Детский бутерброд «Краб»

Содержание

Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)

По данному рецепту получаются вкусные и оригинальные мультгерои. Для их приготовления требуется минимальный набор продуктов. Подать такую закуску можно как на праздничный стол, так и повседневный. Для их приготовления требуется минимальное количество времени, хорошее настроение и положительное расположение вашего духа. Процесс приготовления вы сможете посмотреть ниже, на видео – рецепте. Успехов вам!

Вот так просто можно преобразить детский праздничный стол. Используя пару элементов для этого. Ведь наша фантазия не имеет ограничений. Главное, направить её в нужное русло. А сколько радости, счастья получат дети, не описать словами. Ведь главная похвала – это улыбка на их лице.

Изобретайте, готовьте, фантазируйте и не останавливайтесь на дотигнутом! Приятного аппетита, удачных выходных и праздников!

Суп-пюре из крабового мяса

Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления подойдет как живой краб, так и предварительно замороженный. Нужно закипятить воду в кастрюле, посолить и только тогда поместить туда камчатского краба. Если нет цельной животной тушки, можно использовать консервированное крабовое мясо.
  • Одну луковицу среднего размера почистить и нарезать кубиками. Также потребуется почистить чеснок, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс. Лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковородке, довести до золотистого цвета.
  • Королевского краба необходимо очистить — разделить мясо и панцирь. На сковороду к луку и чесноку добавляется уже готовое мясо, можно долить несколько ложек бульона, посолить и поперчить с учетом личных вкусовых предпочтений.
  • Нарезанные консервированные томаты высыпаются в кастрюлю с одним литром бульона, в котором варился краб, по желанию хозяйки можно добавить различные специи. Готовится все содержимое на огне примерно пять минут, а дальше – заливается сливками.
  • Обжаренное мясо краба, лук и чеснок высыпается в кастрюлю с томатами и бульоном, тщательно перемешивается. Блюдо можно украсить свежей мелко разрубленной зеленью и сухарями.

Роллы из лаваша с копченым мясом

Предлагаем рассмотреть вариант оригинальной закуски по пошаговому рецепту. Для ее приготовления не потребуются изысканные продукты. Она легкая, аппетитная, а рецепт простой и вкусный. Закуска из лаваша готовится с копченым мясом, предназначена на праздничный стол, процесс готовки сопровождается фото.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • плавленный сыр (мягкий) — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп свежий — 20 г;
  • копченое мясо или балык — 100 г;
  • отварные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Первым делом по рецепту с фото в небольшой миске требуется соединить мягкий сыр, сметану, мелкорубленную зелень.

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

  1. Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
  2. Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
  3. Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
  4. Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
  5. Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.

Бутерброды «Божья коровка»

Сомневаетесь в том, как оригинально и быстро приготовить украшение на стол? Вас выручат яркие, вкусные бутерброды «Божьи коровки». Они не только красивые, нарядные, но и очень питательные.

Приготовление:

Первым делом, нарежте тонкими ломтиками чёрный хлеб. Натрите их чесноком.

Далее смазать их небольшим количеством майонеза

Сыр нарезать тонкими пластами. Разложить их поверх майонезного слоя

Помидоры, среднего размера помыть в проточной холодной воде. Обтереть их полотенцем. Разрезать пополам. На каждой половине сделать насечку. Это будет задняя часть божьей коровки.

Поверх сыра, с одной стороны разложть зелёный лист петрушки. Сверху установить тело из помидора. Голову прикрепить к нему в виде маслин. Крапинки можно сделать так же из остатков маслин.

Вот такая оригинальная закуска получается. Её смело можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Жульен из крабового мяса

Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
  2. Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
  3. Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
  4. Поверх мяса укладываются грибы.
  5. Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
  6. Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.

Самый простой рецепт

Бутерброды с крабовыми палочками можно приготовить всего из трех продуктов. Это будет быстро и очень вкусно! Итак, нам потребуется сливочный сыр, белый хлеб и, собственно, крабовые палочки. Если вы любите бутерброды с острым вкусом, то также можно использовать чеснок. Итак, для начала необходимо нарезать хлеб и обжарить кусочки с двух сторон на сковороде. Затем при желании их можно натереть чесноком. и сыр мелко нарезаем и перемешиваем. Поверх обжаренных кусочков хлеба выкладываем начинку. Вот бутерброды и готовы! К слову, хлеб можно заменить на тарталетки, заполняя их такой же начинкой. И это простое блюдо будет выглядеть уже более оригинальным. Приятного аппетита!

