Как приготовить с морепродуктами
Чтобы сотворить из лаваша и морепродуктов вкусную домашнюю пиццу потребуются:
- 1 лаваш;
- 150 г кальмаров;
- 150 г мидий;
- 80 г репчатого лука;
- 90 г помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 60 мл томатного соуса (можно смешать его с небольшим количеством аджики);
- соль, специи и свежая зелень по вкусу.
Ход работы:
- Вскипятить достаточное количество воды, залить ею морепродукты, чтобы она полностью их покрыла. Сразу же воду слить и залить новой порцией кипятка. Оставить мидий и кальмаров в нем на 6-7 минут. После чего обсушить их от влаги на бумажном полотенце.
- Из тонкого лаваша сформировать основу пиццы, вырезав 2-3 круга соответствующего диаметра и скрепив их между собой томатным соусом.
- Сверху основу также смазать томатным соусом, красиво уложить на нее в таком порядке нашинкованные компоненты начинки: полукольца лука, кружочки помидоров, кольца кальмаров и мидий.
- Щедро засыпать сверху начинку сырной стружкой и отправить пиццу на 15 минут в духовку, температура в которой установлена на отметке 180 градусов.
Как из лаваша на сковороде приготовить пирог с колбасой, помидорами и сыром
-
Начинаем приготовление заливки для пирога. Яйца тщательно взбиваем с щепоткой соли и молока.
- Тонкий лаваш нарезаем кругами по диаметру дна своей сковороды. У нас получилось 3 заготовки.
- Дно сковороды смазываем кусочком сливочного масла. Наливаем пару ложек яичной заливки и выкладываем один круг лаваша. Сверху слой тоже немного смазываем яйцом с молоком.
- Колбасу режем небольшими кубиками (можно и тонкими кружочками, особенно это удобно, если используются сосиски или сардельки). Выкладываем половину сверху на лаваш.
-
Сыр трем на крупной терке. Посыпаем половиной от общего количества колбасу. Снова поливаем парой ложек яичного соуса, стараясь равномерно его распределить.
- Чистые помидоры шинкуем тонкими кружочками или дольками. Распределяем равномерно по начинке. Снова используем только половину томата.
- По желанию можно посыпать все это мелко нарубленной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
- Таким образом повторяем еще один или несколько слоев. Завершающим должен быть лаваш, который мы снова смажем остатками заливки. В нашем случае повторится еще один слой начинки.
- Сковороду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 10. Следим, чтобы пирог не пригорел. Через 10 минут переворачиваем закусочную выпечку на другую сторону. Удобнее всего это сделать при помощи тарелки. Накрываем сковороду и резко переворачиваем. Таким образом пирог оказывается на тарелке. Затем аккуратно переносим его на сковороду не обжаренной стороной. Смазываем готовую, золотистую корочку пирога с помидорами, сыром и колбасой сливочным маслом. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут.
Готовый и немного остывший пирог с колбасой, помидорами и сыром подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Готовят выпечку с сыром, помидорами, колбасой и в духовке. Для этого ее собирают так же, как в рецепте в форме или на сковороде. После ставят в разогретую до 180 градусов печь на 20 минут.
В качестве начинки для выпечки используют:
- репчатый лук;
- маринованные, свежие или жареные грибы;
- морковь;
- плавленый сыр;
- отварное или жареное мясо: курицу, индейку, говядину, свинину;
- болгарский перец;
- кабачки;
- зеленый горошек;
- печень;
- консервированную кукурузу;
- фарш;
- творог;
- рыбные консервы;
- рис;
- отварную рыбу;
- соленые или маринованные огурцы;
- капусту;
- шпинат.
Выпечка может быть и сладкой. Для этого заливку делают с сахаром, а для начинки берут:
- яблоки;
- груши;
- творог;
- бананы;
- вишню;
- черешню;
- красную и черную смородину;
- клубнику;
- абрикосы;
- персики;
- джем из любых фруктов и ягод;
- шоколад;
- крем;
- орехи;
- мандарины;
- апельсины;
- лимон;
- какао;
- цукаты.
