Классический рецепт
Список необходимых продуктов для большой «семейной» порции.
- Макароны сорта «Перья» — 450 г
- Любимые любые специи, но обязательно в том числе, соль с горошками чёрного перца – на свой вкус
- Оливковое масло – 75 г
- Кетчуп или помидорная аджика – 75 г
- Лук в репке сладкого красного сорта – 80 г
- Свежий перец острого сорта «чили» — 40 г
- Морковка свежая – 40 г
- Сыр острого сорта с ярко выраженным сливочным вкусом – 100 г
- .Вода минеральная газированная – 250 г
- Свежие крупные куриные яйца — 4 шт
- Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком – 400 г
Подробный алгоритм приготовления.
- Поставить сковороду-сотейник на огонь средней силы и прогреть в ней оливковое масло.
- С лука счистить шелуху, вымыть его и мелко порезать. Пересыпать его в прогретое оливковое масло в сковороду-сотейник.
- Перемешав лук первый раз, добавить в него все выбранные специи, в том числе соль с горошками чёрного перца. Обжаривать минуты 3.
- Морковку очистить от шкурки, вымыть и крупно натереть. Добавить в лук.
- Свежий перец острого сорта «чили» помыть, отрезать хвостик и порезать на мелкие кусочки. Семечки из перчика счищать не нужно. Добавить в сковородку к луку в специях.
- Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком нарезать мелкими кубиками и добавить в обжарку на дно сковороды-сотейника. Перемешать.
- Через минуту после бекона/колбасы закинуть в сковороду-сотейник макароны «перья» (прямо из миски или пакета). Через минутку перемешать. Сразу будет видно, что они мягчеют и пропитываются в соусе, готовящемся в сковороде-сотейнике.
- В готовящиеся макароны влить минеральную газированную воду. Перемешать содержимое сковороды-сотейника. Накрыть крышку, убавить огонь до самого медленного и оставить тушиться на двадцать минут.
- В почти готовое блюдо добавить кетчуп или помидорную аджику.
- Сыр крупно натереть, смешать с содержимым свежих крупных куриных яиц и забросить в блюдо. Яично-сырная смесь должна покрыть полностью всю поверхность макарон.
Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки — большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение с антипригарным покрытием на дне.
Рекомендация в рецепт.
- При желании в блюдо можно добавить свежий сладкий перец, кабачки/баклажаны, свежую зелень, шпинат и руколу.
- Вместо макаронов сорта «Перья», можно воспользоваться любым сортом пасты, даже вермишелью, для приготовления блюда по этому рецепту.
Варианты, как жарить макароны правильно
Есть несколько рецептов приготовления этого блюда
Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет
Вариант №1 – Макароны с сыром
Ингредиенты:
- Рожки – 400 г;
- Твердый сыр – 250 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт.
- В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком.
- Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи.
- Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.
Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г;
- Фарш мясной – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета.
- Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь.
- Добавьте к мясу перец.
- Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин.
- Подавайте с порубленной зеленью.
Вариант №3 – как макароны жарить с овощами
Ингредиенты:
- Вермишель – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 100 г;
- Соль.
Способ приготовления:
- Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс.
- Все овощи обработайте на разогретом масле.
- С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.
Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны
Ингредиенты:
- Рожки – 400 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сливки – 3 ст. ложки;
- Ветчина – 150 г;
- Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
- При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом.
- Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета.
- После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком.
- Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне.
- Подавайте с зеленью.
Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 250 г;
- Тушенка – 1 банка;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 2 ст. ложка;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Сначала отварите основной продукт до полуготовности.
- Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин.
- По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок.
- Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.
Отправляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.
Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски
Ингредиенты:
- Вермишель – 500 г;
- Растительное масло – 60 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Вода – 2 ст.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт.
- Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета.
- Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой.
- На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит.
- После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.
Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
Кухонная техника и утварь: кастрюля, дуршлаг, варочная плита.
Пошаговый рецепт
- Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
- Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.Количество макарон будет зависеть от ваших потребностей. Их лучше употреблять в свежесваренном виде, поэтому не варите их больше, чем нужно вам на один раз поесть.
- Перемешать их, чтобы не слиплись, и посмотреть рекомендации по времени варки, указанные на упаковке. Как правило, макароны твердых сортов нужно варить 10 минут.
- После того как макароны закипят, сделать огонь маленьким и варить до готовности. Иногда их нужно помешивать.
- Готовый продукт откинуть в дуршлаг. Если вы это делаете в раковине, вам следует включить холодную воду, чтобы она смешивалась с горячей. Так вы не нанесете вред вашему сифону и канализации.
- Промыть макароны под проточной водой, дать стечь воде.
