Как родился пирог
В тридцатых годах прошлого века Америку поглотила так называемая «Великая депрессия». Все продукты тогда имели очень высокую цену, и были многим не по карману. Но американские домашние хозяйки выкрутились из этой неприятной и сложной ситуации. Дамы сумели создать рецептуру влажного шоколадного бисквита. Рецепт позволял создать вкусный сказочный десерт буквально из ничего. Спустя много десятилетий, когда в моду вошло вегетарианство, современные веганы немного переделали классический рецепт, обогатив его собственными вариациями. Название такого влажного шоколадного бисквита, как «Раз, два, три» уже намекает на его чрезвычайно простую технологию приготовления. И несмотря на то что в данной рецептуре используются яйца, пирог остался очень экономичным. Поэтому ваш бюджет после выпечки не будет поврежден. А теперь поближе познакомимся с несколькими пирогами из серии «шоколадных и бюджетных». Рассмотрим рецепты шоколадных пирогов в духовке и в мультиварке.
Похожие рецепты
- Вегетарианская семга или копченый веганский лосось «Моркось»
- Шоколадный мусс или крем из аквафабы
Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.
Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?
Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу
Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога
Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:
- 1 1/2 ст. муки
- 1 ст. сахара (будет очень сладко)
- 4 ст. л. с горкой какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. воды
- 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
- банан для крема (по желанию)
Как будем готовить
Алгоритм действий:
Соединяем сахарный песок, соду, порошок какао и муку
Перемешиваем осторожно сухие ингредиенты.
Вводим к этим продуктам масло (постное и сливочное). Разбиваем яйцо и вмешиваем. Ванилин тоже высыпаем к общей массе
Снова аккуратно перемешиваем продукты, и вливаем молоко тонкой струйкой, не переставая орудовать венчиком или ложкой. Выливаем ложку шестипроцентного уксуса.
Приступим к взбиванию теста. Лучше это делать с помощью миксера, так как на процесс потратится меньше времени. Но можно обойтись и подручным венчиком или вилкой (ложкой). Сначала масса вызывает некое опасение своим внешним видом и странной структурой. Но не стоит отступать и пугаться данного факта. Усердно взбиваем тесто 2-3 минуты, и оно приобретает блеск с однородной структурой прямо на наших глазах. Взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы пирог был повкуснее.
Смазываем форму, в которой будет проходить процесс выпечки пирога, любым растительным маслом. Посыпаем форму мукой. Если в вашем распоряжении антипригарная посуда для приготовления выпечки, достаточно лишь смазать ее хорошенько.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем в ее горячие недра наш супервлажный шоколадный пирог. Время выпечки составит 45-55 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Ванилин тоже высыпаем к общей массе. Снова аккуратно перемешиваем продукты, и вливаем молоко тонкой струйкой, не переставая орудовать венчиком или ложкой. Выливаем ложку шестипроцентного уксуса.
Приступим к взбиванию теста. Лучше это делать с помощью миксера, так как на процесс потратится меньше времени. Но можно обойтись и подручным венчиком или вилкой (ложкой). Сначала масса вызывает некое опасение своим внешним видом и странной структурой. Но не стоит отступать и пугаться данного факта. Усердно взбиваем тесто 2-3 минуты, и оно приобретает блеск с однородной структурой прямо на наших глазах. Взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы пирог был повкуснее.
Смазываем форму, в которой будет проходить процесс выпечки пирога, любым растительным маслом. Посыпаем форму мукой. Если в вашем распоряжении антипригарная посуда для приготовления выпечки, достаточно лишь смазать ее хорошенько.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем в ее горячие недра наш супервлажный шоколадный пирог. Время выпечки составит 45-55 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Готовый бисквит нужно остудить, и, обмотав пищевой пленкой, отправить на ночь в холодильник. С утра у вас на столе прекрасный шоколадный пирог.
Пинчер
Иногда для подачи не хватает чего-то новенького. Этот чудесный рецепт поможет из простого пирога сделать шедевр выпечки.
