Пряные рождественские печеньки

Рецепт рождественского печенья из песочного теста с корицей – «Ёлочки»

Ингредиенты:

• два стакана пшеничной высокосортной муки;

• полстакана сахару;

• чайная ложка растёртой в ступке корицы;

• две столовых ложки 100% порошка какао;

• сливочное масло – полпачки;

• рыхлитель – 0,5 ч. л.;

• одно яйцо;

• четыре ложки мёда.

Для айсинга (глазури):

• два белка;

• сахарная пудра, свежеприготовленная – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Пересейте какао с корицей и разрыхлителем. Добавьте муку, ещё раз пересейте.

2. На крупной тёрке в сухую смесь натрите слегка подмороженное сливочное масло, перемешайте. Добавьте взбитое с мёдом и сахаром яйцо, замесите и дайте отстояться тесту четверть часа.

3. Раскатайте ровный пласт толщиной порядка полусантиметра и вырежьте из него при помощи трафарета или выдавите формочкой шестиугольные звёздочки, разного размера.

4. Выложите заготовки печенья на увлажнённый маслом противень и выпеките в течение четверти часа, остудите.

5. На малой скорости, миксером взбейте в пену охлаждённые белки. Продолжая медленно взбивать, всыпьте треть пересеянной пудры. Примерно через минуту добавьте остальную часть и продолжайте взбивание, пока масса не начнёт густеть.

6. Когда выпеченные звёздочки остынут, соберите из них ёлочки, выкладывая между ярусами по столовой ложке айсинга. Чтобы «снежная лава» потекла по веточкам, слегка придавите собранные ёлочки сверху.

7. Подавайте, когда глазурь застынет, примерно через полтора часа.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Этот вариант наверно самый популярный, который я знаю. Печенье получается медово-имбирное. Если вы не любите какой-либо ингредиент, то можете его не добавлять, или возможно на него аллергия. Готовьте разными способами и вкус будет каждый раз разный. Именно такие «съедобные прелести» выпекаются в Рождество Христово.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Cr0ikKueRyQ

Этапы:

1. Мед соедините с сахарным песком в одной миске и добавьте комнатной температуры сливочное масло. Поставьте на очень маленький огонь и сделайте так, чтобы все крупинки сахара растворились.

2. Вот такая смесь должна выйти, то есть однородной. Теперь внесите 0,5 ч.л специй, а именно корицу, имбирь (или например гвоздику, мускатного ореха) и 0,5 ч.л соды. Размешайте. Как только масса остынет, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь размешайте до однородности.

3. После чего начните добавлять муку, просейте ее частями. Тесто должно получиться мягким и нежным. Не забивайте его мукой, вымешивайте на столе. Само печенье будет долго храниться в закрытой таре.

4. Продолжайте, соберите в комочек, чтобы тесто стекало с руки, гладкое и эластичное — вот его характеристики. Уложите в пакетик и уберите в холодильник на 1 час, или на сутки. Или же поместите в морозильник, если же хотите потом еще порадовать своих близких вкусной выпечкой.

5. Как только время выйдет, достаньте кусочек с холодильника и раскатайте в круглый пласт, поверхность слегка присыпайте мукой. Толщина должна быть 0,5 см. Тоньше не нужно катать, так как оно тогда будет хрустеть после выпекания, если раскатаете толще, то тогда оно будет больше походить на пряники.

Приложите формочки и выдавите ими любые фигурки в новогодней или рождественской тематике.

6. Вот такие чудные снежинки и шарики получились. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Такое печенье в уже готовом виде можно даже повесить на елочку, нужно лишь на заготовках сделать отверстия.

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу (до 200-220 градусов) лакомства до золотистой корочки примерно 5-7 минут.

7. Далее украсьте кремом. Который сделайте из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты или сока. Взбейте до консистенции жидкого крема, после возьмите кондитерский мешок и при помощи его сделайте любые украшения. Дайте полностью высохнуть. Удачи и творческого процесса!

Тесто для имбирного пряника – простой и вкусный рецепт без меда

Для того, чтобы имбирные пряники получились как можно лучше, предлагаю вам проверенный годами рецепт теста. Оно идеально подходит для новогодней выпечки.

