Румынский дроб из куриной печени

Содержание

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.

Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Продукты (на 7 порций)

  • Печень куриная отварная – 1 кг
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 г
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Рецепт

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления закуски из куриной печени.
  2. Нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.
  4. Вареную куриную печень нарезаем крупными кусочками.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Соединяем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
  7. Готовим тесто: соединяем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности. В тесто выкладываем измельченные ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45 минут.
  9. Подавать дроб из куриной печени нужно холодным. Рекомендую подавать это блюдо с любимым соусом, тогда оно будет еще вкуснее и более сочным.
  10. Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Румынский дроб из куриной печени

Нам нужны:

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

Приготовление:

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах (в молоке можно не замачивать, по желанию), обязательно обсушить.

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

2. Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.

Румынский дроб из куриной печени

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем, добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

Румынский дроб из куриной печени

5 Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью по желанию.

Рулет из куриной печени

Из вполне доступных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусные закуски, например, рулет из куриной печени с начинкой из сыра, яйца и чеснока. Рулет получается очень нежным и достаточно сытным. Его можно подать на ломтиках хлеба на завтрак или в качестве перекуса, взять с собой на природу, он станет отличной закуской и к праздничному столу. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Процесс приготовления

В чашу блендера поместить вымытую куриную печень и кусочки свежего сала.

Добавить одно сырое яйцо.

Измельчить печень, сало и яйцо до однородности.

Получившуюся печёночную массу переложить в миску, добавить одну столовую ложку муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Прямоугольную (или квадратную) форму для запекания (я использовала форму 26х24 см) (можно использовать и противень) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом, выложить печёночную массу и отправить в разогретую духовку.

Выпекать печёночный корж около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовому коржу дать остыть, после чего аккуратно убрать пергамент.

Пока корж остывает, приготовим начинку, для этого нужно варёное яйцо (яйцо нужно предварительно отварить в течение минут 10 в кипящей воде, остудить и очистить) натереть на средней тёрке, добавить плавленный сыр.

Хорошенько размять яйцо с сыром вилкой, добавить измельчённый укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Массу перемешать и смазать ею остывший печёночный корж.

Свернуть корж в рулет, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Далее вкуснейший рулет, приготовленный из куриной печени, нарезать острым ножом на части и подать к столу. Эта нежная, аппетитная закуска украсит стол и в будни, и в праздники и, наверняка, понравится и взрослым, и детям!

Необычный дроб сарма с куриной печенью

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Рис – 70 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Натуральный йогурт – 200 г;
  • Куриный бульон – 30 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Чабер – по вкусу;
  • Острый красный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление дропа с куриной печенью по-болгарски

Болгарский рецепт дроба с куриной печенью немного отличается от румынской кухни. Он более плотный и калорийный, но не менее вкусный.

  • Как и в предыдущем варианте, печень и репчатый лук режем, а затем обжариваем на растительном масле.
  • Зелень и перьевой лук промываем, обсушиваем от лишней жидкости и крупно рубим.
  • Рис промываем так, чтобы вода оставалась прозрачной.
  • Смешиваем печень с луком, зеленью и рисом. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи. Заливаем все куриным бульоном. Если бульона нет — ничего страшного, можно взять просто кипяток.
  • Ставим на медленный огонь тушиться на 30 минут. Обязательно закрываем крышкой. Рис за это время должен дойти до готовности.

Можно сразу разогреть духовку до 180 градусов и вместо тушения запекать основу дроба там. В этом случае перекладываем смесь в огнеупорную форму.

Пока куриная печенка тушится, займемся заправкой. Для этого яйца взбиваем вилкой, а затем добавляем к ним натуральный йогурт.

В оригинальном болгарском рецепте вместо йогурта используется кислое молоко, так что вполне возможна замена этого компонента на любой другой кисломолочный продукт по вкусу: сметану, кефир или даже мацони.

  • В яичную смесь насыпаем соль, перец и другие специи, опять перемешиваем.
  • Заливаем смесью печеночную основу и ставим в духовку еще на 20 минут, пока не получится румяная корочка.

Достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте приготовить дроб с куриной печенью и яйцами в любом варианте — и он станет одним из любимых блюд на вашем столе. Просто, быстро, вкусно и очень необычно.

Популярные статьи  Роллы с семгой

Приятного аппетита!

Жаркое из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Продукты

  • Печень куриная – 350 г
  • Картофель – 550 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Морковь – 70 г
  • Масло растительное – 40 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт

  1. Овощи очистить.
  2. Печень промыть и нарезать средними кусочками. Лишние прожилки срезать.
  3. Печень посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
  4. Налить немного масла на сковороду, разогреть и выложить туда куриную печень. Обжарить быстро с двух сторон до румяной корочки в течение 1-2 минут.
  5. Лук нарезать четвертькольцами. Морковь нарезать четвертинками кружочков.
  6. Картофель нарезать дольками.
  7. Влить оставшееся растительное масло в кастрюлю, пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 2-3 минут.
  8. Выложить в кастрюлю картофель.
  9. Добавить лавровый лист (по желанию) и обжаренную куриную печень. Можно влить немного воды, чтобы жаркое получилось не сильно густым, как бы с подливой.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и тушить куриную печень с овощами на небольшом огне 30-35 минут.
  11. Подавать жаркое из куриной печени в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

Румынский дроб из куриной печени

Нам нужны:

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета

Приготовление:

1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

Румынский дроб из куриной печени

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

Румынский дроб из куриной печени

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.

Румынский дроб из куриной печени

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

Нам нужны:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.

Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом

Румынский дроб из куриной печени

Продукты (на 1 порцию)

  • Печень куриная – 350 г
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Зира семена – 0,25 ч. ложки (примерно 2 щепотки)
  • Соль – по вкусу (по необходимости)
  • Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки

Рецепт

  1. Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и обсушите куриную печень и шпинат.
  2. Очистите печень от плёнок, сделайте на каждом кусочке печёнки глубокие пересекающиеся надрезы. Шпинат нарежьте полосками шириной 1-2 см.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и измельчите.
  4. В сковороде на сильном огне раскалите растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте 20-30 секунд, чтобы ароматизировать масло.
  5. Выложите в сковороду примерно половину кусочков печени на небольшом расстоянии друг от друга, присыпьте молотым перцем. Разотрите щепотку семян зиры в ладонях, чтобы усилить их аромат, и также добавьте в сковороду.
  6. Обжарьте кусочки печени по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную печень выложите на тарелку и повторите процесс с оставшейся печенью.
  7. Выложите в сковороду всю обжаренную печень, добавьте лук и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту.
  8. Добавьте шпинат и обжарьте содержимое сковороды ещё 1 минуту.
  9. Влейте соевый соус. Помешивая, обжарьте всё около минуты, чтобы выпарилась большая часть жидкости. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу соли или перца.
  10. Жареная куриная печень со шпинатом и соевым соусом готова. Такое блюдо – находка для перекуса на скорую руку, а если добавить гарнир – полноценный обед или сытный ужин.
  11. Приятного аппетита!

Рулетики из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Следующее блюдо готовится на основе все тех же печеночных блинчиков. Но только для подачи на стол они не складываются стопкой в виде торта, а сворачиваются в рулетики. Закуска из куриной печени начиняется творожным сыром и овощной поджаркой.

Готовится блюдо очень просто:

Охлажденную печень (600 г) пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 2 яйца, 240 мл молока, 100 г муки и соль. Погружным блендером довести тесто до однородного состояния

Важно, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испечь тонкие блины. Сложить их стопкой на плоскую тарелку и подождать, пока остынут.
Приготовить овощную поджарку из лука, моркови (2 шт.) и чеснока (по вкусу)

Остудить начинку.
В творожный сыр добавить рубленную зелень, соль и перец.
Каждый блинчик смазать тонким слоем творожного сыра, затем равномерно распределить начинку. Свернуть в виде рулета. При подаче разрезать его на 2-3 части.

Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

Нам нужны:

  • 1 кг печени куриной
  • 2 шт крупных луковиц
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем лук, а сверху покрываем сметаной. Тушим 5 минут, солить не нужно.

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Блюдо готово, подаем к столу!

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Общее детское меню
  • Блюда на завтрак
  • Каши
  • Омлеты
  • Супы
  • Салаты
  • Котлеты
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из печени
  • Печенье
  • Сладости
  • Праздничное детское меню
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Все детские рецепты
  • По типу
  • Праздничные
  • Простые
  • Тёплые
  • Постные
  • Фруктовые
  • Экзотические
  • По ингредиенту
  • Овощные
  • Капустные
  • Морковные
  • Фасолевые
  • Грибные
  • Мясные
  • Куриные
  • Рыбные
  • Крабовые
  • Сырные
  • Ветчинные
  • С названиями
  • Оливье
  • Мимоза
  • Сельдь под шубой
  • Греческий
  • Цезарь
  • Винегрет
  • Все салаты
  • Намазки
  • Паштеты
  • Рийет
  • Хумус
  • Намазки разные
  • Мясо
  • Буженина
  • Пастрома
  • Бастурма
  • Ветчина домашняя
  • Колбаса домашняя
  • Все мясные закуски
  • Хлеб / Таратлетки
  • Канапе
  • Брускетты
  • Бургеры
  • Сэндвичи
  • Гренки
  • Тартлетки (закуски)
  • Все бутерброды
  • Фаршированное
  • Яйца фаршированные
  • Помидоры фаршированные
  • Шампиньоны фаршированные
  • Рулетики
  • Из ветчины
  • Из баклажанов
  • Из кабачков
  • Рулеты из лаваша
  • Рулетики разные
  • Суши / роллы
  • Прочие закуски
  • Заливное
  • Холодец
  • Грибные закуски
  • Наггетсы
  • Шаурма
  • Чипсы домашние
  • Рыбные закуски
  • Сырные закуски
  • Все закуски
  • По названию
  • Щи
  • Борщи
  • Свекольники
  • Капустняки
  • Кулеши
  • Рассольники
  • Солянки
  • Харчо
  • Шурпа
  • Уха
  • Куриные
  • Гороховые
  • Гречневые
  • Картофельные
  • Гаспачо
  • Окрошка
  • По типу
  • Бульон
  • Мясные
  • Рыбные
  • Овощные
  • Грибные
  • Сырные
  • Супы-пюре
  • Холодные
  • Постные
  • Другие супы
  • Мясное
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Мясо по-французски
  • Мясные рулеты
  • Отбивные
  • Шницель
  • Стейки
  • Котлеты
  • Тефтели
  • Шашлык
  • Все мясные блюда
  • Рыба / морепродукты
  • Рыбные котлеты
  • Рыба запеченная
  • Рыбные запеканки
  • Рыбное суфле
  • Рыба жареная
  • Рыба под маринадом
  • Все из рыбы
  • Всё из морепродуктов
  • Обед / ужин
  • Голубцы
  • Фаршированные перцы
  • Картошка
  • Гречка
  • Рагу
  • Запеканки
  • Жюльены
  • Макароны
  • Лазаньи
  • Пельмени
  • Вареники
  • Гарниры
  • Подливы
  • Карри
  • Блюда без мяса
  • Все вторые блюда
  • Завтрак
  • Омлет
  • Яичница
  • Ленивые вареники
  • Овсяные каши
  • Манные каши
  • Рисовые каши
  • Блины
  • На молоке
  • На сыворотке
  • На кислом молоке
  • На кефире
  • На простокваше
  • На сметане
  • На воде
  • С начинкой
  • Дрожжевые
  • Заварные
  • Постные
  • Все блины
  • Оладьи
  • На молоке
  • На кислом молоке
  • На кефире
  • На сметане
  • На ряженке
  • На простокваше
  • Дрожжевые
  • Панкейки
  • Мясные
  • Овощные
  • Постные
  • Все оладьи
  • Драники
  • Сырники
  • Пироги
  • Манник
  • Шарлотка
  • Зебра
  • Киш Лорен
  • Коврижка
  • Королевская ватрушка
  • Заливные
  • Постные
  • Мясные
  • Рыбные
  • Капустные
  • Овощные
  • Творожные
  • Шоколадные
  • Все пироги
  • Пирожки
  • На дрожжах
  • На кефире
  • Слойки
  • + Вишня
  • + Повидло
  • + Творог
  • + Картофель
  • + Рис
  • + Грибы
  • + Рыба
  • + Мясо
  • + Курица
  • + Сыр
  • Запеченные
  • Жареные
  • Быстрые
  • Ленивые
  • Из лаваша
  • Постные
  • Все рецепты пирожков
  • Хлеб
  • Пшеничный
  • Пшенично-ржаной
  • Ржаной
  • Овсяный
  • Тыквенный
  • Банановый
  • Картофельный
  • Бездрожжевой
  • Безглютеновый
  • Сладкий / десертный
  • На закваске
  • На кефире
  • На молоке
  • Постный
  • Хлебцы
  • Хлебные палочки
  • Гренки
  • Закваски
  • Все рецепты хлеба
  • Булочки
  • Бездрожжевые
  • На дрожжах
  • На кефире
  • На молоке
  • Слоеные
  • Синнабон
  • Все рецепты булочек
  • Лепешки
  • Дрожжевые
  • Картофельные
  • Сырные
  • На кефире
  • На воде
  • С начинкой
  • Без начинки
  • На сковороде
  • В духовке
  • Овощные
  • Хаачпури
  • Все рецепты лепешек
  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
Популярные статьи  Блины на кефире

