Каннеллони с фаршем в духовке — классический итальянский рецепт
Держите наиболее популярный рецепт фаршированных каннеллони из Италии. Правда, итальянки предпочитают делать домашнюю пасту, мы же возьмем готовые макароны – трубочки. Что касается мяса, то берите для начинки классическую говядину, используйте куриный фарш или сделанный из филе индюшки.
Понадобится:
- Каннеллони – 300 гр.
- Фарш из говядины– 500 гр.
- Бульон – 300 мл.
- Луковица, морковка.
- Сметана – 450 мл.
- Сыр Пармезан – 120 гр.
- Итальянские травы (готовые, из пакетика), соль, острый перец, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Покрошите лук мелки кубиком, натрите крупной стружкой морковку. Обжарьте овощи до красивой румяности.
- Выложите фарш, обжаривайте в течение 8-10 минут, часто помешивая. В конце забросьте приправы, посолите.
- Когда фарш достаточно обжарится, остудите его чуть-чуть. После нафаршируйте трубочки с помощью кондитерского мешка или маленькой ложечкой. Не утрамбовывайте трубки пальцем, при запекании они могут лопнуть.
- Промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. выложите заготовки в один ряд.
- Сделайте сменную заливку, разведя сметану бульоном. Подсолите соус, засыпьте травки. Залейте каннеллони.
- Отправьте в духовку на средний уровень. Температура в печи – 200 о С. Время приготовления – 10 минут.
Классический рецепт
Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:
- сливки (высокой жирности) — 300 грамм;
- полкилограмма замороженных креветочек;
- несколько чесночных зубчиков;
- оливковое или растительное рафинированное масло;
- свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
- спагетти;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
- Далее меленько режем чесночок.
- Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
- Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
- Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
- Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
- Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
- Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
- Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.
Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.
Каннеллони с мясной начинкой в мультиварке
Для тех, кто не имеет много времени на готовку, подойдет рецепт каннеллони, приготовленных в мультиварке. Для более насыщенного вкуса и сочности макаронные изделия желательно готовить под соусом.
Ингредиенты
Нужно подготовить:
- 250 г трубочек;
- 200 г пармезана;
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 3 зубца чеснока;
- 80 г томатной пасты;
- несколько веток базилика;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, перец.
Способ приготовления
Последовательность действий:
- Для начала отваривают макароны, согласно инструкции на упаковке, откидывают на дуршлаг и дают остыть.
- Далее натирают крупно сыр, мелко рубят лук, пропускают через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешивают с фаршем, добавляют соль и перец. Мясную начинку обжаривают четверть часа в чаше мультиварки, установив режим «Жарка».
- Затем в глубокую емкость выкладывают томатную пасту, добавляют к ней необходимое количество оливкового масла, немного воды, соли, перемешивают.
- После этого извлекают из мультиварки фарш, в чашу выливают соус, дают ему немного прогреться и переливают в отдельную емкость.
- Далее начиняют фаршем трубочки, выкладывают в мультиварку, добавляют базилик и заливают соусом. Устанавливают режим «Тушение» и готовят блюдо примерно 25 мин.
Макароны с тигровыми креветками
Компоненты рецепта:
- одна луковица;
- пармезан – 50 г;
- бульон – 100 мл;
- коньяк – 18 мл;
- 8 тигровых креветок;
- сметана – 25 г;
- макароны – 0,3 кг;
- долька чеснока;
- соль морская – 15 г;
- зелень и другие пряности по вкусу.
Готовим пошагово:
- Варим креветки, выкладываем их отдельно и чистим. Бульон же процеживаем и переливаем в отдельную посуду.
- Мелко порубленную луковицу тушим 2 минуты в масле.
- К ему перекладываем креветки, сметану, наливаем коньяк, добавляем специи.
- Наливаем бульон и тушим яство под крышкой 5 минут.
- Сыпем измельченный чеснок и выключаем огонь.
- Сварим макароны с добавлением соли и 20 мл оливкового масла, выкладываем в сковороду и варим вместе с соусом около 5 минут. Готовое лакомство украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Для поклонников мультиварки
Любители этого кухонного приспособления уверяют, что в нем итальянское блюдо раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Наиболее удачной начинкой считается смешанный фарш — свинина и говядина. В принципе, подготовительный этап или способ, как фаршировать каннеллони, ничем не отличается от обычной традиции. Но вот дальнейшее приготовление — исключительно эксклюзивно.