Пряные рождественские печеньки

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • по ¼ ч. л. мускатного ореха, аниса, душистого перца, кардамона и гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800-900 г муки.

Пошаговое приготовление:

1. В толстостенную большую кастрюлю насыпаю сахар. Ставлю на плиту и растапливаю его на среднем огне до янтарного света. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешиваю ее деревянной или силиконовой лопаточкой.

Пряные рождественские печеньки

2. В массу вливаю кипяток, немного прогреваю и ввожу сливочное масло комнатной температуры. После того, как оно растопится, добавляю специи на свой вкус. Соль, соду и имбирь – нужно добавить обязательно, другие же перечисленные пряности – по желанию. После жду, когда появится пенка от соды, хорошенько перемешиваю и убираю с плиты. Даю полностью остыть.

Пряные рождественские печеньки

3. После чего ввожу яйцо. Заново перемешиваю лопаточкой. Осталось постепенно ввести заранее просеянную муку. Ее не должно быть много, иначе пряники получатся твердыми.

Пряные рождественские печеньки

4. Как только тесто станет густым, высыпаю оставшуюся муку на стол и продолжаю вымешивать руками пока масса не перестанет липнуть к рукам. После заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 6 часов.

Пряные рождественские печеньки

5. После можно приступать дальнейшим действиям: раскатыванию, вырезанию и выпеканию пряников. Кстати, отлежавшееся тесто на ощупь будет слегка твердым. Хранить в холодильнике его можно до 3 месяцев, а в морозильной камере до полугода. Поэтому, не бойтесь заготавливать тесто впрок, ведь оно не испортится и можно будет в любой момент испечь вкусные пряники с имбирем.

Как приготовить вкусную глазурь

После этого можно перейти к наиболее интересному и творческому процессу — к готовке глазури для декорирования печенья. Предлагаем пятерку самых элементарных рецептов глазури, которые вы без труда приготовите в домашних условиях.

Классическая глазурьПряные рождественские печеньки

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука, выжать сок
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Белок одного яйца.

Схема приготовления:

Смешайте все компоненты, полученную массу нужно взбивать миксером или в комбайне до увеличения объема массы в пару раз.

Для того, чтобы получить разноцветную глазурь, необходимо лимонный сок дополнить овощным соком. Таким образом, если ввести сок свеклы, получаться цвета начиная светло розовым, заканчивая темно фиолетовым (пропорция 1 —  6 ч.л. сока свеклы). Чтобы получить оранжевый оттенок нужно добавить сок моркови, желтый — отвар или настойку шалфея, зеленый — сок брокколи либо шпината, синий и голубой — сок краснокочанной капусты. А для получения красного цвета можно использовать сок вишни, клубники или красной смородины.

Карамельная глазурьПряные рождественские печеньки

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – две столовые ложки;
  • Сахарная пудра – один стакан;
  • Тросниковый сахар – половина стакана.

Схема приготовления:

Стоит растопить в маленькой кастрюле сливочное масло, ввести молоко, а также растворите тросниковый сахар. На протяжении одно минуты кипятите.

Такую сахарно-масляную смесь необходимо убрать из огня, ввести ½ стакана с сахарной пудрой. Тщательно взбейте, постепенно охладите, смешайте ванильный сахар, а также остаток пудры. Еще раз взбейте смесь до момента получения густой готовой глазури.

Профессиональная разноцветная глазурьПряные рождественские печеньки

Для готовки нужно взять:

  • Любой пищевой краситель;
  • Миндальный экстракт – 0,4 ч.л.;
  • Сахарный сироп – пару ч.л.;
  • Молоко – две ч.л.;
  • Сахарная пудра – один стакан.

Схема приготовления:

Смешайте между собой молоко и сахарную пудру, консистенция должна быть мягкой пасты. После этого введите в смесь сахарный сироп, очень хорошо взбейте, до тех пор, пока глазурь не получиться гладкой, блестящей.

