«Гнёзда» из кабачков

Содержание

Готовим аджику из кабачков и помидоров — «пальчики оближешь»

Помимо кабачков в аджике имеется не менее важный ингредиент. Который придает соусу более яркий цвет. Вы поняли, что это за овощ? Это я о помидорах, ну разве Вы не согласны со мной. Если в ваших запасах не оказалось красного овоща, замените его на томатную пасту. О подобном варианте мы будем говорить в следующих рецептах.

Предлагаю Вам посмотреть не большое, но очень познавательное видео. Где пошагово изложен весь процесс приготовления. Запасайтесь терпением и приступайте к делу.

Да, рецепт и вправду пальчики оближешь. Думаю не стоит в нём сомневаться, а лучше сразу приступить к приготовлению. Приятного аппетита!

Гнезда из кабачков с фаршем – сытное блюдо для всей семьи

Кабачки – универсальный овощ. С их участием можно такой вкуснятины наготовить! Особенно с мясом. Я люблю готовить кабачки с фаршем в духовке. Рецептов приготовления есть много, и каждый по-своему хорош. Недавно я открыла для себя гнезда из кабачков с фаршем.

Уникальное горячее второе блюдо, где бал правят всего два компонента, а компанию им составляют другие, не менее вкусные и приятные продукты. Запасемся терпением. Ведь работа предстоит. Но она того стоит. Все, кто попробуют гнезда, будут просить у вас рецепт.

Время приготовления: 65-75 минут

Приготовление: Поставим рис вариться, параллельно промелем кусочки филе, небольшую луковку, зубки чесночные и сдобрим эту историю солью, перцем. Натрем на крупной терке молоденькие кабачки, посолим и отставим, чтобы сок вышел, а сами сформируем небольшие тефтельки. Я взвешивала каждую, чтобы одинаковых размеров были. Посерединке в каждый шарик вдавим кусочек сыра. Можно и побольше положить, не забыв потом шарик соединить так, чтобы сыр внутри оказался. На этом этапе включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Натрем сыр в миску, положим сюда готовый рис, накрошим укроп и чесночок. Слив сок с кабачков, отжав рукой лишнее, натерев яйца, смешаем с предыдущей массой. Вот такая «подушка» получается. Можно налить немного масла в форму, а я положила пергамент, и разместить здесь шарики, сделанные из кабачковой массы. Продавим пальцем до середины.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Кабачковые оладьи с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.8 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1418 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 10.9% 776 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.9% 2154 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 5.3% 1587 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 12.2% 690 г
Вода 71.2 г 2273 г 3.1% 2.6% 3192 г
Зола 1.368 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.4 мкг 900 мкг 8.9% 7.5% 1119 г
Ретинол 0.026 мг ~
альфа Каротин 0.023 мкг ~
бета Каротин 0.632 мг 5 мг 12.6% 10.6% 791 г
бета Криптоксантин 0.048 мкг ~
Ликопин 0.039 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1098.841 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 6.5% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 6.9% 1216 г
Витамин В4, холин 52.07 мг 500 мг 10.4% 8.8% 960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 6.7% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 9% 939 г
Витамин В9, фолаты 29.33 мкг 400 мкг 7.3% 6.1% 1364 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 1.7% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.17 мг 90 мг 4.6% 3.9% 2158 г
Витамин D, кальциферол 0.255 мкг 10 мкг 2.6% 2.2% 3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.039 мг 15 мг 6.9% 5.8% 1444 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 3.432 мкг 50 мкг 6.9% 5.8% 1457 г
Витамин К, филлохинон 34.8 мкг 120 мкг 29% 24.4% 345 г
Витамин РР, НЭ 5.7601 мг 20 мг 28.8% 24.2% 347 г
Ниацин 3.341 мг ~
Бетаин 10.224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.03 мг 2500 мг 12.2% 10.3% 822 г
Кальций, Ca 39.7 мг 1000 мг 4% 3.4% 2519 г
Кремний, Si 15.188 мг 30 мг 50.6% 42.6% 198 г
Магний, Mg 38.14 мг 400 мг 9.5% 8% 1049 г
Натрий, Na 154.66 мг 1300 мг 11.9% 10% 841 г
Сера, S 49.19 мг 1000 мг 4.9% 4.1% 2033 г
Фосфор, Ph 136.7 мг 800 мг 17.1% 14.4% 585 г
Хлор, Cl 221.25 мг 2300 мг 9.6% 8.1% 1040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.6 мкг ~
Бор, B 38.2 мкг ~
Ванадий, V 2.99 мкг ~
Железо, Fe 2.013 мг 18 мг 11.2% 9.4% 894 г
Йод, I 4.49 мкг 150 мкг 3% 2.5% 3341 г
Кобальт, Co 5.54 мкг 10 мкг 55.4% 46.6% 181 г
Марганец, Mn 0.6611 мг 2 мг 33.1% 27.9% 303 г
Медь, Cu 161.76 мкг 1000 мкг 16.2% 13.6% 618 г
Молибден, Mo 9.691 мкг 70 мкг 13.8% 11.6% 722 г
Никель, Ni 5.207 мкг ~
Рубидий, Rb 79.6 мкг ~
Селен, Se 5.478 мкг 55 мкг 10% 8.4% 1004 г
Фтор, F 50.65 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7897 г
Хром, Cr 7.26 мкг 50 мкг 14.5% 12.2% 689 г
Цинк, Zn 1.1661 мг 12 мг 9.7% 8.2% 1029 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.844 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
Сахароза 0.967 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.7 г ~
Валин 0.522 г ~
Гистидин* 0.423 г ~
Изолейцин 0.47 г ~
Лейцин 0.785 г ~
Лизин 0.84 г ~
Метионин 0.195 г ~
Метионин + Цистеин 0.378 г ~
Треонин 0.432 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.464 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.784 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.506 г ~
Аспарагиновая кислота 0.764 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.381 г ~
Глутаминовая кислота 1.632 г ~
Пролин 0.533 г ~
Серин 0.476 г ~
Тирозин 0.361 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.56 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.201 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.556 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.167 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.887 г min 16.8 г 5.3% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.905 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.44 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.3%
18:2 Линолевая 0.454 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.9%