Вместо классического бешамеля мелкие кусочки лука жарятся в режиме выпечки не больше 5 минут. Затем к ним идут такие же мелкие кусочки чеснока — еще на три минуты. Следом — помидоры без шкурки (и тоже весьма некрупно порезанные) — плюс следующие пять минут.
В отдельной емкости соединяются сметана, томат-паста и кипяток. В чашу агрегата кладется паста с начинкой, обжарка, а сверху — соус. Он должен почти полностью закрывать содержимое. Чтобы окончательно довести до готовности каннеллони фаршированные, в мультиварке включается режим «Плов». Если он часто делает низ блюда подгорелым — можно заменить на режим «Выпечка» (ее ограничить сорока минутами).
Как видим, желаемого можно достичь разными способами и с разным наполнением. Было бы желание покушать вкусно!
Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей
- каннеллони 6 шт.
- овощная смесь 400 г
- курица 200 г
- сыр 50 г
- сливки молочные 200 мл
- соль по вкусу
- масло сливочное 30 г
- перец по вкусу
Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2—3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.
Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.
Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.
Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.
Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50—60 г на каждую.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!
Как приготовить каннеллони с фаршем и грибами?
Среди множества вариантов приготовления каннеллони с фаршем особое место занимает начинка с добавлением грибов, которые придают блюду пикантность. Вы можете выбрать к ним любой соус на свой вкус. В этом рецепте мы готовим каннеллони в духовке с бешамелем и сырной корочкой. Добавьте томатную пасту в фарш. Сочетание всех ингредиентов идеально, и блюдо может быть вкусным и сытным для вас.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Каннеллони — 12 шт.
- Свинина — 350 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Мука — 3 ст
- Сливочное масло — 3 ст
- Молоко — 1 л.
- Томатное пюре — 70 гр.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Морская соль по вкусу.
- Масло растительное — 4 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие шампиньоны очистить и промыть под проточной водой.
Шаг 2. Свинину промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и измельчить на мясорубке.
Шаг 3. Подготовьте необходимое количество тюбиков каннеллони и ознакомьтесь с инструкцией по их приготовлению, ведь некоторые продукты нужно слегка прокипятить.
Шаг 4. Подготовленные шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6. На сковороде обжарить свиной фарш на растительном масле.
Шаг 7. На другой сковороде и на кипящем масле обжарить дольки лука до золотистой корочки, затем добавить измельченные шампиньоны и обжарить до полного испарения грибного сока.
Шаг 8
Обжаривайте говяжий фарш только до светло-рубинового цвета, важно, чтобы он не был сухим
Шаг 9. На обжаренные шампиньоны выложить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне пару минут. Затем выключите огонь. Смешайте все обжаренные ингредиенты и посолите по вкусу. Дать начинке немного остыть и нафаршировать каннеллони.
Шаг 10. Измельчаем сыр для приготовления на крупной терке или блендером.
Шаг 11. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить в нем три столовые ложки муки, затем влить молоко и, помешивая венчиком, варить соус до загустения. Приправьте соус по своему вкусу.
Шаг 12. Половину приготовленного соуса вылить в кастрюлю и выложить фаршированные каннеллони. Затем залейте продукты остальным соусом, посыпьте измельченным сыром и запекайте блюдо в разогретой духовке при 170 ° С 45 минут. Блюдо готово! Его можно подавать к ужину. Приятного аппетита!
Рецепт 3: каннелони под соусом Бешамель (с фото)
Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
- Говяжий фарш 400 г
- Каннеллони 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Смесь итальянских трав 2 ч. л.
- Сок томатный 200 мл
- Соль 3 щепотка
- Сыр Пармезан 100 г
- Чеснок
Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 1000 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.
Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.
Начинить каннеллони фаршем.
Приготовить соус бешамель.
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.
Затем выложить начинённые каннеллони.
Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.
Канапе с креветками и дольками лимона
Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.
Ингредиенты:
- Креветки
- Оливки
- Твёрдый сыр
- Лимон
Приготовление:
Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.
Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом
- Нам понадобится:
- каннелони
- 500г шампиньонов
- 300г креветок
- 2 луковицы
- 3 ст.л растительного масла
- 200г сыра
- Соус
- 50г оливок
- 50г каперсов
- 1 ст.л горчицы в зернах
- 250 мл сливок средней жирности
Итак, для сего безобразия нам понадобится вот такое вот дело:
Каннелони- кол-во произвольное.У меня в форму свободно влезает 8-поэтому вы смотрите сами.
-500 гр шампиньонов
-3стл растительного масла
-1стл вкусной горчицы в зернах
-250 мл сливок средней жирности.
-Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем до легкой золотистости
-В кастрюле кипятим воду, добавляем пару чл соли. Порциями закладываем каннелони в кипяток и варим окло 2 -3 минут. Тут много зависит от производителя.Надо экспериментировать.Но 2х минут хватает.
По прошествии времени перекладываем в емкость с холодной водой.
-На отдельной сковороде обжариваем грибы до красивого золотистого состояния.Я люблю обжаривать грибы отдельно, но это мое личное предпочтение.Можно не следовать.После того как обжарились, смешать с луком
-Креветки обдать кипятком.Оставить несколько штук на украшение.Остальные порезать средними кусочками и добавить к грибам и луку.Готовить на среднем огне 5 минут.
-Прошу прощения, забыл снять этап с креветками.
-Полученную начинку перекладываем в миску, охлаждаем.
-Трем сыр на некрупной терке и добавляем в фарш.Солим, перчим по вкусу.
-Берем оливки и каперсы
-Мелко их рубим, добавляем горчицу.Сливики немного взбиваем и смешиваем с оливками, каперсами и горчицей.
-Каннелони по одному достаем из холодной воды и наполняем грибной начинкой.
-Духовку нагреваем до 200 градусов.Наполненные каннелони укладываем в форму для выпечки.
-сверху поливаем соусом.Стараемся ничего не пропустить, иначе края сохнут и становятся твердыми.Сверху монтируем креветки.
-Запекать 10-15 минут. Подавать на стол сразу.
Готово. Результатом остался доволен, чего и Вам желаю.
Источник
Готовим каннеллони самостоятельно
Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.
Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув
Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать
Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой
Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:
- Пачка (200г) сухих трубочек.
- Грамм 300 рикотты.
- Грамм 700 свежего шпината.
- Лук шалот.
- 200 грамм пармезана.
- Сливочное масло- 50г.
- Яичный желток.
- Молотый черный перец.
- Пара столовых ложечек оливкового масла.
- Соль.
А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:
- 2 стакана молока.
- 50 г сливочного масла.
- 50 г муки.
Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
- Начнем с соуса: в сотейник бросаем масло и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, всыпаем муку и начинаем мешать. Вливаем молоко, солим и доводим соус до консистенции сметаны, затем снимаем с плиты.
- На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем шалот, нарезанный полукольцами, затем добавляем к нему нарезанные широкими полосками листья шпината. Когда шпинат станет мягким, убираем с плиты сковороду и даем массе остыть.
- В глубокой емкости смешиваем рикотту и яичный желток, натираем пармезан и добавляем половину сыра в начинку, специи и остывший шпинат с шалотом отправляем туда же. Наполнитель готов.
- Достаем наши сухие трубочки и приступаем к их фаршированию. Можно воспользоваться кондитерским мешком, чтобы упростить процесс. Если у вас нет мешка, можно проявить смекалку и использовать канцелярский файл для бумаг, отрезав в нем кончик. Если вашу пасту необходимо отваривать, сделайте это и дайте трубочкам остыть.
- Наполнив все трубочки, достаем форму для запекания.
- На дно наливаем немного масла, выкладываем первый слой и поливаем каннеллони бешамель.
- Повторяем слой и снова поливаем соусом.
- Сверху присыпаем оставшимся пармезаном.
- Запекаем каннеллони под соусом бешамель минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой
Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:
- Немного оливкового масла.
- Одна крупная луковица.
- 2 дольки чеснока.
- Пол кило куриного фарша.
- Столовая ложка листьев шалфея.
- 300 г моцареллы.
- Пачка пасты-трубочек (200 г).
- Пол стакана сливок.
- Стакан куриного бульона.
- Соль, перец.
- 200 г свежих шампиньонов.
Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На разогретом оливковом масле жарим лучок, мелко нарезанные шампиньоны и чеснок.
- Затем добавляем куриный фарш, соль, перчим и жарим до готовности.
- После этого отставляем сковороду, пока содержимое остынет.
- Трем на терку половину моцареллы.
- Добавляем к фаршу стружку моцареллы и сухой шалфей, все перемешиваем.
- Фаршируем пасту начинкой.
- В форму для запекания наливаем немножко масла и складываем трубочки в ряд.
- Сверху заливаем сливками и бульоном, выкладываем оставшийся сыр ломтиками.
- Запекаем около получаса.