Куриная печень, жаренная в нежном кляре

Румынский дроб из куриной печени

Продукты

  • Печень куриная – 500 г
  • Вода газированная – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Базилик сушёный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для жарки) – 5 ст. ложек

рецепт

  1. Куриную печень промыть, очистить от прожилок, разрезать пополам.
  2. Отделить яичный белок от желтка.
  3. Половину муки (3 ст. ложки) отсыпать в отдельную посуду.
  4. К оставшейся муке добавить 1/2 ч. ложки соли, молотый перец и сушёный базилик, перемешать.
  5. Затем добавить желток и минеральную воду.
  6. Перемешать кляр до однородности.
  7. Отдельно взбить белок с щепоткой соли в плотную пену.
  8. Выложить взбитый белок в кляр.
  9. Аккуратно перемешать кляр до однородности, стараясь сохранить воздушность.
  10. Печень равномерно посолить оставшейся солью. Каждый кусочек печени сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.
  11. Разогреть на сковороде растительное масло. Жарить кусочки печени с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.
  12. Выложить жареную печень на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
  13. Жареная куриная печень в нежном кляре готова. При желании можно подать её со сметаной. Приятного аппетита!

Куриная печень в сливках

Румынский дроб из куриной печени

Это нежнейшее блюдо с вкусной подливкой отлично подойдет к гарниру из каш или макаронов. Приготовить его можно всего за полчаса. Так что вкусный, да еще и полезный ужин для всей семьи гарантирован.

При приготовлении блюда нужно полностью следовать рецепту:

  1. Печень цыплят-бройлеров хорошо промыть и очистить от излишков жира.
  2. На сковороду налить 50 мл растительного масла.
  3. Выложить печень и быстро обжарить на сильном огне.
  4. Положить в сковороду нарезанный полукольцами лук и сразу же вылить стакан воды. Тушить печень при постоянном помешивании 15-20 минут, после чего добавить по вкусу соль и специи.
  5. Сливки любой жирности (250 мл) слегка подогреть, а затем вылить их сверху на печень. Тушить блюдо еще 7 минут. В конце приготовления добавить по вкусу тертый или молотый мускатный орех.

