Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Содержание

Лисички с картошкой и курицей: рецепт для мультиварки

Рецепт, описывающий приготовление в мультиварке лисичек с картошкой и курицей — простой, вкусный и доступный по ингредиентам. С процессом приготовления сможет справиться даже кулинар без определённых навыков.

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • Масло растительное;
  • По 2 моркови и головки лука;
  • 300 г картофеля;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с лисичками и мясом, покажет пошаговое описание рецепта, которое совсем нетрудно запомнить.

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, измельчить таким же образом лук, морковь, грибы и картофель.
  2. В чашу мультиварки влить немного масла, включить программу «Жарка» на 10 мин., всыпать лук и обжарить.
  3. Добавить мясо, грибы, картофель и морковь, всыпать соль и перец, ввести сметану.
  4. Перемешать, влить 1 ст. воды и включить режим «Тушение» на 40 мин.

Тушеная картошка с лисичками, морковью и луком в мультиварке

Чтобы немного разнообразить первый рецепт, добавьте в блюдо картофель. Тушёная картошка с лисичками в мультиварке будет хорошим дополнением к повседневному меню вашей семьи.

  • 800 г отваренных лисичек;
  • 500 г картофеля;
  • По 3 моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. сушёного молотого чеснока;
  • 1 шт. лаврового листа.

Картошку нужно тушить с лисичками в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Отваренные лисички нарежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки, где уже на дно налито растительное масло.
  2. Включите режим «Жарка» и обжаривайте грибы 20 мин., пока из них не испарится вся жидкость.
  3. Переложите грибы в отдельную миску и приступайте к обжариванию лука и моркови, которые предварительно должны быть очищены и измельчены.
  4. Для этого выложите измельчённую морковь и лук в чашу мультиварки и, включив режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин., обжарьте до карамельного цвета.
  5. Выложите овощи к грибам и отправьте в мультиварочную чашу почищенную и порезанную тонкими брусочками картошку.
  6. Долейте масло, присолите по вкусу, поперчите и приготовьте в режиме «Жарка» при закрытой крышке 20 мин.
  7. В картошку введите грибы, морковь, лук, досолите по вкусу, добавьте воду, лавровый лист и молотый чеснок.
  8. Перемешайте, закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 15 мин.
  9. После сигнала достаньте лавровый лист и выбросите, а блюдо оставьте в мультиварке на 10 мин., чтобы настоялось.
  10. Подавайте в качестве гарнира к мясу, или же как самостоятельное блюдо.

Рецепт тушеных в мультиварке лисичек с томатным соусом

Одним из любимых грибных блюд, приготовленных в сочетании с томатной пастой, многие считают тушёные лисички в мультиварке, рецепт которого и предлагается.

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 4 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль — по вкусу;
  • По 2 шт. лаврового листа и душистого перца;
  • 3 ст. л. рубленой зелени.

Лисички, тушёные в мультиварке с томатной пастой, готовятся по этапам:

  1. Грибы нарезать слайсами, лук полукольцами, всё вместе выложить в мультиварку, где уже налито 50 мл растительного масла.
  2. Включить режим «Жарка» или «Тушение» на 20 мин., и при регулярном помешивании обжарить содержимое.
  3. Всыпать муку, соль, ввести лавровый лист и перец, влить воду и перемешать.
  4. Включить на панели режим «Тушение» и выставить время на 15 мин.
  5. После того, как прозвучит сигнал, открыть крышку, посыпать зеленью и снова закрыть на 10 мин.
  6. Блюдо, приготовленное этим способом, можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Рецепт «Тушеный картофель в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

. необычайно вкусный и ароматный! Мы, славяне, с особыми чувствами относимся к картофелю. Многие люди старшего поколения помнят вкус картошки, тушенной в печи в глиняном горшке. Сейчас воссоздать­ тот вкус и аромат очень тяжело, так как настоящих печей уже давно остались единицы, а глиняная посуда стала роскошью. Но, как оказалось,­ унывать не нужно. Если приготовит­ь тушеный картофель так, как в нашем видео-рецепте, то можно получить неплохой результат. Тут будет и головокруж­ительный аромат, и характерны­й желто-оранжевый цвет картошки. На помощь в данном блюде пришли сливки, которые изумительн­о сыграли свою роль. Не пойдет во вред данному картофелю и продолжите­льное нахождение­ в духовке на медленном огне, в общем: чем дольше, тем лучше. На видео мы готовили около 3 часов.

