Салат «Огни Москвы» со свежим огурцом, курицей, ананасом и грибами
Очень яркий салат, из-за комбинации цветов напоминает солнышко, или огни, впрочем, название говорит само за себя. В нем присутствует овощная свежесть и пикантность.
Продукты, что надо использовать:
- Свежий помидор – 1 шт;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Куриное мясо – 2 шт;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Луковица – 1 шт;
- Виноградный уксус – 2 ст.л;
- Майонез – использовать как заправку.
Схема использования:
- Мелкодробленый лук залить уксусом, сверху добавить полстакана кипятка и промариновать 10 минут. Отцедить жидкость.
- Овощи режем соломкой.
- Мясо рубим на маленькие кусочки.
- Выбрать салатную миску, смазать дно майонезом.
- Нижний слой это куриное мясо — выложить и распределить по всей тарелке.
- После курицы сделать слой лука и заправить майонезом.
- В центр миски выложить помидор, отступив от края куриного слоя на 3 см.
- Место вокруг помидорного круга заполнить рублеными огурцами.
- Бока салата заполнить морковью по-корейски, немного моркови выложить на огурец.
- Сыр пропустить через терку и насыпать сверху на помидоры и огурец.
- Салат должен быть как оранжевый ободок с белой серединкой.
Сочетание вкусов довольно своеобразное: огурец придаст запах свежести, помидор обеспечит сочность, морковь сделает его немного пикантным, курица даст сытности, а грибы придадут полноценности блюду.
Обязательно нужно попробовать этот рецепт как закуску на мероприятиях, как праздничный салат. Он будет вкусным, красивым – своеобразным съедобным украшением стола.
Если есть вопросы при выборе свежего ананаса, то можно использовать консервированный, он сохраняет свой вкус.
А ананасовый сок можно сохранить для дальнейшего приготовления десертов или просто выпить. Лучше всего покупать ананасы кольцами, тогда их будет проще нарезать и можно самому выбирать форму и размер будущих кусочков.
Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Если готовить дома, то можно контролировать пикантность, добавить лимонный соус и сделать луковую зажарку.
Рецепты салатов с ананасом и сыром с фото и видео: инструкция как пошагово приготовить вкусный и простой салатик
страница » Салаты » С фруктами » Рецепты приготовления салатов из ананаса и сыра
Салат с ананасом и сыром — лёгкое, универсальное и вкусное блюдо, которое можно готовить на праздничный или ежедневный стол. Сочетания этих ингредиентов с любимыми продуктами, например, курицей, креветками или грибами, поможет найти лучший вариант закуски.
Чеснок имеет своеобразный запах, хотя это не мешает ему отлично гармонировать с другими продуктами. Благодаря этому ингредиенту салатик станет более оригинальным, изысканным и ароматным блюдом.
Ингредиенты
- 250 грамм консервированного ананаса;
- 200 грамм сыра пармезан;
- два зубчика чеснока;
- два куриных яйца;
- пучок зелени;
- соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 229 ккал |
Белки: | 1 г |
Жиры: | 19 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца.
- Нарежьте небольшими кусочками ананас.
- Чеснок измельчите.
- Потрите на крупной тёрке сыр и яйцо.
- Нашинкуйте зелень.
- Соедините все компоненты.
- Посолите и перемажьте заправкой.
- Притрусите сверху зеленью.
Салат с ананасом, сыром и креветками
Креветки — популярный деликатес, который придаст изысканности любой закуске. Сочетание этого морепродукта и овощей даёт восхитительный результат и оправдывает любые ожидания. Такой салат смотрится очень интересно и нарядно.
Салат из ананаса с сыром и крабовыми палочками
На приготовление данного угощения уйдет минимум времени, поскольку основные продукты, входящие в его рецептуру, не нуждаются в дополнительной обработке.
Салат из ананаса с сыром, курицей и кукурузой
С курицей можно приготовить большое количество блюд, поскольку это диетическое мясо хорошо подходит практически к любым продуктам.
Салат «Пикантный»
Простой рецепт необычного блюда может стать жемчужиной любого торжества. Маринованные грибочки придают этой закуске нотку изысканности и пикантности.
Салат с сыром, курицей, ананасами и сухариками
Сухарики подходят практически к любому виду салата, поскольку они нейтральны на вкус. Особенно хорошо сочетаются крутоны с сыром и курицей.
