Брусничное варенье с яблоками
Ягода бессмертия – именно так называли брусничку раньше. Ведь она оказывает омолаживающий эффект для всего организма. А в союзе с не менее полезными яблочками сделает десерт еще ценнее, смачнее и ароматнее.
Интересной вам готовки и приятных хлопот в приготовлении вкусности, друзья-кулинары!
Компоненты (на 1 л яства):
- 500 гр. ягод;
- 500 гр. сахарного песка;
- 2 яблока сладкого сорта;
- 100 мл воды.
Способ приготовления сладкого десерта:
1. В первую очередь сварим сироп. В эмалированную широкую посуду налейте воду и насыпьте сахар. Поставьте ёмкость на средний огонь и перемешайте её содержимое. Готовьте сироп, пока сахар в нем полностью не растворится и он не станет полностью прозрачным.
2. Пока готовится сладкая смесь, подготовим яблочки. Тщательно промытые плоды положите на разделочную доску и разрежьте пополам.
3. Освободите яблочки от сердцевины и нарежьте их на небольшие кусочки. Выложите их пока в свободную ёмкость.
4. Теперь ягоды. Очистите их от мусора и хорошенько промойте. Сложите бусины в миску.
5. Вспоминаем про сироп. Отправьте в него нарезанные яблоки и ягоды, все вместе. Тщательно всё смешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
6. Готовьте яство на медленном огне около получаса. Его нужно постоянно помешивать во избежания пригорания.
7. Уберите готовое лакомство с плиты и разлейте его по стерильным банкам, закройте чистыми капроновыми крышками. Как только оно остынет под плотной тканью, уберите десерт в прохладное и темное место.
В холодильнике такую сладость хранить не обязательно.
Ну вот и готово лакомое яство. Миллионы витаминов смотрят на вас из стеклянной тары. Дайте им немного настояться и можно наслаждаться бесконечным вкусом изысканного десерта.
Десерт для тех, кто постится
Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 700 г клубники;
- ½ стакана растительного масла;
- стакан сахара (белого или коричневого);
- две ложки ванильного сахара;
- ложка разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы.
Способ приготовления:
- За 30 минут до приготовления десерта растительное масло нужно поставить в морозилку, чтобы оно стало густым.
- В емкость кладем клубнику, засыпаем ее сахаром, наливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Затем крышку снимаем и варим еще 3 минуты. Получившийся сироп сливаем в чашу.
- В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на муку застывшее масло и начинаем рубить тесто ножом, чтобы получилась крошка.
- Вливаем сироп, всыпаем ванильный сахар и корицу, быстро замешиваем тесто.
- Форму сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем немного теста, сверху – ягоды и закрываем их оставшейся основой. Ставим в духовой шкаф на 40 минут, температура – 180 градусов.
Простой рецепт варенья из яблок в домашних условиях
Оно действительно прозрачное и очень красивое! Даже сами дольки вот такие яркие, янтарные, мармеладно-прозрачные.
Вы не представляете, как они тают на языке. А как здорово такое варенье класть как начинку в пироги или между слоями в домашние тортики… это нечто! Вкуснейший рецепт, я думаю, что вам он обязательно приглянется.
Вариант в приготовлении простой, но не самый быстрый. Если вам важнее скорость, то смотрите тот вариант, что выше или Пятиминутку ниже.
Ингредиенты:
- Яблоки твердых сортов — 1,7 кг.
- Сахар-песок — 1,5 кг.
- Вода (1 стакан) с лимонным соком (2 ст. л.)
- Вода — 3 л с лимонной кислотой (1/3 ч. л).
- Лимонная кислота — 1/3 (1/4) ч. л.
Не пугайтесь такого набора ингредиентов, ниже все объясню подробно. Выход готовой продукции около 1,5 л.
Этот рецепт предусматривает несколько этапов варки с расстойкой до полного остывания. Поэтому процесс приготовления получается несколько растянут во времени, придется набраться терпения. Но, зато результат превосходный и достоин всяческих похвал.
