Салат из вяленых помидор и тыквы «Непростое сочетание»
Этот салатик является теплым. Его непростое на первый взгляд сочетание, очень гармоничное. Салат получается очень необычным и изысканным. Ваши гости придут в восторг.
Ингредиенты:
- 200 грамм очищенной тыквы
- 120 грамм сыра моцарелла
- 100 грамм болгарского сладкого перца красного цвета
- 70 грамм вяленых помидор
- 80 грамм оливок
- 3 стол. ложки апельсинового сока
- 2 стол. ложки растительного масла
- перец, соль, сушеные травы
- 30 грамм сливочного масла высшего сорта
Приготовление:
Порезать тыкву на брусочки. Длинна брусочков должна быть не больше 4 см, а ширина до 1,5 см. Кусочки посолить, посыпать сушеными травами.
Сливочное масло растопить на слабом огне и добавить к тыкве.
Противень застелить фольгой. На него ровным слоем выложить тыкву. Оставить место для сладкого перчика.
Запекать тыкву и перчик в духовке в течении 10 минут. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Тыква должна получиться не очень мягкой.
После этого тыкву и перчик оставляем остывать на противне.
Оливки нарезать кружочками. Красиво будет смотреться ассорти из черных и белых оливок.
Средними кусочками нарезать вяленые помидоры.
Сыр можно порвать на мелкие кусочки или натереть на средней терке.
Остывший перец нужно порезать соломкой.
Для соуса смешиваем апельсиновый сок и масло в котором были вяленые помидоры. Добавляем туда еще немного растительного масла, солим, перчим и смешиваем.
Теперь в салатнике смешиваем помидоры, оливки, сыр и перец.
Выкладываем салат порционно. На одну тарелку выкладываем горкой. Сначала немного тыквы, потом смесь из помидор, перца и сыра, а затем снова тыкву. Поливаем салат соусом и украшаем на свое усмотрение.
Салат из вяленых помидор и тыквы «Непростое сочетание»
Этот салатик является теплым. Его непростое на первый взгляд сочетание, очень гармоничное. Салат получается очень необычным и изысканным. Ваши гости придут в восторг.
Ингредиенты:
- 200 грамм очищенной тыквы
- 120 грамм сыра моцарелла
- 100 грамм болгарского сладкого перца красного цвета
- 70 грамм вяленых помидор
- 80 грамм оливок
- 3 стол. ложки апельсинового сока
- 2 стол. ложки растительного масла
- перец, соль, сушеные травы
- 30 грамм сливочного масла высшего сорта
Приготовление:
Порезать тыкву на брусочки. Длинна брусочков должна быть не больше 4 см, а ширина до 1,5 см. Кусочки посолить, посыпать сушеными травами.
Сливочное масло растопить на слабом огне и добавить к тыкве.
Противень застелить фольгой. На него ровным слоем выложить тыкву. Оставить место для сладкого перчика.
Запекать тыкву и перчик в духовке в течении 10 минут. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Тыква должна получиться не очень мягкой.
После этого тыкву и перчик оставляем остывать на противне.
Оливки нарезать кружочками. Красиво будет смотреться ассорти из черных и белых оливок.
Средними кусочками нарезать вяленые помидоры.
Сыр можно порвать на мелкие кусочки или натереть на средней терке.
Остывший перец нужно порезать соломкой.
Для соуса смешиваем апельсиновый сок и масло в котором были вяленые помидоры. Добавляем туда еще немного растительного масла, солим, перчим и смешиваем.
Теперь в салатнике смешиваем помидоры, оливки, сыр и перец.
Выкладываем салат порционно. На одну тарелку выкладываем горкой. Сначала немного тыквы, потом смесь из помидор, перца и сыра, а затем снова тыкву. Поливаем салат соусом и украшаем на свое усмотрение.
Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год
Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.
Салат Капрезе «Новогодний венок»
Ингредиенты:
- базилик — 3-4 стебля с листьями;
- помидоры черри — 6-8 шт.;
- моцарелла-мини – 70-80 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.
Салат «Красотка»
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г;
- груша твердая, крупная — 1 шт.;
- ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
- сыр твердый — 50-70 г;
- грецкие орехи (ядра) — 50 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- горчица готовая — 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.
В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Новогодняя елка» диетический
Ингредиенты:
- латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
- гранатовые зерна — 1/3 стак.;
- виноград красный — 1 стак.;
- мандарины (мелкие) — 2 шт.;
- грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
- лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
- яблоко — 1 шт. (небольшое);
- сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.
