Десерт «Ёлочка»

«Зебра» — простой торт на новогодний стол

Десерт "Ёлочка"

Необычное угощение легко приготовить по этому рецепту. Он простой, поэтому справится даже неопытная хозяйка. Поэтому запасайтесь продуктами и начинайте приготовление без всяких промедлений.

Для приготовления теста:

  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 г сметаны жирностью не менее 20 %;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г какао.

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны 20 %;
  • 150 г сахарного песка;
  • ч.л. экстракта ванили.

Для глазури:

  • 100 г масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • 50 г какао.

Как приготовить:

Масло достаньте с холодильника и дождитесь, пока оно растает. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите добела. Добавьте яйца, разрыхлитель, перемешайте. Положите сметану, а в самом конце присыпьте муку. Тесто должно быть жидковатым. Разделите его на 2 части. В одну часть добавьте какао.

В центр формы для выпечки налейте поварёшку белого теста, а в его центр налейте тесто с какао. У вас должно получиться сочетание 2 цветов, можете взять иголку и провести линии прямо по тесту от центра к краям, будет тоже красиво. Таким образом нужно выпечь 2 коржа.

Сметану взбейте с сахарным песком, чтобы получился белый густой крем. Добавьте ванили, перемешайте. Остывшие коржи смажьте сметаной с сахаром. Верхний коржик смазывать не нужно, для него сделаем глазурь.

В сотейнике растопите сливочное масло. В масло всыпьте сахарный песок с какао и прилейте молока. Варите глазурь до тех пор, пока она заметно не загустеет. Полейте глазурью тортик. Поставьте на 2-3 часа в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Из бумаги вырежьте трафареты — полоски зебры. Положите трафареты на верх торта и посыпьте пудрой. Затем бумагу аккуратно уберите. Торт готов, приятного чаепития!

Положите вместе с какао немного кофе, тогда аромат у выпечки будет более выраженным.

Торт «Красный бархат»

В кафе и ресторанах в меню часто можно встретить десерт под названием Красный бархат. Необязательно покупать десерт, ведь его легко приготовить даже дома. Тортик просто тает во рту, а его вкус получается очень нежным за счет воздушного крема.

Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 ч.л. гелиевого красителя красного цвета;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванильного сахара.

Для крема:

  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 800-900 г Маскарпоне.

Как приготовить:

Начинайте приготовление со взбивания яиц. Взбейте яичную смесь в пену, затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку. Размягченное сливочное масло добавляйте в массу, постоянно помешивая, прилейте кефир. Прибавьте в тесто щепотку ванильного сахара и всыпьте разрыхлитель. Размешайте тесто так, чтобы не было комков, можете использовать миксер или блендер. Добавьте в тесто колер. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте корж в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда коржик остынет, заверните его в целлофановую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Тогда бисквит получается мягким.

Для крема размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Цвет массы должен стать белым. Затем в массу добавьте сыр Маскарпоне. Постоянно помешивайте кремовую смесь, чтобы она была однородной.

Достаньте из холодильника бисквит. С помощью нитки или ножа разрежьте его на 2 или 3 части. Крошки, которые останутся от резки, сложите на тарелку, они понадобятся для обсыпки. Каждую часть смажьте кремом, а затем положите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте остатками крема, а затем обсыпьте крошками. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

Вместо сыра Маскарпоне подойдет другой сливочный сыр или домашний творог.

Как сделать елочку из бумаги своими руками — пошаговая инструкция

Елку из цветной бумаги можно сделать вместе с детьми. Изготовление несложной поделки развивает мелкую моторику и творческие способности.

Десерт "Ёлочка"
Елочка из бумажной бахромы — источник

Проще всего сделать елку-конус. Для работы понадобится обычная бумага формата А4 и циркуль для того, чтобы нарисовать ровный круг. Последовательность действий будет такой:

  • начертить круг;
  • вырезать из него один сегмент;
  • склеить ровный конус;
  • нарезать полоски из бумаги;
  • при помощи ножниц сделать на каждой полосе бахрому, немного не доходя до края;
  • намазать конус клеем.

Десерт "Ёлочка"
Детали для елочки Приклеивать полоски надо максимально плотно друг к другу. Если белые промежутки все-таки остались, их можно аккуратно закрасить потом зеленым маркером (краской) или приклеить на эти места новогодние украшения. Еще один вариант – порыть пробелы блестками. Когда вся елочка будет обклеена полосками, бахрому можно слегка распушить или завить, накрутив на простой карандаш.