Рецепт «Котлетки из крабового мяса»:

Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту!
Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану.
В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.

Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мускатный орех.
В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.

Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных.
Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях.
Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов.
Сухари за это время вберут в себя всю влагу.

Популярные статьи  Тушеная капуста в рукаве

За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подавать горячими на листьях салата.
Сверху полить соком лимона.

Очень сочные, с хрустящей корочкой!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057

Роллы с крабовым мясом

На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:

  1. Первоначально отваривается крупа, заливается рисовым уксусом.
  2. Огурец режется на тонкие полоски, мясо краба – измельчается.
  3. На циновке нужно расстелить пищевую пленку, куда укладывается лист нори, скатанный шарик из риса.
  4. Рис рекомендуется промазать соусом васаби. На крупу укладывается мясо и огурцы.
  5. На заключительном этапе формируется ролл, который в последующем разрезается на равные части.
  6. Подавать блюдо можно с соевым соусом.

Бутерброды для детей с фото

Не совсем обычные бутерброды для детей показаны на этих фото. Такой бутерброд ребенок наверняка скушает с удовольствием. Вообще эстетика делает свое дело — украшенные блюда всегда кушаются с большим удовольствием, чем обычные. к бутербродам это тоже относится.

Так же если ребенок часто отказывается от еды, или очень выборочно кушает, можно немного украсить блюдо и оно будет уже смотреться совсем по другому. Малышу наверняка понравится. Так например мои ребята совсем не кушали яйца, но когда я приготовила им интересные бутерброды с яйцом, они его на мое удивление уплели. А сделала я им цыпленка на хлебе (на фотографиях ниже он есть).

Очень хорошо украшенные бутерброды для детей подойдут на день рождение. Смотрите готовые идеи для оформления бутербродов и ловите свои идеи, они наверняка проскочат у вас в голове.

Бутерброды для детей с фото

Такие замороченные как пианино из хлеба, я бы делать не стала, но вот идея вырезать хлеб в форме Спанч Боба например, очень даже интересно, и попробовать сделать такой бутерброд можно и даже нужно, порадуйте своего ребенка красиво оформленными бутербродами.

Бутерброды для детского праздника и завтрака детей

В приготовлении бутербродов для детей, будь то бутерброды для детского праздника, дня рождения или нового года, важен не только вкус бутерброда (в частности, любимая всеми детьми колбаса), но и  оформление и украшение бутерброда. Маленьким детям очень нравятся бутерброды с животными, Лунтик или смешарики из сыра и колбасы, детям постарше – бутерброды в виде героев их любимых мультиков (на данный момент для мальчиков это всякие человеки-пауки, монстры из мультфильма Бен 10 и бакуганы, а для девочек феи Винкс).

Ингредиенты для детских бутербродов:

Для детских бутербродов вместо обычного хлеба лучше брать заготовку для гамбургера или булочку с кунжутом. Можно использовать для приготовления бутербродов ребенку свежий хлеб, а можно его предварительно поджарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Будем делать детские бутерброды с колбасой, сыром и маслом, листья салата исключительно для полноты цветовой гаммы, если ребенок салат не любит, можно сделать бутерброды и без него.

Бутерброды для детей “обезьянки” с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд в форме обезьянки. Все просто: хлеб, масло, сыр, 2 овала колбасы – голова и туловище, полосочки колбасы – конечности и хвост. Еще уши. Глаза из горошинок, рот из моркови.

Бутерброды для детей “львята” с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд львенок. Поджаренный кусочек белого хлеба и украшение в виде льва из кружочков вареной колбасы и 2 сортов сыра разного цвета для гривы, животика и лапок. Нос – попка маслинки, глаза – горошинки.

Бутерброды для детей “смешарики” с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд смешарики с сыром и 2 видами колбасы, все, что красное и желтое – сладкий перец, глаза из яичницы и маслинок.

Бутерброды для детей “заяц-кролик” с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд заяц-кролик, помимо детского праздника будет оригинальным дополнением к новогоднему столу в год кролика.

Бутерброд “Лунтик” с маслом, сыром и колбасой

Вырезать из колбасы Лунтика оказалось сложновато,  пришлось напечатать трафарет. Выкладываю его тем, у чьих детей Лунтик такой-же кумир, как у моего сынули. Распечатайте трафарет по размерам бутерброда и переведите его на пищевую фольгу (ее, в отличие от бумаги, можно помыть перед использованием трафарета).

