Банановое мороженое

Содержание

С клубникой

Домашнее клубнично-банановое мороженое обладает освежающим вкусом.

Банановое мороженое

Общее время приготовления этого десерта составляет 11 ч.

Ингредиенты

Продукты для 5 порций клубнично-бананового мороженого:

Ингредиент Количество Комментарии
Свежая клубника 200 г При желании свежую клубнику можно заменить замороженной. В этом случает предварительно размораживать ее не нужно.
Бананы 2 шт. Для приготовления клубнично-бананового мороженого необходимо взять крупные и достаточно спелые бананы.
Мед 2 ст. л. Желательно брать светлый еще не закристаллизовавшийся мед, например, рапсовый, липовый или подсолнечный.
Йогурт 300 г Этот компонент не должен содержать какие-либо добавки. Лучше всего для приготовления фруктового десерта брать густой греческий йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Клубнику следует очистить от плодоножки, хорошо вымыть, а затем высушить на бумажном или тканевом полотенце.
  2. Очищенные бананы требуется нарезать колечками, а затем вместе с клубникой довести до кремообразной массы с помощью погружного блендера.
  3. В клубнично-банановую массу следует добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить блендером в течение 1-й мин.
  4. Мороженое нужно перелить в формы или один большой контейнер, а затем поставить на 10 ч в морозильную камеру.
  5. Мороженое необходимо каждый час взбивать блендором, чтобы избежать образования кристалликов льда.
  6. Готовое мороженое украшают фруктово-ягодным джемом и свежими листьями перечной мяты.

Как сделать мороженое из банана

Банановое мороженое

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Рецепт 17. Мятное веганское мороженое

Читать полностью

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 400 мл кокосовых сливок;
  • ¼ стакана сладкого сиропа;
  • ¾ стакана тростникового сахара;
  • 1 стакан промытых и нарезанных лисьтев шпината;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1-2 столовой ложки экстракта мяты или 4 капли эфирного масла мяты.

Как приготовить:

1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.

2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.

3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи. Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП рецепты на завтрак — 20 идей

Как приготовить мороженое из йогурта и банана

Для приготовления бананового мороженого на основе йогурта понадобятся 2 банана, нарезанных кусочками и замороженных, столовая ложка сахарной пудры, щепотка корицы и 150 мл натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваются в стационарном блендере до однородной консистенции. Дополнительно готовое мороженое можно отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Банановое мороженое

Мороженое с бананом и кефиром является отличной альтернативой йогуртовому холодному десерту. Для его приготовления фрукты не нужно предварительно замораживать. Достаточно нарезать банан кусочками и взбить в блендере с кефиром (300 мл) и медом (2 ст. ложки). После этого масса переливается в контейнер и замораживается. Однако из-за того, что на поверхности мороженого образуются кристаллики льда, массу нужно будет взбить еще как минимум дважды, через каждые 2 часа.

К мороженому на основе кисломолочных продуктов можно приготовить вишневый соус. Для этого 200 г ягод без косточек нужно взбить в блендере со столовой ложкой кукурузного крахмала, а затем перелить в сотейник и варить 20 минут до загустения. В остывший соус по вкусу добавляется мед.

↑ Банановое мороженое в шоколадной глазури

Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • кокосовые сливки – 1 ст.;
  • кленовый сироп – 1 или 2 ст. л.;
  • черный шоколад (85%) – 100 г;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем кусочками, добавляем к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовые сливки. Взбиваем все блендером до состояния пюре.
  2. Разливаем по формочкам полученную смесь.
  3. Убираем в холодильник на 4 часа (можно больше).
  4. Когда мороженое замерзнет, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом кокоса. Немного остужаем.
  5. Достаем мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого в вазочку накладываем несколько шариков.
  6. Поливаем шоколадной глазурью и по бокам добавляем к мороженому фрукты – нарезанные бананы и ягоды. Также мороженое можно посыпать сверху молотыми орешками и апельсиновой цедрой. Глазурь от соприкосновения с холодным мороженым мгновенно застывает. Десерт лучше сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Популярные статьи  Тортилья со шпинатом

Банановое мороженое

Десерты / Мороженое Кухня: Европейская

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

Приготовить довольно просто, взбив замороженные бананы в блендере. Мороженое получается однородным, густым и сливочным на вкус благодаря высокому содержанию в бананах пектина и соблюдению технологии рецепта. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях, подробнее расскажем и покажем в пошаговом рецепте.