Для заправки:
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
- соль;
- перец ч. м.;
- кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
- жгучий перец — по желанию.
Приготовление:
Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.
Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).
Греческий салат
Ингредиенты:
- огурец крупный — 1 шт.;
- помидоры средние — 3-4 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
- рассольный сыр — 100 г;
- маслины б/к — 30 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
- перец, соль, орегано;
- листья салата.
Приготовление:
Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.
Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.
Салат «Новогодняя новинка»
Ингредиенты:
- мелкая вареная свекла — 300 г;
- грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
- яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- сока лайма – 1 ст. л.;
- соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
- лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
- зерна граната — 1/2 стак.;
- зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.
Для соуса:
- натуральный йогурт — 1/3 стак.;
- мед — 1 ст. л.;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- соль, перец — по 1/4 ч. л.;
- свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.
Описание
Поделиться
Весна — время легких и хрустящих салатов. Конечно же, какой весенний салат без пикнтной редиски!? В этой подборке рецептов хочу поделиться сразу пятью рецептам салатов с этим весенним сочным овощем. Такие салаты подойдут на все случаи жизни: они хороши и на каждый день, и на праздничный стол. Готовятся они быстро, просто и выходят легкими и хрустящими. Они отлично подчеркнут любой гарнир или мясное блюдо. Обязательно сохраняйте эту подборку салатов без майонеза, она пригодится!
1. Салат с редиской, сыром и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- редис — 150 г
- куриная грудка отварная — 300 г
- листья салата — 200 г
- яйца вареные — 2 шт.
- сыр “Фета” — 100 г
- йогурт салатный — 2 ст. л.
- горчица французская — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Можно также использовать отваренную свинину или говядину.
- Редис нарезаем полукруочками. Листовой салат нарезаем большими кусками. Примерно 5 листов салата оставляем для украшения. Сыра фета (или адыгейский) нарезаем кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками.
- В миску кладем все нарезанные ингредиенты. Все солим по вкусу и перчим. Заправляем салат 2-3 ст. л. густого йогурта и сюда же кладем 1 ч. л. горчицы зернами. Все аккуратно перемешиваем. Также можно заправить салат майонезом.
- На большое блюдо кладем по кругу листья салата. Сверху выкладываем приготовленный салат.
- Салат с редисом, сыром и курицей получился очень вкусным и по весеннему свежим.
2. Салат с огурцами, редиской и морковкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы свежие — 250 г
- редис — 250 г
- морковь свежая — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- уксус яблочный — 1/2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное не рафинированное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежие огурцы и редиску нарезаем соломкой. Одну свежую морковку трем на крупной терке. Мелко режем пучок свежей петрушки.
- В миску складываем подготовленные ингредиенты. Салат солим по вкусу и перчим. Добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Также такой салат можно заправить густым йогуртом, сметаной или майонезом. Салат перемешиваем и подаем на стол.
- Салат получился ярким, красивым и по-весеннему свежим и ароматным.
3. Салат с редиской, огурцами и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- редис — 200 г
- яйца вареные — 4 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- лук зеленый — 150 г
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- йогурт салатный или сметана — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Редис и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки и пучок укропа. Измельчаем примерно 150 г зеленого лука. - В миску кладем нарезанные ингредиенты. Салат солим по вкусу, перчим и заправляем 2 ст.л. сметаны или густым несладким йогуртом. Все перемешиваем и подаем на стол.
- Салат с редиской огурцами и зеленью получился по весеннему свежим и легким.
4. Весенний салат с редиской
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- редис — 250 г
- листья салата — 100 г
- кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
- лук зеленый — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- уксус яблочный — 1/2 ст. л.
- масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезаем листья салата. Редис режем полукружочками. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и пучок свежей петрушки.
- В миску кладем нарезанные ингредиенты и сюда же добавляем одну банку консервированной кукурузы, предварительно слив с нее жидкость. Салат солим по вкусу, перчим, добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем 2-3 столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Салат перемешиваем и подаем на стол.
- Салат получился легким, свежим и ароматным.
5. Салат с редиской и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- редис — 250 г
- зеленый горошек — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Редиску нарезаем полукружочками. Вареные яйца нарезаем кубиками. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука.
- В миску выкладываем нарезанные ингредиенты, сюда же добавляем банку консервированного горошка. Салат солим по вкусу, перчим и заправляем 2-3 столовыми ложками сметаны или густым несладким йогуртом. Все перемешиваем и подаем на стол.
- Салат получился сытным и очень вкусным.
