Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Зразы мясные в мультиварке

Мне нравится этот рецепт зраз, тем что, после обжаривания, зразы готовятся в соусе, тем самым они получаются мягкими, сочными и очень-очень вкусными, рекомендую вам приготовить мясные зразы по этому рецепту. Тушить в соусе конечно можно и в глубокой сковороде, но я тушила зразы в мультиварке, мне так больше подходит.

Зразы у нас будут из мясного фарша с начинкой из квашеной капусты, сочетание мяса и начинки я нахожу очень удачным.

Нам понадобится:

  1. Мясной фарш (у меня говяжий) 800 гр
  2. Яйцо 1 шт
  3. Панировочные сухари 1 стакан или хлеб
  4. Лук 1 шт
  5. Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  1. Капуста квашенная 300 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Яйцо 2 шт
  4. Масло растительное 50 гр
  5. Перец по вкусу

Для соуса:

  1. Лук 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Перец сладкий 1 шт
  4. Томатная паста 1-2 ст л
  5. Масло растительное 50 гр
  6. Соль, перец, другие специи по вкусу

В чаше смешиваем мясной фарш с яйцом, натертым на терке луком, солью, перцем и размоченным хлебом или панировочными сухарями.

Тщательно перемешиваем фарш в течении нескольких минут, следим за консистенцией.

Оставляем фарш в покое для разбухания сухарей

Займемся приготовлением начинки, репчатый лук измельчим ножом.

Если у вас квашенная капуста нашинкована крупно, то советую ее нарезать по мельче, так будет удобнее формовать зразы.

В сковороде в не большом количестве растительного масла, обжариваем до слегка золотистого цвета, лук.

Добавляем к нему квашенную капусту, отжатую от рассола, если она у вас слишком кислая или соленая, ее можно промыть в воде.

Тушим капусту до готовности, соль добавлять не надо, перец можно по желанию, когда капуста потушилась, не убирая с огня, добавим в нее 2 сырых яйца, быстро перемешаем, чтобы яйцо свернулось, начинка для зраз готова.

Оставим ее остывать, тем временем займемся соусом в котором зразы будем тушить.

Тушить зразы я буду в мультиварке, можно в кастрюле, разница будет только во времени.

Для соуса лук нарежем квадратиком, морковь натрем на средней терке, перец нарежем произвольно.

Включаем мультиварку в режим «без крышки» или «жарка» Обжариваем в растительном масле лук, следом морковь, в конце добавим томатную пасту и сладкий перец, не много соли, специи по вкусу. Выключаем мультиварку, пока она нам не нужна.

Пришла очередь формовки зраз, делать это можно несколькими способами, формовать лепешку из фарша в руке, положить начинку, сомкнуть края лепешки, придать форму пирожка, обвалять в сухарях.

Я делаю по другому, мне так кажется удобнее. На рабочую поверхность раскладываю полиэтиленовый мешочек, на него положим шар из фарша нужного размера и руками придадим форму лепешки, середину оставим чуть толще чем края. В общем лепешка должна быть тонкой.

На середину лепешки кладем ложку или две начинки, берем за один край мешочка и закрываем начинку.

Следом с другой стороны закрываем начинку, с третьей и с четвертой, что бы получился закрытый конвертик.

Придаем зразе форму прямоугольника или овала, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

Когда все зразы обжарены, перекладываем их в мультиварку или кастрюлю в которой мы готовили соус для зраз.Добавляем к зразам воды, так что бы она покрывала их не полностью, не много зелени, и специй, включаем мультиварку в режим «тушение» или «бобовые», ждем сигнала об окончании, аккуратно выпускаем пар и подаем зразы с любимым гарниром полив соусом в котором они готовились.

Зразы получаются такие сочные и вкусные.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: сразы из куриного филе и сыра (с фото)

Котлеты хороши тем, что экспериментировать можно не только с фаршем, но и с начинкой. Котлеты с начинкой называются зразы. Это блюдо появилось в Литве, а со временем распространилось по всей Европе. Особенно популярны зразы в Польше, Белоруссии, странах Прибалтики, на Украине. Изначально начинка заворачивалась в хорошо отбитый кусок мяса. С тех пор, как при помощи мясорубки мы имеем возможность измельчать мясо до состояния фарша, мясные зразы из фарша приняли вид котлетки с различной начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: грибы, лук, яйцо, рис, овощи. Я предлагаю рецепт зраз с сыром. Надеюсь это вкусные куриные зразы с сыром никого не оставят равнодушными. Вот рецепт.

