Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г пшеничной муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 40 мл обезжиренного кефира;
- 60 г муки;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. меда;
- ⅓ ч. л. соды.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
- 70 г овсяных отрубей;
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Стакан кефира;
- Стакан цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Сахар, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичных белка;
- ⅓ стакана перемолотого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана соевого молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, чеснок, укроп – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. воды;
- 5 ст. л. соевого молока;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Растительное масло для смазывания формы.
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: печенье кокосанка
Многие из нас любят печенье кокосанки – это кулинарное чудо выглядит воздушно, а кушается так, как будто ты откусил кусочек от облачка с неба. Хочу вам презентовать очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Он подходит как для больших любителей кокоса и любых продуктов с его участием, так и для всех остальных, кто хочет просто себя побаловать вкусняшкой.
Готовятся кокосанки как незатейливое печенье, и если вы не знаете, как легко и без хлопот его сделать, то я вам сейчас расскажу.
- Кокосовая стружка 200 грамм
- Сахарный песок 150 грамм
- Куриное яйцо 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. ложечка
Все наши ингредиенты смешиваем в глубокой миске: сначала высыпаем кокосовую стружку, потом сахарный песок и сверху вбиваем куриные яйца (лучше брать домашние, тогда цвет будет просто великолепным), далее у нас остаётся добавить ванильный сахар. Необходимо это всё тщательно вымешать, использовать можно миксер или блендер, без разницы.
Далее в казан или любую другую удобную посуду (например, можно использовать сотейник) пересыпаем получившееся тесто и ставим на слабый огонь, начинаем нагревать и одновременно постоянно помешивать. Смесь не должна у нас закипеть или перегреться, температура должна быть не более 40-45 градусов.
После того, как набралась нужная температура, взбиваем снова миксером тесто продолжительностью по времени примерно минут 5. Затем ставим массу в холодильник на 30-40 минут. В это же время ее можно укрыть куском пищевой пленки, но это не обязательно.
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Далее достаём тесто для печенья и, смочив руки, катаем шарики из смеси. Можно так же от теста отрывать кусочки и ставить на противень или формировать вилкой пирамидки, кому как нравится.
Всю эту нашу красоту ставим в духовку печься на время примерно минут двадцать, до образования золотистой корочки.
Кокосанки можно поливать перед употреблением вареньем или мёдом, любым другим сиропом по вкусу, так же их можно просто кушать вместе со свежими фруктами. Очень вкусно и полезно. По моему рецепту кокосанки получаются неимоверно нежными и довольно таки вязкими, как продающимися в магазине. Приятного Вам аппетита!
Как заменить пшеничную муку
Кокосовая мука имеет отличные от пшеничной свойства. Есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать, чтобы блюдо получилось:
- Мука легко впитывает жидкость и сильно разбухает, либо нужно снизить количество продукта, либо взять жидкости на треть больше.
- Кокос не содержит клейковину, поэтому чтобы тесто склеилось стоит добавить пшеничную муку в соотношении 1:2 или на 2-3 яйца больше, чем в рецепте.
- Во время приготовления тесто нужно перемешивать чаще.
- Для запекания требуется меньше времени, чем при добавлении муки из зерновых культур. Если для приготовления пшеничного бисквита нужно 40-50 минут, то для кокосового нужно всего 25.
- Если убрать готовую сдобу на ночь в холодильник, к утру блюдо станет еще пышнее, напитавшись влагой из воздуха.
Учитывая все особенности кулинарии с кокосовой мукой, первое время лучше строго следовать адаптированным рецептам.
Сырники
Сочетание творога и кокосовой муки — идея для белкового сытного завтрака. Можно заменить сахар на более полезные аналоги, а блюдо готовить на антипригарной сковороде без масла или запечь в духовке, тогда оно принесет только пользу.
Для приготовления понадобится:
Чтобы разнообразить рецепт можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Как готовить:
- Смешать в миске творог, яйца, сахар и соль.
- Перемешать содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
- Просеивая муку, пересыпать к творогу и добавить кокосовую стружку и ванильный сахар.
- Еще раз хорошо перемешать. Можно использовать погружной блендер, чтобы равномернее распределить муку.
