Гратен из пене и тунца

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .

Я знаю, я долго пропадала, но у меня есть на это причина! Я была в отпуске вместе со своим любимым Сережей и давней родной подругой из Крыма Дианой. Мы летали в Стамбул и провели там целую неделю. Что мы там делали? Да как всегда! Гуляли и ели! А потом продолжили отгуливать майские праздники уже в Киеве. Но я обязательно наверстаю упущенное, обещаю!

В Стамбуле я наснимала множество видео, поэтому скоро вы сможете увидеть все наши приключения на моем YouTube канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить справа в сайдбаре! Там будут и все достопримечательности, и прогулки по городу, и, конечно же, турецкая еда! Разная! И ресторанная, и уличная, и магазинная. Будет весело!

А сейчас вернусь в свой рецепт приготовления тунца, который пришел в мою жизнь очень спонтанно. Когда мы на ночь глядя купили себе парочку стейков из океанического тунца. Честно сказать, я никогда до этого такого тунца не покупала, ела только в ресторанах, но дома не готовила. Слишком уж дорогим мне он казался. Но я не растерялась. Нашла идеальный рецепт от Джейми Оливера, немного добавила своего видения, и получилось идеально!

Дополнять сам стейк из тунца на гриле или на обычной сковороде будет гарнир из припущенных томатов с оливками и базаликом. Это настоящий теплый салат по-итальянски, невероятно вкусный! Все-таки каждый раз я понимаю, что средиземноморская кухня — моя любимая. Овощи и фрукты, рыба и морепродукты — это то, что я могу есть каждый день без зазрения совести с огромным удовольствием!

Так вот. Если вы до сих пор думаете, что приготовить из тунца, заканчивайте это дело! Вы уже ответили на свой вопрос. Обещаю — вам будет очень вкусно! Главное — воплощайте рецепт пошагово, и за 20 минут вы будете наслаждаться изысканным ужином, достойным дорогого ресторана.

Как приготовить гратен с мясом курицы

Самый простой рецепт гратена – это курятина и картофель, запеченные под соусом. Это блюдо сможет приготовить и начинающая хозяйка. Можно усложнить кушанье, добавив в него грибы, также хороши в данном рецепте разные овощи – сладкий болгарский перец, томаты, баклажаны. Но сначала, главное – освоить самое простое приготовление.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Сметана – 1 ст. (15% жирность).
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Перец, мускатный орех в порошке.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно пассеровать лук на растительном масле, предварительно порубив кубиками.
  2. После обретения луком румяного цвета, всыпать в сковороду муку, размешать.
  3. Затем вылить всю сметану, еще ½ стакана воды, посолить, добавить специи и мускатный орех. Проварить соус до загустения.
  4. Куриное филе отделить от кости, нарезать небольшими тонкими брусками.
  5. Очищенный и вымытый картофель тоже нарезать очень тонкими кружками, можно воспользоваться ножом или специальной теркой.
  6. В форму для запекания налить немного масла и соуса. Выложить половину картофельных кружков. Полить картофель приготовленным соусом. На него выложить нарезанное куриное филе. Полить соусом мясо. Затем слой картофеля. Залить оставшимся соусом.
  7. Сверху распределить тертый сыр. Запекать до готовности (около 40 минут).

Форму вынуть из духового шкафа. Слегка остудить. Нарезать порционными кусками. Подавать со свежими овощами и большим количеством зелени.

Гратен из пене и тунца

Соус к стейку

Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.

Ингредиенты для классического соуса песто:

  • 70 грамм базилика.
  • 30 грамм очищенных и прожаренных кедровых орешков.
  • 60 грамм тертого «Пармезан»
  • 40 грамм тертого сыра «Пекорино»
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки масла.

Соус к тунцу пошаговое приготовление:

  1. Для начала, необходимо вымыть листья базилика в холодной, проточной воде. После этого их необходимо тщательно высушить с помощью полотенца.
  2. В ступку добавляется чеснок и кедровые орехи, которые растираются до состояния однородности.
  3. К чесноку и орехам добавляется базилик и соль, после чего все ингредиенты еще раз перемалываются.
  4. Как только смесь станет похожа на зеленый крем, к ней необходимо добавить два вида тертого сыра. Смесь снова перемалывается, в процессе нужно добавлять масло. Соус готов!