  • Сыр — 120 г
  • Куриное филе — 550 г
  • Сало — 150 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Грецкие орехи — по желанию
Популярные статьи  Братец кролик (завтрак для детей)

Фарш можно приготовить из того мяса, которое имеется в наличии. Я делаю фарш из куриного филе с добавлением сала или грудинки. Добавляю я жир, чтоб фарш не был совсем сухим. Куриное филе, конечно, предварительно промываю, срезаю жилки и даю мясу обсохнуть. Пропускаю куриное мясо, сало и грудинку через мясорубку. Добавляю лук очищенный и мелко порезанный, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Заправляю фарш солью по вкусу и специи по своему желанию и усмотрению. Можно добавить еще немного черного молотого перца. Хорошенько все вымешиваю.

Подготавливаю начинку для зраз из куриного филе. Сыр натираю на мелкой терке, добавляю 2 чайных ложки сухого или свежего укропа. (В начинку можно еще добавить грецких орехов, перемолотых в блендере).

Из фарша делаю лепешку среднего размера (Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде).

В центр лепешки выкладываю сырную начинку, защипляю и формирую котлетку. Затем куриную котлету обваливаю со всех сторон в муке. Куриные зразы ля жарки готовы. Если вы не хотите употреблять зразы сразу, можно заморозить их впрок.

Зразы из куриного фарша жарю с одной стороны на сильном огне. Затем, после подрумянивания, котлету переворачиваю и жарю с другой стороны на слабом огне до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Примерное время жарки зраз из фарша занимает 7 — 10 минут с обеих сторон.

Употреблять куриные зразы с сыром надо горячими, пока сыр не застыл. Подавать можно с любым гарниром и со сметанкой. Приятного аппетита!

Рецепт 1: зразы куриные с яйцом (пошаговые фото)

Фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные «котлеты» с сытной и вкусной начинкой.

Для приготовления 16 зраз:

  • 1 кг фарша (куриный, индюшиный, свиной, говяжий)
  • 6 отварных куриных яиц
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, перец
  • Сухари для обваливания

Приготовление:

  1. Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук — гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело — добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.
  2. Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.
  3. Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше — определяйте по своему вкусу).
  4. Защипнуть края. Если образовалась где-то «дырочка» — залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой — так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.
  5. Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.
  6. Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.
  7. Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре :)!!! Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Описание приготовления:

Я уже давно нашла альтернативу обычным, уже надоевшим, котлетам, теперь вместо них я готовлю зразы и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать зразы с сыром и яйцом. На мой взгляд, нет лучшего варианта, если вы уже давно хотели разнообразить свое повседневное меню, ведь зразы тем и хороши, что начинку вы можете для них придумать абсолютно любую. Ну а простой рецепт зраз с сыром и яйцом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, вообще универсальный, ведь он понравится как детям, так и взрослым. Вы приготовите их без особого труда, здесь нет ничего сложного, и на ужин у вас будут потрясающие зразы с невероятно вкусной начинкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Зразы картофельные из фарша с яйцом

Зразы из фарша с яйцом приготовить абсолютно не трудно. Вы сами убедитесь в этом, приготовив любимым зразы из фарша с яйцом – рецепт увидите ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт,
  • яйца – 2 шт,
  • мука – 1 стакан,
  • мясной фарш – 400 гр,
  • соль, перец, специи – по вкусу,
  • лук – 1 большой,
  • оливковое масло,
  • сухари для панировки,
  • зелень и сметана для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Картофельные зразы с яйцом и обжаренным фаршем получаются очень вкусными  и выглядят аппетитно. Очищенный картофель отварите в соленой воде. Млейте всю воду и растолките картофель в пюре. В пюре добавьте муку и яйца. Теперь замесите из этого тесто.
  2. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и закиньте нарезанный лук. Когда лук обжарится, положите фарш. Тщательно перемешайте и тушите его примерно около 20ти минут. Не забудьте подсолить, поперчить и добавить специи.
  3. Из теста сформируйте лепешечки, а в них положите фарш. Теперь слепите шарики и обваляйте их в сухарях. В сковороду налейте масла и обжаривайте зразы до получения хрустящей корки.