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с фаршем составляет 118,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Популярные статьи  Тортилья

Пирог «Козунак»

Козунак — это традиционный пирог на Светлый праздник в Болгарии, Румынии, Молдавии. Получается сдобный, слоистый, со сладкой ореховой корочкой. Он может послужить альтернативой нашему куличу или как вкусное дополнение к праздничному столу.

"Гнёзда" из кабачков

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука в/с — 340 гр.( может понадобиться меньше)
  • прессованные дрожжи — 12 гр. ( или 4 гр. сухих)
  • щепотка соли
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • изюм — 80 гр.

для оформления:

  • яйцо — 1 шт. для смазывания пирога
  • сахар для посыпки
  • миндаль (или другие орехи) — 20 гр.
  • разъёмная форма для выпечки диаметром 22 см

Как испечь:

1. Смешать в миске тёплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. муки, оставить на 15—20 минут.

2. В отдельную миску разбить яйцо, желток, положить щепотку соли, оставшийся сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. Добавить подошедшие дрожжи, вновь перемешать.

3. В посуду, где будете замешивать тесто, насыпать просеянную муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь. Перемешивать, пока мука не впитает всю жидкость. Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто.

4. Продолжая замешивать тесто, будем частями добавлять растительное масло. После того как масло закончится, продолжать месить ещё минут 10. Тесто должно стать мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.

"Гнёзда" из кабачков

5. Теперь его нужно отбить, для этого тесто взять в руку, приподнять над чашкой и кинуть его обратно. В идеале так нужно сделать 100 раз, но можно меньше или, если хотите чётко следовать рецепту, делать с небольшими перерывами. Благодаря такой процедуре тесто станет ещё более гладким и будет пропитано маленькими пузырьками воздуха, что положительно отразится на готовой выпечке.