Фасолевый салат с авокадо
Честно говоря, этот салат имеет интересное название «Ковбойский», но и для новогоднего стола он отлично подойдет. Готовить его одно удовольствие, потому что все ингредиенты для его создания не нужно отваривать. Берите готовые либо свежие, либо консервированные, разрезаете на кусочки и упс, все готово. А авокадо в его составе подарит незабываемый оттенок во вкусе. Не правда ли великолепно!
Нам понадобится:
- фасоль консервированная — 1 банка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- болгарский перец — 1 шт.
- авокадо свежий — 1-2 шт.
- красный лук — 1 головка
- помидоры черри — 250 г или 1 упаковка
- петрушка — по вкусу
Для соуса:
- растительное или оливковое масло — 4 ст.л
- лимонный сок — 1-2 ст.л
- сахар — 2 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- паприка — 1/4 ч.л
- молотая зира — 1/4 ч.л
- молотый черный перец — 1/4 ч.л
- чеснок — 1 зубок
Этапы:
Шаг 1.
Для того, чтобы приготовить салат без майонеза порежьте для начала болгарский перец, желательно на мелкие кубики. Плодоножку и семенную коробочку удалите изначально, и также хорошо промойте в проточной воде.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=-Jes0ZRmIHY
Шаг 2.
Репчатый лук, небольшую головку, таким же способом, покрошите на небольшие кусочки. Выбирайте желательно красный лук, ведь он не такой горький, для салатов он подходит лучше всех.
Шаг 3.
Авокадо накрошите тоже небольшими кубиками, но кожуру снимите заранее ножом.
Шаг 4.
Спелые помидоры черри измельчите сначала напополам, а затем еще раз напополам, чтобы получились четвертинки.
Шаг 5.
Следующее действие, это сборка закуски. Положите все ингредиенты в миску, вскройте банку консервированной кукурузы и банку консервированной фасоли, слейте сок. Поместите эти два продукта сюда же, к остальным.
Для сочности и ароматности добавьте по вкусу рубленную петрушку или укропчик.
Шаг 6.
Для заправки приготовьте следующие ингредиенты:
- растительное или оливковое масло — 4 ст.л
- лимонный сок — 1-2 ст.л
- сахар — 2 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- паприка — 1/4 ч.л
- молотая зира — 1/4 ч.л
- молотый черный перец — 1/4 ч.л
- чеснок — 1 зубок (пропустите через пресс)
Смешайте их все в одной баночке, емкость потрясите.
Шаг 7.
Вылейте заправку в миске и перемешайте салат. Охладите закуску в холодильнике и приятного аппетита!
Для этого салата лучше всего брать говяжью печень, так как она легко нарезается соломкой.
Ингредиенты
• 250 г печени;
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• 170 г сметаны;
• чеснок, укроп, перец;
• 3 яйца.
Приготовление
1. Отвариваем до готовности говяжью печень, остужаем, режем соломкой.
2. Лук с морковью шинкуем соломкой, выкладываем на сковородку. Жарим на умеренном огне до мягкости. Остужаем, перекладываем к печени.
3. Одно яйцо взбиваем вилкой, выливаем блинчик на смазанную сковородку, печем. Повторяем все это же самое с остальными яйцами. Готовые блинчики нарезаем соломкой.
4. Смешиваем сметану с чесноком, кладем специи, можно добавить немного горчицы. Заправляем салат. Украшаем зеленью.
Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год
Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.
Салат Капрезе «Новогодний венок»
Ингредиенты:
- базилик — 3-4 стебля с листьями;
- помидоры черри — 6-8 шт.;
- моцарелла-мини – 70-80 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.
Салат «Красотка»
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г;
- груша твердая, крупная — 1 шт.;
- ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
- сыр твердый — 50-70 г;
- грецкие орехи (ядра) — 50 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- горчица готовая — 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.
В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Новогодняя елка» диетический
Ингредиенты:
- латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
- гранатовые зерна — 1/3 стак.;
- виноград красный — 1 стак.;
- мандарины (мелкие) — 2 шт.;
- грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
- лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
- яблоко — 1 шт. (небольшое);
- сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.
Для заправки:
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
- соль;
- перец ч. м.;
- кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
- жгучий перец — по желанию.
Приготовление:
Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.
Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).
Греческий салат
Ингредиенты:
- огурец крупный — 1 шт.;
- помидоры средние — 3-4 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
- рассольный сыр — 100 г;
- маслины б/к — 30 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
- перец, соль, орегано;
- листья салата.
Приготовление:
Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.
Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.