- Сформировать сырники и выложить на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом.
- Обжарить с двух сторон каждый сырник до появления золотистой корочки.
Блюдо будет еще вкуснее, если подавать его с медом, сметаной или шоколадной пастой. А также хорошо подойдут к такому завтраку свежие ягоды или фрукты.
Кокосовые сырники
Важная особенность кокосовой муки — она не содержит фитиновую кислоту, которая не дает организму воспринимать фосфор, железо, цинк, кальций и магний. Сколько бы минералов не находилось в продукте, содержащем кислоту, они выйдут из организма не попав в кровь. Элемент присутствует в бобовых, семенах, орехах, зернах. Заменив зерновую муку на кокосовую, повышается впитываемость минералов.
Рейтинг статьи |
Оладьи из кабачков — простой и вкусный пошаговый рецепт
Следуйте пошаговой инструкции и фото, чтобы все приготовить также на своей кухне.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 3 яйца
- 250 гр. муки
- Половинка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соды
- Смесь сухих трав по желанию
- Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Кабачки нужно натереть на мелкую морковную терку, если молоденькие, можно не очищать. Так как в молодых овощах мягкая кожица и практически нет семян. Если овощи крупные с семенами, их нужно очистить, а семена удалить. Очень мелко нарезаю половинку луковицы и 1-2 зубчика чеснока по вкусу. Присыпаю сухими травами и приправами, но можно не посыпать, это дело вкуса.
2. Добавляю порциями муку, предварительно ее просеяв, и перемешиваю. Можно соду смешать с мукой и добавить.
3. Яйца вбиваю в миску, и взбиваю в пышную пену миксером, нужно чтобы они в 2, а то и 3 раза увеличились в объеме.
4. Вот эту яичную пену я добавляю в массу, и перемешиваю, можно перемешивать с помощью 2 вилок. Или взять широкую миску.
5. Оставлю на 30 минут на столе, чтобы масса настоялась, и так как в составе муке и ей необходимо выработать клейковину. Затем я солю, перемешиваю и жарю. Но если вы придерживаетесь диет, можно не солить.
6. Жарю на разогретой сковороде, предварительно вливаю в нее растительное масло, и выкладываю тесто столовой ложкой. Жарю я под крышкой, уменьшая огонь после того как перевернула, чтобы внутри прожарились.
7. Жарю на среднем огне, а потом уменьшаю. Нам нужно чтобы они поджарились, а не горели.
8. Кушать их нужно горячими с любым соусом, со свежими овощами и зеленью. Они мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Оладьи из кабачков получились пышные и вкусные.
Но хочу отметить, что и в холодном виде, они тоже отличные, подаю их также, со свежим огурцом, томатом и зеленью. Можно с майонезом или сметаной.
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине
Чтобы получить хрустящую и рассыпчатую текстуру тонких вафель, необходим жировой компонент в составе. В данном случае используем маргарин. Во время выпекания нужно смазывать вафельницу маслом только перед первой вафлей, далее выливаем тесто уже на сухую поверхность. Чтобы свернуть изделия в тонкие трубочки, можно использовать небольшую хитрость: взять любую палочку нужного диаметра и «наматывать» на нее вафли – это гарантирует ровную форму и облегчает сам процесс.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Маргарин – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Подготавливаем продукты для теста: муку просеиваем, маргарин достаем из холодильника, чтобы слегка размягчить его.
Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто.
Всыпаем к ним сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером на высокой скорости. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок и получения пышной густой пены светлого цвета.
Маргарин растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если жидкий маргарин сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры. Затем вливаем его к яйцам и тщательно перемешиваем.
В полученную жидкую смесь частями высыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто.
Работаем венчиком или миксером на низкой скорости
Важно разбить все комочки и получить полностью гладкое, однородное тесто. Его консистенция – текучая, тягучая, похожая на сгущенное молоко.
Вафельницу разогреваем до горячего состояния
Перед выпеканием первой вафли смазываем внутренний рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно при этом использовать силиконовую кисточку. Выливаем на поверхность столовую ложку теста и плотно закрываем вафельницу.
Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. В общем, через минуту-полторы можно открыть вафельницу и оценить степень готовности. Если изделие еще бледное, то продолжаем процесс. Если вафля хорошо зарумянилась, что снимаем ее с помощью силиконовой или деревянной лопатки, чтобы не повредить покрытие вафельницы. По мере выпекания большего количества вафель прибор нагреется и процесс будет идти быстрее.
Сразу после извлечения вафли из прибора сворачиваем из нее трубочку или конус. Если замешкаться или ждать остывания, то уже не получится придать ей какую-либо форму – тесто быстро застывает, ломается и крошится.
Чтобы сворачивать горячую вафлю было быстрее и комфортнее, можно использовать для этого любую форму в виде палочки. Как вариант, это может быть рукоятка ножа или другого столового прибора.
Готовые вафли подаем в остывшем виде – так они застывают и максимально проявляют все свои хрустящие свойства. Такие вафли хороши и сами по себе, и с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Яблочные венские вафли с карамелью
Далее предлагаем рецепт венских вафель, но не обычных, а с яблоками, да еще соленой карамелью. Очень необычное сочетание, не правда ли? Такой завтрак или полдник оценят все домочадцы.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 100-150 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука – 300-350 г;
- Сливочное масло – 100 г.
Для карамели:
- Сахар – 300 г;
- Сливки жирностью не менее 30% – 335 г;
- Сливочное масло – 65 г;
- Морская соль среднего помола – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Яблоки промываем и вместе с кожурой натираем на крупной терке. Засыпаем сахаром, добавляем соду, разрыхлитель и оставляем на 30-35 минут.
Для соленой карамели в сковороду с толстым дном высыпаем сахар. Ждем, пока расплавится и станет янтарным. Добавляем сливочное масло, перемешиваем
Осторожно при постоянном помешивании вливаем теплые сливки (осторожно, будет сильно брызгаться). Варим немного, кладем соль, снимаем с огня.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в яблочную массу
Перемешиваем, затем водим муку. Муки может понадобиться и больше. Тесто должно получиться густоватым, как на оладушки.
Разогреваем вафельницу, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на каждую часть вафельницы. Обжариваем вафли на 5-7 минут до готовности.
Даем яблочным вафлям хорошо остыть, поливаем карамелью и подаем. Если не хочется заморачиваться с карамелью, можно заменить ее любым вареньем или топингом, все зависит от ваших вкусов.
ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
✓ маргарин 200 г;
✓ сгущенное молоко 1 банка;
✓ яйца 2 шт;
✓ крахмал 1 стакан;
✓ мука 1 стакан;
✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Приготовление
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
Начинка для вафельных трубочек
Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего, по моему мнению, вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.
Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:
— Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);
— Масло сливочное – 200 гр.
ActionTeaser.ru — тизерная реклама
А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.
А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.
Как сварить сгущенку в банке
Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.
Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?
Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.
Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.
Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах
Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.
После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.
Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.
Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.
Сгущенное молоко
Вкуснейшая начинка из сгущенки для вафельных трубочек готова. Наполните ею вафли с помощью кондитерского шприца или мешка.
Когда крем немного остынет, вафельные трубочки со сгущенкой готовы к употреблению.
Но долго им остывать в нашей семье не приходится, уж очень они вкусные и сладкие.
Как видите, сделать вафельные трубочки со сгущенкой по моему простому рецепту с фото, не составит для вас большого труда. А душистый сладкий вкус детства подарит вам незабываемые моменты наслаждения.
Не забывайте и о других моих рецептах сладостей, например, бисквитного пирога с вишней, торта «Медовик», пирожков с яблоками, а также вкусных постных десертов.
С яблоками
Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.
Постные вафли в электровафельнице с яблоками
Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
- 1,5 ст. любой смешанной безглютеновой муки;
- 0,5 ст. бланшированной миндальной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя;
- 0,25 ст. растопленного кокосового или оливкового масла, а также дополнительно для вафельницы;
- 1 ст. л. льняной муки, смешанной с 2 ст. л. воды (по желанию);
- 1 ст. несладкого яблочного пюре;
- 1,25- 1,5 ст. несладкого миндального или другого растительного молока на выбор (или больше, если тесто получается слишком густое).