Порция:
2

120 мин

90 кКал на 100 г

Ингредиенты:

Пошаговые этапы приготовления:

Банан для приготовления вкусного и простого домашнего мороженого понадобится спелый. Бананы обязательно должны быть спелыми и сладкими, лучше не слишком перезревшими, чтобы мякоть банана не была чересчур мягкой, тогда готовое мороженое выйдет нужной кремовой консистенции. Бананы промыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками

На данном этапе приготовления не важно, какого размера и толщины будут банановые кусочки, главное, чтобы они были примерно одинаковыми, это нужно для равномерной заморозки банановой нарезки.
Банановые кусочки поместить в посуду либо пакет, подходящий для заморозки, и убрать в морозильную камеру до полного замораживания бананов. Замораживать банановую нарезку необходимо до твёрдого состояния, как минимум два часа, а лучше оставить в морозилке на всю ночь.
Замороженные бананы вынуть из морозилки и поместить в чашу блендера или кухонного комбайна (последний предпочтительнее)

Мороженица в этом рецепте не понадобится. Начать измельчать кусочки замороженного банана на высокой скорости. Если фрукты заморозились слишком сильно, и блендер не справляется с задачей, дать им постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Сперва банановое пюре будет очень неоднородным, с вкраплениями крупных замороженных кусочков, – это нормально.
Продолжать взбивать бананы, периодически соскребая фрукты со стенок чаши комбайна. По мере взбивания, структура банановой массы начнёт меняться и становиться более однородной, похожей по консистенции на овсяную кашу, – это признак того, что необходимо продолжать взбивать. Как только крупинки исчезнут и текстура станет гладкой, однородной, кремообразной при желании добавить любые добавки по вкусу (см. рецепты ниже), взбить ещё немного для пышности и отключить комбайн.
Банановый десерт уже готов, его мягким можно подавать к столу сразу же – на данном этапе по вкусу и густоте он напоминает немного подтаявшее мороженое. Советую сделать из мягкого десерта твёрдое замороженное банановое мороженое. Для этого заморозить его, переложив в контейнер для заморозки с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозильную камеру до тех пор, пока мороженое не затвердеет. В замороженном состоянии лакомство из бананов удобно набирать ложкой для мороженого перед подачей. Банановое мороженое для детей можно приготовить в формочках, как альтернативу настоящему покупному мороженому.

Делать домашнее мороженое из замороженного банана без молока предпочтительнее с помощью кухонного комбайна либо достаточно мощного блендера. Увеличить количество готового десерта можно, соответственно взяв больше бананов, при условии, что Ваш комбайн или блендер достаточно вместителен и справится с большим объёмом ингредиентов.

Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?

Клубничный коктейль можно приготовить для детского праздника или дамской вечеринки. Клубника отлично подчеркивает сливочный вкус мороженого, а для меньшей калорийности можно изменить пропорции ингредиентов, уменьшив объем молока и мороженого и добавив клубничный сок.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления:5 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная – 300 гр.
  • Мороженое – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую клубнику помыть и перебрать, освободить от плодоножек. Замороженную слегка подержать при комнатной температуре.
  2. Сложить подготовленные ягоды в чашу блендера и пюрировать.
  3. В клубничную массу добавить нарезанное кусочками или размятое мороженое и еще раз смешать.
  4. Влить молоко и всыпать сахар по вкусу, повторно взбить около 2 минут.
  5. Домашний коктейль в блендере с мороженым и клубникой готов! Подавать в бокалах с трубочками, украшенных кусочками клубники.