Рецепт 4: куриные картофельные зразы (пошагово)

Ингредиенты:

  • картофель — 1000 гр
  • мука пшеничная — 80 гр
  • куриное яйцо — 3 шт
  • лук репчатый — 100 гр
  • сухари панировочные — 40 гр
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • куриное филе — 450 гр
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Простое, вкусное и сытное блюдо. Начнём приготовление. В первую очередь помоем и почистим картофель. Поставим вариться.
  2. Пока варится картофель, почистим и мелко порежем лук и поставим его жариться на растительном масле. Когда картофель сварится, отставим его для остывания.
  3. Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем. Можно пропустить через мясорубку, или пробить блендером. Мы любим, чтобы мясо было кусочками.
  4. К мясу добавляем лук, который предварительно пожарили, а так-же соль и перец по вкусу.
  5. Картофель к этому времени остыл. Его нужно измельчить. Натрём его на тёрке с мелкими отверстиями. А так-же можно прибегнуть к помощи мясорубки.
  6. К картофелю разобьём два сырых яйца. Добавим соль по вкусу.
  7. Осталось только добавить муку и быстро замесить картофельное тесто. Такое тесто нужно очень быстро замешивать, чтобы оно не стало тягучим.
  8. При помощи ложки мы будем разделывать тесто.
  9. Рядом с тестом нужно поставить тарелочку с водой. Обмакиваем ложку в воду, набираем нею порцию теста и выкладываем её на тарелку.
  10. Из теста мокрыми руками формируем шарик.
  11. Выкладываем шарик на ладошку и прижимаем его формируя лепёшку, на которую выкладываем мясную начинку, складываем пополам и лепим по форме пирожка.
  12. В тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Сначала зраз обмакивать в яйце.
  13. А затем сразу в панировочных сухарях и на сковороду. Обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Лучший вариант обжаривать во фритюре.
  14. Подавать зразы можно по желанию или со сметаной, или с грибным соусом, что является идеальным вариантом. А можно без подливы.
Популярные статьи  Блинный десерт с заварным кремом

Зразы из мяса, сыра и яиц

Особенностью этого рецепта, как вы уже наверняка поняли из названия, является наличие такого ингредиента, как сыр. Довольно простой и распространенный продукт, но делает любое блюдо изысканнее, согласитесь? Так почему бы не попробовать его в сочетании с мясом? Тем более, что здесь их даже целых два вида!

Ингредиенты:

  • Половинка батона;
  • 1 ст. л. сливочного масла с 82% жирности;
  • Говяжий и свиной фарш (вперемешку) – 300 г;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец и соль;
  • Твердый сыр – 0.1 кг;
  • Растительное масло.

Этапы:

Для приготовления «теста» понадобится непосредственно фарш, размоченный в молоке хлеб, а также соль и перец (их количество определите на глаз).

Теперь нужно приготовить начинку. 1 яйцо отварите и, смешав, с тертым сыром, выложите в отдельную тарелку. К ним добавьте кусочек слегка подтаявшего сливочного масла, перец и соль.

При помощи столовой ложки или руками слепите из фарша небольшую лепешечку, как на фото. Выложите в ее центр маленькую ложку начинки.

Далее соедините края блинчика так, чтобы сырно-яичная смесь оказалась внутри мясного шарика.

Теперь, когда зразы слеплены, к ним нужно сделать кляр. Для этого оставшееся сырое яйцо взбейте с молоком при помощи венчика. Посолите и поперчите по своему вкусу. Обмакните каждую котлетку в получившуюся смесь.

Обжарьте их до появления золотистости.

После этого переложите котлеты на противень и поместите в духовку. При температуре в 180 градусов, а время запекания составит примерно 15 минут выпекайте блюдо. 

Приятных впечатлений и радужного настроения. Получится ну безумно смачно!

Рецепт 3: куриные зразы в духовке с овощами

Зразы – это всегда вкусно, оригинально и экономно. Я предлагаю приготовить зразы куриные с яйцом и овощами, которые запекаются в духовке, поэтому они полезные и их можно предложить для диетического и детского питания.