Хорошо промываем, кожицу оставляем. Режем тоненькими ломтиками.
Чтобы они не потемнели, пока мы нарезаем остальные яблоки, мы приготовим подкисленную воду. Для этого нальем в кастрюлю три литра воды и добавим туда лимонную кислоту в количестве 1/3 ч. л. Размешаем. И в эту водичку сразу же выкладываем кусочки яблок, чтобы по возможности они были покрыты.
Если этого не сделать, не получится такой кристальной прозрачности варенья и долек, потому что они начнут окисляться на воздухе и «ржаветь». А нам этого не нужно.
Кстати, для нарезки есть очень классная штука. Вот такая яблокорезка. Раньше продавалась в ИКЕА, думаю, и сейчас там можно ее найти. Режущие ножи у нее расположены часто и как раз она позволяет разрезать яблоко на тонкие слайсы одним движением, попутно удаляя серединку с косточками.
Очень удобно, когда нужно обработать большое количество яблок. Ножом так идеально не разрежешь, да и долго будет
А тут раз и готово! Так что обратите внимание на этот полезный кухонный девайс. Только смотрите, чтобы расположение ножей было частое, а не редкое
Пока яблочки у нас дожидаются в подкисленной воде, мы приготовим волшебный сироп, который получается прозрачным, как слеза младенца.
Для этого берем просторную кастрюлю, вливаем туда стакан чистой фильтрованной воды, следом вливаем туда лимонный сок в количестве двух столовых ложек и высыпаем весь сахар. Сначала может показаться, что воды маловато для такого количества сахара. Но это только на первый взгляд.
Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения, при постоянном помешивании, чтобы сахар не начал пригорать к стенкам.
Вскоре он полностью разойдется и у вас получится насыщенно-сладкий и при этом очень прозрачный, красивый сироп.
Подкисленную воду, в которой лежали яблоки, нужно полностью слить. И залить ломтики горячим сладким сиропом.
После чего мы накрываем заготовку для будущего варенья крышкой и оставляем на ночь. За это время сироп остынет и пропитает наши яблочные кусочки.
За ночь они становятся мягкими, а мякоть выглядит матово-белой. На утро ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавив 1/3 ч. л лимонной кислоты, если яблоки сладкие. Если кислые, то добавляем поменьше — на кончике ножа.
Кстати, лимонная кислота поможет ломтикам сохранить свою форму, да и само варенье стоять будет лучше. На всех трех этапах варим на среднем огне.
Первый этап. Варим 7 минут. Оставляем до полного остывания на 10-12 часов.
Второй этап. Варим 7 минут. Оставляем еще на 10-12 часов остывать.
Третий этап. Варим 7 минут. Закатываем горячим.
С каждой варкой кусочки будут становиться все прозрачнее и темнее. Сироп тоже потемнеет, но при этом так и будет оставаться прозрачным.
У готового варенья насыщенно-янтарный цвет. Разливаем его по стерилизованным баночкам, закрываем. Если где-то останется парочка долек, которые не захотели стать совсем прозрачными — не беда, это нормально и они «дойдут» уже в банке.
В момент розлива варенье кажется жидким, но не забываем, что в яблоках много пектина. Ведь именно яблочный пектин широко используют для желирования других фруктов и ягод, не имеющих его в достаточном количестве в своем составе. Поэтому не волнуйтесь, по мере остывания придет нужная густота и все будет, пальчики оближете!
Баночки переворачиваем, укутаем в теплое полотенце или плед, дожидаемся пока они полностью под ним остынут и уже потом убираем на хранение в темное прохладное место. Зимой открываем и наслаждаемся!
Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком
Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.
Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме «Выпечка». Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.
Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке
Ингредиенты:
- свежая клубника (можно взять и замороженную) – 400 г;
- яйца куриные (мелкие, кат. С-2) – 4 шт.;
- пшеничная мука, высший сорт – 100 г;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 0,5 г (полпакетика);
- соль – щепотка.
