Кето хлеб без яиц
Простой и интересный низкоуглеводный рецепт позволит приготовить настоящие мексиканские тортильи. Главная хитрость здесь состоит в том, что раскатывать ее придется вручную. На 4 порции по 50 г такого блюда приходится следующий набор питательных веществ.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
216 | 7 г | 17 г | 12 г |
Главным отличием этого рецепта от других является отсутствие в нем яиц. Жарить лепешки лучше на кокосовом или оливковом масле.
Для приготовления блюда понадобится:
- льняная мука 160 г;
- кипящая вода 1/4 стакана;
- луковый, чесночный порошок, соль по 1/2 ч. л.
Секреты приготовления вкусного кето хлеба в виде тортильи просты:
- Сначала в миске соединяются все сухие составляющие, а затем к ним добавляется вода.
- Получившуюся массу постепенно нужно скатать в небольшой шарик, убрать в холодное место на 30 минут.
- Раскатывать тесто нужно, разделив всю массу на 4 части, порционно, через пергамент. Заготовки для тортилий удобно вырезать крышками от кастрюль.
- Все лепешки поэтапно обжариваются с 2 сторон. Сковороду ставят на средний огонь, хорошо разогревают. Среднее время обжаривания — по 3 минуты на сторону.
- Начинка для каждой тортильи выбирается на вкус самого едока.
Как правильно заморозить хлеб в морозилке?
Что делать, если вы приготовили слишком много пп хлеба и не сможете его съесть? У нас есть отличное решение — заморозка! Да, морозить можно не только мясо, овощи, фрукты, но даже хлеб. Мы расскажем, как сделать это правильно.
- для большего удобства можно разрезать ваш пп хлеб на кусочки. Тогда вам будет намного удобнее его размораживать. Конечно, можно заморозить и целую буханку, если вы уверены, что съедите все. Но вариант с кусочками больше подходит для быстрых перекусов, так как такой кусочек можно с легкость разморозить прямо в тостере.
- когда вы разрезали хлеб, тщательно упакуйте каждый кусочек в пакет. Можно также взять пищевую пленку.
- отправляем хлеб в морозильную камеру.
- помните, что замораживать нужно только свежий продукт, тогда он не потеряет своих вкусовых качеств.
Кето хлеб из курицы
Калорийность на порцию (90 г) | Жиры | Белки | Углеводы |
250 | 19 г | 16 г | 3 г |
Идеальное решение — мясной кето хлеб, способный стать как самостоятельными блюдом, так и альтернативой обычному мучному продукту. Среди используемых при его приготовлении ингредиентов можно выделить:
- измельченная моцарелла 1,5 стакана;
- миндальная мука 3/4 ст;
- сыр сливочный 1 ст. л.
Их этих ингредиентов будет делаться тесто. Готовят его при помощи микроволновой печи. Сначала все ингредиенты смешиваются в миске. Затем отправляются в микроволновку на 1 минуту. Далее слегка расплавленную смесь доводят до кондиции ложкой и снова прогревают. После этого смесь отставляют в сторону.
Для начинки понадобится:
- около 300 г отварного мелко нарезанного куриного филе;
- 25 мл оливкового масла;
- 125 мл сливок жирностью 30%;
- слегка взбитое куриное яйцо;
- половинка луковицы;
- специи соль, кориандр, черный перец, семена кунжута по вкусу.
Приготовление начинки тоже имеет свои особенности.
Главные секреты стоит изучить подробнее:
- Лук обжаривается до прозрачности на хорошо разогретой сковороде или в сотейнике.
- Соединяется с отварной курицей. Не обязательно брать грудку, лучше смешать несколько видов мяса — филе с бедра и белое. Затем в емкость вливаются сливки. Все выпаривается для загустения соуса. На этом этапе добавляются специи (кроме кунжута).
- Раскатывается тесто. Это непростая задача, но ее можно решить, поместив миндально-сырную массу между листами пергаментной бумаги. Получив тонкую и плотную основу можно переходить к выкладыванию начинки. Ее равномерно распределяют, затем сворачивают хлеб рулетом, подгибая края внутрь.
Для получения блестящей румяной корочки поверхности изделия нужно смазать взбитым яйцом. Сверху можно обильно присыпать все кунжутом. Рулет пекут 15—20 минут, в духовке, при температуре 220 градусов. У готового блюда корочка золотисто-бежевая, румяная. Готовый куриный хлеб сначала остужают, а потом уже нарезают порционно.
