Японские панкейки на молоке

Как приготовить пышные японские панкейки

Обычно их выпекают на сковороде с использованием кулинарных колец. Так они имеют правильную круглую форму, не расплываются и получаются одинаковой высоты и размера. Однако можно готовить без форм, тогда вы получите десерт более похожий на оладьи, только не жареные

При выпекании обратите внимание на количество муки. Если готовить панкейки в формах, то муки потребуется меньше, примерно 160 г

Если без колец, то больше, где-то 200-220 г.

Видео приготовления японских хлопковых панкейков

Пышные панкейки
рецепт приготовления японского десерта

Классический рецепт на молоке

Пышные панкейки на молоке, рецепт изготовления которых включает минимальный набор ингредиентов, приобретают насыщенный приятный аромат и привкус, нежность и воздушность. При этом десерт по текстуре смахивает на бисквит. Показатель калорийности сладкого лакомства достигает около 198 ккал на 100 г состава.

Состав ингредиентов

Продукты, требуемые для собственноручного изготовления пышных панкейков на молоке, указаны ниже:

  • ванилин – по необходимости;
  • молоко – 240 мл;
  • молоко сгущенное – на свое усмотрение;
  • мука – 230 г;
  • порошок пекарский – 9 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 110 г.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит для создания около 10 порций.

Чтобы готовые панкейки оставались теплыми до подачи на стол, их после обжарки рекомендуется складывать стопкой.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание создания в домашних условиях панкейков на молоке отображено в следующих шагах:

  1. Яйца следует отправить в емкость и добавить сахар, хорошо взбив ингредиенты венчиком.
  2. После понадобится влить теплое молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и довести массу до консистенции сметаны.
  3. Далее следует разогреть сотейник и выложить в центр 3 ст. л. теста, немного разровняв его.
  4. Готовить изделие понадобится до образования пузырьков, после нужно перевернуть заготовку на другую сторону и вновь готовить на протяжении 1 мин.
  5. По истечении времени панкейк нужно выложить на блюдце и повторить все пункты с оставшимся тестом.

Что можно добавить

По желанию тесто для панкейков можно дополнить кокосовой либо шоколадной стружкой, рублеными орехами либо свежими ягодами. При использовании яблок их желательно измельчить на терке, а бананы рекомендуется помять вилкой.

Японские панкейки на молоке

Если ягоды маленькие, их лучше всего выложить сверху на тесто, а сотейник в процессе обжарки заготовок требуется закрыть крышкой. Для получения диетического угощения в основу можно добавить сухофрукты либо мюсли, которые необходимо порезать на небольшие полоски. Также тесто разрешается дополнить семечками либо маком.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки жареные панкейки подают к столу для дегустации, полив сверху сгущенным молоком, вареньем, медом либо сиропом.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ошибка 4: Погрешности в выборе сковороды для жарки

Распространенные ошибки при готовке панкейков включают в себя и необдуманный выбор кухонной посуды. Если под рукой нет хорошей сковородки, предназначенной специально для выпекания блинов, хозяйки идут на разные ухищрения.

Они достают с полок старые сотейники, пытаются прожаривать смесь для блинчиков на поверхности сковородок с ребрами для гриля и покатыми стенками пр.

Им стоит понять, что хорошие ровненькие и аккуратные оладьи, можно снять лопаткой лишь с корректно подобранной сковороды. Если же блинницы в доме нет, а желание приготовить панкейки никуда не улетучилось, можно взять базовую сковороду с плоским дном и ровными стенками. Она позволит правильно отмерять и распределять смесь из муки, упростит процесс переворачивания и снятия блинчиков.

Пышные панкейки на кефире

Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными.  Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

А также можете посмотреть, как делаются панкейки на молоке .

Ингредиенты:

  • Кефир 2% — 330 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
Популярные статьи  Салат из макаронных изделий - Нудельсалат

Количество: 14 шт.

Как делать панкейки

Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры

Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю. Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке

Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке. В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца

Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным

Японские панкейки на молоке В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

Японские панкейки на молоке Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

Японские панкейки на молоке Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

Японские панкейки на молоке Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

Японские панкейки на молоке Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

Японские панкейки на молоке Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

Готовим панкейки на молоке без разрыхлителя

Как вы, наверняка, знаете разрыхлитель состоит из соды и лимонной кислоты. И многие просто не переносят вкус и запах соды и способны определить ее наличие даже в самых мизерных количествах. И специально для них существует рецепт панкейков без соды.

Он требует несколько больше усилий в приготовлении, но результат того стоит.

Японские панкейки на молокеhttps://www.youtube.com/watch?v=mvkDA_HrJqY

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — с4 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль —  щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно разбить яйца и отделить белок от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белок выливаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать насадкой-венчиком на высокой скорости.

