Банан и киви
Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.
Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.
Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.
Рецепты бананового мороженого
На основе базового рецепта бананового мороженого можно приготовить десерт с самыми разнообразными вкусами, дополнив основу несколькими простыми и доступными ингредиентами.
Чтобы придать любимому освежающему десерту новый вкус, к банану добавляют мёд, арахисовое масло, какао или шоколадную пасту, сливки, варёное сгущённое молоко, свежую клубнику, корицу и любые другие натуральные добавки по своему усмотрению. Учтите, что в любом таком домашнем мороженом банан – основной ингредиент, и его вкус всё же будет чувствоваться.
Все рецепты бананового мороженого рассчитаны на две средние порции. Чтобы приготовить большее количество десерта, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.
Из банана и клубники
Мороженое из банана и клубники, приготовленное, в домашних условиях, по вкусу ничуть не уступает домашнему десерту из клубники, сливок и варёной сгущёнки. Обязательно попробуйте ещё один вариант любимого лакомства.
Понадобится:
- банан средний – 1,5 шт.;
- клубника свежая нарезанная кусочками – треть стакана;
- сливки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Бананы подготовить аналогично базовому рецепту. Промыть, очистить от кожуры, нарезать фрукт кружочками, сложить в пакет, контейнер для замораживания либо выложить на тарелку и заморозить до твёрдости (минимум 2 часа, лучше дольше).
- Клубнику промыть, просушить, удалить хвостики и порезать произвольными кусочками. Заморозить также, как и бананы.
- В чашу комбайна либо блендера сложить замороженные бананы. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную, густую консистенцию без крупинок и комочков.
- Добавить клубнику и сливки и взбить до однородности. Переложить в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру до желаемой консистенции.
С арахисовым маслом
Ореховый вкус и аромат банановому мороженому придаст арахисовая паста, а натуральный мёд сбалансирует интересное сочетание ингредиентов.
Необходимо:
- банан – 1,5 шт. средних или 1 крупный;
- арахисовое масло – 3 ч.л.;
- мёд – 2 ч.л.
Как приготовить:
- Банан промытый и очищенный от кожуры нарезать кружками и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь для заморозки.
- Вынуть бананы из морозилки и измельчить с помощью комбайна либо блендера. Взбивать до густоты и однородности бананового пюре.
- Добавить арахисовую пасту и мёд, ещё раз взбить и замораживать до готовности.
С шоколадной пастой
Простейший способ приготовить шоколадно-банановое мороженое – добавить к базовому рецепту готовую шоколадную пасту своего любимого бренда.
Потребуется:
- банан – 1,5 шт.;
- шоколадная паста – 3-4 ст.л.
Этапы приготовления:
- Банан помыть, очистить от шкурки и нарезать на кругляшки произвольной толщины. Замораживать несколько часов в морозильной камере, предварительно выложив в стеклянный контейнер, пищевой пакет или на тарелку.
- Измельчить банановые кусочки блендером либо воспользоваться кухонным комбайном.
- Когда фруктовая масса станет гладкой, без комочков, вбить шоколадную пасту и снова заморозить до отвердевания.
Из банана и какао
Чтобы получить максимально шоколадно-ванильный вкус, приготовьте мороженое из банана и какао (и ещё пары простых ингредиентов).
Продукты:
- банан – 1,5 шт.;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- сливки – 2 ч.л.;
- экстракт ванили – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Подготовить бананы. Помыть, удалить кожуру, порезать кружочками. На несколько часов поместить в морозилку.
- Взбить замороженные фруктовые кусочки до тех пор, пока они не превратятся в густую однородную массу. Учтите – в десерте не должно остаться крупинок или неизмельчённых фруктовых кусочков.
- Вбить какао-порошок, жирные сливки и ванильный экстракт. Ещё раз заморозить перед подачей лакомства на стол.
Из банана и сгущенки
Сгущённое молоко всегда прекрасно дополняет рецепты мороженого, как в сыром, так и в варёном виде. Мороженое из банана и сгущёнки очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
- банан – 1,5 шт.;
- сгущёнка (можно варёная) – 3 ч.л.;
- корица молотая – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Подготовленные (промытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками) фрукты убрать в морозилку на 2-8 часов.