Ингредиенты для бисквита:
- растительное масло – ½ стакана;
- ледяная вода – 330 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 220 г;
- мука – 2 стакана;
- какао – 4 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.
Для крема купите:
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- сливочный сыр – 150 г;
- сметана – 300 мл.
Подробный рецепт:
- Вначале нам понадобятся две чашки.
- В первую высыпаем все сухие продукты (сахар, муку, соль, какао и пищевую соду), смешиваем.
- Во второй разведем уксус с водой, плюс растительное масло.
- Потихоньку вливаем в мучную шоколадную смесь, вымешивая тесто.
- Масса должна получиться не густой, но и не сильно жидкой.
- Дно формы застилаем куском пергаментной бумаги. Бока не смазываем, чтобы бисквит хорошо поднялся.
- Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф. Температура должна быть в этот момент не меньше 180 градусов.
- В течение 35 минут дверцу лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Потом проверить деревянной палочкой, ткнув в середину. Она должна оставаться сухой.
- По готовности вытаскиваем и остужаем.
- Делаем крем. Просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. В конце добавляем мягкий сливочный сыр. Если вы не любите или не используете сыр, то стоит увеличить количество кисломолочного продукта.
- Приступаем к сборке. Разрезаем пополам. Наносим 1/3 часть крема.
- Верхнюю часть режем небольшими кусочками, смешиваем с остатками массы и выкладываем горкой.
Украсим тертым шоколадом. Неповторимый сливочный вкус запомнится гостям надолго.
Прислушивайтесь к советам по приготовлению выпечки, и тогда на столе всегда будет качественный десерт. Сумасшедший пирог Crazy cake подарит радость всей семье во время чаепития.
Сумасшедший пирог без какао
Некоторые вегетарианцы отказались от употребления какао, так как считается, что в порошок могут попадать частички тропических насекомых. Поэтому, следует изучить и этот вариант выпечки.
Состав:
- лимон;
- сода – 10 г;
- рафинированное масло– 150 мл;
- сахар – 400 г;
- мука – сколько тесто возьмет (обычно хватает 2 стаканов).
Рецепт crazy cake – сумасшедшего пирога:
- Лимон промываем тщательно щеточкой и обтираем бумажными салфетками.
- Снимаем цедру с помощью крупной терки и отжимаем сок с половины фрукта.
- Все это перемешаем в чашке, в которую насыпаем соду. Пузырьки на поверхности укажут на то, что порошок погасился.
- Вливаем подсолнечное масло, которое обязательно приобретать рафинированное без добавления ароматизаторов.
- Засыпаем сахарный песок.
- Осталось только вносить небольшими порциями муку, которую предварительно просеяли, чтобы избавиться от крошки и насыть состав кислородом. Именно тогда получится пышная выпечка.
- Полученную массу переложить в подготовленную форму.
- Поставим в горячую печку (180˚) на 35 минут.
Проверив на готовность, достаем пирог и остужаем.
Описание рецепта
История гласит, что сумасшедший пирог является американским блюдом. Простой и экономный рецепт был создан во времена кризиса. Сладкие блюда всегда приветствовались, поскольку именно они способны улучшать настроение, а также спасать от стрессов и тяжёлых депрессивных состояний. Рецепт у американских поваров получился простым, а результат — просто потрясающим на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г Жиры 3,92 г Углеводы 38,38 г Узнать больше |
|
нравится
41 добавил себе
43
5
Ингредиенты:
|
4 шт. |
|
4 ст. | ||||
|
2 ст. |
|
4 ч. л. | ||||
|
3 ст. |
|
6 ст. л. | ||||
|
3 ст. л. |
|
1 ст. |
Шаг 1:
|
3 шт. | ||
|
2 ст. | ||
|
2 ст. | ||
|
4 ч. л. | ||
|
1,5 ст. | ||
|
6 ст. л. |
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Яйца взбить, добавить в тесто и ещё раз все размешать. Далее включаем духовку, разогреваем её. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой (можно использовать специальную бумагу для выпечки. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Лучше проверить готовность с помощью спички или зубочистки. Если на зубочистке останется тесто, значит, коржи следует ещё немного подержать Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Осуществлять процедуру разрезания лучше после полного остывания коржа. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению. В тесто можно добавить изюм или орехи.
