Запекание пирога
Также нужно не забыть еще один важный момент. Перед тем как ставить пирог запекать, его убирают под пресс, чтобы предотвратить вздутие.
Духовку, в которой готовится киш со шпинатом и сыром, следует разогреть до 180 градусов. Пирог запекается сначала 20 минут, после пресс убирают и оставляют его доходить до готовности при такой же температуре.
Только когда приготовление завершено, можно приступать к его заливке и начинке. Вариантов очень много, но сегодня мы расскажем, как готовить киш со шпинатом и сыром. Также в начинку добавляют яйцо. В качестве заливки в этом случае используют сыр и сметану. Заполнив начинкой киш, его отправляют в духовку еще на полчаса при температуре 180 градусов.
Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
Фото: syl.ru
Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!
Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.
Приготовление: Порезанные дольками луковицы обжарь на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавь уксус и сахар, готовь до образования карамельного оттенка. Шампиньоны нарежь пластинками, поджарь на сливочном масле, отдельно обжарь мелкие кусочки бекона на сухой сковороде. Перемешай бекон, грибы и лук с листьями шпината, раскрошенным сыром Дорблю.
Заливка для киша
Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.
На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку.
Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.
В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.
Очень люблю киши за то, что кусок пирога (особенно, если дополнить салатом) может стать заменой ужина или даже обеда. Киш удобно взять с собой в дорогу, на пикник или прогулку. Палочка-выручалочка для современной вечно занятой женщины.
Вкусный и полезный пирог порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста. Я рада любым откликам к рецепту и с нетерпением жду отзывов и фотографий! Фото можно прикрепить к комментарию или выложить в наши группы в соцсетях.
Если вы захотите выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!
Салат с красной рыбой и шпинатом
Фото: donatewales.org
Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.
Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.
Процесс приготовления
Рецепт пирога со шпинатом совсем несложный, это подтвердит вам любая хозяйка, которая уже сталкивалась с этим блюдом. Для начала нужно тщательно просеять муку вместе с солью. В отдельной емкости разбить охлажденное яйцо и взбить его с помощью вилки.
Сливочное масло нарезается кубиками, а после соль, масло и мука максимально измельчаются в блендере. Только после этого следует добавлять взбитое яйцо в тесто.
Если сразу сформировать комок не получается, то можно добавить немного воды, это должно упростить процесс. Главное — не торопиться, жидкость вливать постепенно: примерно по одной чайной ложке. Тесто не должно прилипать к рукам и быть мягким. Из него формируется упругий комок, который заворачивают в полиэтилен. Его следует оставить в холодильнике на 30 минут.
После этого тесто раскатывают на столе, толщина пласта при этом должна быть около трех миллиметров. Форму для выпечки следует предварительно смазать растительным маслом, хорошо бы, чтобы ее бортики были разъемными. Раскатанное тесто кладут на нее и обрезают края. Также нужно сделать аккуратные проколы при помощи вилки по всей поверхности вашего коржа.
На тесто насыпают фасоль или горох и ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Сняв груз, корж запекают при той же температуре еще десять минут.
За это время следует сделать начинку. Из размороженного шпината нужно слить лишнюю жидкость, дождаться, когда она стечет. Его смешивают с сырым, пропущенным через крупную терку, и одним сырым яйцом.
Также следует сделать заливку. Для этого яйцо разбивают в миску, добавив к нему тертый сыр и столовую ложку сметаны с горкой. По рецепту пирога киш его следует снова поставить в духовку, чтобы заливка успела подрумяниться. Не меняя температуры, запекайте его еще полчаса.
Готовность пирога определить несложно. Для этого дотроньтесь пальцем до самой его середины. Если она не дрожит, а на ощупь достаточно упругая, то пирог готов, можете подавать его к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт киша со шпинатом
Этот рецепт – настоящая выручалочка, когда не хочется тратить много времени на замес теста. Ленивая выпечка с вкусной начинкой из шпината, зеленого лука с подливой.
Ингредиенты:
- пучок шпината;
- пучок зеленого лука;
- сто пятьдесят гр слив масла;
- два-три стак муки;
- один желток;
- стакан воды;
- двести гр слив сыра;
- три курин яйца;
- одна треть чашки сливок;
- пара щепоток соли и перца.
Как быстро приготовить киш со шпинатом
Шаг 1:
Сполосните шпинат и лук, мелко нарежьте.