- Измельчать кухонным комбайном до полностью однородного состояния.
- Вбить сгущённое молоко и корицу. Перед подачей ещё раз заморозить десерт до желаемой консистенции.
Разнообразить банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно ещё большим количеством способов – для этого достаточно вместе с бананами заморозить любые фрукты или ягоды, и каждый раз, экспериментируя, получать новый и уникальный вкус домашнего мороженого.
Диетическое
Ингредиенты:
- 100 г йогурта;
- 2 банана;
- 1 уп. ванильного сахара;
- ½ ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
- Спелые размякшие бананы положить в морозильную камеру на 2 часа.
- Блендером перебить бананы и добавить охлажденный йогурт.
- Теперь добавьте ванилин, корицу, разлейте по формам и отправьте в морозилку для полного замерзания.
- Подавать мороженное можно с любым топпингом и добавками.
- Также мороженное очень гармонирует с шампанским.
- Форма подачи может быть совершенно разнообразной, его можно подать как шариками, так и просто в блюдце.
- Можно сделать шоколадную тарелку или подать в апельсиновой корке.
- Очень вкусный способ подачи мороженого, это полить его сверху горячим, густым шоколадом.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления смузи
Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.
Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения — специи, травы и т.п.
Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг — предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.
Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 — 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой — добавьте воды.
Главные секреты ПП мороженого из банана в домашних условиях
Какие фрукты выбрать и как перетирать ингредиенты.
- Для воздушной и кремовой массы лучше блендерить замороженные кружочки порциями. Сначала одну половину — до полностью гладкого пюре. А затем туда же засыпать вторую половину и повторить процесс. Так мы получим прохладную, идеальную по объёму массу.
- Если есть сомнения в мощности блендера, дайте фрукту слегка подтаять.
- Все фрукты берем самые спелые. Признаки спелости банана очевидны еще в магазине: немножко коричневых пятнышек на шкурке.
- Если купили бананы умеренной спелости, кладите их в теплое и темное место. Они быстро дойдут до кондиции.
Холодная заготовка для десерта.
Заморозим 3-5 кг бананов партиями. В среднем на 1 порцию бананового ПП мороженого уходит 1-1,5 плода. Режем, выкладываем на доску и в морозилку. Даем поверхности затвердеть от мороза — около 1 часа. Так кружки не будут липнуть друг к другу при хранении. Порциями распределяем богатство в полиэтиленовые мешочки.
Вам пригодится и памятка от DietDo.ru — о выборе бананов в десерт.
Как приготовить банановый десерт в шоколаде в домашних условиях
Для приготовления десертов бананы можно использовать не только в свежем виде. Плод тропической культуры можно пожарить на сковороде, запечь на костре, в духовом шкафу или микроволновой печи.
В микроволновой печи
Если дома есть зефир и шоколад с бананом, можно быстро приготовить нежный десерт.
Для приготовления 1 порции понадобится:
- плод;
- 25 г шоколада (лучше брать без добавок);
- 50 г зефира.
Можно заменить классический зефир на маршмеллоу. Чтобы десерт получился менее сладким, следует использовать недозревший плод.
Пошаговый рецепт:
- Помыть ягоду (кожуру не снимать).
- Сделать глубокий разрез на 2/3 всей длины. Нижняя часть кожуры должна остаться целой.
- Натереть шоколад и добавить в банан.
- Порезать зефир и поместить его поверх шоколада.
- Поставить в микроволновую печь. Выставить прибор на среднюю мощность и включить. Через 3 минуты десерт будет готов.
В духовке
Перед тем как приготовить банан в шоколаде в духовом шкафу, его кожуру необходимо хорошо помыть. Лишнюю влагу удаляют с помощью бумажного полотенца, а затем делают продольный разрез на 2/3 длины, не повреждая нижнюю кожуру. Шоколад ломают на кубики и вставляют их в надрезы плода. Если банан большой, десерт можно дополнить орехами. Их раскладывают между кубиками шоколада.
Бананы оборачивают фольгой и выкладывают на противень. Линия разреза кожуры должна находиться сверху. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +180°C, и выпекают десерт 15 минут.