6. Чашку смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 2 часа, за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

7. Изюм заварить кипятком, подержать 10 минут, затем слить воду, выложить ягоды на бумажное полотенце. Разъёмную форму смазать растительным маслом.

8. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, вымесить ещё пару минут. Разделить тесто на 6 кусочков, скатать из них шарики, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут. Затем раскатать шарик, сделав из него полосу, выложить изюм, скатать в тугой рулет, прищипнуть края, прокатать по столу, чтобы рулет хорошо скрепился. Таким образом сделать 6 рулетов, потом накрыть их плёнкой и оставить на 10 минут. Из рулетов нужно сплести 2 косы, используя по 3 рулета на каждую.

"Гнёзда" из кабачков

9. Уложить косы в форму для выпечки. Не страшно, если форма не полностью будет заполнена, тесто начнёт подниматься и все пустоты заполнятся. При желании можно сделать одну косу, но тогда полоски получатся очень длинные и неудобно будет с ними работать. Накрыть форму плёнкой и оставить на 1-1,5 часа.

"Гнёзда" из кабачков

10. Для оформления пирога взбить в отдельной миске яйцо. Миндаль почистить, просушить, измельчить при помощи ножа. Пирог смазать яйцом, присыпать сахаром и рубленым миндалём.

"Гнёзда" из кабачков

11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая, то вынуть из духовки, дать немного постоять в форме, чтобы схлынул жар.

12. Затем аккуратно тонким ножом пройтись вдоль стенок формы, вынуть пирог, положить на решётку, дать остыть и можно пробовать.

"Гнёзда" из кабачков

Как приготовить гнёзда из макарон в духовке вкусно и просто в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда —6 шт.
  • Фарш свинина и говядина —200 гр.
  • Кусочек белого хлеба —
  • Молоко коровье —3 ст. л.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Сыр твердый —80 гр.
  • Кетчуп или томатная паста — ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — ст. л.
  • Майонез —3 ст. л.
  • Чеснок —2 зубчика
  • Вода —1.5 л.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

На порциюКалории:552 ккал

Пошаговое приготовление

Для начала подготовьте все ингредиенты из списка выше.

Подготовка фарша. Мясо перемолоть на мясорубке или в блендере. Или купить в магазине готовый фарш.

Лук измельчить мелко.

Добавить в фарш.

Кусочек белого хлеба размочить в 30 г молока.

Отжать хлеб и добавить его в фарш.

Добавить соль и перец.

Вымешать.

Подготовить макаронных гнезд. В кастрюлю влить 1,5 л воды. Вскипятить. Посолить и добавить ложку подсолнечного масла.

В кипящую воду опустить гнезда на 1-2 минуты. Подробную информацию о приготовлении можно посмотреть на упаковке. Не перемешивать, иначе форма гнезда распадется! Чтобы этого не произошло, не нужно закладывать сразу большое количество изделий, чтобы между гнездами сохранялось свободное пространство.

Форму смазать маслом.

Шумовкой выловить гнезда из кипящей воды и выложить их в форму

На этом этапе нужно соблюдать осторожность, чтобы гнезда не распались.

Приготовить соус – смешать кетчуп и майонез. Можно заменить майонез сметаной.

Соусом смазать гнезда.

Из фарша сформировать котлетки.

Выложить их поверх гнезд.

Помидор порезать тонкими кружочками

Выложить их на каждое гнездо.

В остатки соуса влить пол стакана холодной воды, размешать.

Залить соус в форму.

Духовку разогреть до 200° С. Поставить блюдо минут на 40.

Сыр натереть на крупной терке и измельчить мелко чеснок. За 10 минут до готовности посыпать гнезда натертым сыром, смешанным с измельченным чесноком и запечь до корочки.

Вот такие аппетитные гнезда из макарон с фаршем получились.