Похожие рецепты

С ребрышками

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 103,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • ребрышки – 600 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Зачистите ребрышки: срежьте жилы, пленку, порубите, затем тщательно промойте.
  2. Налейте на дно мультиварки масло, положите ребра, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте лук и морковь кубиками.
  4. Когда ребра подрумянятся, добавьте к ним овощи, обжарьте.
  5. Очистите картофель, порежьте средним кубиком. Добавьте в чашу, налейте горячую воду и тушите в режиме «Тушение» полчаса.
  6. За 5 минут до выключения таймера приправьте специями, солью.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Рис с лисичками, морковью и луком, приготовленный в мультиварке

Приготовленные в мультиварке лисички с рисом — простое и недорогое угощение для всех домочадцев. С этим процессом справится даже начинающий кулинар. А сочетание риса, грибов и овощей понравится всем без исключения.

  • 400 г пропаренного риса;
  • 1 л воды (кипяток);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 4 моркови;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Рецепт приготовления грибов лисичек в мультиварке описан простыми этапами.

  1. Очистить морковь и лук, помыть и произвольно измельчить.
  2. Налить в мультиварку масло, чтобы покрывало дно, и выложить овощи.
  3. Порезать лисички, ввести в морковь и лук, перемешать, включить на панели программу «Жарка» или «Выпечка» и выставить время 40 мин.
  4. За это время содержимое мультиварки нужно 2-3 раза перемешать.
  5. К овощам добавить промытый рис, рубленую зелень, соль и перемешать.
  6. Залить кипятком, закрыть крышкой и выставить программу «Крупы» или «Каши» на 30 мин.
  7. После звукового сигнала оставить рис с лисичками на подогреве ещё на 10 мин.

Рецепт картофеля со сметаной

Это простое блюдо отлично подходит для летнего легкого меню, по желанию может быть дополнено зеленым луком, рукколой, петрушкой.

  • 800 г молодого мелкого картофеля;
  • 280 г сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • соль.
  • картофель очистите. Если клубни кажутся крупными, разрежьте пополам, но лучше набрать самой молодой картофельной «мелочи»;
  • обжарьте картофель до золотистой корочки в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике, посолите;
  • налейте в посуду кипяченую воду, чтобы она покрывала картофель с верхом, накройте крышкой, доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и оставьте так на 10 минут;
  • в сметану выдавите через пресс чеснок;
  • снимите крышку с картофеля, подождите минут 10-15, чтобы жидкость выпарилась наполовину или больше;
  • добавьте в картошку сметану, молотый перец, перемешайте и снова накройте крышкой;
  • потушите блюдо еще 8-10 минут, перед подачей — посыпьте рубленой зеленью.
Популярные статьи  Картофельные палюшки с творогом

Приготовление

Приготовленное блюдо получается очень нежным и сытным. Тушеные овощи выглядят необычайно аппетитно, попробуйте, вам обязательно понравиться это блюдо. Готовить его можно и на отложенном старте.

Сперва потребуется подготовить лук и морковь. Очистите лук, нарежьте его кубиками среднего размера. Очищенную морковь измельчите при помощи мелкой терки.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Установите режим «Выпечка» или «Жарка» продолжительностью 7 мин. После того как дно чаши разогрелось, влейте необходимое количество рафинированного масла, выложите подготовленные ранее морковь с луком. Обжаривайте все до золотистости.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Картофель, нарезанный кубиками, добавьте к содержимому чаши.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Теперь необходимо ввести жирную сметану. По желанию можно заменить этот продукт майонезом средней жирности.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Влейте кипяченую воду, хорошенько перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение», продолжительность приготовления – 30 мин. Затем закройте мультиварку и дождитесь соответствующего сигнала.