Полученную глазурь нужно разложить по чашкам, в каждую из них ввести необходимый краситель. При использовании большего количества красителя, более ярким и насыщенным выйдет оттенок.

Апельсиновая глазурьПряные рождественские печеньки

Ингредиенты:

  • Около 4-х столовых ложек сока апельсина;
  • Сахарная пудра – около ¾-х стакана.

Рецепт приготовления:

Поместите свежевыжатый сок в небольшую кастрюльку, потихоньку добавляйте к нему сахарную пудру.

Смешайте тщательно пудру вместе с соком апельсина, добавляя пудру до достижения необходимой консистенции. В результате апельсиновая глазурь должна быть слегка жидковатой, дабы ее можно было очень просто размазать на печенье.

Популярные статьи  Форшмак

Классическая шоколадная глазурьПряные рождественские печеньки

Ингредиенты:

  • Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Какао –2 столовые ложки;
  • Молоко – четыре столовых ложки;
  • Сахарная пудра – два стакана.

Схема приготовления:

Слегка размягченное сливочное масло стоит перемешать с сахарной пудрой, добавить какао и ваниль. Тщательно растереть массу, потихоньку добавляя молоко, одновременно размешивая для достижения однородной консистенции.

Как правильно нанести глазурь на печенье

Перед тем как наносить глазурь на выпечку, нужно немного намочить его поверхность водой

А потом взять обыкновенный или профессиональный кондитерский пакет либо кондитерский шприц, очень осторожно обвести контуры печенья, далее приступить к заполнению прочих участков. Вставьте противень с готовым печеньем на пару минут в горячий духовой шкаф, дабы глазурь поскорее стала сухой

Песочное печенье «Новогодние звездочки» с корицей

Потребуется:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 яичный белок
  • 250 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 80 грамм сахарной пудры
  • Готовые кондитерские золотые или серебряные жемчужины – для украшения

Миксером или руками взбить сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить по одному яичные желтки, взбивая после каждого добавления.

Добавить муку, корицу, кардамон, гвоздику. Вместо кардамона можно добавить молотый имбирь.  Перемешать.

Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.

Раскатать толщиной 5 мм. Формочкой для печенья вырезать звездочки.

Печенье выложить на противень и поставить в духовку для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут, пока печенье не будет светло золотистого цвета.

Готовое печенье остудить.

Яичный белок взбить с сахарной пудрой, добавив коньяк, до пышной устойчивой пены. Этой глазурью покрыть печенье, в середину каждого печенья положить жемчужину.

Дать глазури затвердеть, после чего переложить печенье в картонную коробку или контейнер.

Описание приготовления

Поделиться

Сегодня мы приготовим праздничное рождественское печенье из двух видов теста к Рождеству или Новому году и распишем сахарной глазурью вместе с детьми. Процесс понравится взрослым – вас в буквальном смысле перенесет во времени далеко назад, а детки на всю жизнь запомнят вкусные минуты, когда оживают обычные пудинги, волшебные цветы, зажигаются недоступные звезды и улыбаются Чеширские коты.

В Новый год и Рождество дома пахнет ёлкой, мандаринами и чудом. Забыли ли люди дух Рождества? Возможно, взрослея, с годами становясь прагматичными, словно закодированными, совсем не ждут чуда, запасаясь на праздники искусственными ёлками, густо увешанными штампованными пластиковыми шарами и тоннами мишуры. Быть может там, среди шелестящего дождя, есть хотя бы одна игрушка родом из детства, хрупкая, разрисованная тонким морозным узором, нежная, напоминающая о времени, когда сугробы были по пояс, а обыкновенные дворовые лужи казались огромным катком и каждую снежинку, падающую на косматую промокшую варежку, хотелось попробовать на вкус? С этой игрушки и начнется рождественское чудо…
В рождественские каникулы возможно все! За окном валит снег, а на теплой кухне развернулась мастерская по изготовлению рождественского печенья. Часть печенья отправится красоваться на ёлку, другая в качестве небольших комплиментов будет подарена подружкам и родным. Ах-да, есть еще и третья часть. Слышите хруст? Это хрустит печенье «на пробу», ведь очередь из дегустаторов соберется мгновенно.