Можно подавать к столу с пылу с жару. Сочетание пасты и мяса в этом блюде позволяет не готовить гарнир, потому что это уже самодостаточное блюдо. Дополнить овощным салатом, солеными грибами или другими разносолами.

Гнезда из кабачков: с говяжьим фаршем и сыром

Наступил сезон этого прекрасного продукта (затрудняюсь сказать, это овощ, корнеплод или..)поэтому просто нельзя не задуматься о том, какие рецепты стоит попробовать с применение кабачка .

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный вариант, который использует ингредиенты, пригодные для правильного питания и даже похудения.

Ведь, если во всем соблюдать умеренность, можно не отказывать себе в подобных лакомствах!

Потребуется:

  • 3 средних кабачка:;
  • 3 яйца;
  • 120 грамм сыра (лучше использовать моцареллу);
  • 400 грамм говяжьего фарша (для полного лайта — куриного или индюшиного);
  • 100 грамм репчатого лука;
  • Любимые специи и соль по вкусу;
  • Мука для панировки (пары столовых ложек более, чем достаточно!).

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

Из кабачков достаётся мякоть, которая обжаривается с луком и чесноком. Фарш обжаривается, смешивается с сыром, зеленью, овощами и укладывается в «лодочки». Сверху выкладываются помидоры, всё посыпается сыром и запекается 30-40 минут.

"Гнёзда" из кабачков

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Кабачок 700 гр.
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Помидор 230 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

75 мин.Печать

  • Для начала промываем кабачки под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем пополам. При помощи чайной ложки достаём из каждой половины мякоть. По краям оставляем слой около 8-10 мм. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кабачки кожурой вверх. Духовку разогреваем до 180оС и отправляем туда овощи на 15-20 минут.

  • В это время готовим начинку, которой будем фаршировать кабачки. Репчатый лук с чесноком очистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости, периодически помешивая.

  • Оставшуюся мякоть от кабачков нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем их к луку с чесноком. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее перекладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость.

На эту же сковороду отправляем обжариваться фарш. Добавляем ещё немного растительного масла и жарим примерно 10 минут, разбивая его ложкой. Готовому фаршу даём немного остыть. В это время натираем сыр на крупной тёрке, а зелень мелко нарезаем. Теперь берём подходящую ёмкость, отправляем туда фарш, обжаренный кабачок с луком и чесноком, натёртый сыр и зелень. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.

«Лодочки» из кабачков кладём на противень, слегка солим и наполняем их начинкой. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, которые посыпаем солью с перцем. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем фаршированные кабачки в течение 30-40 минут.

Присыпаем готовые кабачки натёртым сыром и отправляем в духовку на 1-2 минуты, пока он не расплавится. Готовые «лодочки» перекладываем на тарелку для подачи, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

"Гнёзда" из кабачков

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 60 Минут
  • Порций
  • 5

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

Популярные статьи  Гефилте гелдзеле

Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

  • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Фарш — 500 гр.,
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Цукини фаршированные фаршем. Фаршированные цукини

Тем, кто не может прожить без мяса, рекомендую приготовить фаршированные цукини. Для фарширования лучше выбирать именно цукини, а не кабачки, в них содержится меньше воды, поэтому во время приготовления форму они сохраняют лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних цукини
  • 450 г фарша из говядины или индейки
  • 150 мл томатного соуса
  • 1 маленькая луковица
  • половина сладкого красного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите.

Шаг 2

Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Мякоть цукини нарежьте маленькими кубиками, вам потребуется примерно 3/4 стакана, остальное используйте для другого рецепта.

Шаг 3

Положите половинки цукини в кипящую воду и бланшируйте 1 мин. Достаньте из воды и обсушите.

Шаг 4

Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влейте томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, 20 мин.

Шаг 5

Заполните половинки цуккини фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Переложите цукини на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин. Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу и посыпьте цукини перед подачей.