- Высыпать в кастрюлю, удалить лавровый лист и добавить 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, так они не будут слипаться, и перемешать.
Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=zoTGUQpnmLsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как правильно варить макароны в кастрюле (https://www.youtube.com/watch?v=zoTGUQpnmLs)
Как приготовить вкусные жареные макароны
В 100 г сухого продукта содержится 371 ккал, а в таком же количестве готового – 186 ккал с учётом увеличения объёма при варке. Пищевая ценность блюда для наглядности приведена в таблице.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
4.58 | 5.82 | 27.96 |
Список ингредиентов для приготовления блюда на 4–5 человек предельно прост:
- макаронные изделия – 250 г;
- чеснок – 1 долька;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- горячий куриный бульон или кипяток – 1 ст.;
- соль, перец, специи.
Шаг 2. Залейте рожки бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 12–15 минут до тех пор, пока вся вода не выкипит. Посолите, добавьте чёрный перец, другие приправы по вкусу. Подавать как гарнир к мясу, овощам, рыбе или как отдельное блюдо.
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
- макароны — 300 г
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г
- помидор — 1 шт.
- тимьян — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- мука — 3-4 ст.л
- сахар — по вкусу
- панировочные сухари
- куриная грудка — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!
Паста на сковороде с сыром и томатами
Казалось бы, простое блюдо, но какое же сытное! В нем четыре вида сыра, томатный соус и ароматные специи, которые будоражат нюх.
Понадобится:
- порция спагетти;
- 200 г сыров: моцарелла, твердый сыр, горгонзола.
- 3 ст. л. тертого пармезана;
- 3 ст. л. жирных сливок;
- 1 помидор;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- специи: базилик, орегано, розмарин, молотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Разогрей на сковородке оливковое масло и положи в ее центр спагетти. Добавь порезанный тонкими дольками помидор и томатную пасту. Немного пожарь на небольшом огне.
- Влей в пасту воду и туши до полной готовности, пока вода не впитается.
- Когда макароны будут готовы, сними сковородку с огня, влей жирные сливки, добавь специи, соль и смесь тертых сыров: моцареллу, твердый сыр и горгонзолу. Твердого сыра должно быть больше в этой смеси.
Хорошо перемешай пасту и сыры, чтобы они распределились равномерно. Разложи по тарелкам и перед подачей посыпь ароматным пармезаном.
Таких рецептов огромное множество: ты можешь добавлять или убирать один из элементов, посыпать специями в свое удовольствие. Единственное, чего нельзя убрать из рецепта – пасту, оливковое масло и сковородку.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Вкус Италии на русском столе – откуда пошло название блюда
Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.
По легенде название изделию из теста дал один из знатных итальянских герцогов, которому дали попробовать новое угощение. Незнакомое кушанье богачу настолько пришлось по вкусу, что он воскликнул: «ма карони» – «очень мило».
В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.
Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.
2. Морковь очистите от кожуры, промойте холодной водой, просушите хлопковой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Способ ее нарезки может быть разный: кубики, четвертькольца, соломка и пр. Главное чтобы мясо и овощи были нарезаны одинаковой формой, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось в тарелке. Я предпочла нарезку продуктов брусками.
Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.
По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.
3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.
4. Следом добавьте лепестки шафрана.
5. Приправьте все солью по вкусу.
6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.
7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.
8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.
9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.
10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.
11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.
13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.
Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.
Жарим вареные макароны
Чтобы пожарить макароны таким способом, их нужно отварить до полуготовности, или, как говорят итальянцы, до состояния аль денте. Для приготовления блюда нам понадобятся любые макаронные изделия, желательно из твердых сортов пшеницы, горячая вода и сковорода.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Доводим подсоленную воду до кипения и добавляем в нее макароны. Чтобы они не слиплись, постоянно помешиваем первые несколько минут. Крышкой при варке кастрюлю можно не накрывать. Варим до состояния аль денте 12 минут, так они будут готовыми снаружи, но останутся твердыми внутри. Откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Можно добавить немного масла, чтобы паста не слиплась.
Тем временем на сковороде разогреваем подсолнечное масло. Высыпаем макароны на сковороду, перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до появления румяной корочки. Затем перемешиваем макароны еще раз и оставляем поджариваться с другой стороны. Готовую пасту выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
Подробности в видеоролике:
Спагетти с овощами
Жареные спагетти можно приготовить, используя любые оставшиеся в холодильнике овощи. Мы предлагаем приготовить блюдо с брокколи и кабачком.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г.
- Вода – 3 л.
- Соль – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Брокколи – 200 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
Отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде до полуготовности, согласно инструкции на пачке. Промываем под холодной водой и даем ей стечь. На раскаленной сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук карамелизуется, добавляем мелко нарезанную брокколи и кабачок. Солим по вкусу, слегка обжариваем овощи и выкладываем к ним спагетти
Все осторожно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 5-10 минут на выключенной плите
Готовую пасту можно посыпать зеленью или сыром.
