затем в мясо добавляем мелко нашинкованную капусту, смешиваем и тушим все вместе до готовности. Приправляем солью и специями на свой вкус. Перекладываем смесь на тарелку, охлаждаем.

Готовим тесто, для этого выкладываем в миску сметану, туда же помещаем сырые яйца и вливаем молоко. Солим массу, добавляем в неё рубленую зелень (по желанию). Постепенно добавляем муку, нужно, чтобы получилась масса, похожая на оладьевое тесто.

Сковороду для выпечки пирога смазываем маслом, выливаем примерно треть теста. Затем выкладываем готовую начинку и заливаем её оставшимся тестом. Накрываем сковороду крышкой (крышка должна прилегать плотно) и ставим на слабый огонь. Выпекаем минут тридцать до появления румяной корочки на нижней части пирога. Затем при помощи блюда переворачиваем выпечку на другую сторону и готовим еще минут 15-20. Перекладываем пирог на блюдо, и пока он еще горячий посыпаем тертым сыром.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • майонез – 200 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 г.

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.

Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Заливной пирог с фаршем

Капустная начинка для пирога Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.

В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут. После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Заливной пирог с фаршем

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.

Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.

Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем. После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.

Заливной пирог с фаршем

За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.

Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Сладкий заливной пирог

Заливной пирог с фаршем

Сладкие заливные пироги можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, а также с творогом, сухофруктами и орехами. Обязательное условие – начинка не должна быть слишком жидкой или влажной, иначе пирог не пропечется. Если для начинки вы решите использовать , обязательно разморозьте их и слейте сок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • сметана – 100 г,
  • мука – 150-200 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • ягодное ассорти замороженное – 200 г,
  • яблоко – 1 шт.,
  • сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.

В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовый достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог – это не только вкусная выпечка, но и заслуженный отдых для хозяйки. Самый простой вариант этого блюда отнимает всего 15 минут времени, а результат получается просто потрясающим! Для приготовления заливных пирогов достаточно запомнить всего 1-2 рецепта теста, а начинку менять под настроение и вкусовые предпочтения домочадцев.

Заливным пирогом называют две разновидности выпечки. Одна из них готовится на основе жидкого теста, которое одновременно служит и основой, и верхушкой пирога. Его готовят из сметаны, молока, майонеза, яиц и муки. В зависимости от начинки, добавляют соль или сахар. Для другой же используют «твердый» корж и специальную заливку. В нее обычно входят яйца, молочные продукты и ароматные специи.

Начинкой для заливного пирога могут стать все любимые продукты вместе и по отдельности. Сладкую выпечку готовят с фруктами и ягодами, добавляют ванилин, корицу, орехи и сухофрукты. В соленые пироги кладут рыбу или мясо, любые овощи, отварные яйца, твердый сыр, грибы и пр. При этом начинку предварительно обрабатывают и добавляют к тесту уже в готовом состоянии. За счет этого не только улучшается вкус, но и сокращается время выпечки.

Если пирог полностью сделан из жидкого теста, его можно украсить зеленью, фруктами, глазурью и пр. Варианты с заливкой лучше дополнительно не украшать, поскольку они сами по себе выглядят достаточно эффектно.

Как приготовить пирог с капустой и фаршем

Капуста прекрасно подходит в качестве дополнения к мясу. Она сохраняет сочность начинки даже на следующий день. Предлагаем рецепт, который больше напоминает мясо-овощную запеканку, чем полноценный пирог. Этот вариант понравится всем, кто не любит есть много сдобы.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Начинка:

Популярные статьи  Молочный напиток с имбирём и куркумой

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 400 г фарша курицы или индейки;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь мелко режем, отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем несколько минут. Добавляем сырой фарш.
  2. Обжариваем до полуготовности, периодически помешивая. Затем всыпаем нашинкованную капусту и готовим до мягкости. В самом конце солим и перчим по вкусу. В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером или кухонным комбайном. Добавляем сметану, снова перемешиваем.
  3. Соль, соду и муку всыпаем одновременно и замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Выливаем большую часть на дно керамической формы. Равномерно распределяем начинку, слегка утрамбовывая ее. Заливаем остатками теста. Посыпаем белым кунжутом.
  4. Ставим в холодную духовку и разогреваем до 190 градусов. Выпекаем 30–45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Заливной пирог на кефире — простые рецепты

Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.

Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.

С фаршем

Заливной пирог с фаршем

Опишу самый простой рецепт пирога.

Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.

Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.

Состав:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина).
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.
  4. Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
  5. Печь при 180 градусах 40 минут.

Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.

Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:

Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о нюансах самозанятости в России.

С рыбными консервами

Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.

Заливной пирог с фаршем

Состав:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 350 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
  • рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
  2. Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
  3. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
  4. Поместить в духовку на 30 минут.

Еще один вариант на видео:

Читайте, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.

С фаршем и картошкой

Сочности блюду добавит картофель.

Заливной пирог с фаршем

Состав:

  • кефир и майонез — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • фарш — 500 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).

Инструкция:

  1. Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
  2. Очистить картофель и нарезать кружками.
  3. Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  4. Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
  5. Поместить в духовку  (180 градусов) на 50 минут.

Рекомендую к просмотру рецепты вкуснейшего мяса по-французски с картофелем и фаршем.

С мясом и капустой

Заливной пирог с фаршем

Состав:

  • фарш — 500 г;
  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 340 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с солью, приправой.
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Капусту нашинковать, лук измельчить.
  4. Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).
  5. Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
  6. Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.
  7. 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.
  8. Запекать при 180 градусах 30 минут.

Еще один вариант приготовления .

С мясом и рисом

Заливной пирог с фаршем

Состав:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
  2. Рис сварить, сыр крупно натереть.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
  4. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
  5. Печь при 180 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.

Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану

На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

Состав начинки

Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

Заливной мясной пирог из фарша в духовке

Пирог из дрожжевого теста – это очень вкусная выпечка, но ее приготовление требует значительных затрат времени, но существуют и другие варианты, которые помогут значительно сократить затраты времени и получить в результате не менее вкусный пирог с фаршем. Одним из таких вариантов может стать заливной пирог.

Чтобы испечь заливной пирог с начинкой из фарша потребуется:

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 300 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г репчатого лука;
  • 240 г муки;
  • 30 г зелени укропа;
  • 100 твердого сыра;
  • 70 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • 5 г соды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • манка для присыпки формы.

Выпечка такого заливного пирога займет в три раза меньше времени – всего 60 минут.

Калорийность пирога будет в среднем равна 259,9 ккал/100 г.

  1. С помощью погружного блендера или миксера замесить тесто, сначала взбив яйца с солью и кефиром, затем добавить муку с содой и в последнюю очередь – подсолнечное масло. Все ингредиенты смешать очень тщательно, чтобы в тесте не было комочков;
  2. Лук после нарезания (или пропустив чрез мясорубку) смешать с фаршем. Веточки укропа измельчить ножом очень мелко;
  3. Кусочком мягкого сливочного масла пройтись по дну и боковым сторонам формы для выпечки, после чего обсыпать манной крупой;
  4. 2/3 от общего количества теста влить в форму, на него ложкой выложить мясную начинку, сверху посыпать ее укропом, а затем сырной стружкой. На начинку сверху вылить остаток теста;
  5. 40 минут – такова длительность запекания пирога в духовке. Приемлемый температурный режим для выпечки – 180-200 градусов Цельсия.
Популярные статьи  Яблочный пирог с пудингом и марципаном

Шашлык по армянски — прочитайте особенности маринада и особенности приготовления блюда.

Как приготовить ароматный рулет из подчеревка в домашних условиях в рукаве в духовке.

Как приготовить заливное из судака — рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями.