Для топпинга из яблок:
- 1-2 ст. л. кокосового или другого растительного масла на выбор;
- 1 ч. л. корицы;
- 2-3 ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя на выбор;
- 3 средних яблока, с удаленной сердцевиной, нарезанных.
Для яблочного сиропа из сидра:
- 1 ст. нефильтрованного яблочного сидра;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,25 ст. воды;
- 2-3 ст. л. подсластителя на выбор (больше или меньше по вкусу);
- 0,5 ч. л. корицы.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить сухие компоненты в большой посуде.
- Далее следует добавить туда же подсластитель, масло, смесь льняной муки с водой, яблочное пюре, небольшое количество молока и перемешивать до получения однородной смеси. Если тесто получается слишком густое, нужно влить еще немного молока.
- Затем требуется нанести на вафельницу кокосовое масло или с брызнуть ее антипригарным спреем.
- В зависимости от размера вафельницы, следует наливать жидкое тесто по 0,5-1 ст. на горячую поверхность (не нужно добавлять слишком много, иначе оно будет растекаться при закрытии крышки) и обжаривать до золотисто-коричневого оттенка.
- Приготовленные вафли необходимо складывать на охлаждающую подставку, чтобы они сохраняли свою свежесть. Можно также установить в духовке самую низкую температуру и класть вафли в нее на противень, чтобы они оставались теплыми.
- Чтобы приготовить яблочный топпинг, следует в большой сковороде расплавить кокосовое масло на небольшом огне, положить корицу и подсластитель, хорошо перемешать.
- Далее нужно добавить яблоки и жарить до мягкости, часто помешивая.
- Чтобы сделать сироп, требуется поставить небольшую кастрюлю на плиту, влить яблочный сидр и варить на среднем огне.
- Затем следует добавить взвесь из кукурузного крахмала с водой, подсластитель и корицу, хорошо перемешивая, и продолжать готовить, часто помешивая, пока сироп не загустеет.
- После этого нужно снять сироп с нагрева и дать остыть.
- Подавать вафли рекомендуется теплыми, с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
Венские вафли на сметане
Далее предлагаем рецепт венских вафель на сметане. Этот десерт сделает ваш завтрак сытным и невероятно вкусным. Стоит попробовать такие вафли один раз, и вы не сможете прожить без них и дня.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сметана – 3 ст. л. с горкой;
- Мед – 1-2 ст. л. (по желанию);
- Мука пшеничная – 200 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. л
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и тщательно взбиваем до растворения кристалликов. Сливочное масло топим на водяной бане и вливаем в яичную смесь.
- Перемешиваем хорошо и добавляем сметану (выбирать лучше продукт пожирнее). Хорошо взбиваем, затем добавляем мед. Если засахарился, его стоит растопить до жидкого состояния.
- Муку с разрыхлителем просеиваем вместе и частями вмешиваем в жидкую основу. Выкладываем по столовой ложке теста на разогретую поверхность вафельницы.
- Закрываем плотно крышку и выпекаем от 5 до 10 минут в зависимости от вафельницы. Готовые вафли получаются мягкими и остаются такими даже спустя некоторое время. Но поверьте, они долго стоять не будут.
Сырные кето вафли с корицей, 1 г углеводов в порции
Сырный аромат и вкус в сочетании с корицей преподносит себя в ином амплуа. Необычное, но играющее, сочетание этих двух ингредиентов позволит ощутить новые вкусовые ноты в привычном и обыденном блюде.
Ингредиенты
Для вафель из двух штук нужно подготовить:
- тертый сыр, 80 г;
- миндальная мука, 10 г;
- псиллиум, 2,5 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- сливочное масло, 5 г;
- эритрит, 10 г;
- ванилин, на кончике ножа
- корица, 1/2 ч.л.
Приготовление
Для выпечки, как всегда, понадобится вафельница. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, взбивая венчиком с хорошей интенсивностью. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке.
Яблочно-творожные вафли с овсяной мукой
Если вы любите корицу, смело добавляйте, лишней она здесь не будет. На вкус эти вафли напоминают булочки «Синнабон», но этот вариант менее калорийный и готовится намного проще. Также это тесто можно использовать для приготовления яблочных оладушек.