Лунтика вырезаем по трафарету из вареной колбасы, пятнышки на лбу и животе из копченой колбасы или сыра, глаза – белок яйца и кружочки маслин, рот – красный перец. Скорлупа из белка яйца.

Бутерброды для детей “мышки” с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд мышь с сыром и 2 видами колбасы. Нос – маслина, руки ноги – хрустящая соломка с оливками на конце и подошвами из сыра, глаза – горошинки.

Бутерброд сердечко вырезан из сыра и колбасы формочками для выпечки.

Бутерброды для детей “божьи коровки” с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд божья коровка с маслом, сыром и колбасой. Ровные кружки колбасы и дырки под них удобно вырезать крышечкой от бутылки. Голова и лапки – из маслины.

Еще ярких божьих коровок можно сделать из помидоров: рецепт и фотографии бутербродов божьи коровки с помидорами.

Бутерброды энгри бердс

Ставшие популярными в один момент, злые птички полюбились и детям, и взрослым. Чтож, можно оформить бутерброды и в виде птичек, а гамбургеры в виде свиней. Для птиц используем нарезку батона, колбасу и сыры разных видов, для свиней – булочки для гамбургеров, котлетку, сыр, сосиски для носа и ушей (уши крепятся на зубочистки).

Колбасу с успехом можно заменить на разные сорта сыра разных оттенков или отварное мясо или язык, только нарезать его следует острым ножом. Такие бутерброды прекрасно украсят детский праздничный стол или порадуют ребенка за завтраком.

Идеи детских бутербродов с фото. Креативные бутерброды на завтрак ребенку

Спешишь в школу и совсем не хочешь завтракать? Но бутерброд с чаем — это святое! Предлагаю превратить утреннюю трапезу в захватывающее приключение, насладившись вот такими интересными бутербродами для детей… И не забудь показать эту статью маме — частенько именно ей воплощать эти фото-шедевры в жизнь!

19
21 т.

Делать такие бутерброды весело и интересно. Поэтому не стой в сторонке, присоединяйся к кулинарному искусству, и Тебе захочется вернуться к этому занятию еще и еще.

А если в гости пришел детский праздник, круто было бы устроить соревнования на самый красивый бутерброд среди детей. Посмотрим, кто из вас бутербродных дел мастер?

Олень Рудольф

Мороженое

Уютные домики

Лошадка

Гусеницы

Милые букашки

Повар

Зайчик

Елочка

Лев

Подводная лодка

Коала

Снеговик

Тетушка сова

Осьминог

Коровка Маняша

Спанч Боб

Дракончик

Жирафа

Тачки

Лошадки-мишки

Краб

Паровоз

Рак

Корабль

Робот

Монстрик

Ракета

Как видишь, ингредиенты для этих бутербродов подойдут самые простые: разные виды хлеба, масло, колбаса, лаваш, морковь, помидоры, маслины, огурцы и зелень. Так почему бы не сделать эти бутерброды на День рождения?

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
  • Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
  • Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
  • Тщательно всё перемешивается.
  • В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

Как засолить крабовую икру?

Как и любой другой вид икры, этот продукт охотно засаливают. В таком виде он лучше всего раскрывает свой вкус. Существуют разные рецепты, в том числе, с введением дополнительных ингредиентов, но можно начать с простейшего варианта, чтобы попробовать, каков продукт на вкус в чистом виде.

Популярные статьи  Французские шницели из куриного филе

Как посолить икру краба традиционным способом:

  • Промыть продукт под проточной водой.
  • Отдельно в кастрюле вскипятить воду, которой должно быть в 2 раза больше, чем икры.
  • Кипяток снять с огня, постепенно вводя и размешивая соль.
  • Далее в кастрюлю небольшими порциями выложить икру.

Важно постоянно помешивать жидкость, чтобы продукт не затвердел. Сколько именно держать икру в соленой воде, зависит от того, как долго планируется ее хранить

Если блюдо скоро поставят на стол, достаточно будет 7-10 минут засолки. Для длительного хранения икру выдерживают в рассоле до получаса.

Обратите внимание! Нельзя опускать продукт в кипящую воду! В таком случае он просто сварится и затвердеет.

Выдержав икру в рассоле, ее откидывают в металлическое сито. Когда вода стечет, добавляют немного оливкового масла. Далее можно отправлять засолку по банкам, которые нужно предварительно простерилизовать. Лучшее место для хранения — холодильник.

