Булочка Сабвэй

Содержание

Простой рецепт булочек с корицей и сахаром в духовке

Хотите полакомиться сладкими булочками с корицей и угостить всю свою семью? Нет ничего проще! Давайте приготовим эти чудесные, ароматные и нежные вкусняшки из тех продуктов, которые имеются на любой кухне. В крайнем случае, вам придется дойти за ними до ближайшего магазина. Надеюсь, это не составит для вас никакого труда? Тогда поехали!

Возьмем для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука 500 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт

Для начинки:

  • Сливочное масло – 30 г (смазывать тесто)
  • Желток одного яйца – смазывать булочки
  • Коричневый сахар – 3 ст.л. (посыпать тесто)
  • Корица – 2-3 ч.л. (посыпать тесто)
  • Сахарная пудра – для посыпания готовых булочек

Приготовление:

1. Сначала подготовьте опару. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 250 мл теплого молока.

2. Отправьте вслед за молоком сухие дрожжи – 2 ч.л.

3. Вслед за ними добавьте 4 столовые ложки сахарного песка.

4. Хорошо все размешайте и оставьте в тепле на 10 минут.

5. К опаре добавьте треть чайной ложечки соли, одно целое яйцо. Яйцо нужно согреть до комнатной температуры, если оно находилось ранее в холодильнике.

6. В последнюю очередь добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешайте до однородной смеси.

7. Теперь начните замешивать тесто. Для этого просейте частями в общую миску 500 грамм муки. Сначала перемешивайте тесто ложкой или лопаточкой.

8. Затем переходите на ручное вымешивание, когда тесто загустеет.

9. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в комок и перестанет прилипать к рукам.

10. Уложите комок теста в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

11. Тесто готово. Оно увеличилось в объеме в 2 раза, легко разминается, раскатывается, стало мягким и податливым.

12. Выньте тесто из миски, обомните и сформируйте толстую колбаску. Разрежьте на 14 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик.

13. Раскатайте шарики в продолговатые тонкие лепешки. Смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте каждую коричневым сахаром и щепоткой корицы.

Сделайте продольные разрезы шириной 1,5 см. Скатайте наискосок каждую лепешку. Получается маленький рулетик. Сверните рулетики в спиральки.

14. Разложите заготовки на противне, застеленным бумагой для выпечки и смажьте каждую булочку яичным желтком. Прикройте сверху листом бумаги или фольги и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

15. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень для выпечки на 20-25 минут. Спустя положенное время достаньте противень и переложите булочки на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Ароматные, нежные, вкуснейшие выпечные изделия украсят любой стол для вечернего семейного чаепития. Приятно вдыхать умиротворяющий, сладковатый аромат, вкушать бесподобные штучки, наслаждаться разговорами с любимыми людьми. Так что, хозяюшки, ваши булочки не только кормят семью, но и создают уютную и добрую атмосферу между родными людьми.

Хлеб всему голова?

Любимый сэндвич в «Сабвей» можно заказать в трех различных конфигурациях: в виде классического саба разной длины, ролла и салата. Здесь кажется все просто: бутерброд минус булка — в итоге остаются только полезные ингредиенты. Но не все так просто.

То, что в классическом бутерброде смотрится достаточно органично и емко, на тарелке будет выглядеть блекло и уныло. А потому, чтобы получить полноценный салат, увеличивают количество начинки саба в несколько раз и добавляют приличную порцию заправки. Что получается в итоге:

  • Салат итальянский — 300 ккал.
  • Итальянский БМТ — 230 ккал.
  • «Сабвей клаб» — 140 ккал.
  • С курицей — 260 ккал.
  • С ветчиной — 110 ккал.
  • С индейкой — 160 ккал.
  • С вяленым мясом — 180 ккал.
  • С тунцом — 310 ккал.
  • Вегетарианский — 50 ккал.

Арабские булочки «Сладкий улей»: рецепт приготовления в домашних условиях

На первый взгляд это что-то новенькое для русского человека.. Все очень просто, ничего мудреного и экзотического нет, может быть лишь только в названии рецепта, если коротко, сладкий улей по-арабски, но и это не страшно, потому что это один из рецептов восточных сладостей, которых никого не могут оставить равнодушными.