Если пирог из лаваша с помидорами, колбасой и сыром делают на противне, то необязательно вырезать из него круги. Прямоугольники можно выкладывать на противень, обрезая лишнее по краям, а затем смазывать заливкой и посыпать начинкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Пицца на тонкой основе в духовке
- оливки – 10 шт.;
- луковица;
- лаваш – 1 шт.;
- 2 ст.л. масла;
- каперсы – 1 ч.л.;
- базилик – 6 листьев;
- томат – 2 шт.;
- моцарелла – 100 г.
Нужно времени: 20 минут.
Калории: 152,7.
- Моем и очищаем те составляющие, которые в этом нуждаются;
- Вымытые овощи избавляем от воды, протерев салфетками;
- Вынув каперсы из банки, помещаем их в дуршлаг – даем маринаду стечь;
- Тонкую лепешку усыпаем луком, изрядно измельченным;
- Томаты шинкуем слайсами;
- Выкладываем помидорные дольки на луковую основу;
- Моцареллу крошим кружочками и укладываем поверх заготовки;
- Шинкуем каперсы и оливки (без косточек), сдабриваем ними сырную поверхность;
- На сырные шайбы размещаем базиликовые листья;
- Сбрызгиваем маслом пиццу;
- Противень с начиненным лавашом водружаем в духовой шкаф;
- 210°С – выпекаем 3 минуты;
- Снижаем до 180°С и еще 7 минут доготавливаем;
- Пропеченное блюдо можно усыпать накрошенной зеленью.
Готовим из того, что есть в холодильнике за 5 минут
Из тонкого лаваша в микроволновой печи можно приготовить очень быструю и вкусную ролл-пиццу из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Строгих пропорций ингредиентов для этой закуски не существует, есть только перечень продуктов, которые обязательно потребуются и могут войти в состав начинки.
Для быстрой ролл – пиццы обязательно потребуются:
- тонкий армянский лаваш;
- соус (майонез, томатный, песто или кетчуп);
- твердый сыр.
В состав начинки могут входить любые мясные продукты (ветчина, колбаса, вареное, копченое или жареное мясо), грибы, овощи (лук, помидоры, соленые огурцы, консервированная кукуруза), морепродукты и другое. Главное, чтобы отдельные компоненты сочетались между собой.
Приготовление:
- Лаваш смазать соусом и распределить по нему компоненты начинки, затем посыпать их сыром.
- Аккуратно свернуть лаваш рулетом, края сколоть зубочистками. Отправить пиццу на 5 минут в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. После чего пицца за 5 минут из того, что есть в холодильнике будет готова.
Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут
В быструю пиццу можно уложить самые любимые продукты, главное, чтобы вас устраивало их сочетание. Предлагаю мой рецепт, вы же, воплощайте свои идеи.
Понадобится:
- Лаваш – 3 лепешки.
- Российский сыр (голландский) – 300 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Кетчуп – столько же.
- Варено-копченая колбаса – 250 гр.
- Помидор.
- Оливки – 5 шт.
- Подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
Смажьте противень маслицем. Расстелите нижний лист лаваша.
Потрите сыр крупной стружкой, поделите на три части. Одну из них рассыпьте поверх листа.
Накройте следующим листом, вновь посыпьте сыром.
Разложите поверх последний лист. Нарисуйте сеточку кетчупом и майонезом. Кисточкой, или иным способом размажьте оба соуса, произвольно перемешав.
Колбасу поделите кругляшками, распределите по соусу, на некотором расстоянии, как на фото.
Помидоры советую брать некрупные. Нарежьте их, заполните свободное пространство между колбасными кружочками. Если томаты большие, сделайте полукружья.
Среди ингредиентов в рецепте не указан чеснок. Но если вы любите, нарежьте и разложите, или пропустите данный момент.
Рассыпьте остатки сыра, положите порезанные на половинки оливки.