  • 500 г фарша из мякоти курицы
  • 80 г белого черствого хлеба без корки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. домашнего майонеза
  • соль и перец по вкусу

Для начинки в зразы:

  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 вареное яйцо
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 400-500 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 сливочного (можно растительного масла)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш соединить с размоченным белым хлебом, очень мелко нарезанным или натертым на терке луком, раздавленным чесноком, добавить 1 ст.л растительного масла, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, отбить и поставить в холодильник, на время, которое будет готовится начинка и соус.
  2. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить, добавить рубленное яйцо и зелень, чуть посолить, поперчить (по желанию) и тщательно перемешать.
  3. Сливочное или растительное масло распустить на сковородке, всыпать муку и поджарить ее до светлого бежевого цвета, затем влить молоко и помешивая венчиком уварить соус до желаемой густоты. Посолить и поперчить по вкусу в конце приготовления.
  4. Приготовленный фарш разделить на 7-8 частей, сформировать из них лепешки. На каждую их них положить начинку (разделенную на столько же частей, как и фарш) и при помощи пищевой пленки (так намного удобнее, чем просто руками) сформировать овальные зразы и сразу же уложить их в посуду для запекания.
  5. Зразы залить приготовленным соусом, верхушечки смазать майонезом (для красивой, румяной корочки) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать минут 25-30 до готовности.
  6. Подавать куриные зразы с яйцом и овощами запеченные в духовке, как основное горячее блюдо с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. А холодными, куриные зразы очень хорошо нарезаются и их можно уложить на бутерброды.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой

Для начала нужно приготовить фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, либо измельчаем его при помощи блендера. Вам будет легче работать с мясом, если оно будет слегка подморожено.

У хлеба срезаем корочки, они нам не понадобятся, если конечно Вы не собираетесь делать из них сухари, а мякиш заливаем стаканом молока.

Разминаем хлеб с помощью вилки в крошку и убираем пока в сторону.

Если Вы фарш готовите на мясорубке, то сразу в него перекрутите лук и чеснок. Я же их отдельно измельчу на блендере. А чтобы они лучше мололись, добавлю немного холодной воды.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем яйцо и по вкусу соль, молотый перец и специи. Чтобы не перебивать основной вкус фарша, из специй я взял только немного кориандра.

Теперь с помощью рук перемешиваем фарш до однородного состояния. Времени на это не жалейте. Когда он станет единым, его нужно будет отбить. Просто подымаем его над тарелкой и бросаем с небольшой силой. Эту процедуру проделываем несколько раз.

Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник. А мы пока займемся начинкой для наших зраз.

Я хочу опробовать два вида начинки. Для первой нам нужно натереть сыр, добавить в него измельченную зелень и один сырой куриный желток, а также щепотку соли и столько же черного перца.

Для второй нужно отварить яйцо, измельчить его и добавить в натертый сыр, также вместе с зеленью, солью и перцем. А чтобы начинка не рассыпалась, добавим пару столовых ложек растопленного сливочного масла.

Благодаря сырому желтку сыр хорошо клеится и мы формируем из него небольшие шарики, размером с грецкий орех. Вторую начинку просто перемешиваем.

Следующий шаг — будем формировать зразы.

Берем пару столовых ложек мясного фарша, разминаем его в руках и формируем плоский блин. В середину кладем один сырно-яичный шарик, либо чайную ложку второй начинки.

Остается плотно закрепить края фарша, оставляя начинку внутри. Старайтесь делать так, чтобы шов был незаметен, так во время приготовления он не раскроется.

Проделываем данную процедуру со всем фаршем.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, его должно быть достаточное количество, обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду.

Обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4, до корочки.

Затем выкладываем на противень и сверху заливаем подливкой.

Теперь ставим зразы в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Время может отличатся от моего, так как духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на месте.

На этом все, мясные зразы с яйцом и сыром готовы! Остается приготовить к ним гарнир, нарезать легкий овощной салат и зовем всех к столу.

Очень вкусный, воздушные и сочные «котлетки» получились. Такие можно приготовить как на повседневный ужин с семьей, так и на праздничный стол. С картофельным пюре вообще пальчики оближешь! И если Вам приелись классические котлеты, то обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте данные.

Популярные статьи  Соус из калины

Не забудьте сохранить рецепт и поделиться им со своими друзьями, а также оставлять комментарии. А у меня на сегодня все, пока!

Очень вкусный рулетик из фарша с грибами

Для начинки могут идти различные продукты. И сегодня хочется поделиться рецептом рулета с грибами. Также во внутрь не забудьте завернуть вареные яйца. Готовить его очень просто, а вкус замечательный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего мяса;
  • 2 средних головки лука;
  • 30 г майонеза;
  • 0,5 кг грибов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 свежее яйцо;
  • Зелень.

Приготовление:

1. Грибы необходимо нарезать. Взять можно шампиньоны или вешенки. Так же не обязательно брать именно свежие грибы, подойдут любые.

2. Мясо и 1 луковицу необходимо прокрутить на мясорубке, затем добавить в фарш яйцо, соль и перец. Вымесить руками.