Салат с ананасами, сыром, чесноком и виноградом
Салатик с виноградом по достоинству оценят любители необычных вкусовых ощущений. Легкая остринка чеснока, сладковатый ананас и нежный сыр дополнят общее впечатление от этой оригинальной закуски.
«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.
Салат Грибная поляна с копченой курицей
Нам понадобится:
- филе копченой курицы — 200 гр.
- грибы маринованные — 1 банка
- маринованные огурцы — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
- картофель — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.
Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем будут маринованные огурчики.
Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.
Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.
Далее идут отварные тертые яйца.
Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.
С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.
Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.
Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей
Такой рецепт – вариант сытной закуски. Сочная, нежная, не стандартная. Даже если только она будет стоять на столе, насытится все семейство, съев даже по небольшой порции. А уж если впереди длинная новогодняя или рождественская ночь, лучшее угощение и придумать трудно: оно даже выглядит празднично. И пусть на подготовку компонентов уходит чуть больше времени, чем обычно – салат стоит того, чтобы с ним повозиться. Объедение!
Ингредиенты:
- рис (не желтый, он будет суховат)– 1 ст.;
- вода фильтрованная (холодная) – 4 ст.;
- изюм – 0,5 ст.;
- кипяток (запарить ягоды) – 1 ст.;
- консервированный (в сиропе) ананас – 400 г;
- консервированная кукуруза – 400 г;
- красная консервированная фасоль – 400 г;
- куриная грудка – 2-3 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- легкий майонез – по вкусу;
- черный (молотый) перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
Промытый рис залить холодной (!) водой, варить на среднем огне до готовности, помешивая лопаткой. Охолодить.
Вымытую куриную грудку обсушить салфеткой, нарезать кусочками, выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Обжарить до полной готовности. Остудить.
Изюм ополоснуть. Пересыпать в глубокую емкость. Залить крутым кипятком. Настоять 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг/сито. Дать полностью стечь воде. Остудить.
Слить сироп, рассол с консервированных компонентов. Ананас нарезать произвольными, но не очень крупными кусочками.
В глубокой миске объединить все компоненты. Заправить сметаной, добавить незначительное количество майонеза. Перемешать. Поперчить (но не до полной гармонии вкуса). Если необходима соль – присолить и вновь помешать.
Переложить в салатник. Поставить готовое блюдо в холодильник – на 30-40 мин. – пропитаться. Подать к столу, посыпав салатную горку крупно молотым черным перцем.
Салат из куриной куриной грудки с ананасами и шампиньонами
Какой красивый, вкусный и сочный, с любимыми продуктами он идеально подходит для праздничного стола. Сочетание вкусов просто потрясающее!
Ингредиенты:
- 300 г вареного куриного филе
- 150 г пармезана
- 4 куриных яйца
- 300 г шампиньонов, обжаренных с луком
- 1 свежий огурец
- 1 свежий ананас
- соль
- 100 г заправки (сметана + сметана)
- укроп для украшения
Процесс приготовления:
- Готовим все составляющие блюда. Грибы обжариваем с луком. Красиво нарезаем продукты.
- Аккуратно выкладываем слоями (можно использовать разъёмное кольцо). Каждый слой покрываем тонкой сеточкой сметано-горчичной заправки. Украшаем.
- Вот такое чудо в ананасах у нас получился. Очень необычно и красиво!
- Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными.
Знаете, эти закуски довольно популярные, сочные, приятные, здесь и сладость, и пикантность, и вкус курочки, которая отлично сочетается с экзотическим продуктом. Буду рад, если и вы оцените эти блюда достойно. Готовьте, балуйте своих родных и друзей! Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами на Новый Год 2023, приготовленный слоями
И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 5 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез
И так, начнем готовить:
1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.
2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.
3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.
3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.
4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.
5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.
6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.
Салат с ананасом, сыром и чесноком от шеф-повара
Все блюда, которые готовить мастер кулинарного дела Илья Лазерсон, отличаются большим количеством свежей зелени и специй. Не исключение и этот рецепт. Но, поверьте, результат будет потрясающий.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г
- окорок куриный — 1 шт.
- сыр – 200 г
- ананас свежий — 1/4 часть
- консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- болгарский перец — 1 шт.
- острый перец
- растительное масло
- петрушка
- кинза
- базилик.
Для заправки:
- майонез — 2 ст. ложки
- паприка
- карри
- чеснок — 1/2 зубочка
- ананас — 5 кусочков
- лимон — 1/4 лимона
- сахар — 2 ч. л.