Поместите заготовку в духовой шкаф. Запекайте при 180-200 о С, настроив таймер на 7-10 минут. Многое зависит от мощности вашей духовки, возможно, придется добавить еще пару минут. Ориентируйтесь на готовность верхнего слоя сыра.
Пицца из лаваша на сковороде
Количество порций: 3-4.Калорийность: 274 ккал на 100 г.Время приготовления: 20-25 мин.Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, нож, доска для нарезки, ложка.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
- Нашинкуйте примерно 100 помидора.
- Измельчите 30-40 г укропа.
- Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
- Немного присыпьте измельченной зеленью.
- Добавьте часть нарезанной ветчины.
- Также разложите часть нарезанного помидора.
- Накройте сверху вторым лавашем.
- Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
- Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
- Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
- Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
- Взбейте одно куриное яйцо.
- Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
- В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.
Видеорецепт пригоовления пиццы из лаваша на сковороде
Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.
https://youtube.com/watch?v=XFIUpFXJjuUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК, ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША НА СКОВОРОДКЕ | Irina Belaja (https://youtube.com/watch?v=XFIUpFXJjuU)
Рецепт 4: пицца на лаваше с копченой колбасой в духовке
Ваши домашние наверняка любят пиццу, порадуйте их и сделайте любимое блюдо буквально за несколько минут. Я вам покажу как. Пицца из лаваша в духовке получается ничуть не хуже, чем из теста. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Здесь не будет никакой возни с тестом, а результат впечатлит всех.
- тонкий армянский лаваш – 1 лист;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- 2-3 спелых небольших томата;
- копченая колбаса – 200 г;
- твердый сыр – 300 г;
- 2-3 перышка зеленого лука.
Сыр измельчите на средней терке. Лаваш разрежьте на 2 части, одну часть положите на противень и смажьте тонким слоем майонеза. Для смазывания возьмите силиконовую кисточку, ей удобно работать. Добавьте любимые специи, например, паприку или черный молотый перец.
Сверху на лаваш выложите равномерно сыр, примерно, половину от всего количества.
Теперь возьмите вторую половинку лаваша и положите ее вторым слоем на сыр, не приминайте. Силиконовой кисточкой размажьте томатный соус по всей поверхности лаваша. Если у вас нет под рукой соуса, возьмите кетчуп или обычную томат-пасту. Соус легко приготовить из свежих томатов: измельчите плоды на блендере до однородной массы, подсолите. Копченую колбаску нарежьте кружочками, разложите ее по листу.
На заметку!Вместо копченой колбасы можно взять окорок, куриное мясо, отварную говядину.
Помидорки нарежьте кружочками или полу кружочками, положите по одному кусочку на колбасу. Мытые перышки зеленого лука измельчите ножом, а затем посыпьте ими блюдо. Добавьте по желанию к луку укроп, можно использовать любую замороженную зелень, тогда пицца будет еще ароматней и красивей.
Оставшийся сыр распределите поверх томатов и колбасы. Если у вас в холодильнике лежит сыр Моцарелла, добавьте его в блюдо. Для этого нарежьте Моцареллу кружочками, а затем положите кружки на пиццу. В духовке при высокой температуре Моцарелла хорошо расплавится и пицца из лаваша получится сочной.
Установите противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Выпекайте пиццу 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Затем достаньте противень, переложите блюдо на досточку и дайте немного остыть.
Теплую пиццу проще разрезать специальным круглым ножом. Ставьте чайник, зовите домочадцев к столу и пробуйте свое кулинарное творение. Домашние оценят пиццу из лаваша с колбасой и помидорами по достоинству. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу из лаваша
1. Лаваш разложить на противне. Края можно подрезать ножницами.
2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.
3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.
4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.
5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем. А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы. Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.
6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить
7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.
8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).
Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку
Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Лаваш (можно использовать пшеничную лепешку)
- Соль и перец на вкус
- 6-8 ломтиков сыра Сулугуни
- Чайная ложка тимьяна
- Столовая ложка нарезанных листьев базилика
- 100 миллилитров томатов в собственном соку
Приготовление:
Если томаты в собственном соку нарезаны крупно или не нарезаны вовсе, нарезаем их небольшими кубиками. Лучше брать для этого круглую лепешку. Но если у вас квадратная, можно вырезать круг с помощью тарелки. Главное, чтобы он подходил по диаметру к сковороде, где планируется приготовление. Смазываем поверхность томатами, вместе с соком. Они послужат заменой соусу. Перчим и солим на вкус
Сыр нарезаем ломтиками средней толщины. Если базилик крупный, его можно нарезать мелко. А небольшие аккуратные листочки можно разложить прямо так, предварительно помыв их и обсушив.
Можно запечь ее в духовке. Но мы приготовим пиццу на сковороде. По-моему, это проще. Накаливаем сковороду, смазанную маслом. Аккуратно перекладываем сюда наше изделие. Накрываем крышкой.
На средней мощности плиты готовим несколько минут, пока сыр не растечется по пицце равномерно. Так быстро можно приготовить очень вкусную и любимую всеми пиццу «Маргарита! Попробуйте и вы!
Простая пицца из армянского лаваша в духовке
Простая пицца из лаваша в духовке готовится из следующего набора ингредиентов:
- 2 тонких армянских лаваша;
- 300 г помидоров;
- 200 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- 70 г репчатого лука;
- 50 г сметаны или майонеза;
- 50 г кетчупа или томатного соуса;
- соль, специи по вкусу.
Очередность действий:
- Лаваш разложить на противне и подогнать под размеры будущей пиццы, лишнее обрезать. Смазать лепешку сметаной, посолить-поперчить, присыпать небольшим количеством сырной стружки и накрыть вторым листом. Чтобы основа пиццы не развалилась под тяжестью начинки, ее лучше делать из двух листов, склеив между собой сметаной (майонезом) и расплавленным сыром.
- Смазать верхний лаваш томатным соусом, по нему равномерно распределить измельченную соломкой ветчину, полукольца репчатого лука и кружочки томатов. Щедро посыпать сверху тертым сыром.
- Отправить противень с заготовкой в духовку буквально на четверть часа, чтобы расплавился сыр. Подавать блюдо с пылу-жару, нарезав на порционные куски.
Пицца в лаваше в духовке
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш — 2 листа;
- нежирная ветчина (лучше из индейки) — 70 г;
- маринованный огурец — 1 штука;
- жареные шампиньоны с луком — 170 г;
- оливки — 30 г;
- сладкий перец — 50 г;
- твердый сыр (можно остатки нескольких сортов) — 100 г;
- майонез — 3 ст.л.;
- кетчуп — 3 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить пиццу в лаваше в духовке
Сначала заранее приготовим начинку. Начнем с обжарки шампиньонов с луком. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук — мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле примерно 7-10 минут.
Ветчину, маринованный огурчик, оливки, болгарский перец измельчить также небольшими по размеру кубиками. Подготовить майонез.
Небольшой противень застелить пергаментной бумагой. Положить на него лист лаваша. Он должен быть по размеру, края армянского лаваша должны свисать. Промазать кетчупом. Я делаю это чайной ложкой, но можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
Сверху застелить еще одним листом лаваша (кладем его перпендикулярно первому листу). Нанести на него слой кетчупа. Соус экономить не нужно, особенно если лаваш немного засох.
Раскладываем на листы армянского лаваша заранее обжаренные грибы с луком. Промазываем майонезом.
Натертый сыр делим примерно на три равные части. ⅓ сыра выкладываем на грибы.
Края одного из лавашей подворачиваем на начинку. Промазываем их кетчупом или чесночным томатным соусом
Обратите внимание на фото, вам станет понятнее
Дальше равномерно распределяем оставшуюся начинку: перец, огурец, оливки, ветчину. Смазываем тонким слоем майонеза, сверху — еще одну часть сыра.
Накрыть сверху краями оставшегося лаваша. Промазать их смесью кетчупа и майонеза.