Способ приготовления с фото, по шагам:
- Яйца, не разделяя на белки и желтки, вбить в глубокую емкость. Добавить соль, ванилин и сахар. Если миксер маломощный, сахарный песок лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, в процессе взбивания яичной массы.
- Взбивать, плавно наращивая скорость миксера, в течение 4-6 минут. Яйца должны взбиться в легкую, но довольно плотную, светлую, мелкопузырчатую пену. Объем массы вырастет в 2-3 раза.
- В 2-3 приема ввести муку. Просеять часть – аккуратно вмешать в тесто лопаточкой, двигая ею снизу вверх. Затем просеять очередную порцию и т.д.
- Вот такое тесто должно получиться в итоге – гладкое, воздушное, льющееся.
-
Жароупорную форму застелить пергаментной бумагой или одеть во «французскую рубашку» — смазать холодным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно часть теста, разложить половину вымытых и просушенных ягод без чашелистиков. Если у вас замороженная клубника, предварительной разморозки она не требует. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять верх.
- Разложить остаток ягод. Отправить в разогретую духовку. Время приготовления – 35-45 минут, рекомендуемая температура выпекания – 180-190 градусов.
Готовность шарлотки проверить тонкой деревянной шпажкой – после прокола на ней не должно остаться частичек сырого теста.
Вкуснейший бисквитно-банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший
Вкуснейший банановый торт — один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!
Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.
яйца — 7-8 штук сахар — 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь соль — щепотка мука — 8 ст.л. сметана — 0,5 литра 25 или 30% жирности ванильный сахар — пакетик бананы — 2-3 штуки молоко — 4 ст.л. какао — 4 ч.л. сливочное масло — 50 г
Отделить белки от желтков.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.
Желтки перетереть с оставшимся сахаром.
К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.
Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие — бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.
Вкусный рецепт! Свинина в пивном кляре
Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут — пробуйте на готовность зубочисткой.
У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.
Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.
Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.
Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.
На дно выложить слой бананов.
Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.
Снова выложить слой бананов.
Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.
Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.
Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут — она должна быть все еще теплой.
Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.
Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия — ему нужно пропитаться. 4ainik.net
Вкусный, нежный, воздушный и очень ароматный! В основе этого торта лежат свежие, ароматные бананы. Сочетание сладости банана и нежности сливочного крема дает неповторимое вкусовое сочетание. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бисквитный торт с бананами
Сметанник
Готовим тесто:
Для того, чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить 3 яйца со стаканом сахара в пенистую массу. Стакан муки размешать с чайной ложкой разрыхлителя и добавить к яичной массе.
Разогрейте духовку на 180 градусов и поставьте бисквиты выпекаться на 40-50 минут.
Готовим крем:
Взбиваем 500 мл сметаны с половиной стакана сахара до однородной массы.
Собираем торт:
Разрезаем корж на 3 части – отрезаем верхушку и делаем 2 равных по толщине части, которые пропитываем сиропом из персиков – можно использовать сок из консервированных, либо купить персиковый сироп отдельно.
Персики необходимо разрезать на небольшие кусочки и разложить на каждом корже равномерно, после чего собрать 2 коржа в башенку, промазав каждый сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или орехи.
Кусочек готового торта
Итальянский рецепт с Маскарпоне
Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.
Для начинки:
- два стакана сметаны (30%);
- 250 г сыра Маскарпоне;
- две ложки желатина (25 г для ягодного слоя);
- 800 г клубники
- 100 г сахарной пудры (50 г для ягодного слоя).
Способ приготовления:
- Масло растираем с сахаром, поочередно вбиваем яйца и перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Основу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Берем две миски, в каждую наливаем по 1/3 стакана воды и высыпаем желатин. Как только он набухнет, растапливаем состав на водяной бане.
- В сметану добавляем сливочный итальянский сыр, сахарную пудру, хорошо взбиваем и аккуратно соединяем с желатином.
- На остывшую основу выкладываем полученную массу из сметаны и сыра, как только она начнет застывать. Нужно провести по кругу кулинарным шпателем, чтобы получился ровный слой.