Шаг 2:
В блендере перемешайте желток, сливочное масло и муку.
Как только тесто станет однородным, по чуть-чуть добавляйте воду. Это придаст массе мягкости и эластичности.
Шаг 3:
Теперь на рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт и переложите его на противень. Сделайте бортики, излишки можно отрезать.
Шаг 4:
Сливочный сыр натрите на терке и присыпьте дно.
Шаг 5:
Отдельно взбейте яйца, подсыпьте немного соли и перца, залейте сливки и перемешайте. В эту же мисочку добавим измельченную зелень. Снова развешайте и налейте начинку на тесто.
Шаг 6:
В разогретом до 180 С духовом шкафу выпекайте киш в течение сорока минут.
После его нужно немного остудить прямо в духовке, а потом уже перекладывать в большое блюдо.
Рецепт шпинатного супчика с мясом
Куриный суп со шпинатом является одним из самых лучших для похудения. Он легкий в приготовлении, очень вкусный и при этом неимоверно полезный. Что еще нужно для счастья?
- Мясо курицы – 300-400 гр.
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 300-400 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Соль, перец по вкусу
- Отварить куриный бульон.
- Овощи порезать некрупной соломкой, шпинат – тонкими полосками.
- Достать мясо и в бульоне отварить картошку до полуготовности.
- Добавить в кастрюлю морковь и доварить овощи до полной готовности.
- Обжарить лук с минимальным количеством масла на сковороде.
- Добавить нарезанное мясо, шпинат и лук в суп, довести до кипения.
- Дать настояться 5-10 минут.
Суп рекомендуется варить на медленном огне, чтобы он получился прозрачным. Есть его лучше с ржаным хлебом.
Пирог со шпинатом
Но не стоит обращать внимания только на супы! Существует множество других блюд с использованием шпината. Например, вкуснейший диетический пирог, который порадует как семью, так и гостей.
- Слоеное тесто – 0,5 кг.
- Шпинат – 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сыр «Фета» — 100 гр.
- Соль по вкусу
- Порезать зелень.
- Смешать шпинат, сырое яйцо, натертый сыр и фету.
- Порезать тесто полосками шириной примерно 5 см. Полосок должно быть 4-5 штук.
- Разложить начинку по полоскам так, чтобы края можно было легко слепить вместе.
- Жгутики с начинкой разложить на приготовленный заранее противень швами вниз так, чтобы они лежали вплотную друг к другу.
- Температура духовки – 180°С. Выпекать примерно 30 минут.
- За 5 минут до готовности смазать желтком пирог, после чего довести до полной готовности.
Шпинат – это удивительный, сытный и питательный продукт, который должен иметь место на каждой кухне. Вы можете приготовить множество самых разнообразных супов, пюре, пирогов и прочих полезных для здоровья и фигуры лакомств.
Суп из шпината замороженного – дело нехитрое, ведь для готовки такого блюда можно использовать общедоступные ингредиенты. Как известно, шпинат является натуральным источником многих витаминов и микроэлементов и считается весьма ценным пищевым продуктом. Широко используют шпинат и в диетическом, и в детском меню. Это растение улучшает пищеварение, деятельность поджелудочной железы.
Естественно, шпинат является сезонным растением. Но если возникает желание приготовить шпинат посреди зимы, можно всегда использовать его в замороженном виде. Заморозка никак не ухудшает вкусовых качеств этого продукта.
Замороженный шпинат можно купить в специальной упаковке во многих супермаркетах, или же можно делать свои собственные запасы в морозильной камере. Современные хозяйки моют и подсушивают свежий шпинат, затем нарезают его и замораживают небольшими порциями, чтобы было удобно добавлять его в нужные блюда.
Весенний салат со шпинатом и редиской
Фото: straus.herokuapp.com
Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.
Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.
Ингредиенты
Для блинов:
- шпинат свежий – 100 г;
- масло растительное – 80 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стол. ложка;
- соль – щепотка;
- молоко – 250 мл;
- вода – 120 мл;
- мука пшеничная в/с – 200 г.
Жидкости в блинное тесто всего надо 350 мл, это не обязательно как у меня молоко + вода, это может быть только молоко, или же кефир + минералка. По вашему усмотрению.
Шпинат желательно брать свежий, замороженный не даст такой яркий зеленый цвет.
Чтобы блины были более полезные, которые можно есть при ПП, вместо белой муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую.