Размягчение в духовке
Обычно хлеб определяют в духовой шкаф, чтобы получить хрустящие сухари, но соблюдая определённые правила, можно наоборот, размягчить зачерствевшую выпечку.
Порядок действий:
- Нарезать хлеб на толстые пластики.
- Хорошо намочить и отжать бумажные полотенца.
- Обернуть кусочки.
- Выложить на противень. Подойдёт и решётка, но тогда предварительно её нужно застелить пергаментной бумагой.
- Духовку нагреть до 100 или 120 градусов.
- Поставить хлеб и засечь на таймере 7 минут.
Совет! Вместо бумажного полотенца можно использовать бумажный пакет, также немного смоченный в воде, так как основную работу по размягчению осуществляет именно образующийся в процессе нагрева пар.
Таким образом, не стоит огорчаться и выкидывать хлеб, ставший чёрствым. Микроволновая печь и немного пара вернут ему прежнюю мягкость. Таким же образом получится освежить и булочки и хлебные палочки, подсохшие сверху. Главное — помнить, что мощность СВЧ-печи выше, чем у духовки, поэтому нужно следить за таймером, иначе на выходе получатся тосты.
Самый простой рецепт кето хлеба! Кето хлеб без муки, псиллиума и слез.
Еще один простой кето рецепт, еще один рецепт кето хлеба. Чем же он отличается от остальных? В нем всего три ингредиента. И они скорее всего есть в вашем холодильнике прямо сейчас. Готовить эти кето булочки просто и быстро.
Конечно, кето диета предполагает широкий выбор блюд разного типа. И на завтрак, и на обед, и на ужин. А сколько десертов можно приготовить. Если есть необходимые ингредиенты…
Вы всегда легко придумаете, что приготовить и найдете подходящий рецепт для кето диеты. Так что быть голодным просто не получится.
Но иногда хочется простого человеческого кето хлеба. А скрести по сусекам в поисках единорожьей пыли, волоса из пасти мартышки и гоблинского дыханья не хочется. Они прячутся где-то на тех же полках, что и псиллиум, эритиртол и мифическая смесь с идеальными пропорциями кокосовой и миндальной муки. Именно они чаще всего используются при приготовлении кето хлеба и другой выпечки.
Честно говоря, меня все это ввергает в ужас. К сожалению, это не те ингредиенты, которые всегда есть под рукой. И даже заказав в интернете, посылку придется ждать. А кето хлеб нужен здесь и сейчас.
Поэтому сегодня я предлагаю самый простой рецепт кето хлеба, которые вы всегда сможете приготовить. Простота ингредиентов не даст испортить тесто. У вас обязательно все получится! Лично для меня это настоящий выручай рецепт.
Простой рецепт кето хлеба – идеальные кето булочки
Вы особенно оцените то простой рецепт кето хлеба, если любите фаст фуд. С ним гораздо проще готовить разнообразные кето бургеры и бутерброды. К тому же, увеличив пропорции, это тесто можно использовать для приготовления пиццы. Вобщем это рецепт поможет разнообразить меню кето диеты.
Булочки получаются невероятно мягкими. Сдоба в самом что ни на есть прямом понимании. Воздушные бисквитные облачка для вашей обеденной тарелки или перекуса.
У этих булочек есть еще одно отличительное свойство. Несмотря на то, что пропорции по макронутриентам соблюдены, в них содержится не так уж много жира и калорий. Впрочем, не для всех и не всегда это будет минусом. В конце концов вы можете положить между этими кусочками кето хлеба котлету побольше. Или добавить больше соуса, чтобы добрать калории до дневной нормы.
Этот кето хлеб можно хранить целую неделю. Так что возможно имеет смысл заготовить их в воскресенье, чтобы в течение недели у вас всегда было чем перекусить. Кето булочки отличный вариант для этого.
Храните кето хлеб, приготовленный по этому простому рецепту, в герметичной упаковке – в пакете или контейнере. Обязательно держите его в холодильнике и с пергаментной бумагой между самими кето булочками.
Этот простой кето хлеб можно и заморозить. В этом случае он будет храниться хранить до двух месяцев!
Это рецепт простого кето хлеба не требует много времени. Всего пол часа и идеальные кето булочки готовы! Всего 10 минут потребуется на то, чтобы замесить тесто.
Количество порций в итоге: 2 кето булочки
- 1 яйцо
- 30 гр молотых орехов или семян/ клетчатки/ клейковины
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться. Температура должна быть примерно 180 ° C (150-180).
Разбейте яйца и отделите белок от желтков. Положите их в отдельные миски.
Желток смешайте с орехами/ семенами.