Можно запекать тропический плод и на углях. Такой десерт будет иметь несколько другой вкус. Если запекать бананы с шоколадом на костре, то их необходимо присыпать углями, т.е. поместить в жар. Во время приготовления пламя костра должно отсутствовать. Запекают плоды 20-30 минут.
На сковороде
Вкусный и необычный десерт можно приготовить из жареных бананов. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло. Плоды очищают от кожуры и нарезают кольцами. Толщина каждого кружка должна быть около 0,5 см. Кольца выкладывают на сковородку и жарят до появления золотистой корочки. Для удаления излишков масла следует воспользоваться бумажной салфеткой.
Жареные бананы сверху посыпают тертым шоколадом и подают к столу.
В мультиварке
Выпечка десертов возможна не только в духовке. Все что можно сделать в духовке, хорошо получается в мультиварке.
Для приготовления десерта в многофункциональном бытовом приборе понадобятся:
- 3 банана;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 100 г шоколада;
- 0,5 стакана сахара;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 500 г творога;
- ванилин.
С помощью миксера необходимо взбить сахар, яйца и ванилин. Бананы очищают от кожуры и измельчают блендером. Если такого прибора нет, можно продавить мякоть тропических плодов через мелкое сито. Бананы соединяют с яично-сахарной массой и перемешивают до получения однородной массы.
Чтобы десерт получился без комков, творог тоже следует перетереть через сито, а затем соединить с манной крупой и сметаной. Вливают сладкую яично-банановую массу и перемешивают. Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют к творожно-банановой заготовке.
Чтобы десерт не прилип, стенки мультиварки смазывают сливочным маслом. Заготовку выливают в чашу бытового прибора, разравнивают поверхность лопаткой и включают режим выпекания. Сладкое блюдо должно готовиться около часа.
В виде конфет
Бананы в шоколаде можно сделать в виде конфет. Для десерта потребуются недозревшие плоды, т.к. их мякоть менее подвержена деформации. Ягоду очищают от кожуры и нарезают кольцами. Шоколадку ломают на кусочки, складывают в миску и ставят на водяную баню. Когда масса станет жидкой, в нее окунают колечки банана. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться вилкой или шпажкой.
Излишкам шоколада дают стечь, а затем выкладывают заготовку конфет на решетку. Сверху десерт можно дополнить грецким орехом. Для улучшения вкусовых качеств домашних конфет орехи можно предварительно окунуть в карамель.
Особенности
Делается банановый смузи в блендере. На это уходит всего 3-5 минут. Но напиток получается вкусным и питательным. Он может заменить полдник или перекус, а если правильно подобрать ингредиенты, получится сытный завтрак.
Для такого коктейля берут спелые бананы. Если на кожуре черные точки, фрукт более сладкий, значит, сахар можно не добавлять. Не стоит взбивать переспелые или гнилые бананы – пользы такой напиток не принесет, может вызвать расстройство желудка.
Молоко можно брать любой жирности. Лучше всего – 2,5% или 3,2%. Нежирное будет менее калорийным, но в нем меньше кальция и других полезных ингредиентов. Количество молока в рецептах дается приблизительно. Его нужно определять самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты напитка.
Важно! Выпить такой коктейль необходимо сразу после приготовления. Когда он постоит, то темнеет.
С шоколадными чипсами
Ингредиенты:
- 2 стакана 2%-го молока
- 400 г маложирного сгущенного молока
- взбитые сливки (1 пакетик сухих взбитых сливок)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 небольших плотных банана, разрезанных на кусочки толщиной 2,5 см
- 0,5 стакана полусладких шоколадных чипсов
Способ приготовления:
- В большой миске для смешивания соедините первые шесть ингредиентов, указанных в списке.
- На высокой скорости взбейте миксером в течение 3 минут.
- Накройте массу крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Бананы взбейте со сгущенным молоком.
- Присоедините их к первой массе, перемешайте, добавьте шоколадные чипсы и поставьте в морозильник или заморозьте в мороженице согласно инструкции.
- Перед подачей должно пройти 2-4 часа.
- Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере — специальной автоматической
Приятного аппетита!