Крокеты из куриной печени

Следующую закуску рекомендуется подавать с чесночным соусом. Крокеты из печени получаются не только вкусными, но и смотрятся очень оригинально. Гости точно удивятся, увидев такую закуску на столе. Готовить крокеты нужно так:

  1. Печень (1 кг) обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом вместе с луком. Соль и перец добавить в самом конце приготовления.
  2. Остывшую печень измельчить в фарш, добавив в него 1 яйцо.
  3. Чистыми руками скатать крокеты – шарики размером с грецкий орех.
  4. Подготовить 3 тарелки: со взбитым яйцом, мукой и панировочными сухарями.
  5. На сковороде разогреть вместе растительное (4 ст. л.) и сливочное (2 ст. л.) масло.
  6. Шарики из печени обвалять сначала в муке, затем опустить их в яйцо, а после этого в сухари.
  7. Обжарить крокеты со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Куриная печень с овощами

Тем, кто считает себя настоящим гурманом, непременно понравится оригинальный салат с куриной печенью и свежими овощами. Благодаря удачному сочетанию исходных компонентов это блюдо действительно достойно особого внимания. В немецкой национальной кухне такой салат называется «Дрезденский».

Румынский дроб из куриной печени

Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • 350 г куриной печени;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 луковицу;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • 120 г оливкового масла;
  • 100 г листового зеленого салата;
  • 8 − 10 г сока лимона;
  • по 1 щепотке мелкой соли и молотого перца.

Готовить такой салат нужно поэтапно:

  1. Свежую (или размороженную) печень сложить в миску. Залить ее кипятком и оставить на 4 − 6 минут.
  2. Слить воду, а печень после этого порезать на куски. Обжарить их при постоянном помешивании на разогретой сковороде, добавив немного (50 г) масла. Когда продукт зарумянится, его нужно снять с огня и остудить.
  3. Стручки перца очистить от семян и сердцевины, а потом нарезать соломкой и слегка обжарить в масле (35 г).
  4. Очищенный лук покрошить тонкими полукольцами.
  5. На сухой сковородке прогреть семена подсолнуха. Они должны немного подрумяниться.
  6. Хорошо промыть и крупно нарезать листья салата. При желании их можно просто порвать руками.
  7. Подготовленные ингредиенты сложить в тарелку. Посыпать их солью, поперчить, полить соком лимона и оставшимся маслом, а после этого хорошо перемешать.

Получится сочный и очень ароматный салат, который идеально подойдет для легкого ужина.

Куриная печень с яблоками в духовке

Румынский дроб из куриной печени

Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

Тебе понадобится:0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.Приготовление:

Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.

Печень пикантная

Румынский дроб из куриной печени

Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Дроб из куриной печени, по-румынски

Дроб – традиционное румынское блюдо из субпродуктов баранины, которые перемалываются в фарш и заворачиваются в сальник. Но если вы не являетесь поклонником баранины, приготовьте дроб из куриной печени. А чтобы дроб был менее калорийным, можно исключить из состава сальник.

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная – 400 г
Яйца – 4 шт.
Укроп – 10 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовить продукты по списку.

Два яйца из четырех отварить в кипящей воде 9 минут, остудить в холодной воде, почистить.

Куриную печень промыть, очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.

Отварить печень в подсоленной кипящей воде 4-5 минут. Отбросить печень на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Переложить печень в миску.

Отваренные яйца нарезать мелким кубиком.

Добавить нарезанные яйца к куриной печени.

Укроп мелко нарезать ножом.

Добавить укроп в миску к остальным ингредиентам.

Популярные статьи  Кабачки с сыром в мультиварке

В другую миску вбить два сырых яйца, добавить соль и перец, хорошо взбить венчиком яичную массу до однородности.

Залить полученной яичной массой печень с яйцами и укропом. Хорошо все перемешать.

Форму для запекания смазать маслом изнутри при помощи силиконовой кисточки.

Выложить смесь для дроба в форму, разровнять. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый дроб из куриной печени достать из духовки, дать ему остыть минут 20 и затем извлечь из формы. Подавать можно на свежем хлебе, нарезав дроб тонкими пластинами. Очень хорошо подать к этому блюду горчицу, именно так едят дроб в Румынии.

