Готовим кабачковые оладьи с творогом: простой рецепт
Эти оладушки будут сладкими, несколько похожими на сырники, ведь в их составе есть творог. Готовятся они просто и улетают очень быстро со стола. Для их приготовления понадобится:
- кабачки — 700 гр.
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 гр.
- густой джем (любой) — 3 ст.л.
Процессы:
1.Кабачки лучше брать молодые, чтобы не очищать шкурку и не убирать семена. Натрите их на мелкой терке и отставьте в сторону.
2.В другую посуду насыпьте творог и размягчите его с помощью картофелемялки. Если он не зернистый, то можно оставить, как есть.
3.Два яйца взболтайте вместе с джемом, чтобы получилась однородная консистенция. У меня джем апельсиновый, берите, какой имеется в наличии.
4.Перелейте яйца в творог и перемешайте.
5.Отожмите руками кабачки от сока и добавьте в творожную массу, все хорошенько соедините.
6.Осталось ввести муку. Лучше не кладите всю сразу, а частями. У меня ушло 150 гр. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть густым и падать с ложки тяжелыми и большими каплями.
7.Жарить такие оладьи нужно, как и обычные. Растительное масло предварительно разогревается и кабачковая масса выкладывается ложкой.
8.Готовьте на среднем нагреве с закрытой крышкой, так быстрее схватывается верх. Когда первая сторона поджарится, переверните и зарумяньте вторую сторону.
Подавайте готовое блюдо со сметаной в теплом виде. Вкуснятина!
Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт
Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:
- средний кабачок, примерно 0,5 кг;
- яйца куриные 2 штуки;
- пара щепоток соли;
- стакан муки;
- 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
- ванилин – несколько крупинок;
- пищевая сода – 1/2 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.
Приготовление:
Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу
Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.
Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
По предлагаемому рецепту ароматное и вкусное соте готовится без процесса стерилизации. Из приправ используем только чеснок, и будем тушить овощи в томатном соусе. Вкус этого блюда можно корректировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г.
- Кабачки – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатный морс (помидоры) – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- Почистите от шелухи и промойте репчатый лук и нашинкуйте его сначала на полуколечки, затем на четвертинки.
- Для приготовления соте возьмите емкость, имеющую антипригарное покрытие, и поместите в нее нашинкованный лук.
- Морковь хорошо промойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Это ускорит процесс приготовления.
- Положите морковь в ту же емкость, налейте на свое усмотрение определенное количество растительного масла и добавьте 3 ст. л. чистой воды.
- Емкость поставьте на небольшой огонь, прикройте крышкой и тушите овощи в течение 20 минут, регулярно их помешивая. Затем огонь можете выключить.
- Кабачки, желательно молодые с нежной кожурой, помойте и нашинкуйте кружочками до 5 мм в толщине и переложите к остальным овощам.
- Баклажаны помойте, удалите хвостики и почистите от кожуры. Затем нашинкуйте их также на кружочки, как и кабачки, и положите в емкость с овощами.
- Добавьте к овощам помидоры в любом виде: или нарезанные кружочками, или томатный соус, или томатный морс из свежих плодов.
- К овощам добавьте сахар, соль, черный молотый перец и смесь сухих трав по своему вкусу.
- Емкость поместите на небольшой огонь и тушите соте в течение 35 минут, периодически его перемешивая.
- К концу тушения положите в соте измельченный чеснок и налейте две ложки столового уксуса.
- Любым способом (удобнее всего в микроволновке) простерилизуйте баночки и прокипятите крышки.
- Готовое соте горячим расфасуйте по баночкам и сразу закупорьте. Храните приготовленную консервацию в темном холодном месте.
Приятного аппетита!
Салат с огурцами и помидорами без стерилизации
Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.
Ингредиенты (на 5 литров):
- помидоры — 1,5 кг
- огурцы — 1 кг
- сладкий перец — 4-5 шт.
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 800 гр.
- укроп — 2 пучка
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 10 ч.л.
- растительное масло — 200 мл
- уксус 9% — 125 мл
Овощные салаты на зиму — приготовление:
1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.
2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.
3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.
4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.
5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.
6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.
7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.
Невероятно вкусное лечо из кабачков с рисом
Овощное лечо можно сделать в разы сытнее, если добавить к овощам рисовую крупу. Консервация способна разнообразить привычное обеденное меню, при этом процесс приготовления достаточно прост. Лечо отличается насыщенным вкусом и ароматом спелых овощей, его вкус напоминает овощное ризотто.