Десерт "Ёлочка"
Нарезаем полоски

Десерт "Ёлочка"
Нарезаем каждую деталь

Десерт "Ёлочка"
Ножницами скручиваем полоски

Десерт "Ёлочка"
Приклеиваем заготовки бахромы к конусу

Самые крупные полоски следует наклеивать вниз. Постепенно, от нижней части к верхней, размер полосок должен уменьшаться. На бахрому можно нанизать тонкие колечки из золотых или серебряных нитей. Елка-конус очень похожа на настоящую и не занимает много места в интерьере. Чем больше зеленых полосок на ней наклеено, тем более объемной будет выглядеть елочка. Бахрома не должна быть очень узкой, ее оптимальная ширина не менее 0,5 мм.

Внимание! Для вырезания мелких деталей лучше использовать не ножницы, а канцелярский резак. Ножницами можно помять бумагу

Торт «Панчо» с ананасами

Десерт "Ёлочка"

Всем членам семьи без сомнения понравится тортик «Панчо». В нем есть грецкие орешки и консервированные ананасы, что делает вкус десерта необычным. Попробуйте сами приготовить тортик, это не сложно.

Состав:

  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г сметаны жирностью не менее 25 %
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • стакан грецких орехов (измельченных).

Как приготовить:

В миску разбейте яйца и разотрите с сахарным песком до получения белой однородной смеси. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и переложите ложкой к яйцам. размешайте.

Третью часть от всего объема теста вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. В остальное тесто добавьте какао, еще раз перемешайте и выпекайте коржик полчаса.

Сметану переложите в глубокую чашку и перемешайте с сахарной пудрой. От всего количества отделите примерно ¼ часть, отложите ее в отдельную миску. В оставшийся крем добавьте ананасовые кусочки с орехом.

На плоскую тарелку выложите светлый корж, пропитайте его ананасовым соком. Выпеченный шоколадный корж разрежьте на небольшие кусочки, перемешайте с кремом. Выложите пропитанные кусочки на белый бисквитный корж, придайте им форму горки. Украсьте горку сметаной. Если у вас есть плитка темного шоколада, потрите ее и обсыпьте тортик.

Кстати, очень вкусно получается торт Панчо с вишней.

Вкусный и простой торт «Елочка» к Новому году

Десерт "Ёлочка"

На новогоднем столе обязательно должен присутствовать символ праздника — ель. Предлагаем сделать съедобную елочку, она понравится деткам и взрослым.

Состав:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарный песок – стакан;
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель, щепотка;
  • 90-100 г белого шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • крахмал — 1/2 ч.л.;
  • 2 желтка;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1/2 стакана сливок 25 %.

Как приготовить:

Соедините желтки с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте сметаны, затем понемногу всыпьте муку. Масло разморозьте, чтобы оно стало мягким и добавьте в яичную массу. Всыпьте разрыхлитель. Тесто должно стать густым, но не липким. Переложите массу в миску или мешочек и уберите на 40-50 минут в прохладное место.

Из бумаги сделайте звездочки разного размера, от большой до маленькой. Раскатайте тесто, а затем вырежьте звездочки по эскизам. Выпекайте коржики 10-15 минут.

Популярные статьи  Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Растопите шоколадку, добавьте к ней сливки с крахмалом, сахарной пудрой. Кокосовую стружку измельчите на блендере и всыпьте в растопленный шоколад.

Соберите елку: на дно поместите самый крупный коржик, смажьте его кремовой массой, а сверху придавите коржом поменьше. Таким образом на верху елки должен оказаться самый мелкий коржик. Украсьте верхушку цукатами, приклеив их на крем. Дайте елке застыть в течение 1-2 часов. По такому же принципу можно приготовить шоколадную елочку.

Для крема отлично подходит деревенская сметана, она более жирная и взбивается гораздо лучше магазинного продукта.

Делаем глазурь

Смешайте сахарную пудру, молоко, кукурузный сироп и половину чайной ложки миндального экстракта миксером с большими лопастями. Смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока сахар не станет влажным, затем увеличьте скорость до средней и перемешайте, пока не получите жидкую глазурь, схожую с консистенцией жидкого клея. Попробуйте на вкус и добавьте еще миндального экстракта, если это необходимо. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Если ваша глазурь очень густая, добавьте немного больше молока, а если она кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры.

