Печенье «Кокосанки» с пшенкой

Содержание

Специи и приправы для приготовления

Чтобы сделать ваше печенье «Кокосанка» («Кокосовый рай») оригинальным и уникальным, добавьте специи и приправы, подходящие для сладких десертов и выпечки. Но при этом учитывайте их цвет, ведь в тот же оттенок окрасятся и печенья.

Самый простой вариант — ввести в тесто щепотку ванилина. Только не больше, иначе вместо приятного аромата получите горьковатый привкус.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Если вы хотите придать выпечке чуть желтоватый или оранжевый оттенок, возьмите куркуму или натуральный шафран в сушеных лепестках или порошке. Этой пряности нужно буквально меньше щепотки на 400 г теста. Обязательно перед добавлением куркуму подготовить — заварить кипятком (на половину щепотки 1 ч. л. горячей воды) и дать настояться 10-13 минут. Затем процедить и ввести в тесто.

Для любителей корицы стоит сказать, что она сюда вряд ли подходит. Ведь тогда кокосовая стружка будет коричневатого цвета. Но если вас это не останавливает, смело добавляйте ее в свой рецепт.

Теперь вы знаете многое про кокосовое печенье. Рецепт «Кокосанки» будет записан и помечен в вашей кулинарной книге как быстрое и вкусное десертное печенье!

Классический рецепт печенья «Кокосанка»

В традиционном рецепте кокосовой выпечки не используется мука. Это позволяет добиться максимальной нежности и воспроизвести старинный вкус лакомства, начинающего свою историю в Древней Персии. Помните, что кокосовая стружка для печенья должна быть непременно свежей и без затхлого запаха.

Кокосовая стружка — основной ингредиент печенья «Кокосанка»

Продукты:

  • 250 г кокосовой стружки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • немного шоколада для украшения.

Рецепт:

  1. Превратите сахар в пудру при помощи блендера.

  2. Разбейте в миску яйца с яркими желтками.

  3. Взбейте их с сахарной пудрой.

  4. Добавьте кокосовую стружку.

  5. Сформируйте из получившегося теста шарики. Разместите их на противне, застеленном пергаментом.

  6. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 200°C. За это время растопите на водяной бане тёмный шоколад.

  7. Готовое печенье «Кокосанка» украсьте растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Классический рецепт печенья Кокосанка

Классический рецепт включает в себя муку, сахар, а также сливочное масло. Благодаря этому готовое изделие получается рассыпчатым, песочным. 

Ингредиенты: 

  • 70 г сливочного масла 
  • 2 крупных куриных яйца 
  • 50 г муки 
  • 125 г сахара 
  • Ванилин 
  • Разрыхлитель 
  • 220 г кокосовой стружки 

Классический рецепт печенья Кокосанки:

  • Для приготовления необходимо растопить сливочное масло на маленьком огне и отставить в сторону. Необходимо, чтобы масса остудилась. 
  • Вбейте в отдельную емкость яйца, всыпьте сахар, превратите в кремообразную массу. Не нужно превращать в пышную пену, достаточно тщательно усреднить компоненты. Всыпьте в полученную яичную массу кокосовую стружку, ванилин или ванильный сахар.
  • Перемешайте, влейте масло и добавьте муку. Ее лучше всего предварительно просеять, чтобы она насытилась воздухом. Необходимо, чтобы тесто получилось довольно мягким и эластичным.
  • Скатайте небольшие шарики. Если тесто будет прилипать к рукам, не расстраивайтесь, смочите их водой и продолжайте скатывать небольшие шарики, которые по своему размеру напоминают орех. Выпекайте на протяжении 18 минут в духовке, при температуре 180 градусов. 

Десерт

Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях

Это не классический рецепт. С творогом печенье из кокоса получается другим. После выпечки мягкое, потом корочка затвердевает.

Возьмите для рецепта:

  • белки от куриных яиц – 3 шт.;
  • пудра сахарная или сахар – 80 г;
  • творог (желательно не зернистый) – 50 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный или лимонный экстракт – 1-2 капли (это для аромата).