Яичный белок взбейте миксером.
Медленно добавьте белки к смеси с желтком.
Финишная прямая. Вылейте смесь в форму для выпечки
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Остудите кето хлеб и наслаждайтесь.
Готовить можно еще проще — в микроволновке. Залейте тесто в кружку и поставьте на 5 минут. Дайте остыть, достаньте и разрежьте на 2 части.
Хлеб по Дюкану в микроволновке. Хлеб для диеты Дюкана
Было время, когда моя кума увлекалась разными диетами для похудения. Это были всевозможные монодиеты, вегетарианские и даже сыроедение. Были диеты, по которым худеют публичные люди, а также просто ограничения в еде после определённого времени суток. Среди всех методик была и популярная ныне диета Дюкана, согласно которой можно употреблять белковые продукты в неограниченном количестве, обязательно нужно вводить в свой рацион овсяные хлопья и категорически нельзя никаких жиров как растительного, так и животного происхождения. Я не знаю, какая именно диета помогла, но сейчас кума прекрасно выглядит и стабилизировала свой вес на комфортной для себя отметке. Зато она научилась готовить много разнообразных вкусных и очень полезных блюд, рецептами которых с удовольствием делится с друзьями. Например, очень вкусными получаются фаршированные помидоры с витаминным салатом , которые можно подать и на праздничный стол или чахохбили из курицы. Не могу сказать, что очень люблю овсянку, но во многих блюдах такие хлопья создают очень приятный вкус, поэтому я пересмотрела своё отношение к этому продукту, и сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с фото хлеба в микроволновке по Дюкану. Рецептуру таких оригинальных хлебцов я также взяла у подруги после того, как попробовала их. Как по мне, это прекрасная альтернатива покупному хлебу, тем более что приготовить их достаточно легко и быстро. Представьте, что вы забыли купить хлеб и у вас нет видимого желания выходить в магазин, тогда за пару минут можно приготовить такие хлебчики. В тесто мы не будем добавлять ни муку, ни жир, а просто смешаем овсяные отруби с йогуртом и куриным яйцом, добавим в массу гашёную соду и перемешаем тесто венчиком. Далее перельём его в пищевые контейнеры и выпечем в микроволновом шкафу за 5 минут. Хлеб в микроволновке по Дюкану получится очень вкусный и нежный, а главное – полезный и домашний! Рецептура подобрана на 2 порции.
Ингредиенты: — отруби овсяные – 4 ст.л., — яйцо курицы – 1-2 шт., — йогурт натуральный – 2 ст.л., — сода пищевая – 0,5 ч.л., — сок лимона – 1 ч.л.
Диетический хлеб в микроволновке
Предлагаем Вашему вниманию рецепт выпечки диетического хлеба Дюкана. Преимущество выпекания в микроволновой печке позволяет быстро приготовить диетический хлеб в микровонолновке за 7 минут для диеты Дюкана без зажаристой корочки. Такая выпечка прекрасно подходит не только для диетического пищевого рациона, но и для меню детей и беременных женщин.
- овсяные отруби – 4 ст.л.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- йогурт с низким процентом жирности – 2 ст.л.,
- пищевая сода – 0,5 ч.л.,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- соль поваренная – щепотка.
Первым делом смешаем венчиком овсяные отруби с куриными яйцами в емкости с глубоким дном.
Совет: Перед тем, как добавить куриные яйца, их следует выдержать некоторое время в условиях комнатной температуры.
После этого выливаем нежирный йогурт, перемешиваем хорошенько.
Совет: Вместо йогурта можно использовать нежирное молоко, кефир, сметану комнатной температуры.
Совет: Выбираем для замешивания теста исключительно обезжиренный йогурт без добавок.
Затем всыпаем соду, погашенную лимонным соком. Все взбиваем венчиком до жидкой однородной консистенции.
Совет: Не забудьте добавить щепотку соли.
Совет: Если Вы любитель сладкого, тогда добавьте немного заменителя сахара.
Совет: После того, как сода погашена, масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
Совет: Чтобы выпечка была сочной и не прилипала к форме, нужно добавить немного растительного масла.
Перельем тесто из емкости в специальную форму для выпечки в микроволновке. Отправим запекаться хлебную закваску в микроволновую печку при уровне мощности в 700 Вт на 5 минут.
Совет: На готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если сделав прокол на шпажке нет мякиша – блюдо готово.
Готовый хлебушек оставим в стеклянной емкости остудиться.
Теперь осталось лишь нарезать хлеб Дюкана на порционные кусочки и подать к столу.