Салат «Новогодняя новинка»
Ингредиенты:
- мелкая вареная свекла — 300 г;
- грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
- яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- сока лайма – 1 ст. л.;
- соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
- лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
- зерна граната — 1/2 стак.;
- зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.
Для соуса:
- натуральный йогурт — 1/3 стак.;
- мед — 1 ст. л.;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- соль, перец — по 1/4 ч. л.;
- свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.
Салат с креветками без майонеза к новому году – пошаговый рецепт
www.youtube.com/watch?v=XE7ASWOgZxM
Мексиканский салат «ТАСО» понравится всем, кто любит креветки, он такой необычный, непривычный, оригинальный, немного остренький и пикантный. А готовится без картошки и яиц, поэтому очень легкий. Используется здесь соевый соус.
Ингредиенты:
- креветки — 200 гр
- банка кукурузы
- 1 красный болгарский перец
- 1 острый перчик чили
- 1 луковица (желательно фиолетовая)
- соевый соус
- ½ ч.ложки сахара
- зира — щепотка
- масло растительное.
Креветки следует почистить и обжарить на тефлоновой сковороде без масла. Достаточно подержать буквально по минутке с каждой стороны, пусть подрумянятся только.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем внутренности и кладем на раскаленную сковороду.
Сверху его надо чем-нибудь прижать, чтобы он хорошо пропекся и можно было снять шкурку, что и делаем далее.
Нарезаем в виде соломки.
Перец чили весь нам не нужен, поэтому можно даже не чистить, а просто нарезать мелкими кружочками небольшой его кусочек. Если будут попадаться семена, то их нужно убрать.
Зеленый лук поделим на длинные трубочки.
Репчатый лук надо замариновать, чтобы из него вышла горечь: предварительно нашинковать кольцами или полукольцами, залить уксусом, разбавленным водой, на 10 минут.
А теперь все выкладываем в соусницу.
Сначала кукурузу. Кладем сахар, зиру, немного соевого соуса и растительного масла, все перемешиваем.
Затем очередь перцев и зеленых перышек.
С лука сливаем маринад и отправляем к остальным продуктам. Перемешали и в принципе, салат готов, он уже очень вкусный!
Остается оформить блюдо. Подают его с чипсами, разложенными вокруг и с креветками наверху.
Салат «Гнездо глухаря» — готовим без майонеза
Оригинальный, необычайно красивый, сказочно вкусный, — все эти эпитеты собрало блюдо под названием «Гнездо глухаря». Потрясающий вид и великолепный вкус салата делает его одним из главных на праздничном столе. Готовится кушанье чуть дольше, чем предыдущие рецепты, но поверьте, временные затраты стоят того!
Ингредиенты:
Для соуса:
Как готовить:
- Начнем с приготовления салатной заправки — соуса. В сметану кладем пропущенный через пресс чеснок, отжимаем сок свежего лимона, добавляем черный молотый перец, нарубленную зелень лука и петрушки, все перемешиваем.
- В отдельную миску режем тонкими полукольцами синий (его еще называют салатный) лук , солим, вливаем уксус (9%) и заливаем теплой водой. Оставим лучок мариноваться на 20 минут.
- Пока сделаем массу для украшения салата — яиц, которые будут лежать в «гнезде». Сваренные вкрутую яйца разрежем на половинки, чтобы извлечь желтки. Последние хорошо разомнем вилкой. К ним добавим пропущенный через пресс чеснок, а также натертый на терке плавленый сырок. Сюда же кладем измельченную зелень укропа и заправляем 1 столовой ложкой приготовленного соуса.
- Нам необходимо будет также пожарить для «гнезда глухаря» картошку соломкой, рецепт приготовления вы можете посмотреть здесь.
- Мясо отварной курочки и свежий огурец — нарезаем соломкой. Трем на крупной терке яичные белки и целое, сваренное вкрутую яйцо. Теперь у нас все готово для сборки угощения.
- На широкое блюдо укладываем слой куриного мяса, на него кладем полукольца маринованного лука. Далее выкладываем слой огурца и промазываем его соусом.
- Следующим слоем будут — стружка из яиц, которую пропитываем соусом. Обратной стороной столовой ложки придаем блюду форму «гнезда». По краям «гнездовья» раскладываем обжаренный соломкой картофель.
- В центр укладываем слепленные из массы в овальной форме меленькие яйца.
- Из яично-сырковой массы получилось 5 яиц. В завершение — украшаем блюдо листиками петрушки.
Не правда ли шикарное получилось кушанье для праздничного стола! Всем отличного настроения!