- Клубнику засыпаем сахарной пудрой, взбиваем миксером до пюре и соединяем с желатином.
- Выкладываем ягодный слой поверх сметанного и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей пирог можно украсить листочками мяты и ягодами.
https://youtube.com/watch?v=PlBhheHNDtk
Рецепт творожного пирога с черникой
В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:
Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г)
Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
Выпекается пирог 1 час.
Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками
Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.
Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.
Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.
Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.
Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.
Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.
Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.
Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.
Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.
Поступаем аналогично со вторым коржом.
На третий выложим крем и намажем бока торта.
Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.
Завершаем образ листочками мяты.
Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!
Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками
Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.
В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:
- Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
- В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
- Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
- Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
- В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
- Время приготовления традиционно составляет 1 час.
Пирог с черникой в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Чтобы пирог не страдал от выделяющегося сока черники, можно обсыпать ягоды крахмалом. Если они используются в начинку и выкладываются на тесто, то можно присыпать крахмалом непосредственно пласт. Замечательно с поглощением сока справляется сухой концентрат киселя. Он же делает начинку интересней на вкус, похожей на джем.
• Если после смазывания маслом обсыпать емкость манкой или сухарными крошками, то корочка будет более хрустящей, а пирог легче выскользнет.
• Любой пирог будет красивее, если его посыпать пудрой. Но как это лучше сделать? Многие знают, что красиво припудрить поверхность можно с помощью ситечка. Но выпечка будет еще интересней, если использовать трафареты. Их можно купить в магазине, сделать из бумаги или использовать подручные средства: вырубки для печенья, листики и веточки растений, разные фигурки.
Прага
Ингредиенты:
Для теста: 6 яиц, 150 грамм сахара, 25 грамм какао, 125 грамм муки, 40 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла, По адресу https://pornokaef.tv/tags — порно теги выстроены по алфавиту для удобства наших пользователей
Для крема: желток, 20 мл воды, 120 грамм сгущенного молока, 2 чайные ложки ванильного сахара, 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 10 грамм какао.
Для помадки: 100 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла.
Готовим тесто для бисквита.
Отделяем 6 белков от желтков
Важно поместить белки в глубокую миску, так как вам предстоит их взбивать.
Взбиваем белки до устойчивой пени.
Не прекращая взбивать, постепенно высыпаем 75 грамм сахара. Взбивать необходимо до устойчивых пиков, то есть консистенция не должна растекаться даже при перевороте миски.
Взбейте белки
К желткам добавляем 75 грамм сахара и взбиваем до получения светлой пышной массы. Необходимо взбивать не менее 2 минут.
Смешиваем муку с какао в одно целое, чтобы получившаяся смесь была одного цвета.
К желткам добавляем муку с какао
Важно подсыпать не сразу, а аккуратно, небольшими порциями. Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо смешивать все ингредиенты лопаткой, а не миксером.
Также постепенно добавляем взбитые белки.
К полученной смеси добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Еще раз хорошо перемешиваем и обсыпаем форму для выпекания мукой
После чего выливаем в нее тесто для бисквита и в разогретую до 200 градусов духовку ставим форму на 30 минут.
Выньте форму из духовки и оставьте ее в комнате на 5 минут, после чего заверните бисквит в пищевую пленку и оставьте в комнате на 8 часов. Бисквит должен получиться как на фото – приподнятым и коричневого цвета.
Порежьте бисквит на 2-3 части, верхушку срежьте.
Продолжаем готовить
Порежьте бисквит
- Готовим крем.
- Смешиваем желток с 20 мл воды.
- В сгущенное молоко добавляем смешанный желток и ванильный сахар. Взбиваем венчиком, после чего делаем жидкость гуще, поставив ее на водяную баню примерно на 10 минут.
Чтобы готовить было удобнее, посмотрите заранее удобные кастрюли. Водяная баня делается следующим образом: набираете в большую кастрюлю воду и доводите до кипения. После, ставите кастрюлю поменьше с сиропом прямо в воду.