Гнёзда из кабачков с фаршем

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Кабачковые гнёзда с куриным фаршем фаршем и рисом в духовке

Готовим простое бюджетное, летнее блюдо из куриного фарша с кабачками и рисом. Я использовала куриное филе, которое можно заменить на куриный или любой другой мясной и даже рыбный фарш.

Основой к мясным фрикаделькам является кабачковая запеканка с рисом. Но в чём прелесть этого блюда, так это в том, что и запеканку, и фрикадельки мы готовим в одной посуде, я запекала. Хотя можно и приготовить и в мультиварке, и даже на плите. Вместо риса можно добавить любую крупу, которую любите, и даже натёртый на тёрку сырой картофель, как вариант.

Получается вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Как приготовить “Гнёзда из кабачков с фаршем” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачок или цукини (у меня по половине каждого), кабачок должен быть крупным, весом около 500 грамм, куриное филе, рис, сметану, укроп свежий или другую зелень, сладкий перец, лук, чеснок, куриные яйца, крахмал, соль, перец и масло для смазывания формы.

500 грамм куриного филе промойте и измельчите в фарш удобным для вас способом: пропустите через мясорубку или в блендере. Также измельчите 1 среднего размера луковицу. Добавьте 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте фарш.

Предварительно отварите 100 грамм риса до полуготовности. Остудите рис. Кабачок или цукини, весом около 500 грамм, нарежьте на удобные кусочки. Я измельчаю их в блендере, но можно натереть на тёрке, тогда не разрезайте его на кусочки, а просто натрите на средней тёрке.

1 небольшой пучок укропа измельчите, 4 зубчика чеснока мелко порубите, 1 сладкий небольшой перец нарежьте мелким кусочками.

Измельчённые кабачки выложите в миску, добавьте примерно 1 чайную ложку соли, перемешайте и отложите минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.

Затем откиньте кабачковую массу на сито и отожмите их. Также можно выложить в марлю и хорошо отжать.

К кабачковой массе добавьте отваренный рис, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Добавьте чеснок и перец, измельчённые, и перемешайте массу.

Добавьте 1 столовую ложку крахмала, которую можно заменить на муку. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте немного больше крахмала (муки).

Форму для печки смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите кабачково-рисовую массу ровным слоем.

Поверх, немного утапливая в кабачковую массу, выложите сформированные фрикадельки.

Смажьте фрикадельки 2 столовыми ложками сметаны (майонеза), удобно смазывать кисточкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30-40 минут.

Достаньте готовые гнёзда из тёртых кабачков с фаршем и немного остудите.

Подавайте блюдо со свежими овощами и любым соусом, например сметанным или йогуртовым. Приятного аппетита!

Запечённые в духовке цукини фаршированные мясом и рисом

Данный вариант похож на предыдущий рецепт, поскольку в нём также используется мясной фарш. Только в него мы добавим обжаренный лук, отварной рис и можно ещё добавить немного грибов, но это по желанию. Получается сытное, вкусное, самодостаточное блюдо. Сделать его можно и в форме лодочек, если вам так больше нравится.

"Гнёзда" из кабачков

Продукты для рецепта:

  • кабачки цукини — 2−3 шт. в зависимости от размера
  • смешанный фарш — 550 гр.
  • бурый рис — 100 гр. (можно белый)
  • грибы вешенки — 120 гр. (по желанию)
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта:

  1. Заранее нужно отварить рис. В небольшую кастрюлю налить 150 мл. воды, положить немного соли, когда закипит, выложить рис. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока не выпарится вся вода, до полуготовности риса.
  2. Пока варится рис, начнём готовить другие составляющие начинки. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости, влив небольшое количество растительного масла.