- зеленый базилик — 1 веточка.
Приготовление:
С куриной грудки и окорока снять кожу и нарезать мясо крупными кусками.
В разогретое масло выложить мясо и поджарить до корочки. Подсолить, отправить к мясу немного тоненьких колечек острого перца, перемешать и жарить еще 2 минутки. Отставить с плиты и остудить.
Болгарский перец крупно нарезать, выложить на противень и поставить в сильно разогретую духовку. Полить растительным маслом и включить верхний тэн. Перец должен обуглиться.
Ананас разрезать на 4 части. Для салата с одной четвертинки обрезать шкурку и вырезать сердцевину. Нарезать ананас крупными кусочками.
Приготовить заправку для салата: смешать майонез с измельченным чесноком, паприкой, карри, 5 кусочками ананаса, соком лимона, сахаром и веточкой базилика. Взбить блендером.
В курицу отправить ананас и кукурузу. Перемешать. Сверху выложить горячий перец. Когда перец остынет, добавить нарезанный кусочками сыр и перемешать. Полить заправкой.
Петрушку, кинзу и базилик нарубить ножом и добавить в салат.
Салат из кальмаров с картошкой, морковью и ананасами
Что нужно:
- кальмары – 2-3 тушки;
- картофель – 2-3 клубня;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- свежий ананас – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Почистите и в течение 2 минут отварите кальмары. Щупальца оставьте для украшения салата, тушки нарежьте кольцами толщиной около половины сантиметра.
- В сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
- В смесь масел положите кольца кальмара, обжарьте их в течение 4-5 минут.
- Отварите картошку, морковку и яйца. Остудите их и очистите.
- Половину яйца с острым концом отложите для украшения, остальные измельчите на терке.
- Крупно натрите картошку и морковь, но смешивать овощи не надо.
- Половину картошки положите в салатник. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- Высыпьте на картошку кольца кальмара, на них выложите порезанный небольшими кусками ананас, полейте продукты майонезом.
- Следующим слоем положите морковь, на них – оставшийся картофель. Оба овощных слоя смажьте майонезом, а последний еще и горчицей.
- Засыпьте салат тертыми яйцами, смажьте их соусом.
- Украсьте салат половинкой яйца и щупальцами кальмара, соорудив из них фигурку осьминога.
Слоеный салат будет вкуснее, если ему дать возможность настояться и пропитаться соусом. На 2-3 часа уберите его в холодильник, а потом уже подавайте к столу.
Ингредиенты:
- 250 грамм нарезанного ананаса (консервированного или свежего);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- грецкий орех — по вкусу;
- 300 грамм отварной свеклы;
- соль — по вкусу.
Вкусный салат с ананасами и свеклой. Пошаговый рецепт
- Нужно первым делом свеклу отварить. Для начала хорошо ее промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтоб свекла была покрыта полностью. Поставить кастрюлю со свеклой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Время варки зависит от размера свеклы. Ее готовность проверяется ножом: если он входит свободно, то свекла уже сварилась.
- Для того, чтобы не тратить много времени на варку свеклы, можете использовать микроволновку. Свеклу нужно тщательно помыть, положить в целлофановый пакет и завязать. Для того, чтобы выходил пар, необходимо сделать пару дырок в пакете. Таким способом свеклу можно приготовить за десять или пятнадцать минут (все зависит от мощности микроволновки и размеров свеклы).
- Отваренную свеклу нужно остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего (небольшого) размера. Нарезанную свеклу сложить в отдельную мисочку.
- После нарезания свекла может давать лишний сок: кто не любит, когда в салате много свекольного сока — можете просто его слить.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, мелко нарезать с помощью ножа или блендера и соединить со свеклой. Кстати, вы можете заменить при желании грецкие орехи на кешью, орешки кедровые или другой вид орехов.
- Переходим к ананасу. Если ананас консервированный, то достаньте его из сиропа, обсушите, порежьте кубиками и добавьте в миску с орехами и свеклой.
- Если вы взяли ананас свежий, то его нужно очистить: сперва снять хвостик, потом нарезать ананас толстыми кольцами поперек, а после уже снять с него кожицу. Очищенный фрукт порезать кубиками среднего, небольшого размера.
- Солить салат нужно на ваш вкус (я вообще его не солю).
- Когда все ингредиенты перемешаны в одной миске, добавить оливковое масло и снова все тщательно перемешать. Салат готов.