Совет: Рекомендуем хранить домашний диетический хлеб в полиэтиленовом пакете или в хлебнице, чтобы не появилась плесень.
Рецепт домашнего хлеба из микроволновки
Ароматный, нежный и воздушный хлеб для вкусного завтрака. Многие хозяюшки давно задаются вопросом, можно ли выпечь быстрый хлеб в микроволновой печи? А почему бы и нет? Микроволновку уже давно перестали использовать только для разогрева или размораживания продуктов. Этот рецепт хлеба в микроволновке за 5 минут подойдет всем. С ним справится даже школьник.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Мука пшеничная просеянная 3 ст.л.
- Кефир 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
6 мин.Печать
-
В миску вбить яйцо (комнатной температуры), посолить и взбить венчиком. Влить кефир или ряженку и снова перемешать до однородности.
-
Всыпать постепенно муку, замесить ложкой однородное и негустое тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
-
Перелить в подходящую жаропрочную форму. Это может быть кружка, кокотница, глиняная пиалочка. Обязательно смазать маслом.
-
Перед тем, как испечь хлеба микроволновке без добавления дрожжей, нужно разровнять поверхность теста. Выпекать 4 минуты на мощности 850 Вт.
Вот и все! Быстро и очень просто можно получить хлеб без дрожжей для завтрака или перекуса.
Бездрожжевой хлеб в микроволновке — пошаговый рецепт
Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке.
- Мука 380 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
газированная
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка Сам процесс довольно прост. Для начала нужно замесить тесто. Я рекомендую попробовать использовать в рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в микроволновке пшеничную и ржаную муку.
Очень удобно доверить процесс замеса технике (хлебопечке, например). Выложите все ингредиенты — и на выходе получите однородное готовое тесто. Если техники у вас под рукой нет, то тут тоже все очень просто: соедините муку с солью и сахаром. Добавьте масло, кефир и воду. Вымешайте как следует.
Микроволновку нужно предварительно немного разогреть.
Подготовьте силиконовый коврик для выпечки, выложите его на решетку.
Переместите туда хлеб, сделав сверху несколько разрезов.
Установите температуру 200 градусов, выпекайте хлеб минут 13-15.
После уменьшите до 180 градусов и оставьте еще на 20-22 минуты.
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает консистенция теста, ведь это не пшеничная мука. После последней расстойки, оно станет более послушным, но не забудьте смазать руки маслом перед разделкой теста.
Основной ингредиент: Мука Овсяная мука Блюдо: Выпечка Хлеб
Описание
Очень простой рецепт ПП-хлеба, который включает в себя всего несколько ингредиентов и быстро готовится. Хлеб подходит к бутербродам, салату, супу или яичнице. Готовьте и наслаждайтесь полезной вкусностью!
- Порций: 10
- Время готовки: 45 минут
- Ккалл.: 181.7
- Белки, г.: 7.1
- Жиры, г.: 4.3
- Углеводы, г.: 28.2
Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Давайте приготовим простой рецепт на кефире. Приготовьте такие продукты:
- 200 мл кефира.
- 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
- сода, соль и разрыхлитель — по 1⁄2 ч. л.
- 1 ст. л. растительного масла.
Замешиваем тесто. Это можно делать руками, а можно в кухонной машине. Затем кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут. Формируем нужную форму, делаем пару разрезов и смазываем яйцом.
35 минут. 180 градусов.
Рецепты ПП бутербродов с авокадо
Овсяный хлеб в хлебопечке
Овсяный хлеб, приготовленный в хлебопечке, — продукт диетический, подходящий для приверженцев пп. Он не имеет вредных добавок, свойственных магазинному, сохраняет полезные вещества, а его калорийность минимальна.
Чтобы приготовить хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке нам понадобится:
- овсяные хлопья — 700 мл (3 стакана);
- вода — 300 мл (1,5 стакана);
- отруби — 50 г (0,25 стакана);
- масло оливковое — 30 мл (2 столовые ложки);
- дрожжи прессованные — 15 г;
- мед — 10 г (1 чайная ложка);
- соль — 3 г (0,5 чайной ложки).
Время на подготовку: 7-10 минут.
Время приготовления: 2,5-3,0 часа.
Общее время готовки: 3 часа.
Количество: буханка 1 кг.
Хлеб из овсяной муки в хлебопечке выпекается без использования яиц и молока. Выпечка является отличной альтернативой магазинному продукту на период поста или для вегетарианского питания.
Как приготовить хлеб с отрубями и овсянкой:
Сухие ингредиенты перемешиваем и помещаем в чашу хлебопечки.