Ингредиенты для приготовления:
- по 1,5 кг. кабачков и помидор;
- 500 г. болгарского перца;
- 50 мл. растительного масла без запаха;
- 250 г. риса;
- 500 г. моркови;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 500 г. репчатого лука;
- 6 горошин перца душистого молотого;
- 2 ст. л. уксуса (9%).
Поэтапное приготовление:
- Очищенные кабачки нашинковать крупным кубиком. Морковку натереть на крупной терке.
- Помидоры без шкурки нарезать дольками, а перец без семян – сантиметровыми ломтиками.
- Лук нарубить мелкими кубиками. Рис проварить до полуготовности, откинуть на сито и промыть под струей проточной воды.
- В глубокую толстостенную кастрюлю положить помидоры, растительное масло, соль и сахар.
- Томаты перемешать до однородности, проварить на медленном огне в течение 10-12 минут. Положить лук, морковь, кабачки, снова перемешать и протушить после закипания еще 10 минут.
- Отправить в кипящую овощную массу перец, рис и проварить под крышкой, иногда помешивая и доливая воду, 15 минут.
- Добавить в конце приготовления горошины перца, уксус и закатать в стеклянные банки.
Сочная овощная заготовка прекрасно хранится в темной кладовке или же на лоджии. Если хранить консервацию хочется в погребе, количество уксуса можно немного уменьшить. Вкуснейшее лечо из кабачков с добавлением в него риса становится сытнее классического варианта, его можно добавлять в кастрюлю при приготовлении наваристого супа.
Рецепт 7: ассорти Огород с патиссонами на зиму в банке
Заготовка из пикантного овощного ассорти! Патиссоны с помидорами на зиму — и отличный гарнир, и пикантный салат.
Баночка такой заготовки не один раз выручит вас зимой и наполнит летним ярким ароматом вашу трапезу!
- Патиссон 600 гр
- Помидоры 400 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Лавровый лист по вкусу
- Укроп по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Соль 1.5 стол.л.
- Сахар 1.5 стол.л.
- Уксус 3 стол.л.
Как солить патиссоны с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Для данного блюда я рекомендую небольшие патиссоны, — они красиво смотрятся в банке, но можно взять и большой патиссон и разрезать его на несколько частей. Помидоры предпочитаю удлиненной формы — они отлично подходят для маринования.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю по очереди в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и над паром или все и сразу в духовке при 100 градусах около 30 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Все пряности помойте. Вы можете добавить какие-то приправы по своему желанию: возможно, вы любите эстрагон или хотите добавить перца чили. Не бойтесь подобных экспериментов — будет вкусно. Зубчик чеснока можно не чистить.
Добавьте все пряности и травы в банки.
Патиссоны помойте, удалите плодоножки и положите до половины в каждую банку.
Помидоры также помойте, разрежьте пополам (крупные можно разрезать на 3-4 части) и также положите в каждую банку. Не забудьте оставить немного места для перца.
Перец почистите, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками.
Добавьте перец в каждую банку.
Вскипятите воду и залейте все банки доверху. Количество банок может получится разным, многое зависит от того, насколько крупные овощи как хорошо вы сможете их утрамбовать. У меня получилось примерно 5 поллитровых баночек, но рекомендую стерилизовать их с запасом. Пусть лучше останутся лишние, чем в самый ответственный момент не хватит одной банки.
Прикройте все банки чистыми стерилизованными крышками и оставьте минут на 10.
Аккуратно слейте воду из банок и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар.
Доведите рассол до кипения. Выключите и сразу же влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%. Если у вас эссенция, разбавьте ее водой в соотношеии: 1 к 8.
Залейте маринад в банки.
В подходящую кастрюлю на дно положите полотенце, сложенное в 2-3 слоя, поставьте банки с заготовками (я пастеризовала в небольшой кастрюле по одной банке, но можно ставить и две-три сразу, в зависимости от размера кастрюли), долейте воды в кастрюлю по плечики банок и поставьте на огонь. Пастеризуйте на среднем огне 10-15 минут.
Плотно закройте банки крышками. Храните такую заготовку в обычных комнатных условиях.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса
Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки (небольшие) – 2 шт.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка.
2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать.
3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком.
5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата.
6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем.
7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут.