Можно засолить продукт, используя не только соль, но и сахар. Начинают все точно так же: готовим икру краба к засолке, хорошенько ее промывая, а отдельно в кастрюле пусть вскипает вода. Только в этом случае в нее кладут и соль, и сахар. Когда раствор немного остынет, в него опускают икру. Помешивают и выдерживают в течение четверти часа. Затем можно сцеживать воду и перекладывать засолку в удобную тару. Она будет храниться в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Важно! Перед тем как приготовить крабовую икру, полезно узнать, в каких условиях она может храниться. Подходит только стеклянная емкость, так как от металлической портится вкус

Продукт не подвергают глубокой заморозке, так как теряются и вкусовые качества, и польза. Но и при плюсовой температуре он не хранится. Оптимальный температурный режим — 2 градуса ниже нуля.

Состав и калорийность икры краба

На фото крабовая икра

Не все любители морепродуктов в принципе знают, едят ли икру краба. Даже если она встречается, некоторые ее не пробуют на вкус, полагая, что это нечто несъедобное. Впрочем, все впечатление испортит и неправильное приготовление. Очень тонкий и кропотливый момент — предварительное тщательное промывание.

Выглядит икра по-разному, в зависимости от вида краба, также отличается и ее вкус, который зависит от таких факторов, как ареал обитания ракообразного, его рацион. Кроме того, отличается продукт и по размерам икринок. Например, больше всего ценится в кулинарии камчатский краб, которого еще называют королевским (с середины 20-го века его разводят в Баренцевом море и доставляют в лучшие рестораны мира), его икра похожа на виноград, а в сыром виде она светло-фиолетового цвета.

Запах у продукта слегка рыбный. Вкус специфический, слегка горьковатый. Но вкусовые оттенки существенно разные, в зависимости от того, какого вида краб, где он обитал.

Калорийность икры краба составляет 90 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 11 г;
  • Жиры — 1 г;
  • Углеводы — 7 г;
  • Холестерин — 34 мг.

Как и другие морепродукты, краб ценится богатым составом. В его икре же сконцентрирован целый комплекс ценнейших веществ:

  • Аминокислоты;
  • Витамины — С, В12, В2, Е, РР;
  • Минералы — фосфор и магний, кальций и железо, сера и медь.

Ценность продукта заключается в том, что он богат белком, поэтому рецепты с крабовой икрой охотно используют спортсмены. На 100 г его приходится 11 г. Но при этом такой деликатес содержит минимум калорий.

Продукт сложно найти в свободной продаже, но некоторые компании предлагают купить под заказ в сыром или соленом виде. Цена крабовой икры за 250 г стартует от 700 рублей.

10 аппетитных бутербродов для детей

Для деток, которые нехочухи в еде, можно попробовать иногда делать оригинальные бутерброды.

Так же, данные варианты создания креативных бутербродов подойдет на праздничный детский стол.

Для детей это будет радость, а для мамы — творчество.

Эти бутерброды для детей сделать не очень сложно, но повозиться первый раз все же видимо придется. Зато радость детишек доставит мамам и бабушкам массу удовольствия и радости!

В готовом виде:

Вкуснейшая морковка в виде рыбки

Оригинальный утюг

Бутерброд в виде рыбы-кита

Виноград из маслин и сыра

Лев

Состав бутерброда в виде льва:

Обезьянка

Для художников:

С пряностями

В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт “классического крабового паштета”. Очень захотелось приготовить, но купить крабов “просто так, без серьезного повода”, живя на Урале – это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок “фарша сурими”, который всем известен как “крабовое мясо”. Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Масло сливочное (200 г – в паштет; приблизительно 100 г (м.б. меньше)-на “запечатывание” паштета в формах) — 300 г
  • Лимон (цедра с лимона) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (1/3 часть перца)
  • Фенхель (семена) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (зелень рубленая, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу

Количество порций: 20

Рецепт 

Это продукты для приготовления паштета.

Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).

Получится вот такая масса.

Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью.
Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчится. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.

Я выбрала первый, более упрощенный, вариант.
Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца.
Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.

Далее разложить паштет по формам, выровнять поверхность.

Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.

Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло, застыв, превратится в “крышку” и “запечатает” паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя, навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.

Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!

Приятного аппетита!

Бутерброды для детей

Самое важное, это чтобы состав бутербродов был из полезных и свежих продуктов. А фантазия поможет осуществить самые интересные замыслы

Ребенок с удовольствием съест веселый бутерброд в форме мышки, нежели обычный с кругляшом колбасы.

