Молоко с шафраном – индийский рецепт
Шафран полезен как для женщин, так и для мужчин. Специя содержит каротиноид кроцин – природный антиоксидант и нейропротектор, в народной медицине применяется как средство против тревоги и депрессии. Из растения была получена кроцетиновая кислота, обладающая противоопухолевой активностью.
Шафран – самая дорогая специя в мире, поэтому его часто подделывают, продавая под его видом более дешёвые и менее ценные куркуму и сафлор. Поэтому данную приправу лучше приобретать не в перемолотом виде, а целыми пестиками (их ещё называют прожилками или рыльцами).
Молоко с шафраном – традиционный рецепт индийской кухни. Его принято подавать по вечерам перед сном.
Ингредиенты на 2 порции:
- молоко – 500 мл;
- шафран – 5-6 пестиков;
- сахар или мёд – 1 ст. л. или по вкусу;
- сливочное или топленое масло (гхи) – 1 ч. л. (опционально).
Рецепт шафранового молока
1. Подогрейте базовый ингредиент на быстром огне, не доводя до кипения.
2. Растолките в ступке рыльца шафрана и засыпьте специю в горячее молоко. На этом же этапе добавьте масло (по желанию). Настоящий шафран молниеносно отдает молоку цвет, аромат и полезные вещества.
3. Добавьте мёд или сахар и размешайте до полного растворения. Напиток не требует ни настаивания, ни процеживания.
Разлейте пряное питьё по бокалам и подавайте. Употреблять его лучше горячим, небольшими глотками, непосредственно перед отходом ко сну.
Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины
Пену для кофе можно взбить и без кофемашины
Лучше всего напиток готовиться в автоматической кофемашине, но если ее нет, коктейль можно легко приготовить и в домашних условиях.
Классический рецепт
Берем:
- Помолотый кофе – 18 г;
- Воду – 200 мл;
- Молоко – 450 мл.
Варим кофе в турке на слабом огне. Молоко также доводим до кипения. Берем от него третью часть и взбиваем до пены. Для этого используем венчик, френчпресс. В высокий прозрачный стакан наливаем треть молока, которое осталось не взбитым, далее аккуратно выкладываем несколько ложек пены, вливаем кофе, после этого добавляем чуть-чуть взбитого молока и добавляем оставшееся молоко, сверху выкладываем взбитый слой. Сверху можно украсить корицей, тертым шоколадом или же порошком какао.
Как приготовить латте особенный
Для этого рецепта надо сварить кофе в турке
Понадобятся:
- 1 ч. л. молотого кофе;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. молока;
- 1 ч. л. любого ликера;
- Щепотка какао;
- Немного соли
Варим кофе в турке. Подогреваем молоко до 50-60℃ и затем часть его взбиваем в блендере на высокой скорости. Берем бокал и на его дно наливаем ликер. Добавляем молочную пену, затем тонкой струйкой вливаем крепкий кофе. Сверху выкладываем пену и украшаем ее, используя различные шаблоны, например сердечко или же другой рисунок.
Как сделать тыквенный латте дома
Тыквенный латте имеет необычное сочетание вкусов
Для рецепта нужно:
- 210 мл готового кофе;
- 400 мл молока;
- 90 г очищенной тыквы;
- 80 мл воды;
- 50 г сахара;
- Щепотку корицы.
Тыкву залить водой и серху посыпать сахаром и проварить ее на очень слабом огне в течении 20 минут. После ее приготовления сделать из нее пюре. Затем добавить корицу по вкусу и снова поставить на огонь на 10 минут. Взять бокал и на его дно налить тыквенный сироп, затем в него добавить кофе и сверху залить взбитым молоком.
Правильный способ сварить айс латте
Айс латте прекрасный освежающий напиток в жаркий день
Для приготовления холодного напитка нужно приготовить такие ингредиенты:
- 60 мл готово эспрессо;
- 110 мл теплого молока;
- 5 кубиков льда;
- 2 сиропа – шоколадный и ванильный.
Крепкий кофе тщательно перемешиваем с сиропами. Измельчаем в блендере лед и добавляем его к кофе. Но можно использовать и целые кусочки льда. Наливаем в бокал эспрессо
И тонкой струйкой осторожно вливаем взбитое молоко
Латте с лимоном и мятой
Латтее с мятой и лимоном
Для рецепта нужно:
- 2 кусочка лимона;
- Лимонный сок;
- 3 мятных листика;
- 95 мл крепкого кофе;
- 210 мл молока;
- Сахар;
- Щепотка тертого шоколада.
