Блинный торт с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с вишней

Довольно интересный вкус получается у шоколадных блинов, приготовленных из разведенного до жидкой консистенции дрожжевого теста с какао-порошком. Причем толщину выпечки можно регулировать количеством добавляемой воды.

Поначалу это лакомство уплеталось за обе щеки в первозданном виде, а потом как-то попал в руки рецепт интересного блинного торта, в котором прослойка вместо крема была из ванильного пудинга. Ну, а чтобы еще больше было интересных ноток в этом вкуснейшем шедевре, решено было добавить кусочки фруктов. Подойдут абсолютно любые: яблоки, мандарины, киви, груши и т.д. Но мне больше всего нравится со свежей или размороженной вишней.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл. + 250 мл.
  • Вода – 230 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Вишня – 150-200 гр.
  • Вода – 50 мл. + сколько возьмет тесто.
  • Какао-порошок – 25 гр.
  • Масло сливочное и подсолнечное – по 15 гр.
  • Ванильный пудинг – 1 пакетик.
  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л. + по вкусу.
  • Дрожжи сухие, соль – по ½ ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Мармелад, белый шоколад – для украшения.

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры и вливаем в подогретое до 35 градусов молоко (200 мл.). Растворяем в этой смеси сахар (1 ст. л.) с солью и сухие дрожжевые гранулки. Даем постоять в тепле около 15-ти минут, чтобы содержимое чаши покрылось пузырящейся шапочкой.

2. Просеиваем муку с порошком какао сразу в опару, вбиваем туда яйцо и хорошо размешиваем до состояния однородного теста, чуть гуще, чем для бисквитов. Прикрываем пищевой пленкой или чистым сухим полотенцем и даем этой заготовке расстояться в теплом месте в течение полутора часов.

3. Размороженную или свежую вишню без косточек соединяем с сахаром, даем ягодам слегка пустить сок и ставим нагреваться на плиту, чтобы полностью растворился сыпучий ингредиент. Тем временем разводим в воде (50 мл.) крахмал и тонкой струйкой при постоянном перемешивании вводим его в закипевшую вишневую массу. Продолжая непрерывно работать ложкой, доводим до повторного бурления и отключаем конфорку. Остужаем до комнатной температуры и вылавливаем ягоды на отдельную тарелочку.

4. Высыпаем содержимое пакетика с пудингом в молоко и по инструкции варим на среднем огне. Затем остужаем до 30 градусов и вмешиваем в него протертый через сито или с помощью блендера творог. Если требуется – подслащиваем сахаром, а потом тщательно взбиваем до густой кремообразной массы и даем ей загустеть.

5. К этому времени дрожжевое шоколадное тесто уже должно «подойти» и увеличиться в объеме раза в два-три. Обминать его не будем, сразу приступим к дальнейшему его превращению.

6. Разводим его водой до состояния блинного теста, чтобы можно было в сковороду налить не слишком тонкий, но и не толстенный слой шоколадной смеси. Оставляем эту смесь в тепле еще на полчаса, чтобы она совсем чуть-чуть загустела. В идеале потом должны получиться нервущиеся кругляши около 3-х миллиметров.

7. Смазываем сковороду маслом и жарим с обеих сторон коричневые ароматные блины и пока откладываем их остывать, прикрыв полотенцем. Промазывать готовые жареные изделия маслицем не надо – они и так сами по себе мягкие и одновременно очень эластичные.

8. Выстилаем форму для запекания (желательно продолговатой формы) пищевой пленкой и укладываем ровным слоем несколько блинов так, чтобы они полностью закрыли бока и дно и свешивались через край.

9. Выкладываем и распределяем ровным слоем треть творожно-пудинговой массы. Сверху посыпаем вишненками. Затем снова выстилаем блинный слой и снова чередуем его с белой смесью и ягодами. Так повторяем еще раз.

10. Поднимаем свисающие края и укладываем их внахлест к центру «торта-бруска». Запаковываем сверху пленкой и на полсуток отправляем заготовку торта в холодное место. Этого времени будет достаточно для того, чтобы творожный пудинг окончательно достиг нужной консистенции и слои превратились в единую композицию.

