Баумкухен (Baumkuchen)

В популярной культуре

  • В Зажима манга Кобато., персонаж Генко управляет магазином Baumkuchen
  • Баумкухен сделан во время урока в манге. Юмейро Патиссьер.
  • Лучший шеф-повар: просто десерты Участник Морган Уилсон сделал горизонтально уложенный баумкухен как часть своей последней трассы в финале первого сезона.
  • В видеоигре Урожайная Луна: Древо Безмятежности, Баумкухен доступен на дне шахты Джелато.
  • На уровне Гензеля и Гретель видеоигры Мы любим Катамари, игрок может свернуть гигантский Баумкухен, окружающий пряничный домик Ведьмы.
  • В 74 томе манги Дело закрыто, жертва дела об убийстве умирает, съев отравленный Баумкухен.

В Японии

Баумкухен — одно из самых популярных кондитерских изделий в Японии, где его называют бамкухэн (バ ー ム ク ー ヘ ン). Это популярный подарок в Японии для свадебных гостей из-за его типичной формы кольца.

Впервые он был представлен в Японии немецким Карлом Йозефом Вильгельмом Юххаймом. Джучхейм ​​находился в китайском городе Циндао во время Первой мировой войны, когда Великобритания и Япония осадили Циндао. Затем он и его жена были интернированы на Окинаве. Юххайм начал производить и продавать традиционные кондитерские изделия на немецкой выставке в Хиросиме в 1919 году. После войны он решил остаться в Японии. Дальнейший успех позволил ему переехать в Иокогама и открыть пекарню, но ее разрушение во время Великого землетрясения Канто 1923 года заставило его перенести свои операции в Кобе, где он оставался там до самой своей смерти перед самым концом Второй мировой войны. Несколько лет спустя его жена вернулась, чтобы помочь японской компании открыть сеть пекарен под названием Juchheim, что еще больше способствовало распространению популярности baumkuchen в Японии.

Пирог-дерево

Немецкий торт с названием Baumkuchen обычно готовят под Рождество. Он действительно оправдывает свое название: слои теста накладываются друг на друга, создавая узор, подобный кольцам дерева.

Вариаций рецепта немецкого торта великое множество. Можно сказать, что у каждой хозяйки свой маленький секрет, как приготовить баумкухен. Традиционно пирог делают на специальных круглых формах в гриле, чем-то напоминающих аппараты для приготовления шаурмы. Но и при отсутствии такой печи не стоит расстраиваться: пирог можно приготовить в обычной форме, и он получится ничем не хуже круглого собрата.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Описание приготовления

Баумкухен (Baumkuchen) переводится с немецкого как «дерево-пирог». Название вполне понятное, если знать, как «это» пекут и что в итоге получается. Классический баумкухен выпекают на вертеле, нужен живой огонь. Вертел вращают и периодически поливают очередной порцией теста. Так постепенно получаются «годовые кольца дерева», они отлично видны, когда баумкухен разрезают.

В Германии «дерево-пирог» ещё называют королём кексов и традиционно выпекают на Рождество, так что у штоллена есть достойный соперник!

В обычной духовке приготовить баумкухен по классическому рецепту, увы, не получится, но современный «квартирный» вариант, поверьте, получается очень вкусным! В меру сладкое тесто, цитрусовый джем – это отличное сочетание для зимней выпечки.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • венчик;
  • миксер;
  • разъёмная форма для выпечки ∅ 22 см;
  • бумага для выпекания;
  • силиконовая кулинарная кисточка.

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Характеристики

Клубника Яблоко Баумкухен

Традиционно Baumkuchen готовят на вертеле, нанося на него ровные слои теста, а затем вращая вертел вокруг источника тепла. Каждому слою дают подрумяниться перед тем, как налить новый слой жидкого теста. Когда торт вынимается и нарезается ломтиками, каждый слой отделяется от следующего золотой линией, напоминающей годичные кольца на поперечном дереве. Типичный баумкухен состоит из 15-20 слоев теста. Тем не менее, процесс наслаивания для приготовления Baumkuchen может продолжаться до тех пор, пока лепешки не станут достаточно большими. Известно, что опытные кондитеры создают торты из 25 слоев и весом более 100 фунтов. Готовый баумкухен, приготовленный на вертеле, нередко достигает 3-4 футов в высоту.