Бутерброд «Краб»

Самый простой бутерброд в виде краба к завтраку. Такого морского обитателя, ребенок будет уплетать за обе щеки с огромным удовольствием.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Сыр
  • Свежий огурец
  • Лист салата
  • Маслины

Приготовление

  1. Приготовить два ломтика хлеба. В одном сделать при помощи острого ножа прорезь как на фото.
  2. Сыр порезать на пластинки.
  3. Уложить на хлеб лист салата. Сверху уложить сыр.
  4. Вырезать из свежего огурца ноги краба, уложить.
  5. Прикрыть вторым кусочком хлеба с прорезью. Сделать глаза крабу из кругляшка сыра и кусочка оливки.

Приятного аппетита!

Бутерброд «Божья коровка»

Веселый бутерброд в котором можно использовать колбасу или поджаренный бекон. На ломтик хлеба, который можно подсушить в духовке или тостере выложить кругляш детской вареной колбасы или поджаренный бекон. Сверху положить лист салата, от помидора отрезать кружок, разделить его пополам и уложить на зелень. При помощи оливок сделать голову и точки на спинке. Бутерброд в виде божьей коровки готов.

«Поросенок»

Очень простой детский бутерброд с вареной колбасой. Симпатичный поросенок обязательно понравится ребенку. Как сделать такой завтрак видно на фото. Проще простого.

«Веселые Смайлы»

Закуску в виде веселых смайликов можно подать на детский день рождения. Хлебные слои прокладываются салатом «Оливье». Сверху кладется кругляш из сыра и украшается рожицей из маслинок и помидора. Сытно, просто и оригинально.

Бутерброды «Кораблики»

Очень сытные бутерброды для завтрака. Можно использовать любой паштет, который подойдет ребенку. Понадобятся так же деревянные зубочистки. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

«Дорожные Знаки» — бутерброд для мальчиков

Для мальчиков можно приготовить вкусные и полезные бутерброды в виде дорожных знаков. Понадобится вареная колбаса, твердый сыр и сладкий болгарский перец трех цветов. Отличная закуска в виде светофора и знаков указателей порадует мальчишек. Жми на фото, чтобы увидеть рецепт приготовления.

Популярные статьи  Простые рецепты несладких пирогов

Бутерброды «Рожица»

Пользуются популярностью смешные бутерброды в виде Рожицы. Несколько идей оформления таких блюд представлены выше на фото. Это могут быть так же сладкие бутерброды из фруктов, ягод и орехов. Включите вашу фантазию и у вас получится придумать свой вариант смешной рожицы.

«Робот»

Еще один вариант для мальчиков. Робот из лаваша, сладкого перца и ветчины. Придется повозиться, но результат того стоит. Ребенок будет доволен.

Простой бутерброд в виде «Бабочки»

Не сложный вариант, который можно сделать за пару минут. Все что нужно — отварить яйцо и порезать овощи. В украшении бабочки можно использовать так же маслины, красную икру.

«Зайчик»

Очень простой в оформлении бутерброд в виде зайца. Сыр, редис и зеленый лук помогут превратить скучный завтрак в веселого зайчонка.

Мы надеемся, что вы нашли для себя интересные идеи бутербродов для деток. Немного фантазии и получится великолепный завтрак для ребенка.

Приятного аппетита!

4,5

Факты о каменных крабах

Каменные крабы обычно встречаются в северо-западных регионах Флориды и вдоль Мексиканского залива до мексиканского штата Тамаулипас. Каменные крабы обычно водятся у берега и в устьях рек.

  • Каменные крабы обычно считаются праворукими, что означает, что их более сильный или сокрушительный коготь находится справа.
  • Эти крабы могут регенерировать свои когти, поэтому рыбаки обычно берут клешни и оставляют крабов обратно в воду.
  • Каменный краб имеет силу раздавливания 19 000 фунтов на квадратный дюйм, возможно, поэтому они едят моллюсков.
  • Крабы Gulf Stone обычно имеют темно-коричневый оттенок, а краб Florida Stone может быть пятнистым или полосатым.

Факты о камчатском крабе

Красный королевский краб — один из самых крупных видов крабов — краб темно-бордового цвета, обитающий в Японии, Британской Колумбии, Австралии и Новой Зеландии, Аргентине и Чили.

  • У королевских крабов веерообразный хвост заправлен под раковину.
  • Эти крабы используют первые две ноги в качестве когтей, а следующие три пары ног — для передвижения. Последняя пара обычно используется самками для очистки своих эмбрионов, в то время как самцы используют их для передачи спермы самке.
  • Крабы Red King могут вырасти до 1,8 метра в размахе ног или 5 футов 11 дюймов.
  • Это дорогой краб, но его нелегко поймать. После приготовления краб становится красным, что и дает его название.