- Хранить салат нужно в холодильнике. Украсить можно кусочком ананса или зеленью.
Вкус у нашего салата получается очень оригинальным и необычным. Особенностью салата является то, что в нем соединены казалось бы несочетаемые продукты: свекла и ананас, овощ и фрукт — но не бойтесь экспериментов, конечный результат вас порадует. Если вы красиво украсите блюдо, то можете смело подавать его на праздничный стол. Вместо оливкового масла салат можно заправить сметаной: тут уж дело ваших вкусов
Когда приходят гости, то это блюдо красиво выглядит разложенным на порционные тарелочки — оно сразу обращает на себя внимание и очень быстро сметается со стола. Я люблю готовить этот салат зимой, когда организму очень не хватает витаминов
На сайте «Люблю готовить» много рецептов витаминных и полезных салатов.
Легкий и бесподобный салат «Невеста» с яблоками без майонеза
Многие из нас любят яблоки и всякие закуски с ним. Но при этом все хотят оставаться стройными. Специально для вас было придумано воздушное лакомство без майонеза. Торжественное яство может угодить вашим желаниям и смачно наградить своими кислыми и освежающими вкусами.
К ним с огромным удовольствием присоединились сметанный соус, любимые овощи, терпкий чернослив, грецкий орех и нежнейший сыр.
Получится фестиваль смака, нежности и неповторимых ощущений, которые вам подарит соблазнительное лакомство. Вдохновились? Приступаем к сотворению пушистого блюда.
Ингредиенты:
- 2-3 сладких яблока;
- 3 шт. плавленого сыра;
- горсть чернослива;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 куриных яйца;
- горсть очищенных грецких орехов.
- 0,5 лимона.
Для соуса:
- 5-7 столовых ложек сметаны;
- 3 ч. л. горчицы;
- 2 куриных желтка;
- 0,5 лимона;
- соль и черный молотый перец по усмотрению.
Процесс приготовления:
1. Отварите яйца в течение четверти часа и оставьте их в холодной воде.
2. Чернослив уложите в миску, промойте его в воде. Потом залейте ягоды теплой водичкой и оставьте их отмокать на 10 минут.
3. Лук без шелухи нарежьте на доске маленькими кубиками. Перенесите их в емкость. Посолите и добавьте сахарный песок к нарезанному овощу. Залейте его уксусом. Всё смешайте. Через 15 минут слейте рассол из лучка.
4. Сделаем соус. Сметану перенесите в миску, положите к ней соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешайте ингредиенты между собой.
5. Разбейте 2 яйца и отделите белок от желтка. Желточек перетрите вилкой до однородной массы. Перенесите его в сметану.
6. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части. Одну половину цитруса отожмите от сока в подготовленную чашу. Процедите нектар через сито в сметанный соус. Всё тщательно перемешайте.
7. Первым слоем будут яйца. Очистите их и пропустите вместе с желтком через крупную терку. Уложите компонент ровным слоем на плоскую тарелку. Покройте его сметанным соусом.
8. Вторым пластом укладываем на яйца лук без маринада и так же промазываем его белоснежным соусом.
9. 2 сырка натираем на крупной терке и выкладываем его на лук. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Его пока не трогаем.
10. Вспоминаем про чернослив. Мелко и произвольно нарежьте его и уложите на сыр. Пропитайте черную массу сметанным соусом.
11. Чистые яблочки очистите от кожицы и измельчите их на крупной терке. Возьмите оставшуюся половину лимона и сбрызните им яблоки. Так они не потемнеют, а вкус закуски станет только лучше.
Отправьте фруктовую массу на чернослив. Потом смажьте сметаной не только поверхность лакомства, но и его бока.
12. Натрите оставшийся сыр на крупной терке и украсьте им яство со всех сторон.
13. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. У вас получится крошка. Украсьте ею салатик. Уберите блюдо в холодильник на полчаса и можно наслаждаться.
Возможно, ваше веселье только начинается! И оно станет еще лучше, когда вы подадите на стол, будто на алтарь, белоснежное, как облако, яство. Оно поразит аппетитностью и изяществом. Однако восхищение закуской продлится не долго. Как и все хорошее, оно быстро растает в ваших устах, что вы этого и не заметите.