Шаг 2:
|
2 ст. | ||
|
1 шт. | ||
|
1 ст. | ||
|
3 ст. л. |
Вариант заварного крема. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Пропитайте коржи и поставьте выпечку в холодильник для пропитки. Если хотите ещё больше разнообразить блюдо, растопите в микроволновой печи шоколад и полейте тортик сверху.
Шаг 3:
|
1 ст. | ||
|
0,5 ст. |
Ещё один вариант крема для пирога. Для крема возьмём 1 стакан сметаны (жирной), полстакана сахара, щепотку корицы и ванильного сахара. В глубокую ёмкость введём указанные ингредиенты. Возьмём миксер и тщательно взобьём смесь до получения однородной пышной консистенции. Добавим корицу и ванилин и продолжим взбивать. Готовность проверяем с помощью ложки. Если смесь не падает, то крем готов.
Способ приготовления
В глубокую миску просеиваем 2 ст. муки. Если муку не просеять, то бисквит не получиться пышным. Добавляем к муке какао и перемешиваем.
Теперь добавляем 2 ст. сахара и пакетик разрыхлителя и снова перемешиваем.
Молоко подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Для теста, нам также понадобится 2 ст. молока. Когда молоко будет теплым, то вливаем его к нашим сыпучим ингредиентам. А затем начинаем размешивать тесто, оно должно быть жидким и однородным.
Смазываем форму подсолнечным маслом и выливаем наше тесто. Так как я пользуюсь раздвижной формой для выпечки, то вниз подкладываю противень. Так что если вдруг тесто вытечет, духовка останется чистой. Выпекаем наш пирог 40 минут при температуре 180 градусов
Очень важно, во время приготовления не открывать духовку иначе бисквит осядет и не получиться пышным
Пока пирог печется, займемся кремом. В миску кладем яйцо и 3 ст.л. муки и хорошенько смешиваем.
После чего кладем 1,5 стакана сахара и опять перемешиваем.
Горячим молоком заливаем нашу смесь и мешаем до тех пор, пока комочки не исчезнут.
Теперь ставим нашу начинку на огонь, и ждем, пока она не загустеет, до нужной вам консистенции. Снимаем крем с плиты и даем остыть.
Шоколадный бисквит вынимаем из духовки и тоже даем остыть.
Если у вас маленькая форма и бисквит получился толстым, то разрежьте его на две части и смажьте кремом. У меня широкая форма, да я люблю, когда крем сверху. Поэтому обильно смазываю верхушку кремом.
Посыпаем сверху какао и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сумасшедший пирог на молоке
Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить — ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.
Для замеса понадобятся:
- 400 мл. молока
- 250 гр. сахара
- 120 гр. какао-порошка
- 260 гр. муки
- 20 гр. разрыхлителя
Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:
- 400 мл. молока
- 190 гр. сахар
- 1 яйцо
- 70 гр. муки
- Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
- Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
- Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
- В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
- Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.
Выпечка в мультиварке
Если вам присуща экономность, то предлагается изумительный рецепт, где правда сохранить деньги удастся только на основе. Зато будет, чем удивить гостей за праздничным столом. Это достаточно калорийный десерт, содержащий 264 Ккал на 100 г.
Подготовьте следующие продукты для бисквита:
- мука – 400 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 350 г;
- холодная вода – 450 мл;
- какао – 45 г;
- соль – 1/8 ч. л.;
- мука – 400 г;
- сода – 2 ч. л.;
- масло постное – 50 мл.
Для крема потребуются:
- сливки – 20 мл;
- мягкий творог – 350 г;
- пудра сахарная – 70 г.
Для ганаша:
- сливки – ½ стакана;
- плитка темного шоколада – 120 г.