Ева блестяще окончила первое полугодие и на каникулах появилось время, чтобы научится печь вкусные хрустящие печеньки. К тому же, это будет первый опыт работы с айсингом – сахарной глазурью для росписи.

Мы решили испечь два вида печенья: ванильное масляное и имбирное, наполненное целым букетом традиционных рождественских пряностей. Печенье получится двух цветов. Пряности Ева самостоятельно растерла в каменной ступке: стручок яркого кардамона с черненькими семенами, одну гвоздику, похожую на сказочную булаву для маленького человечка, шарик душистого перца, коричневую корицу и имбирь, без которого и праздник не приходит. Если подсушить на горячей сковороде пряности, они ярче раскроют свой аромат, легче измельчатся.

Приготовленное тесто было отправлено в холодильник, а мы с Евой занялись приготовлением разноцветной сахарной глазури.

Сахарная глазурь для печенья

Сахарная глазурь для печенья или королевская глазурь – айсинг – была приготовлена из двух белков небольших яиц, 260 граммов сахарной пудры, двух добрых щепоток лимонной кислоты и ванильного сахара. Взрослым необходимо проследить, чтобы в белки не попали желтки, а емкость была идеально чистой. Мы взбили белки с лимонной кислотой, а затем постепенно всыпали просеянную сахарную пудру, ванильный сахар для придания аромата глазури. Подготовленную таким образом глазурь поделили на 5 равных частей и окрасили пищевыми красителями в зеленый, розовый, голубой, желтый цвет. Одну часть оставили белой. Разве бывает Рождество без снега? Для придания цвета каждой порции сахарной глазури, необходимо отделить небольшую часть, смешать с красителем, затем соединить с общей массой для получения ровного цвета.
Роль кулинарного мешка играли 5 пакетов с прорезанными в уголках дырочками, в которые мы заранее разложили глазурь. Если вы не собираетесь сразу использовать приготовленную глазурь, то ее следует накрыть пищевой пленкой во избежание образования корочки. Сахарная глазурь хранится в холодильнике.
Печенья, украшенные сахарной глазурью, сохнут в течение получаса

Готовые изделия не липнут и не пачкают ручки, что особенно важно для детей.
Раскрашенные печенья можно собрать парами или тройками на ленточки, дождь, шпагат или джут. Смело украшайте ёлку, новогодние композиции нарядным печеньем

Хранить нерасписное печенье можно в жестяных баночках или контейнерах до месяца.Вкусные сказки: дети готовят самиРождественский кекс с сухофруктами

Приготовим?

Рождественское печенье с джемом

Домашнее печенье с джемом – очень вкусное и одновременно оригинальное рождественское угощение. Печенье с джемом очень популярно в Европе. Тонкое песочное тесто с прослойкой джема, ванильным ароматом и сладкой сахарной пудрой. Печенье очень нарядное и рождественское.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 гр;
  • Сливочное масло – 110 гр;
  • Сахар – 70 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 2 гр;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Джем – для прослойки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Перед началом приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, пусть оно нагреется до комнатной температуры. Когда масло станет мягким, перекладываем его в глубокую емкость и взбиваем с сахаром. Взбивать масло с сахаром необходимо в течение 5-7 минут. Далее добавляем ванильный экстракт и одно яйцо, взбиваем смесь еще в течение 2 минут.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Мучную смесь перемешиваем и небольшими порциями вводим в масляную. Каждый раз тщательно вмешивая сухие ингредиенты. Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто, делим его на 2 равные части оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой. Достаем охлажденное тесто, припыляем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2 мм. С помощью вырубок вырезаем печенья — донышко и верхушку, их количество должно совпадать. В верхушке делаем еще одно отверстие. Раскладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут. Печенье не должно зарумяниться, оно остается бледным, так что не передержите его в духовке.

Все верхушки печенья выкладываем на пергамент и очень обильно посыпаем сахарной пудрой. Каждое донышко смазываем джемом, накрываем верхушкой и вуаля – печенье готово. Угощайтесь наивкуснейшим домашним печеньем, дарите его вашим родным и близким или украшайте печеньем рождественский стол. Приятного аппетита!

