Манник с творогом

Содержание

Приготовление блюда по шагам:

Манник с творогом

В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: творог, манная крупа, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель теста (кстати, можете посмотреть, как его приготовить дома самостоятельно) и по желанию ванилин. Немного про продукты. В зависимости от жирности творога меняется его консистенция и, как следствие, густота теста. Для выпечки использую творог 3-5% жирности, который не сказать, что сухой, но и не пастообразный. Сметану берите совершенно любой жирности — у меня 20%. Кстати, если сметаны не оказалось, можете смело ее заменить другой кисломолочкой — натуральным йогуртом, кефиром или простоквашей. Но тогда тоже следите за консистенцией теста, чтобы не было слишком жидким. Куриные яйца я брала среднего размера, а щепотку ванилина можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара. Вроде все, переходим к приготовлению теста для творожного манника.

Манник с творогом

Первым делом моем и вытираем насухо куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки кладем в миску, добавляем к ним сахарный песок, щепотку ванилина, сметану и творог. Если есть желание, можете протереть творог через сито или пропустить через мясорубку — так поступают с плотным и крупнозернистым творогом. Я обычно такого не делаю.

Манник с творогом

Все тщательно перемешиваем ложкой или, как в моем случае, взбиваем миксером, чтобы получилась полностью однородная масса. Туда же насыпаем манную крупу и разрыхлитель, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15. Если пренебречь данным этапом, есть вероятность, что манник плохо поднимется, не полностью пропечется и останется клеклым (знаете такое слово?).

Манник с творогом

За это время манка частично впитает в себя жидкость и разбухнет. Тесто получается не очень густое — примерно как сметана 15% жирности.

Манник с творогом

Пока отдыхало тесто, с помощью миксера мы взбили яичные белки. Начинаем взбивать на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики».

Манник с творогом

Частями вводим в манное тесто взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто.

Манник с творогом

Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, чтобы не осадить белковую массу и сохранить пышность теста по максимуму.

Манник с творогом

Печь творожный манник можно совершенно в любой форме. Хоть в духовке, хоть в мультиварке. Я готовила в духовке и использовала круглую форму для кексов с дыркой. Обязательно заранее подготовьте форму — смажьте любым кулинарным жиром и присыпьте манкой, чтобы выпечка не прилипла.

Манник с творогом

Перекладываем тесто для творожного манника в подготовленную форму и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекаем манник около 45-50 минут при 180 градусах.

Манник с творогом

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, значит выпечка готова.

Манник с творогом

Достаем манник из формы и даем ему остыть.

Манник с творогом

При желании можно украсить готовую выпечку шоколадной глазурью, джемом или просто присыпать сахарной пудрой, как я.

Манник с творогом

Творожный манник получается очень нежным и довольно сочным (именно за счет добавления творога в тесто), в меру сладким, не сильно крошится. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и всегда отличный результат!

Источник

Воздушный манник с творогом на кефире — очень вкусный рецепт

Данный пирог тоже очень прост, но творог придает ему уникальность.

Манник с творогом

Продукты для приготовления:

  • 200 г манки
  • Стакан сахара
  • Два яйца
  • 230-250 мл кефира
  • 300 г творога
  • ½ стакана муки
  • ½ чайн.л. ванилина
  • 2 чайн. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

В кефир всыпаем манку для разбухания на полчаса.

Творог, сахар и ванилин растираем . Даем не много постоять для полного растворения сахара.

Затем к этой массе добавим яйца. Добавим манку и все взбиваем миксером.

Начинаем замес постепенно добавляя муку. В конце всыпем разрыхлитель.

Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто на противень.

Готовим пирог минут 40.  Духовку не открываем, чтобы тесто поднялось!