Ингредиенты Baumkuchen обычно представляют собой масло, яйца, сахар, ваниль, соль и муку. Разрыхлитель не считается традиционным ингредиентом. Соотношение муки, масла и яиц обычно составляет 1: 1: 2 соответственно (т. Е. 100 г муки, 100 г масла и 200 г яиц). Рецепт можно варьировать, добавляя в жидкое тесто или начинку другие ингредиенты, например молотые орехи, мед, марципан, нугу, ром или бренди. Дополнительно Baumkuchen можно покрыть сахаром или шоколадом. глазурь. В некоторых рецептах полностью испеченный и остывший Baumkuchen сначала покрывают мармеладом или джемом, а затем покрывают шоколадом.

Немецкий Baumkuchenspitzen

Баумкухен запеченный на вертеле

Baumkuchenspitzen, по-немецки «Tree Cake Points», — это миниатюрные версии Baumkuchen, которые создаются из обрывков торта, которые падают на вертел во время его создания. Эти кусочки обычно покрываются шоколадом и продаются отдельно.

Популярные статьи  Квашеные фаршированные баклажаны

Также существует более простая версия торта с горизонтальными слоями, называемая «Schichttorte». Он выпекается без вертела, поэтому у него не круглые кольца, а горизонтальные слои. Версия с горизонтальными слоями приводит к получению баумкухена, который по форме больше похож на традиционные торты. Его также можно запечь в обычной бытовой духовке, у которой есть внутри, в то время как для традиционной версии с вертелом требуется специальное оборудование, которое обычно недоступно в среднем доме. Однако, в отличие от варианта с косой, поперечное сечение Schichttorte меньше напоминает годичные кольца.

Alternative shape and Variations

Alternatively, you can bake thin layers at a time in cake pans. Also, I have seen a Chocolate coated square shaped Baumkuchen or Sugar icing over the cake.  Also, apricot jam layered in between cake layers. Though, in my humble opinion, Baumkuchen should look like a tree ring really.

Hope you like my Baumkuchen recipe. If you liked the recipe, please rate it and leave a comment below.  Check out my other German recipes that Japanese love such as German Potato, and Easy Pretzel.

Also, don’t forget to follow me on Youtube, ,  , and Instagram . This way you keep up to date with all the latest happenings on Chopstick Chronicles. Don’t forget to use the hashtag #ChopstickChronicles so I can see your wonderful creations!

affiliate disclaimer

The site and our mobile application may contain links to affiliate websites. We receive a small affiliate commission for any purchases made by you on the affiliate website using such links.

We are a participant in the Amazon Services LLC Associates Program. This is affiliate advertising designed to provide a means for us to earn a small advertising fee by linking to Amazon.com and affiliated websites. 

Пирог Баумкухен (ударение на вторую «у»).

Baumkuchen дословно переводится как «пирог-дерево». Назван он так из-за того, что напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Классический баумкухен выпекают в специальной печи с крутящимся стержнем, нанося на него тонкий слой теста, который моментально запекается, на него — следующий и так далее, и так далее… Благодаря тому, что у предыдущего слоя подрумянилась корочка, а серединка каждого слоя остается светлой, в разрезе пирог и становится похож на древесину

В домашних условиях, конечно, такой способ нам не повторить, но сделать неплохое подобие баумкухена очень даже можно.
БисмиЛлях!
Нам потребуется:
190 г муки
190 г крахмала
180 г сахара
230 г сливочного масла или маргарина
8 яиц
1,5 г ванили
цедра половины лимона (БЕЗ белой прожилки)
100 г миндаля
щепотка соли
абрикосовый джем или варенье (протереть через сито для однородности)
любая шоколадная глазурь, которая вам нравится
Итак, для начала нам нужно перемолоть миндаль в кухонном комбайне максимально мелко.
Затем взобьем яичные белки до твердых пиков (ВНИМАНИЕ: посуда для взбивания должна быть НЕ пластмассовой, в ней не должно быть ни капли жира или желтка, тщательно вымойте посуду и венчики!) сначала на низкой скорости, затем, постепенно добавляя 100 г сахара, на максимальной.
Разогрейте духовку до 180С. У меня довольно слабенькая электрическая духовка, поэтому мне пришлось выпекать на 200С, иначе коржи не румянились