Попробовав одну булочку, вы точно не остановитесь на одной, вот может быть на третьей булочке, вы сможете распробовать этот необыкновенный вкус.

И еще, во время процесса приготовления, может быть, вы будете в небольшом недоумении, так как вам придется использовать, как дрожжи, так и разрыхлитель для теста, что придаст вашему тесту мягкую и нежную структуру. Сливочный сыр для начинки в гладко-сверкающем сиропе из меда, ванили и корицы разнообразит вкус и точно не оставит вас равнодушным.

Если прочитать рецепт, то большинство ингредиентов у вас уже есть, в холодильнике.

Ингредиенты

  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки дрожжей,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3/4 чашки теплой молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 150 гр. сливочного сыра,
  • поджаренные семена кунжута.

Для медового сиропа:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление теста для арабских булочек

  1. В большую миску вылейте теплое молоко, добавьте масло, мед и дрожжи, все хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и вместе с пекарским порошком и молью добавьте к молочной смеси смешайте все деревянной ложкой. В течение 5-8 минут, пока не получите эластичное тесто. Если у вас получилось липкое тесто, то добавьте немного муки. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 1 часа.
  3. Выложите тесто из миски на деревянную доску, посыпанную небольшим количеством муки. Вымесите тесто в один большой тестовой ком. Накройте полотенцем на 15–20 минут.
  4. Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и отложите в сторону.
  5. Разделить тесто на 20 кусочков, одинакового размера. С помощью скалки раскатайте в маленький кружок, на середину которого положите 1 чайную ложку сливочного сыра. Потяните за концы теста и аккуратно защепите концы, сформируйте маленький ровный шарик. Одна булочка готова. Подготовьте все остальные булочки таким же образом и разложите в смазанную форму для запекания в виде, как указано на фото.
  6. Накройте форму с булочками полотенцем и дайте подняться снова в течение 40 минут.
  7. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте каждую булочку яичным желтком и выпекайте в течение 25 минут.


Приготовление арабских булочек

Для того чтобы приготовить сироп вам понадобится сахар, мед и вода. Вылейте воду в миску, добавьте сахар и мед. Поставьте миску на плиту и доведите до кипения на медленном огне в течение 3-4 минут, пока вода не начнет понемногу выпариваться. Сироп готов. Для вкуса добавьте ванилин и корицу, только после того, как сироп окончательно остынет.

Готовые булочки достаньте из духовки, обильно полейте медовым сиропом и посыпьте жареными семенами кунжута. Форму с булочками накройте фольгой и дайте постоять еще 10 минут, чтобы сироп как следует, пропитался. Подавать булочки по-арабски в теплом виде.

Приятного аппетита!

Меню и калорийность

Если времени на индивидуальный заказ нет или вы просто приверженец одного из знаменитых сэндвичей и не можете отказать себе в этом удовольствии, стоит ознакомиться с таблицей калорийности «Сабвей». Это поможет немного сориентироваться в общем количестве потребленных калорий и в случае чего скорректировать рацион.

Самый вкусный, дорогой и любимый сэндвич «Сабвей» — итальянский БМТ. Калорийность его составляет 600 ккал. За ним с небольшим отрывом следует острый итальянский с 530 ккал. Остальные места распределились следующим образом:

  • С тунцом — 520 ккал.
  • С мясными шариками — 427 ккал.
  • Мэлт — 380 ккал.
  • Терияки — 380 ккал.
  • Со стейком и сыром — 380 ккал.
  • С вяленым мясом — 360 ккал.
  • С морепродуктами — 358 ккал.
  • С куриной грудкой — 320 ккал.
  • «Сабвей клаб» — 320 ккал.
  • С ростбифом — 310 ккал.
  • С ветчиной — 290 ккал.
  • С индейкой — 280 ккал.
  • Овощной — 200 ккал.
Популярные статьи  Чипсы из клубники

Булочки «Синнабон» с корицей – классический рецепт в домашних условиях

Оказывается и в наши дни можно удивить мир необыкновенными кулинарными изысками. Так, в 1985 г в американском городе Сиэтле была открыта первая пекарня, в которой начали готовить вкуснейшие булочки с корицей и кремом. Они так всем понравились, что сегодня сеть пекарен разрослась и успешно работает в 52 странах мира. Секрет булочек не раскрывается, но разве остановишь наших родных хозяюшек. Сегодня вы познакомитесь с рецептом булочек «Синнабон», которые можно испечь в домашних условиях. Поверьте, получаются очаровательные штучки.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 550 г
  • Молоко – 250 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г (2,5 ч.л. сухих)
  • Растопленное сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 75 г
  • Соль – 0,25 ч.л.