Рецепт манника с творогом в духовке

Нежный сливочный на вкус манник любят и взрослые, и дети, а творожный оценят даже те, кто “не дружит” с творогом. Кто не любит очень сладкую выпечку, может отступить от рецепта и сократить количество сахара в тесте.
Что нам потребуется:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сметана 100 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — щепотка;
  • сливочное масло — 20 гр. смазать форму;
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Манник с творогом

Как приготовить творожный манник

  1. Вначале вымоем яйца, протрем салфеткой. Отделим белки от желтков. Постараемся сделать это аккуратно, чтобы капельки желтка не попали в белок. Поскольку его мы будем взбивать, то пышной белковой массы не получится при попадании в нее хоть одной капли желтка.
  2. В миску с желтками перекладываем творог. У нас обычный молочный продукт из магазина, без крупных комочков. Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито. Он станет однородным, более нежным. Добавляем сметану и сахар.
  3. Насыпаем манную крупу.
  4. Вслед за манкой — разрыхлитель и ванилин.
  5. Перемешаем содержимое ложкой до однородности. Оставим миску в сторону, чтобы манка напиталась влагой. Через 15-20 минут крупинки хорошо набухнут, тесто станет немного гуще. А пока займемся белками.
  6. Белки взбиваем до пышной массы венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером. Необходимо получить массу с устойчивыми пиками, которая хорошо держит форму.
  7. Теперь — последний, важный этап в замешивании теста для творожного манника. Вводим взбитые белки в тесто частями. Вначале ложкой перекладываем часть белков и аккуратно, быстро перемешиваем. Когда белки полностью смешаются с творожным тестом, добавляем вторую часть белков. И снова хорошо перемешиваем. Таким способом вводим все белки.
  8. В итоге должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
  9. Берем емкость для выпечки. У нас стеклянная форма размером 15х25 сантиметров. Смазываем ее кусочком сливочного масла и обсыпаем манной крупой.
  10. Перекладываем тесто в форму. Распределяем ровным слоем. Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 50 минут. Следим за процессом, т.к. манник очень хорошо поднимается и быстро подрумянивается, а значит, в определенный момент его нужно будет прикрыть фольгой.
  11. Готовность манника проверяем, как всегда, при помощи деревянной шпажки. Протыкаем: если шпажка сухая, значит манник готов.

Даем выпечке остыть, и только после этого извлекаем из формы. Присыпаем наш творожный манник сахарной пудрой, разрезаем на кусочки зовем всех к чаю.

Рецепт 5: творожный манник с лимонным вкусом

Вы научитесь готовить нежнейший творожный манник с яркой цитрусовой ноткой. С помощью подробного рецепта и простых ингредиентов вы сможете испечь очень сочный и невероятно воздушный пирог, который будет уместен для любого повода. Вы узнаете, как сделать пышное тесто для мягкой выпечки, а также рассмотрите варианты украшения творожно-манного лакомства.

  • творог 400 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 200 г
  • крупа манная 180 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 10-15 г
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Манник с творогом

Для начала отделите 3 желтка от белков в пиалу. Белки поместите в глубокую миску. Затем в отдельную глубокую миску насыпьте 400 г пастообразного творога и добавьте к нему желтки. Также насыпьте 200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты перемешайте с помощью венчика до однородной массы.

Популярные статьи  Шоколадное печенье

Манник с творогом

В полученную массу добавьте 2 ч. л. разрыхлителя теста. Затем насыпьте в миску 180 г манной крупы. Размешайте все с помощью венчика до однородной консистенции без комочков.

Манник с творогом

Тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем 1 лимон. Затем натрите на мелкой терке цедру лимона в миску с творожно-манной массой и выдавите из него сок. Хорошо все перемешайте венчиком до однородности и оставьте на 15 минут для разбухания манной крупы.

Манник с творогом

В миску с яичными белками добавьте щепотку соли. Затем взбейте белки миксером на большой скорости до устойчивых пиков. Белковая масса увеличится в объеме и приобретет густую пышную консистенцию.

Манник с творогом

После отведенного времени для разбухания манки аккуратно введите взбитые белки в творожную массу. Хорошо все перемешайте лопаткой до однородной пышной массы.

Манник с творогом

Форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом и поместите в нее тесто. Равномерно распределите и выровняйте тесто по поверхности с помощью лопатки.

Манник с творогом

Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте пирог выпекаться примерно на 45 минут. Готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной зубочистки, – при прокалывании пирога она должна быть сухой. Когда манник будет готов, достаньте его из духовки и остудите при комнатной температуре. Затем переложите пирог на блюдо для подачи и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Вместо сахарной пудры вы можете украсить манник любимым вареньем, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой, белковым кремом или любым другим топпингом. А также присыпать измельченными орехами, шоколадной крошкой или выложить свежие фрукты и ягоды.