Салат «Магнолия» без майонеза на праздничный стол
www.youtube.com/watch?v=kSNvpGruP3Q
Я раньше считала, что без майонеза можно приготовить лишь овощные салаты типа винегрета или греческого)).
Но, посмотрите, в этом рецепте использованы и курица, и крабовые палочки, а заправлен он очень интересным соусом, которым, кстати говоря, можно заменить майонез и в других мясных салатах.
А какой красивый получается, как и его название, и конечно, потрясающе вкусный!
Состав продуктов следующий:
- филе курицы – 400 гр
- вареные яйца – 6 шт.
- крабовые палочки – 1 пачка
- кукуруза консервированная – баночка
- яблочный уксус – 1 ст.ложка
- горчица – 2 ч.ложки
- соль – 1 ч.ложка
- прованские травы -1 ч.ложка.
Как сделать
Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Затем приправляем его травами, добавляем соль и доводим до готовности.
Оставляем 6 крабовых палочек для соуса, а остальные нарезаем кружочками.
3 яйца измельчаем с помощью специальной сетки либо ножом.
Из баночки кукурузы сливаем сок в отдельную чашку.
Приготовление соуса
Очень мелко рубим оставшиеся яйца и крабовое мясо, перетираем их вилкой сначала, затем кладем горчицу и наливаем ложку уксуса, перемешиваем.
Далее работаем блендером, понемножку подливаем жидкость с кукурузы (не всю! ) до такого состояния, чтобы получился густой соус.
Формируем салат – торт в разъемной форме слоями.
Мясо, перемешиваем его с 2-мя ложками заправки.
Рубленые яйца, промазываем верх соусом.
Кукуруза (немного оставьте для украшения), соус.
Кусочки крабовых палочек, соус.
На серединку выкладываем зерна кукурузы.
По краям выдавливаем розочки из нашей заправки при помощи кондитерского мешочка.
Осторожно снимаем форму, выкладываем по краю салата зеленый лук.
Так празднично выглядит этот салатик!
Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)
Чтобы приготовить салат с курицей не обязательно долго ждать её приготовления. Можно купить в магазине копчёную курятину и использовать её для приготовления салата.
***
Этот салат в народе называют Малибу, хотя наличия экзотики его рецепт не предполагает. В ход идут вполне обычные ингредиенты:
- копчёная курица – 150 г;
- помидор и огурец – по 1 шт.;
- тёртый сыр – 50 г;
- сухарики с солью или со вкусом сыра, бекона и т.д. – 1 пачка;
- майонез.
Курицу и помидоры порезать кусочками, а огурец кружками, соединить, посыпать сыром, добавить сухарики и заправить майонезом.
***
В предыдущий салат вместо курицы можно положить и ветчину, хотя существуют и специальные рецепты с использованием данного продукта. Для одного из них нужно взять:
- ветчина – 250 г;
- огурцы – 2 шт.;
- тёртый сыр – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Ветчину и огурцы нарезать соломкой и соединить в салатнике. Засыпать смесь сыром, выдавить туда же чеснок, заправить майонезом и перемешать.
***
Вышеуказанный салат можно сделать более сытным и праздничным, если добавить к указанным продуктам
150 г маринованных грибов.
В этом случае с чесноком можно не париться, да и от сыра можно отказаться. Маринованные дары леса и сами добавят блюду достаточно пикантности.
***
Сытный салатик получится, если в качестве основных ингредиентов использовать колбасу и фасоль:
- колбаса (лучше полукопчёная, но можно взять варёную или сосиски) – 250 г;
- фасоль – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- майонез.
Колбасу порезать соломкой, а помидоры – произвольными кусочками. Продукты смешать в миске вместе с фасолью. Выдавить туда же чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
***
Те, кто любит морковку по-корейски, обязательно порадуются нижеследующему рецепту. В состав этого салата как раз и входит совсем не корейский продукт, приготовленный по-корейски. Вообще же для него надо подготовить:
- колбаса (полукопчёная) – 250 г;
- огурцы маринованные – 2-3 шт.;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы маринованные (по желанию) – 100 г;
- чеснок (при желании) – 1 долька;
- майонез.
Огурцы с колбасой порезать произвольным кубиком и соединить с морковкой. К ним положить раздавленный прессом чеснок и грибы. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Готово!
***
Закончить мясную подборку стоит салатом, который за свою простоту называют Холостяцким. В его состав входят:
- колбаса (салями или полукопчёная) – 200 г;
- тёртый сыр – 200 г;
- сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
- майонез.
Порезанную соломкой колбасу засыпать сыром. Добавить в салат сухарики и заправить его майонезом.