Очередность приготовления:

  1. Творог протрите через мелкое железное сито. Берите мягкий творог.
  2. Белки немного взбейте ручным венчиком. Смешайте с творогом, сахаром. Для аромата капните немного экстракта ванили или лимона.
  3. Перемешайте со стружкой.
  4. Сделайте маленькие заготовки. Разложите по противню для выпекания.
  5. В хорошо разогретой духовке (180-210℃) держите до румяного цвета.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц

Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.

Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Что понадобится:

  • 70 гр кокосовой муки мелкого помола
  • 2 с.л. эритритола (или другого подсластителя)
  • 100 гр сливочного масла

1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.

Без добавления яиц

Чтобы приготовить «кокосанки» без яиц, нужно взять:

  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г белого кристаллического сахара;
  • 3 г соли;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 60 мл молока.
Популярные статьи  Холодник по-белорусски (Свекольник)

Как приготовить печенье:

  1. Кокосовую стружку залить горячим молоком и оставить на полчаса – час.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло. В горячее масло переложить сахар и размешать, пока он полностью не раствориться.
  3. Соединить немного остывшее масло с размякшей в молоке кокосовой стружкой, перемешать. Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем и мукой. Хорошенько все вымешать.
  4. Из полученного мягкого кокосового теста скатать шарики размером с грецкий орех, придать им конусообразную форму и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 градусах до румяного колера верхушечек.

Рецепт 2, пошаговый: печенье кокосанка

Многие из нас любят печенье кокосанки – это кулинарное чудо выглядит воздушно, а кушается так, как будто ты откусил кусочек от облачка с неба. Хочу вам презентовать очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Он подходит как для больших любителей кокоса и любых продуктов с его участием, так и для всех остальных, кто хочет просто себя побаловать вкусняшкой.

Готовятся кокосанки как незатейливое печенье, и если вы не знаете, как легко и без хлопот его сделать, то я вам сейчас расскажу.

  • Кокосовая стружка 200 грамм
  • Сахарный песок 150 грамм
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложечка

Все наши ингредиенты смешиваем в глубокой миске: сначала высыпаем кокосовую стружку, потом сахарный песок и сверху вбиваем куриные яйца (лучше брать домашние, тогда цвет будет просто великолепным), далее у нас остаётся добавить ванильный сахар. Необходимо это всё тщательно вымешать, использовать можно миксер или блендер, без разницы.

Далее в казан или любую другую удобную посуду (например, можно использовать сотейник) пересыпаем получившееся тесто и ставим на слабый огонь, начинаем нагревать и одновременно постоянно помешивать. Смесь не должна у нас закипеть или перегреться, температура должна быть не более 40-45 градусов.

После того, как набралась нужная температура, взбиваем снова миксером тесто продолжительностью по времени примерно минут 5. Затем ставим массу в холодильник на 30-40 минут. В это же время ее можно укрыть куском пищевой пленки, но это не обязательно.

Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Далее достаём тесто для печенья и, смочив руки, катаем шарики из смеси. Можно так же от теста отрывать кусочки и ставить на противень или формировать вилкой пирамидки, кому как нравится.

Всю эту нашу красоту ставим в духовку печься на время примерно минут двадцать, до образования золотистой корочки.

Кокосанки можно поливать перед употреблением вареньем или мёдом, любым другим сиропом по вкусу, так же их можно просто кушать вместе со свежими фруктами. Очень вкусно и полезно. По моему рецепту кокосанки получаются неимоверно нежными и довольно таки вязкими, как продающимися в магазине. Приятного Вам аппетита!