Пенне с сыром
Пенне с сыром – одно из самых популярных блюд из макаронных изделий. В нашем рецепте мы не просто посыпем отваренные макароны сыром, а зажариваем их в хрустящей сырной корочке.
Ингредиенты:
- Паста пенне – 300 г.
- Вода – 3 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Сыр – 200 г.
Отвариваем пенне в подсоленной кипящей воде 12-15 минут, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. На крупной терке натираем сыр, лучше твердых сортов. Для веганов и вегетарианцев подойдет растительный сыр «пармезан». Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и высыпаем туда макароны
Добавляем к перьям часть сыра и осторожно перемешиваем. Обжариваем пенне с сыром на слабом огне до образования золотистой корочки
Готовое блюдо порционно выкладываем на тарелки и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Видеорецепт:
Паста «Помодоро»
Паста «Помодоро» – итальянское блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях с использованием доступных ингредиентов. В этом рецепте будем обжаривать спагетти с томатами черри.
Ингредиенты:
- Спагетти – 150 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Помидоры черри – 50 г.
- Помидоры в собственном соку – 300 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Чеснок – 3 зб.
- Лук – 1 шт.
Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности 10-15 минут. Сливаем лишнюю воду и добавляем ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. К ним добавляем измельченные помидоры в собственном соку, солим и перчим по вкусу. В соус кладем нарезанные четвертинками помидоры черри и спагетти. Обжариваем пасту на медленном огне. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. По желанию пасту можно посыпать тертым сыром.
Видеорецепт:
Вермишель с грибами
Еще одно простое, но очень вкусное блюдо – жареная вермишель с грибами
При его приготовлении важно помнить, что вермишель очень быстро готовится и ее нельзя переваривать
Ингредиенты:
- Вермишель – 200 г.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 30 мл.
Вермишель отвариваем в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до полуготовности. Во время варки помешиваем, чтобы она не слиплась. Откидываем на дуршлаг и добавляем масло. На разогретой сковороде обжариваем нашинкованный лук до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до готовности. К готовым грибам добавляем вермишель, аккуратно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Подаем блюдо с солеными огурцами или помидорами.
Видеорецепт:
Спагетти с соусом болоньезе, классический
Еще один классический итальянский рецепт, который классикой можно и не назвать. Я еще с детства помню, как мама готовила спагетти с фаршем. По сути это и есть соус болоньезе))) Готовится так же все достаточно просто и легко.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Морковь — 1 шт.;
- Фарш — 600 г;
- Томат — 350-400 г;
- Вода (красное сухое вино) — 0,5 стакана;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, перец по вкусу;
- Твердый сыр и зелень для украшения.
Шаг 1.
Пока варится лапша, можно начинать готовить пасту. Первым делом займемся овощями. Мелко нарезаем репчатый лук.
Стебель сельдерея мелко так же нарезаем а морковь трем на средней терке.
Шаг 2.
Фарш можно использовать уже готовый, либо сделать сейчас, используя свинину и говядину в равных порциях. Но чаще мы используем только свинину, так же ничего страшного.
Шаг 3.
Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем лук.
Когда лук станет слегка золотистым и прозрачным, добавляем сельдерей, перемешиваем и еще обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне.
Шаг 4.
После добавляем морковь и обжариваем примерно 4 минуты. Незабываем периодически перемешивать.
По готовности снимаем с огня.
Шаг 5.
В глубокой сковороде будем обжаривать фар. Ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Жарим до готовности, не забывая перемешивать периодически.
Во время жарки мясо должно немного озолотиться, но не пересушиваем.
Шаг 6.
В конце обжарки солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем. Добавим 1/2 стакана красного сухого вина либо воды (если не хотите использовать алкоголь), еще все перемешиваем, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой.
Тушим так 1 час. После снимаем с огня.
Шаг 7.
Когда соус готов, отвариваем спагетти как обычно, в подсоленной воде.
После того, как слили воду, добавляем в пасту немного масла и перемешиваем, чтобы не слипалось.
Остается порционно разложить спагетти, сверху положить соус,так же немного потереть твердого сыра (любого) и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Приступаем к приготовлению
Для начала следует поджарить макароны. Для этого на огонь поместить сковороду и разогреть в ней масло. После этого в емкость нужно высыпать продукт и подождать некоторое время. Сколько жарить макароны? Обычно данный процесс длится до появления золотистого цвета.
Пока макаронные изделия готовятся, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры и ветчину следует порезать кубиками. При необходимости в качестве мясного компонента можно использовать отварное мясо либо колбасу.
