Лимонад с мятой и содовой
Содовая (питьевая вода, насыщенная углекислым газом) отлично подходит для освежающего напитка.
Содовая имеет очень высокую степень газации, в результате чего, пузырьки углекислого газа в стакане лопаются и образуется пенная «шапка». Она служит прекрасным украшением напитка. Для приготовления лучше пользоваться минеральной газированной водой, поскольку она содержит множество полезных минеральных веществ.
К сожалению, в популярных сладких газировках содержится огромное количество красителей и консервантов, которые негативно сказываются здоровье человека. Но вы можете приготовить прекрасный лимонад на основе натуральных продуктов. Он получится не хуже «Спрайта» или «Фанты».
- 400 г сахара.
- 6 лимонов.
- 250 мл воды.
- 2 л содовой воды.
- Мята.
Ингредиенты:
- Снимите с лимонов цедру и нарежьте соломкой.
- Поставьте на плиту кастрюлю.
- Пока вода нагревается, соедините сахар вместе с мятой. Положите цедру.
- Доведите содержимое емкости до кипения. Варите 5 минут.
- Снимите с огня и немного остудите.
- Добавьте листья мяты.
- После остывания поставьте в холодильник на полчаса.
- Выдавите лимонный сок и тоже поставьте туда.
- Достаньте холодный сироп и процедите. Влейте лимонный сок.
- Разведите газированной водой.
Грушевый лимонад с мятой
Ингредиенты
- 1 кг груш;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2½ л обычной воды;
- несколько веточек мяты;
- мёд — по вкусу;
- 1½ л газированной воды.
Приготовление
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
Мохито с зеленым чаем и цитрусовыми — компот
Это мой экспериментальный рецепт, придумала его сама. Навеян он был тем, что дочь обожает холодный зеленый чай с лимоном, сладкий такой, известной фирмы в бутылках.
И тут я подумала, а почему бы самой не закрыть вариант с зеленым чаем? Необычно, смело…в моем стиле)
Только, как всегда, мне захотелось его модернизировать и добавить мяту. Сама еще не знаю, какой будет вкус. Открою недельки через 2-3 и напишу, что получилось!
Ингредиенты на банку 2 л:
- Лимон — половинка.
- Лайм — половинка.
- Сахар — 200 гр.
- Заварка зеленого чая — 150 мл.
- Щепотка зеленого чая листового.
- Мята перечная — 1 веточка.
- Вода кипящая — около 2 л.
Первым делом отмерила сахар. Лайм и лимон начисто отмыла, нарезала по половинке кружочками.
Заложила промытую веточку перечной мяты. Всыпала щепотку крупнолистового зеленого чая, плюс у меня еще наготове готовая горячая заварка его же.
Хочется, чтобы вкус чая получился более насыщенный.
Заливаю все это кипящей водой, вливаю горячую заварку туда же. Накрепко закрываю винтовой крышкой.
Укрыла, жду пока остынет.
Не знаю, что получится, рецепт-сюрприз. Возвращайтесь через некоторое время, напишу про вкус. Если понравится — буду делать постоянно.
Буду ждать недели три, чтобы вообще посмотреть, как будет стоять, не рванет ли. Ну и вкус нужно чтобы отстоялся, напитался.
Если есть смелые и отчаянные люди, то давайте поэкспериментируем вместе.
UPD. Мое заключение:
Открыли сегодня. Получилось очень вкусно, практически один в один как напиток в бутылках, дочка в восторге. Однозначно буду закрывать такой вариант еще, только в следующий раз возьму лимон без шкурки. Шкурка дала некоторую терпкость, которая в этом напитке лишняя. По сладости — умеренно сладкий, освежающий напиток получился. Огонь!
Вот так я ухожу в зиму с арсеналом вкуснейших компотиков! Как только настанет серая осень и холода, начнем потихоньку открывать и вспоминать летние деньки.
С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!