КБЖУ на 100 г: 122/10/4/12.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяная мука – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.
Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.
Для этого понадобится:
- мука (600 гр);
- сливочное масло (350 гр);
- сахар (350 гр);
- молоко (150 гр);
- яйца (8 шт.);
- растительное масло (для жарки).
Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
3. Перемешиваем.
4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.
5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.
6
Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана
7. Разогреваем вафельницу.
8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.
9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.
10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.
Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.
youtu.be/GMI_eEQIjWI
Творожные вафли на рисовой муке
Потрясающе вкусные, очень нежные, воздушные вафли из творога. Подавать их можно с любимым сиропом, джемом, медом, дополнять разными ягодами, фруктами, семенами.
КБЖУ на 100 г: 162/14/7/10.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Творог 2 % – 180 г.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Подсластитель по вкусу.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Масло растительное – ½ ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Яйца взбиваем с подсластителем, щепоткой соли до посветления и пышности миксером. Не переставая взбивать, на низкой скорости миксера вводим во взбитую массу творог, муку, разрыхлитель, масло. Вафельницу слегка промазываем оливковым маслом, выкладываем тесто и выпекаем.
Рецепты ПП вафель в вафельнице
Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.
Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.
Вафельные трубочки
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 70 г нежирной сметаны;
- 150 г ржаной муки;
- Сахарозаменитель.
Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.
Рецепт ПП банановых вафель
Необходимые ингредиенты:
- 180 г нежирного творога;
- 80 мл молока;
- 2 яйца;
- Банан;
- По 50 г кукурузной и рисовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Подсластитель – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.
Сырные вафли
Нам понадобится:
- 35 г сыра;
- 80 г творога;
- Яйцо;
- 30 мл молока;
- 3 ст. л. измельченного геркулеса;
- Соль и специи по вкусу.
Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.
Диетические вафли
Для их приготовления потребуется:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки;
- 2 яичных желтка;
- 0,5 ч. л. соды.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.
ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:
- По 50 г кукурузной и рисовой муки;
- 150 г натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Сахарозаменитель;
- 1 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды.
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.
Овсяные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 150 мл молока;
- Яйцо;
- 3 ст. л. кокосового масла;
- 1 ст. л. меда;
- Ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- Ванилин, корица, соль – по вкусу.
Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.
Творожные вафли из гречневой муки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г гречневой муки;
- Яичный белок;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. сахарозаменителя;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.
Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.
Для этого понадобится:
- куриные яйца (6 шт.);
- сливочный маргарин или масло (300 гр);
- сахар (1 стакан);
- мука (2 стакана);
- соль;
- ванилин.
Когда продукты закуплены, готовим блюдо.
1. Вначале замешиваем тесто.
2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.
3. Добавляем сахар и соль.
4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.
6. Добавляем ингредиент в смесь.
7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.
8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.
9. Вымешиваем его до однородной массы.
10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.
11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.
12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.
13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.
14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек
Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением
Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.
15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.
16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.
17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.
Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.
Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.
youtu.be/v-z0vQgfaVU
Вафли в вафельнице рецепты
Вкусные домашние вафли рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.
Вафли тонкие в вафельнице
• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.
Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом они получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
Готово, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.
Творожные вафли — рецепт с фото по шагам
Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту. Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!
Продукты:
- 2 яйца
- 2,5 ст л сахара
- 180-200 г творога
- щепотка соли
- 2 ст л муки с горкой
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 1 ст л растительного масла
Приготовление:
1 Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.
Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли
2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости
3. Добавляем также муку
4. Влить растительное масло
5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто
6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста . Распределяем его равномерно
7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.
Вафли получаются пышные и воздушные.
Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,
шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,
с мороженым или взбитыми сливками с заварным или масляным кремом или вареной сгущенкой
Приятного аппетита!
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное (500 гр);
- просеянная мука (600 гр);
- яйца куриные (8 шт.);
- сахар-песок (400 гр);
- соль.
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
2
Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло
3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
7
Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром
8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
youtu.be/sRGMT8W4s8E