В емкость с обжаренными макаронами следует добавить специи, соль, измельченные продукты, сливки и сырые яйца. Все компоненты перемешать. Тушить продукты нужно до готовности на малом огне под крышкой. На это уходит около 10 минут.
Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) со сливками
Этот рецепт по приготовлению макаронов со сливками аналогичен итальянской пасте в сливках, так любимой в Италии. Готовить её можно с любыми ингредиентами, придающими блюду неповторимый и изысканный вкус. Но вкуснее всего она получается с отварными креветками сорта «Королевские».
Готовить это блюдо очень быстро. Время приготовления от начала до «подачи к столу» занимает не более получаса.
Список необходимых продуктов-ингредиентов для больших 4-х порций блюда.
- .Макароны любого сорта – 400 г
- Заранее отварные креветки сорта «Королевские» — 300 г
- Сливки жирные от 20% свежие, можно из магазина — 450 г
- Сыр сорта «Пармезан» — 100 г
- Лук-репка острого сорта – 200 г
- Масло сладкосливочного вкуса – 90 г
- Масло растительного сорта или оливковое – 50 г
- Соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав — по своему вкусу
Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки. 1.Большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение в виде антипригарного покрытия на дне. 2.Кастрюля для отваривания креветок.
Подробный план пошагово-поэтапного приготовления макаронов (без отваривания) со сливками на сковороде.
1.Заранее отваренные и остуженные креветки очистить от панциря. Освобождённое креветочное мясо порезать небольшими кусочками произвольной формы. Сложить в миску. 2.Лук почистить и измельчить. 3.В сковороде-сотейнике соединить оба вида масла (сладкосливочное с растительным/оливковым), переложив их на дно и прогреть. 4.В прогретое масло переложить подготовленный лук и потушить его в сковороде-сотейнике на медленном огне, пока он не станет совсем прозрачным. 5.Забросить в лук подготовленное креветочное мясо и перемешать. 6.Практически сразу с креветками добавить к луку макароны и закрыв крышкой тушить не более трёх минут. 7.В блюдо добавить соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав. Перемешать. 8.Залить в сковороду-сотейник к готовящемуся блюду сливки. Оставить тушиться на самом медленном огне примерно четверть часа или чуть больше. 9.Пармезан крупно натереть. 10.Свежеприготовленные на сковороде макароны (без отваривания) со сливками и креветками переложить на блюдо и просыпать пармезаном.
Рекомендации в рецепт.
1.В этом блюде можно воспользоваться любыми морепродуктами, законсервированными в масле, заранее купленными в любом магазине или супермаркете. Скорости в приготовлении блюда такой вариант не прибавит, а вот вкус заметно ухудшится. Тем не менее вкус у блюда тоже будет очень интересным, своеобразным, ни на что не похожим. 2.Вместо креветок можно воспользоваться любым сортом жирной рыбы или мяса.
Жареные макароны без варки, как приготовить на сковороде
Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.
Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.
Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.
При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром.
Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности.
(ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.
Приготовление
Как правильно жарить макароны, знают далеко не все. Многие делают это после варки. Однако это не обязательно. Достаточно разогреть в глубокой сковороде растительное масло и всыпать в него основной продукт. Обжаривать макаронные изделия нужно до появления золотистого цвета.
Пока продукт готовится, можно подготовить сыр. Его следует натереть на терке. Помидоры также нужно измельчить. Достаточно порезать их кубиками. Овощи следует потушить в отдельной емкости в течение 5 минут.
Помидоры после приготовления необходимо соединить с макаронными изделиями. Сюда же добавить специи, соль и сыр. Тушить блюдо следует в течение 5 минут на малом огне и только под крышкой.
Полезные советы и хитрости хозяек
Даже в таком бесхитростном блюде есть нюансы и секреты, о которых нужно знать, чтобы получить достойный результат:
- Если вы решили сначала отварить макароны, а затем их обжарить, то добавьте в воду для варки чайную ложку растительного масла – так изделия не слипнутся.
- Не используйте бульон из готовых кубиков – там много соли и вредных добавок. Лучше отварите изделия в простой воде, добавив свои любимые специи.
- Можно использовать не только рожки и перья, но и спагетти – получится одинаково вкусно.
- Готовить изделия можно не только в сковороде, но и в толстостенном казане или жаровне.
- Самые сытные варианты получаются с тушёнкой, мясом и картофелем, самые лёгкие – с томатной пастой, соевым соусом и овощами.
Жареные макароны – это беспроигрышный вариант обеда, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного, любимое угощение холостяков и студентов. Однако даже такое простое блюдо опытный кулинар превратит в шедевр, используя оригинальные добавки и приправы.