Ориентируйтесь по своей духовке.
В отдельной посуде масло (я брала маргарин) взбейте с оставшимся сахаром до однородной консистенции. По одному вливайте желтки, хорошенько вбивая каждый в масляную смесь. Добавьте щепотку соли. Всыпьте ваниль, цедру, молотый миндаль. Тщательно перемешайте. Добавьте крахмал и просейте муку

Замесите деревянной ложкой тесто (руками не трогайте, тесто достаточно жидкое, оно все останется у вас на руках).
Теперь осторожно, по столовой ложке, добавляйте в тесто взбитые белки. По мере их добавления тесто будет становиться жидким

Чем жиже тесто — тем сильнее можно увеличивать порцию добавляемых белков.
Застелите дно формы пекарской бумагой. Тонким слоем намажьте тесто. Ставим на самую верхнюю полку духовки. Желательно включить только верхний обогрев или гриль. У меня нет такой возможности, поэтому снизу пирог более румяный, чем сверху, и суховат. Как только верхушка коржа подрумянится, достаем и намазываем прямо сверху очередной тонкий слой. Ставим, ждем, когда подрумянится, намазываем новый. И так, пока не кончится тесто.
Есть еще способ выпекания на квадратной сковородке. Скатываем из алюминиевой фольги стержень длиной с ширину сковородки. Наливаем тонкий слой теста на квадратную сковороду, выпекаем, как блинчик, только с одной стороны. Закатываем стержень в блинчик. И так далее. Так пирог будет более похож на традиционный его вариант. Но я этим способом печь не решилась.
Достаем наш баумкухен и даем ему немного остыть. Смазываем абрикосовым джемом. Покрываем шоколадной глазурью. Вы можете использовать любую, какую обычно готовите дома или просто растопить плитку шоколада и добавить к ней 50 г сливочного масла.
Я также решила украсить клубничкой, но это необязательно, пирог и без нее хорош.
По текстуре баумкухен напоминает нечто среднее между песочными коржами и безе, очень оригинально, сладко и сытно, идеальное угощение к чаю!
Приятного аппетита!

09.06.2015, 20:35cheftm_9

Восточная кухня

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 8 штук;
  • сахар — 210 грамм;
  • мука — 125 грамм;
  • кукурузный крахмал — 125 грамм;
  • миндальная мука — 125 грамм (для этого рецепта можно использовать и обычную);
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • кондитерский разрыхлитель для теста — 11 грамм;
  • соль — одна щепотка;
  • ванильный экстракт — чайная ложка;
  • фруктовый джем — 150 грамм (я использую абрикосовый, но вы можете выбрать и другой);
  • черный и белый шоколад — по 70 грамм.