Пряные рождественские печеньки

Рождественские пряники с орехами

Очень вкусные медовые пряники с орехами, обязательно попробуйте приготовить их. А если у вас есть вырубка в форме ели – пряниками можно будет украсить новогоднюю красавицу елку. Готовятся они очень быстро, получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мед – 150 гр;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука – 300 гр;
  • Орехи любые – 200 гр;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – по вкусу.

В сотейнике с толстым дном смешиваем мед, сахар, сливочное масло, соль, ванильный сахар и ставим на очень медленный огонь. Выбирайте ароматный мед – гречишный, у него очень богатый аромат. Смесь доводим до кипения и снимаем с огня.

Орехи слегка подсушиваем в духовке и рубим ножом. Смешиваем орехи с просеянной мукой, разрыхлителем, специями, у меня корица и молотая гвоздика, и лимонной цедрой. Мучную смесь смешиваем с медовой, готовое тесто собираем в ком и отправляем в холодильник на сутки.

Популярные статьи  Шоколадный чизкейк

Через сутки, достаем тесто из холодильника, параллельно можно включать духовку на разогрев, температура 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Тесто оставляем на столе нагреться в течение 10-15 минут. Далее отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 мм. Перед раскаткой, стол необходимо припылить мукой. Вырубками вырезаем пряники и выкладываем их на подготовленный противень. Отправляем выпекаться пряники на 10-15 минут. В еще горячих пряниках делаем небольшие отверстия для лент, на тот случай, если вы решите украшать пряниками новогоднюю елку или нанизать их на веревочку для подарочных сувениров. Так выпекаем все пряники.

Пряные рождественские печеньки

Украшение. Если мы будете украшать пряники, сделайте сахарную глазурь. Для этого смешайте один яичный белок с 200 гр сахарной пудры, переложите глазурь в кондитерский мешок и украшайте пряники. В глазурь можно добавить красители. Также, можно украсить пряники шоколадом, для этого растопите немного шоколада на водяной бане или в микроволновке и украшайте ваши сладости. Сверху пряники можно посыпать рубленными орешками, кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой, маком и т.д. А можно и вовсе посыпать пряники сахарной пудрой или какао.

Пряники выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простое новогоднее печенье рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 300 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 желтка
  • 100 грамм орехов (у меня миндаль)
  • 1 пачка ванильного сахара

Ингредиенты для приготовления печения очень простые и доступные. Орехи можно использовать любые.

Пряные рождественские печеньки

У меня был миндаль, покупала его специально для рождественских ванильных рогаликов. Миндаль я использовала не весь и поэтому я решила использовать его в новогоднее печенье.

Миндаль я заливаю кипятком на 10 минут, а затем снимаю с него шкурку. Дело хлопотное, но шкурка легко снимается. Затем орешки я поджариваю. Измельчаю с помощью блендера.

Сахар, для печения, можно заменить сахарной пудрой, если у вас есть. Ванильный сахар я заменила ванилином.

Масло нужно взять холодное. На час его можно положить в морозилку. Натираем масло на терку. Удобно работать с мерзлым маслом, поэтому я рекомендую поместить масло в морозилку. Засыпаем тертое масло мукой.

Пряные рождественские печеньки

Масло с мукой перетираем руками в крошку. Отставляем в сторону. Желтки отделяем от белков. В отдельной миске перемешайте желтки с сахаром. Используйте для этого ложку. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Добавляем желтки с сахаром к маслу с мукой и высыпаем измельченные орешки. Для этого печенья можно использовать грецкие орехи, а можно сделать вообще без орехов. Именно так мы и сделали вторую порцию печенья.

Пряные рождественские печеньки

Перемешиваем все ложкой. Далее ложку можно убрать и замешивать тесто лучше руками. Замешиваем тесто. Долго мять руками тесто не нужно. Собираем тесто в шар. Вот такое красивое тесто у вас получается.

На этом этапе тесто лучше убрать в холодильник на 20 минут. Только предварительно заверните тесто пищевой пленкой.