- В отдельной емкости немного подогреваем воду, выкладываем дрожжи и мед.
- Через 10-15 минут, когда дрожжи активируются, выливаем смесь в чашу хлебопечки. Добавляем масло.
После окончания процесса приготовления осторожно извлекаем буханку из чаши.
Хлеб из овсяной муки, приготовленный в хлебопечке, готов. Кушаем после полного остывания.
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан (теплая)
- Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
- Отруби овсяные — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2,5 Ст. ложки (1,5 ст.л. – в тесто, 1 ст.л. – для смазывания рук)
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,3 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Советы диетологов напоследок
Диетологи сходятся в едином мнении: овсяный хлеб, определенно, лучший выбор из всех возможных. Ограничивать себя рекомендуется 6-9 стандарными кусочками в день.
Также диетологи не рекомендуют употреблять горячий хлеб, это может быть вредным для организма.
Не забывайте экспериментировать с рецептами на свой вкус — кунжут, семечки подсолнуха или льна, специи, ароматные травы, кусочки овощей и даже грибы придадут выпечку необычный привкус.
Хлеб с овсяной мукой и облепиховым маслом(для ХП)
koolinar.ru |
krolya |
Ингредиенты (15) |
---|
На буханку 750 гр: |
мука белая- 240 гр |
мука ржаная- 120 гр |
мука овсяная -120 гр |
облепиховое масло- 1,5 ст.л. |
соль- 1,5 ч.л. |
сахар- 1 ч.л. |
вода – 300 мл |
дрожжи сухие- 1,5 ч.л. |
——————————————————— |
ВСЕ ПРОДУКТЫ комнатной температуры |
—————————————————— |
факультативно: |
сухая зелень( у меня ботва моркови)- 2 ст.л. |
сыр плавленный( у меня PRESIDENT)-70 гр |
Показать все (15) |
- Во-первых, всегда используйте только качественные и хорошие ингредиенты. От этого зависит не только вкус, но и то, как хорошо испечется хлеб в духовке.
- Стандарт выпекания в духовке — это режим верх и низ. Будьте внимательны! Вентилятор не стоит включать, иначе ваш продукт рискует стать сухим и пресным.
- Если вы используете противень, то можно его предварительно разогреть, тогда корочка будет не только сверху, но и снизу. Также для корочки можно использовать чугунную форму. Выбирайте правильную температуру. Помните, что газовая и электрическая духовка греют по-разному, поэтому ориентируетесь на свою мощность.
- Для удобства приобретите специальные формочки. Это могут быть кирпичики или батончики. Тогда процесс выпекания будет легче.
- Готовность пп хлеба проверяем деревянной палочкой.
- Чтобы хлеб не потрескался в духовке, обязательно сделайте несколько надрезов.
- Еще один важный фактор — это уровень влажности в духовке. Непосредственно перед тем, как отправить туда форму, вы можете сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора. Также можно поставить миску с водой на дно духовки.
С твердым сыром
Нужен вкусный завтрак или сытный перекус? Вот лучший рецепт, с которым справится даже ребенок. Этот вариант приготовления гренок не нуждается ни в каких добавках. Все просто и быстро.
Как готовится
- В пиале растопить при помощи микроволновки сливочное масло. Будет достаточно 1-1,5 минут и мощности 600 Вт.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с растопленным маслом.
- Смазать каждый хлебный ломтик. Сыр равномерно распределить по всему кусочку.
- Готовить в СВЧ печи под закрытой крышкой только с одной стороны 3-3,5 минуты. Мощность выставить 800 Вт.
Через отведенное время сытные и вкусные тосты с сыром готовы. Подавать с чаем или сладким кофе.
Мы рассмотрели как можно сделать тосты в микроволновке по разным рецептам. Все способы достойны внимания, пробуйте тот, который вам больше по душе.