  3. Затем положить в сковороду варёный рис, перемешать и немного обжарить вместе. Когда масса немного остынет, смешать её с мясным фаршем.
  4. Кабачки помыть, нарезать кольцами высотой 3−4 см, вынуть серединку с семенами. В кастрюлю налить воды, слегка подсолить, дать закипеть. Сложить в кипящую воду подготовленные колечки и проварить 3−5 минут. Выложить колечки на смазанную растительным маслом посуду, в которой будете запекать кабачки.
  5. Заполнить колечки плотно фаршем, можно чуть с горкой. Если вдруг останется фарш, то сформируйте из него тефтели и положите рядом. Сверху засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
  6. Запекать в духовке при 180−200 градусов примерно 40 минут. За это время фарш приготовится и образуется аппетитная сырная корочка.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Еще одна вариация кабачков с фаршем – запечь их в виде лодочки. Это очень красиво, аппетитно и необыкновенно вкусно! Для этого нам понадобятся небольшие молодые плоды.

"Гнёзда" из кабачков

Готовится блюдо так быстро и просто, что можно подавать хоть на каждый день, хоть на праздник. Попробуйте обязательно!

Состав продуктов:

  • Молоденькие цуккини – 4 шт. (если покрупнее, то 2 шт.)
  • Фарш мясной (любой) – 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт. среднего размера
  • Томаты средние – 2 штучки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Стручок перца-чили – 1 шт. по желанию
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Морковь – одна небольшая или половинка средней
  • Сыр твердый – примерно 100 гр.
  • Зелень – немного по вкусу
  • Соль, молотый перчик
  • Растительное масло

"Гнёзда" из кабачков

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки зеленых овощей. Их нужно хорошенько промыть и слегка подсушить салфетками. Очищать их необязательно. Особенно молодые, без твердой кожуры.

Каждый плод разрезаем на 2 части вдоль. Из них нам необходимо сделать так называемые лодочки, которые мы и будем заполнять начинкой.

Для этого, чайной ложечкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки и не повреждая их при этом.

"Гнёзда" из кабачков

Теперь нужно измельчить все остальные продукты. Помидор нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете предварительно его очистить. Для этого, овощи нужно надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минутки. После этого перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожуру.

"Гнёзда" из кабачков

Мелко шинкуем лук и трем теркой морковь. Чеснок можно пропустить через пресс или меленько нарубить ножом. Сыр трем крупной или мелкой теркой.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем сюда лук, прижариваем пару минут, помешивая.

Добавляем морковь и готовим еще некоторое время, пока она не станет мягкой.

Популярные статьи  Закуска из баклажанов

"Гнёзда" из кабачков

Вводим в состав чеснок, перчик чили и томаты. Помешивая изредка, жарим до мягкости овощей. Потом готовую массу перекладываем в отдельную миску остывать. А в эту сковороду отправляем фарш. По необходимости, можно подлить еще немного масла.

"Гнёзда" из кабачков

Частенько помешиваем, пока он не разойдется на отдельные мелкие крупинки. А когда они станут светлыми, без розовых участков, выключаем плиту.

Соединяем теперь фарш с обжаренными ранее овощами. Сюда по вкусу добавляем мелко нарубленную зелень. Вводим половину от подготовленного количества сыра.

Вливаем сметану и все превращаем в единую мягкую массу. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.

"Гнёзда" из кабачков

Теперь у нас все подготовлено. Осталось только разложить по своим местам и отправить в печь. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Каждую лодочку изнутри тоже промасливаем с помощью кисточки. Заполняем их подготовленной начинкой, плотненько.

Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Заготовки раскладываем в форму, начинкой вверх. Посыпаем остатками сыра.

"Гнёзда" из кабачков

Выпекается блюдо достаточно быстро. Ведь из сырого тут только цуккини. В среднем, достаточно 30-35 минут. Но точное время зависит от особенностей вашей печки и размера лодочек. Когда зарумянится корочка, обычно все уже бывает готово!

"Гнёзда" из кабачковИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=QrdiCuQGIPk

Посмотрите, какая прелесть! Я уверена, вам понравится. Имейте в виду, что готовить это блюдо можно с абсолютно любой начинкой – рыбка, рис, овощи, грибы и так далее. Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания. Удачи!

Овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем в духовке

Овощная запеканка с кабачками – удивительно легкое, но сытное блюдо для всей семьи. Прекрасно будет смотреться воздушная красавица под сырной корочкой и на праздничном столе. Яркое сочетание нежных кабачков с картофелем и помидорами придется по вкусу любителям овощей. Продукты используем доступные, времени тратим немного.

Что добавляют в овощные запеканки в духовке с кабачками

Кабачки по своей сути нейтральны и невыразительны, но в союзе с различными добавками способны поразить фейерверком вкуса. Они вбирают в себя все самое лучшее, что есть в соседях, и делятся с ними своей сочностью.

Для создания кулинарных шедевров в духовке берут доступные продукты:

  1. капусту (белокочанную, брокколи, цветную);
  2. картофель (отметим, что овощную запеканку с кабачками и картошкой        можно разнообразить и любыми другими овощами из списка);
  3. баклажаны;
  4. болгарский перец;
  5. томаты;
  6. лук-морковь;
  7. фасоль, зеленый горошек.

Многие добавляют мясо, грибы, морепродукты, рис, сыр, брынзу, манную крупу.

Интересная структура получается, если составляющие для запекания залить вкусным соусом. Это могут быть такие смеси:

  •   сметанно-яичная заправка с горчицей, зеленью и чесноком;
  •   томатный соус (или томатно-майонезный);
  •   сливки, сыр, зелень и тмин;
  •   молоко, яйца, сливочное масло;
  •   кефир, мука пшеничная, разрыхлитель (выходит подобие пирога);
  •   мука пшеничная, молоко, яйца.

Какие специи сочетаются с кабачками в запеканках из овощей

Когда владеешь информацией, легко можешь создать свое фирменное блюдо под предпочтения и пристрастия своей семьи. Поэтому предлагаем список пряностей, которые уместно будет использовать в любом рецепте овощной запеканки в духовке с кабачками:

  •   все виды перцев молотых;
  •   куркума или паприка сушеная (придадут желтый цвет кушанью);
  •   хмели-сунели;
  •   базилик (если в состав пойдет мясо);
  •   горчица, чеснок (сделают вкус ярче, пикантнее);
  •   тмин;
  •   готовые смеси специй для овощей или картофеля.

Мы предпочитаем смесь для курицы. В ней есть восточные нотки, которые делают кушанье особенно ароматным. Достаточно 1 ч. л (5 г), чтобы еда приобрела неповторимое очарование и изысканность. Если хочется более спокойного вкуса, лучше положить смесь пяти перцев.

(Visited 2 401 times, 1 visits today)

Кабачки для овощной запеканки в духовке с картофелем почистить, помыть, порезать кружочками. Если они молодые, кожуру можно не снимать. Более витаминно выйдет в итоге.Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. То же проделать с помидорами. Подойдут и томаты, утратившие товарный вид. Это хороший способ использовать продукцию в пищу. Конечно, если есть помидорчики как с картинки, никто не запрещает нарезать и их.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить слой картофеля, посолить, посыпать смесью перцев.
Дальше можно разложить фарш (лучше свино-куриный). Мясную составляющую добавляем, если хотим полакомиться овощной запеканкой с кабачком и фаршем.
Отличное блюдо выйдет и без мясного наполнителя. Второй слой (или третий) – кабачки. Их также посолить и поперчить.
Потом – помидоры. Так повторять, пока форма не заполнится до края. Последний слой должен быть картофельный.
Приготовить заливку. Для этого растопить на среднем огне в сковородке сливочное масло, добавить пшеничную муку. Все размешать до однородности, помешивая, дать закипеть. Охладить и смешать со взбитыми яйцами, солью, специями и сметаной.
Этим соусом равномерно залить овощную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда блюдо приобретет румяную корочку, можно будет извлечь его из духовки и немного охладив, подавать к столу. Форму, конечно, овощная запеканка держать не будет. Но кабачки, помидоры, сыр, картофель будут источать такой чарующий аромат, что все примутся как можно скорее дегустировать содержание.
Кушанье выходит поистине чудесным. Красивая тянущаяся сырная корочка, а под ней мягчайшие сочные овощи, томленые в пикантном соусе. Очень вкусно, просто потрясающе вкусно. Обязательно приготовьте. Будет незабываемо.