В готовый сваренный кофе добавляем лимонный сок и 2 лимонные дольки. Переливаем в прозрачный высокий бокал. Молоко подогреваем но не доводим его до кипения, а затем взбиваем. Добавляем молочную пену в кофе. Сверху украшаем тертым шоколадом и свежей мятой.
Состав новогоднего латте
Новогодний рецепт кофе с зефирками
Для приготовления нам нужно:
- 2 ст. ложки меда;
- Несколько мелких зефирок;
- Треть чайной ложки молотой корицы;
- 120 мл готового эспрессо;
- 240 мл горячего молока.
Кофе развести с медом и добавить корицу. Молоко взбить до пены используя венчик, миксер либо блендер. В подготовленный стеклянный стакан налить кофе, затем добавить молочную пену и сверху коктейль украсить зефирками.
Многослойный латте
Многослойный латте готовится с разными сиропами
Берем:
- Молоко -200 мл;
- Кофе – 100 мл;
- Сироп «Айриш крем»
На дно бокала наливаем прохладный сироп, чтобы не происходило смешивание с остальными слоями. Выкладываем пену из взбитого молока. Половину кофе смешиваем с не взбитым молоком и наливаем напиток сверху пены. Следующим слоем наливаем чистое кофе. И верхушку создаем из вбитой молочной пены.
Приготовление арт-латте
Приготовление арт латте это целое искусство
Для приготовления берем:
- 1 часть эспрессо;
- 2 части молока.
Теплое подогретое молоко хорошо взбиваем до однородной массы. И наливаем эту смесь в кофе. При этом образуются очень красивые узоры.
Имбирный латте
Имбирно-пряничный латте создает праздничную атмосферу
Нужно взять:
- Крепкий кофе – 60 мл;
- Имбирь – пол чайной ложки;
- Молоко – 120 мл;
- Сахар по вкусу.
Молоко смешиваем вместе имбирным порошком и с сахаром. Смесь взбиваем до образования пены. Кофе наливаем в стеклянный бокал и добавляем в него молоко.
Карамельный латте со сливками
Карамельный латте украшенный сверху карамелью
Ингредиенты:
- Кармаельный сироп – 20 мл;
- Сливки – 20 мл;
- Готовый крепкий кофе – 95 мл;
- Горячее молоко – 210 мл.
Кофе смешиваем с сиропом и выливаем в подготовленный бокал. Затем вливаем в него молоко. Далее взбиваем сливки и добавляем их в напиток.
Что такое «золотой латте»?
Теплая чашка «золотого молока» — это самый красивый оттенок желтого и приятное утешение, когда чувствуешь себя не очень хорошо, физически или умственно. Этот напиток с куркумой и молоком, отлично подходит для уменьшения воспаления и для запуска работы пищеварительной системы по утрам. Также это идеальное питье перед сном.
Если у вас есть любое воспалительное заболевание (все, что оканчивается на «ит» означает воспаление определенной области — колит, артрит и т. д.), успокойте боль и помогите организму в самовосстановлении с помощью «золотого молока».
Напиток с куркумой и молоком хорошо известен последователям кундалини-йоги. Легендарный Йоги Бхаджан рекомендовал его своим ученикам для повышения гибкости и сохранения хорошего здоровья. Не в этом ли кроется секрет пластичности и выносливости йогов?
Рецепт золотого молока
Чтобы приготовить золотое молоко необходимо подготовить:
- пасту из куркумы (см. рецепт далее в статье) — 1 ч.л.
- молоко (коровье, козье, миндальное, овсяное, соевое)- 1 стакан
- мёд — по вкусу.
В горячее молоко, но не кипящее, добавить мёд и пасту из куркумы. Напиток перед употреблением тщательно перемешивают.
Готовим пасту из куркумы для золотого молока
Паста из турмерика усваивается в 12 раз быстрее порошка и оказывает более мощное лечебное воздействие. Это связано с тепловой обработкой продукта, при которой высвобождаются антиоксиданты.
Ингредиенты:
- Порошок куркумы — 60 г.