Начинка:

  • Размягченное сливочное масло – 60 г
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Корица – 2 ч.л.

Крем:

  • Мягкий сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала разведите свежие дрожжи в небольшом количестве молока. Для этого в миску налейте примерно 50 мл и покрошите 25 г свежих дрожжей. Венчиком полностью их растворите. Добавьте оставшееся молоко. Хорошенько перемешайте.

2. Теперь для активации дрожжей добавьте 75 г сахара и дайте постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи оживились и начали свою работу. Следующим этапом будет введение в смесь соли, растопленного сливочного масла и двух яиц. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Теперь начинайте замешивать тесто. Просеивайте муку постепенно. Просеяли 100 г и хорошо перемешайте. Подсыпать муку нужно 4 раза. С каждым разом размешивание лопаточкой или ложкой будет происходить все труднее.

Тесто нельзя забивать мукой, иначе булочки не будут воздушными и пышными. Уже через 5-7 минут тесто начнет отходить от рук.

Переложите рыхлый ком в миску, смазанную растительным маслом и оставьте для подхода теста на один час в теплом месте, герметично прикрыв пищевой пленкой.

4. По прошествии времени ком увеличился в объеме в 2 раза. Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатайте его скалкой в большой прямоугольник. Ложкой или пальцами смажьте поверхность пласта размягченным сливочным маслом.

5. Далее, смешайте сахар с корицей и обильно посыпьте всю поверхность прямоугольника. Аккуратно скрутите достаточно плотный рулет. Теперь разрежьте его на 4 части, а потом каждую часть на 4 маленьких. Получится всего 16 заготовок булочек.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее подготовленные рулетики. Сверху накройте пищевой пленкой и дайте подойти 30 минут. Булочки станут большими и пышными.

7. Теперь булочки можно отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.

8. А пока приготовьте крем. Смешайте нежную сливочную массу «Маскарпоне» с сахарной пудрой и молоком. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородной массы.

7. Прошло 30 минут и можно достать подрумянившиеся булочки из духовки. Дайте им отдохнуть 5-10 минут и пока они теплые, начните смазывать кремом.

8. Можно просто упасть в обморок от аромата, который царит вокруг. Да, согласна, в кофейнях и ресторанах подают потрясающие десерты и выпечку. Но эту моя семья не променяет ни на какие яства в мире. Просто великолепно! Приготовьте сами, это что-то бесподобное.

Ну что же, синнабоны делать научились и, как видите, не так уж это сложно. Если очень захотеть, вложить душу в предвкушении восторга родных, то у вас обязательно получатся самые вкусные булочки на свете. Милые хозяюшки, доставляйте радость и удовольствие своим родным. Нам всем в жизни нужна радость, забота, хорошее настроение. Всего этого много не бывает. Удачи вам и счастья!

Частые вопросы от игроков

Нужно ли мне платить, если я хочу поиграть?
Subway Surfers распространяется совершенно бесплатно, поэтому вы можете свободно играть, не тратя денег. Но если вы захотите, например, приобрести нового персонажа или добавить немного бонусных предметов, то потребуется заплатить определённую сумму денег.

В процессе игры мне попадаются какие-то буквы, зачем они нужны?
Собирая слова из подобранных букв, вы получите специальный ежедневный бонус. Если вы регулярно получаете такие бонусы, ваш итоговый выигрыш будет увеличиваться

Что я могу купить с помощью монет?
Практически любой игровой контент доступен для покупки в магазине: бонусы, доски, коробки и даже миссии. Однако вы не сможете приобрести трофеи, их придётся заработать самим.

Какую максимальную сумму я могу получить из тайной коробки?
100 тыс. из обыкновенной, 300 тыс. из супер коробки. По вторникам, во время ивента, есть возможность выиграть до 150-900 тыс. монет.