Манник с творогом

Рецепт изысканного манника с творогом с добавлением апельсиновых корочек

Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

Ингредиенты

3 куриных яйца

полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)

300 гр. творога

один стакан сахару

один стакан манной крупы

один стакан муки

одна чайная ложка разрыхлителя

цедра от 1-2 апельсинов

горсть изюма

Приготовление

В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.

После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.

Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт 7: манник на кефире с творогом и изюмом

Рецепт приготовления этого творожного манника с изюмом достаточно прост, а манник получается нежным, пышным и вкусным. При желании вместо изюма можно использовать свежие или замороженные ягоды черники, клубники, вишни или смородины. В этом случае рекомендуется немного увеличить количество сахара.

  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 8 стол. ложек;
  • кефир – 150 г;
  • изюм – 5 стол. ложек;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – полтора часа.

Выход – 6 порций.

Манник с творогом

Рецепт приготовления этого творожного манника с изюмом достаточно прост, а манник получается нежным, пышным и вкусным. При желании вместо изюма можно использовать свежие или замороженные ягоды черники, клубники, вишни или смородины. В этом случае рекомендуется немного увеличить количество сахара.

Манник с творогом

Отделить желтки от белков. Растереть творог с сахаром и желтками. В белки всыпать соль и взбивать их, пока не образуется стойкая пена. Лучше всего это делать в керамической или стеклянной посуде, но не в алюминиевой, т.к. от этого белки приобретают сероватый цвет.

Манник с творогом

Когда манка уже достаточно напитается кефиром, можно выложить её в творог. Добавить соду, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать. Насыпать в эту массу вымытый и просушенный изюм и опять вымешать. В самом конце добавить взбитые белки и аккуратно размешать их.

Разогреть духовку до 180 градусов, нагреть форму и смазать её сливочным маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, её дно можно присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить готовую массу в нагретую форму.

Манник с творогом

Выпекать творожный манник на кефире 45-50 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности можно определить с помощью зубочистки: если на ней не остаётся следов теста, значит пирог готов.

Манник с творогом

Выложить манник из формы на блюдо и после того, как он немного остынет, разрезать на порционные кусочки. Подавать к столу манник из творога можно со сметаной, вареньем, мёдом. Он хорошо сочетается с чаем, какао, молоком или кефиром.

Угощайтесь манником на кефире с творогом и изюмом! Приятного аппетита всем!

Манник с творогом

Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.

Манник с творогом

Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) — 350 г
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • крупа манная — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Манник с творогом

Пошаговое приготовление:

Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.

Манник с творогом

Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.

Манник с творогом

Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.

Манник с творогом

Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

Манник с творогом

Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.

Манник с творогом

Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.

Манник с творогом

Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.

Манник с творогом

Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.

Манник с творогом

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.

Манник с творогом

А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.

Манник с творогом

Самый легкий и простой рецепт вкусного пирога из манки

Вам хочется быстро и просто приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое из обычных продуктов?Предлагаю вспомнить  классический рецепт  манника, многим знакомый с юности. Он делается на кефире. Но можно использовать любой кисломолочный продукт. Вкуснее всего получается на густой домашней простокваше. Чтобы манник выглядел более интересно, сделайте его в виде кекса, выпекая в фигурной форме, и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Манник с творогом

Нежный, пушистый, с румяной корочкой! Насладитесь этим вкусом и приятными воспоминаниями!

Составляющие:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Йогурт – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Как готовить:

К яйцам добавляем щепотку соли, стакан сахара, ванильный сахар. Венчиком взбиваем.

В другую миску выливаем йогурт, две ложки сметаны. Всыпаем манку. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут.

Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом, присыпаем манной крупой.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Манник с творогом

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим манник выпекаться 35 — 40 минут.

Приготовив манник по любому из этих рецептов, мы получим невероятно вкусную, пышную, нежную, с красивой румяной корочкой, домашнюю и уютную выпечку из простых, всем доступных продуктов. К тому же готовить ее легко и достаточно быстро!

Надеюсь, эта информация стала для вас полезной. Ведь в этой статье мы постарались вспомнить забытое и узнать что-то новое. Разобрались, как приготовить воздушный, рассыпчатый манник с мукой и без нее, на кефире, йогурте и молоке, а также с добавлением майонеза, творога и яблок. Познакомились с манником в виде «Зебры» и даже праздничного торта.