Сверху пиццу щедро посыпать оставшимся сыром.
Заранее включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов. Ставим в нее запекаться нашу импровизированную пиццу на лаваше на 10 минут.
Можно доставать пиццу из духовки. Разрезать ее на кусочки удобно с помощью специального приспособления для нарезки пиццы.
Пицца с морепродуктами
- 0,5 луковицы;
- лаваш – 1 толстый;
- сыр – 120 г;
- кальмар (мороженый) – 150 г;
- аджика – 15 г;
- мидии (не маринованные) – 150 г;
- томат – 1 крупный;
- соус томатов – 20 г.
Нужно времени: 30 минут.
Калории: 143,3.
- Морепродукты размораживаем предварительно;
- Шинкованный кольцами кальмар отправляем к свежим мидиям и ошпариваем крутым кипятком;
- Сливаем кипящую воду и заливаем еще раз (новым кипятком), 7 минут ожидаем;
- Расстилаем бумажное полотенце и водружаем на него изъятые из кипятка морепродукты;
- Луковую половинку рубим соломкой;
- На кружочки разрезаем томат;
- Натираем сыр;
- Основу из лепешки обмазываем смесью соуса и аджики;
- Усыпаем луком;
- Выкладываем кружочки помидора;
- Равномерно размещаем ошпаренные дары моря;
- Засыпав сыром, внедряем в духовку на 15 минут, задав ей 180°С.
Домашняя пицца на тонком лаваше: рецепт в духовке
Ингредиенты
-
Лаваш — 2 шт.
+ -
Твердый сыр — 100 г
+ -
Помидоры — 3 шт.
+ -
Сметана или майонез — 2 ст.л.
+ -
Соль — пара щепоток
+ -
Черный перец — на кончике ножа
+ -
Специи и приправы — по вкусу
+ -
Ветчина — 200 г
+ -
Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
+
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок
Пошаговое приготовление пиццы из тонкого лаваша
Лук чистим и режем на полукольца. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар в своем коротком видео уроке.
- Помидоры нарезаем тонкими колечками, сыр трем на крупной терке, ветчину режем произвольно — кубиками или полосками.
- Расстилаем на столе лаваш и примеряем его к противню или сковороде — он должен полностью занимать поверхность. При необходимости, убираем лишнее.
- Смазываем первый слой сметаной или майонезом чуть-чуть присаливаем и перчим.
- Если нет уверенности, что это получится сделать равномерно, размешиваем в отдельной чашке соус — сметану с солью и перцем, по желанию добавляем рубленую или сушеную зелень.
- Сверху присыпаем половиной сыра — и прикрываем другим таким же по размеру листом лаваша.Это необходимо, чтобы склеить между собой оба слоя теста, иначе основа пиццы распадется.
По вкусу она получится похожей на слоеную, только еще лучше — ведь внутри будет расплавленный сыр!
- Смазываем верхний слой лаваша томатным соусом или кетчупом, присыпаем специями — сушеным базиликом, розмарином или кориандром, перчим.
- Выкладываем слоями лук, кружки помидоров, ветчину. Все посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку.
Выпекаем пиццу на лаваше при 180°С буквально 10-15 минут, нужно чтобы сыр расплавился, а ветчина покрылась хрустящей корочкой.
Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Очень вкусная пицца на сковороде из тонкого лаваша с колбасой
Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для пиццы. Приготовить ее очень просто. Получается она сочной, тонкой и аппетитной. В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты. Например, предоставленные в списке
- Тонкий лаваш
- Любая колбаса
- Помидоры
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Оливки без косточек
Приготовление:
Можно брать любые овощи, сыр, мясо и колбасу – на ваше усмотрение. Если вместо колбасы используете мясо, оно должно быть предварительно копченым, вареным или жареным. Одним словом, все продукты во время попадания на лаваш должны быть полностью готовы к употреблению. То же самое касается и грибов – их нужно отварить, пожарить или использовать маринованные.