- Вода — 2 стакана.
- Льняное или оливковое масло — 70 мл.
- Молотый черный перец — 2 ч.л.
В оригинальном рецепте дозировка перца выше в 1,5-2 раза. Но, учитывая способность специи вызывать изжогу, его количество можно сократить.
Порядок приготовления:
- Половину от указанного количества воды выливаем в кастрюлю. Нагреваем.
- Всыпаем порошок.
- На слабом огне варим около 10 минут до образования пастообразной консистенции. При необходимости, можно добавить оставшуюся жидкость.
- Смесь остужаем.
- Подмешиваем в массу перец и масло.
Готовую золотую пасту хранят в стеклянной емкости под крышкой. В холодильнике она может оставаться до 14 дней. Остаток утилизируют.
Чтобы не пришлось выбрасывать ценный продукт, первый раз лучше приготовить пасту, взяв по половине каждого ингредиента.
Чтобы поддержать уровень иммунитета в сезон ОРВИ и гриппа приготовьте себе и своим родным чай с имбирем
Для похудения
Жиросжигающий коктейль с кефиром устраняет до 8 кг лишнего веса в неделю. Его принимают в течение 2 месяцев с перерывом в 14 дней. Выпивают по 1 стакану перед сном.
Ингредиенты:
- Куркума молотая — ½ ч.л.
- Кефир — 1 ст.
- Мед — 1 ст. л.
- Корицы — по вкусу.
Готовим так:
- Запариваем специю с кипятке.
- Полученную массу смешиваем с кефиром.
- Добавляем по вкусу корицу и слегка подогретый мед.
Кофе латте
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо
- 150 мл молока
- 50 мл пены
Способ приготовления:
Сначала приготовим порцию эспрессо объемом в 35-50 мл.
Затем возьмем молоко для взбивания.
Если вы не слишком тщательно следите за расходом калорий, то берите продукт с жирностью от 3,5%.
С ним кофе будет иметь шелковистый и нежный вкус.
Обезжиренное молоко делает латте водянистым.
Объем молока должен быть 200 мл для классического рецепта, так как часть продукта превратится в ту самую восхитительную пену, за которую мы и любим латте.
Молоко взбиваем до появления крупнопористой пены.
Для латте пена должна быть рыхлой, насыщенной кислородом, пузырчатой.
Важно не перебить пену, иначе она станет слишком плотной.
В высокую чашку или стакан латте выливаем молоко вместе с пеной.
Затем аккуратно, тонкой струйкой, по стенке, вливаем готовый кофе.
В результате пенная шапка остается сверху, а кофе смешивается с жидким молоком.
Напиток готов, можно подавать.
Совсем недавно бариста прикладывали массу усилий, чтобы латте сохранял слоистую структуру.
Еще бы – чередование молока и кофе так нравилось посетителям
Но ветреная мода изменила требования.
Сейчас в тренде демократичная простата и подчеркнутый минимализм, без излишнего украшательства.
Поэтому модный латте сегодня имеет однородную структуру, для получения которой напиток можно и размешать.
Приятного аппетита!
История возникновения напитка
Возникновение необычного кофейного коктейля стало вероятным благодаря сообразительности итальянских хозяек. Ими был выдуман слоистый напиток, в каком все члены бессчетных семейств находили собственный возлюбленный вкус. Взрослые домочадцы ценили латте за слой благоуханного темного кофе, детям нравилась густая воздушная пенка, а за счет слоя жаркого молока снижался уровень кофеина и напиток можно было пить без опасений для здоровья. Симпатичное цветовое оформление латте с верно выделенными частями также поспособствовало его популярности. Само заглавие этого напитка разъясняет его состав и на языке итальянцев латте переводится как запятнанное молоко.
Рецепт кофе Латте
Ингредиенты:
- Питьевая или отфильтрованная вода
- Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
- Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
- Сливочник — маленькая чашка с носиком
- Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
- Питчер для взбивания молока
- Матерчатая салфетка
- 5 минут времени.
Способ приготовления:
- Наливаете воду в емкость кофемашины.
- Включаете кофемашину.
- Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
- Крышка для капсулы должна быть закрыта.
- Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
- Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
- Теперь все готово для приготовления латте.
- Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
- Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
- Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
- Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
- Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
- Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
- Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
- Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
- Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
- Закройте кран подачи пара.
- Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
- Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
- Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
- После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
- Наливаем молоко и пенку в стакан
- Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
- Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
- Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
- Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе».
- Готовите обычный эспрессо.
- Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
- И теперь самое интересное.
- Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
- Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
- Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.
Приятного аппетита!
Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Батон – 6 кусков.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.
2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.
3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.
4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.
5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.
6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!
По утрам хорош латте макиато
Гурманы очень любят этот напиток. Они его называют “запятнанным кофе” Впрочем, название так и переводится. Получается кофейное пятно на поверхности пенки, украшенное крошками из шоколада, корицы, или какао.
Готовим.
Кофе эспрессо варим с 1 ч.л. кофе и 50 мл. воды. Можно пользоваться туркой.
Процеживаем.
Греем молоко, но не кипятим.
Наливаем молоко в посуду, из которой будем пить
Увидите, что образовалась слоистость в виде молока и пены.
Наливаем осторожно кофе.
Если правильно разогреть молоко и взбить, то кофе займет место вторым после пены.
Получается, когда кофе наливаем, оно проходит слои и оставляет на поверхности кофейное пятнышко.
Украсьте сверху напиток, и можно подавать.
Латте куркума — рецепт приготовления в домашних условиях
Классический
Необходимые ингредиенты:
- Стакан молока (можно использовать как коровье, так и искусственное: миндальное, соевое, кокосовое либо их микс)
- 1 ч. л. куркумы
- Небольшой кусочек тертого свежего имбиря или 1/2 ч. л. имбирного порошка
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотого черного перца
- 1 ч. л. меда, кленового сиропа или сахара
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: смешайте все ингредиенты в турке или сотейнике и доведите до кипения. Уменьшите огонь.
Шаг 2: варите 5-7 минут, пока кухня не наполнится ароматами специй.
Шаг 3: процедите напиток через мелкое ситечко в кружку. Сверху присыпьте корицей.
Полезность: золотое молоко или куркуму латте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти дней, просто разогревая перед употреблением в турке, сотейнике либо микроволновой печи.
Латте куркума на на кокосовом молоке с кардамоном
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан ванильного миндального молока
- ½ ч. л. чистого экстракта ванили
- 1 ст. л. меда или кленового сиропа (можно заменить сахаром)
- 1 ч. л. молотой куркумы
- Четверть ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка кардамона
- Молотая корица для посыпки сверху
Пошаговое приготовление:
Приготовление аналогично классическому рецепту. Указанных ингредиентов хватит на 2 порции латте.
Как и в каких количествах пить латте из куркумы?
Идеально — заменять им утренний кофе либо использовать вечером в качестве последнего питья. В первом случае вам гарантирован заряд бодрости на целый день, во втором — крепкий и здоровый сон.
10 научно обоснованных преимуществ куркумы латте или «золотого молока»
Ключевым ингредиентом «золотого молока» является куркума, популярная в азиатской кухне желтая специя. Именно она придает карри фирменный желтый цвет. Куркумин, активный компонент куркумы, веками использовался в аюрведической медицине благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам.
Антиоксиданты — это соединения, которые борются с повреждением клеток, защищая организм от окислительного стресса. Они снижают риск развития инфекций и хронических заболеваний.
Ингредиенты латте на основе куркумы, рецепт которого описан ваше, обладают мощными противовоспалительными свойствами. Согласно некоторым исследованиям, противовоспалительные эффекты куркумина сравнимы с противовоспалительными эффектами ряда фармацевтических препаратов, но не имеют каких-либо побочных эффектов.
Куркумин повышает уровень нейротрофического фактора головного мозга. Это соединение способствует формированию новых нейронных связи и способствует росту клеток. Имбирь и корица в составе «золотого молока» помогают сохранению памяти при заболеваниях Альцгеймера и Паркинсона.
Куркума улучшает настроение и уменьшает симптомы депрессии. В 6-недельном исследовании нескольких десятков пациентов с серьезными депрессивными расстройствами часть принимала куркумин, часть – антидепрессанты. Обе категории испытуемых чувствовали аналогичные улучшения состояния.
Куркумин улучшает состояние слизистой оболочки кровеносных сосудов. Ее правильная работа является залогом здорового сердца.