Домашнее банановое
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт.,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Пол-лимона
Способ приготовления:
- Снимите кожуру с бананов.
- Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Сложите бананы в чашу блендера.
- Измельчите до состояния пюре.
- Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным
- Добавьте в банановое пюре сахар
- Влейте охлажденное молоко
- Выдавите сок половины лимона.
- Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение.
- Перелейте в пластиковый лоток
- Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке.
- Поставьте в морозилку.
- Чтобы мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.
- Можно поступить и по-другому.
- Через четыре часа достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку.
- В общей сложности мороженое из банана должно постоять в морозилке не менее 5 часов.
- Готовый десерт положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу.
- Для взрослых можно полить коньяком или ликером.
Приятного вам аппетита!
Мороженое из молока с бананом
Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.
Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:
- Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
- Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
- Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).
По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.
Банановый милкшейк как в McDonald’s
Этот классический коктейль очень часто подают в ресторанах и кафе. Однако приготовить его вполне можно и в домашних условиях. Правда надо учитывать, что никакой пользы от него организм не получит. Но зато это вкусно, сытно и питательно.
Что понадобится:
- 150 г мороженого пломбир.
- 100 мл молока.
- 25 мл сливок 11%.
- Сахар – чайная ложка.
- Банановый сироп – на свой вкус.
Для сиропа понадобятся:
- 250 г банана.
- 180 г сахара.
- 125 мл воды.
Как готовить
Бананы очистить. Нарезать на кусочки, но не очень крупно, сложить в чашу блендера.
Измельчить до состояния кашицы.
Добавьте сюда же сахар. Всё снова взбиваем.
Вливаем горячую воду. Перемешиваем.
С помощью сита процеживаем полученную смесь. Наш сироп готов!
Теперь смешиваем молоко, мороженое, сливки и сахар. Осталось добавить сюда же сироп, доводим до однородного состояния. Подаём в охлаждённом виде в высоком стакане с трубочкой.
Клубнично-банановое
Ингредиенты:
- 200 гр свежей или замороженной клубники
- 2 банана среднего размера, желательно спелых
- 4 яичных желтка
- 100 мл молока или сливок
- половина стакана сахара, или по вкусу
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
- Клубнику моем, удаляем чашелистики и разбрасываем ягоды на бумажном полотенце для просушки.
- Яичные желтки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин и молоко.
- С помощью миксера взбиваем – просто чтобы размешать до однородности, особой пышности от этой смеси ожидать не стоит, но пена будет
- Прогреваем яично-сахарно-молочную смесь на небольшом огне с активным помешиванием до самого дна, наблюдая, как она густеет.
- Это произойдет уже при первых признаках закипания.
- Не варим долго, буквально 4-5 минут.
- Не ленимся мешать, чтобы не пристало ко дну.
- Как только смесь приобрела консистенцию густых сливок, быстро остуживаем ее.
- Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.
- Пока смесь остывает, готовим клубнично-банановое пюре.
- Ягоды клубники вместе с очищенными и нарезанными кусочками бананами помещаем в чашу блендера.
- И протираем до однородности.
- Перекладываем пюре в миску, в которой вы планируете замораживать десерт.
- Миска должна быть достаточно просторной (в преамбуле именно ее мы назвали «тазиком» :-)) – в ней еще будем мороженое немножко взбивать.
- Добавляем к фруктовому пюре остывшую яично-молочно-сахарную смесь.
- Корректнее процедить ее сквозь ситечко, чтобы в ваше изделие не дай бог не попали разные пленочки и хлопья
- Перемешиваем и взбиваем смесь для мороженого миксером.
- Ставим миску с мороженым в морозилку.
- При этом стараемся устроить ее поровнее.
- Нежелательны по соседству с мороженым сильно пахнущие продукты (рыба, замороженный болгарский перец и т.п.).
- По приготовлению это собственно и все.
- Осталось только дождаться результата, а это – 5-8 часов.
- По мере застывания его следует как минимум два раза достать из морозилки и активно перемешать или, еще лучше, взбить миксером — через каждые 2 часа замерзания.