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Поместите маленькую проволочную решетку поверх миски с глазурью и положите печенье на подставку. Нанесите немного глазури на печенье и используйте маленький шпатель, чтобы распределить его по всему печенью, полностью покрывая верх и бока печенья и позволяя лишней глазури стекать обратно в миску.

После того, как печенье будет полностью покрыто, перенесите его на решетку над пергаментом, чтобы глазурь застыла. Повторите ту же процедуру с остальными звездочками. Печенья должны быть нетронутым в течение часа, пока глазурь полностью не остынет и не станет твердой. Лишнюю глазурь можно оставить в миске. Только перетяните миску пищевой пленкой и положите храниться в холодильник.

Нанесите тонкий слой глазури вдоль стороны одной из звезд, затем вдавите сверкающий сахар в глазурь. Положите печенье обратно на решетку. Ту же процедуру повторите и с остальным печеньем. Покройте самую маленькую звездочку полностью золотым сахаром.

Десерт "Ёлочка"

Поместите самую большую звезду на блюдо и вылейте по центру ложку глазури. Положите сверху еще одну звезду таким образом, чтобы углы были видны. Повторите все то же самое и с остальными звездами.

Десерт "Ёлочка"

Когда вы доберетесь до вершины и у вас останется только звезда, покрытая золотым сахаром, поместите кусочек глазури на верхнюю звезду и воткните зубочистку в стопку печенья. Установите золотую звезду сверху.

Десерт "Ёлочка"

Праздничный десерт готов.

Торт «Снежинка»

Если вы еще находитесь в раздумьях над новогодним десертом советуем вам приготовить воздушный тортик. Особенно он понравится тем, кто любит сливочный крем и кокосовую стружку.

Состав:

  • стакан муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшой кусочек сливочного масла весом 30-50 г;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакан жирной сметаны;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • плитка белого шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца перетрите с сахарным песком в однородную массу. Просейте к ней муку и добавьте разрыхлитель. Добавьте в тесто растаявшее масло и уберите на 2-3 часа в холодильник. Тесто разделите на 6 частей, с каждой части слепите корж и выпекайте в духовке не более 10 минут.

Смешайте сметану со сливками, взбивайте смесь миксером не менее 5 минут. По ст.л. добавляйте сахарную пудру. Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в крем.

Коржики смажьте кремовой массой, соедините. На верхний корж и на бока торта нанесите остатки кремовой массы, посыпьте торт кокосовой стружкой. Оставьте Снежинку в холодильнике на 5-6 часов, затем можно пробовать тортик с чаем.

Делаем из теста фигурки

Применяем формы для печенья в виде звездочек разных форм.

Десерт "Ёлочка"

Вырезаем из теста звезды.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Десерт "Ёлочка"

Должно получиться так же, как на фотографии выше. Поместите вырезанные печенья на противни, покрытые пергаментом. Постарайтесь, чтобы на одном листе были одинаковые размеры звездочек. Чтобы они пеклись равномерно, разместите печенье на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Разогрейте духовку до двухсот градусов и охладите противни, пока печь разогревается, чтобы печенье в охлажденном виде попало в духовку — это поможет ему сохранить свою форму. Повторно раскатывайте куски теста, если это необходимо, пока не вырежете все нужные вам звезды.

Выпекайте меньшие звезды в течение 7-10 минут и большие звезды в течение 10-12 минут, пока они не станут светло-коричневыми, слегка надутыми. Перенесите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Печенье можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в течение 3-4 недель в морозильной камере.

Торт «Дед Мороз»

Десерт "Ёлочка"

Вкусный и легкий тортик можно приготовить, если на вашей кухне найдется 3-4 бисквитных коржа. Их можно использовать как покупные, так и испечь самим, если позволяет время. На приготовление торта уходит не более получаса.

Состав:

  • 4 бисквитных коржа;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 4 белка от яиц;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • для украшения:
  • ч.л. красного красителя;
  • горсть виноградинок.