Гратен из пене и тунца

От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:

  • 5 штук стейков из филе рыбы.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

  • Горсть оливок и маслин, очищенных от косточек.
  • 1 штука авокадо.
  • ½ лимона.
  • ½ перца чили.
  • Пучок кинзы.
  • 2 веточки укропа.
  • 2 столовые ложки масла экстра-категории.
  • 1ст.л бальзамического уксуса.
  • 1 щепотка черного перца.
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

  1. Предварительно нарезанную на кусочки рыбу необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  2. Выложить рыбу на раскаленную сковородку, затем обжаривать их с двух сторон в течение полутора минут.
  3. Мелко нарезать заранее заготовленные и избавленные от косточек горсти оливок и маслин.
  4. Авокадо очистить от косточки и шкурки, также нарезать на маленькие кубики.
  5. Лимонная цедра натирается на терке, после чего в нее добавляется выжатый из того же лимона сок.
  6. Перец чили, или острый красный перец, нарезается небольшими колечками.
  7. Мелко нарезаются веточки кинзы и укропа, смешанные друг с другом.
  8. Все предыдущие ингредиенты смешиваются между собой, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также добавляется соль и перец. Можно подавать!

На сковородке гриль

Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе тунца ½ кг
  • Кориандр 1 ч/л
  • Фенхель 1 щепотка
  • Соль ½ ч/л
  • Молотый перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 4 ст/л
  • Лимон 1 шт

На порцию

Калории: 98 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 6 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

Отрежьте от филе кусок, толщина которого должна быть не менее, чем 2 см. Обратите внимание! Разрез производится плавными движениями, используя длинный нож.

Кориандр, соль и фенхель перемешайте между собой и тщательно перетрите в ступке.

Популярные статьи  Мусака греческая

Нанесите приправу на дощечку для разделки и положите на нее стейки из тунца, слегка надавив на них

После рыба переворачивается и также, с придавливанием, укладывается на доску другой стороной.

Налейте на приправленную рыбу оливковое масло, и слегка вотрите его с обеих сторон и по бокам.

Перейдем к процессу приготовления на сковородке гриль
Заранее раскалите ее на сильном огне. Важно! Не добавляйте на нее масла – она должна быть сухая и очень горячая. Положите приправленную рыбу на гриль, и немного надавите на нее сверху.

Обжаривать с одной стороны необходимо всего 1,5-2 минуты, иначе вместо сочного мяса вы рискуете получить сухую «подошву»

После термической обработки, розоватый внутри и нежный стейк переносится на тарелку или разделочную плоскость

Необходимо смазать его небольшим количеством оливкового масла и немного сбрызнуть лимонным соком, с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет в течение 2 минут, его можно презентовать гостям. Гарнир подобрать следует по своему вкусу.

Апельсиновый

Горячий апельсиновый гратен ярко выглядит на столе, отличается насыщенным ароматом и нежностью наполнителя.

  • Составляющие:
  • 1 крупный апельсин;
  • 1–2 кусочка зрелой дыни;
  • 1 ст. л. соевого неострого соуса;
  • 30 мл высокожирных сливок;
  • пара желтков;
  • 2 ст. л. янтарного меда;
  • 1 полная ст. л. пудры из сахара;
  • 1 ч. л. сала для промазки формы;
  • щепотка промолотой корицы;
  • половинка лайма.