10 спасибо

6

Видео – быстрый рецепт куриной печени на сковороде

Как быстро пожарить куриную печенку на сковороде? Узнаете из этого видео-ролика. В пошаговом рецепте все очень понятно. Блюдо получается вкусным и сытным.

Приятного просмотра!

Куриная печень – уникальный продукт. Она очень полезна для организма, вкусная и нежная. К тому же, ее очень легко и быстро приготовить. Вариантов приготовления очень много. Ко всему прочему, этот продукт доступен всем и стоит сравнительно недорого. Ее с удовольствием кушают даже детки, которым непросто угодить в пище.

Сегодня мы рассмотрели разнообразные, простые и очень вкусные рецепты приготовления куриной печенки. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы почаще готовить печень по разным рецептам. Они всегда выручат вас, когда времени на готовку мало, а поесть вкусно и сытно очень хочется.

Куриная печень с черносливом и луком

Румынский дроб из куриной печени

Продукты

  • Печень куриная – 300 г
  • Вино сухое белое или красное – 3/4 стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый небольшой – 4 шт. (150 г)
  • Чернослив вяленый без косточек – 50 г
  • Коньяк – 50 мл
  • Зелень петрушки – 2 ст. ложки порезанной

Рецепт

  1. Печень очистить от разных ненужностей, порезать на дольки и залить вином. Куриная печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет цвет при этом. Одного часа для маринования вполне достаточно. Печень вынуть и обсушить салфетками. Посолить и поперчить.
  2. Чернослив вымыть и залить коньком на 30 минут.
  3. Затем чернослив порезать более мелкими кусочками.
  4. Обжарить печень на 1 ст. ложке масла сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и тушить до полного испарения жидкости.
  5. Добавить чернослив и влить оставшийся от чернослива коньяк. Тушить, помешивая, до испарения коньяка.
  6. На другой скороде в 2-х ст. ложках масла спассеровать лук, порезанный кольцами. Добавить к луку половину зелени петрушки и выложить к печени. Тушить все вместе 3-5 минут.
  7. Готовую жареную куриную печень с черносливом посыпать свежей зеленью петрушки.
  8. На гарнир к печени очень подойдут макаронные изделия, рис.
  9. Жареная куриная печень с черносливом готова. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с печенью

Румынский дроб из куриной печени

Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

Тебе понадобится:

Для запеканки:10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи. Для начинки:0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.Приготовление:

Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Разогреть в сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиком. Готовить на умеренном огне, пока он не размягчится. Постарайтесь не лить много масла и регулярно помешивайте, чтобы лук не подгорел.

  2. Печень зачистить от пленок и всего лишнего, промыть. Разогреть в сковороде 1 ложку масла, увеличить огонь до максимального и быстро обжарить субпродукты. На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка. В конце посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех, перемешать и снять с огня. Кусочки должны остаться розовыми внутри.

  3. Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и нарезать их произвольно на 6-8 частей.

  4. Дождаться, пока печень немного остынет, после чего ее также нарезать крупными кусочками.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. Смешать в миске: 4 сырых яйца, сметану (я использовала домашний майонез), крахмал, соль, перец. Расколотить все вилкой до однородности.

  6. В яичную заливку выложить жареный лук, печень и вареные яйца, Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешать (можно руками).

  7. Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее смесь, аккуратно придавить ложкой, чтобы уплотнилась.

  8. Отправить в духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.

  9. Дроб из куриной печени остудить в форме, достать и нарезать порционно.

  10. Можно есть теплым, но вкуснее он все же в холодном виде (особенно на второй день). Попробуйте положить на ломтик хлеба, сверху полить горчицей — ну очень вкусно!

Пошаговое описание рецепта

1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

2. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.

3. Крупными кусочками нарезаем вареную куриную печень.

5. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.

6. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.

7. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45 минут. Подавать дроб из куриной печени нужно холодным. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц. Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.

4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.

Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.

Готовый дроб достать из формы и остудить.

Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.

Источник

Закусочные роллы из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится:Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Румынский дроб из куриной печени
Сладкая лазанья с творогом
Для любых предложений по сайту: [email protected]