- Если этого не сделать, структура мороженого будет плотной, и в нем будут встречаться острые кристаллики льда – что делать, физика заморозки
- Мороженица освободила бы вас от такой необходимости – делает все что нужно автоматически, но ее, громоздкую, еще нужно где-то хранить, так что обойдемся своими силами
- Заглянув в морозилку через полтора часа, вы увидите, что мороженое застыло сверху и по краям миски, а в центре еще совершенно жидкое.
- Так и должно быть.
- Соскребаем ложкой или лопаточкой застывшие участки, перемешиваем все в ледяную «кашицу».
- А затем 1-2 минуты взбиваем миксером.
- И снова ставим в морозилку на 1,5 часа.
- Затем эту процедуру повторяем еще раз, после чего возвращаем в морозилку до полного застывания.
- Можно перебивать лакомство и большее число раз – будет еще лучше, но и пары раз, на наш взгляд, вполне достаточно.
- Вот теперь готово окончательно
Приятного аппетита!
Простейшее домашнее мороженое с клубникой – вкусный летний десерт
Ингредиенты:
сливки жирностью 35 % – 430 мл;
сгущенное молоко – 350 г;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
сахарный песок – 1 ст. л.
клубника – 250 г.;
шоколадная плитка.
Способ приготовления:
Выливаем сливки жирностью 35 % в чашу блендера. Сначала взбиваем их на невысокой скорости. Как только они окрепнут, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем сливки до состояния крема. К сливкам добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще немного до получения пышной и воздушной массы. По желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
Разделяем мороженое на четыре равные части.
Клубнику измельчаем в блендере, добавляя сахар. Если нет блендера, клубнику можно измельчить вилкой. Полученное клубничное пюре добавляем к основе мороженого. Перекладываем мороженое в контейнеры и ждем 6 часов, пока оно полностью не застынет.
После того как мороженое застынет, его можно кушать прямо из стаканчика ложкой. Десерт прекрасно дополнят свежая клубника и тертый шоколад.
Домашнее банановое мороженое с йогуртом и персиком: 67 ккал
Наши простые и вкусные рецепты не раз доказывали: при похудении нет нужды ограничивать себя листиком салата и стаканом кефира. А летом мы не отказываем себе в мороженом! Знакомимся с очередным диетическим пп десертом.
Калорийность порции (около 130 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
67 | 2 | 1 | 14 |
На 1 порцию:
- Персик (или нектарин) — 100 г (очень спелый)
- Банан — 1 шт.
- Натуральный йогурт, 2% — 50 г
Приготовим на 1-2-3!
- Режем кусочками бананчик и превращаем его в ледышку в морозильнике. А если в морозилке есть запасы — еще удобнее!
- Захотелось полакомиться — достаем заготовку и кладем в блендер вместе с очищенным от шкурки персиком.
- Вжик, вжик — перебили до однородности и ставим прелесть в морозилку — минимум на 1 час.
- В изящной пиале, украшенный ягодами и фруктовыми кусочками, этот низкокалорийный рецепт освежит и будни, и праздничное меню.
Из натурального йогурта
В составе:
- 3 банана
- 120 г натурального йогурта
- 1 ч л меда
- щепотка корицы или ванили (по желанию)
- цедра лимона (для посыпки)
Способ приготовления:
Бананы очистить, нарезать небольшими дольками, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов, как минимум на 4-5, можно на ночь. Бананы должны хорошенько замерзнуть. Прежде чем вы начнете готовить, натрите цедру лимона (по желанию можно заменить на цедру апельсина). Это мороженое достаточно быстро начинает таять при высокой температуре, поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее и стоять на рабочем столе перед вами. Готовим мороженое с бананом в блендере. Берем чашу блендера, выкладываем в нее замороженные бананы, заливаем йогуртом + мед + корица или ванилин. Такое лакомство с йогуртом лучше готовить с натуральным йогуртом без добавок, так как бананы достаточно сладкие фрукты. Мед также можете использовать по желанию, но одна чайная ложечка не слишком подсластит наше изделие, а лишь придаст тонкий медовый аромат
Берем погружной блендер и осторожно, то опуская с небольшим усилием, то поднимая блендер, взбиваем содержимое в однородную густую массу. Сразу перекладываем в креманки или другие подходящие емкости, например, в широкие бокалы
Посыпаем цедрой лимона. Цедра придает этому десерту очень пикантную свежую нотку, что замечательно улучшит вкусовые качества мороженого. Перед употреблением интенсивно размешайте ложкой или снова взбейте блендером.