14 047 просмотров
Грушевый домашний лимонад с ванилином
Ингредиенты
- Свежевыжатый сок груш — 200 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 40 мл
- Вода сильногазированная — 400 мл
- Простая вода — 80 мл
- Сахар-песок белый — 80 г
- Ванильный сахар — 2 пачки
Способ приготовления
При минимальном количестве компонентов и времени мы сможем быстро и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях отличный прохладительный напиток со вкусом груши и с игристыми пузырьками.
От такого питья в восторге будут не только дети, но и взрослые, особенно в период летнего зноя.
- Для начала подготовим сироп. В эмалированную емкость заливаем 80 мл воды и засыпаем простой и ванильный сахар, после чего при постоянном перемешивании варим сироп до полного растворения сахаринок. Готовый сироп остужаем.
- В стеклянной емкости смешиваем грушевый и лимонный сок, добавляем сироп и вливаем весь объем газированной воды.
Подавать лимонад следует в охлажденном виде.
Имбирный лимонад
Горячий имбирный лимонад поможет при простуде, больном горле и просто поднимет плохое настроение. Достаточно взять:
- лимон – 2 шт.;
- имбирь – 5 см;
- сахар – 3 ст. л.;
- мёд – 3 ст. л.;
- молотый кардамон – 1 ч. л.;
- вода – 2 л.
Мёд плохо переносит высокую температуру (теряет свои полезные свойства), поэтому я готовлю не сильно сладкий напиток и уже в чашку добавляю мёд по одной ложечке. Так сохраняется витаминный коктейль и регулируется сладость.
- На мелкой терке снять столовую ложку цедры и натереть очищенный имбирь.
- Вскипятить воду и растворить сахар.
- В кипяток опустить цедру, имбирь, кардамон и пару минут проварить. Оставьте остывать под крышкой примерно на полчаса.
- В отвар выжать лимонный фреш.
- Процедить и разлить по чашкам. Добавить мёд по вкусу и можно наслаждаться целебным вкусом!
Свежий имбирь можно заменить чайной ложкой молотого. Можно всыпать щепотку черного перца, если любите пикантные напитки.
Приготовление домашнего лимонада из лимона и мяты
Чтобы получить классический лимонад, рекомендуется следовать пошаговой инструкции, как приготовить напиток из мяты и лимона в домашних условиях.
- Из 2 лимонов выжать сок, отправить в удобную большую емкость.
- Веточки мяты поломать или измельчить ножом для выделения сока, отправить к цитрусу.
- Всыпать сахар или добавить мед (3-4 ч. л.).
- Влить воду, тщательно перемешать.
- Добавить кубики льда.
Подавать лимонад можно, украсив стаканы дольками лимона.
Если в качестве дополнения выбраны другие ингредиенты, стоит правильно их обрабатывать для придания лимонаду необычного вкуса:
- лайм (1 шт., не более) — порезать на тонкие дольки, добавить вместе с лимоном;
- огурец (1-2 шт.) — тщательно промыть, нарезать круглыми ломтиками, обязательно удалит предварительно горькие части;
- апельсин (2 шт.) — нарезать полукруглыми кусочками или выжать сок, предварительно изъять косточки;
- малина, клубника (100 г) — вымыть, измельчить мелким кубиком или перетереть в пюре;
- имбирь (кусочек 3-4 см) — перед приготовлением средства для похудения корень избавить от кожицы, натереть на терке; лимонад из лимона и имбиря можно употреблять и в теплом виде — это не ухудшит вкус.
О подобном домашнем лимонаде отзывы положительные — средство не только утоляет жажду, но и бодрит, увеличивает запас сил. Регулярное употребление натурального лимонада позволяет не только повысить настроение, но и улучшить состояние здоровья — ускорить метаболизм, очистить организм, стабилизировать нервную систему.
Для наглядности процесса приготовления ниже предложено видео.
Лимонад из лимонов и мяты — полезное и вкусное освежающее средство. Достаточно найти свежие фрукты и травы, проявить немного фантазии и предложить близким напиток, который точно не найти в магазине.
Мне нравитсяНе нравится
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой
Этот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.