Открываем упаковку с лавашем и вырезаем из него круги. Это можно сделать, приложив к нему тарелку и прорезать по контуру. Также можно купить уже готовые, круглые лепешки. Главное, чтобы они подходили по диаметру к сковороде или форме, где вы планируете готовить пиццу
Смазываем обильно круги из лаваша кетчупом. Все подготовленные продукты нарезаем в произвольном порядке. Кто-то предпочитает видеть на пицце мелкие кусочки начинки, кто-то крупные. Делайте так, как считаете нужным. А вот сыр – это обязательный ингредиент. Его мы натираем теркой.
Лаваш выкладываем на смазанную маслом посуду. Все подготовленные продукты раскладываем в произвольном порядке. Сыр посыпаем сверху.
Устанавливаем на плите. Накрываем крышкой и на небольшой мощности готовим до расплавления сыра. После этого пицца готова. Можно приступать к ее поеданию. Приятного аппетита!
Интересно: Кукурузная каша на молоке – 5 рецептов на плите
С морепродуктами
Для пиццы из лаваша, как и для блюда из теста можно использовать любые ингредиенты для начинки. Предлагаем вкусный и быстрый вариант закуски из морепродуктов.
Способ приготовления:
- Кальмар нарезаем кольцами, кладем в миску, засыпаем к ним мидии и вливаем кипятком.
- Воду сразу сливаем, затем ошпариваем еще раз и ждем 7 минут.
- После морепродукты извлекаем и выкладываем на салфетку.
- Лаваш смазываем смесью из аджики и томатного соуса, посыпаем луком, нашинкованный соломкой, раскладываем кольца томата и морепродукты, присыпаем все тертым сыром и запекаем пиццу 15 минут (температура 180°С).
Быстрый вариант на сковороде
Буквально 10 минут готовится из лаваша пицца на сковороде.
Для нее нужно взять:
- 1 большой тонкий лаваш;
- 250 г твердого сыра;
- 100 г томатов;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 40 мл майонеза;
- 20 мл кетчупа;
- 10 г сливочного масла;
- соль, черный перец и свежая зелень.
Способ приготовления:
- Из лаваша вырезать три круга, размерами немного больше, чем диаметр сковороды, в которой будет готовиться пицца. Очень удобно использовать для этого крышку от сковороды.
- Все три круга «склеить» между собой соусом из майонеза и кетчупа, добавляя в прослойку буквально по 10 г сырной стружки.
- В сковороде растопить сливочное масло, выложить основу пиццы и быстро сформировать этот открытый пирог, посыпав сначала лаваш сыром, сверху разложив грибочки и кружочки помидоров и засыпав все оставшимся сыром.
- Запекать пиццу на сковороде под крышкой, убавив огонь до среднего примерно 10-15 минут. Сигналом о готовности выпечки будет расплавившийся сыр.
Пицца из цветной капусты с запеченной индейкой без муки
Оригинальный рецепт из цветной капусты без добавления муки. Рецепт низкокалорийный, с минимальным количеством углеводов и без глютена. Для основы этой пиццы рекомендую взять замороженную капусту, так как она практически не дает запаха и вкуса.
КБЖУ на 100 г: 73/7/4/4.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пармезан – 15 г.
- Соль.
Начинка:
- Помидоры – 2 шт.
- Моцарелла – 90 г.
- Индейка запеченная – 90 г.
- Пармезан – 20 г.
- Орегано – 1 ч. л.
- Петрушка.
Приготовление:
- Размороженную цветную капусту измельчаем при помощи блендера в пюре. Получившееся пюре выкладываем на полотенце, закручиваем в шар, хорошенько отжимаем сок.
- Отжатую капусту перекладываем в миску. К капустной массе разбиваем яйцо, добавляем соль, мелко тертый пармезан или любой другой твердый сыр.