Рецепт ПП хлеба в духовке в домашних условиях. Диетический хлеб
Как же приятно пахнет свежий горячий хлеб! Этому соблазну трудно не поддаться. Не зря хлеб часто пекут прямо в здании супермаркета – это привлекает покупателей. Магазины предлагают десятки сортов, но среди них не так уж часто встречается настоящий диетический хлеб. Те хозяйки, которые пекут хлеб самостоятельно, поступают мудро. Используя качественные ингредиенты, дома можно спечь хлеб абсолютно любого сорта. Домашний хлеб – самый полезный, особенно низкокалорийный хлеб. Мы предлагаем Вам рецепты диетического хлеба, которые придутся по вкусу каждому члену Вашей семьи: и тем, кто предпочитает, например, черный хлеб для похудения, и тем, любит другие сорта этого незаменимого продукта. Словосочетание «хлеб для похудения» — это не опечатка, он действительно может способствовать похудению, если употреблять его вместо обычного. Выбирайте свой рецепт низкокалорийного хлеба, готовьте и ешьте на здоровье. Самостоятельно испечь диетический хлеб вовсе не сложно даже в духовке. Также можно сделать диетический хлеб в хлебопечке – это еще проще, особенно, если у Вас будут под рукой наши проверенные рецепты. Рецепт диетического хлеба в хлебопечке тоже приведен на этой странице. Такой хлебушек в разумных количествах (и, желательно, не в горячем виде) очень полезен. Возможно, он станет не просто дополнением, а самым главным блюдом на столе. Любые мучные изделия хорошо усваиваются в первой половине дня, особенно утром. Приятным и питательным будет завтрак, если испечь к нему низкокалорийный хлеб в хлебопечке. Для этого совсем не нужно рано вставать – все продукты погрузите в хлебопечку вечером и выставьте необходимое время на таймере отложенного старта – и вуаля! – у всех домочадцев будет незабываемое утро, а значит – отличное настроение целый день.
Кето хлеб из псиллиума
Среди полезных ингредиентов, заменяющих муку в кето диете, встречаются довольно необычные. Попробовав вкусный хлеб из псиллиума сложно поверить в его диетическое происхождение. Нежные пышные булочки легко покорят сердце даже самых взыскательных гурманов. При этом пропорции КБЖУ у них будут самые щадящие.
Псиллиум — это отруби подорожника, богатые клетчаткой. В выпечке их используют, перемалывая в муку. Основным поставщиком псиллиума является Индия, где этот нутриент ценят как один из главных стражей здоровья ЖКТ. Но несмотря на всю пользу, в выпечке он используется умеренно, так как рекомендуемая суточная норма вещества не превышает 30 г.
Как использовать псиллиум ➝
Ингредиенты на 6 порций:
- псиллиум в порошке 5 ст. л.;
- вода 225 мл;
- мука миндальная 150 г;
- разрыхлитель теста 10 г;
- морская соль 1 ч. л.;
- белок куриного яйца 3 шт;
- уксус яблочный 2 ч. л.;
- кунжутное семя 2 ст. л.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
170 | 7 г | 13 г | 2 г |
Есть несколько важных секретов, способных пригодиться начинающему кулинару. Например, если булочки неожиданно стали лиловыми — виной тому псиллиум низкого качества.
Для получения хрустящей корочки достаточно обильно посыпать верх изделия кунжутными семенами. Еще один важный секрет — миндальную муку легко можно заменить кокосовой. Пропорции тоже придется нарушить. Муки будет втрое меньше, а белков придется взять на 3 штуки больше.
Приготовление булочек:
- Духовой шкаф разогревается до 175 градусов.
- Все сухие составляющие соединить в общей миске. Одновременно вскипятить воду.
- Уксус и яичные белки смешать с сухими компонентами. Взбить смесь вручную, постепенно вводя кипяток. Тесто приобретет консистенцию пластилина.
- Смазав пальцы оливковым маслом полученное тесто делят на 6 частей.
- Выпекается хлеб в духовке, в виде булочек. Их раскладывают на пергаментной бумаге, посыпают кунжутом по желанию. Весь процесс занимает 50—60 минут. Ставить противень нужно на нижний ярус духовки.
Кето пироги: 15 низкоуглеводных рецептов
Пицца на кето: 8 полезных рецептов
Кето блины и блинчики
Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке
Практически ни одна семья и ни один человек не обходится без хлеба, когда садится кушать за стол, конечно, кроме тех, кто пытается исключить из рациона мучные изделия. Он сочетается со всем и применяют его довольно часто. Достаточно съесть на завтрак бутерброд в сочетании с хлебом — и вот, вы уже сыты!
К сожалению, сейчас магазинный хлеб целиком и полностью напичкан всяческими добавками, которые не дают ему быстро черстветь, и он лишь покрывается разноцветной плесенью, естественно, такой хлеб пользы не принесёт, а только наоборот.
Но сегодня хотелось бы поделиться рецептом очень простого в приготовлении, домашнего и вкусного хлеба с добавлением только качественной и не несущей вреда муки
Он делается на основе целых 4 видов муки: пшеничной цельнозерновой (это важно), тыквенной, овсяной и льняной. Именно эти ингредиенты сделают хлеб не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты
Кефир 350 мл Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л. Мука льняная 40 г Мука овсяная 100 г Мука пшеничная цельнозерновая 100 г Мука тыквенная 100 г Семечки подсолнуха 100 г Сода 1 ч. л. Соль 2 ч. л.