Сколько всего миссий в игре и когда они закончатся?
Миссии в игре бесконечные, однако уникальных из них только 49, после неё задания начинаются повторяться по кругу, в разном порядке.

Как мне поиграть в Subway Surfers на моём ПК с Windows?
Игра не имеет десктопной версии, поэтому вам потребуется установить эмулятор Android под названием Bluestacks и запустить игру через него (скачать эмулятор можно на официальном сайте).

Меню и калорийность

Если времени на индивидуальный заказ нет или вы просто приверженец одного из знаменитых сэндвичей и не можете отказать себе в этом удовольствии, стоит ознакомиться с таблицей калорийности «Сабвей». Это поможет немного сориентироваться в общем количестве потребленных калорий и в случае чего скорректировать рацион.

Самый вкусный, дорогой и любимый сэндвич «Сабвей» — итальянский БМТ. Калорийность его составляет 600 ккал. За ним с небольшим отрывом следует острый итальянский с 530 ккал. Остальные места распределились следующим образом:

  • С тунцом — 520 ккал.
  • С мясными шариками — 427 ккал.
  • Мэлт — 380 ккал.
  • Терияки — 380 ккал.
  • Со стейком и сыром — 380 ккал.
  • С вяленым мясом — 360 ккал.
  • С морепродуктами — 358 ккал.
  • С куриной грудкой — 320 ккал.
  • «Сабвей клаб» — 320 ккал.
  • С ростбифом — 310 ккал.
  • С ветчиной — 290 ккал.
  • С индейкой — 280 ккал.
  • Овощной — 200 ккал.

Варим пян-се (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см.

Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).


Пянсе варятся в мантоварке.

Оставляем готовиться на 26 -32 минут (в случае, если начинка жареная), или на 35 — 40 минут, (как в моем случае), если сырая.

Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени

Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо

Рецепт с добавлением корицы

На завтрак или полдник подайте членам семьи булочки с корицей, они получатся волшебно вкусными, а притягательный аромат будет распространяться по всей квартире. Для создания этого кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молотая корица – по вкусу.

Рецепт приготовления прост. Он состоит из нескольких основных шагов:

  1. Начните с приготовления начинки. В глубокой посуде смешайте 150 г масло с сахарным песком, корицей и крахмалом. Отложите в сторону.
  2. Теперь займитесь тестом. Подогрейте молоко, после чего поочередно добавьте в него дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешивайте все до тех пор, пока все полностью не растворится в молоке.
  3. Дополните консистенцию ванилином, 50 г сливочного масла и яйцами кура. Маленькими порциями добавляйте муку и постоянно помешивайте массу.
  4. Раскатайте тесто в пласт и создайте заготовки булочек также как и в приготовлении по классическому рецепту. Но, перед тем, как свернуть тесто в рулетик, промажьте его заготовленной начинкой.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.

Подавайте сдобу теплой. Если она успела остыть до тех пор, пока домочадцы собирались к столу, поставьте их в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.

Обалденные улитки с изюмом

Хотите бюджетный и в то же время, чтобы получилось вкусно и тесто было мягкое и пористое, то добавьте в тестице свежий запаренный изюмчик. Он притянет к себе всех. Ведь он очень распространен в таком сладком хлебушке.

Из данного количества получится около 25 плюшек, которыми можно угостить всех. Что может быть лучше домашних булочек, тем более, если приготовили вы сами.

Кстати говоря, кроме изюма можно еще взять и мак, и получится два варианта, это конечно же на усмотрение шеф-повара).

Популярные статьи  Жареный картофель с тыквой

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,8 кг
  • молоко коровье — 200 мл
  • сахар — 145 г
  • дрожжи быстродействующие — 11 г
  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • мак — 55 г
  • изюм — 90г
  • сливочное масло для смазки — 50 г
  • ванилин — на конце ножа

Этапы:

1. Коровье молоко подогрейте на водяной бане до теплого состояния. Внесите в него дрожжи, сахар и ложечку муки. Перемешайте и оставьте чашечку, прикрыв ее салфеткой на 40 минут, чтобы масса запузырилась.

Затем добавьте куриные яйца и растопленное, но не горячее сливочное масло, а то яйца свернуться. Размешайте. Добавьте ванилин и просеянную муку высшего сорта или берите универсальную, для общего назначения.