Японские панкейки на молоке

Взбиваем долго, минут 10, пока белок не превратится в пышную белую массу, которая не вытечет из чаши, даже если вы ее перевернете.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков».

Японские панкейки на молоке

И спешу обрадовать, что это была самая муторная часть, дальше все гораздо проще и привычнее.

2. К желткам добавляем сахар и взбиваем с помощью венчика еще пару минут до кремообразного состояния.

Японские панкейки на молоке

3. Следом добавляем молоко и взбиваем еще минутку до появления пены.

Японские панкейки на молоке

4. Затем добавляем просеянную муку и снова работаем венчиком до получения однородной массы без комочков.

Японские панкейки на молоке

После чего добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

Японские панкейки на молоке

5. Теперь нужно соединить получившееся тесто со взбитыми ранее белками. В данном рецепте именно воздушный белок придает панкейкам пышность, поэтому соединять их нужно аккуратно. Сначала лопаточкой выкладываем белок в тесто.

Японские панкейки на молоке

А потом аккуратно и не спеша вмешиваем его этой же лопаточкой. Никаких венчиков и блендеров, только неторопливая ручная работа.

В итоге получается очень легкое пористое тесто.

Японские панкейки на молоке

6. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

О том, что блин пора переворачивать подскажут обильно образующиеся пузырьки и слегка зарумянившиеся края.

Японские панкейки на молоке

Приятного аппетита!

Рецепт без молока

Несмотря на то, что традиционно в качестве ингредиента №1 для панкейков выступает коровье молоко, рецептуры могут предусматривать его отсутствие. Вместо молока, например, может быть использован кефир или вода. Рассмотрим наиболее распространенную рецептуру приготовления таких блинчиков.

Список ингредиентов:

  • вода кипяченая, 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • половина ложки соды;
  • 2 яйца;
  • сахар в количестве 50 г;
  • разрыхлитель для теста.

Особенности процесса приготовления:

  1. В двух отдельных емкостях смешиваются жидкие и сыпучие ингредиенты соответственно.
  2. В частности – в одной кастрюле вода, яйцо.
  3. В другой – мука, соль, сода, сахар, разрыхлитель.
  4. Далее жидкая часть заливается в сыпучие продукты, и все это перемешивается до момента исчезновения комочков.
  5. Блины обжариваются с обеих сторон и подаются на стол с сиропом, купленным в магазине или приготовленным собственноручно.

Панкейки без молока готовы, можете переходить к процессу их поедания и наслаждаться.

Японские панкейки на молоке

Видео рецепт приготовления блинов без муки, соды и разрыхлителя

А давайте ка мы с вами приготовим диетические панкейки! Это блюдо идеально подойдет даже для тех кто сбрасывает вес или перешел на правильное питание.

В этом рецепты мы будем использовать всего 3 основных ингредиента с добавлением ароматных специй, которые найдутся у каждой уважающей себя хозяйки, а вкус потрясающий! Даже без соды и разрыхлителя они получаются мягкими и воздушными.

Состав продуктов:

  • Овсяные хлопья — 1,5 чашки;
  • Молоко — 1 чашка;
  • Банан — 1 шт.;
  • Корица;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;

При желании можно добавить тростникового сахара или сиропа;

Прекрасным дополнением послужит шоколадный соус с финиками.

Для шоколадного соуса:

  • Финики — 4-5 шт. ;
  • Кэроб или какао — 1 ст.л.;
  • Вода;

Вместо какао можно использовать кэроб. Это натуральный продукт — порошок похожий на какао, но без кофеина и не вызывающий аллергии.
Также какао или кэроб можно добавить и в сами блинчики, чтобы они получились шоколадными.
При подаче панкейки будут еще более замечательно выглядеть, если их украсить кружочками банана, кусочками киви, ягодами малины и орехами.

Популярные статьи  Ризотто с курицей

Японские панкейки на молоке

Такой удивительно вкусный и полезный завтрак придаст энергии на весь день! А в качестве праздничного десерта это угощение украсит любой стол!

Итак, подведем итог.

Американские блинчики на молоке, кефире, сметане, или же без молочных продуктов, шоколадные и банановые, под разными вкусными соусами, сладкие и не очень, а также абсолютно несладкие с зеленым луком. Как видите, варианты могут быть разнообразными.

Для того, чтобы панкейки получались вкусными, мягкими и нежными с румяной ровной поверхностью, важно не только нужное сочетание свежих продуктов, создание правильной консистенции теста, но и качество сковороды, а также оптимальные — температура нагрева и время выпекания блинчиков. Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!

Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!

Доставляйте себе и своим близким больше таких приятных моментов!

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать. Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом

Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут)

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Общая информация

Японские панкейки на молоке
Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит. Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде

Существует множество рецептов панкейков, ну а  сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь  панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.

Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

Японские панкейки на молоке

На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке  можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .

Популярные статьи  Галета с баклажанами, помидорами и беконом

 Панкейки на воде рецепт с фото

В этом рецепте я решила поэкспериментировать  и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается  очень вкусно.

Японские панкейки на молоке

Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.

Можно немного изменить рецептуру, если  часть воды заменить молоком  в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.

Японские панкейки на молоке

А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки

Ингредиенты:

  • вода теплая 130 мл
  • мука пшеничная 100гр.
  • мука гречневая 50гр.
  • яйцо крупное 1шт.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сода 1/2ч.л.
  • растительное масло 1ст.л.
  • сахар по вкусу ( я не добавляла)
  • яблоко  по желанию

Японские панкейки на молоке

Как приготовить простые панкейки на воде

  1. Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и  гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо  просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
  3. Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь .
  4. В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто  получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
  5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.

Наши пышные американские панкейки на воде готовы.

Японские панкейки на молоке

У меня  сегодня панкейки  со сгущенкой. Приятного аппетита!

Как готовить японские панкейки

Особенность этих оладушек — в их цилиндрической форме. Каким бы ни было тесто, оно не поднимется на сковороде так, как требуется именно для японских панкейков. Поэтому в первую очередь вам нужно обзавестись кондитерским кольцом. Его можно купить в посудной лавке или любом супермаркете. В принципе, вы можете самостоятельно сделать такое кольцо из полоски жести. Соблюдайте диаметр, он должен составлять 8–10 см.

Японские панкейки на молоке

Такое кондитерское кольцо пригодится вам не только в приготовлении панкейков

Для приготовления панкейков вам понадобится:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

Этот способ очень прост и проверен временем.

Разделите яичные желтки и белки. Проконтролируйте, чтобы в белках не оказалось ни капли желтка, иначе вы не сможете взбить белковую массу в крепкую пену. В желтки добавьте молоко, ванилин, разрыхлитель. Хорошо взбейте.

Соедините крахмал с мукой, хорошо просейте. Всыпьте смесь в желтковую массу и размешивайте венчиком до тех пор, пока она не станет однородной. По густоте смесь должна напоминать густой заварной крем.

Охладите белки, добавьте к ним сахар и взбивайте миксером. Поставьте его на максимально возможную скорость, работа займёт 2–3 минуты

Белковая масса должна формировать устойчивые пики.

Возьмите силиконовую лопатку и ею осторожно смешивайте белок с желтковым тестом. Делайте это снизу вверх, будто накрываете тестом белки. Так в массе останется максимум воздуха, чтобы оладьи приобрели особую пышность

Остальные белки добавляйте в 2 приёма, аккуратно перемешивая при этом

Так в массе останется максимум воздуха, чтобы оладьи приобрели особую пышность. Остальные белки добавляйте в 2 приёма, аккуратно перемешивая при этом.

Нанесите на салфетку немного растительного масла и протрите сковороду изнутри. Кондитерское кольцо изнутри нужно промаслить немного больше. Поставьте посуду на огонь средней интенсивности, разместите на ней кольцо, дождитесь, пока поверхность как следует прогреется. Заполните кольцо тестом не более чем на 2/3. Быстро плесните на сковороду немного воды (1 ст. л.) и сразу накройте посуду крышкой, чтобы закрыть выход пару.

Каждый оладушек нужно жарить 3–4 минуты. За это время тесто увеличится и верхушка схватится. После этого кольцо с панкейком нужно перевернуть и жарить ещё 2–3 минуты. Проткните оладушек зубочисткой, чтобы проверить готовность.

Чтобы извлечь панкейк, возьмите острый нож и аккуратно проведите им по поверхности кольца изнутри. После очистите его, хорошо промаслите и потом заливайте следующую порцию теста.

Японские панкейки готовы, можете угощать ими родных и друзей.

Японские панкейки на молоке

К панкейкам идеально подходят любые сладкие добавки

Кстати, недавно я узнала и опробовала ещё одну вариацию рецепта японских панкейков. Продукты те же самые, но молока нужно взять примерно 90 мл, а ещё добавить 1 ст. л. с горкой сливочного масла. Молоко нужно подогреть, а масло растопить, и всё это добавить в желтки во время взбивания. Благодаря этому панкейки приобретают сливочный вкус.

Американские шоколадные панкейки

Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

Японские панкейки на молоке

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.

Добавляем молоко, размешиваем.

Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.

Взбиваем белки до устойчивой пены.

Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

А если Вы решите вдруг приготовить на завтрак блинчики, то интересные рецепты заварных блинов на кипятке и на молоке можете прочитать тут: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Японские панкейки на молоке
Свекольные блины