Как приготовить:

В чашку положите сметану и хорошо ее взбейте миксером. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 4-5 минут. С ананасов слейте сок. Если вы купили цельные фрукты в сиропе, то разделите на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к сборке. Возьмите плоскую тарелку и нанесите на ее центр немного кремовой массы, так корж не будет скользить. Положите корж, смажьте кремом, на него положите еще один, опять смажьте. Верх тортика кремом не смазывайте, его будем украшать по-другому.

Возьмите сотейник и влейте в него 50-60 мл воды. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте 1 ст.л. сахара и поварите 2-3 минуты, затем выключите нагрев и накройте сироп крышкой, чтобы он медленно остывал. Белки от яиц взбейте с сахарным песком в густую пену, потихоньку влейте в белок сироп, постоянно помешивая. Разделите заварной крем на 3 части, в одну часть добавьте краситель и пока отставьте в сторону. Белым кремом наполните кондитерский мешок и начинайте творить. Сначала сделайте бороду, потом лицо. Вместо глаз вставьте виноград. Дальше красным кремом сделайте нос, рот и колпак. Поставьте тортик пропитаться в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития!

Съедобная елочка из овощей и других продуктов

Нет предела кулинарной фантазии. Для того, чтобы украсить стол на Новый год в виде елочки, можно использовать любые продукты. Принцип используется все тот же, что мы рассматривали выше — новогоднее деревце собирается в высоту или выкладывается горизонтально в виде елочки на блюде.

Чаще других овощей в ход идет свежий огурец, так как своим цветом он очень подходит для этих целей.

Десерт "Ёлочка"

Десерт "Ёлочка"

Но можно взять и другие продукты, которые у вас есть в холодильнике, например, колбасу, сыр, зелень, помидоры.

Десерт "Ёлочка"

Боитесь, что вертикальная елочка упадет? Используйте горизонтальную сервировку. Такие закуски смотрятся ярко на праздничном столе и порадуют ваших гостей.

Десерт "Ёлочка"

Пустить в ход можно любые домашние припасы. Эти елочки собраны из чипсов, зелени и овощей.

Десерт "Ёлочка"

Очень мило смотрится сырная закуска, сформированная в виде пирамидок, обсыпанных сверху зеленью измельченного укропа. Макушки украшают красные ягоды клюквы и вот уже симпатичные мини-елочки горделиво красуются на праздничном столе.

Десерт "Ёлочка"

Закуска в виде маленьких зеленых красавиц — отличное решение для новогоднего стола. Тем более, что воплотить идею в жизнь довольно просто. Бутерброды с черной икрой украшены зелеными елочками, сделанными из нарезанных слайсами огурцов.

Десерт "Ёлочка"

Посмотрите, как чудесно смотрятся такие елочки в тарталетках с салатной закуской и красной икрой.

Десерт "Ёлочка"

А это по-новогоднему принарядились фаршированные яйца.

Десерт "Ёлочка"

Оформить в виде елочки можно любое блюдо, например, так могут выглядеть новогодние роллы.

Десерт "Ёлочка"

Хотя проще всего выложить горизонтальное деревце, используя красивое сервировочное блюдо. Когда времени в обрез — это будет прекрасным решением.

Популярные статьи  Рождественский кекс Dundee Cake

Десерт "Ёлочка" Своих гостей вы можете удивить без особых усилий, включив свою фантазию и смекалку. Желаю вам удачно встретить Новы год, больших успехов и творческих свершений!

Объемная елочка из бумаги не на конусе

Для тех, кому интереснее сделать изделие в стиле минимализма, наиболее оптимальными будут варианты без создания основы в виде конуса.

Елочка из бумаги гармошкой

Десерт "Ёлочка"

Для начала необходимо взять один или несколько рулонов цветной бумаги. Количество оттенков может варьировать в зависимости от того, сколько уровней планируется у будущей елочки. Сначала отрезаются от первого рулона несколько полосок, максимально длинных и удобных для дальнейшей работы. Эти полоски складываются пополам, рисунком наружу, кончики обрезаются под углом.

Десерт "Ёлочка"

Затем каждую полоску нужно сложить пополам еще раз, чтобы образовался угол. Сложенные полоски склеиваются между собой в области угла. Таким образом, для одного уровня елки должно получиться 3-4 «веера». Эти веера склеиваются между собой, образуя круг. Круг нанизывается на каркас из бамбуковой палочки или другой основы.

Небольшое расстояние выше обматывается бумагой. Процедура повторяется со следующим рулоном, уменьшая длину полосок, то есть, делая диаметр круга меньше. Желаемое количество кругов крепят на каркас.