Со сливками

Банановое мороженое

Приготовление:

  1. Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
  2. Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
  3. Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
  4. Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды.

Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.

Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое

Читать полностью

  • 4 средних мягких персика
  • 1 и ¼ чашки кокосовых сливок
  • ½ чашки + ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашки размолотых овсяных хлопьев
  • 3-4 столовых ложки кокосового масла, расплавленного
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подстластителя

Как приготовить: 1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.

2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.

3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.

Вариант 2, более простой:

  • 3 крупных персика, очищенных от кожуры
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 0,5 чашки кокосового или тростникового сахара
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.

Банановое мороженое

Полезные советы и рекомендации

В домашних условиях приготовить мороженое из банана не составит особого труда.

Чтобы это лакомство получилось как можно более похожим по своему внешнему виду и вкусовым качествам к магазинному мороженому, следует обратить внимание на такие рекомендации:

Так как бананы являются основным ингредиентом бананового мороженого, к их выбору следует подойти основательно и разумно. Они должны иметь равномерный желтый цвет и неповрежденную матовую кожуру. На банановой кожуре не должно быть темных пятен, свидетельствующих о процессе гниения тропического фрукта. Также кожура не должна быть серой. Такой цвет имеют подмороженные бананы.

Если выбирать для мороженого только 1 или 2 банана, то лучше брать те, которые находятся в середине грозди

Как правило, такие фрукты самые вкусные и сладкие.
Выбирая бананы, необходимо обратить внимание на наклейку производителя. Если на ней указан пятизначный цифровой код, который начинается с цифры 8, то такие бананы являются ГМО.
Не рекомендуется делать мороженое из совсем зеленых бананов. В них содержится крахмал, который полностью не переваривается

В результате такой продукт вызывает вздутие живота, тяжесть и метеоризм.
Хранить банановое мороженое лучше всего в стеклянной или пластиковой посуде с плотно закрывающейся крышкой. Максимальный срок хранения этого лакомства в морозильнике составляет 1 месяц.
Истинные сладкоежки могут добавить в банановое мороженое какой-либо подсластитель. Помимо обычного сахара в качестве сладкого компонента могут выступать следующие продукты: Натуральный мед.
Стевия.
Фруктоза.
Кленовый сироп.
Сироп топинамбура.

В них содержится крахмал, который полностью не переваривается. В результате такой продукт вызывает вздутие живота, тяжесть и метеоризм.
Хранить банановое мороженое лучше всего в стеклянной или пластиковой посуде с плотно закрывающейся крышкой. Максимальный срок хранения этого лакомства в морозильнике составляет 1 месяц.
Истинные сладкоежки могут добавить в банановое мороженое какой-либо подсластитель. Помимо обычного сахара в качестве сладкого компонента могут выступать следующие продукты: Натуральный мед.
Стевия.
Фруктоза.
Кленовый сироп.
Сироп топинамбура.

Популярные статьи  Фаршированный картофель по-крестьянски

Чтобы в домашних условиях сделать качественное и вкусное мороженое из банана, потребуется небольшое количество ингредиентов, несколько минут личного времени и морозильная камера.

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП рецепты на завтрак — 20 идей

Мороженое из банана с молоком

Банановое мороженое из пастеризованного молока получается нежным и в меру сытным.

Ингредиенты

Список необходимых компонентов:

Продукт Количество Комментарии
Бананы 2 шт. Размер тропических фруктов может быть абсолютно любым.
Молоко пастеризованное 50 мл Жирность данного ингредиента не должна быть меньше 2,5%. Вместо коровьего молока можно использовать миндальное или кокосовое. Мороженое с такими ингредиентами подойдет вегетарианцам.
Лимонный сок 1 ст. л. Если нет возможности достать это ингредиент, его можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Сметана 30 г Для мороженого рекомендуется взять жирную домашнюю сметану.