- Хорошо вымешанную массу из цветной капусты выкладываем в форму для пиццы, предварительно застелив бумагой для выпечки. Кстати, диаметр моей формы 32 см. Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
- Готовую основу посыпаем орегано и натертым сыром. Далее распределяем начинку, я взял запеченную индейку, помидоры, шарики моцареллы. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
- Возвращаем форму в духовку, выпекаем еще 10 минут при температуре 190 градусов. Готовое изделие украшаем мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт 2, пошаговый: пицца из лаваша тонкого в духовке
Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша! Ее можно сделать очень быстро и просто в домашних в домашних условиях.
- Тонкий лаваш 2 шт.
- Твердый сыр 400 г
- Колбаса 200 г
- Грибы 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Кетчуп 2 ст. л.
Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки
Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.
Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.
Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.
Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.
Расстелите на противне один лаваш и обильно посыпьте его натертым на крупной терке сыром – примерно половиной всего, который у вас есть.
Сверху положите еще один лаваш: это и будет тонкая основа для пиццы.
Верхний лаваш обильно смажьте кетчупом и выложите сверху начинку: колбасу, грибы и все, что вам захочется.
Посыпьте пиццу оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Пять минут – и пицца готова!
Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами
Одно удовольствие готовить открытый пирог из толстого лаваша. А, знаете, почему? Можно одну лепешку разрезать пополам и приготовить сразу две пиццы с разными ингредиентами. Начинка для толстого лаваша подойдет любая.
Для приготовления пиццы нам понадобится: курица, шампиньоны, сыр, одна луковица среднего размера, кетчуп, приправа для курицы, перец.
- Толстую лепешку намазываем кетчупом.
- Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем отварное мясо курицы на кубики, а лук кольцами.
- Кусочки курицы выкладываем на лаваш, добавляем лук, поджаренные грибы.
- Начинку приправляем универсальной приправой для курицы, немного перчим.
В разогретой духовке пицца приготовится за 5 минут. Не верите? Смотрите видео на канале youtube.
Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами
Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут
Ингредиенты:
- 100 г маринованных грибов
- Соль, молотый перец и свежая зелень на вкус
- 250 г твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- Один тонкий (армянский, большой) лаваш
- Чайная ложка сливочного масла
- Один спелый томат
- Столовая ложка кетчупа
Приготовление:
Для приготовления такой пиццы нам понадобится большой лист тонкого армянского лаваша. Но если вам довелось купить уже готовый круглый лаваш, то берите сразу 3. Если же у вас большой лист, то из него нужно вырезать три одинаковых круга, совпадающие по диаметру со сковородой.
Измельчать продукты можно в любом порядке. Если грибы крупные, их лучше нарезать мельче. Томаты же можно нарезать ломтиками или кубиками. Сыр лучше натереть теркой
Перемешиваем между собой кетчуп с майонезом. По желанию, вы можете посолить и приправить такой соус. Любители чеснока могут добавить сюда и его. Немного такой смеси намажем на первый круг лепешки. Посыпаем небольшим количеством сыра. В данном случае, он послужит дополнительной связкой для слоев лаваша
Накроем вторым листом, повторим процедуру. Кладем последнюю лепешку. Теперь нужно смазать его остатками соуса. В сковородке растапливаем сливочное масло. Кладем сюда конструкцию из лавашей, соусом вверх. Посыпаем половиной тертого сыра. Раскладываем грибы и томаты, в произвольной последовательности. Теперь посыпаем остатками сыра. По желанию, можно добавить рубленой зелени
Интересно: Пышные драники из кабачков на сковороде
На небольшой мощности, под крышкой, готовим до расплавления сыра. Это занимает не более 10 минут, в зависимости от сорта сыра. Как только сыр сверху расплавится, пицца готова. Как видите, приготовить такую пиццу не составит труда даже начинающему повару. Получается очень вкусный и сытный завтрак. Пробуйте приготовить и кушать!
Вкусная ленивая пицца в духовке из лаваша с помидорами и маслинами
Пиццу можно приготовить на тонком лаваше. Но для тех, кто любит более мягкую и пышную пиццу, но не хочет возиться с тестом, предлагаю рецепт на толстом лаваше. Получается очень вкусно. Близкие обязательно попросят добавки, а подруги рецепт!