Популярные статьи  Карри-суп с креветками

Манник с творогом

Готовьте с удовольствием! Добавляйте свои изюминки!  И всем приятного чаепития!

Манник на кефире – рецепт

1. Скажу сразу, что молоко для этого рецепта не подойдет, можно подкисшее молоко, йогурт без добавок — пропорции такие же как и кефира. Сначала выливаем в миску два стакана кефира. Кефир я всегда использую комнатной температуры. Затем добавляем два стакана манной крупы. Теперь все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сделали тесто и оставляем для набухания примерно на 40 минут. Кто-то оставляет набухать манную крупу на пол часа, на час, на два, кто сколько хочет. Я советую вам, мне кажется, что минут 40 и даже 30 достаточно.

2. Кто-то пользуется подсолнечным маслом, но мне для выпечки больше нравится сливочное масло. Я его раньше на хорошем маргарине пекла, типа сливочный спред.

Дальше берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и добавляем два яйца. Сначала кладем одно яйцо и смешиваем до однородной текстуры, затем добавляем второе яйцо, также хорошо размешиваем. Теперь добавляем неполный стакан сахара, щепотку соли и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

3. В настоявшийся кефир с манной крупой добавляем смесь с маслом и яйцами, смешиваем до однородности. Можете разделить смесь. Добавить в одну смесь какао, другую оставить белую, будет манник как пирог зебра. Я же добавляю просто ванильный сахар, хорошо перемешиваю.

4. Такой манник готовится очень быстро и нравится всей семье. Я делаю с бананами, но вы смотрите сами что вы любите. Можно без всего, а можно добавить любые другие фрукты. Бананы можете нарезать как вам нравится. Мне нравится когда они покрупнее и чувствуются в маннике. Нарезаю их крупными дольками, добавляю в пирог и перемешиваю.

5. Форму смазываю сливочным маслом, выливаю смесь и выравниваю поверхность.

Форму можно использовать любую что у вас есть. Я пекла в форме 30 см на 22 см и высота 7 см, но это не значит что у вас должна быть точно такая же. Конечно же, размер формы влияет, если у вас она меньше, то печь надо дольше — слой теста же толще.

6. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Всегда выпечка ставится в разогретую духовку. Я включаю низ и верх и размещаю форму посередине. Так что просто смотрите, если не допекся, то в духовку ещё до готовности. Возможно в вашей духовке его нужно печь дольше по времени, готовность проверяйте деревянной палочкой.

У кого нет духовки, можно попробовать в мультиварке. В мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА и выпекать 30-40 минут, проверить готов или нет можно просто зубочисткой. Готовый манник достаем, ждем пока он остынет и извлекаем его из формы.

Манник на кефире получается очень вкусный, воздушный, нежнейший! Желаю вам здоровья и благополучия!

Рейтинг статьи

Общие сведения о десерте

Прежде чем рассказать о том, как готовить манник, следует выяснить, что вообще представляет собой такая выпечка. Ведь далеко не каждая хозяйка пробовала этот десерт.

Как известно, такой простой, но очень вкусный пирог практически каждый день подают в детских садах и в начальных классах общеобразовательной школы. С чем это связано? Судя по названию, манник делается на основе манной крупы. И наверняка никто не станет спорить с тем, что данный продукт является очень полезным и питательным. Помимо этого, такой десерт включает в себя молочные ингредиенты, в которых содержится большое количество кальция. Этот элемент особенно важен для растущего организма.

Так как готовить пирог-манник? Делается такой десерт быстро и легко. При этом он получается очень сытным и невероятно вкусным. У правильного манника должна быть рыхлая и пористая мякоть, аппетитный аромат и румяная корочка.

Рецепт творожного манника на «ура!»: незабываемый вкус и простота в приготовлении

Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.

Ингредиенты

3 куриных яйца

два стакана манки

50 гр. изюма

250 мл кефира

полстакана сахара

200 гр. творога

пол чайной ложки пищевой соды.

Приготовление

Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбиваем миксером.

Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.

Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.

Добавляем промытый изюм.

В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.