Очень вкусный немецкий пирог баумкухен. Пошаговый рецепт

Отделяем белки от желтков: помещаем их в разные емкости. Для белков необходимо брать чистую и сухую мисочку.
В белковую массу добавляем соль и взбиваем миксером до образования белой густой пенки.
Начинаем порционно добавлять сахар: при этом не останавливаясь работаем миксером.
Так как тесто для немецкого пирога готовится очень быстро, то необходимо сразу включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.
Взбиваем белки до пенообразного воздушного состояния.
В новую емкость кладем сливочное масло комнатной температуры, затем добавляем сахар и экстракт ванили. После этого взбиваем до однородной, пышной консистенции.
Затем в несколько подходов добавляем во взбитое масло желтки, и каждый раз взбиваем.
Всыпаем миндальную муку (можете и обычную). И перемешиваем аккуратненько лопаткой.
Через ситечко просеиваем муку и крахмал в емкость с замесом. После перемешиваем все лопаточкой. Тесто получается очень эластичное и нежное. Постепенно вмешиваем взбитые белки.
Противень размером 22 на 32 сантиметра застилаем пергаментом для выпекания. Его слегка смазываем растительным маслом.
На противень выкладываем немного теста, равномерно распределяем его по всей площади. Ставим в разогретую духовку на самый высокий уровень, и выпекаем корж примерно 6 минут. По готовности достаем. Перекладываем его на досточку и смазываем абрикосовым джемом: делаем это быстро, чтоб успеть свернуть рулет.
Далее нам пригодится картонная трубка: например, ее можно достать из рулона пергамента или пищевой пленки (она в центре свертка). Прежде, чем приготовить корж немецкого пирога, обмотайте трубку бумагой. Когда достанете запеченный слой и смажете его джемом, намотайте аккуратненько тесто на него. (Детальнее, как это делается, можно посмотреть на видео) После рулетик на картонке кладем на тарелочку.
Опять смазываем пергамент маслом и выливаем тесто на второй коржик. Так, мы будем увеличивать в объеме немецкий пирог баумкухен. Ставим противень в духовку, выпекаем 6 минут, достаем и смазываем джемом. Затем берем наш рулетик, состыковываем швы со вторым слоем, и начинаем заворачивать его, увеличивая объем немецкого пирога-дерева. Таким же образом, мы продолжаем готовить коржи, пока не кончится тесто.
Когда завернем последний корж, обмотаем наш простой пирог баумкухен бумагой и оставим постоять до полного остывания. (Идеально создать ему подвешенное состояние: тогда бок не помнется. Я для этого ставлю две пиалки таким образом, чтобы концы трубки спокойно ложились на них, а сам пирог не касался стола).
После того, как пирог остыл, снимаем его. Теперь аккуратненько достаем трубочку. Обрезаем некрасивые края, равняя рисунок.
Мы из него сделаем два. Разрезаем рулетик по серединке, и ставим срезом на стол. Один немецкий пирог сделаем с черным шоколадом, другой — с белым.
Один рулетик устанавливаем на решетку. Растапливаем сначала белый шоколад в микроволновке

Популярные статьи  Долма с бараньим фаршем

Внимание: каждые 20 секунд шоколад нужно доставать и перемешивать: иначе он свернется. Итак, берем растопленную шоколадную массу и обмазываем бока. Лишнее все стечет, а глазурь затвердеет — тогда и можно снимать пирог с сетки.
Немецкий пирог с черным шоколадом и джемом делаем таким же образом.

Лишнее все стечет, а глазурь затвердеет — тогда и можно снимать пирог с сетки.
Немецкий пирог с черным шоколадом и джемом делаем таким же образом.

Ну что, наши пироги готовы, давайте их попробуем. Нежное кексовое тесто с легкой и ароматной прослойкой джема из абрикоса — просто тает во рту. Чувствуется легкая нотка миндальной муки и дополняется все это шоколадной глазурью. Попробуйте больше вкусных и оригинальных десертов вместе с «Люблю готовить».

История

Происхождение baumkuchen является предметом разногласий. Государство Бавария утверждает, что baumkuchen создавался в Баварии по крайней мере с 19 века. Другая точка зрения предполагает, что этот торт возник как венгерский свадебный торт, то есть производный от старейшего венгерского теста kürtőskalács (торт с дымоходом). Рецепт приготовления баумкухена появляется в Ein new Kochbuch (буквально «Новая поваренная книга»), опубликованном в 1581 году, первой поваренной книге, написанной для профессиональных поваров Марксом Рампольтом. Маркс Румпольт ранее работал шеф-поваром в Венгрии и Богемии. В 1682 году сельский лекарь, работавший на Иоганна Сигизмунда Эльсгольца, приготовил аналогичный десерт.

Помимо вышеупомянутой недавней истории, баумкухен был известен уже в Древней Греции, а в последней Риме. Римские завоеватели принесли метод выпечки пирогов на дровах на открытом огне в сегодняшнюю Германию и ее окрестности.

Особенности немецких десертов

Сладости у немцев присутствуют не только на каждом праздничном застолье, но и на семейных обедах и ужинах.

Большинство тортов имеют свои секреты. Например, в настоящий торт «Баумкухен» кладут особый вид бобов. В жидкое тесто необходимо окунуть деревянный валик и совершить тринадцать круговых движений, в результате которых получатся круги, напоминающие срезы дерева. Далее десерт охлаждают в течение 24 часов. Чтобы приготовить такой торт, понадобится много времени и усилий, но результат стоит того.

Однако есть в немецкой кухне и десерты попроще, такие, как штрудель. Готовят его с разными начинками.

Есть торты, которые готовят к праздникам, в частности, к Рождеству.

Появление некоторых сладостей связаны с определенными регионами Германии. К таким можно отнести торт «Шварцвальд» (иногда его называют «Черный лес»), который не только необычайно вкусен, но и ароматен.