Для придания картофелю особого аромата можете положить несколько горошин черного перца, а также лавровый лист.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Разложите ароматное блюдо по тарелкам, украсьте измельченными перьями зеленого лука.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Нежнейший картофель отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Тушеная картошка с овощами в мультиварке готова к подаче на стол.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Рецепт картофеля с тушенкой

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 1 ч. л.
Картофель 600-800 г
Тушенка 1 банка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1-2 листика
Зелень (лук, укроп) для подачи
Вода питьевая 500-700 мл

Процесс приготовления

  1. Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
  3. Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
  4. Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
  6. Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  7. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
  8. Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
  9. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmToVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофель с тушенкой//Ужин на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmTo)

Основные прописные истины

  • Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
  • В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
  • За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
  • Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
  • Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.

Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.

Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.

Вариант 5: Картошка с мясом и овощами под сыром в мультиварке

Обязательно нужно попробовать потушить в модном электроприборе курицу с картошкой и луком. А если добавить грибы и сливки, получится вкуснейшее подобие французского жульена.

Ингредиенты:

  • 300 г белого куриного мяса;
  • два луковки;
  • 100 мл сливок;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 40 г монастырского сыра;
  • пучок молодой зелени укропа;
  • по вкусу соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 щепотки чёрного молотого перца.

Как приготовить

Провести подготовку всех продуктов для рецепта. Мясо промыть и нарезать соломкой или брусочками. Лук почистить и нарезать соломкой. Шампиньоны после зачистки сполоснуть, разрезать каждый гриб на ломтики. Картофель почистить, промыть и нарезать ломтиками. Клубни пока оставить в миске с холодной водой, чтобы не изменили цвет на тёмный. Укроп перебрать и промыть, мелко нарезать ножом. Сыр истереть на мелкие частицы.

В режиме «Жарка» обжарить белое мясо с маслом и луком до румяного цвета.

Переключить режим на «Тушение» и добавить грибы. Когда грибной сок выпарится ввести картофель, соль и молотый перец. Всё перемешать и залить сливками. Закрыть крышку и тушить около получаса.

Спустя указанное время открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо равномерным слоем сначала зелени, а затем и сыра. Снова закрыть крышку, но уже на 10 минут. Дальше блюдо будет полностью готово к употреблению.

В рецепте указан монастырский сыр. Однако можно взять любой по желанию. Главное учитывать вкус и аромат сыра с видом выбранного мяса. Приятного аппетита!

С говядиной

Если вам не нравится свинина, то тушеную картошку в мультиварке можно приготовить с другим мясом, например, с говядиной. Пошаговый рецепт с фото такой же простой, а блюдо получается очень аппетитным и сытным.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • хмели-сунели по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, небольшими кубиками шинкуем лук, а говядину режем средними кусочками. Зубчик чеснока пропускаем через мелкую терку, мелко измельчаем зелень петрушки и укропа.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Мультиварку включаем на режим «Жарка», в чашу выкладываем говядину и обжариваем без масла до того момента, пока не выпарится весь мясной сок.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

После вливаем 1 ст. ложку растительного, можно оливкового, масла и сразу засыпаем лук с морковью. Обжариваем мясо с овощами буквально 2 минуты.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

  • Затем подсыпаем перец, хмели-сунели, кладем томат-пасту, перемешиваем и вливаем воду.
  • Сверху закладываем картофель, который посыпаем чесноком и зеленью.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Ничего больше не перемешиваем, а закрываем крышкой и готовим на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

После сигнала, содержимое чаши перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»

  • Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное …

    19.09.2016

  • Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …

    16.09.2011

  • Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …

    04.02.2012

  • Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, …

    24.08.2014

  • Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить,

    25.03.2016

  • Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза …

    28.12.2016

  • Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром …

    08.10.2012

  • Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты.