Творожно-шоколадный манник

Манник с творогом

Аппетитный и красивый десерт выпекается легко и быстро. Для приготовления нужно 200 г творога, по 4 столовых ложки кефира и какао, по ¾ стакана крупы и сахарного песка, пара яиц, 0,1 кг мягкого сливочного масла, полстакана муки, чайная ложечка разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Перемешать творог, крупу и кефир, отложить на некоторое время для набухания.
  2. Яйца перетереть с сахарным песком.
  3. Положить в массу масло и снова взбить.
  4. Смешать набухший творог с яичной смесью, вмешать разрыхлитель, а после – какао.
  5. Затем насыпать муку, вымешать до однородной консистенции.
  6. Смесь отправить в промазанную маслом емкость на полчаса в разогретую до 180° духовку.

Верх готового пирога присыпать пудрой или промазать джемом.

Еще один вариант блюда с какао – вкуснейший шоколадный манник с кокосово-творожными шариками. Сначала вымешивают тесто, для которого берут по полтора стакана кефира и сахарного песка, 0,1 кг масла, по стакану муки и крупы, 3 яйца, 3-4 ложечки какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Манник с творогом

Как вымешивать тесто:

  • В крупу вмешать соль, затем залить кефиром на 2-3 часа.
  • Во взбитую яично-сахарную смесь налить растопленное масло (не горячее!), добавить погашенную соду, выложить разбухшую манку, перемешать.
  • Насыпать оставшиеся продукты, замесить тесто.

Одновременно с приготовлением теста (пока настаивается крупа) делают начинку – творожные шарики. С этой целью смешивают муку, сахар и кокосовую стружку, взятых в количестве 2, 3 и 8 столовых ложек соответственно. Перетирают смесь с яйцом и 200 г творога. Из полученной массы скатывают шарики, которые отправляют в морозилку примерно на полчаса.

Что делать дальше:

  1. Подготовить форму для выпекания.
  2. Вылить в нее тесто.
  3. Выложить поверх замерзшие шарики и слегка придавить, чтобы они утонули.
  4. Выпекать около часа при 180°.

Watch this video on YouTube

Каких только рецептов манника не существует, и у каждого имеется своя изюминка, за которую просто невозможно не полюбить его.

Манник из творога – секреты приготовления

Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:

Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой

Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.. Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта. Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта

Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.

Популярные статьи  Салат и винегрет "Студенческий"

Манник с творогом в духовке — классический рецепт

  1. Творог выкладываем в рабочую миску, разминаем вилкой. Если используется крупнозернистый продукт, протираем через сито, избавляясь от комков.
  2. Добавляем сметану и весь сахар, включая ванильный. Яйца разделяем на белки и желтки — последние сразу вводим к творожной смеси. Жидкую белковую массу пока убираем в холодильник — позже она потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к белкам не попали капли желтка или частицы скорлупы, а посуда была сухой и чистой.
  3. Взбиваем творожную смесь миксером до максимально возможной гладкости и однородности.
  4. Добавляем манку и разрыхлитель. Перемешиваем и обязательно оставляем творожное тесто на 20-30 минут, чтобы манные крупинки успели пропитаться влагой и разбухнуть.
  5. Бросаем к почти готовому тесту изюм, перемешиваем. Предварительно можно замочить сушеные ягоды в кипятке для размягчения.
  6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до получения белой устойчивой массы. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны оставаться неподвижными.
  7. Частями (за 3-4 подхода) переносим пышную белковую смесь к творожному тесту. Каждую порцию вмешиваем ложкой плавными движениями снизу вверх.
  8. Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой). В данном рецепте используется емкость диаметром 22 см и желательно брать не больше, чтобы манник вышел не слишком тонким.
  9. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-50 минут. Готовность проверяем, проткнув середину выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой — на палочке не должно быть мокрого теста и сырых крошек.
  10. Остужаем готовый манник с творогом и изюмом. При желании присыпаем просеянной сахарной пудрой, дополняем ягодами или сметаной. Разрезаем на порционные сегменты и угощаемся!