Креветки со спагетти
Ингредиенты:
- Спагетти — 340 г,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 4 зубчика,
- креветки — 500 г,
- соль,
- перец,
- петрушка — ½ ст.,
- лимон сок — ¼ ст,
- лимон дольки — ¼ шт.,
- хлопья красного перца — ⅛ ч. л.
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте пару капель оливкового масла. Закиньте спагетти и готовьте их по инструкции на упаковке.
- Далее, мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона, а ¼ лимона нарежьте на четвертинки.
- Затем, сок и дольки лимона выложите в миску.
- Помытою петрушку мелко нарубите.
- Добавьте хлопья красного перца и все перемешайте.
- Теперь, растопите сливочное масло, добавьте чеснок и потушите минуту.
- Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите с огня.
- После этого, добавьте петрушку с лимоном.
- Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином
Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.
Ингредиенты:
- 50 мл вина;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 200 г креветок;
- чайная ложка муки;
- стакан сливок около 15%;
- 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
- 60 граммов лука;
- 30 мл масла оливки;
- 50 г пармезана.
Приготовление:
- Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
- Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
- Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
- Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
- Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
- Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.
Невероятно вкусный и простой салат из запеченной рыбы с апельсином без майонеза
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, полезного блюда с запеченной семгой. Изюминкой его будет добавление апельсина. Это невероятно вкусное сочетание.
Готовить можно не только к повседневному обеду, но и на праздничный стол. Ведь блюдо выглядит очень красиво, празднично. Продукты, которые входят в состав просты и доступны. Самый дорогой ингредиент – это семга. В этом рецепте нам понадобится свежая рыба. Мы будем ее запекать.
Ингредиенты:
- Свежее филе лосося
- Зеленый лук
- Чеснок
- Соль
- Кусочек имбиря
- Перец молотый
- Апельсин
Приготовление:
1. Чеснок давим широкой стороной ножа. Он должен треснуть. Очищаем его, нарезаем очень мелко с помощью ножа. Имбирь тоже мелко рубим.
2. Лук моем, обсушиваем от влаги. Нарубаем мелко.
3. Апельсин очищаем от кожуры ножом. Над глубокой миской вырезаем мякоть, делая продольные разрезы, деля апельсин на дольки. При этом, плотные части и пленки останутся в вашей руке. Остатки после вырезания мякоти, выжимаем в эту же миску.
4. Рыбу нарезаем средними по величине кусочками. Ломтики апельсина перекладываем в отдельную миску. В апельсиновый сок отправляем рыбу. Добавляем чеснок, имбирь, мелко нарубленную зелень, соль и перец на вкус.
Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30-60 минут. Сок апельсина насытит рыбу неповторимой мягкостью и ароматом.
5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Рыбу вместе с соусом выкладываем в форму, предварительно выстеленную фольгой. Запекаем 10-15 минут.
6. На дно плоского блюда выкладываем листья салата. Предварительно их нужно промыть, обсушить и порвать руками. Сверху выкладываем рыбу и ломтики апельсина.
Вот и все! Очень вкусное, нежное блюдо готово! Приятного аппетита!
Подборка из самых вкусных салатов с семгой на новогодний стол готова! Ведь в самую главную ночь в году на столе должны стоять самые дорогие и вкусные угощения. Красная рыбка и икра, пожалуй, красуются на каждом столе в этот праздник.
Блюда с этими деликатесами пользуются особым спросом. Ведь сегодняшний главный компонент – очень нежная, вкуснейшая рыбка. Любые блюда из нее всегда получаются вкусными. Особенно, по нашим сегодняшним рецептам.
Забирайте статью себе в социальные сети! Ведь до Нового года осталось совсем чуть-чуть! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Вкусного вам праздника!
Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в духовке, пошагово с фото
Вкуснее всего каннеллони получаются запечёнными в духовке с соусом. Если вы любите мясные блюда, попробуйте начинить их мясным фаршем. Это блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом так же популярно в итальянской кухне, как у нас пельмени и блинчики.
Кухонная утварь: нож, венчик; кастрюля; сковорода; форма для запекания.
Ингредиенты
каннеллони | 8 шт. |
сыр моцарелла | 100 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
свино-говяжий фарш | 0,5 кг |
тимьян | 2 веточки |
перец | по вкусу |
соус томатный | 6 ст. л. |
чеснок | 1/2 ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
мука | 2,5 ст. л. |
молоко | 0,5 л |
сыр пармезан или алтайский | 50 г |
соль | по вкусу |
Этапы приготовления
- Нагреваю на плите кастрюльку, выкладываю 50 г сливочного масла.