11. Разворачиваем пленку и аккуратно вынимаем торт из формы. Кладем его на красивое блюдо и снимаем целофанку. Для украшения растапливаем белый шоколад на водяной бане и поливаем им верх нашего десерта — лучше всего нанести его сеточкой или тонкими полосочками. Добавляем узоры из мармелада или любых других аппетитных кусочков (фруктов, шоколадных фигурок и т.д.), а потом подаем к столу.

Нарезаем на кусочки шириной в пару-тройку сантиметров и раскладываем на тарелочки едоков.

Приятного аппетита!

Сладкий торт со сгущенкой и блинами

Довольно необычно смотрится пирожок, который сделан в форме улитки или можно обозвать спирали. Думаю, что этот рецепт станет вашим любимым, потому что он на скорую руку. Не нужно возиться с кремом, а возьмите сразу уже готовый молочный продукт — сгущенку. Любите ее, так подавно, выйдет классно!

А вообще еще это чудо великолепно тем, что такой тортик делается со специальной заливкой и выпекается он в духовке. Представляете как здорово! Вы должны это испробовать наверняка.

Нам понадобится:

  • Блинчики — 12-14 шт
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Яйца куриное — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Молоко — 100 г
  • мята и ягоды, сахарная пудра для декора

Этапы:

1. Воспользуйтесь своим любимым рецептом блинов и напеките их небольшую гору. Затем остудите, чтобы было удобно работать.

2. Смажьте поверхность каждого блиночка сгущенной варенкой. А после скрутите в трубочку заготовку.

3. Куриные яйца для заливки взбейте вилочкой с сахарным песком и молоком. Отодвиньте в сторонку приготовленную массу.

Подготовленные сладкие заготовки уложите в формочку (причем лучше брать ее разъемной) вот таким образом, как показано.

Не забудьте форму, а именно дно застелить пергаментной бумагой.

4. Теперь ответственный момент, залейте яичной заливкой весь пирог. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут, температуру выставите 180 градусов.

5. После снимите формочку и уберите пергамент.

6. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. А также отлично подойдут листики мяты. Приятных подвигов!

Блинный тирамиссу с домашним сыром маскарпоне

Вы любите тирамису? В основе этого лакомства лежит итальянский молочный сыр маскарпоне. Так пусть же он смачно дополнит собой и наш сегодняшний торт. Получится не хуже европейского десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=4ct-zr1VtfI

Уверяю, такое лакомство еще не раз будет создан вашими гениальными руками! Итак, приступим к его приготовлению.

Компоненты для теста:

  • 125 гр. муки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • подсолнечное масло на глаз
  • какао-порошок по вкусу (для украшения)

Для крема:

  • 500 гр. маскарпоне
  • 50 мл. рома
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка крепкого кофе

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца и взбейте их. Внесите к ним муку и еще раз все смешайте. Влейте в тесто молоко, перемешайте массу до однородного состояния.

2. Добавьте в состав разрыхлитель, соль и сахар. Помешайте смесь до растворения ингредиентов. Разогрейте сковородку небольшого диаметра и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте на среднем огне румяные блинчики. Сложите их в блюдо.

3. Пока они остывают, сделаем крем. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахарную пудру. Всё хорошенько вымешайте.

4. Маскарпоне перенесите в пустую миску, влейте к нему ром и желточную массу. Перемешайте компоненты между собой. У вас должна получится нежная масса.

5. При помощи венчика взбейте белки в пену и посолите ее. Внесите массу в емкость с маскарпоне, перетрите части между собой. Накройте получившуюся начинку пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.

6. Положите 2 ч. л. любого растворимого кофе в чашку и залейте его теплой водой и все смешайте. Уложите первый корж на блюдо и смажьте его крепким кофе. Далее нанесите на него массу с маскарпоне. Повторите слои из блинов и крема до 5 лепешки. Затем покройте ее творожной массой и распределите на ней небольшое количество кофе.

Популярные статьи  Жареные бананы

7. Повторите все слои без кофе. Последний пласт должен быть из маскарпоне. Размажьте его по всей поверхности лакомства, включая бока. Спрячьте яство в холодильник на 30 минут. Как пройдет время, доставайте десерт из холода. Посыпьте его верхушку через сито какао-порошком.