С приготовлением большинства немецких тортов справятся только опытные кондитеры. Однако все десерты можно изготовить в домашних условиях. Главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты.

Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)

Этот десерт, широко известный за пределами Германии, вызывает ассоциации со сказкой Гофмана о Щелкунчике, герои которой проживали в Марципановом замке. Многие страны приписывают себе авторство горько-сладкого лакомства, созданного из перетертых миндальных орехов и сахарного сиропа. Доподлинно известно одно – самый лучший марципан производят на севере Германии.

Название сладости переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб» и уходит корнями в голодный 1407 год, когда в городе Любеке закончилась мука, а хлеб стали выпекать из миндаля. Сегодня самой знаменитой фирмой в Германии, выпускающей марципановые десерты, является любекская компания Niederegger, основанная в 1806 году. Маленькая упаковка сладостей известного на весь мир производителя обойдется в 3,40 €.

Перечисленные лакомства – лишь небольшая часть из того, что может предложить национальная кухня Германии. Если вы не мыслите себя без пирожных и конфет, дополните туристическую программу пребывания в стране обязательной дегустацией других немецких сладостей, таких как пирог с крошкой (Streuselkuchen), масляное печенье (Butterkekse), штоллен (Stollen), пряники «Орехи с перцем» (Pfeffernuss), банановый торт «Норка крота» (Maulwurftorte) и кекс «Холодная собака» (Kalter Hund).

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

07.07.2021

Технология приготовления

«Баумкухен» — очень вкусный и, вопреки стереотипному немецкому прагматизму, достаточно непрактичный десерт. В Германии такой пирог пекари делают, нанося тесто на постоянно вращающийся над углями вертел. Перед нанесением следующего слоя кулинары дожидаются, когда подрумянится предыдущий.

Если от пирога отламываются кусочки, их потом используют при приготовлении пирожных и других десертов.

Популярные статьи  Пасхальные куличи на молоке

При достижении желаемого количества слоев (обычно их 15-20), выпеченную «болванку» снимают с вертела. Далее ее разрезают на порционные куски. На заключительном этапе «древесные спилы» покрывают слоем шоколада.

Как ходить, чтобы на сапоги и штаны сзади не налипала грязь: общая ошибка

Кошка или пингвин? Пегги стала настоящей звездой благодаря своей любимой позе

Приезжающим в Россию на поезде нужна справка об отсутствии COVID-19

Другие региональные варианты

  • Австрия — Баумкухен известно как Prügelkrapfen
  • Чешская Республика — популярно под названием Трдельник
  • Франция — Gâteau à la broche
  • Люксембург — Баамкух стал традиционным блюдом, которое подают в основном по особым случаям, таким как свадьбы, крестины и т. Д. Тем не менее, в некоторых супермаркетах торт доступен круглый год.
  • Польша — известный как Сенкач
  • Литва — Шакотис или Рагуолис (Bankuchenas, как известно в Западной Литве, само слово заимствовано от немецкого Baumkuchen) — похожий торт, также приготовленный на вертеле, обычно над открытый огонь
  • Швеция — Спеттекака с (PGI), зарегистрированным EU
  • Венгрией и Румынией — Кюртёскалач аналогичный пирог, также приготовленный на вертеле
  • Словакия — Skalický trdelník с зарегистрированным в ЕС защищенным географическим указанием (PGI)
  • Турция — это si Миларный пирог также готовили на вертеле.
  • Индонезия — Spekkoek (или spekuk ) был разработан в колониальные времена в Голландской Ост-Индии. Пирог с твердой текстурой — индо (голландско-индонезийский) вариант европейского многослойного торта.

Рождественский пирог

За неимением специального вертела и газовой горелки, попробуем приготовить пирог баумкухен с помощью духовки и картонного валика от пищевой пленки.

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 210 г сахара
  • 125 г муки
  • 125 г кукурузного крахмала
  • 125 г миндальной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 11 г разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 щепотка соли
  • 150 г джема (необязательно)
  • 70–100 г шоколада
  • растительное масло для смазки

Приготовление

Раздели белки и желтки.
Добавь в белки соль и взбей их до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.