Для начинки понадобится:
- сливки 15% (или сметана) – 200 мл;
- сыр – 180 г (типа филадельфия);
- соль, специи – по вкусу.
В этом рецепте я использовала крем-сыр, но его можно заменить на нежный протертый творог, без крупинок. Или же подойдет любой рассольный сыр, например, Фета, Здоровье, Адыгейский.
Выход:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов. У вас может быть больше или меньше — зависит от толщины самих блинчиков и диаметра сковороды.
Главная | Домашние рецепты | Блины и оладьи | Начинка из шпината для блинов
Шпинат это вовсе не салат (латук). То что мы называем листовым или кочанным салатом является цветковым растением из семейства астровых. А шпинат – это уже семейство амарантовых.
Так что и польза от этих зеленых овощей немного разная. Листовой салат прекрасный низкокалорийный источник витаминов и микроэлементов.
А вот в шпинате кроме того содержится большое количество белка. В переводе на сухой остаток белка в этом зеленом овоще практически столько же, сколько и в бобовых. Так что для адептов здорового вегетарианского питания – продукт на все пять.
А если учесть что шпинат можно номинировать на звание самым безвкусный овощ, то и готовить из него можно что угодно: хоть сладкую начинку для пирогов, хоть наполнитель для селедочного салата.
Но в моей записной книжке рецептов прижились только несколько, для приготовления по которым обязательным ингредиентом является шпинат.
Один из них – рецепт начинки для фаршированных блинов.
- – Рецепты супов Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.
- – Рецепты для духовки Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.
-
– Декорирование вазы полимерной глиной
-
– Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва
– Ажурные пинетки крючком
Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).
Тонкие шпинатные блинчики с семгой
Эти зеленые блинчики готовятся чуть иначе, но получаются не менее замечательными. В качестве начинки в рецепте используем творог, взбитый до однородности, красную рыбу (форель, лосось, семгу). Но можно, как и с предыдущим рецептом, включать фантазию — любые сладкие и несладкие начинки тоже хорошо будут сочетаться с этими зелеными шпинатными блинами. На праздничном столе такие яркие блинчики выглядят главным блюдом — очень уж эффектно смотрятся. Кстати, я бы назвал этот рецепт диетическим, но смущает сахар в составе и сам способ приготовления. В любом случае они необычные — безглютеновые!
Продукты для блинчиков:
- шпинат 60 г
- 2 яйца
- 250 мл молока
- чайная ложка сахара
- половина чайной ложки соли 5
- 50 мл подсолнечного масла без запаха
- рисовая мука — 100-120 г
для начинки:
- творог (нежный, без крупинок) — 200 г
- молоко — 30-50 мл
- соль — пару щепоток.
Как сделать:
Листья шпината солим, добавляем сахар, яйца. Вливаем молоко.
Мы не будем пюрировать отдельно шпинат, выжимать сок из него. Сделаем всё проще — измельчим погружным блендером всю эту массу вместе с листьями.
Теперь в получившуюся жидкость всыпаем муку. В перечне ингредиентов у нас идёт рисовая мука, но подойдёт и обычная пшеничная, и даже кукурузная. Только тогда ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на заданное количество. Муки может понадобится больше или меньше. Пшеничной точно больше, а кукурузной точно меньше. Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз.
Получается примерно такая масса.
А дальше переходим к жарке. Вооружаемся блинной сковородой. У меня есть такая — она не из новомодных антипригарных, а из старых «бабушкиных». Для блинов лучше пока не нашёл. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность растительных маслом и наливаем черпак теста, распределяя по всей сковороде.
Поджаривать долго шпинатные блины не нужно, чтобы цвет остался ярким и насыщенным. Поэтому переворачиваем сразу, как только начнёт схватываться по краям.
Когда все блинчики будут сложены стопочкой на тарелки, достаём из холодильника красную рыбу. Всё оставляем на столе, чтобы рыбка прогрелась, а блины остыли.
В это время сделаем из творога, соли и 30-50 мл молока творожную нежную намазку. Это не сложно — просто взбиваем всё в блендер. А можно заранее сделать нежный творожок из замороженной ряженки, например, тогда и взбивать ничего не нужно. В крайнем случае возьмите магазинный сливочный сыр.
Собираем блинчик: намазываем творожную смесь, выкладываем через весь блин рыбу, сворачиваем всё рулетиком.