- В растопленное масло насыпаю муки (2 ст. л.) и перемешиваю венчиком.
- Вливаю сначала 250 мл молока, приправляю солью и перцем. Затем добавляю оставшиеся 250 мл молока, снижаю огонь и варю, помешивая, до кремообразной консистенции. Молоко не должно закипеть!
- На сковороду вливаю 50 мл масла оливы, добавляю пару веточек тимьяна. Выкладываю 600 г фарша и даю ему подрумяниться. Добавляю соли и перца по вкусу.
- Затем в фарш выкладываю 6 ст. л. томатного соуса и даю потомиться 5-7 минут. Когда соус и фарш готовы, приступаю к фаршировке каннеллони. Веточки тимьяна вынимаю.
- Смазываю форму для запекания сливочным соусом, буквально 3-4 ст. л.
- Чайной ложкой наполняю каннеллони (8 шт.) мясной начинкой, закрывая дно рукой, и укладываю в форму.
- Сверху покрываю соусом (2,5 стакана).
- Затем равномерно распределяю оставшийся фарш.
- Заливаю блюдо сливочным соусом.
- Сверху посыпаю тёртым пармезаном (50 г) и моцареллой (100 г).
- Перчу по вкусу и отправляю блюдо в хорошо разогретую духовку. Запекаю при температуре 180° С в течение получаса.
- Готово!
Видеорецепт
Все этапы приготовления блюда наглядно продемонстрированы в видеорецепте. Посмотрите, как правильно наполнять каннеллони, и как выглядит готовое блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=sYeFdfG_JecVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Каннеллони с фаршем под сливочным соусом. Рецепт от (https://www.youtube.com/watch?v=sYeFdfG_Jec)
Это полноценное блюдо с невероятным ароматом и изысканным вкусом. Мясо можно положить любое, которое вам больше по вкусу. Дополнить обед или ужин свежими овощами и зеленью.
Чтобы упростить рецепт, можно залить каннеллони сливками. Эта начинка является основой для приготовления —пасты «Болоньезе»—, которая очень любима не только итальянцами. В сливочном соусе популярна —паста «Карбонара»—. Сейчас приготовить настоящие итальянские блюда не составит труда каждой хозяйке.
Каннеллони фаршированные креветками
Ингредиенты:
500 грамм креветок,
150 мл сливок 10-20% жирности,
500 грамм твердого сыра,
50 грамм сливочного масла.
Соль,перец по вкусу.
Как готовить:
Креветки очистить, порезать,на сковороде растопить сливочное масло,обжарить порезанный кубиками лук до прозрачности добавить все креветки,обжаривать 5-10 мин.
Выжать сок лимона.
Сыр натереть на крупной терке.
Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра.Главное не передержать иначе сыр распадется на элементы.
Сырые трубочки наполнить начинкой.
Выложить трубочки на противень,
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать из духовки.
Посыпать каннеллони оставшимся сыром поставить ещё на 15-20 минут в духовку.
Одно из моих любимых блюд,в сочетании растопленного сыра,лимонного сока и горячих креветок в сливочном соусе вкус непередаваем,я готова это блюдо есть каждый день!Всем моим привередливым близким оно очень нравится!Я думаю понравится и вам!
Источник
Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Пошаговое приготовление:
- Отвари грибы 10-15 минут в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, промой холодной водой и пока забудь о них.Поставь кипятиться чайник. Сделай крестообразные надрезы на помидорах. Заливай их кипятком на минуту. Сливай горячую воду и промой холодной (0,5-1 мин.).Отделяй шкурку от томатной мякоти. Отложи пока подготовленные помидоры в сторону.
- Не крупно нарежь свинину, лук и чеснок.В сковороду наливай масло, зажигай сильное пламя и закидывай, обжаривается мясо. Посоли и немного поперчи его.Перемешивая, дождись того момента, когда влага из мяса выйдет и начнет выпарятся. После этого добавь чеснок и еще раз перемешай.
- Через пару минут добавляй лук. Сбавь пламя до среднего.Пока мясо и лук обжариваются, не крупно нарезай очищенные от шкурки помидоры.Когда лук в сковороде станет прозрачным, а свинина начнет подрумяниваться, добавляй нарезанные помидоры, перемешай и оставь тушиться на 10-15 минут. Если необходимо, то добавь еще масла.