Салат с чесноком и сыром
Сладость, острота, маслянистость – сочетаемость несочетаемого, образующая пикантную колоритность оригинальной закуски. Быстро готовящееся блюдо, одинаково гармонично дополняющее как праздничный стол, так и меню выходного дня.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 250 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
- майонез (оливковый либо на перепелиных яйцах) – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Ананас (кольца или кусочки) вынуть из банки и проследить, чтобы вся жидкость стекла – лишняя сладость не нужна. Мелко нарезать.
Сыр пропустить через крупное ребро терки.
Чеснок измельчить соломкой либо пропустить через пресс (первый вариант предпочтительней).
Все компоненты смешать. Заправить майонезам и лишь затем (при необходимости) подсолить.
Подавать желательно порционно, либо, как вариант, украсив блюдо, кольцами ананаса, выложив их поверх салатной горки.
Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с курицей и ананасами
Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.
- куриная грудка вареная – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус – 1 ч.л.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
- сметана – 5 ст.л.
- майонез – 7 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- имбирь молотый – по желанию
Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.
Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.
Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.
Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.
Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.
Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!
Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото
Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.
Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов
- куриная грудка — 500 г;
- ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
- консервированные огурцы — 1 шт.;
- пекинская капуста — 150 г;
- маринованные грибы — 50-70 г;
- маслины — полбанки;
- консервированная кукуруза — полбанки;
- майонез, кетчуп — по вкусу.
Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами
- Огурцы, маслины и грибы нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчить.
- Ананасные колечки измельчить. Выложить в салатник пекинскую капусту и кукурузу.
- Выложить ананасы, курицу, маслины, огурцы и грибы.
- Промазать выложенные ингредиенты майонезом и кетчупом.
- Повторить выкладывание ингредиентов по указанной схеме, сверху украсить зеленью.
Свекла, тушеная с яблоками
Свекла – это очень полезный овощ, который по праву можно назвать кладезем витаминов, ведь в его составе содержится множество полезных веществ и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных, ароматных и, что самое главное, полезных блюд на любой вкус. Однако одним из лучших считается тушеная свекла с яблоками.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- яблоко – триста граммов;
- мед – две ложки чайных;
- свекла – шестьсот граммов;
- масло сливочное – шестьдесят граммов.
Пошаговая инструкция:
- Масло разогрейте в горячей кастрюльке. Яблоко промойте, после чего ножом порежьте на квадратики. Свеклу отварите, и порежьте ее на кубики.
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и мед.
- Кастрюльку поставьте на огонь и продолжайте тушить ее содержимое около 30 минут, регулярно помешивая кашицу.
Свекла, тушеная с яблоками и сметанной
Ингредиенты:
- сметана – один стакан;
- яблоко (только красные или желтые плоды) – четыре штуки;
- свекла (исключительно молодая) – один килограмм;
- сливочное масло – тридцать граммов;
- зелень;
- мука – один стакан;
- уксус – одна ложка чайная;
- лимонная кислота, соль, сахар.
Пошаговая инструкция:
- Свеклу промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Свекольную кашицу поместите в емкость, добавьте кипяток, после чего поставьте ее в духовку. Тушить рекомендуется около пятнадцати минут при слабом кипении.
- Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семенную коробку, очистите от кожуры. Мякоть натрите на терке, переложите в емкость к свекле. Добавьте сметану.
- Продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Затем заправляем все лимонной кислотой, сахаром, уксусом и мукой с прогретым маслом. Все хорошо перемешиваем.
- Емкость помещаем в духовку, продолжаем тушить кашицу около трех минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью.
Свекла, тушеная с яблоками и краснокочанной капустой
Ингредиенты:
- яблоки (красные или желтые плоды) – две штуки;
- капуста краснокочанная – одна небольшая головка;
- лук – две штуки;
- перец, соль;
- масло растительное – две ложки столовых;
- свекла (среднего размера) – 2 штуки;
- уксус яблочный (подойдет исключительно 6%-ный) – две ложки столовых.
Приготовление:
- Лук порежьте полукольцами, свеклу натрите на терке, капусту нашинкуйте. В сковородку добавьте лук, обжарьте на растительном масле. Затем поместите туда свеклу, капусту, перец и соль. Перемешайте, обжарьте.
- Яблочный уксус разведите водой (понадобится один стакан), влейте жидкость в сковородку. Тушить необходимо до полуготовности.
- Яблоки режем крупными кубиками, удаляем сердцевину. При этом кожуру не снимаем. Дольки яблок ставим на капусту, мешать не нужно. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим до готовности.
Приятного аппетита!