Пошаговый рецепт:
- В большую чашку вносим через сито какао и муку, насыпаем сахар, соду и соль. Соединяем.
- Отдельно смешиваем ледяную воду с маслом и уксусом.
- Делаем углубление в сухих продуктах, куда и вливаем жидкие составляющие.
- Ложкой вымешиваем густое тесто.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и перемещаем туда наше шоколадное тесто.
- Режим устанавливаем «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
- Проверив на готовность спичкой или зубочисткой, вытаскиваем, воспользовавшись подставкой для приготовления блюд на пару.
- После того как основа остынет, разрезаем корж на равные части с помощью нитки или очень острого ножа.
- Для крема достаточно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и добавить размятый блендером творог. Наносим на нижний корж и склеиваем со вторым.
- Для глазури подогреваем молочный продукт (не кипятим), засыпаем кусочки шоколада и тщательно все соединяем.
- Немного остудив, распределяем на поверхности пирога, помогая силиконовой лопаткой.
Сумасшедший пирог в мультиварке
Время приготовления: 80-85 минут.Количество порций: 5-6.Количество калорий на 100 г: 340-350 ккал.Кухонная техника: мультиварка, две глубоких миски, венчик или ложка.
Ингредиенты
Мука | 600 г |
Сахар | 350 г |
Сода | 12 г |
Уксус | 15 г |
Какао-порошок | 100 г |
Растительное масло | 150 г |
Ванильный сахар | 16 г |
Вода | 400 г |
Соль | 2 г |
Последовательность приготовления
- В одной глубокой миске смешиваем 400 г воды, 150 г растительного масла, 15 г и 2 г соли. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы соль растворилась.
- В другой глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. А это: 600 г муки, 350 г сахарного песка, 100 г какао-порошка, 12 г соды и 16 г ванильного сахара. Перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки или венчика.
- Когда сухие ингредиенты перемешаны, частями пересыпаем их в миску с жидкими ингредиентами. Вымешиваем до образования однородной массы без комочков.
- Переливаем готовое тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут.
- Когда пирог готов, даём ему остыть, вынимаем из чаши мультиварки и подаём на стол.
Видеорецепт
На видео вы можете увидеть приготовление идеального варианта бюджетного десерта на все случаи жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=0PMfx7EiXOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог в мультиварке. Сумасшедший пирог в мультиварке. #РецептПирогаВМультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=0PMfx7EiXOE)
Тыквенный сумасшедший пирог
Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.
Ингредиенты для торта:
- масло растительное – 120 мл;
- ржаная мука – 3 стакана;
- тыква – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца (необходимы только белки) – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- холодная вода – 2 стакана;
- корица (молотая) – 1 ч. л.;
- какао – 12 стакана;
- порошок пекарский – 2 ч. л.;
- уксус(9%) – 2 ст. л.;
- ванилин.
Алгоритм действий:
- Овощ очищаем от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками и запекаем в печке или мультиварке в течение четверти часа. Остужаем.
- В большой емкости смешиваем все сухие продукты из состава: сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и какао. Последние обязательно просеиваем.
- Разводим в воде масло с уксусом и вливаем в общую тарелку.
- Вымешав состав до однородности, перекладываем в сковороду или специальную форму.
- Отпекаем при 180˚ приблизительно 40 минут.
- Блендером измельчаем тыкву и смешиваем со взбитыми до пиков белками.
- Смазываем торт, не забыв про прослойку.
Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.
С молоком и заварным кремом
Простота приготовления привлекает часто готовить эту выпечку. Бисквит в этом случае будем украшать вкусным кремом.
Продуктовый набор:
- молоко – 800 мл;
- сахар – 2,5 стакана;
- мука – 450 г;
- какао – 80 г;
- разрыхлитель – 4 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
Подробная рецептура:
- Первыми смешаем сахарный песок (1,5 стакана) и какао.
- Разбавим массу теплым молоком (2 стакана).