3. Грибы выкладываются в сухую сковороду, без масла и обжариваются на максимальном огне около 5 минут. Затем огонь убавляется, в них засыпается вторая головка лука, мелко нарезанная, соль и немного перца. Начинка должна жариться еще 2-3 минуты.

4. На фольгу необходимо ровным слоем разложить фарш.

5. По фаршу равномерно необходимо распределить начинку из грибов. Начинка должна быть теплой, не стоит закладывать горячие грибы, иначе фарш может потерять форму.

6. Теперь следует мелко нашинковать зелень. Ее также нужно разложить по фаршу вместе с грибами. Теперь фарш нужно завернуть в рулет.

7. Сформированный рулет обмазывается майонезом, делается это для того, чтобы корочка не была слишком жестким. И  отправляется в духовку на 45 минут и температуре 200С.

По этому рецепту можно сделать вкусный и сочный рулетик к праздничному столу.

Рисовые зразы по-сицилийски

Такие зразы носят название «аранчини», что в переводе с итальянского языка означает «апельсин». Аранчини были названы подобным словом не зря, ведь по своему внешнему виду эти небольшие оранжевые котлетки очень похожи на вышеупомянутый фрукт. Готовятся зразы по-сицилийски в мультиварке не так уж быстро, но ради красивого, вкусного и оригинального блюда иногда не жалко потратить немного свободного времени

Перед тем как приступить к готовке, обратите внимание на список ингредиентов:

  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр полумягкий – 300 г;
  • тертый твердый сыр – 1 стакан;
  • тимьян – 1 веточка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец.

Ниже приведено подробное описание процесса приготовления рисовых зраз в мультиварке:

  1. Обмываем под краном баклажан, морковку и сельдерей. Снимаем с баклажана кожицу, очищаем лук, чеснок, морковку. Крошим кубиками овощи и полумягкий сыр, шинкуем зелень петрушки и тимьян. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее 2 ст.л. оливкового масла, разогреваем его и выкладываем баклажан. Пассеруем овощ до появления коричневатой корочки, затем солим и выключаем огонь под сковородкой.
  3. Приступаем к приготовлению риса. В отдельной кастрюле доводим до кипения бульон. Включаем мультиварку, активируем программу «Жарка», наливаем на дно оставшееся оливковое масло и добавляем в него сливочное. Выкладываем в форму сельдерей, лук и морковку, солим и пассеруем с открытой крышкой 5-6 минут. Добавляем в блюдо чеснок, всыпаем рис и обжариваем его вместе с овощами в течение 2-3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Вливаем 100 мл бульона, продолжаем помешивать рис, пока он не вберет в себя воду. Затем постоянно подливаем бульон и продолжаем томить рис до готовности.
  5. На мелкой терке натираем лимонную цедру, из мякоти выжимаем сок. Рис перекладываем в большую миску, соединяем с зеленью, тертым твердым сыром, лимонным соком и цедрой. Перемешиваем продукты и даем массе остыть.
  6. Делаем из риса зразы: формируем небольшие лепешки, начиняем их мягким сыром и баклажаном, скатываем в шарики и обваливаем в муке. Затем окунаем зразы во взбитое яйцо и обваливаем в панировке.
  7. В мультиварке нагреваем растительное масло, включив программу «Жарка». Обжариваем рисовые зразы в мультиварке со всех сторон, выкладываем на салфетку и перекладываем на блюдо.

Красивые золотистые зразы по-сицилийски в мультиварке готовы, теперь их можно подавать к столу.

Рецепт «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:

Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке

Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра

Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях

У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чашу мультиварки налить масло, включить программу «Малый объем»

И обжарить со всех сторон зразы до румяной корочки

Затем поменять программу, установив «Тушить» на 1 час и продолжать готовить

В итоге с минимальным набором продуктов получаем вкусное сытное блюдо. Я специально не стала делать соус, для того, чтоб было видно, как хорошо справилась мультиварка с обжариванием продукта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пикантные тефтели в томатном соусе

  • 26
  • 155
  • 12644

14 июля 2014 года chychyndra #

14 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года pupsik27 #

22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года felix032 #

22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Silverina1 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Oleska2112 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года olka-turk #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ros66 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ирушенька #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Natashacyprus #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Elea #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года mixs5 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года veronika1910 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года мисс #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Lana Star #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Loverna #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Marioka82 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года lili-8888 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зразы куриные с яйцом в мультиварке
Щи с куриной печенью
Для любых предложений по сайту: [email protected]