С рисовой мукой

Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях в безглютеновом варианте, выглядит удивительно. Оно мягкое, ароматное и сладкое, и за счет внешнего покрытия смотрится как роскошный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 0,5 ст. плюс 3 ст. л. коричневой рисовой муки;
  • 0,25 ст. крахмала из тапиоки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,3 ст. сырого сахара;
  • 0,25 ст. охлажденного масла сливочного;
  • 0,3 ст. плюс 1-2 ст. л. кокосовых сливок;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта;
  • 0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1,5-2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. кокосового экстракта;
  • 0,25-0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку следует прогреть предварительно до 180°С, а также подготовить большой противень, застелив его пергаментом.
  2. Затем требуется объединить рисовую муку, крахмал из тапиоки и картофеля, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сахар в емкости среднего размера, и слегка взбить вилкой, чтобы смешать.
  3. Далее необходимо натереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить к нему смесь сухих компонентов, и растирать вилкой, пока не образуется смесь, похожая на мелкие горошины.
  4. Отдельно нужно смешать 0,3 ст. кокосовых сливок и ванильный и кокосовый экстракты, добавить в масляную смесь и размешивать до образования рыхлого, сухого теста. При необходимости можно добавить еще немного кокосовых сливок.
  5. После этого в тесто следует положить кокосовую стружку и равномерно размешать.
  6. Используя совок для мороженого, требуется сформировать 12-18 шариков и разложить на противень. Если тесто рассыпается, нужно сжимать его руками.
  7. Выпекать Кокосанки необходимо в течение 18-20 мин., затем вынуть из духовки и переложить на решетку.
  8. Пока печенье остывает, следует смешать сахарную пудру, молоко и кокосовый экстракт в небольшой посуде, взбить до получения однородной массы. Может понадобиться добавить больше молока, по мере необходимости, чтобы разбавить глазурь.
  9. Затем требуется смазать глазурью охлажденное печенье и сразу же посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: духовка, противень.

Ингредиент Количество
Кокосовая стружка 250 г
Сахарный песок 150 г
Яйцо 3 шт.

Как выбирать продукты

  • Не ищите самой дешевой стружки, пусть это будет средняя цена. Покупайте ее в прозрачной упаковке, чтобы еще возле прилавка оценить качество и цвет. Не берите крашеной стружки. Красители – это химия, да и никто не знает, как он поведет себя в духовке. Ну и о сроке годности не забывайте.
  • Магазинные яйца всегда промаркированы по сроку годности, размеру и т. д. Проследите только, чтобы скорлупа была чистая и целая. По-другому дело обстоит с рыночными яйцами. Или берите на свой страх и риск, или станьте у продавца постоянным клиентом. В последнем случае вы будете знать о качестве его продукции, а он в свою очередь не захочет терять постоянного покупателя и будет предлагать только лучший товар.

Последовательность приготовления

Технология настолько проста, что запомнится с первого раза.

  1. Включите духовку на отметку 160°С.
  2. Пока духовка нагревается, взбейте венчиком яйца с сахаром.
  3. Добавьте к яично-сахарной массе кокосовую стружку.
  4. Смажьте противень маслом (сливочным, дезодорированным подсолнечным) или застелите пергаментом. Выложите на него сформированные из теста шарики диаметром 4 см. Их получится 20-21 штука.
  5. Запекайте около 15-20 минут (до легкого румянца). Печенье необходимо сразу снять с противня и охладить на решетке.

«Кокосанка» готова.

Видеорецепт приготовления

Прошу обратить внимание: нет надобности взбивать яйца с сахаром до белой пены, как в других рецептах. Достаточно все тщательно перемешать

Проявите фантазию

  • Вспомните «Рафаэлло». При его откусывании мы ждем встречи с миндальным орешком. Вы тоже можете вложить внутрь шарика миндаль, арахис, кешью или другой орех. Только проследите, чтобы орехи не были сырыми. В противном случае подсушите их на сухой сковороде или в духовке на сухом противне.
  • Интересной будет «Кокосанка», фаршированная черносливом, курагой, изюмом, инжиром.
  • В качестве начинки можно использовать смесь орехов и сухофруктов.
  • Для любителей очень сладкого предлагаю положить внутрь кусочек шоколада.
Популярные статьи  Творожный пирог (очень похож на чизкейк)

А что сверху?

По сути это печенье из кокосовой стружки не требует украшения. Оно и так выглядит прекрасно. Но если вам хочется, его можно украсить растопленным шоколадом или глазурью, как в печенье на сметане. Только не заливайте его полностью. Лучше обмакните верхушку и посыпьте орехами или той же кокосовой стружкой.

Как ускорить приготовление

Технология приготовления очень быстрая. Но ускорить ее можно, взяв яйца комнатной температуры. Тогда сахар быстрее растворится.

Лучше всего печенья с кокосом подать к кофе. Но детям его нельзя. А вот какао вполне подойдет. Выложите «Кокосанки» на красивое блюдо – и этого будет достаточно. Можете сделать ассорти с детским печеньем.