Бутерброды на день рождения ребенка

Божьи коровки

Ингредиенты

  • Рыба красная малосольная
  • Помидоры черри
  • Масло сливочное
  • Батон белый
  • Маслины
  • Петрушка

Кусочки белого батона намазать тонким слоем масла, сверху положить по ломтику красной рыбы. Украшение бутерброда – порезанные на половинки помидорки черри, которые для схожести с божьими коровками надрезать на половинки, добавить головку из половинки маслины. Окончательный штрих – нанести пятнышки на тельце и украсить зеленью.

Знаки зодиака

Ингредиенты

  • Квадратные кусочки белого хлеба
  • Сыр твердый
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза, маслины, оливки, вареная морковь.
  • Укроп, зеленый лук

На аккуратно порезанный квадратиками белый хлеб сбрызнуть несколько капель оливкового масла, красиво выложить сверху кусочек сыра. Каждый бутерброд украсить изображением одного из знаков Зодиака. Выложить на тарелку, предложив гостям отведать блюдо, которое соответствует его знаку Зодиака.

  • Как к компьютеру подключить wifi роутер
  • Как почистить фильтр вытяжки от жира за 5 минут
  • Соус для греческого салата

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.

Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упак краб палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез

Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.

Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.

Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.

Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.

Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.

Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.

После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.

Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.

Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом

Очень многие, и я в том числе, люблю морковь по-корейски, сочно, пикантно, вкусно. Почему бы не совместить ее в рулете с остальными ингредиентами, из этого получается неплохая закуска, сейчас расскажу, как все совмещаю.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штук
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • крабовые палочки 250 грамм
  • огурцы 1 штук
  • майонез 300 грамм
  • чеснок, по вкусу

В это рецепте вообще ничего не отваривается, все уже готово к употреблению. Остается только заниматься сборкой.

Крабовые я натерла. Расстелила лист лаваша и смазала его чесночным соусом, сверху выкладываю палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1.5 см. не заполняя начинкой, так удобнее потом скручивать.

Сверху второй лист, и огурцы. Если их нет, можно без них. Я очистила и потерла их, сцедила воду, чтобы не было влаги в начинке. Сверху морковка корейская, ее можно порезать, чтобы она не была длинными полосками.

Маринад с морковки нужно убирать, воды и жидкости быть не должно.

На самом деле, класть можно все что угодно, и совмещать ту начинку, которая вам нравится. Можно морковь, плавленный сыр, яйцо, или вместо яйца крабы. Все что душе угодно.

Сворачиваем все рулетом, очень плотно, стараемся все скрутить плотненько. Можно солить слои по вкусу, но я этого не делаю, если хочется соли, то ее лучше добавить в майонез.

Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем завернуть каждую часть в пленку, и убрать на 3 часа в холодильник, можно на дольше. Затем достаем, нарезаем и подаем.

Что не съели, накрываем и убираем снова в холодильник. Я готовила на ужин, на следующий день доели в первую очередь, у нас такие вещи долго не залеживаются в холодильнике. Это вкусно, сочно, пикантно. Чеснок придает определенный вкус, конечно, целоваться после такого не будешь.

Бутерброды для детей божья коровка

Такие веселые, красочные бутерброды для детей божья коровка могут быть интересной закуской на детской вечеринке – они идеально подходят для дня рождения или вечеринки по случаю Дня защиты детей. Даже самый упрямый «едок», не устоит перед ними!

Чтобы приготовить оригинальные бутерброды для детей, нужно приобрести:

  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 20 грамм сладкосливочного масла или 2 ломтика сыра;
  • 1 спелый упругий томат;
  • 2 ломтика ветчины;
  • черные маслины;
  • веточка свежей петрушки;
  • майонез.

На кусочки белого хлеба намазываем сливочное масло, сверху кладем кусочек ветчины.

Помидор разрезаем вдоль на 2 половинки. Одну часть томата кладем на мясо в неизменном виде, другую часть разрезаем вдоль и укладываем так, чтобы казалось, что божья коровка раскрывает крылышки.

Из маслин делаются головки и лапки. Майонезом рисуются глазки точки на крылышках. Закуска украшается листиками петрушки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Детский бутерброд «Краб»
Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами
Для любых предложений по сайту: [email protected]