Как же это вкусно выглядит! Быстрее хочется отрезать от лакомства кусочек и погрузиться, да раствориться в его нежнейших компонентах. Сладкое поднимет ваши вкусовые рецепторы до небес. Смачного и русско-итальянского наслаждения, гурманы!

Домашний торт из блинов с творожным кремом и взбитыми сливками

Творожный крем также является великолепной прослойкой между тонкими изделиями. Для многих вообще сочетание блины+творог является неразделимым.

Поэтому и сегодня мы не можем обойти стороной такое приготовление.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 200 мл
  • вода – 200 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • мука – 200-220 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки

Для творожного крема:

  • творог – 200 гр
  • сливки 33 % жирные – 250 мл
  • сахар – 100 гр
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Замесить тесто, смешав все компоненты. Как это сделать можно посмотреть в рецептах, данных по ссылкам выше. По ним  можно взять любой подходящий рецепт.

2. Дать тесту постоять и набухнуть 20-30 минут. Затем испечь их на смазанной маслом сковородке с двух сторон. Диаметр сковороды примерно 20 см.

3. Пока наша выпечка остывает, приготовить творожный крем. Для этого творог измельчить, чтобы в нем не осталось крупинок. Это можно сделать при помощи блендера, тщательно пробив творог до исчезновения зернистости, или же перетереть через сито.

Перетирать можно при помощи столовой ложки. Получается это не очень быстро, но результат вполне достижим.

4. Добавить сахар и пробить блендером все вместе до однородной ровной консистенции.

5. Сбить сливки. Для хорошего сбивания нужны будут сливки 33-35 % жирности, обязательно свежие. Перед тем, как сбивать, их надо часа два охладить в холодильнике, желательно вместе с посудой, в которой и будете работать с ними.

Сбивать сливки нужно до устойчивых мягких пиков. Как только добились нужного состояния, тут же прекращайте работу, иначе можно переусердствовать и сливки потеряют свою воздушность и станут похожими просто на белый ком.

6. Соединить обе массы, аккуратно переложив взбитые сливки в творожную смесь и перемешать лопаткой, просто перекладывая слои снизу вверх.

7. Остывшие блины можно предварительно обрезать, положив на них тарелку несколько меньшего объема. Так они станут ровными и  аккуратными, и более похожими на коржи.

8. Выложить первый корж и покрыть его тонким слоем творожного крема. Затем положить сверху другой, который также смазать. И так, пока все они не закончатся.

Обязательно промазать боковые стенки. Пользоваться для этого ножом с большим лезвием.

9. Сверху выложить крем и украсить по своему вкусу. Можно посыпать измельченным шоколадом, крошкой от печенья, какао-порошком. В летний период времени украсить свежими ягодами или фруктами.

Такой торт получается очень нежным и воздушным, и невероятно вкусным. Его любят и взрослые, и дети.

В данном рецепте мы приготовили творожный крем со сливками. А можно готовить его со сметаной или даже с йогуртом. Готовят его также со сгущенкой, со сливочным маслом. Делают желеобразным, при помощи желатина. И все это многообразие дает великолепный нежный вкус и достойный вид!

Однако, если хотите приготовить блюдо попроще, то можно готовить просто творожную начинку.  Для начинки можно использовать:

  • творог – 400 гр
  • густое варенье, или джем – 400 гр
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка

Готовить такую начинку просто. Творог пробить блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения пастообразной массы. Добавить любое густое варенье, например я обычно добавляю абрикосовое, так как заготавливаю его на зиму.

Все тщательно перемешать и выложить слоями, чередуя блины с начинкой. Последним слоем выложить начинку и украсить по своему вкусу.

Блинный Наполеон с заварным кремом

Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.

С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.

Продукты

Для блинов

  • Мука — 250 гр
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Соль — 1/4 ч. л

Для начинки

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 65 гр + еще 65 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Приготовление блинного торта с заварным кремом

В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.

И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.

Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.

Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.

Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.

Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.

Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.

Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Просто следуйте инструкции и у вас все получится!

Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.

Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).

Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.

Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.

Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.

Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.

То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.

Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.

Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел

Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.

Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.

Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.

Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.

Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.

Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.

Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.

Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.

Вот и заварная начинка полностью готова.

У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.

Каждый блин промазываем и собираем один на другой.

Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.

И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.

Вот наш блинный Наполеон и готов!

Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю!

С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

А такие торты выставляют не в качестве десерта, а в качестве полноценной закуски, которую не стыдно подавать на любой праздничный стол. Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • Мука -300 гр
  • Молоко — 350 мл
  • Вода — 250 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 гр

Для начинки:

  • Грибы (свежие, замороженные или консервированные) — 300 гр
  • Куриная грудка отварная (либо запеченная) — 250 гр
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 гр

Приготовление:

1. Разбейте в чашу яйца, добавьте сахар и соль. Венчиком все это размешайте. Затем влейте половину молока, перемешайте. Далее высыпьте просеянную муку. Делайте это частями, вмешивая в тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. После чего влейте оставшееся молоко, воду и растительное масло. Смешайте все до однородного состояния. Тесто готово, но нужно ему немного постоять, буквально 15-20 минут.

Популярные статьи  Лобио классический

2. За это время вы успеете сделать начинку для торта. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде до готовности. На другой сковороде обжарьте грибы. Готовую грудку порежьте для удобства на кусочки. Затем сложите все в блендер. Перекрутите до пюреобразной массы. Попробуйте и добавьте 2 столовые ложки сметаны, а также соль с молотым перцем по вкусу. Перемешайте ложкой и отставьте пока в сторону.

3.  Далее приступаем к жарке блинов. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто половником на нее и распределите по окружности. Обжаривайте по 1 минутке на каждую сторону. Затем перекладывайте на тарелку. И так проделайте со всей массой.

4. Дайте им постоять и остыть. А затем начинаем собирать торт. Смазывайте каждый блин готовой начинкой и укладывайте друг на друга.

5. Сметаной промажьте боковые стенки и облепите измельченной зеленью (это по желанию). Так же сметаной можно сверху сделать сеточку для украшения.  Поставьте готовый торт на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол.

Мега Шоколадный Блинный торт ? вертикальный с трюфелями

Роскошный аппетитный торт из шоколадных блинов прослоенных заварным кремом с добавлением шоколада, а в декоре конфеты трюфели (если вам вдруг покажется, что шоколада в этом рецепте недостаточно). Заморачиваться с вертикальным тортом вовсе необязательно, хотите просто слои промажьте кремом, вкус будет таким же великолепным, а разрез красивенным.

Очень Шоколадный Блинный торт рецепт @okuprin

Ингредиенты

На шоколадные блины (22-24 шт)

  • Молоко 2,5-3,2% — 450 мл
  • Горячая кипяченая вода — 450 мл
  • Сахарный песок — 60 гр
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 370 гр
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Лимонный сок / другая кислота — пару капель
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 гр

В отдельной емкости объединяем молоко и воду. Всыпаем сахар, чуть соли и начинаем взбивать. Вбиваем яйца по одной штуке продолжая работать миксером до однородности. Добавляем соду, размешиваем. Муку смешиваем с какао и просеиваем в мисочку, вливаем к ней 1/2 полученной молочно-яичной жидкости, коротко перемешиваем, понемногу подливаем вторую часть. Если вы соедините обе части сразу, то в тесте образуются комочки, постепенное смешивание помогает избежать комкования.

Выжимаем немного лимонного сока и вливаем растительное масло, снова хорошо промешиваем. На хорошо разогретой сковороде диаметром ~ 22 см выпекаем блины, при необходимости смазав сковородку подсолнечным маслом. Каждый готовый блинчик промазываем кусочком сливочного масла.

На шоколадный заварной крем

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца кат. С0 — 2 шт (если только Желтки — 4 шт)
  • Мука / Крахмал или их смесь — 80 гр
  • Сливочное масло качественное — 120 гр
  • Шоколад тёмный 70% какао — 100 гр

Приступим к подготовке заварного крема: молоко перемешиваем с сахаром и яйцами (желтками), до получения однородной смеси. Дальше в муку / крахмал в несколько подходов вливаем жидкие компоненты, тщательно вымешивая, чтобы предотвратить появления комков. Ставим сотейник на слабый огонь и увариваем до уверенного загустения и пластичности.