Запеканка из кабачков с творогом в духовке — рецепт с фото «Оригинальный»

Низкокалорийная диетическая кабачковая запеканка в духовке — прекрасный летний завтрак или легкий ужин. Пикантный творог с укропом — всегда выигрышный вариант, а в сочетании с кабачками — это попадание в десятку.

Для основы:

  • Кабачки — 500 г. (молодые);
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Укроп — 30 г;
  • Творог — 350 г (жирностью 5%);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка.

Для соуса:

  • Молоко, 1% — 150 г;
  • Сметана, 10% — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка.

"Гнёзда" из кабачков

Выход — 1,3 кг

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
78,7 7,2 3,8 3,6

Как приготовить диетический рецепт с фото.

Соединяем блендером творог с яйцом до однородности. Добавляем рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перемешиваем. Начинка готова.

"Гнёзда" из кабачков

Кабачки нарезаем овощечисткой-пиллером на тонкие продольные слайсы.

"Гнёзда" из кабачков
Оцените по фото, какие тонкие пластичные слайсы нам нужны.

На них выкладываем по 1 чайной ложке начинки и распределяем тонким слоем, не доходя до края 1 см, чтобы впоследствии фарш не выдавливался из рулетиков. Закручиваем кабачки не слишком плотно и ставим их в форму вертикально.

"Гнёзда" из кабачков
Кстати, рулетики, как на фото — отличная закуска, если кабачковые пластины слегка обжарить.

Отдельно смешиваем ингредиенты для заливки и поливаем кабачки. Вокруг рулетиков и в серединку каждого.

"Гнёзда" из кабачков

Накрываем фольгой и ставим в нагретую до 200°C духовку на 45-50 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 20-25 минут.

"Гнёзда" из кабачков
Рецепт чудесный на фото и в жизни! Запекайте, не пожалеете!

"Гнёзда" из кабачков

Кружочки кабачков с фаршем, помидорами и тертым сыром, запеченные в духовке – очень вкусно

img width=»640″ height=»427″ decoding=»async» src=»/wp-content/uploads/e/b/3/eb3e1a6fcaf905d8b72267009054b080.jpeg» alt=»»>

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • кабачок молодой, не очень толстый – 1 шт.;
  • помидоры – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • мясной фарш (свинина, говядина, бедро курицы, индейка – на выбор) – 400-500 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 г;
  • чеснок свежий – 2 зубчика (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • сушеный базилик и/или другие травы – по желанию;
  • масло подсолнечное, без запаха – для смазывания противня.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Кабачок помыть, срезать кончики. Нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Если помидоры крупные – порезать их дольками. Небольшие томаты измельчить аккуратными кругляшами. Красиво будет смотреться, если диаметры кружочков кабачков и помидоров будут совпадать.
  3. В фарш добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и пряные травы. Вымешивать руками, пока масса не станет вязкой. Яйцо добавлять не нужно.
  4. Кабачковые шайбочки разложить по противню (предварительно застелить пергаментом, смазать маслом), посолить, поперчить. Взять немного фарша, скатать из него шарик и слегка приплюснуть.
  5. Получившуюся котлетку подровнять и положить на овощной медальон.
  6. Сверху разложить резаные помидоры.

  7. И посыпать тертым сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, на режиме с конвекцией. Приблизительное время приготовления – 25-35 минут.

Получается очень сочно, сытно, вкусно.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Гнёзда» из кабачков
Хлеб в микроволновке
Для любых предложений по сайту: [email protected]