Замесите эластичное тесто, вымесите его на поверхности стола. За счет сливочного масла оно будет упругое и понравится вашим рукам.

Расстояться оно должно около часа в миске, закрытой крышкой или полотенцем, увеличиться в 2 раза. Примните его и оставьте еще подыматься один раз.

2. Затем разделите на две части, раскатайте скалкой в большой круг. Смажьте его размягченным маслом и присыпьте изюмом с сахарным песком.

Если берете еще и мак, то с ним поступите также, заварите и слейте воду. При желании его можно еще при помощи венчика в ступке примять. Вторую лепешку смажьте маслом и присыпьте маком и сахаром.

3. Сверните после в рулетик или колбаску. Разрежьте на части, старайтесь, чтобы они были одинаковые, в районе 2-2,5 см.

4. Положите лакомства на листик с пергаментной бумагой, подождите опять еще 25 минут, а потом выпекайте в разогретом электрическом приборе до готовности. Чтобы появилась коричневая корочка.

Правда о Subway

Что такое Сабвей и почему его хвалят?

Subway — крупнейшая в мире сеть фастфуд-ресторанов, недавно обогнавшая по размеру Макдоналдс. Subway позиционирует себя как здоровую альтернативу, основной предлагаемой продукцией являются бутерброды, сэндвичи и салаты.

Сейчас в России открыто более 200 ресторанов Subway. Почти 50 из них в Москве, остальные в Санкт-Петербурге, Ростове, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Кемерово, Перми, Чите, Краснодаре, Челябинске и других городах.

Полезен или вреден Сабвей?

Действительно, меню Subway, в отличие от других ресторанов быстрого обслуживания, на первый взгляд кажется здоровым, сбалансированным, и даже полезным. Но, на самом деле, это тоже обычный фастфуд, который заставляет вас толстеть.

Сеть развивается по принципу франшизы — любой может открыть ресторан под этой маркой. Учитывая то, что в сети нет жесткого контроля качества ингредиентов, продукт на выходе может получаться очень разный, а порой и откровенно плохой.

Сколько сахара в хлебе?

Первое, что вызывает больше всего вопросов, и делает Subway вредным — методика изготовления хлеба для этой сети. В списке ингредиентов на третьем месте, сразу после воды, указан высокоглюкозный сироп фруктозы.

Конечно, именно благодаря этому ингредиенту булочки получаются воздушными, и очень вкусными. Но минус в том, что этот самый сироп в несколько раз слаще и калорийнее сахара, и, к тому же, он не вызывает насыщения, а лишь усиливает аппетит.

Использует ли Сабвей усилители вкуса?

Второй ингредиент, делающий Subway вредным — глютамат натрия. Всем известный усилитель вкуса содержится во всех начинках, но стыдливо маскируется за альтернативными названиями (например, «и другие специи» или «дисодиум инозинат»).

Конечно, сам по себе он не вреден, он лишь безумно усиливает аппетит. Посмотрим правде в глаза — вы и так пришли голодным, а тут еще усилители вкуса. Учитывая то, что насыщение приходит через 15 минут, вы успеете съесть в три раза больше необходимого.

Сколько калорий в сэндвичах?

  • Острый итальянский: 520 ккал, белки 22 г., жиры 28 г., угл. 46 г.
  • БМТ: 450 ккал, белки 22 г., жиры 20 г., углеводы 47 г.
  • Сандвич с тунцом: 530 ккал, белки 21 г., жиры 30 г., угл. 44 г.
  • Стейк и сыр: 380 ккал, белки 26 г., жиры 10 г., углеводы 48 г.
  • Мелт: 370 ккал, белки 23 г., жиры 11 г., углеводы 47 г.
  • Курица Терияки: 380 ккал, белки 26 г., жиры 5 г., угл. 59 г.
  • Сабвей Клаб: 310 ккал, белки 23 г., жиры 5 г., углеводы 46 г.
  • Индейка и ветчина: 280 ккал, белки 18 г., жиры 4 г., угл. 46 г.

Калорийность указана для сэндвича стандартного размера.