Ингредиенты
- Груши спелые – 800 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Вода с газом родниковая– 1,5 л;
- Вода фильтрованная – 500 мл;
- Мята свежая – 10-15 листиков;
Способ приготовления
Как сделать грушевый лимонад по грузинскогму рецепту.
- В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
- Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
- Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
- Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
- Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.
В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.
Вода с лимоном: самые простые и быстрые рецепты
О пользе употребления воды с соком лимона натощак известно довольно много. Эта жидкость особенно хорошо влияет на организм в утренние часы.
Дело в том, что компоненты лимона в буквальном смысле способны завести наш организм – они постепенно активизируют обменные процессы, благодаря чему человек естественным образом пробуждается и чувствует прилив сил. Отличная альтернатива кофе и громкой музыке в условиях непростого ритма нашей жизни!
Вот как можно сделать лимонную воду для питья всего за 5-10 минут.
Шаг 1. Берем 1 или 2 стакана фильтрованной либо кипяченой воды (сколько сможем выпить за 1 раз).
Шаг 2. Выжимаем соответственно четверть или половинку среднего лимона.
Шаг 3. Даем немного постоять, размешиваем и выпиваем.
На первый взгляд все очень просто, но есть несколько нюансов:
- Кипяток лучше не брать, поскольку из-за слишком высокой температуры быстро рассеивается аромат, испаряются эфирные масла лимона.
- Слишком холодную, буквально ледяную воду также не стоит использовать – это негативно сказывается на пищеварении, да и горлу может повредить.
- Получать сок заранее нет никакой необходимости – иначе часть полезных веществ может просто окислиться.
После этого рецепта в руках останется половинка или целых ¾ лимона. Их можно прибрать в сахарницу и положить в холодильник. Скушать цитрус желательно в тот же день – снова сделать стакан лимонной воды либо положить ломтик в чай. А может, добавить и в готовое блюдо — солянка, запеченное мясо, замариновать птицу или репчатый лук для салата или шашлыка.
Лимонад из лимонов с лаймом и мятой
Довольно необычный насыщенный вкус оказался у этого лимонада. Но думаю, что как раз лимон играл здесь не главную роль, мята доминировала.
Ингредиенты
- лимон — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- мята — 40 г;
- вода обычная фильтрованная — 500 мл;
- вода минеральная газированная — 500 мл.
Приготовление
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4 шт.
Кухня: европейская
Примечание: + 1 час, чтобы остыл концентрат
1. Мяту хорошо моем, с веточек обрываем листья и нарезаем их.
2. Выжимаем сок лайма и лимона. Остатки фруктов не выбрасываем, режем небольшими кусочками.
3. В кастрюлю или сотейник складываем листья мяты, кусочки цитрусов.
4. Заливаем водой и ставим на огонь.
5. Доводим до кипения и держим на плите ещё 5 минут, затем снимаем. Добавляем к ингредиентам 150 г сахара и перемешиваем.
6. Процеживаем мятно-цитрусовое « зелье», вливаем лимонно-лаймовый сок, перемешиваем и оставляем остывать.
7. Холодный концентрат разбавляем 500 мл минеральной газированной воды.
8. Бросаем в бокалы по 2-3 кубика льда, наливаем охлаждённый освежающий лимонад.
Мнение об этом лимонаде сложилось неоднозначное. Я люблю мяту, её аромат, свежесть. Но напиток отбил всю мою любовь:-) Оказался очень терпким, я бы сказала даже, ядрёным. Возможно, мятного оказалось слишком много. Но это повод поэкспериментировать.
Друзья, желаю вам насыщенного приятными событиями лета и хорошего настроения. Не забывайте больше пить воды, лимонадов и соков — так будет проще пережить жару.
Домашний лимонад с мятой и лимонами
Лимонад прекрасно поднимает настроение, дарит бодрость и энергию. Поэтому его можно пить в любое время суток. Он получается красивого зеленоватого цвета, поэтому очень нравится детям.
Ингредиенты:
- 3 литра воды.
- 2 лимона
- 1 пучок мяты.
- 200 г сахара.
Приготовление:
- Хорошо помойте лимоны.
- Мяту ополосните.
- Снимите кожуру с лимоном.