Гратен из пене и тунца

Поэтапный метод готовки:

  1. Вымытый апельсин очистить от шкурки и белых перепонок, мякоть разобрать на дольки.
  2. Каждый сегмент освободить от пленки и семечек. Стараться оставить целой форму и собрать сок.
  3. Кусочек поспевшей дыни очистить от шкурки, порезать мелкими частями и побрызгать фрешем лайма.
  4. Соединить 1 ст. л. меда с соевым соусом, залить фрукты.
  5. 1 ст. л. жидкого меда соединить с 2 ст. л. собранного сока апельсина.
  6. Взбить свежие желтки с пудрой из сахара.
  7. В сотейнике прогреть сливки с медом и соком апельсина, всыпать щепотку корицы и ваниль.
  8. После начала кипения сливок максимально понизить огонь, аккуратно ввести желтки, взбитые с сахарной пудрой. Проваривать, не допуская кипения, около 5 минут.
  9. Ломтики фруктов уложить в промасленную форму, заполнить горячим соусом и готовить 5 минут при 200 ℃ до появления глянцевой золотистой корочки.

Аппетитное угощение подавать в форме, чтобы соки фруктов не вытекли при нарезке.

Приготовление блюд из тунца на гриле

Мясо тунца на гриле получается нежным, сочным и ароматным с аппетитной хрустящей корочкой, но при жарке нужно учитывать, что эта рыба непростая в приготовлении и ее легко пересушить. Поэтому гриль используют с сильным жаром, обжаривают рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны, при этом середина стейка должна быть сырой (как в суши). И, конечно же, рыба подается к столу сразу с гриля.

Тунец в фольге на гриле в сметанно-горчичном соусе

Тунец на гриле интересно приготовить и целой тушкой, сохранив сочность и нежность рыбы. Для этого нам понадобится рыба, весом 1-1,5 кг. Размороженную и выпотрошенную тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, черным перцем, обмазать соусом из сметаны (5 ст.л), горчицы (1 ч.л.), чеснока (2-3 зубчика) и укропа. Выложить тунца на несколько фольгу в несколько слоев, смазанную оливковым маслом, тщательно завернуть конвертом.

Поместить тунца на сильный огонь мангала, обжаривать по десять-двенадцать минут с каждой стороны. Подавать готовую рыбу с овощами, листьями салата, можно с картофелем, поливая остатками соуса.

Тунец на гриле, запеченный с травами и кунжутом (рецепт с фото)

Готовим маринад из оливкового масла (30 мл), измельченного базилика, тимьяна, кунжута (1 ст.л.), соевый соуса. Добавляем соль и перец. Доводим до однородной массы, смазываем соусом высушенные стейки тунца и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

На смазанную маслом решетку выложить замаринованную рыбу и жарить на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые стейки подавать с соевым соусом.

Тунец на гриле с кремовым соусом

Стейки тунца обсыпать солью и перцем. Затем смазать маринадом (майонез, измельченный лук, чеснок, базилик по 1 ст.л., черный перец и щепотка кайенского перца) и оставить на полчаса. Готовить стейки на горячем гриле 3,5-4 минуты с двух сторон. Пока жарится гриль, взбить 30 мл сливок и добавить к остаткам соуса. Подавать стейки с кремовым соусом и зеленью.

Филе на гриле в фольге

В фольге можно запекать не только целую тушку рыбы, но и филе. За основу берется маринад из соевого соуса и лимонного сока с травами и перцем, можно добавить немного чеснока по желанию. Замариновать филе тунца на час-полтора, выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев, смазать оливковым маслом, посыпать измельченными травами, завернуть в конверт и поместить на решетку горячего гриля. Обжаривать на большом огне по две минуты с обеих сторон.

Стейк тунца на гриле в пряном маринаде

Стейки тунца, толщиной 3-4 см обсушить бумажными полотенцами и замариновать в смеси растительного масла (15мл) с соком половины лимона (30 мл), соевым соусом (15 мл), тимьяном, смесью перцев и медом на полчаса или минут сорок. Выложить на решетку, не забыв смазать ее предварительно растительным маслом, и обжарить на гриле, используя рекомендации по приготовлению тунца. Подавать готовые стейки с овощами и зеленью. Отличным гарниром будут заранее приготовленные овощи гриль.

Тунец в маринаде из соевого соуса и чеснока

Чеснок и зелень, используемые в маринаде, придают рыбе яркий аромат и необычный вкус.

Ингредиенты

  • Тунец  1 кг;
  • Укроп  3 веточки;
  • Чеснок  2 зубка;
  • Имбирь  20 г;
  • Лимон  1 шт.;
  • Соус соевый  100 мл;
  • Перец чёрный молотый  по вкусу;
  • Соль  по вкусу.