Все рулетики нарезаем на удобные кусочки. Выкладываем разрезами кверху, как суши. Смотрится офигенно!
Блинчики со шпинатом и сёмгой
Давно хотелось попробовать оригинальный вариант блинчиков – со шпинатом и сёмгой. Получается очень вкусно! Это более шикарный и роскошный вариант вкусных блинчиков с селёдкой и зелёным лучком:)
Зимой шпинат можно раздобыть разве что в супермаркетах, но можно заранее заморозить зелени дома, чтобы потом всю зиму лакомиться вкусными омлетами, пирогами и блинами со шпинатом! А его листья очень дружественны к самым разным ингредиентам: получается вкусно как в сладком виде (да-да, бывают шпинатные тортики и бисквиты!), так и в закусочном! В этом году Масленица весной, поэтому свежий шпинат уже можно купить на рынке.
Солёная красная рыбка хорошо сочетается со шпинатом, а ещё к ним отлично подойдут сыр – твёрдых сортов или мягкий, сливочный; нежирный творог или картофель. Сейчас будем готовить вкуснейшее блюдо на Масленицу!
К начинке из сёмги с тушёным шпинатом подойдут нежные, не очень тонкие блины, например дрожжевые или на кефире (только кладите поменьше сахара). А я в этот раз готовила блинчики на кефире и молоке.
- 2,5 стакана кефира;
- 2 крупных яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан муки с верхом (150-160 г);
- 1 чайная ложка соды;
- 1 стакан молока;
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки растительного масла.
- 100 г слабосолёной сёмги (можно взять брюшки (1шт), филе или самим засолить рыбку);
- Пучок свежего шпината или пакет замороженного;
- По желанию – брынза, или сыр, или творог – 200 г;
- Сливочное масло – 15 г.
Приготовим блинчики. Это блины на молоке и кефире – гибрид двух рецептов:) И получаются они одновременно тонкими, как на молоке. и нежными, как на кефирчике .
Яйца взобьём при помощи миксера с сахаром в течение 1-1,5 минуток, до пышности. Вольём кефир, добавим соду, перемешаем. Затем просеем муку, размешаем ещё раз и вольём молоко. Теперь взобьём тесто миксером, чтобы не осталось комочков, добавим растительное масло и перемешаем.
Очень хорошо разогреем сковороду и выпекаем блинчики с каждой стороны до румяности, они получаются очень красивые, ажурные, золотистые – только при этом ещё и очень нежные, поэтому я пеку их на блинной сковороде. с которой легче снимать, и переворачиваю тонкой широкой лопаткой.
Сделаем начинку. Свежий шпинат опустим на пять минуток в холодную воду, чтобы отмокла земля с грядки, затем тщательно промоем каждый листик под проточной водой. Нарежем листики полосками шириной 1,5-2 см. Растопим на сковороде кусочек сливочного масла и выложим шпинат. Помешивая, спассеруем на небольшом огне 3-4 минуты, пока шпинат станет мягким.
Нарежем кусочками солёную рыбку и добавим к шпинату, перемешаем, выключим. На соль пробуйте, так как рыбка солёная, то начинку можно не подсаливать. Перекладываем начинку в тарелку.
смешиваем слабосолёную сёмгу со шпинатом, тушёным на сливочном масле
Вот у нас готовы блины и начинка.
Теперь заворачиваем блинчики: положим по 3-4 столовых ложки начинки посередине.
Можно посыпать сверху тёртым сыром, или положить творога, брынзы…
Или добавить в начинке немного картофельного пюре для объёма (картошка выручит, если слегка пересолено!).
Завернём боковые краешки блинчика к середине.
Теперь завернём один из краешков, формируя трубочку, и свернём блинчик рулетом.
Вот и готово аппетитное угощение на Масленицу!
Вкусные блинчики со шпинатом и красной рыбкой обязательно понравятся Вашим домочадцам и гостям:)
Французский пирог с курицей
Необычность рецепта киша со шпинатом и курицей в том, что тесто замешивают из белой и чёрной муки. Начинка традиционная для открытых пирогов – кисловатый шпинат и нежное куриное филе.
Для теста возьмём:
- муку пшеничную – 150 г;
- муку ржаную – 80 г;
- масла сливочного охлаждённого – 100 г;
- яйцо;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ст. л. воды со льдом.