- Разрежьте их пополам.
- Залейте цедру кипящей водой.
- Туда же положите лимонную мякоть, сахар и мяту.
- Варите около 2 минут.
- Снимите огня и дайте остыть. Можете поставить в холодную воду.
- Пропустите готовый напиток сквозь дуршлаг.
- Влейте лимонный сок.
- Подавайте с кубиками льда. Украсьте листьями мяты.
Компот Мохито с черешней, лимоном и мятой
Еще вариант в стиле мохито из желтой черешни. С красной, думаю, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- Черешня желтая сладкая — 1/4 банки.
- Лимон — 3-4 кружка.
- Веточка мяты — 1 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Кипяток — около 2 л.
Банка у меня чистая, промытая с содой. Крышка стерилизована в кипятке.
Закладываю на дно все составляющие. Черешню предварительно намыла, избавила от хвостиков, порченные ягодки убрала.
Мяту промыла, лимон тоже. Нарезала красивыми кружками. Всыпала сахар.
Как только вода закипела — залила банку по самое горлышко и закрутила.
Чтобы сахар хорошо растворился, нужно побултыхать банку туда-сюда или покатать на боку.
Затем укрыть и ждать полного остывания, чтобы с чистой совестью убрать на хранение.
Домашний лимонад из лимона, апельсинов и мяты
Описанный выше рецепт позволяет приготовить действительно хороший, освежающий лимонад, который, однако, будет довольно кислым. Впрочем, решить эту ситуацию очень просто, добавив немного сахара.
С другой стороны, за основу можно взять не лимон, а апельсин, который обладает примерно тем же ароматом, но зато не такой кислый. Общепринятое соотношение апельсинов и лимонов – 2:1. В готовый напиток можно добавить и сок любых других фруктов, ягод и даже овощей.
В классическом варианте для приготовления лимонада используются только сами цитрусовые (апельсины и лимоны), а также сахар по вкусу. На 2 литра кипяченой или фильтрованной воды понадобятся ингредиенты в таких количествах:
- 2 средних или 1 большой апельсин;
- 1 небольшой лимон;
- сахар – 1 стакан (200 г): можно немного больше или меньше.
Последовательность действий такая:
Шаг 1. Моем апельсины и лимон, нарезаем их кусочками, удаляем косточки. Либо просто очищаем от шкурки и нарезаем одну мякоть.
Шаг 2. Измельчаем цитрусы с помощью мясорубки или блендера, доводим до однородной консистенции (как кашица), при необходимости добавляем несколько ложек воды.
Шаг 3. Заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем смесь на полчаса – она должна немного настояться.
Шаг 4. Тем временем берем отдельно еще литр воды и растворяем в ней весь сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились полностью.
Шаг 5. Последний этап – соединяем обе смеси и процеживаем раствор через сито, удаляем весь цитрусовый жмых.
Полученный напиток можно охладить, а жмых вполне может пригодиться в качестве начинки для пирогов либо как основной ингредиент для апельсинового варенья (например, с тыквой).
Следующий рецепт более пряный и холодящий из мяты перечной или мелиссы
. Аромат травы способен снять головную боль и успокоить нервы. Чтобы приготовить лимонад из лимонов и мяты, понадобится:
- лимоны – 4 шт.;
- мята перечная свежая – 6-7 веточек;
- сахар – 1,5 мерки;
- вода фильтрованная – 3 л.
Если свежей мяты достать не получилось, всегда можно купить в аптеке сухую мяту, пакетированный чай или настойку. Я часто добавляю пару капель на стакан жидкости, чтобы получить холодящий вкус. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и несколько минут времени:
- В маленькой кастрюльке отварить мяту в стакане воды. Я режу ее ножницами, чтобы было быстрее.
- Проварить пару минут под крышкой и процедить сразу в графин, где будет охлаждаться лимонад.
- Всыпать сразу всю порцию сахара и дождаться полного растворения крупинок.
- Цитрусы не нужно очищать, а сразу выжать их. Должен получиться стакан жидкости.