Как приготовить

Тысяча фото этого печенья в интернете говорят о том, что чаще всего оно получается загорелым, светло-коричневого цвета. А мне захотелось приготовить максимально светлое, без зажаристости.

Первым делом ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С (режим «Верх-низ»). Печенье готовится настолько быстро, что оглянуться не успеете, как придётся ставить его в духовку.

В удобную миску разбиваем яйцо, начинаем работу миксером.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Как только яйцо превратится в пышную пену, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, затем щепотку соли.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Теперь высыпаем кокосовую стружку в миску, перемешиваем. Если миска для взбивания была маленького размера, лучше перелить яично-сахарную смесь в другую, более «просторную» ёмкость.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Перемешиваем массу для печенья до тех пор, пока не она не станет рассыпчатой. Попробуйте слепить из нее шарик! Получается? Значит, останавливаем процесс и переходим  к формированию печенек.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Берем небольшое количество теста в руки и формируем шарик размером  с грецкий орех. Из этого количества получается примерно восемь-десять печений.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Для разнообразия в центр каждого шарика можно положить орешек.

Теперь выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). В качестве эксперимента я решила применить решётку для духового шкафа (очень хотелось, чтобы дно не подгорело).

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут в течение 180 °С. Если не хочется, чтобы верхушка сильно «поджарилась», можно накрыть выпечку фольгой (зеркальной стороной вверх)  спустя 10 минут с начала выпекания.

Вкусное кокосовое печенье готово! Дайте ему остыть и съешьте в этот же день. В первый день выпечки оно особенно ароматное и вкусное.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Печенье из кокосовой стружки очень сытное. И пусть получается его всего 8 -10 штук с одной порции, но двух штучек достаточно, чтобы насытиться. Все потому, что стружка кокоса калорийна (сравните: в мясе на 100 грамм 143 калорий, а в кокосовой стружке -592 !)

Мне удалось сделать печенье слегка загорелым, не зажарился даже низ.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Кокосовый орех полезен , так как, содержит витамины С, В, Е, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Приятного аппетита!

Мне очень важно ваше мнение о рецепте, поделитесь им, пожалуйста! Если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать! И, конечно, я очень жду фотографий вашего печенья, самого вкусного в мире=)

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Полезные советы

Вариантов печенья Кокосанка настолько много, что невозможно составить их полный список. Это связано с тем, что базовый рецепт отличается удивительной простотой, и его можно легко дополнять и изменять.

Вариант рецепта Особенности состава ингредиентов
Классический кокосовая стружка, пшеничная мука, яичные белки, сахар
Низкокалорийный вместо муки овсяные отруби, вместо сахара мед
Низкоуглеводный тесто без сахара, вместо пшеничной муки – кокосовая, содержится масло
Безглютеновый вместо пшеничной муки – кокосовая, рисовая и другие виды без клейковины, часто в сочетании с крахмалами
Веганский вместо яиц – растительные масла, в составе часто кокосовое молоко

Это означает и то, что любую версию десерта можно изменить под свои потребности. Например, печенье можно сделать безглютеновым, добавив в него другой тип муки.

Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся домашнего приготовления Кокосанки, выглядят так:

  • При желании можно использовать жареную кокосовую стружку во всех видах печенья, поскольку она имеет более насыщенный ореховый вкус и аромат. Самый простой способ сделать это — распределить стружку на противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах в течение 5-7 мин.
  • Рекомендуется использовать совок для мороженого, чтобы формировать печенье. Это гарантирует, что все изделия будут иметь одинаковый размер и идеальный закругленный верх и аккуратный вид.
  • Кроме того, можно использовать сухую мерную чашку для формования печенья (просто заполнять ее тестом, а затем постукивать по дну, чтобы оно выскакивало). Это немного изменит форму изделий, но позволит делать их почти одинаковыми.
  • Печенье может немного растекаться во время выпекания, но деформироваться оно при этом не должно. Если изделия буквально расползаются и теряют форму, это говорит о том, что тесто было нагрето раньше времени. При наличии такой проблемы рекомендуется ставить противень с подготовленными к выпечке изделиями в холодильник на 30 мин., и только после этого ставить в духовку.
  • Кокосовая стружка легко начинает гореть, когда достигает определенной температуры. Поэтому необходимо проверять состояние печенья в духовке уже через 15 мин. Если изделия приобрели золотисто-коричневый оттенок – скорее всего, они готовы.
  • Если ваши кокосовые печенья постоянно пригорают снизу во время выпечки, следует воспользоваться термометром для духовки, чтобы убедиться, что температура на индикаторе соответствует действительности.
  • Кокосовое печенье можно хранить в герметичном контейнере в помещении 3-4 дня или несколько недель в холодильнике. Чтобы сохранить его на более длительный срок, желательно воспользоваться морозильной камерой. Для правильной заморозки нужно разложить его в большом контейнере между кусочками пергаментной бумаги. Размораживать его нужно при комнатной температуре.
  • Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, можно покрыть шоколадом. Для этого понадобится расплавить шоколадную стружку в течение 30 сек. в микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне и размешать до однородного состояния. В полученную жидкую массу следует окунуть печенья, затем нужно разложить их на листах пергамента до застывания.