***

Калорийность сэндвичей Сабвей, действительно, в рамках нормы. Минус в том, что этот сандвич сделает вас еще более голодным, и вы съедите намного больше, чем нужно. Кроме того, качество ингредиентов варьируется от ресторана к ресторану.

Приготовление синабон из дрожжевого теста

Синабон – одно из самых сложных в приготовлении лакомств. Оно представляет собой сочетание сдобного теста и нежной карамельной начинки. На создание кулинарного изыска придется потратить много времени и терпения, но если все удастся сделать правильно, получится десерт удивительного вкуса. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 540 г;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • молоко – 330 мл;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – 260 г;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • молотая корица – 4 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Все ингредиенты обязательно взвешивайте на кухонных весах и измеряйте мерными стаканами. При несоблюдении пропорций приготовить десерт правильно не удастся. Для создания удивительно вкусного сочного блюда сделайте следующее:

  1. Подогрейте молоко на среднем огне и разведите в нем 1 ч. ложку сахарного песка.
  2. Добавьте дрожжи, все перемешайте венчиком и оставьте настаиваться на 10 минут. Если за это время на тесте не появилось пышной пленки, оставьте еще на столько же времени и накройте полотенцем.
  3. Взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему соль, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Последнее рекомендуется предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.
  4. Яичную массу добавьте к поднятым дрожжам.
  5. Муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями добавляйте ее к общей массе. Вымешивайте ее в течение 10-15 минут, за это время оно должно стать однородным, мягким и не прилипать к рукам.
  6. Переложите ее в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется до нужного размера. Это может занять 3-4 часа.
  7. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной от 5 до 7 мм и промажьте его тонким слоем сливочного масла.
  8. В отдельной емкости смешайте сахар с корицей и промажьте этой смесью тесто.
  9. Заверните пласт в рулет и разрежьте его поперек острым ножом на небольшие кусочки, шириной 4-5 см.
  10. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите на нее маленькие рулетики и оставьте их настаиваться на 25 минут. Поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Пока булочки готовятся, займитесь приготовлением сладкой помадки. Для этого тщательно перемешайте сливочный сыр с небольшим количеством молока, сахарной пудрой и лимонным соком.
  12. Как только булочки подрумянятся, смажьте их помадкой, под воздействием высокой температуры она быстро растворится и хорошо пропитает все тесто.

Булочки Синабон получаются очень сладкие, рекомендуется употреблять их с чаем или кофе. Подавайте к столу охлажденными, только в таком случае они приобретут идеально ровную форму в разрезе.

На заметку!

Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в мультиварку, включив режим «Подогрев». До полной готовности оно дойдет уже через 35-45 минут.

Ежик

Очень простое и любимое детьми сдобное угощение. Делается в форме обычной круглой булочки, но особым образом украшается в форме настоящего ежика:

  1. Сформируйте из теста шарики одинакового размера.
  2. Тесто должно быть достаточно плотным, можно немного притрусить его сверху мукой.

  1. Затем при помощи обычных острых ножниц сделайте несколько надрезов – у вас получатся иголки.
  2. Можно оставить так, а можно дополнительно сделать мордочку внизу булки.
  3. Смажьте желтком, запекайте в духовке.

Абсолютно из любого теста можно научиться готовить несколько вариантов оформления булочек. Так они не приедятся вашим домашним и доставят особенное удовольствие маленьким сладкоежкам.

Классический рецепт приготовления пян-се

Начинка для пянсе (пигоди)

Начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

  1. На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука.
  2. Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок.
  3. Тонко шинкуем белокочанку, присаливаем, хорошенько мнем руками (чтобы стала мягче и дала сок) добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

Специи для начинки Пян-се

  • Черного молотого перца — одна чайная ложка,
  • красного острого жгучего и кориандра по половине чайной ложки,
  • 5-6 зубчиков нарезанного или пропущенного через пресс чеснока,
  • небольшой пучок измельченной свежей кинзы,
  • две чайных ложечки соевого соуса.
Популярные статьи  Веганский тарт с клубникой

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.