Пряные рождественские печеньки

Далее тесто нужно разделить на 2 части. Раскатываем скалкой одну часть теста присыпав стол мукой. Раскатывайте не сильно тонко. Примерно 5 мм, а там как получится.

Берем любые формочки и вырезаем из теста печенье. Так как у нас новогоднее печенье, у нас формочки в виде елочки и звездочки. Если нет никаких формочек для печенья можно использовать обычный стакан или рюмочку. Получается кружочки, одни чуть больше, одни меньше. Или же полумесяц, мы так и сделали во второй раз. Дети были в восторге от полумесяцев, и именно это печенье исчезло в первую очередь.

Пряные рождественские печеньки

Выпекать печенье нужно на противне. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на печенье. Теперь можно отправлять его в духовку.

Пряные рождественские печеньки

Печется печенье очень быстро. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем противень с печеньем на 10- 12 минут.

Пока у нас выпекалась первая партия песочного печенья я подготовила вторую. Раскатала вторую часть теста и сформировала печенье.

По времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку. Печенье можно хорошо подрумянить, но я этого не делала, поэтому печенье у нас светлое.

Пряные рождественские печеньки

Аромат у печенья прекрасный. Пахнет оно ванилью и орешками. Да и вкус у печенья отличный. Если вы любите песочное печенье, то рекомендую попробовать.

Сейчас, конечно, любое печенье можно купить в магазине, но аромат домашней выпечки, праздничное настроение, приготовление печенья вместе с детьми, не заменит никакое магазинное печенье.

Домашнее печенье приготовлено с большой любовью. Плюс вы знаете какие ингредиенты в составе данного печенья. Если говорить о домашнем печенье, то могу еще порекомендовать очень вкусное печенье «Курабье», рецепт с пошаговыми фотографиями.

Готовили мы печенье вместе с детьми. Пробовали тоже вместе и не заметили как тарелка оказалась пустой. Печенье настолько вкусное, что невозможно удержаться не попробовав еще, и еще. А запах у печенье какой, весь дом наполняется приятным ароматом домашней выпечки.

Пряные рождественские печеньки

Пришлось в этот же день готовить вторую партию печенья. Правда мы никак не украшали печенье. Можно было взбить белки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка украсить печенье.

Также кондитерской посыпкой можно украсить печенье. Можно украсить печенье растопленным черным или белым шоколадом. Растапливать шоколад лучше на водяной бане. Если вы любите шоколад, то можно приготовить печенье шоколадные трещинки, в составе этого печенья грецкие орешки, плитка черного шоколада, готовиться быстро и просто, но главное вкусно. В украшении печенья главное проявить фантазию.

Также как вариант можно посыпать печенье сахарной пудрой, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте. Потому что печенье получается довольно сладким, а если его еще посыпать сахарной пудрой, то оно может оказаться приторно сладким. Но это уже на любителя.

А вы печете печенье на Новый Год?

Видео рецепт

Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.

У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

Мастер класс о том, как сделать имбирное печенье и расписать его глазурью

Следующий способ приготовления предлагаю выполнить с использованием белковой глазури. Именно ей разрисуем самодельные прянички своими руками. А это пошаговое описание поможет вам справиться с такой работой легко и быстро. Все сюжеты простые и нетрудные. Получается нереальная красота.

Главной особенностью этого рецепта является то, что тесто хорошо сохраняет свою форму, когда печется в духовке. На вкус печенье выходит ароматным и смачным. И такие постряпушки хранятся около 1 месяца

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=mbtkeXeNV7U

Этапы:

1. Для приготовления теста для пряников соедините в отдельной миске сахарную пудру со сливочным маслом + медом. Поставьте на плиту и доведите смесь до однородности. После остудите.

Теперь, в другой чашке высыпьте просеянную муку, к ней какао-порошок (по желанию, чтобы лакомство получилось немного темнее) и соду. Затем следом добавьте все специи: корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь, щепотку черного перца. Размешайте тщательно.