Елочка из сложенных бумажных кружков

Из цветной бумаги вырезается несколько кругов разного диаметра, количество варьирует от желаемой высоты будущего изделия. Каждый круг складывается пополам, затем еще несколько раз и раскрывается, чтобы получилась «изломанная» или «волнистая» форма.

Десерт "Ёлочка"

Берется бамбуковая палочка или другая основа, обматывается той же цветной бумагой. На этот каркас нанизывается каждый круг, от большего к меньшему. На верхушку крепится бусинка.

Десерт "Ёлочка"Десерт "Ёлочка"

Елочка киригами: 3 варианта + шаблоны

Шаблоны можно распечатать и скопировать с помощью кальки на цветной картон или плотную цветную бумагу или же их можно сразу попробовать нарисовать самостоятельно

Затем каждый шаблон осторожно вырезается и собирается в единое изделие

или такой вариант

или такая поделка

Трехмерная елочка из бумаги + шаблон

Десерт "Ёлочка"

Шаблон вырезается на цветной бумаге или картоне. Затем через один – внутренние уровни загибаются так, чтобы они были перпендикулярны друг другу или под углом. В итоге получается либо крестовидная, либо полностью объемная фигурка. Ее нужно прикрепить к каркасу из проволоки или другого материала.

Десерт "Ёлочка"

Затем из этой же бумаги вырезаются три звездочки. Первую приклеивают к каркасу, сложив пополам. Две другие также складывают пополам. Одну половину каждой звездочки приклеивают к той, что на каркасе. В итоге из них получается фиксированная опора, позволяющая поставить елочку на любую поверхность.

Елочка 3D + шаблон

Десерт "Ёлочка"

Каждый шаблон осторожно вырезается из цветного картона или бумаги, складывается пополам и серединой они склеиваются между собой. Звездочку на верхушку елки делают таким же образом

Десерт "Ёлочка"

Объемная елочка из бумаги + шаблон

Десерт "Ёлочка"

Сделайте вот такую оригинальную поделку. Для этого вырежьте шаблон ели в двух экземплярах, а круг-основание — в одном. Склейте заготовки между собой, вставьте в основание, добавьте звезду и элементы декора. Все готово!

Десерт "Ёлочка"Десерт "Ёлочка"

Пошаговый мастер-класс:

Десерт "Ёлочка"

Сладкие съедобные елочки на новогоднем столе

Просто и быстро меленькую лесную красавицу можно выложить своими руками из пряников, фигурного печенья, мармелада, конфет и других сладостей.

Десерт "Ёлочка"

Нет ничего сложного, чтобы соорудить новогоднее деревце. Понадобится конус из пенопласта и зубочистки. Из фото видно, как собирать такое нарядное украшение для праздничного стола.

Десерт "Ёлочка"

По такому же принципу собираются сладкие елочки из конфет. Размер и высоту новогоднего деревца вы можете выбрать самостоятельно. Здесь зубочистки не понадобились, так как использовались конфеты на палочках — чупа-чупс. А в качестве основы берется флористическая губка в виде конуса.

Десерт "Ёлочка"

Для изготовления этой елочки удачно подошли шоколадные конфеты в фантиках. Основу составила пустая бутылка, а для крепления воспользовались скотчем. Смотрите какая пушистая и нарядная лесная красавица получилась.

Десерт "Ёлочка"

Самый простой и экономный способ оформить елочку из шоколадных конфет и мишуры. Конфет понадобится не так много, когда между рядами проходит елочная мишура. Конус для основы делается из плотной бумаги или картона. Все детали сажают на горячий клей.

Десерт "Ёлочка"

Из пряников легко выкладываются елочки в виде пирамидок. Они красиво украшаются глазурью, которая наряжает красавиц белым снегом и одновременно скрепляет между собой элементы изделия.

Десерт "Ёлочка"

А эту красоту поможет соорудить умение работать с мастикой.

Десерт "Ёлочка"

Еще несколько идей креативных сладких елочек:

из безе,Десерт "Ёлочка"

из крема,Десерт "Ёлочка"

из шоколада.Десерт "Ёлочка"

Предлагаю посмотреть видео с мастер-классом, о том, как сделать своими руками вкусную и красивую елочку из шоколада.