- Взбиваем масло до единой консистенции миксером.
- Не прекращая взбивать, добавляем полученный на водяной бане сироп и какао в единую массу. Крем готов!
Крем для торта
- Собираем торт.
- Смазываем все коржи кремом.
- Для получения помадки, растопите 100 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла. После того, как вы получите густую консистенцию – вылейте ее на верхушку торта и распределите по всей поверхности.
- Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Готовый торт
Cake to go: торт Медовик в стакане ?
Медовик — одни из самых любимых классических тортов у сладкоежек. Его приготовление настоящий ритуал, у каждой хозяйки свой рецепт и зачастую переданный по наследству от мамы или бабушки. Естественно, должна быть и его версия в модных нынче стаканчиках. Сюда подойдет как крошка классических коржей так и бисквитная, которую мы быстро и просто приготовим. Рецептура рассчитана на 3 стакана 250 мл!
Медовый бисквит
- Яйцо СО — 1 шт (С0)
- Мука — 65 гр
- Сливочное масло — 35 гр
- Мёд — 35 гр
- Сахар — 20 гр
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — щепотка
Сливочное масло с мёдом растопить до однородности. Ввести соду, оставить в сторону. Яйцо взбить с сахарным песком и граммом соли до светлой массы (ручным миксером ~ 8 минут). Объединить яичную, медовую и мучную смесь.
Распределить тесто по пергаменту и отправить выпекаться, в заранее разогретую, до 170 градусов, духовку, приблизительно на 8-10 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой. Готовый бисквит остудить, размолоть в крошку и использовать или можно хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой пленке.
Брусничный соус
- Брусника или другая ягода — 150 гр
- Сахар — 40 гр
- Кукурузный крахмал — 5 гр
- Вода — 15 мл
Крахмал разбавить водой. Бруснику с сахаром довести до кипения, в закипающую ягоду влить разбавленный крахмал, уварить конфи до густоты (около 40-60 секунд). Дать остыть и применять либо можно держать в холоде до 5 дней в герметичной упаковке.
Крем сметанно-творожный
- Творожный сыр — 180 гр
- Сметана (25%) — 110 гр
- Сахарный песок — 30 гр
Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости миксера до однородного, плотного крема и сразу приступить к сборке. Здесь все легко: насыпаем слой крошки, утрамбовываем толкушкой, далее крем, потом конфи.
Повторяем в той же последовательности еще раз, последним будет крем, выравниваем его в ровень со стенками. Ну а теперь украшаем по желанию, у нас надпись Love you и малюсенькие сердечки нанесенные тем же кремом, окрашенным красным пищевым красителем. Вес одного стаканчика около 200 гр!
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
А вы знаете, за что многие так любят бисквитное тесто? Именно за то, что его очень легко готовить, а сам бисквит проще всего испечь в мультиварке. Ведь в этом приборе соблюдается баланс, так что выпечка никогда не подгорит. Вот и на этот раз мы предлагаем испечь простой и очень вкусный шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке. Он будет мягким, сочным и очень-очень шоколадным. В чем секрет? Давайте узнаем.
Какие продукты будут нужны:
- сахар – 2 стакана без горки;
- мука высшего сорта – 2 стакана без горки;
- яйца – 2 шт.;
- сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
- какао – 6 ст.л с горкой;
- молоко – 250 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- крутой кипяток – 1 стакан.
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится следующим образом:
В чистой миске нужно перемешать яйца (охлажденные) с сахаром. Перемешать сначала вилкой, потом взбить миксером.
В массу нужно добавить молоко и растительное масло, снова перемешать
Разрешается воспользоваться миксером.
В другой миске нужно соединить: муку, соду, разрыхлитель (обратите внимание на срок годности этого компонента), порошок какао. Очень тщательно перемешайте все компоненты и малыми порциями введите в жидкую часть теста. Перемешайте, комочков не должно быть.
Если тесто вас устраивает, оно однородное и не попадаются комочки какао-порошка, тогда можно влить кипяток (1 стакан), а потом быстренько перемешать тесто.