Наливной пирог с отварным мясом

Подобный пирог невероятно сытная, вкусная и быстрая выпечка. В рецепте используется отварная свинина, которую можно заменить любым другим видом мяса или птицы.

Заливной пирог с фаршем

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 284 кКал на 100 гр.

400 мл любого кефира;
160 гр. сливочного маслица;
2 яйца;
2 ст.л. сахарка;
280 гр. белой муки;
0,5 ч.л. поваренной соли;
1,5 ч.л. пекарского порошка.

  • 600 мл воды;
  • 300 гр. свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 30 мл постного масла;
  • Немного соли и черного перчика.
  1. Для начинки кусок мяса тщательно промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне до готовности мяса. Готовую свинину выкладываем на блюдо, даем остыть.
  2. Тем временем очищаем луковицу, мелко её нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку в раскаленное растительное масло, поджариваем до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. Остывшее мясо нарезаем произвольными кусочками, прокручиваем вместе с луком мясорубкой или измельчаем в кухонном комбайне.

Если лук достаточно мелко нарублен, то его можно просто добавить в прокрученное мясо.

Начинку по вкусу приправляем солью и перцем, можно добавить немного сежей зелени.
Отставив фарш в сторону, приступаем к замесу теста. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно разбиваем, взбиваем, подсолив, куриные яйца.
Остывшее сливочное масло соединяем с половиной порции кефира, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Доливаем остатки кефира, добавляем сахар, все старательно вымешиваем.
Отдельно сеем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавляем сухие ингредиенты в жидкую основу, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было мучных комьев.
Для приготовления пирога берем огнеупорную глубокую форму, смазываем её изнутри кусочком маслица, выливаем половину теста. Разровняв слой теста, выкладываем остывшую начинку, которую закрываем ровным слоем оставшегося теста.
Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 200-т градусов около 45 минут.
Готовый заливной пирог вынимаем, немного остужаем в форме. Потом нарезаем, подаем с чаем.

Наливной пирог с мясом, фасолью и грибами на кефире

Необходимая посуда: форма для выпечки, нож, терка, разделочная доска, ложка или лопатка, сковорода, венчик, емкости для теста и начинки, стакан (емкостью 250 мл).

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Кефир 1 стак.
Мука 1 стак.
Соль 1 ч. л. + для фарша
Сода 1 ч. л.
Твердый сыр 300 г
Замороженная стручковая фасоль 300 г
Стерилизованные шампиньоны 300 г
Фарш 300 г
Отварной рис 300 г
Растительное масло для жарки
Специи по вкусу
Луковица 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Я рекомендую не покупать фарш, а сделать его самостоятельно из хорошего и качественного мяса. Для этой цели можно использовать и говядину, и свинину, и даже мясо птицы. Если же вы покупаете фарш в магазине, выбирайте упакованный продукт. На нем должен быть указан срок годности, подробный состав и адрес производителя. Фарш должен быть однородной консистенции и цвета, без прожилок и соединительных тканей. В его составе должно быть только мясо, без соли и без специй.
  • Выбирайте средние куриные яйца. От их размера зависит консистенция теста.

Кефир можно взять любой жирности, также его можно заменить обычным кислым молоком.Твердый сыр можно использовать любой марки. Выбирайте тот, который вам больше всего подходит по вкусу. От сорта сыра зависит его цвет, запах и некоторые свойства.
Поскольку пирог достаточно калорийный, для него желательно использовать цельнозерновую муку. Качественная мука должна быть рассыпчатая, без комочков и запаха сырости

У нее также есть срок годности, на который нужно обратить внимание.

Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом на кефире

Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавьте весь фарш и обжаривайте его на среднем огне до готовности.
Подготовьте другие ингредиенты. Для начала натрите 300 г твердого сыра.
Затем взбейте 4 яйца с 1 ч. л. соли.
Теперь добавьте стакан кефира и 1 ч. л. соды, перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и погасится.
Добавьте стакан муки и перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи, то есть довольно жидкое. Если оно получается крутое, добавьте немного кефира, если похоже на блинное, добавьте муки.
Пришло время формировать пирог. Возьмите форму для выпечки (желательно круглую) и застелите ее пергаментной бумагой

Это будет пирог-перевертыш, поэтому важно, чтобы нижний слой был уложен равномерно и не прилип ко дну. Впоследствии он станет верхушкой пирога.
Выложите на дно формы 300 г нарезанных пластинками стерилизованных шампиньонов.
Равномерно посыпьте грибы тертым сыром.
Затем выложите 300 г отварного риса и равномерно распределите его по всей поверхности.
Следующим слоем выкладывайте немного остывший обжаренный фарш.
Затем выложите 300 г фасоли.
Завершающим слоем будет тесто

Его нужно вылить на фасоль и ложкой или лопаткой равномерно распределить.
Разогрейте духовку до 170° и выпекайте в ней пирог 50 минут.
Готовую выпечку выньте из духовки и поставьте на 20 минут, чтобы она слегка остыла.
Затем аккуратно выложите пирог из формы, придерживая его за пергаментную бумагу.Выкладывать пирог нужно на разделочную доску или на широкое блюдо, чтобы впоследствии было удобно переворачивать. Сверху положите блюдо, в котором вы хотите подать пирог. Затем быстро, но аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите с него пергаментную бумагу. Снимать нужно тщательно и не спеша, ведь к ней мог прилипнуть расплавленный сыр.

Теперь пирог можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Видео

Рекомендую к просмотру. В этом видеорецепте вы увидите, как правильно приготовить заливной пирог.

https://www.youtube.com/watch?v=blcu1gRXKF4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заливной пирог с мясом, грибами и сыром – очень вкусный и необычный! Рецепт теста на кефире (https://www.youtube.com/watch?v=blcu1gRXKF4&feature=youtu.be)

Заливной пирог с минтаем на кефире

Заливной пирог – популярная выпечка, которую очень просто приготовить. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин или обед. Приготовление можно значительно ускорить, если пользоваться рыбными консервами вместо свежей рыбы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Постное масло – столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Минтай – 1 тушка;
  • Лавровый лист;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Сметана – 2 столовых ложек;
  • Зеленый лук – пучок небольшого размера.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпекания заливного пирога. Если планируете пользоваться свежей рыбой – то начинайте приготовление с этого продукта. Лучше всего подходит минтай благодаря отсутствию мелких костей. По желанию можете пользоваться любой речной рыбой. Готовый пирог выйдет гораздо вкуснее. Единственный недостаток – увеличенное время приготовления, поскольку придется выбрать все мелкие кости.
  2. Очистите рыбу. Выпотрошите и сварите в соленой воде с добавлением пряностей. Положите душистый перец и лавровый лист. Время варки – 20 минут. Вареную рыбу остудите и выложите на тарелку. Разберите мякоть и вытащите все кости. Разделайте на небольшие куски.
  3. Рыбная начинка хорошо сочетается с зеленым луком. Если такого лука нет, можете заменить его обычным репчатым луком. Ополосните зелень под краном и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вся лишняя вода. Мелко нашинкуйте на разделочной доске.
  4. Положите в глубокую миску вареную рыбу, зеленый лук, поваренную соль и черный молотый перец. По вкусу можете добавить несколько столовых ложек сметаны. Хорошо перемешайте содержимое посуды. Должна получиться однородная начинка.
  5. Тем временем сделайте жидкое тесто для заливного пирога. Разбейте в миску куриные яйца и посолите. С помощью электрического миксера взбейте продукты до полной однородности. Влейте кефир комнатной температуры. Если нет времени подогревать напиток естественным образом – воспользуйтесь микроволновой печью.
  6. Перемешайте продукты и добавьте соду.
  7. Высыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто должно напоминать своей структурой густую сметану.
  8. Покройте форму для выпекания растительным маслом. Посыпьте мукой. Вылейте две трети готового теста.
  9. Выложите рыбу.
  10. Залейте начинку оставшейся частью теста, чтобы она полностью покрылась. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов – как обычно для выпечки. Время приготовления варьируется от 35 до 40 минут. Регулярно проверяйте готовность теста деревянной палочкой. Можете пользоваться зубочисткой или спичкой. Древко должно оставаться сухим.
  11. Готовый пирог подавайте на стол с горячими напитками.
Популярные статьи  Креветки жареные в лимонном соусе