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
- Засыпаем в общую чашку и вымешиваем тесто, которое будет напоминать густую сметану.
- Выливаем в форму с антипригарным покрытием и отправляем отпекаться на 40 минут при 180˚в уже разогретой духовке.
- Есть время на приготовления заварного крема. Ставим в эмалированной посуде разогреваться молочный продукт (1 стакан).
- Отдельно венчиком взбиваем яйцо с сахаром (1 стакан) и мукой.
- Наливаем в эту массу 1/3 часть теплого молока, разводим все и переливаем назад в кастрюльку к оставшейся жидкости.
- На медленном огне доводим до закипания и, убавив пламя до минимума и постоянно помешивая, варим до густого состояния.
- Бисквит к этому времени уже должен отпечься. Достаем и ждем, пока вместе с кремом остынут.
Теперь разрежем корж на части, промазываем кремом. Украшаем сверху.
Пошаговый рецепт приготовления
«Crazy Cake»- сумасшедший пирог — американский пирог времен великой депрессии, поэтому в тесте нет ни яиц, ни масла! Готовить такой пирог-торт очень, очень просто, а получается так вкусно!
Для приготовления теста необходимо слегка подогреть молоко. Просеевая через сито, смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар. В смесь сухих составляющих влить теплое молоко.Все хорошо перемешать венчиком.
Разъемную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и перелить туда готовое тесто.
Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 мин. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.
Пока бисквит стоит в духовке, приготовим простой заварной крем. Для этого вскипятим молоко. Блендером взбить яйцо до побеления, продолжая взбивать добавить сахар и муку. Тонкой струйкой, продолжая смешивать, налить небольшое количество кипящего молока. Полученную смесь влить в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума, интенсивно мешать венчиком до загустения. Это происходит в течении 1-2 мин. Загустевший крем снять с огня и охладить.
Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа, смазать кремом, украсить шоколадом, фруктами, орехами. Посмотрите мой видео-рецепт .
Очень вкусный и простой пирог «Crazy Cake» готов! Приятного аппетита!
Сумасшедший пирог на молоке
Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить — ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.
Для замеса понадобятся:
- 400 мл. молока
- 250 гр. сахара
- 120 гр. какао-порошка
- 260 гр. муки
- 20 гр. разрыхлителя
Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:
- 400 мл. молока
- 190 гр. сахар
- 1 яйцо
- 70 гр. муки
Очередность действий:
- Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
- Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
- Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
- В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
- Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.
К содержанию
Комментарии
Торт действительно получился
Торт действительно получился сумасшедший. Насыщенный шоколадный вкус! Первый раз пекла без яиц и не думала, что получится такой классный бисквит! Крем тоже необычный, очень нежный и вкусный!
Корж и крем получились
Корж и крем получились хорошими. Но как по мне, не скажу, что прямо ВАУ, но вкусно. Думаю, что больше эксперементировать не буду, и для меня это пирог на один раз. Детям очень понравился, хотя и в крем и в корж сахара клала чуть меньше.
Корж пекла в мультиварке на режиме «Выпечка». Вышел достаточно высокий и хорошо пропекся.
Вкусно и просто, еле успела запечатлеть последний кусочек!
Срочно нужен был тортик на
Срочно нужен был тортик на скорую руку, остановилась на вашем рецепте. Все получилось отлично, бисквит очень хорошо поднялся и разрезался отлично на 3 коржа, крем тоже то, что надо! Спасибо за рецепт!
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Например, вы можете спокойно заменить воду на более привычный нам продукт и приготовить сумасшедший пирог на кефире, молоке или сметане. Благодаря таким изменениям, ваш пирог будет значительно пышнее.
- Также не забывайте о том, что крем никогда не испортит хороший бисквит. Вы можете приготовить обычный крем из сгущённого молока или сметанный крем. Или же можете потратить побольше времени и сделать нежный заварной крем. Всё зависит только от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.
- Никогда не лишним будет добавить в сам бисквит изюм, орехи, цукаты, мак и другие любимые продукты.