Приятного аппетита!
Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях
Приготовить довольно просто, взбив замороженные бананы в блендере. Мороженое получается однородным, густым и сливочным на вкус благодаря высокому содержанию в бананах пектина и соблюдению технологии рецепта. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях, подробнее расскажем и покажем в пошаговом рецепте.
Порция:
2
120 мин
90 кКал на 100 г
Ингредиенты:
Пошаговые этапы приготовления:
Банан для приготовления вкусного и простого домашнего мороженого понадобится спелый. Бананы обязательно должны быть спелыми и сладкими, лучше не слишком перезревшими, чтобы мякоть банана не была чересчур мягкой, тогда готовое мороженое выйдет нужной кремовой консистенции. Бананы промыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками
На данном этапе приготовления не важно, какого размера и толщины будут банановые кусочки, главное, чтобы они были примерно одинаковыми, это нужно для равномерной заморозки банановой нарезки.
Банановые кусочки поместить в посуду либо пакет, подходящий для заморозки, и убрать в морозильную камеру до полного замораживания бананов. Замораживать банановую нарезку необходимо до твёрдого состояния, как минимум два часа, а лучше оставить в морозилке на всю ночь.
Замороженные бананы вынуть из морозилки и поместить в чашу блендера или кухонного комбайна (последний предпочтительнее)
Мороженица в этом рецепте не понадобится. Начать измельчать кусочки замороженного банана на высокой скорости. Если фрукты заморозились слишком сильно, и блендер не справляется с задачей, дать им постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Сперва банановое пюре будет очень неоднородным, с вкраплениями крупных замороженных кусочков, – это нормально.
Продолжать взбивать бананы, периодически соскребая фрукты со стенок чаши комбайна. По мере взбивания, структура банановой массы начнёт меняться и становиться более однородной, похожей по консистенции на овсяную кашу, – это признак того, что необходимо продолжать взбивать. Как только крупинки исчезнут и текстура станет гладкой, однородной, кремообразной при желании добавить любые добавки по вкусу (см. рецепты ниже), взбить ещё немного для пышности и отключить комбайн.
Банановый десерт уже готов, его мягким можно подавать к столу сразу же – на данном этапе по вкусу и густоте он напоминает немного подтаявшее мороженое. Советую сделать из мягкого десерта твёрдое замороженное банановое мороженое. Для этого заморозить его, переложив в контейнер для заморозки с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозильную камеру до тех пор, пока мороженое не затвердеет. В замороженном состоянии лакомство из бананов удобно набирать ложкой для мороженого перед подачей. Банановое мороженое для детей можно приготовить в формочках, как альтернативу настоящему покупному мороженому.
Делать домашнее мороженое из замороженного банана без молока предпочтительнее с помощью кухонного комбайна либо достаточно мощного блендера. Увеличить количество готового десерта можно, соответственно взяв больше бананов, при условии, что Ваш комбайн или блендер достаточно вместителен и справится с большим объёмом ингредиентов.
С клубникой
Домашнее клубнично-банановое мороженое обладает освежающим вкусом.
Общее время приготовления этого десерта составляет 11 ч.
Ингредиенты
Продукты для 5 порций клубнично-бананового мороженого:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Свежая клубника | 200 г | При желании свежую клубнику можно заменить замороженной. В этом случает предварительно размораживать ее не нужно. |
Бананы | 2 шт. | Для приготовления клубнично-бананового мороженого необходимо взять крупные и достаточно спелые бананы. |
Мед | 2 ст. л. | Желательно брать светлый еще не закристаллизовавшийся мед, например, рапсовый, липовый или подсолнечный. |
Йогурт | 300 г | Этот компонент не должен содержать какие-либо добавки. Лучше всего для приготовления фруктового десерта брать густой греческий йогурт. |
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги:
- Клубнику следует очистить от плодоножки, хорошо вымыть, а затем высушить на бумажном или тканевом полотенце.