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 20.75 г

Жиры: 0.89 г

Углеводы: 1.26 г

Шаги

23 мин.Видео-рецептПечать

  • Укроп мелко нарезать.

  • Чеснок, имбирь и цедру лимона натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.

  • К тертой массе добавить укроп и соевый соус.

  • Филе тунца нарезать небольшими кусками.

  • Мясо поперчить и посолить.

  • Смазать рыбу маринадом и мариновать 15 минут.

  • Выложить филе на решетку и жарить до готовности по 1,5 минуты с каждой стороны.

  • Подавать с зеленью.

Блюда из тунца на гриле отлично сочетаются с овощами гриль и зеленью, а также с картофелем и различными соусами. В качестве напитков знатоки рекомендуют традиционно белое вино сорта шардоне или бургундское, хорошо будет также розовое и сухое красное вино.

Тунец — рыба, требующая деликатного подхода в процессе приготовления, но в результате получается ароматное, вкусное, низкокалорийное и питательное блюдо.

Вы маринуете тунца перед жаркой на гриле?
Да 66.67%

Нет 33.33%
Проголосовало: 12

Франция, такая Франция

Французским кулинарам принадлежит множество интересных блюд. Гратен — одно из них. Хотя, по сути, можно назвать его картофельной запеканкой с разными наполнителями, которую и в России знают испокон веков. Но, пусть тешатся «великие». Нам интересен вкус, а не споры о первенстве и первородстве. Гратен (фр. Gratin), если быть совсем точным. Это, какое угодно несладкое и сладкое блюдо, приготовленное в духовом шкафу. А вот “о-гратен” (au gratin) означает сам способ приготовления изделия.

Популярные статьи  Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat)

Основным в процессе справедливо считается подбор необходимой температуры. Сначала блюдо готовится на средней температуре. Затем ее увеличивают, чтобы корочка получилась такой, как задумывалось. Гратен можно готовить в гриле, в микроволновке и в мультиварке. Но классика жанра — духовка. Готовятся гратены не сложно. Если делать все правильно. По времени процесс занимает от часа до полутора. Самые популярные гратены — мясной и рыбный. Но, как и всегда, со временем, кулинары придумали массу рецептов. С грибочками, беконом, мясом птицы и овощами. Фруктовые рецепты сегодня нас не интересуют. А, вот, популярные — да.

Гратен Дофинуа

Вера
Классический рецепт французского картофельного гратена: картофеля с лёгкими нотами мускатного ореха и чеснока., запеченного в смеси из молока и сливок.

время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

время на запекание 50 минут

Общее время 1 ч. 20 минут

Назначение Вторые блюда, Гарнир, Ужин

Кухня Французская

Количество порций 4 порции

Ингредиенты  

  • 220 мл сливок 20-30% жирности
  • 220 мл молока
  • 0,5 ч. л. мускатный орех
  • 1 ч. л. соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1,2 кг картошки
  • 25-35 гр сливочное масло
  • маленький зубчик чеснока
  • сыр — по желанию

Инструкция по приготовлению 

  • Картошку очистить и сварить до полусырого состояния (3-5 минут после закипания). Проверить ножом — он должен входить в картофель, но картошка должна на ноже «висеть» и сниматься с ножа с трудом.
    Слить воду, промыть холодной водой. Выложить в другую посуду, дать остыть и обсохнуть.
  • В молоко со сливками добавить мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения, но не кипятить. Попробовать на соль, если не соленое — посолить.
  • Картофель натереть кружочками толщиной около 2 мм. Можно использовать кухонный комбайн или просто нарезать.
  • Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, порезать на дно формы чеснок.
  • Плотным слоем, внахлест, выложить картофель. Аккуратно полить молочной смесью. Повторять операцию слой за слоем, пока картофель не закончится. Примять картошку, вылить еще молочной смеси. Картошка не должна плавать в молоке. Молоко должно едва-едва покрывать картошку.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут. Каждые 20-30 минут приминать картошку и поливать булькающим молоком. Готовность проверять ножом — должен входить в картошку, как в масло.
  • Если хотите сделать с сыром — добавляем сыр сверху готового картофеля и запекаем вверху, на гриле, на высокой температуре буквально 5 минут, до румяной корочки.
  • Готовый гратен сразу не режем — даём немного остыть. Режем, когда до теплой формы можно будет дотронуться руками.