Для замораживания готового лакомства можно использовать:

  • Баночки из-под йогурта.
  • Специальные формы.
  • Прозрачные одноразовые стаканчики различного объема.
  • Силиконовые формы для маффинов.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить мороженое:

  1. Бананы следует вымыть, снять кожуру, а затем нарезать кольцами.
  2. Далее необходимо отправить бананы в морозильную камеру приблизительно на 2 ч.
  3. После указанного времени замороженные бананы нужно достать из морозилки, переложить в чашу для блендера и перебить до однородного состояния.
  4. Затем к банановой массе следует добавить остальные ингредиенты и снова включить блендер на 1-2 мин.
  5. При желании в мороженое можно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
  6. Готовое мороженое следует распределить по формам и поставить на 8 ч в морозильную камеру.
  7. Чтобы достать банановое мороженое, форму необходимо в течение 3-х сек подержать под струей теплой воды.
  8. Готовое лакомство украшают карамельной глазурью или растопленным шоколадом.

Диетическое банановое мороженое из творога

Для приготовления этого холодного десерта понадобится 500 г перетертого через сито обезжиренного творога и 3 банана. Чтобы из таких простых ингредиентов получилось вкусное мороженое, необходимо отдельно взбить в блендере творог и бананы до состояния пюре. Затем обе массы хорошо перемешиваются с помощью лопатки, по вкусу добавляется сахарная пудра или мед. Готовое мороженое перекладывается в контейнер, который дальше отправляется в морозилку.

Банановое мороженое

Мороженое с бананом в блендере — это отличное средство для утоления голода во время диеты. Его можно употреблять на завтрак или на ужин без вреда для здоровья и с пользой для фигуры.

Оригинальный ПП-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей

Подготовьте следующий список продуктов:

  • 200 мл белого вина (сухого)
  • 200 мл воды
  • 2 средние груши (это примерно 200 г)
  • 150 г клубники
  • 2 ст. л. сока
  • 3 ст. л. сахарной пудры (если будете использовать сахзам, то калорийность блюда упадет до 78 кКал)

Банановое мороженое
СорбетПриступаем к кулинарному творению:

  1. Соедините воду, вино, пудру (сахзам), лимонный сок. Доведите до кипения.
  2. Погрузите измельченные груши и томите 10 минут.
  3. В конце бросьте клубнику.
  4. Охладите и отправьте в морозилку до застывания.
  5. Достаньте и взбейте блендером. Можно подавать!

Такое диетическое мороженое, созданное своими руками, точно удивит ваших гостей.

Вкуснейшее мороженое из банана

В этой статье мы разместим простой рецепт потрясающе вкусного мороженого с бананами, приготовленного дома. Итак, что, как, из чего нам нужно сделать?

Продукты:

  • бананы (2 штуки);
  • 10-20% сливки (100 мл);
  • сахарная пудра (1 столовая ложка);
  • лимонный сок (1 столовая ложка).

Этот освежающий десерт из банана и сливок отличается насыщенным вкусом данного фрукта и красивым кремовым цветом. Если желаете, то чтобы сделать подобное мороженое достаточно взять только бананы, а прочие ингредиенты, включая пудру, лимонный сок и сливки, не являются такими уж необходимыми. Такую сладость можно назвать вегетарианской, её запросто можно есть в пост. Для готовки мороженого нужно наличие довольно спелых, даже немного переспевших, бананов.

Рецепты бананового мороженого

На основе базового рецепта бананового мороженого можно приготовить десерт с самыми разнообразными вкусами, дополнив основу несколькими простыми и доступными ингредиентами.

Чтобы придать любимому освежающему десерту новый вкус, к банану добавляют мёд, арахисовое масло, какао или шоколадную пасту, сливки, варёное сгущённое молоко, свежую клубнику, корицу и любые другие натуральные добавки по своему усмотрению. Учтите, что в любом таком домашнем мороженом банан – основной ингредиент, и его вкус всё же будет чувствоваться.