- Очищенные бананы требуется нарезать колечками, а затем вместе с клубникой довести до кремообразной массы с помощью погружного блендера.
- В клубнично-банановую массу следует добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить блендером в течение 1-й мин.
- Мороженое нужно перелить в формы или один большой контейнер, а затем поставить на 10 ч в морозильную камеру.
- Мороженое необходимо каждый час взбивать блендором, чтобы избежать образования кристалликов льда.
- Готовое мороженое украшают фруктово-ягодным джемом и свежими листьями перечной мяты.
Феноменальная ценность банана для организма
О пищевой ценности и полезности бананов для большинства людей (противопоказания для людей с диабетом) известно давно.
- Это дополнительный источник энергии
- Большое содержание калия для работы сердца, витаминов С для борьбы с вирусами и В6 – который в ответе за бесперебойную работу нервной системы и осуществление кроветворения. Он же участвует в синтезе белка и защищает кожу от дерматитов, а также магний, марганец, обеспечивающий здоровье костей и усвоение железа. С помощью бананов можно повысить уровень гемоглобина в крови, так как этот фрукт содержит внушительное количество железа.
- Содержат природные антиоксиданты (дофамин и катехины), которые улучшают здоровье центральной нервной системы.
- Улучшают работу пищеварительной системы, т.к.содержат клетчатку, которая поддерживает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и помогает выводить токсины из организма.
- Поднимут вам настроение, так как содержат аминокислоту триптофан, которая регулирует гормон счастья – серотонин.
- А также поддерживают работу почек и многое другое
Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- сок или компот – 70 мл;
- бананы – 2 шт.;
Приготовление:
- Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
- Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
- Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
- Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
- Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.
Классический банановый милкшейк – вкусно, просто и быстро
Этот напиток проверен временем. Он питательный и станет отличным выбором для завтрака или перекуса детям и взрослым. В то же время он довольно калориен, поэтому пить его следует в первой половине дня и не использовать на ужин, если вы следите за фигурой.
Что понадобится:
- Молоко – 150 мл.
- Мороженное сливочное – 150 г.
- Половинка крупного банана.
Время приготовления напитка примерно 3 минуты. Его калорийность составляет 450 ккал. При этом сложность у него нулевая и его можно назвать очень простым. Количество порций – одна.
Как готовить
Банан очистить, порезать на кубики, хорошо заморозить в морозильной камере.
Вылить в чашу миксера или блендера молоко, добавить мороженное и замороженные кусочки банана. Всё тщательно взбить до получения однородной густой массы.
Подавать готовый коктейль в высоком стакане из стекла.
Шоколадное ПП мороженое
Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:
- 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
- 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
- 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
- 1 чайная ложка меда.
Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.
С кефиром
Благодаря относительно невысокой калорийности банановое мороженое с кефиром подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Подобное лакомство является идеальным сочетанием отличного вкуса, небольшого количества калорий и пользы.
Ингредиенты
Что входит в состав рецепта:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Кефир | 300 мл | Жирность данного компонента не должна превышать 1%. |
Мед | 2 ст. л. | Лучше всего для приготовления десерта брать подсолнечный или рапсовый мед, так как он в меру сладкий, светлый и не обладает насыщенным ароматом. |
Ванильная кондитерская эссенция | 1 ч. л. | Если этот компонент не удается найти, его можно заменить обычным ванильным сахаром. |
Крупные бананы | 2 шт. | Для приготовления диетического мороженого необходимо выбирать чуть зеленоватые бананы. Чем спелее банан, тем он калорийнее. |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить мороженое:
- Очищенные бананы необходимо порезать любым способом.
- Далее нужно поместить бананы в емкость блендера и добавить мед.
- Продукты для мороженого следует взбить.
- Затем в полученную банановую массу необходимо добавить ванильную эссенцию, натуральный мед и кефир.
- Мороженое нужно взбить до однородного состояния, а затем поставить в морозилку на 4 ч.
- Примерно каждые 70 мин нужно доставать десерт из морозильной камеры и взбивать блендером, чтобы не оставалось мелких кристалликов льда.
Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком
Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.
Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).
Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.
Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».