8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Похожие рецепты
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Читать полностью
Кабачковый соус с морковью и луком
Рецепт соуса простейший, при этом закуска получается вкусной и достаточно сытной. К тому же блюдо абсолютно постное, что особенно понравится желающим сбросить лишний вес или тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление кабачкового соуса:
- Кабачки помойте и нарежьте кубиками по 1,5 см.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Помидоры очистите от шкурки. Для этого ножом сделайте крестообразные надрезы и опустите плоды на 20 секунд в кипяток, затем переместите в ледяную воду. После шоковой процедуры, шкурка легко снимется.
- В сковороду с нагретым растительным маслом отправьте морковь с луком.
- Обжаривайте овощи до легкой золотистости и добавьте кабачки.
- Когда кабачки приобретут мягкую текстуру, добавьте помидоры.
- Следом положите пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец.
- Добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус, влейте 0,5 ст. воды, закипятите и тушите продукты 5-7 минут.
- Затем погружным блендером взбейте блюдо до однородной консистенции, чтобы не было кусочков овощей.
- Прокипятите продукты 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. После полного охлаждения кабачковый соус можно подавать к столу.
Свинина WOK в кляре
Попробовав тающее во рту мясо в сладковатом соусе, вы навсегда влюбитесь в необычный вкус блюда. Также, как и в первых вариантах, мясо станем готовить в крахмальном и мучном кляре. Помимо подливки, это одна из главных фишек приготовления.
Берем:
- Мякоть – 300 гр.
- Мёд – 2 ч. ложки.
- Луковица.
- Лимон.
- Сладкий перец.
- Соевый соус – 200 мл.
- Крахмал – маленькая ложка.
- Вода – ложка.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Ананас из банки.
Как приготовить:
- Нарежьте вырезку на маленькие кусочки (ресторанный шеф-повар говорил, что чем мельче, тем вкуснее выйдет блюдо).
- Соедините в большой посудине мед, соус из сои, лимонный сок.
- Взбейте, сложите кусочки. Отправьте мариноваться на 30-60 минут на полку холодильника.
- Нашинкуйте перец, лук соломкой и колечками.
- Сделайте кляр, смешав в миске муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешайте сыпучие продукты, разбавьте водой и маслом. Тщательно вымешайте кляр.
- Достаньте мясо, подсолите, перемешайте.
- Раскалите на сковороде масло. Выложите мясо, обмакивая кусочки в кляр. Пожарьте на огне большой мощности по 5 минут с двух сторон.
- Переложите мясо на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира.
- В оставшееся на сковородке масло выложите перец с луком. Пожарьте до румяности.
- Верните мясные кусочки. Полейте маринадом из миски.
- Закройте, тушите на умеренном огне 30 минут.
- При подаче украсьте ананасами и зеленью.
Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ в 2021
Кисло-сладкий соус – один из кулинарных брендов Китая. В разных провинциях свои варианты приготовления соуса. Например, соус бывает светлым, темным. Представляет собой жидкую консистенцию или густую. С другой стороны, уникальность соусов в том, что в них не используется соль.
Кроме того, под понятием «кисло-сладкий соус» подразумевается не один конкретный вариант, а множество. Стоит отметить, что существует несколько десятков способов приготовления пряно-острой приправы.
История происхождения китайского кисло-сладкого соуса
Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ
История соусной заправки начинается в конце 17 века. Когда взбунтовались крестьяне, династия Мин вместе с придворными переехала в Гуанчжоу. Питаться на новом месте пришлось речной рыбой, пахнувшей не очень аппетитно. Соответственно, чтобы убрать запах тины, императорские повара стали оригинальным способом.
Например, они заправляли рыбу медово-уксусной смесью. Кроме того, для пикантности добавляли специи. В результате, получился кисло-сладкий соус. И именно этот соус и стал популярным во всем мире.
Сначала сладко-кислую заправку подавали исключительно к рыбе. Позже стали экспериментировать с мясом, рисом и другими ингредиентами. Оказалось, соус хорошо оттеняет вкус разных блюд.
Из Китая способы приготовления разлетелись во многие страны. За пределами Китая пикантная заправка обрела второе рождение.
Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ в начале 20 веке
В 19-20 веках, рецепт слегка трансформировался. Например, в соус стали добавлять томаты. Сначала томатный вариант использовался для маринования свиного мяса. Так готовился известный кантонский кулинарный шедевр 咕噜肉. Это свинина в кисло-сладком соусе. И называется гулаожоу.