- Сверху пирог можно покрыть глазурью из чёрного или белого шоколада. Это превратит обычный шоколадный бисквит в шикарный праздничный торт.
- Подавайте пирог порционно, немного его остудив. Украсьте свежими ягодами или веточкой свежей мяты.
Выпекаем в мультиварке
В процессе приготовления этого пирога в мультиварке нет особенных различий, чем если бы вы использовали духовой шкаф. В случае, когда вам нужен быстрый шоколадный пирог к приходу гостей, к тому же необходимо время, чтобы привести себя в порядок, мультиварка вас очень выручит, как выручала до этого момента всех предприимчивых хозяек.
Замешиваем жидкое тесто из ингредиентов, перечисленных выше в статье. Чашу аппарата тщательно обмазываем растительным жиром. На ее дно укладываем специальную бумагу для выпечки. Если нет такой бумаги, ее отлично заменит бумага пергаментная. Заливаем жидкое шоколадное тесто в чашу, и ставим кухонную помощницу на режим «Выпечка». Процесс займет не менее часа. Но за это время вы сможете подготовиться к приходу гостей.
После того как аппарат просигналит о завершении процесса приготовления вкусного пирога, отключаем его. Открываем крышку. Ждем десять минут, и тянем за кончики бумаги для выпечки. Таким образом, пирог легко покинет недра мультиварки и не осядет, как могло произойти, если бы вам пришлось воспользоваться для этой цели верхней решеткой (чашей с отверстиями) аппарата.
Удаляем со дна готовой выпечки пергамент. Помещаем его (пирог) на красивое блюдо. Сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или даже полить растопленной плиткой шоколада. А можно на горячий пирог насыпать шоколадную стружку, получив ее путем протирания плитки через терку. Кипятим чай и ждем дорогих гостей.
Советы и рекомендации
Во многих рецептах говорится о том, что тесто для данного пирога нужно замешивать в той посудине, в которой он будет выпекаться. Я не советую вам поступать таким образом. На данный момент много форм для выпекания являются эмалированными, и если вы будете замешивать тесто прямо в них, то повредите саму форму, и в будущем все блюда будут к ней приставать.
Также советую использовать раскладную форму для выпекания. Благодаря этому, вы сможете без проблем вытащить пирог, и он получится красивой и ровной формы.
Каждая современная хозяйка знает, что времени на всё не хватает, и тогда на помощь ей приходят «волшебные рецепты». Приготовьте пирог с вареньем на скорую руку. Он не займёт у вас много времени
А рецепт пирога с яблоками на быструю руку вообще не оставит вас равнодушными.
Также если у вас дома есть яблоки и вы хотели бы что-нибудь из них приготовить, то обратите внимание на отличное блюдо с интересным названием – —Цветаевский яблочный пирог—.
И, конечно же, любая хозяйка хочет, чтобы её кулинарные творения были не только вкусными, но и полезными. Тогда обязательно обратите своё внимание на классический рецепт морковного пирога.
Сумасшедший пирог – это чудо простой кулинарии. Это доказательство того, что з минимума ингредиентов можно приготовить вкуснотищу. Поэтому, дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать. Возможно, однажды вы изобретёте что-нибудь подобное.
Сумасшедший пирог в мультиварке
Большое преимущество мультиварки при готовке «сумасшедшего пирога Crazy cake» в том, что для приготовления используется какао. Поскольку в верхней крышке устройства нет нагревательного элемента, верхушка выпечки обычно получается бледной.
Для этой шоколадной постной выпечки такой проблемы нет.
Возьмите:
— 3 стакана муки; — 0,5 стакана какао; — 1 стакан сахара; — 3/4 стакана рафинированного растительного масла; — 1 ч. л. соли; — 2 ст. л. уксуса винного/яблочного; — 4 ч. л. разрыхлителя; — 2 ст. л. ванильного сахара/эссенции; — 2 стакана холодной кипяченой воды.
Смешайте муку с разрыхлителем для теста, сахаром обычным и ванильным, какао, посолите, смесь просейте.