2. К медовой остывшей смеси разбейте куриное яйцо и размешайте, влейте к мучной массе. Заведите мягкое и упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Следующий шаг — поместите тесто в пакетик и в холодильник на 30-60 минут. Далее отрежьте кусочек и раскатайте его в круг толщиной около 3 мм.

3. Тесто в работе ведет себя очень спокойно, с ним легко работать. Выдавите формочками различные узоры и фигуры. Ну, а далее перенесите их на противень, который застелите пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. И так далее, пока все обрезки теста не израсходуются.

Выпекайте в разогретой духовке, температурный режим — 180 градусов около 7-10 минут.  Внутри пряники получаются безумно мягкими и нежными.

Популярные статьи  Торт из шоколадного бисквита в мультиварке

4. Для украшения используйте белок, который взбейте вилкой, подсыпая к нему сахарную пудру. Мешайте, а в конце добавьте по вкусу лимонный сок.

Готовый крем или глазурь переложите в кондитерский мешок и начинайте рисовать уже остывшие угощение.

5. Рисуйте любые узоры на заготовках. Это могут быть просто прямые и волнистые линии или капельки. Для привлекательного вида в глазурь можно внести капельку красителя.

Такие печенюшки хранятся долгое время в течение одного месяца в сухой таре под закрытой крышке. За это время они станут сухими, поэтому перед подачей поместите их на пару часов к кусочкам яблочек или переместите во влажное помещение. Пряники отлично впитывают влагу и спустя время они вновь станут мягкими и будут таять во рту. Приятных открытий!

Рисуйте и фантазируйте. Удачных впечатлений!

История

Традиционный поднос для праздничного печенья

Современное рождественское печенье в канадском и американском стиле

Современное рождественское печенье может проследить свою историю до рецептов из Средневековая Европа печенье, когда многие современные ингредиенты, такие как корица, имбирь, черный перец, миндаль и сухофрукт были завезены на запад. К 16 веку рождественское печенье стало популярным по всей Европе. Lebkuchen пользуется популярностью в Германии и пеппаркакор в Швеции, а в Норвегии крумкаке были популярны.

Самые ранние образцы рождественского печенья в США были привезены голландцами в начале 17 века. Из-за широкого ассортимента дешевых импортных товаров из Германии в период с 1871 по 1906 год после изменений в законах об импорте, формочки для печенья стал доступен на американских рынках. Эти импортные формочки для печенья часто изображали стилизованные изображения с предметами, предназначенными для того, чтобы повесить Новогодние елки. Из-за доступности этой посуды рецепты стали появляться в поваренных книгах, предназначенных для их использования. В начале 20 века американские торговцы также импортировали из Германии украшенное печенье Lebkuchen для использования в качестве подарков.

В Канаде и Соединенных Штатах с 1930-х годов дети оставляли файлы cookie и молоко на столе для Санта Клаус на канун Рождества, хотя многие люди просто сами потребляют файлы cookie. Печенье часто нарезают в форме леденцы, олень, Холли листья, елки, звезды или ангелы.

Как приготовить классическое имбирное печенье в формочках

Когда я думаю о рождественском печенье, в первую очередь на ум приходят имбирные пряники. Мягкие в середине, хрустящие по краям, с ароматом меда и пряностей — они неотъемлемая часть зимних праздников. Поэтому обязательно порадуйте свою семью этой выпечкой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qMa3oB_HUhI

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ч.л. соды

Специи:

  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч.л. какао

1. В миску просейте 250 г пшеничной муки, щепотку соды, все указанные в рецепте специи и перемешайте.

2. Блендером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Полученную массу смешайте с яйцом до однородности.

3. Затем влейте теплый жидкий мед и тщательно размешайте до однородности.

4. Двумя порциями введите сухие ингредиенты, замесите мягкое влажное тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще муку (в пределах 50 г).

5. Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

6. Накройте стол пергаментной бумагой, раскатайте пласт толщиной 3-4 мм. Формочками вырежьте различные фигурки.

7. Противень с заготовками отправьте в разогретую до 180°духовку на 5-7 мин.

В горячем печенье сразу сделайте отверстия для тесьмы, чтобы повесить его на елку. При желании вы можете расписать его глазурью или растопленным шоколадом.