Примечания

  • Картофель для гратена обязательно должен быть из сортов, предназначенных для варки, желтый
  • Если чеснок старый — обязательно вынимайте у него серединку (стрелку)
  • Форму смазывайте сливочным маслом обильно — от этого зависит будете вы выколупывать картошку из формы или свободно вынимать.
  • Форму можно использовать любую — хоть фарфор/стекло, хоть металл/нержавейка. Из данного количества получается гратен в форме 20х14 см, в двух небольших формах, как в видео или в одной круглой диаметром 18-20 см.
  • Высоту гратена обязательно соблюдать 3-5 см  
  • Классическую пропорцию молоко и жирные сливки 50/50 соблюдать необязательно: можно сделать вообще в молоке. Главное, чтобы картошка не плавала в молоке, а лишь едва покрывала.
  • На этапе варки картошки можно добавить разных травок. Хорошо подходят : лавровый лист, тимьян, лук порей, розмарин
  • Картофельные дольки обязательно укладывать плотно, без зазоров и  утрамбовывать на последних слоях. 
  • Во время запекания несколько раз придавите-утрамбуйте картошку, чтобы выступило молоко и по возможности смажьте им верх.
  • Используйте такую форму, чтобы оставались борта около 1 см — молоко будет кипеть и выплескиваться из формы. 
  • Резать гратен только когда форма остынет до того состояния, что вы сможете до неё спокойно дотронуться руками. Вырезать формы лучше из совсем остывшего гратена. 

Ключевые слова гратен, картофель запеченный, картофельный гратен, картошка в духовке

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.

Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.

Описание

Классический рецепт гратена из картофеля подразумевает его приготовление в духовке. Таким способом блюдо готовится легко и просто. Подается в любой прием пищи – на завтрак, обед, ужин и к праздничному столу.

Несмотря на простоту приготовления, блюдо требует соблюдения некоторых правил и рекомендаций:

Advertisements

  • Корнеплоды используют как в сыром виде, так и прошедшими обработку кипятком.
  • Для приготовления заливки требуются сливки или их комбинация с молоком. При использовании сливок без молока картофель получается твердым и с корочкой. Сочетание сивок с молоком делает основной ингредиент мягким и нежным.
  • Вкус блюда улучшается приправами на выбор: измельченный чеснок, смесь перцев, молотый имбирь. Также добавляются тимьян, кориандр, мускатный орех и прочие пряности.
  • В картофельном блюде допустимо наличие мяса: птицы, телятины, свинины. Для приготовления мясной начинки филе режут пластинками, рубят на кусочки или пропускают через мясорубку. Мясные пластинки или кусочки предварительно обжаривают на сковородке до неполной готовности.
  • Форму для запекания (или противень) перед выкладкой продуктов смазывают растительным или сливочным растопленным маслом во избежание пригорания.
  • Лучше выбирать такие формы для запекания, в которых блюдо будет подаваться к столу, т.к. переложить его из формы будет сложно.
  • Готовят гратен на средней мощности газа или чуть выше средней. Высоких температур избегают, чтобы сливочный соус сохранил структуру.
  • Перед отправлением в духовку форма с овощами накрывается фольгой – так картошка лучше пропитается. Фольгу снимают за 10 минут до конца приготовления блюда, что помогает образованию аппетитной корочки.
Популярные статьи  Картофель в майонезе с ананасами и салатик Свекла с сыром