Классический манник с творогом готов! Приятного чаепития!

http://tvorogclub.ru/mannik-s-tvorogom-7-retseptov.htmlhttp://sladkij-sajt.ru/mannik-s-tvorogom-na-kefire.htmlhttp://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/mannik-s-tvorogom.html

Простой рецепт манника с изюмом в духовке

Манник с творогом

Манник с изюмом, испеченный в духовке дома – это очень вкусная и бюджетная выпечка, с которой справится каждая начинающая хозяйка. Кстати, если у вас нет миксера, не стоит отказываться от приготовления манника, как показывает опыт, вовсе не обязательно взбивать яйца в крепкую пену, достаточно будет и обычного взбалтывания венчиком или даже вилкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука в/с – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ароматизатор (ром или сироп) – 1-2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кто-то предпочитает манники без муки, а кто-то с мукой, считая, что такая выпечка получается более воздушной. Манку залейте кефиром и хорошо, до однородности размешайте. Кефир берите комнатной температуры.
  2. Изюм промойте, если он жесткий, тогда залейте на четверть часа кипятком, а потом отцедите жидкость, обсушите ягоды бумажным полотенцем.
  3. Вместе с сахаром взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте ром или какой-то другой ароматизатор по вашему вкусу.
  4. Добавьте растительное масло и смешайте до однородности.
  5. Смешайте две основы теста в одну, пока тесто не станет полностью гладким. Работайте венчиком.
  6. Сухой изюм смешайте с ложкой муки, а потом добавьте в тесто, хорошо размешайте.
  7. В тесто осталось ввести порционно муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Если используете соду, ее немного гасят укусом и вводят в кефир еще до манки.
  8. Форму для выпечки смажьте любым маслом, вылейте тесто ровным слоем, поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  9. Выпекают манник с изюмом не менее 35-45 минут, готовность выпечки проверяют деревянной спичкой или зубочисткой. Не открывайте духовой шкаф первые 20 минут, чтобы от перепада температур пирог не опал.
  10. Маннику дают немного остыть в форме, а затем аккуратно переворачивают, вынимают из формы, нарезают порционно и подают к столу. Верх пирога покрывайте глазурью, присыпайте сахарной пудрой или толченой шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

С изюмом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.

  • Как похудеть с помощью слабительных средств дома
  • Филе-миньон — рецепты с фото. Как мариновать и готовить филе-миньон, степени прожарки стейка из говядины
  • Газоотводная трубка для новорожденных: как пользоваться, видео

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • изюм – 50 г;
  • манка – 12 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г.

Как готовить:

  1. Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
  2. Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
  3. Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
  4. Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
  5. Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
  6. Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
  7. Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
  8. Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
  9. Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.

Манник с творогом

Со сливами

Творожный манник, в состав которого входят сливы, получается очень ароматным, сытным и питательным, а также с легким привкусом кислинки. Калорийность сладкого десерта достигает порядка 200 ккал на 100 г продукта. Пирог можно кушать тем, кто придерживается диеты, но в небольшом количестве, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень компонентов, которые потребуются для изготовления сладкой заготовки в домашних условиях:

  • ванилин – 15 г;
  • крупа манная – 160 г;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • песок сахарный – 150 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • сливы – 245 г;
  • сметана – 120 г;
  • творожная масса – 250 г;
  • яйца – 165 г.

Жирность сметаны должна быть не меньше 20%. Если ее нет, тогда продукт можно заменить кефиром либо простоквашей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса создания лакомства своими руками дома состоит из следующих этапов:

  1. В емкости понадобится смешать творожную массу с яичными белками, сахаром и солью. Лучше всего размешивать массу с помощью венчика.
  2. Затем заготовку следует дополнить ванилином и сметаной, вновь размешав до однородности.
  3. Далее в смесь необходимо всыпать манную крупу с пекарским порошком и вновь помешать. Полученное тесто требуется отставить в сторону приблизительно на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы крупа могла набухнуть.
  4. Сливы требуется сполоснуть и разделить на 2 части, удалив косточки. После заготовки понадобится порезать на дольки.
  5. Далее необходимо взбить яичные белки до устойчивых пиков. Взбивать массу лучше всего миксером.
  6. После белковую массу требуется соединить с тестом и помешать.
  7. Форму для выпекания следует пропитать маслом и присыпать манной крупой. После в емкость понадобится вылить тесто.
  8. Сверху следует выложить сливовые дольки. Затем заготовку необходимо отправить в духовой шкаф.

Десерт требуется выпекать при температуре 180 °С на протяжении 50 мин. За это время поверхность пирога должна зарумяниться, а внутри изделие должно стать сухим.

Правила подачи, украшение

По готовности емкость с манником следует отложить в сторону, чтобы десерт мог остыть непосредственно в форме. Сверху лакомство допустимо украсить сахарной пудрой. Выпечку можно отправлять на стол вместе с горячим чаем.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Манник с творогом
Цукаты из апельсиновых корок