Как правильно употреблять урбеч

Сейчас поговорим о том, как правильно употреблять урбеч. Мусульмане чаще всего едят его в священный месяц рамазан. Ведь им легко насытиться.

Используют еще его не только как лакомство, но как питательное и тонизирующее средство.

Льняная мука и дробленые семена льна используются и в других странах мира.

Так в Канаде, Германии и на Скандинавских островах они добавляются в хлебобулочные и кондитерские изделия. Еще добавляют в мясные и рыбные полуфабрикаты.

В Абхазии молотое семя льна, смешанное с медом и орехами, является любимым национальным блюдом.

Урбеч с овсяным печеньем

Пасту урбеч можно употреблять с медом, сахаром или с добавлением сливочного масла. Так он превращается в сытное лакомство.

Льняной вид продукта со сливочным маслом и медом похож на нежную шоколадную пасту. По вкусу и пользе такой шоколад существенно превосходит распространенные аналоги из какао.

Популярные статьи  Яблочный мусс

Для приготовления сладкого блюда, урбеч разогревают и смешивают с растопленным маслом и медом. До кипячения не доводят. Пропорции всех ингредиентов примерно равны.

Все регулируется по вкусу.

Растопленный урбеч со сливочным маслом употребляют в жидком виде как сладкое. Приправляют им каши либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб.

Чтобы живой продукт урбеч лучше усваивался, можно употреблять его с сочными овощами. Они сделают его более мягким, не таким вязким и более водянистым с насыщенным вкусом.

Кунжутные и арахисовые виды паст можно спокойно употреблять в чистом виде. А вот льняной продукт нужно обязательно смешивать с медом или хлебом!

Просто в чистом виде он намертво прилипает к небу и его очень трудно проглотить.

Самый простой способ есть урбеч — это смешать его с медом. 3 ложки пасты на 1 ложку меда.

Рецепт энергетических батончиков с урбечом

Из урбеча получаются отличные энергетические батончики. Ниже даю специальный рецепт. Сейчас мы приготовим батончики из сушеной клюквы и кешью.

Энергетические батончики

Ингредиенты:

  • Сушеная клюква
  • Кешью
  • Инжир (предварительно замоченный в воде)
  • Тыквенные семечки

Все эти ингредиенты высыпаем в блендер. Туда дополнительно добавляем овсянки и потом все измельчаем. Далее пересыпаем содержимое в отдельную миску.

Затем берем урбеч (например, из абрикосовой косточки) и кладем на измельченную массу. Двух столовых ложек будет достаточно. После добавления нужно все перемешать.

Если у вас масса получилась слишком рассыпчатой, то можете добавить еще немного натуральной пасты.

Теперь скатали шар и распластали его по доске. Это можно сделать скалкой, пальцами либо тарелкой. Далее все подравниваем ножиком и ставим в холодильник на 4 часа.

Выровненная масса

Теперь осталось их нарезать и сервировать. Нарезать нужно в виде тонких прямоугольников.

Нарезка батончиков

Рецепт блюда Бабагануш

С давних пор жители Дагестана смешивали урбеч в равных пропорциях с медом и сливочным маслом. Намазывали на хлеб или лаваш и запивали водой.

Вот такой простой и сытный завтрак!

Но с течением времени дагестанский урбеч стал неотъемлемым ингредиентом сотни уникальный и удивительных блюд. Популярная восточная закуска бабагануш одна из таких. Ниже рецепт.