- Влить оставшуюся воду в графин и только потом влить сок. Так сохранится максимальное количество витамина С.
- Уберите графин в холодильник хотя бы на час и наслаждайтесь освежающим напитком. Перед подачей добавьте кубики льда.
Дегустационные характеристики
Вкус
У оригинального ментолового ликера свежий и достаточно мягкий вкус, в котором отчетливо выступают тона перечной мяты. У остальных разновидностей напитка чувствуются лакричные, перечные, шоколадные ноты. Послевкусие длительное, сладкое и теплое.
Цвет
Все виды этого ликера абсолютно прозрачны, что и дает возможность назвать Минту финской ментоловой водкой. Недопустим осадок, помутнение или любое изменение оттенка.
Запах
Аромат напитка отчетливый, букет достаточно простой. В нем доминирует мятная нота, а также сладкие тона. В шоколадной разновидности присутствует оттенок какао, в Black Minttu – тона лакрицы.
Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе …
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Свяжитесь с нами
Компот с нектарином, лимоном и мятой
Для этого варианта в стиле Мохито подойдут такие фрукты как нектарин, персик или абрикотин. Будет отлично!
Красивый, солнечный, вкусный компотик с мятной прохладой и лимонной ноткой.
Ингредиенты на банку 2 литра:
- Нектарин — 2-3 шт.
- Сахар — 180 гр.
- Ломтики лимона — 3 шт.
- Мята — 1 веточка.
- Кипяток — около 2 литров.
Воду ставим кипятится сразу. Банку моем с содой, можно ошпарить по желанию. Главное, чтобы крышка уже была готова стерильная.
Все составляющие очень хорошо моем.
У меня маленького размера нектарины, поэтому я взяла 3 шт. Вынула косточку и разрезала на дольки.
Они очень сладкие, поэтому решила чуть уменьшить количество сахара.
Лимон нарезала колечками. Закладываю в банку все сразу: сахар, ломтики нектаринов и лимона, мяту.
А тут и вода подоспела. Даю ей хорошо прокипеть и заливаю в банку, когда она еще булькает.
До самого-самого края горлышка и сразу крышкой хлоп — закручиваю. Если крышка винтовая — главное хорошо затянуть.
Беру банку в руки и туда-сюда несколько раз переворачиваю, чтобы полностью разошелся сахар.
Внимательно еще раз проверяю герметичность своей закрутки.
А дальше как обычно — перевернуть, укрыть. Остыл — на хранение.
Как приготовить безалкогольный «Мохито» с мятой и лимоном
Первое место среди летних напитков, несомненно, занимает мохито. И это не случайно. Он необычайно вкусен и быстр в приготовлении. В жаркий сезон он – лидер продаж. Домашний мохито будет ничуть не хуже, стоит попробовать. В состав будущего – коктейля входят:
- лайм (или лимон) – ½ шт.;
- мята перечная свежая – 2 – 3 веточки;
- вода минеральная газированная – 0,5 л.;
- сахар – песок – по вкусу – 25 – 75 гр.;
- кубики льда – 7 – 10 шт.
Сделать его можно за считанные минуты (не долее получаса). Его калорийность составляет всего лишь 20-25 кКал.
Приготовление коктейля:
- Берем один лайм (или лимон), разрезаем его пополам. Одну из частей нарезаем кольцами.
- Мяту измельчаем (вручную или блендером).
- Смешиваем вышеуказанные компоненты в стеклянной посуде, всыпаем туда сахар.
- Далее вливаем воду, перемешиваем.
- Добавляем кубики льда и восхитительный мохито готов.
К такому коктейлю можно добавить любимые специи или другие фрукты, ягоды. А минеральную воду вполне можно заменить сладкими напитками, такими как спрайт или швепс.
Грушевый лимонад с шалфеем и лаймом
Ингредиенты:
- Свежий шалфей — 5 Грамм
- Лайм — 25 Грамм
- Сок грушевый — 100 Миллилитров
- Газированная вода — 50 Миллилитров
- Лед колотый — По вкусу
Количество порций: 1
Способ приготовления
Четверть лайма разрежьте на ломтики. Измельчите лёд: это можно сделать при помощи мощного блендра или вручную, положив лёд в ткань и отбив его скалкой. В стакан выложите лайм, добавьте к нему шалфей.