Видео

Для приготовления торта «Трухлявый пень» по классическому рецепту можно использовать любое варенье по вкусу или смешать два вида варенья.

Для теста понадобится 1 стакан сметаны, в неё нужно добавить соду и оставить на несколько минут. За это время сметана вспенится.

Духовку разогреть до t 180-190 градусов, большой противень застелить бумагой для выпечки.

Курагу и чернослив заранее залить горячей водой и оставить на 5 минут для размягчения сухофруктов. После этого воду слить, сухофрукты мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

В большой миске немного взбить венчиком яйца с 1 стаканом сахара, добавить сметану с содой и 1 стакан варенья, всё перемешать до однородности.

Сюда же добавить измельчённые сухофрукты и ещё раз перемешать.

К жидким ингредиентам просеять муку и всё перемешать до получения негустого (как для бисквита), однородного теста без комочков.

Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки.

Пока корж выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешать оставшиеся 2 стакана сметаны с сахаром и убрать в холодильник. За время, пока печётся бисквит, крем нужно несколько раз перемешать для того, чтобы сахар «разошёлся» в креме. Сметаны можно взять чуть больше, чем 2 стакана — сметанного крема много не бывает!

Готовый корж снять с противня, отделить бумагу. Переложить корж на рабочую поверхность, застеленную чистым листом пергамента, и обрезать подсохшие краешки бисквита. Их в дальнейшем можно будет измельчить и использовать для украшения торта.

Пока корж тёплый, его нужно разрезать по длине на три полоски одинаковой ширины. Для замера лучше воспользоваться линейкой.

Разрезанный тёплый корж щедро смазать сметанным кремом (использовав примерно 1/3 часть крема), уделяя внимание краям и промазывая срезы. И оставить на рабочей поверхности до полного остывания и для пропитывания. Затем нужно ещё раз обильно смазать коржи кремом (ещё примерно 1/3 часть крема), оставив немного крема для украшения верха и боков будущего торта

Затем нужно ещё раз обильно смазать коржи кремом (ещё примерно 1/3 часть крема), оставив немного крема для украшения верха и боков будущего торта.

Промазанные полоски бисквита нужно свернуть в рулон. Для этого свернуть первую часть бисквита в максимально-тугой рулетик, далее взять вторую часть бисквита и, используя его как продолжение первого (приложить встык, а не внахлёст), продолжить формировать рулон. Подобным образом поступить с третьим куском бисквита. В итоге должен получиться туго свёрнутый рулон из бисквита.

Для того, чтобы рулон не развернулся, можно его обмотать той же бумагой, на которой бисквит промазывали кремом. Крем, оставшийся на бумаге, впитается в бисквит.

Чтобы выровнять поверхность торта, сверху можно положить небольшой груз, например, деревянную разделочную доску. В таком виде убрать бисквит в холодильник на ночь для пропитывания.

Пропитавшийся торт освободить от бумаги, обмазать бока и верх отложенным ранее сметанным кремом. Переложить на сервировочное блюдо и украсить по вкусу, имитируя внешний вид трухлявого пня. Для декора можно использовать бисквитные крошки, орешки, печенье в форме грибочков, а также листочки и палочки от свежей мяты. Украшенный торт убрать на 1-2 часа в холодильник для застывания декора.

Готовый торт «Трухлявый пень» по классическому рецепту хорошо пропитан, режется на идеально ровные кусочки. Бисквит очень нежный, по структуре и цвету напоминает пенёк. Приятного аппетита!«ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» — МЯГКАЯ ВЫПЕЧКА С ВАРЕНЬЕМРаньше была такая традиция — варить варенье из разной ягоды, которая только встречалась в саду. Даже не традиция, а просто это был способ сохранить все ягоды до следующего сезона. По привычке у бабушки весь погреб был забит разнообразным вареньем. «Куда же его использовать?» — задалась я вопросом. И нашла шикарный торт « Трухлявый пень» .

Название свое он получил от своей пушистости и мягкости, прямо как старый пенек. Рецепт очень простой и включает простые продукты. Обычно он готовится на кефире и с вареньем. Но если нет в наличии кефира, можно изменить рецепт и положить сметану. Даже домашнее хорошо скисшее в плотную массу молоко тоже подойдет.

Популярные статьи  Суп с лисичками в мультиварке

Как сделать объёмную елку из бумаги своими руками?