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

• 150 г грибов;

• 200 г фарша;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• укроп свежий;

• немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

• 250 г фарша;

• 1 головка лука;

• 2 вареных яйца;

• Соль, перец;

• 30 г масла;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

Заливной пирог с фаршем

Состав:

  • сметана — ¾ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — ¾ стакана;
  • мука — ¾ стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • грибы — 500г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.

Инструкция:

  1. Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
  2. Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
  3. Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
  4. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  5. На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

С добавлением в начинку картофеля

Пирог является вполне самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном видах. Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 мл майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 300 г свинины или курицы;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 щепотки перца черного молотого;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть и высушить бумажными салфетками мясо. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить картофель и порезать кусками таких же размеров, как и мясо.
  3. Очистить репчатый лук от шелухи, мелко нашинковать.
  4. Смешать все измельченные компоненты.
  5. Добавить 1 ч. л. соли и перец в начинку.
  6. В посудине для теста соединить сметану с майонезом.
  7. Вмешать в массу яйца, посолить.
  8. Взбить все ингредиенты для теста, постепенно всыпая небольшими порциями просеянную через сито муку.
  9. Добавить крахмал, гашенную уксусом соду.
  10. Тесто получается жидкой и однородной консистенции.
  11. Смазать куском масла форму для выпекания, вылить ½ часть теста, равномерно поместить всю начинку. Залить форму оставшимся тестом.
  12. Пирог следует выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке

Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!

Для теста заливного пирога нужно:

  • мука – 600-700 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сметана маложирная – большая упаковка;
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пекарский порошок – пакетик;
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки и смазывания формы

Для начинки:

  • фарш – 400 гр;
  • капуста – половина небольшого качана;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • зелень;
  • соль, специи.

Для украшения:

кунжут или мак.

Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.

Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.

В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!

Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и фаршем

Очень хорошая, удачная начинка с фаршем для заливного пирога, дополненная капустой, ее нужно тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают прочие ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 125 г;
  • манка – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
  2. Добавить фарш, томить до готовности.
  3. Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
  4. Взбить яйца со сметаной.
  5. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
  6. Развести тесто, вылить в форму.
  7. Разложить начинку, залить тестом.
  8. Выпекать 40 минут.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Приготовим вкусный «отрывной» пирог из слоеного теста с двумя видами начинок – капусты с грибами и мясной.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 150 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 желток для смазки.

Тесто размораживаем, раскатываем и делим на восемь одинаковых квадратов. Готовим две начинки.

Первая – обжариваем одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками, с добавлением натертой морковки. Затем кладем в ту же сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованную капусту. Солим, досыпаем специи по вкусу. Готовим до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.

Вторая начинка состоит из обжаренного с луком мясного фарша. Приправляем фарш перцем и солью.

Выкладываем на четыре приготовленных квадратика из теста капустную начинку, на четыре – мясную. Скрепляем каждый квадратик конвертиком, плотно защипываем. Укладываем приготовленные заготовки на противень вплотную друг к другу швом вниз. Сверху смазываем пирог растертым с ложкой воды желтком. Готовим около получаса при 180 градусах.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливной пирог с фаршем
Хлеб без муки в микроволновке
Для любых предложений по сайту: [email protected]