Взбей миксером мягкое масло комнатной температуры, оставшуюся половину сахара и экстракт ванили в белую пышную массу.

В несколько приемов добавь желтки и продолжай взбивать. Во взбитую массу добавь миндальную муку и перемешай ложкой.
Добавь просеянную через сито обычную муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тщательно всё перемешай. Должно получиться плотное тесто.

Продолжай перемешивать, добавляя небольшими порциями взбитые белки. В результате тесто станет нежным и воздушным.

Застели противень пергаментной бумагой. Смажь бумагу растительным маслом.
Заверни в пергаментную бумагу картонную трубку, которая обычно остается от использованной пищевой пленки или фольги.
Выложи на противень 5–6 столовых ложек теста и распредели его тонким слоем.

Отправь противень с тестом в духовку, разогретую до 220–230 градусов, и выпекай примерно 6 минут до золотистого цвета. Важно не передержать коржи в духовке, чтобы они не пересохли, тогда их сложно будет свернуть.

Смажь корж повидлом и, пока он не остыл, плотно оберни вокруг картонной трубки.

Отправь в духовку еще один корж, после смажь его повидлом и оберни вокруг первого. Повторяй эту последовательность действий, пока не закончится тесто.

Дай рулету остыть и аккуратно извлеки из него картонную трубку.
Подровняй ножом края рулета и разрежь его на две части. Получилось два пирога.

Растопи в микроволновке шоколад и покрой им бока получившихся пирогов.

Дай шоколаду застыть. Пирог-дерево баумкухен готов.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Когда-то штоллен, как и баумкухен, был любимым лакомством немецких королей, а сейчас без этого вкуснейшего кекса несколько необычной формы, символизирующего младенца Христа в пеленках, не обходится ни одно рождественское чаепитие.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт рождественского штоллена. Вяленая черная смородина, цукаты, орехи и изюм, смешанные с кардамоном, корицей, гвоздикой и мускатным орехом придают тесту неповторимый вкус. Попробуй — и влюбишься в штоллен раз и на всю жизнь!

Яблочный пирог «Чайная роза» получил свое название неспроста: рисунок из яблочных долек поразительно схож с лепестками розы, а подавать десерт мы будем, как несложно догадаться, к чаю.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Нама Яцухаси от Nishio (西尾)

О Нама Яцухаси я писал уже много, но обязательно кратко продублирую и тут. Это традиционная сладость из Киото. Очень Вкусно!

Более подробно можно прочитать в статье про , где есть еще много чего интересного, но пока что о Нама Яцухаси.

Если у Вас нет денег не хотите перепробовать всю линейку, то советую брать пары «Маття — Корица», это мой фаворит! Всегда, когда я в Киото — обязательно покупаю Нама Яцухаси.

Советую брать именно Нама Яцухаси от брэнда Нисио, а не другие! Это важно!

Они первооткрыватели и до сих пор удерживают свое первенство по вкусу! Правда срок годности у них всего пара недель. Если хотите съесть позже — придется брать Нама Яцухаси от альтернативных брендов.

Это была первая часть обзора! Во второй части будут сладости из Нагасаки, пуддинг из соевого молока со множеством вкусов, бельгийская компания с японскими сладостями и первоклассные печенья из зеленого чая провинции Удзи! А также, я немного расскажу про сам тертый зеленый чай.

Вы могли заметить, что тут я обозрел не только исконно японские компании, но данные сладости именно японские (сделаны в Японии, некоторые вкусы только японские и т.п.).

Увидимся во второй части!

В заключение

Германия славится своими изысканными тортами. Сладкие десерты в этой стране подают в каждом ресторане и в каждом доме. Некоторая выпечка готовится легко и быстро, но большинство тортов требуют много времени и усилий, зато в итоге получается вкусный и красивый десерт.

Например, рецепт знаменитого торта «Шварцвальдский лес» имеет длинный перечень ингредиентов. На приготовление такого десерта уйдет не один час активного времени, к тому же торт должен настояться. А вот приготовить молочный или творожный торт можно за короткий промежуток времени из самых простых продуктов.

Среди немецких десертов можно найти как выпечку для семейного ужина, так и кондитерский шедевр для праздничного стола.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баумкухен (Baumkuchen)
Печёночный торт с зеленью и помидорами
Для любых предложений по сайту: [email protected]