Новогоднию объёмную Елочку из бумаги можно сделать вместе с ребёнком в детский сад своими руками.

Для этого по шаблону вырезаем Елочку из цветной бумаги.

Идеально подойдёт бумага для скрапбукинга. Ровно вдоль по середине надрезаем Елочку до серединки. Одну половинку сверху другую снизу. Вставляем обе половинки в прорези. Таким образом елочка получается объемная и устойчивая.

Точно также делается и следующая елочка из бумаги. Новырезать ее нужно по шаблону, трафарету.

Ещё одна елочка из бумаги для детского творчества. Здесь потедуется двухсторонняя бумага. Для подставки гофро-картон, карандаш и элементы для украшения, клей для фиксации карандаша в основание.

Мастер-класс по изготовлению бумажной елочки

Видео мастер-класс по изготовлению елочки из бумаги своими руками

Приближается Новый год и хочется сделать что-то к празднику своими руками. Бумажная елка поможет украсить интерьер, или будет отличным подарком. Ее сделать не сложно, ничего особенного не требуется: цветная бумага, клей, ножницы.

Можно сделать вот такую елку на деревянном шампуре, как ниже. Это один из самых простых вариантов объемной елки своими руками.

Кроме зеленой бумаги нужен деревянный шампур и бусины.

Вырезается круг из зеленой бумаги и складывается восьмикратно, а затем одевается на шампур и скрепляется при помощи горячего клея. На вершине — бусинка.

Такую елку можно поставить на блюдце, или подставку, в горшок и куда угодно по усмотрению.

Также объемную елку можно собрать в технике квиллинг.

Потребуются следующие предметы для изготовления елки:

Сначала сделаем отдельные элементы.

Делаются такие завитушки накручиванием полос бумаги на зубочистку. Накрутив, даем свободно расправиться. Свободный конец затем фиксируется клеем там, где он оказался после того, как расправилась полоска бумаги.

Теперь клеем ПВА склеиваем детали поделки. Лучше на столе для квиллинга (пенопласт, застеленный бумагой).

Приклеим верхушку елки.

Крепим звезду на вершине.

Для того, чтобы сделать объёмную ёлку из бумаги, нам понадобиться бумага, картон, и шаблоны, трафареты самой ёлки. Скачать готовые трафареты ёлочки и схемы вы можете прямо здесь по этой ссылке. Делаем нашу объёмную ёлочку. Берём шаблон, распечатываем его на лист бумаги. Затем мы переводим наш шаблон на плотный цветной картон зелёного цвета, либо приклеиваем наш лист бумаги с трафаретом к картону, а затем раскрашиваем его зелёной гуашью. Вырезаем детали нашей ёлочки. Затем глядя на схему, мы складываем наши детали и склеиваем между собой. Когда клей просохнет, можно оформить вашу ёлочку по вашему усмотрению.

Я предлагаю сделать объемную елку из бумаги, воспользовавшись папиросной бумагой, бумажными салфетками или гофрированной бумагой.

Как основа елки нам подойдет готовый конус из пенопласта, который можно купить в магазинах творчества, или сделать этот конус из тонкого картона из трети или четверти круга.

На конус можно наклеивать помпоны, сделанные из тонкой бумаги или бумажных салфеток,

для этого вырезаем кружочки диаметром от 3 до 5-7 сантиметров, сложив штук семь вместе стопкой, закрепить стопку степлером в центре.

Затем следует распушить стопки. чтобы получились половинки помпонов.

Далее наклеивать клеем ПВА или моментальным клеем полученные заготовки на конус.

такую елку можно сделать практически любого цвета. как однотонной, так и с участием другого цвета или цветов.

Также можно вместо бумажных помпонов сделать жгутики. закрутить их в спиральки и приклеить на конус.

Тоже получится симпатичная елка из салфеток и бумаги.

Что бы сделать основу для такой елочки, вырежем из бумаги полукруг с радиусом равным высоте нашей будущей елочки. Свернем его в конус, и скрепим сторны степлером.

Из креповой бумаги нарежем широких лент. Поперек этих лент с отступом в сантиметр-полтора делаем надрезы до середины ленты. Получается эдокая бахромистая с одно стороны полоска. Начиная снизу, предварительно промазвая конус клеем, бахромой вниз начинаем наручивать на конс нашу полоску бумаги, приклеивая к нему. Двигаемся вверх поступательными витками. Вершинку заострим и хорошо промажем клеем.