Все рецепты бананового мороженого рассчитаны на две средние порции. Чтобы приготовить большее количество десерта, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.

Из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники, приготовленное, в домашних условиях, по вкусу ничуть не уступает домашнему десерту из клубники, сливок и варёной сгущёнки. Обязательно попробуйте ещё один вариант любимого лакомства.

Понадобится:

  • банан средний – 1,5 шт.;
  • клубника свежая нарезанная кусочками – треть стакана;
  • сливки – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бананы подготовить аналогично базовому рецепту. Промыть, очистить от кожуры, нарезать фрукт кружочками, сложить в пакет, контейнер для замораживания либо выложить на тарелку и заморозить до твёрдости (минимум 2 часа, лучше дольше).
  2. Клубнику промыть, просушить, удалить хвостики и порезать произвольными кусочками. Заморозить также, как и бананы.
  3. В чашу комбайна либо блендера сложить замороженные бананы. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную, густую консистенцию без крупинок и комочков.
  4. Добавить клубнику и сливки и взбить до однородности. Переложить в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру до желаемой консистенции.

С арахисовым маслом

Ореховый вкус и аромат банановому мороженому придаст арахисовая паста, а натуральный мёд сбалансирует интересное сочетание ингредиентов.

Необходимо:

  • банан – 1,5 шт. средних или 1 крупный;
  • арахисовое масло – 3 ч.л.;
  • мёд – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Банан промытый и очищенный от кожуры нарезать кружками и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь для заморозки.
  2. Вынуть бананы из морозилки и измельчить с помощью комбайна либо блендера. Взбивать до густоты и однородности бананового пюре.
  3. Добавить арахисовую пасту и мёд, ещё раз взбить и замораживать до готовности.

С шоколадной пастой

Простейший способ приготовить шоколадно-банановое мороженое – добавить к базовому рецепту готовую шоколадную пасту своего любимого бренда.

Потребуется:

  • банан – 1,5 шт.;
  • шоколадная паста – 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Банан помыть, очистить от шкурки и нарезать на кругляшки произвольной толщины. Замораживать несколько часов в морозильной камере, предварительно выложив в стеклянный контейнер, пищевой пакет или на тарелку.
  2. Измельчить банановые кусочки блендером либо воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Когда фруктовая масса станет гладкой, без комочков, вбить шоколадную пасту и снова заморозить до отвердевания.
Популярные статьи  Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Из банана и какао

Чтобы получить максимально шоколадно-ванильный вкус, приготовьте мороженое из банана и какао (и ещё пары простых ингредиентов).

Продукты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сливки – 2 ч.л.;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить бананы. Помыть, удалить кожуру, порезать кружочками. На несколько часов поместить в морозилку.
  2. Взбить замороженные фруктовые кусочки до тех пор, пока они не превратятся в густую однородную массу. Учтите – в десерте не должно остаться крупинок или неизмельчённых фруктовых кусочков.
  3. Вбить какао-порошок, жирные сливки и ванильный экстракт. Ещё раз заморозить перед подачей лакомства на стол.

Из банана и сгущенки

Сгущённое молоко всегда прекрасно дополняет рецепты мороженого, как в сыром, так и в варёном виде. Мороженое из банана и сгущёнки очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • сгущёнка (можно варёная) – 3 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Подготовленные (промытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками) фрукты убрать в морозилку на 2-8 часов.
  2. Измельчать кухонным комбайном до полностью однородного состояния.
  3. Вбить сгущённое молоко и корицу. Перед подачей ещё раз заморозить десерт до желаемой консистенции.

Разнообразить банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно ещё большим количеством способов – для этого достаточно вместе с бананами заморозить любые фрукты или ягоды, и каждый раз, экспериментируя, получать новый и уникальный вкус домашнего мороженого.