Самые вкусные десерты на Новый год 2021

Дальше мы представляем вашему вниманию необычайные десерты на Новый год 2021, которые подарят истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Поверьте, все гости и домочадцы будут в восторге от таких сладостей, а для того чтобы вы быстро и просто справились с творением шедевров, к вашим услугам пошаговые рецепты с фото.

Десерт в форме елки

Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.
  • Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
  • Вливаем в общую массу, взбиваем.
  • Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.

Совет!

Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.

Пирожные «Новогодняя нежность»

Простые и вкусные, необычайные и оригинальные сладости обязательно должны присутствовать в Новый год на праздничном столе. Поэтому не стоит лениться и побалуйте гостей и домочадцев этими сказочными пирожными.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • крахмал – 30 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 120 г;
  • кофейно-сливочный ликер – 50 мл;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • желатин – 10 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до тех пор, пока получатся устойчивые пики с добавлением лимонного сока 0,5 ч.л. и сахара. Ставим в холодильник.
  2. В чистую емкость отправляем размягченное масло, также взбиваем.
  3. Сюда же вливаем растопленный шоколад и желтки, продолжаем взбивать все вместе.
  4. Теперь добавляем соду, которую гасим соком лимона, аккуратно перемешиваем.
  5. Смешиваем шоколадную и белковую смеси.
  6. Просеиваем сюда же крахмал и муку, замешиваем тесто.
  7. Отправляем выпекаться основу на полчаса в духовой шкаф при 170 градусах.
  8. Готовый бисквит остужаем.
  9. Займемся суфле. Замачиваем желатин в сливках 100 г.
  10. Взбиваем сливки, которые остались до пиков с добавлением пудры.
  11. Белый шоколад растапливаем, поставив на водяную баню.
  12. Набухшую желатиновую массу также растворяем.
  13. Смешиваем эти две смеси, взбиваем их со сливками.
  14. Пропитываем корж ликером.
  15. Заливаем сливочной массой, только предварительно ставим на края обруч, чтобы крем не вытекал.
  16. Отправляем пирожное в холодильник на 3 часа.
  17. Затем посыпаем какао и подаем красоту к столу.

Совет!

В творении этого десерта можно проявить фантазию и сделать замечательные разные украшения. Например, из цитрусов зеленого цвета сверху можно изобразить елку, из других фруктов и яблок игрушки, а из кокосовой стружки белого пушистого снеговика.

Новогодние шоколадные капкейки

Десерт напоминает рождественский пудинг

Для приготовления используются самые простые ингредиенты, а значит, времени много у вас на творение такого чуда не уйдет, а это очень важно особенно в праздничные дни. Поэтому обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • растворимый кофе эспрессо – 2 ч.л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.;
  • сода – ¾ ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.

Для глазури:

  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 2-4 ст.л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Размешиваем какао и эспрессо в кипящей воде, остужаем.
  • Перемешиваем со сметаной и ванильным экстрактом, отставляем в сторонку.
  • Прогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
  • Сбрызгиваем форму маслом, застилаем пергаментом.
  • В среднюю миску всыпаем муку, соду, соль.
  • В большую емкость отправляем масло, сахар, взбиваем.
  • Разбиваем сюда же яйца, продолжаем взбивать.
  • Добавляем мучную смесь 1/3 часть, перемешиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.
  • Выкладываем шоколадную смесь 1/3 часть, смешиваем.
  • Повторяем процедуру с оставшимися мучной и шоколадной массами.
  • Укладываем тесто по 2 ст.л. во все отделения формы для маффинов, выпекаем 18 минут.
  • Остужаем, наносим глазурь, для приготовления которой смешиваем масло с сахаром, молоком 2 ст.л. и ванильным экстрактом.
  • Украшаем сладости мармеладом и подаем к столу.

Совет!

Для того чтобы достичь нужной консистенции можно влить немного больше молока, так как глазурь должна быть жидкой, не такую, как для обычного торта.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пряные рождественские печеньки
Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)
Для любых предложений по сайту: [email protected]