Дольжно получится вот так —

Теперь украсим елочку «игрушками» их роль будут выполнять поролоновые шарики, разного размера, нанизанные на нитку, или леску. Шарики нужно раскрасить в разные цвета, и так же, по спирали, вследа за полосами креповой бумаги, наложить на конус, под наши импровизированные «ветви».

В итоге получится вот такая объемна ёлочка из бумаги своими руками —

Фруктовое угощение с бананами для праздничного стола

Это угощение готовится на основе мороженного, благодаря ему оно хорошо застывает и красиво смотрится при подаче. В качестве дополнительного фруктового компонента можно использовать любые фрукты. Но бесспорно, одним из вкуснейших оно получится с бананом.

Десерт "Ёлочка"

С ним и будем готовить. А вообще, можно здесь также использовать и ягоды. В том числе и замороженные.

Нам понадобится:

  • мороженое – 200 гр
  • бананы – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Нам будет нужно хорошее мороженое. Его можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине. Здесь отлично подойдет пломбир хорошего качества. Желательно, чтобы он был без всяких вкусовых добавок, тогда с ним можно будет использовать абсолютно все фрукты и ягоды.

2. Очистить и порезать кружочками два крупных банана. Переместить их в миску.

Десерт "Ёлочка"

3. Выложить к ним мороженое. Оно недолго полежало на столе и поэтому стало не слишком твердым. Содержимое пробить блендером в однородную смесь.

Десерт "Ёлочка"

4. Добавить молоко и две-три капли лимонного сока. Вместо цитрусового аромата можно добавить ванильный. В этом случае вместо сока добавить щепотку ванилина, или ваниль на кончике ножа. Снова все перемешать.

Десерт "Ёлочка"

5. Приготовить стаканы и разлить полученную смесь в них. Чтобы не оставлять потеки на краях, можно наливать ее через воронку.

6. Поставить стаканы с содержимым в холодильник и оставить там до их полного охлаждения.

Для украшения можно использовать любые посыпки, в том числе и шоколадную стружку. А если больше нравится кокосовая, то возьмите ее. После украшения можно подавать к столу и угощать гостей.

На самом деле, на Новый Год можно приготовить любой любимый десерт. Просто украсить его можно по случаю. Посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, например. Украсить веточками розмарина, или разложить вокруг тарелки свежие елочные лапы.

На Новый Год частенько готовят и рождественскую выпечку. Так, например, имбирное печенье вешают на елку, а праздничные кексы с сухофруктами и орехами выпекают заранее, примерно за две недели до праздника. Все эти дни пропитывают их сиропом и они таким образом, набирают «силу» и вкус.

Десерт "Ёлочка"Рождественский пирог с цукатами и сухофруктами

Готовьте и Вы, радуйте своих друзей и близких ароматной красивой выпечкой. Пусть в новогоднюю ночь всем будет вкусно и сладко. Как и весь последующий год!

С Наступающим всех Новым Годом! Мира, счастья и добра всем!

Вкусные съедобные елочки из фруктов и сухофруктов

Фруктовая елочка выглядит очень аппетитно. Ее можно собрать вертикально в виде деревца или выложить на сервировочном блюде горизонтально из сочной фруктовой нарезки.

Десерт "Ёлочка"

Первая собирается довольно просто, главное выбрать подходящую основу — морковь. Последняя должна быть прямой и с толстым основанием. Для устойчивости основание моркови помещают в яблоко. При помощи зубочисток формируют ветки будущего деревца. Далее нанизываются фрукты, которые у вас есть для украшения.

Десерт "Ёлочка"

Если у вас небольшой выбор, не расстраивайтесь. Даже из небольшого количества ингредиентов можно сделать красивые новогодние украшения, похожие на маленькую елочку.

Десерт "Ёлочка"

Такие фруктово-ягодные елочки очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

Десерт "Ёлочка"

Боитесь, что елочки из свежих фруктов обветрятся и быстро потеряют свой вид? Используйте сухофрукты. Они получаются не менее красочные и очень нарядные. Посмотрите видео, в котором автор показывает, как просто сделать съедобную елочку из сухофруктов.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерт «Ёлочка»
Оладьи со сливами и корицей