Соедините масло с водой, уксусом. Перемешайте. Жидкие ингредиенты вливайте порциями к сыпучим, перемешивайте венчиком.
Мультичашу смажьте маслом. Вылейте тесто.
Выпекайте в режиме «ВЫПЕЧКА» при температуре 140-160 градусов 50-60 минут. Для замены программы «ВЫПЕЧКА» подойдут режимы «ХЛЕБ», «КЕКС», «ЗАПЕКАНИЕ». Время и температура зависит от выбранного режима.
После окончания программы сразу крышку не открывайте, подождите несколько минут. Достаньте изделие с помощью решетки для пара. Готовность «безумного пирога Crazy cake» проверьте шпажкой.
Безумно вкусный получается шоколадный рулет с нежным желтковым кремом.
Сумасшедший пирог crazy cake в микроволновке
Чтобы испечь шоколадный «Сумасшедший пирог Crazy cake» в микроволновке, используйте силиконовую или стеклянную форму, посуду, предназначенную для свч.
Понадобится:
— 210 г муки; — 200 г сахара; — 80 мл растительного масла; — 40 г какао порошка; — щепотка соли; — 10 г разрыхлителя; — 300 мл кипяченой или минеральной воды; — 1 ч. л. ванильного сахара.
В посудине смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао, ванильный сахар — все сухие ингредиенты.
Налейте растительное масло, воду. Перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте массу в силиконовую форму.
Поставьте заготовку в свч. Пеките «Сумасшедший пирог Crazy cake» в микроволновке на самой большой мощности 8 минут. Когда прозвучит сигнал, оставьте «безумный» пирог в свч еще на минуту.
Затем достаньте из микроволновой печи, дайте остыть. Посыпьте сладкой пудрой, разрежьте, подайте на стол.
Аппетитный торт на варенье и кефире тоже коричневого цвета, рецепт здесь.
Сумасшедший пирог crazy cake в микроволновке на молоке
Мини крейзи кейк можно испечь в микроволновке в кружке за 5 минут. Очень удобный рецепт приготовления уменьшенной версии «сумасшедшего пирога Crazy cake». Подойдет даже для приготовления в офисе на обеде.
Достаточно дома сделать сухую смесь из указанных ниже продуктов. На работе надо разбавить шоколадную смесь теплым молоком. Затем разделите по кружкам, запеките в свч печи.
Количество порций: 3. Время приготовления: 5 минут.
Потребуется:
— 100 г (3/4 стакана) муки; — 3 ст. л. порошка какао; — 1 ч. л. разрыхлителя; — 2 ст. л. сахара; — 140 мл молока.
Смешайте ингредиенты. Разлейте по 3 кружкам. У меня чашки емкостью 150 мл, заполняю их наполовину, «безумный» кейк сильно поднимается.
Можно добавить в шоколадное тесто измельченные орехи или запаренный изюм. Будет еще вкуснее. Больше рецептов кексов в микроволновке тут.
Классический американский Crazy cake
Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- сода – 2 ч. л.;
- постное масло – ¾ стакана;
- ванилин – 2 пакетика;
- мука – 0,4 кг;
- сахарный песок – 2 стакана;
- порошок какао – ½ стакана;
- уксус – 20 мл.
Готовим торт пошагово:
На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.
- Просеиваем, воспользовавшись ситом, муку с содой. Засыпаем сахар с какао и соединяем.
- В отдельную чашку наливаем кипяченую остуженную воду, уксус и масло. Перемешиваем.
- Добавляем в сухие составляющие и вилкой доводим до однородного состояния.
- Ставим в разогретую до 180˚ духовку.
- Примерно через полчаса проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой.
- В противном случае понизьте температуру и допекайте до полной готовности.
Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.
Как приготовить «Американский пирог «Крейзи кейк»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску насыпьте муку.
Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
Насыпьте сахар.
Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.
Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.
Добавьте молоко и сливочное масло.
Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.
Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.
«Крейзи кейк» нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.