В заварную базу закидываем нарезанное кубиком сливочное масло 82,5%, и хорошо смешиваем венчиком. После туда же отправляем мелко порубленный шоколад, перемешиваем до равномерного цвета. Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» или сразу складываем в кондитерский мешок, чтобы избежать заветривания и появления корочки на поверхности. Убираем крем в прохладное место.

Перед сборкой торта блины должны остыть до комнатной температуры, иначе теплые они будут подтапливать крем. Крем перед сборкой недолго держим в холодильнике, чтобы он был стабильным. У всех блинчиков срезаем два края — верхний и нижний, чтобы появилось устойчивое основание и ровный верх у торта. Нам надо будет смазать все блины кремом и свернуть их в рулон, а затем поставить рулет на тарелку для подачи.

Теперь берем два блинчика, выкладываем их с небольшим нахлестом, затем намазываем кремом и заворачиваем в рулетик, постепенно приклеивая к нему по блинчику и продолжая заворачивать, до тех пор, когда закончатся блины и крем. Готовому торту нужно стабилизироваться на холоде несколько часов, а лучше ночь.

На украшение (трюфели)

  • Сливки жирные 33-35% — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 100 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр

Перед подачей украшаем торт конфетками или ягодами. Для трюфелей нагреваем сливки доводя их до медленного кипения, снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и шоколад, тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник до застывания. Затем скатываем из ганаша шарики конфет, например, при помощи ложки для мороженого.

Если блины разрезать пополам, смазать кремом и скрутить, как описано выше выйдет шикарная роза (фото @innafreska)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Шоколадный

Для любителей шоколадных десертов подойдет данный рецепт блинного торта, который описан сразу с украшением блюда глазурью.

Крем тоже, по желанию, можно сделать темным, но 2-х цветах многие считают, что он выглядит привлекательнее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для блинов:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 70 г;
  • творог – 360 г;
  • сливки 33% – 500 мл.

Для глазури:

  • молоко – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

К шоколадным десертам идеально подходит кислая ягода (например, вишня), которую можно добавить в начинку и украсит ей поверхность торта.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Сначала нужно приготовить тесто для шоколадных блинов. Для этого требуется взбить венчиком яйца с ванильным сахаром и солью.
  2. Теперь следует отдельно смешать муку с какао, просеять через сито и всыпать в пышную массу. Вымешать до исчезновения комков.
  3. Молоко комнатной температуры необходимо вливать частями, не переставая работать венчиком.
  4. Добившись нужной густоты и однородности, наливать тесто половником на сковороду, смазанную растительным маслом. Следует жарить на одной стороне пока не схватится верх, перевернуть оставить на огне еще 40 с. Нужно повторять действия с каждым изделием. Блины после жарки лучше накрывать плоской тарелкой, чтобы края выпечки не высохли.
  5. Далее нужно хорошо взбить жирные охлажденные сливки с сахарной пудрой. На поверхности состава должен оставаться рисунок. Треть крема необходимо отложить в отдельную посуду для декора десерта.
  6. В оставшуюся массу внести творог, предварительно пюрированный погружным блендером, и вымешать лопаткой до однородного состояния.
  7. Выкладывая по 1 блину на блюдо, следует покрывать его начинкой, распределять на поверхности и покрывать другим пока торт не достигнет нужной высоты. Сверху и на боках изделия нужно нанести последний слой из взбитых сливок и выровнять шпателем или тупым концом широкого ножа.
  8. Требуется отправить десерт в холодильник примерно 1 ч. В это время следует налить в сотейник молоко всыпать сахар и установить посуду на водяную баню. Доведя до кипения состав, нужно добавить какао и сливочное масло, вымешивая венчиком. Когда масса немного загустеет, необходимо снять и остудить до комнатной температуры.

Украшение и правила подачи на стол

Требуется достать десерт из холодильника и полить его тонкой струей шоколадной глазури. Нужно дать еще немного времени постоять лакомству и подавать на стол. Дополнительным украшением может послужить вишня без косточек или конфеты небольшого размера.