Ингредиенты «золотого молока», особенно имбирь и корица, регулируют уровень сахара в крови. Так, всего пара граммов корицы в день способны снизить показатели на 29%. Точно так же регулярное добавление небольшого количества имбиря в рацион снижает уровень сахара на 12%.
Исследования показывают, что корица, имбирь и куркума защищают от развития рака. Изучения этих особенностей специи продолжаются.
В Индии «золотое молоко» используют как домашнее средство от простуды. Не удивительно: ингредиенты в его составе обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, а значит, защищают организм от инфекций.
Имбирь и куркума полезны при несварении желудка. Куркума также облегчает симптомы язвенного колита.
«Золотое молоко» богато кальцием и витамином D, в зависимости от того, какое молоко вы используете. Оба эти питательных вещества способствуют укреплению скелета и снижают риск заболеваний костей: остеопении и остеопороза.
По материалам Healthline
Рецепт латте на основе куркумы вы также найдете в видео ниже:
Классический рецепт как сделать кофе латте
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо – 50 мл
- Молоко – 150 мл
- Сахар – по желанию
Способ приготовления:
Варим порцию эспрессо.
Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
В капучинаторе взбиваем молоко.
Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар.
Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.
Часто при запросе «кофе латте как приготовить» выдаются ссылки на рецепты с использованием специй: корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона.
Эти ингредиенты не являются обязательными при приготовлении классического напитка, поэтому не спешите в магазин, а попробуйте сварить его по традиционной формуле.
Приятного аппетита!
Польза и вред для здоровья
Куркума — не простая специя, а натуральный антибиотик. Благодаря ей можно не только получить мощный профилактический щит, но и избавиться от многих заболеваний
Правда, употребляя молоко с куркумой, важно не переборщить. Нужно соблюдать верные пропорции
Если действовать «на авось», можно получить противоположный результат. Вместо облегчения от болей — изжогу, вместо чистой кожи — неприятные высыпания. Аллергическая реакция может быть жуткой — до выпадения волос. Может спровоцировать падение уровня сахара в крови, а холестерин при этом в разы возрастет.
Зато при правильном использовании золотого молока кожа будет сиять, желудок и кишечник — работать как часы, появится активность и легкость в движениях. Весь организм
скажет: «Спасибо!»
Состав полезного напитка
У золотого молока богатый состав. Конечно, витамины. Группы В, а также С, К, Е. Среди полезных элементов нужно назвать магний и натрий, калий и кальций. Есть фосфор и медь, железо и йод. В составе напитка также марганец, цинк и селен.
Благотворное влияние на здоровье организма оказывают аминокислоты и фолиевая кислота. В напитке есть клетчатка, полисахариды, стерины, фосфолипиды и фосфатиды. Нельзя
не назвать инсулин и лактоза, адреналин, полезные ферменты и куркумин.
Чем полезно «Золотое молочко»
Куркума с молоком может помочь при следующих недугах:
- Заболевания желудка и кишечника. Проблемы поджелудочной железы.
- Интоксикация организма. Куркума хорошо выводит вредные вещества из организма.
- Анемия. В составе специи — много железа, поэтому при приеме этой специи можно обогатить клетки крови.
- Простудные заболевания. Молоко с куркумой — прекрасное средство от недомогания. Противовоспалительные свойства помогают организму излечиться быстрее.
- Заболевания суставов. Молоко с куркумой применяется при лечении артрита, артроза и др. Напиток снимает болевые ощущения и сохраняет подвижность суставов.
- Нервные заболевания. Благодаря ценному составу, куркума помогает улучшить кровообращение и тем самым избавляет от головных болей. Также поддерживает нервную систему, недаром молоко, обогащенное куркумой, советуют пить при депрессиях, хронической усталости.
- Заболевания желчного пузыря и печени. Приправа снижает влияние тяжелых металлов и лекарственных препаратов, предотвращает возникновение желчных камней.
- Заболевания обмена веществ. Куркума регулирует эти процессы, снижает холестерин.
- Заболевания сердца и сосудов. Если пить молоко с куркумой, можно существенно снизить риск многих заболеваний, в том числе тромбоза, атеросклероза и др.
- Гинекологические заболевания. Вещество куркумин помогает при лечении фибромы матки, синдрома поликистозных яичников и др.
- Кожные заболевания. От раздражения кожи можно избавиться с помощью золотого молока. Также этот напиток способствует заживлению мелких ранок на коже.