Как приготовить «Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовьте муку (пшеничную цельнозерновую, тыквенную, овсяную и льняную), кефир любой жирности (у меня 2,5%), соду, соль, а также семечки подсолнуха очищенные. Я не стала выставлять всю муку на фото.
Шаг 2
Смешиваем 100 граммов пшеничной цельнозерновой муки, 100 граммов овсяной, 100 граммов тыквенной, 40 граммов льняной, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку соды (неполную) и 70 граммов семечек (остальные пойдут сверху). Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
К сыпучим ингредиентам добавляем 350 миллилитров кефира. Снова перемешиваем и замешиваем тесто.
Шаг 4
Теперь тесто плотное, из него формируем изделие любой формы. Я сделала круглую, плосковатую форму, чтобы он быстрее испёкся в середине. Сверху тесто смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и посыпаем остатками семечек. Чашу мультиварки смазываем 1 столовой ложкой растительного масла (можно ещё положить пергамент под низ). Ставим на режим «Подогрев» на 15 минут. По истечении времени переключаем на программу «Выпекание». У меня по умолчанию стоит 50 минут, переворачиваем на другую сторону через минут 30-40. Если вы видите, что хлеб не готов, то ставьте ещё. Мне понадобился 1 час 20 минут.
Шаг 5
Бездрожжевой ПП хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы!!!
Как приготовить хлеб в микроволновке
Изюм хорошо промойте, оставьте на бумажной салфетке просушиться.
В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и поставьте в МВП на максимальную мощность на одну минутку. Достаньте и попробуйте насколько горячее, так как в нем нужно распустить дрожжи. Если очень горячее, то немного остудить, чтобы дрожжи не сварились.
Растворите дрожжи в молоке.
Далее добавьте просеянную муку и шафран, который даст аппетитный, нежно-желтый цвет. Очень тщательно перемешайте.
Поставьте, накрыв крышкой (можно просто тарелкой), в микроволновую печь на умеренную мощность на минутку.
В небольшой миске смешайте растопленное масло и яйца, посолите. Смесь вылейте в тесто.
Накрыв крышкой поставьте в печь — умеренная мощность и время 20 секунд (это важно, не ставьте на больше!). За это время тесто поднимется в два раза
Выложите тесто на стол (доску), посыпьте изюмом и сформируйте послушное для плетения косы тесто (можно добавить совсем немножко муки).
Формируем косички
Поделите тесто на три части (обязательно!). Каждую треть поделите еще на три части для плетения косички. В итоге получаем три косы.
Форму для выпечки смажьте маслом, уложите косы и посыпьте их маком. Накрыв фольгой, поставьте в СВЧ-печь на среднюю мощность на 20 секунд. Вытащите. Дайте отдохнуть 5 минут и еще раз проделайте тоже самое — поставьте на 20 секунд. Это расстойка. Косы должны увеличиться в объеме.
Выпекаем
Накрытую фольгой форму поставьте после очередного пятиминутного перерыва в печь, выставив среднюю мощность и шесть минут времени. Затем столько же времени пеките на полной мощности.
Дайте постоять минут пять в микроволновой печи. Теперь можно и достать вкусный, ароматный, выпеченный в СВЧ хлебушек с изюмом.
Имейте в виду, что при приготовлении используется специальная фольга, то есть фольга пригодная для СВЧ. Более подробно о ней в комментарии ниже.
Как разморозить хлеб без посторонней помощи?
Конечно, для разморозки хлеба не нужно использовать какие-то особые приемы. Однако вы должны быть готовы к тому, что это займет некоторое время и вам придется дожидаться еды. Сколько времени нужно, чтобы разморозить хлеб без оборудования?
- Если вынуть буханку из морозильной камеры и оставить на кухне при комнатной температуре, она может разморозиться за 10–12 часов. Если вы планируете приготовить бутерброды на завтрак, выньте хлеб накануне вечером.
- Хлеб был разделен на отдельные ломтики перед замораживанием? Если оставить на кухонном столе, то они оттают через 1,5-2 часа.
- Не забудьте разморозить хлеб в фольге, в которой он был заморожен. Это защищает хлеб от высыхания.