Как ни странно, но тесто для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке получается слишком жидким
Многие хозяйки хотят добавить еще муки, чтобы было так, как они привыкли. Но вот как раз этого делать не стоит. Всему свое время.
В подготовленную заранее чашу мультиварки или прямо сейчас же нужно смазать ее сливочным маслом (дно, стенки), необходимо вылить жидкое тесто.
Программу приготовления этого блюда выбираем традиционную – это режим «Выпечка», а время необходимо установить на 1 час (или 60 минут).
Как только вы услышите сигнал, еще рано говорить о том, что бисквит уже готов. Нужно подождать еще совсем немного. А пока не спешите выключать мультиварку, нужно не открывая крышки переключить прибор в режим подогрева и оставить на 20 минут. А когда и это время будет стойко выдержано, смело открывайте крышку мультиварки.
Если получится, то рекомендуем остудить шоколадный бисквит в мультиварке полностью, а потом вынимать при помощи пароварки (это решетка с отверстиями).
Тогда можно из полученного шоколадного бисквита сделать настоящий шедевр. Это если есть вдохновение, то можно сделать крем (любой, сметанный, заварной, с добавлением сливок и т.д), разрезать бисквит на 2 половинки, чтобы пропитать кремом.
Перемешайте, комочков не должно быть.
Если тесто вас устраивает, оно однородное и не попадаются комочки какао-порошка, тогда можно влить кипяток (1 стакан), а потом быстренько перемешать тесто.
Как ни странно, но тесто для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке получается слишком жидким. Многие хозяйки хотят добавить еще муки, чтобы было так, как они привыкли. Но вот как раз этого делать не стоит. Всему свое время.
В подготовленную заранее чашу мультиварки или прямо сейчас же нужно смазать ее сливочным маслом (дно, стенки), необходимо вылить жидкое тесто.
Программу приготовления этого блюда выбираем традиционную – это режим «Выпечка», а время необходимо установить на 1 час (или 60 минут).
Как только вы услышите сигнал, еще рано говорить о том, что бисквит уже готов. Нужно подождать еще совсем немного. А пока не спешите выключать мультиварку, нужно не открывая крышки переключить прибор в режим подогрева и оставить на 20 минут. А когда и это время будет стойко выдержано, смело открывайте крышку мультиварки.
Если получится, то рекомендуем остудить шоколадный бисквит в мультиварке полностью, а потом вынимать при помощи пароварки (это решетка с отверстиями).
Тогда можно из полученного шоколадного бисквита сделать настоящий шедевр. Это если есть вдохновение, то можно сделать крем (любой, сметанный, заварной, с добавлением сливок и т.д), разрезать бисквит на 2 половинки, чтобы пропитать кремом.
Вы поступайте, как хотите, а мы можем только гордиться вашими достижениями. В любом случае, сам по себе шоколадным бисквит в мультиварке получается вкусным, с потрясающим шоколадным вкусом, очень нежным, слегка влажноватым и высоким! Так что его хватит на всех членов семьи, приятного вам аппетита!
Бисквитный торт с клубникой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 100 г.
Начинка, украшение:
клубника – 0,5 кг.
Крем:
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- цедра лимона – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- сахар – 0,33 стакана;
- творог – 400 г.
Способ приготовления:
- Белки отдельно от желтков взбить, смешав с сахаром. Когда образуется устойчивая пена, ввести по одному желтку, продолжая процесс. После этого всыпать муку, аккуратно перемешать массу.
- Тесто поставить запекаться на полчаса.
- Клубнику помыть, превратить в блендере в пюре.
- Взбить творог, сметану, сахар, сок и цедру.
- Остывший бисквит разрезать, каждый корж пропитать ягодным пюре.
- Минут через 10 на нижний корж выложить крем, по краям разложить пластинки клубники. Накрыть будущий торт вторым коржом, снова повторить кремовый слой. Украсить оставшимися пластинками или целыми ягодами.