Блинный шоколадный торт Черный лес ? рецепт с вишней

Простой, но эффектный Блинный торт Черный лес из шоколадных блинчиков с ганашом, муссом и вишневой начинкой приготовит даже новичок. Необычный узор в середине поразит своей красотой детей и взрослых. Конечно нужно понимать, что вкус такого тортика будет существенно отличаться от классического бисквитного торта. А вот любители сладких блинов, муссов и шокоголики точно оценят по достоинству этот шедевр!

Шоколадный блинный торт с вишней рецепт от Дарьи @cakes_spirit

Ингредиенты на 1 торт в кольце d=18 см, высота 8-10 см

Блины (23-25 шт)

  • Мука — 220 гр
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — 1 гр
  • Сода — 4 гр
  • Вода — 280 мл
  • Молоко — 280 мл
  • Масло растительное — 40 гр
  • Яйца — 200 гр (~ 4 шт)
  • Кипяток — 100 мл
Популярные статьи  Шоколадный фондан

Муку смешиваем с какао и содой, просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Молоко и воду объединяем, вводим в мучную смесь, помешивая венчиком. Далее наливаем подсолнечное масло без запаха, затем яйца. Вымешиваем до максимально возможной однородности и убираем в холодильник под крышкой на 1 час.

Сковороду с диаметром 17 см предварительно хорошо разогреваем, непосредственно перед жаркой вливаем в тесто кипяток и промешиваем. Первые 8 блинчиков сразу после выпекания выравниваем кольцом d=16 см (обрезки сохраняем и используем при желании в декоре), остальные не обрезаем. Перед сборкой торта полностью остуживаем блины и немного держим под пленкой в холоде.

Вишневая начинка

  • Вишня без косточки замороженная или свежая — 300 гр
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Сироп глюкозы / Мёд натуральный — 10 гр
  • Пектин NH — 4 гр
  • Лимонный сок (либо лимонная кислота, растворенная в горячей воде) — 5 гр

Сахар (10 гр) смешиваем с пектином, остальной сахар-песок и сироп глюкозы соединяем с размороженной вишней и нагреваем в сотейнике до ~40°С. Дождиком насыпаем пектин с сахаром, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения и провариваем в течение 20-30 секунд. Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, размешиваем. Позволяем полностью остыть. Можно на свой вкус использовать только вишню, или конфи целиком.

Мусс

  • Маскарпоне сыр — 250 гр
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки жирн. 33-35% — 125 гр
  • Желтки — 55 гр
  • Сахар — 65 гр
  • Желатин — 4,5 гр
  • Вода — 26 мл

Желатин заливаем холодной водой. Маскарпоне берем комнатной температуры. Желтки растираем с сахаром до состояния пасты, одновременно в сотейнике на среднем огне сливки с молоком доводим до кипения. Вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, перемешиваем и возвращаем на средний огонь, варим, беспрерывно помешивая, до 82°С. Снимаем с плиты, распускаем желатиновую кашицу, по необходимости процеживаем сквозь сито в чашу миксера. Накрываем пленкой в контакт и оставляем охлаждаться до комнат. t.

Теперь взбиваем на средней скорости насадкой венчик, постепенно (по 1 ст.л.) добавляя в крем Маскарпоне. Убираем под стретчем в холодильник на 6-8 часов. Перед сборкой сгладить лопаткой. (На выходе вес готового холодного мусса ~ 550 гр).

Ганаш

  • Шоколад от 66% — 200 гр
  • Сливки молочные 33-35% — 200 гр

Шоколад (не обязательно!) подтапливаем в СВЧ, сливки нагреваем до первых признаков кипения в сотейнике. Выливаем на подготовленный шоколад, ждем 1-2 мин., после чего тщательно вымешиваем до полностью однородного состояния.

Сборка: Кольцо d=18 см прокладываем ацетатной лентой и затягиваем по дну фольгой. Из пяти блинчиков делаем «бортики», выкладывая их немного внахлест друг на дружку по краю формы. Один блин положить на дно. 8 блинчиков с выровненными краями складываем стопкой на низ, смазывая каждый небольшим количеством ганаша.