Гратен из пене и тунца

Рецепт гратена из цветной капусты

В предложенном рецепте гратена главную роль играет цветная капуста. Продукт очень полезный и хорошо знакомый российским хозяйкам, но не особо любимый домочадцами, особенно детьми. Но запеченная цветная капуста с потрясающе красивой корочкой придется по вкусу всем членам семейства независимо от вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко коровье – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Специи.
  • Поваренная соль.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – отваривание цветной капусты. Для этого кочан промыть, разделить с помощью ножа на небольшие соцветия.
  2. Воду посолить, всыпать немного лимонной кислоты, вскипятить. Опустить в кипяток соцветия. Время варки – 10 минут. Затем овощи необходимо откинуть на дуршлаг.
  3. Емкость для запекания натереть очищенными зубками чеснока, тогда капуста приобретет тонкий чесночный аромат. После поверхность смазать маслом сливочным. Выложить в форму соцветия капусты.
  4. Этап второй – приготовление соуса, для него молоко довести почти до кипения.
  5. В отдельной емкости распустить на малом огне кусочек сливочного масла. Всыпать муку и растереть ложкой до исчезновения комочков.
  6. В эту массу влить понемногу горячее молоко, вновь довести до кипения, выдержать на огне до загустения.
  7. Охладить слегка. Вбить яйца, всыпать специи и соль. Размешать до однородности, соусом залить капусту.
  8. Сыр натереть. Посыпать сверху.
  9. Отправить форму в духовой шкаф. Время запекания – 15 минут.

Подавать в той же форме, в которой готовился гратен из цветной капусты. Блюдо может быть гарниром, либо выступать в качестве самостоятельного.

Салат с фетой, тунцом и маслинами

Нарядный салат на праздники или повседнев для тех, кто хочет улучшить качество питания и наполнить организм полезными веществами. Ароматная заправка прекрасно дополняет микс.

КБЖУ на 100 г: 84/7/5/3.

Гратен из пене и тунца

Ингредиенты:

  • Айсберг – 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Красная луковица.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Тунец консервированный – 1 б.

Заправка:

  • Смесь четырех перцев.
  • Сок половины лимона.
  • Орегано.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Приготовление:

Листья айсберга рвем руками, выкладываем на красивое блюдо. Добавляем ломтики помидор, луковые колечки, разрезанные на две части перепелиные яйца, маслины без косточек, кусочки рыбы, кубики феты. Поливаем ароматной заправкой.

Приготовление блюда по шагам:

Гратен из пене и тунца

Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.

Гратен из пене и тунца

Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).

Гратен из пене и тунца

Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).

Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.

Гратен из пене и тунца

Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.

Гратен из пене и тунца

Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.

Гратен из пене и тунца

Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).

Гратен из пене и тунца

Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.

Гратен из пене и тунца

Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.

Гратен из пене и тунца

Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Картофельный гратен с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Пармезан — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление картофельного гратена с мясным фаршем:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Пармезан натрите на крупной терке.
  3. Соедините сливки, тимьян и тертый чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Мясо помойте и перекрутите на мясорубке.
  5. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите фарш. Обжарьте его 2 минуты и добавьте к нему лук. Приправьте солью с перцем и продолжайте готовить еще 5 минут.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите несколько картофельных слоев, которые посолите и поперчите. Высота картофельного слоя должна быть около 7 мм.
  8. Сверху присыпьте сырной стружкой.
  9. После равномерно распределите мясной фарш толщиной равной картофельному слою и также присыпьте сыром.
  10. Продолжайте подобную процедуру со всем картофелем, фаршем и сыром.
  11. Подготовленные продукты залейте сливками, прикройте фольгой и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
  12. После снимите фольгу, присыпьте сыром и снова поставить форму в духовку на 15 минут.

Салат с тунцом, огурцом и редисом

Простой в исполнении салат с консервированным тунцом в собственном соку и овощами. Для аромата в соус можно добавить пряных итальянских трав.

КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Тунец консервированный – 190 г.

Заправка:

  • Сок половины лимона.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Сливаем жидкость с тунца в отдельную емкость, добавляем к ней ингредиенты для заправки. Айсберг или пекинскую капусту нарезаем крупно, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный огурец, редиску, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху микса выкладываем тунца, разрезанные на четыре части яйца, поливаем оставшимся соусом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гратен из пене и тунца
Сибирские пельмени на заварном тесте
Для любых предложений по сайту: [email protected]