Готовим начинку для пян-се

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих, безумно вкусных, паровых пирожков, пян-се.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

По этому рецепту всегда получаются мягкие, пышные и невероятно вкусные изделия. А сам процесс приготовления поднимает настроение и вызывает удовольствие. Результат неизменно радует близких. Сколько бы их ни испечь — все мало. Именно поэтому, милые хозяюшки, замешивайте побольше теста, готовьте больше начинки из корицы и сахара. Много этой выпечки не бывает.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт (1 шт для теста, 1шт – для смазывания булочек)
  • Сахар – 120 г (6 ст.л.)
  • Дрожжи сухие – 7-8 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко должно быть теплым, примерно 30-35 градусов. Яйца и масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры. Тесто делайте опарным способом.

Для этого сначала сделайте опару, чтобы посмотреть как работают дрожжи. Если на поверхности опары появляется пышная шапочка, значит дрожжи активные  и тесто получится пышным.  Если шапочка не образовалась, значит дрожжи не активные, возможно, старые и дальнейшее замешивание теста с ними проводить нельзя.

2. В миску налейте 250 мл теплого молока, добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара (20 г). Размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

3. Спустя указанное время, на поверхности молока образуется пенная, пышная шапочка, что указывает на то, что дрожжи хорошие, активные. Перемешайте смесь. Добавьте оставшийся сахар – 5 столовых ложек (100г). Внесите одно яйцо. 100 г масла растопите и 80 г из этого количества отправьте в смесь. Хорошо размешайте. Добавьте  щепотку соли.

4. Теперь можно заняться вымешиванием теста. Добавляйте постепенно просеянную муку в миску и сразу замешивайте.

Постепенно тесто перестает липнуть к рукам и стенкам чаши, будет более податливым. Скатайте его в комок и положите на дно емкости, смазанной растительным маслом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на один час. Если в помещении холодновато, можно налить в большую миску горячей воды и поставить в нее тесто.

5. Примерно через час тесто поднимется в 2 раза. Его нужно немного обмять, выложить на поверхность стола. Раскатать тонким прямоугольником. Причем, раскатывать можно скалкой или разминать пальцами.  Тесто податливое, как детский пластилин и хорошо держит форму. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм.

Сделайте начинку. Для этого 3 столовых ложки сахара смешайте с одной столовой ложкой корицы и густо посыпьте поверхность раскатанного теста. Затем аккуратно и равномерно скрутите тесто в рулет.

6. Рулет разделите на 12 равных частей. Получившиеся заготовки  выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В духовке они значительно увеличатся в размере, поэтому выложите их на расстоянии друг от друга. Хвостик спрячьте под булочку, чтобы она не раскрутилась.

Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Через 15 минут каждую булочку со всех сторон смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекаются они 20-25минут. Становятся румяными и безумно ароматными.

7. Чтобы румяная корочка на булочках стала более мягкой, после выпечки их нужно положить в большую емкость, застеленную хлопковым полотенцем, полностью укрыв сверху материей. Выпечка становится очень мягкой, воздушной и невероятно ароматной.

Аромат булочек создает уютную, домашнюю атмосферу. Все с удовольствием пьют чай и нахваливают кулинарные способности хозяйки – ведь булочки с корицей получились превосходными.

Рецепт с добавлением корицы

На завтрак или полдник подайте членам семьи булочки с корицей, они получатся волшебно вкусными, а притягательный аромат будет распространяться по всей квартире. Для создания этого кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молотая корица – по вкусу.

Рецепт приготовления прост. Он состоит из нескольких основных шагов:

  1. Начните с приготовления начинки. В глубокой посуде смешайте 150 г масло с сахарным песком, корицей и крахмалом. Отложите в сторону.
  2. Теперь займитесь тестом. Подогрейте молоко, после чего поочередно добавьте в него дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешивайте все до тех пор, пока все полностью не растворится в молоке.
  3. Дополните консистенцию ванилином, 50 г сливочного масла и яйцами кура. Маленькими порциями добавляйте муку и постоянно помешивайте массу.
  4. Раскатайте тесто в пласт и создайте заготовки булочек также как и в приготовлении по классическому рецепту. Но, перед тем, как свернуть тесто в рулетик, промажьте его заготовленной начинкой.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.

Подавайте сдобу теплой. Если она успела остыть до тех пор, пока домочадцы собирались к столу, поставьте их в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Булочка Сабвэй
Фрикадельки в соусе карри
Для любых предложений по сайту: [email protected]