- После этого переложи содержимое сковороды с мясом и овощами в какую-нибудь емкость. Оставь пока все это остывать в стороне.Вспомни про грибы. Мелко нарежь их перед следующим действием.Сковороду, в которой жарилось и тушилось мясо с томатами, ставь на большое пламя. Добавь подсолнечного или оливкового масла и обжаривай грибы на среднем огне 8-10 минут. Посоли по вкусу.
- В это время можно заняться соусом бешамель.Разложи рядом с собой сливочное масло, муку, соль, мускатный орех и открытую упаковку молока.Сухую сковороду или кастрюлю поставь на средне-сильное пламя. Добавь кусок сливочного масла.Дождись пока масло растопится, и засыпай 2 большие ложки муки. Тщательно перемешивай, пока мука с маслом не схватятся.Заливай молоко небольшими порциями по 150-200 мл. и постоянно перемешивай, чтобы избежать образования мучных комочков.
-
После того как литр молока полностью залит в сковороду, добавь 2-3 щепотки мускатного ореха и соли по вкусу.После этого убавь пламя до минимума.Готовые грибы раздели пополам. Одну половину добавь в емкость с остывающей мясной начинкой, а другую половину закинь в блендер, измельчив до однородной массы, или же, пропустив измельчение, просто добавляй в «булькающий» бешамель. Тщательно перемешай грибы в соусе.Разожги духовку. Выставь температуру в 210-220 градусов.Нарежь зелень. Натри сыр.
- Теперь, когда свинина и томаты немного остыли, пришло время набить ими каннеллони.Предварительно отваривать трубочки не нужно, если конечно обратное не указано на упаковке.И еще один момент. Перекладывать каннеллони из упаковки в посуду для запекания следует аккуратно, так как стенки у трубок тонкие, и они могут сломаться.В рецепте «каннеллонни со сладким перцем» я писал, что лучшим методом заполнения трубочек, для меня стало набивание их пальцами. Но этот способ подойдет в том случае, если начинка достаточно остыла, для того чтобы взять ее руками.В этот раз начинка была горячей и пришлось воспользоваться чайной ложкой. Довольно таки быстро и «безопасно» получается набить каннеллони, если прижать один конец трубочки ко дну емкости, а другой конец набивать начинкой. Чтобы при переносе в форму для запекания начинка не выпала, нужно прикрыть ложкой нижние отверстие трубки и переносить ее вертикально.Важный момент. Не стоит чересчур плотно набивать трубки начинкой, так как в процессе приготовления они могут лопнуть, потеряв тем самым «товарный» вид.
- Посыпь набитые начинкой каннеллони частью нарезанной зелени.Заливай грибным соусом бешамель. Добавь оставшуюся зелень и сыр.Отправляй в разогретую духовку (210-220 °C) на 30-40 минут.
- Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель готовы.
- Аккуратно доставай макаронные трубки из формы, посыпай тертым сыром и buon appetito!
Каннеллони с мясным фаршем
В данном варианте имеется новая фишка – сельдерей. В итальянской кухне поджарка из моркови с луком и сельдереем называется соффритто и частенько входит в состав рецепта каннеллони.
Ингредиенты:
-
Трубочки – 250 гр.
-
Фарш, любой – 500 гр.
-
Пармезан – 120 гр.
-
Стеблевой сельдерей – 100 гр.
-
Луковица.
-
Морковка.
-
Помидоры – парочка.
-
Красное полусухое вино – 50 мл.
-
Итальянские травки, соль, черный перец, масло.
Соус Бешамель:
-
Теплое молоко – 700 мл.
-
Пшеничная мука – 50 гр.
-
Сливочное масло – 100 гр.
-
Мускатный орех – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
-
Нарежьте овощи как можно мельче, обжарьте в небольшом количестве масла.
-
Добавьте мясо, все приправы, соль. Пожарьте содержимое 7-10 минут.
-
Залейте начинку вином, сдобрите сбором итальянских трав.
-
Продолжайте тешить при тихом огне 40 минут.
-
Приготовьте соус Бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, подсыпьте муку. Перемешайте до растворения комочков.
-
Влейте теплое молоко, подсолите, бросьте мускатный порошок.
-
Варите, часто помешивая содержимое, пока Бешамель не станет густым.
-
Наполните каннеллони начинкой.
-
Налейте на дно формы для запекания треть соуса, выложите фаршированные макароны.
-
Накройте оставшимся белым соусом. Готовьте при 200 о С в духовке на протяжении 30 минут.
-
Затем достаньте форму, посыпьте макароны тертым в стружку сыром. Верните назад, в духовой шкаф. Когда на поверхности блюда появится красивая румяность, выключайте.