Рецепт Мороженое из банана и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое из банана и молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.2 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1733 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.5% 4222 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.3% 3111 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 8.4% 1217 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.7% 1538 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 3.4% 2999 г
Зола 0.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.2 мкг 900 мкг 1.8% 1.9% 5556 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.6% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.8% 2727 г
Витамин В4, холин 11.81 мг 500 мг 2.4% 2.5% 4234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 4.5% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 12.6% 820 г
Витамин В9, фолаты 8.646 мкг 400 мкг 2.2% 2.3% 4626 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 1.5% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 14.06 мг 90 мг 15.6% 16% 640 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.328 мг 15 мг 2.2% 2.3% 4573 г
Витамин Н, биотин 3.634 мкг 50 мкг 7.3% 7.5% 1376 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 4.1% 2500 г
Ниацин 0.427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.47 мг 2500 мг 10.5% 10.8% 949 г
Кальций, Ca 36.79 мг 1000 мг 3.7% 3.8% 2718 г
Кремний, Si 59.371 мг 30 мг 197.9% 203.6% 51 г
Магний, Mg 30.79 мг 400 мг 7.7% 7.9% 1299 г
Натрий, Na 32.17 мг 1300 мг 2.5% 2.6% 4041 г
Сера, S 14.49 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 6901 г
Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 5.1% 1995 г
Хлор, Cl 52.67 мг 2300 мг 2.3% 2.4% 4367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.5 мкг ~
Бор, B 248.4 мкг ~
Ванадий, V 2.44 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3226 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 6912 г
Кобальт, Co 0.823 мкг 10 мкг 8.2% 8.4% 1215 г
Литий, Li 2.382 мкг ~
Марганец, Mn 0.1907 мг 2 мг 9.5% 9.8% 1049 г
Медь, Cu 67.31 мкг 1000 мкг 6.7% 6.9% 1486 г
Молибден, Mo 4.029 мкг 70 мкг 5.8% 6% 1737 г
Никель, Ni 2.41 мкг ~
Олово, Sn 3.28 мкг ~
Рубидий, Rb 40.4 мкг ~
Селен, Se 0.873 мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 6300 г
Стронций, Sr 5.62 мкг ~
Фтор, F 10.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39101 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.1924 мг 12 мг 1.6% 1.6% 6237 г
Цирконий, Zr 0.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.338 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.354 г ~
Сахароза 0.144 г ~
Фруктоза 0.314 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.218 г min 16.8 г 1.3% 1.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Мороженое из банана и молока составляет 97,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановый хлеб в духовке

Банановый хлеб в духовке – это такое блюдо, которое обязательно стоит приготовить, когда  у вас залежалась парочка сладких потемневших бананов, которые уже ни у кого не вызывают аппетит. Дополним фрукты нежным тестом, грецкими орехами и ароматной корицей – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Ядра грецких орехов – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Пюре банановое – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Орехи подсушиваем на сухой сковороде около 8-10 минут, даем время остыть и рубим ножом на крупные сегменты.Банановое мороженое

Шаг 2. В глубокой емкости соединяем муку, разрыхлитель, корицу, два вида сахарного песка, соду и соль.Банановое мороженое

Шаг 3. К сухой смеси добавляем орехи – мешаем.Банановое мороженое

Шаг 4. В другой тарелке взбиваем два яйца.Банановое мороженое

Шаг 5. Фруктовое пюре смешиваем с яйцами.Банановое мороженое

Шаг 6. Также добавляем к бананам растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешиваем.Банановое мороженое

Шаг 7. Жидкую массу переливаем в сухую смесь и мешаем лопаткой в одной направлении до тех пор, пока мука не увлажниться. Переливаем тесто в форму промазанную маслом и присыпанную мукой, готовим в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 50-55 минут.Банановое мороженое

Шаг 8. По окончании термической обработки, вынимаем хлеб из формы только спустя 10 минут и полностью остужаем на решетке.Банановое мороженое

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса. Приятного аппетита!Банановое мороженое

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банановое мороженое
Суп морковный
Для любых предложений по сайту: [email protected]