Вкусный хлеб без дрожжей на молоке
Простые и вкусные рецепты хлеба в микроволновке давно популярны в интернете. Но не каждая хозяюшка еще опробовала этот способ выпечки. В домашних условиях, используя современную технику, можно получить вкусный хлеб.
Необходимые продукты
- мука – 40 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 25 г;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сахар – 1/3 ч.л.;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.
Готовим шаг за шагом
- Добавьте в стеклянную миску муку, яичный белок, лимонный сок, сахар, соль и разрыхлитель.
- Растопите маргарин (например, в микроволновой печи) и добавьте к остальным ингредиентам.
- Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Поместите миску с тестом в печь. Выпечь в микроволновке хлеб можно всего за 90 секунд. Мощность выставьте 1000 Вт.
Для хлебопечки
Хлеб без глютена в хлебопечке легко сделать дома своими руками. Большое количество рецептов поможет внести разнообразие и обеспечить максимальную пользу для организма. Преимущества использования хлебопечки перед духовкой заключаются в том, что:
- Позволяет максимально быстро приготовить вкусный домашний хлеб.
- Мобильна, ее можно взять с собой, например, летом на дачу.
- Антипригарное покрытие способно предохранить хлеб от появления черной корки.
Печь хлеб без глютена в хлебопечке несложно, рецепты могут быть следующими.
Льняной
Выпекая хлеб без глютена из семени льна, можно обеспечить организм дополнительными микроэлементами и жирными кислотами.
Ингредиенты:
- льняная мука – 400 – 420 граммов;
- цельное семя льна – 1 – 2 столовые ложки;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло (лучше оливковое) – 3 – 4 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 2 столовые ложки;
- дрожжи – 2 ч. л.
Процесс выпечки.
- Залить воду в чашку хлебопечи – 35 – 40оС.
- Подсластить и посолить воду и вылить все растительное масло.
- Добавлять понемногу муку, тщательно размешивая деревянной лопаткой.
- В конце добавить дрожжи и льняное семя. И еще раз перемешать.
- Установить чашу в емкость хлебопечи и задать нужную программу, выбрав желаемый цвет корки готового хлеба.
- Процесс занимает около 3 – 4 часов.
Хлеб из льняной муки
Амарантовый
Хлеб из этого вида муки редко используется в чистом виде. Чаще используют смесь из нескольких видов муки, например амарантово-рисовой, из которой можно получить вкусный хлеб без глютена по приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты для получения закваски:
- амарант – 50 г;
- рисовая смесь – 150 г;
- вода лучше минеральная – столько сколько возьмет тесто;
- сок свежевыжатый лимона и сахар по 1 ч. л.
Процесс готовки: 50 г муки и остальные составляющие тщательно перемешать. Поместить в чистую литровую банку. Прикрыть сухой чистой тканью и поместить туда, где теплее и нет сквозняков. Через сутки внести 50 мл воды и 50 г амаранта – перемешать. Оставить на сутки. Повторить процедуру еще 2 раза.
Основные ингредиенты:
- мука из бурого или белого риса – 150 г;
- мука из корня амаранта, кукурузная, гречишная, камутовая – по 100 г;
- семя льняное – 1 столовая ложка;
- вода минеральная комнатной температуры – 150 мл;
- крутой кипяток – 100 мл;
- соль – 1 чайная ложка;
- мед – 1 столовая ложка;
- белок взбитый – 1 шт;
- смесь семян – 1 – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Все компоненты, одновременно с закваской, смешиваются тщательно – до состояния отсутствия комков.
- Получившееся тесто выкладывается в форму хлебопечки. Задается программа с длительной расстойкой. Выпекание длится около 1 часа при температуре 180оС.
Хлеб из амарантовой муки
Из универсальной муки
Часто потребители задаются вопросом, какой хлеб не содержит глютен. Можно ли выпечь такой вид хлеба при помощи магазинных смесей? Ответ – да.
Есть производители, который выпускают готовые мучные смеси, не содержащие глютен. Используя покупную смесь без глютена, белый хлеб можно получить достаточно вкусным.
Ингредиенты:
- смесь безглютеновая;
- дрожжи – 5 – 10 г на 1 кг сухой составляющей;
- жидкость (можно использовать сыворотку или воду) – 300 мл на 500 – 600 г муки;
- сахар – 2 чайные ложки на 500 г муки;
- соль – 1 чайная ложка на 500 г муки;
- факультативно: оливковое или другое растительное масло – 2 ст. л. на 0,3 – 0,5 кг муки.
Процесс приготовления достаточно прост – в емкость хлебопечи опустить все составляющие и дать 2 часа на расстойку. Выпечь, задав нужную программу.