    02.09.2017

  • 23.08.2016

Аппетитная интерпретация — тушёная картошка с мясом

Если вы не представляете свой рацион без мяса, то попробуйте сделать с ним тушёную картошку в мультиварке. Это просто!Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Из чего будем готовить блюдо? Вот список:

  • картофель — 900 г;
  • мясо — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный;
  • зелень.
Популярные статьи  Постные апельсиновые кексы

На заметку! Мясо подойдёт любое. Можно взять и говядину, и свинину, и птицу.

Способ приготовления

Приготавливать такое овощное чудо с мясом очень легко!

  1. Порезать брусочками мясо.
  2. Измельчить лук и морковь.
  3. Очистить картофель. Нарезать ломтиками или кубиками. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
  4. В чашу мультиварки залить растительное масло без запаха.
  5. Заложить в ёмкость мясо. Перемешать его с луковой крошкой.
  6. Выложить нашинкованную капусту с морковкой.
  7. Потом идёт картофель. Овощи с мясом перемешать. Добавить томатную пасту со сметаной. Всыпать соль и приправы.
  8. Установить режим «Тушение». Готовить блюдо 1 час.
  9. За 5-7 минут до окончания программы посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Так легко делается тушёная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото открывает все тонкости приготовления этого блюда, которое станет идеальным ужином для всей семьи!

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркенижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеслой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеслой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркекружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркезаключающий штрих – тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим “Кекс” (или “Выпечка”) на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеготовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Картофель по-французски

Если же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо – порадуйте себя и своих близких!

Бедрышки с картошкой в духовке

Обязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками – такого хлеба Вы еще не ели!

Как вкусно приготовить тушенные кабачки с овощами, мясом и картошкой — фото рецепт

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Довольно часто тушенные кабачки с овощами используются для приготовления вкусного рагу. Но можно с такими ингредиентами сделать и другие не менее аппетитные и витаминные блюда. В следующем рецепте подробно описано, как приготовить тушенные кабачки с картошкой и куриной грудкой для угощения гостей, проведения дружеских или семейных застолий.

Перечень ингредиентов по рецепту тушенных вместе с мясом и овощами кабачков

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • горошек — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец чили -1 шт.;
  • томатная паста — 100 мл;
  • специи — по вкусу.

Простой рецепт с фото готовки тушенного мяса с кабачком и другими овощами

  1. Обжарить на огне нарезанную кусочками грудку вместе с перцем чили в течение 10 минут.
  2. Добавить к готовому мясу нарезанные на мелкие кусочки овощи, залить все томатной пастой и тушить 20 минут на медленном огне.
  3. За 2 минуты до готовности добавить специи.

Жаркое из свинины «Домашнее»

Вкусное жаркое из свинины «Домашнее» – отличная идея для вашего обеда или ужина. Приготовленное таким способом мясо выходит невероятно мягким и нежным. Берите на заметку яркие рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитным и сытным угощением.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчичные зерна – ½ ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль, Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежий укроп – 1/2 пучка.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.

Шаг 2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.

Шаг 3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.

Шаг 4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жареным, а тушеным.

Шаг 7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.

Шаг 9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.

Шаг 10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.

Шаг 11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По истечении половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.

Шаг 13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.

Шаг 14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Вариант 3: Курица с картошкой в мультиварке (жареная)

Рецепт жареного блюда в мультиварке из картошки и курицы. Дополнительно понадобится немного чеснока и укропа. Масло для приготовления можно взять любое растительное или смешать его со сливочным продуктом в равных пропорциях. Данное блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • 35 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло вылить или выложить в мультиварку. Поставить нагреваться. Можно для этого блюда использовать стандартный режим жарки. Но на многих приборах удобно обжаривать продукты на программе выпечки. Можно воспользоваться любым из вариантов.