Интересно: Сочные отбивные из свинины — простые рецепты запекания в духовке
Ингредиенты:
- Толстый лаваш
- Кетчуп и майонез (можно использовать любой соус для пиццы)
- Лук репчатый
- Помидоры, маслины, колбаса или мясо (копченое или вареное)
- Маслины
- Зелень свежая
- Сыр
- Можете использовать и другие ингредиенты на вкус
Приготовление:
Перемешиваем кетчуп с майонезом. Это самый популярный и простой соус для пиццы. Но вы можете использовать любой.
Лаваш разрезаем поперек на 2 круга. Смазываем каждый подготовленной смесью, равномерно
Все продукты для начинки нарезаем в произвольном порядке. Например, колбасу можно нарезать кружочками, лук – полукольцами средней толщины, томаты и маслины – кружочками
Все красиво, в произвольном порядке, раскладываем на соус. Осталось только посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Противень промазываем маслом или выстилаем пергаментом. Кладем сюда нашу пиццу. Духовую печь предварительно раскаляем до 180 градусов и убираем сюда наше творение буквально на четверть часа. Пицца готова, можно подавать к столу
Пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами – всеми любимый домашний «фаст-фуд», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Хрустящий лаваш идеально сочетается с тонкими слайсами колбаски, сырной стружкой и сочным томатом.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 пласта.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Колбаса – 100 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лук зеленый – 1-2 пера.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные выше.
Шаг 2. Один пласт лаваша выкладываем в жаропрочную посуду, пригодную для готовки в духовом шкафу, промазываем двумя ложками майонеза, прикрываем вторым листом лаваша и снова смазываем белым соусом – основа готова.
Шаг 3. Займемся начинкой: репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами, колбасу режем тонкими ломтиками – выкладываем ингредиенты на лаваш.
Шаг 4. Далее распределяем слайсы помидора и мелко нарубленный зеленый лук.
Шаг 5. Сдабриваем заготовку тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!
Пицца из лаваша с креветками
Мои друзья называют эту выпечку — быстропицца. И когда собираются в гости, спрашивают: “А свою фирменную быстропиццу с креветками сделаешь?”. Разумеется, сделаю. Впрочем, вовсе не обязательно использовать для начинки именно креветки, можно взять те ингредиенты, которые есть под рукой. Но с морепродуктами получается поразительный результат. Все, кто пробовал мою пиццу с креветками, говорят, что она вкуснее, чем в пиццерии
Ну и, что немаловажно, экономичнее. Поэтому предлагаю сохранить этот рецепт тем, кто трепетно относится к своему времени — готовится она очень быстро
Я не использую здесь привычный томатный соус. Вместо него делаю быстрый сливочный соус. На мой вкус, он идеально сочетается с креветками.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 2 листа;
- очищенные креветки — 200 г;
- помидоры черри — 6 штук;
- натертый твердый сыр — ¼ стакана;
- немного зелени (я взяла рукколу).
Для соуса:
- сливочное масло — 30 г;
- пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
- молоко — 150 мл;
- сушеный чеснок — щепотка;
- орегано — ½ ч.л.;
- натертый сыр (идеально — пармезан) — 70 г.
Как приготовить
Для этой пиццы я использую свежезамороженные креветки. Выкладываем их в блюдо и заливаем кипятком. Пусть так постоят, а пока займемся приготовлением сливочного соуса. Не забудьте потом слить воду.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности.
Тонкой струйкой влить молоко. Всыпать сушеный чеснок и орегано. Перемешать вилкой.
Поставить кастрюльку с соусом на средний огонь. Варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавить натертый сыр и убрать сливочный соус с огня.
Теперь начинаем собирать пиццу. Противень застилаем пергаментной бумагой, на нее — лист лаваша. Смазываем его половиной соуса. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем соусом (выливаем все). Раскладываем кружочки черри, креветки.Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее противень с пиццей, выпекаем 10 минут. Подавать рекомендую горячей. Сверху украсить листочками рукколы.