Все оставшиеся блины смазываем небольшим количеством крем-мусса и накладываем вишню, скручиваем в трубочку. Собираем торт в желаемой форме (спираль, улитка, розы и т.д., укладывая закрученные блинчики в произвольном порядке). По желанию промазываем ганашем и перекладываем вишенками. Сверху заливаем остатками мусса. Накрываем верх тортика краями бортиков. Закрываем полностью пленкой в контакт и отправляем в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов. Украшаем по желанию.

Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом

Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!

На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины

Для изделия диаметром 24 см

Для блинов

  • Мука — 240 гр
  • Несладкий какао-порошок — 2 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахарная пудра — 90 гр
  • Яйца крупные — 4 шт
  • Молоко — 430 мл
  • Кислое молоко (молоко + лимонный сок 1 ч. л.) — 220 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Красный пищевой краситель (гелевый) — 1/4 ч. л
  • Сливочное масло — 50 гр

Для начинки

  • Холодные сливки 33-35% жирности — 500 мл
  • Сливочный сыр — 300 гр
  • Сахарная пудра — 190 гр
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Сахарная посыпка для украшения
Приготовление

Прежде чем приступить к готовке, достаньте из холодильника творожный сыр (он понадобится позже для крема), пусть нагревается до комнатной температуры, пока мы готовим основу торта.

И начнем с основы — красных блинов.

Прежде всего позаботимся о кислом молоке. Чтобы его приготовить, отлейте 220 мл в стакан и добавьте в него 1 ч. л сока лимона.

Оставляем на 5 минут. От кислоты молоко свернется и вот и готово кислое молоко, необходимое для этого рецепта.

Просейте в чашу для замеса муку, какао, сахарную пудру. Добавим туда же капельку соли, вбиваем сразу все яйца.

Блендером или венчиком замешиваем темное, шоколадное тесто. По началу оно получится густое — то что нужно, чтобы разошлись все комочки.

Дальше в тесто вливаем наше кислое молоко, размешиваем. А затем вливаем и обычное молоко.

Тесто сразу же посветлеет и приобретет цвет молочного какао напитка.

Вольем в него растопленное в микроволновке сливочное масло. И снова размешаем.

Теперь очередь красителя. Конечно же он должен быть пищевым.

Можно взять натуральный свекольный сок, но в результате термической обработки он может изменить цвет и результат получится не такой красивый.

Поэтому, если хотите, чтобы получилось красиво, как в кондитерской, то лучше воспользоваться гелевым профессиональным пищевым красителем.

Пары капель будет достаточно, чтобы окрасить все тесто.

Когда мы его размешаем, оно приобретет яркий красный цвет.

Тесто на всякий случай процедим через сито, чтобы в нем не было комочков.

Вот такое необычное красивое тесто получается. Накроем его пищевой пленкой и оставим постоять полчаса.

Блинчики жарим на среднем огне. Наша сковорода диаметром 24 см.

Из такого количества теста получится порядка 20 блинов.

Им нужно будет дать полностью остыть.

Пока блинчики остывают, приготовим крем.

Возьмем любой сливочно-творожный сыр, нужно чтобы он был комнатной температуры. Надеемся он у вас уже достаточно нагрелся.

А вот сливки должны быть очень холодными.

Помещаем сливки в посуду для взбивания, просеиваем в них сахарную пудру и добавим ложечку ванильного экстракта.

Взбиваем сначала на средней скорости, а потом на максимальной, до крепких пиков.

Когда взбитые сливки готовы, добавляем к ним сливочный сыр и просто перемешиваем вручную лопаткой.

Крем получается идеальный — нежный, не слишком приторный, мягкий и ароматный.

Берем блинчики, каждый из них промазываем, немного не доходя до края.

Кладем их один на другой, пока не соберем торт.

Последний блин украшаем пышной красивой шапочкой из крема с сахарной посыпкой.

Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

За это время он охладится, как следует пропитается и приобретет устойчивую форму, его будет легче резать.

Вот какая красота!

Он получается нежным, тающим во рту, просто сказочно вкусным!

Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?

Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для крема:
  • Творог – 300 гр.
  • Ягоды – 150-200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.

2. Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.

4. В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

5. На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла.

6. Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.

7. Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинный торт с творожным кремом
Гороховая каша в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]