Шаг 2:

Нарезать филе кусочками, приправлять специями не нужно. Выложить в прогретое масло. Не нужно добавлять раньше, на кусочках сразу должна появиться светлая корочка. Помешивая готовить пару минут.

Шаг 3:

Лук покрошить мелкими кубиками, отправить к курице, размешать оставить на минутку.

Шаг 4:

Очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Если куски будут крупные, то время жарки сильно затянется, филе в этом случае пересохнет, так как оно не любит длительной тепловой обработки. Пересыпать подготовленную картошку к кусочкам курицы. Продолжить обжаривание еще 15 минут.

Шаг 5:

Присолить овощи с птицей, влить ложку воды, накрыть мультиварку и дать блюду пропариться несколько минут.

Шаг 6:

Порубить очищенную дольку чеснока, измельчить укроп. Проверить готовность картофеля. Если овощ стал мягкий, посыпать укропом и чесноком, выключить мультиварку. Оставить минут на пять, чтобы блюдо впитало аромат добавок.

Популярные статьи  Шашлычки "Виноград в шоколаде"

Можно готовить блюдо и без чеснока либо убрать лук. Главное – не добавлять много продуктов, так как чаша мультиварки небольшая. В противном случае вместо обжаривания продукты начнут томиться.

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5-0,6 кг
  • Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).
  2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок.
  3. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.
  5. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).
  6. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ?С.
  7. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.
  8. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).
  9. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.
  10. Приятного вам аппетита!

Вариант 5: Курица с картошкой в мультиварке на пару

Паровая курица с картофелем готовятся просто, но не всегда блюдо получается вкусное. Данный рецепт – приятное исключение. Такое блюдо можно просто подавать к столу или дополнять свежими салатами, овощной или грибной икрой. Для маринования используется соевый соус. Так как он обычно соленый, соль в рецептуре не указана.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 10 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. приправы карри.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу нарезать кусками. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на дольки. Сделать в птице проколы, засунуть кусочки. Переложить в миску.

Шаг 2:

Очистить картошку, добавить клубни к курице. Если они очень крупные, то можно порезать половинками или четвертинками.

Шаг 3:

Высыпать паприку, приправу карри, залить соевый соус. Тщательно все размешать руками, влить ложку масла. Накрыть миску, оставить мариноваться минимум на двадцать минут. За счет добавления приправ улучшится вкус продуктов, а также цвет.

Шаг 4:

В мультиварочную чашку налить воду, установить решетку для приготовления пищи на пару. Разложить подготовленные кусочки птицы и картошки.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, включить программу варки на пару. Установить 40 минут. При необходимости можно проверить готовность в любое время, но лишний раз крышку лучше не открывать.

Можно рядом с птицей и картошкой разложить кусочки и других овощей, свежие грибы, стручковую фасоль. Полезные блюда получаются с соцветиями брокколи и цветной капусты

Важно только не забывать про специи и предварительное маринование. Они усилят вкус продуктов, избавят от пресности

С мясными ребрышками

В мультиварке тушеную картошку можно приготовить не только с мясом, а с мясными ребрышками. Такой пошаговый рецепт с фото хозяйкам стоит взять на заметку, от такого блюда все мужчины будут в полном восторге.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мясных ребрышек;
  • 3-4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. кориандра (зерна);
  • 1 ч. л. тмина;
  • 10-15 зерен зеленого перца;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец горошком по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем морковь, полукольцами шинкуем лук, мелко крошим чеснок и кубиками режем картофель.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Мясной продукт нарезаем на кусочки по 1 ребрышку.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

В ступку высыпаем зерна кориандра, горошины черного и зеленого перца, растираем.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Жарка», время 18 минут. В чашу вливаем масло и обжариваем ребрышки. Так как порция большая, то жарим мясной продукт в два прихода.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

После к ребрышкам высыпаем лук, перемешиваем, а через 2 минуты добавляем чеснок и морковь. Обжариваем еще пару минут.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Затем подсыпаем перемолотый зеленый, черный перец и кориандр, а также паприку, тмин и розмарин.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Все перемешиваем и засыпаем картофель, солим и готовим до окончания программы.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

После вливаем горячую воду, закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности в режиме «Тушение» в течение 15 минут.