Но потом соус стали использовать не только в качестве маринада, а как отдельную добавку к пище. Например, в нем можно мариновать, тушить разные виды мяса, рыбы, овощей. Им можно не только поливать блюдо перед подачей, но и макать в него картофель фри, сосиски.
Соусную заправку можно готовить более сладкой, или более острой. Добавить больше кислоты или сахара. Сладость заправке придает мед или сахар. С другой стороны, кислинку добавляет уксус или сок. Для соуса подойдет лимонный, яблочный, виноградный, апельсиновый или ягодный сок. Иногда уксус заменяют сухим вином.
Классический вариант соуса – красного цвета – благодаря томатам. Это может быть паста из помидор или кетчуп. В приправу добавляют пряности и овощи, соевый соус, растительные масла, сельдерей, крахмал, сладкий и жгучий перцы. Различных сочетаний невероятно большое количество.
Самый простой рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса
Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ
Взять по 4 столовые ложки пасты из помидор, рисового уксуса, сахарного песка, половину чайной ложки соевого соуса, варить при небольшой температуре. Кроме того, простой рецепт выглядит следующим образом:
- Сахар – 150 гр.
- Уксус – 80 мл.
- Вода 160 мл.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
Сахар, кислоту и пасту соединить в одной емкости. Воду с крахмалом – в другой. Первую смесь закипятить, постепенно влить вторую, варить до загустения, не забывая помешивать. Приправа готова.
Особой популярностью в Китае пользуется вариант соуса под названием Хойсин. Аутентичное название по-китайски 海鲜酱 или в русской транскрипции .
Он готовится также просто:
в блендере измельчить половинку перца чили, 2 шт. чеснока, 3 ст. ложки консервированной красной фасоли и столько же соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, по половине ст. ложки меда и кунжутного масла. Изюминка заправки – смесь из острых перцев.
Практическая часть
Берем кусок мяса и нарезаем его соломкой, проводя ножом поперек волокон
Это очень важно. Ведь тогда мясо будет более сочным.
В миску с кусочками говядины добавляем крахмал
Руками перемешиваем эти ингредиенты. Кладем по 1 ложке меда и масла. Благодаря этому, говядина при жарке получит аппетитную корочку. К мясу также добавляем два вида соуса – рыбный и соевый.
Очищенный чеснок, половинку имбирного корня и острый перец измельчаем.
Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Сначала обжариваем имбирь с чесноком. Через пару минут кладем острый перчик.
Самое время отправить в сковороду говядину. Первые 3-4 минуты обжариваем мясо на большом огне. За это время на нем схватится корочка, которая не позволит соку вытечь наружу. Ставим огонь на среднее значение. Жарим пару минут. Кусочки мяса перекладываем в тарелку. Пока убираем мясо в сторону.
Предварительно размороженную овощную смесь высыпаем в сковороду, где была говядина. Обжариваем, установив средний огонь. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним рубленую зелень.
Каковы наши дальнейшие действия? В сковороду с обжаренными овощами кладем отварной рис. Следующий слой – кусочки говядины. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем пару минут. Выключаем огонь.
Мы приготовили рис, мясо и овощи по-китайски. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как в идеале должно выглядеть это блюдо. Его раскладывают по тарелкам, украсив веточками петрушки или кинзы. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
Кабачки с соевым соусом и чесноком жареные
Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней.
Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом.
Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Соевый соус — 100-150 мл;
- Имбирь свежий — 10 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Смесь перцев — щепотка;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.;
- Красный острый перец чили или огонек — 1 колечко;
- Вода питьевая — 50 мл.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.
Общие рекомендации:
1. Кабачки лучше выбирать молоденькие, небольших размеров. Если кабачок старый и в нем крупные жесткие семена, удалите их, дабы не испортить блюдо.
2. Следите за тем, чтобы во время снять блюдо с огня, так как кабачки быстро теряют форму при длительном тушении. Лучше пусть степень их готовности будет аль денте и они будут слегка хрустящими.
3. Кусочек имбиря лучше взять побольше, чтобы использовать по максимуму мякоть без жестких волокон в середине. Также можно натереть корень на мелкой терке, чтобы волокна не попали в блюдо. А вот молотым имбирем в пакетике свежий корень лучше не заменять, получится не так ароматно.
4. Если нет кукурузного крахмала — используйте картофельный.
5. Соевый соус может быть с добавками. Если используете классический соус, можно добавить в полуготовое блюдо (между 4 и 5 шагами рецепта) 1 чайную ложку с горкой мёда и 1 чайную ложку лимонного сока или рисового уксуса.