В начинку пойдут:
- свежего шпината 100 граммов;
- куриного филе без плёнок и жира 300 г;
- луковица небольшая;
- ½ ч. л. соли;
- мускатный орех – щепотка;
- масла растительного 2 ложки.
Заливку делаем из:
- сметаны (20%) – 200 мл;
- 50 граммов твёрдого сыра;
- 2 яиц;
- ½ ч. л. соли.
Время готовки – 45 минут.
Калорийность – 217 ккал/100 г.
Готовим так:
- Тесто замесили, как для киш лорена. Охлаждаем, завернув в пищевую плёнку, 30 минут.
- Промытый тщательно шпинат нарезали полосками. Лук порубили мелко.
- Куриное филе (уже мытое и обсушенное бумажным полотенцем) нарезали кубиками 1х1 см.
- На сковороде в растительном масле обжарили в первую очередь лучок (3 минуты), следом шпинат (2 минуты) и кусочки филе (5 минут). Всё это постоянно перемешиваем.
- В конце начинку солим, приправляем специями. Перемешиваем, отставляем остывать.
- Из натёртого стружкой сыра, яиц, сметанки и соли смешали заливку.
- Охлаждённое тесто раскатали тонким пластом. Перенесли с помощью скалки в формы. Накололи дно в нескольких местах вилкой.
- Основу открытого пирога 5 минут запекли при 180 градусах.
- Выложили на подсушенное тесто начинку из шпината и курицы. Залили сверху.
Выпекаем киши при той же температуре 20 минут. Подаём чуть остывшими.
Посмотрев видео, вы познакомитесь еще с одним рецептом киша с курицей. В качестве дополнительного ингредиента используются грибы.
Рецепт Шпинатные блинчики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шпинатные блинчики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1625 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 7.2% | 1333 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.3% | 1167 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 4.4% | 2168 г |
Вода | 18.5 г | 2273 г | 0.8% | 0.8% | 12286 г |
Зола | 0.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.9 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6.9% | 1387 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.9% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 62.61 мг | 500 мг | 12.5% | 12.1% | 799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 6.3% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.746 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 22910 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 4.2% | 2308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.549 мкг | 10 мкг | 5.5% | 5.3% | 1821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 5.039 мкг | 50 мкг | 10.1% | 9.7% | 992 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.898 мг | 20 мг | 4.5% | 4.3% | 2227 г |
Ниацин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.92 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.4% | 7159 г |
Кальций, Ca | 13.72 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7289 г |
Магний, Mg | 2.99 мг | 400 мг | 0.7% | 0.7% | 13378 г |
Натрий, Na | 33.43 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.5% | 3889 г |
Сера, S | 43.9 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.2% | 2278 г |
Фосфор, P | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 5.8% | 1670 г |
Хлор, Cl | 38.92 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 5910 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 3.4% | 2885 г |
Йод, I | 4.99 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.2% | 3006 г |
Кобальт, Co | 2.495 мкг | 10 мкг | 25% | 24.1% | 401 г |
Марганец, Mn | 0.0072 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Медь, Cu | 20.7 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2% | 4831 г |
Молибден, Mo | 1.497 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2% | 4676 г |
Селен, Se | 7.908 мкг | 55 мкг | 14.4% | 13.9% | 695 г |
Фтор, F | 13.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29155 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2769 мг | 12 мг | 2.3% | 2.2% | 4334 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лизин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.442 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.232 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.24 г | min 16.8 г | 7.4% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.02 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Шпинатные блинчики составляет 103,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый способ:
- Если используем замороженный шпинат— размораживаем его. Cвежие листья просто промываем под проточной водой. выкладываем в чашу блендера. Затем вливаем часть молока, вбиваем яйцо — измельчаем массу до однородности.
- В муку добавляем щепотку соли, вливаем шпинатную массу. Перемешиваем венчиком, выливаем молоко до получения необходимой консистенции. Тесто для шпинатных блинов получается чуть гуще обычного.
- Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины с двух сторон по несколько минут. При чем, лишь одна сторона блина имеет яркий насыщенный зеленый цвет, другая — нейтрально-бежевая.
- Смазываем блинчик творогом, поверх выкладываем кусочки семги. Заворачиваем рулетиком и разрезаем по диагонали.
Вкусные и аппетитные шпинатные блинчики с семгой готовы. Едим на завтрак и перекус. Также можно подавать их к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!