Бабагануш

Нам понадобиться 3 баклажана, 3 столовые ложки урбеча из белого кунжута, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Также нужна головка чеснока, петрушка, соль и перец.

Баклажаны запекаем в духовке до мягкости. Когда они остынут, аккуратно счищаем кожуру, а мякоть нужно мелко изрубить до пастообразного состояния.

Затем добавить в баклажан урбеч из кунжута и хорошо перемешать. Постепенно вмешиваем измельченный чеснок и петрушку.

Затем заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Калорийность кокосового печенья «Кокосанка»

«Кокосанка» Если для вас стоит дилемма — готовить или не готовить, есть или не есть такой десерт, тогда для вас важна калорийность блюд, которые вы употребляете. Если вы следите за фигурой, то конечно, печенье с сахаром — это не для вас. Приготовьте десерт для ПП — полезно и вкусно. Вот калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов такого печенья из разных рецептов:

Печенье без сахара — на 100 грамм готового продукта — 120 ккал:

  • Белки — 20 грамм
  • Жиры — 55 грамм
  • Углеводы — 6 грамм

Печенье с сахаром, кокосовой стружкой и яйцами — на 100 грамм — 430 ккал:

  • Белки — 7 грамм
  • Жиры — 20 грамм
  • Углеводы — 64 грамма

Печенье, в рецепт которого еще добавлена сгущенка и масло сливочное — на 100 грамм — 480 ккал:

  • Белки — 5 грамм
  • Жиры — 26 грамм
  • Углеводы — 69 грамм

В общем, это печенье, как и любой другой десерт очень калорийное, за исключением того рецепта, когда вы вместо сахара будете класть заменитель — стевию или другой.

С творогом

Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное с творогом и миндалем, получается довольно интересным. Это не классический вариант десерта, однако он заслуживает особого внимания.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой
Печенье Кокосанка в домашних условиях, рецепт приготовления с творогом.

Печенье не содержит белый сахар, муку и животные жиры, что говорит о его пользе.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 200 г нежирного творога;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 150 г кокосовых хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл кокосового молока или воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть миндаля.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо измельчить миндаль в кофемолке.
  2. Затем требуется поместить творог в большую миску и растереть его вилкой, добавить овсяные отруби, кокосовую стружку, разрыхлитель, молотый миндаль и перемешать.
  3. В отдельной посуде нужно взбить желток с медом, обычным и кокосовым молоком или водой до полной однородности, затем переложить эту массу к сухим компонентам, равномерно смешать.
  4. Белок следует отдельно взбить до плотной пены и аккуратно перемешать с творожно-кокосовой массой.
  5. Из полученного теста нужно скатать ладонями шарики размером с мандарины и разложить на противне, покрытом пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Затем необходимо поместить изделия в духовку, нагретую предварительно до 180°С, и выпекать 30 мин., пока кокосовая стружка на поверхности печенья не станет коричневой.

С творогом

Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное с творогом и миндалем, получается довольно интересным. Это не классический вариант десерта, однако он заслуживает особого внимания.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой
Печенье Кокосанка в домашних условиях, рецепт приготовления с творогом.

Печенье не содержит белый сахар, муку и животные жиры, что говорит о его пользе.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 200 г нежирного творога;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 150 г кокосовых хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл кокосового молока или воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть миндаля.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо измельчить миндаль в кофемолке.
  2. Затем требуется поместить творог в большую миску и растереть его вилкой, добавить овсяные отруби, кокосовую стружку, разрыхлитель, молотый миндаль и перемешать.
  3. В отдельной посуде нужно взбить желток с медом, обычным и кокосовым молоком или водой до полной однородности, затем переложить эту массу к сухим компонентам, равномерно смешать.
  4. Белок следует отдельно взбить до плотной пены и аккуратно перемешать с творожно-кокосовой массой.
  5. Из полученного теста нужно скатать ладонями шарики размером с мандарины и разложить на противне, покрытом пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Затем необходимо поместить изделия в духовку, нагретую предварительно до 180°С, и выпекать 30 мин., пока кокосовая стружка на поверхности печенья не станет коричневой.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье «Кокосанки» с пшенкой
Клубничный соус
Для любых предложений по сайту: [email protected]