Совет!

Для более насыщенного вкуса обжаривать ингредиенты лучше на сливочном, топленом масле или на сале.

Ингредиенты:

Грибы — 0,4 кг.
Картофель — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Сливки — 200 мл.
Сливочное масло — 30 гр.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

К выбору главного компонента — грибов — нужно подойти обдуманного. От этого будет зависеть вкус вашего кушанья. Самые интересные рецепты — это те, в которых тушеный картофель томится с лесными грибами.

Белые, маслята, рыжики, даже обычные опята — все они обогатят ваше блюдо просто умопомрачительными запахами. Но найти в торговой сети упаковку замороженных лесных грибов можно не всегда, а собирать их самостоятельно любит не каждый.

А многие, скажем прямо, опасаются, что вместе с ароматным съедобным грибком в лукошко, а потом и на стол, может попасть поганка.

И тогда трапеза окончится весьма плачевно. Если вам не удалось купить лесные грибы, или сейчас не сезон, смело приобретайте шампиньоны (как это сделали мы). Они не такие ароматные, но зато доступные круглый год, да и о безопасности пищи можно не беспокоиться.

Шаг 1

Грибы вымойте. При необходимости зачистите шляпки и ножки. Мелко шинковать шампиньоны не стоит: в процессе обжарки они отдают много воды и прилично уменьшаются в размерах.

Поэтому, чтобы в тарелке попадались мясистые сочные ломтики, нарезать основной компонент лучше пластинами средней ширины. Лук нашинкуйте кубиками.

Все рецепты тушеного картофеля советуют сперва приготовить зажарку, чем мы и займемся. В чашу влейте растительное масло, установите программу “Выпечка” или “Жарка”. Подождите пару минут, пока прогреется масло, затем всыпайте лук. Обжаривайте его в течение десяти минут.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Шаг 2

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать их с луком еще пять минут. За это время грибы пустят сок и потемнеют — это сигнал о том, что можно добавить щепотку соли и кусочек сливочного масла.

После всех произведенных манипуляций вам понадобится еще пять минут для того, чтобы зажарка “дошла” до нужной кондиции. После этого прибор следует отключить, иначе грибы с луком пережарятся.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Традиционно рецепты рекомендуют использовать для жарки растительное масло. Наш вариант немного отличается от классического: мы намеренно ввели сливочное масло.

Во-первых, оно будет прекрасным дополнением к сливочному соусу, а во-вторых, грибы и лук, обжаренные в сливочном масле приобретают характерную сладковатую нотку.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в чашу мультиварки.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Добавьте в чашу сливки, половину стакана теплой воды, соль, перец и любые специи по своему вкусу.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Шаг 5

Включите режим “Тушение”. Мультиварка успеет приготовить картошку с шампиньонами за 40 минут, так что если ваша модель не имеет функции ручной установки времени, вам нужно засечь требуемое время, по истечении которого прибор должен быть отключен.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Определить, готов ли тушеный картофель, можно только на вкус. Откройте крышку мультиварки, вытащите маленький кусочек и оцените его консистенцию.

Если картошечка жесткая, подержите ее еще в выбранном режиме мультиварки. А в случае, когда клубни уже разварились и легко мнутся вилкой, прибор можно смело отключать.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Блюдо получается достаточно сочным и мягким, не нуждаясь в дополнительных соусах или заправках. Конечно, если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, от добавления сливок и сливочного масла стоит воздержаться. В этом случае ограничьтесь водой, соответственно увеличив ее количество.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке
Как правильно хранить фрукты и ягоды: яблоки, бананы, авокадо, черешню, вишню, малину.