К лайму и шалфею положите несколько ложек измельчённого льда. Разотрите эти ингредиенты. Идеально для этого использовать специальное приспособление — мадлер. Тем не менее можно выполнить эту нехитрую операцию и любыми подручными средствами. Заполните стакан оставшимся измельчённым льдом. Налейте грушевый сок.
Если хотите лимонад послаще, можно добавить сахарный сироп (только совсем чуть-чуть). Не забудьте размешать его при помощи ложки с длинной ручкой. Влейте газированную воду.
Грушевый лимонад с шалфеем готов к употреблению! Если вы хотите сделать его побольше, соответственно увеличьте пропорции.
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- 2 л. воды;
- 1 небольшой лимон;
- 2 крупных апельсина;
- 120 г. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
- Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
- В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей.
- Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
- Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
- Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
- Домашний лимонад готов.
- Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
- Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
- Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
- Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
- Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто.
Приятного аппетита!
Яблочный лимонад с мятой
Яблоки очень хорошо сочетаются с мятой. Этот напиток получается довольно вкусным и очень полезным. Ведь в его составе присутствуют фрукты, которые улучшают пищеварение, очищают организм от шлаков и токсинов. Мята в сочетании с ними укрепляет иммунитет и повышает настроение. К тому же, напиток не содержит консервантов и красителей, что делает его еще более полезным и безопасным для употребления в любое время суток.
Готовый лимонад обязательно понравится детям. В любом случае лучше использовать зеленые яблоки. Они не настолько сладкие, как красные. Напиток получается освежающим и очень вкусным! Чтобы он стал еще прохладнее, рекомендуется положить пару кубиков льда.
Ингредиенты:
- 1 л яблочного сока.
- Свежая мята.
- 0,5 стакана лимонного сока.
- 1 лимон.
- Несколько кубиков льда.
Приготовление:
- Подготовьте все продукты.
- В стеклянном кувшине смешайте яблочный и лимонный сок.
- Добавьте нарезанный на дольки лимон.
- Положите кубики льда.
- Перемешайте и разлейте по стаканам.
Польза мятного чая для организма
Мятный чай полезен для человека. Польза заключаются в следующем:
- успокаивает, снимает тревогу, улучшает сон;
- активизирует деятельность мозга;
- обеззараживает;
- обезболивает. Облегчает боли в голове, суставные боли. Снижает симптомы простуды (заложенность носа, температура тела);
- снижает давление;
- помогает при болезнях органов пищеварения. Снимает желудочные колики и тошноту, уменьшает газообразование в кишечнике;
- восстанавливает ослабленный организм;
- укрепляет иммунитет.
Не стоит пить мятный чай при низком давлении Употребление напитка с мятой может и навредить человеку. Ментол в составе чая вызывает аллергию. Не следует пить чай при низком давлении, он вызывает вялость, головокружение. Противопоказан страдающим варикозом, изжогой. Нельзя принимать детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам.
Вода с лимоном: самые простые и быстрые рецепты
О пользе употребления воды с соком лимона натощак известно довольно много. Эта жидкость особенно хорошо влияет на организм в утренние часы.
Дело в том, что компоненты лимона в буквальном смысле способны завести наш организм – они постепенно активизируют обменные процессы, благодаря чему человек естественным образом пробуждается и чувствует прилив сил. Отличная альтернатива кофе и громкой музыке в условиях непростого ритма нашей жизни!
Вот как можно сделать лимонную воду для питья всего за 5-10 минут.
Шаг 1. Берем 1 или 2 стакана фильтрованной либо кипяченой воды (сколько сможем выпить за 1 раз).
Шаг 2. Выжимаем соответственно четверть или половинку среднего лимона.
Шаг 3. Даем немного постоять, размешиваем и выпиваем.
На первый взгляд все очень просто, но есть несколько нюансов:
- Кипяток лучше не брать, поскольку из-за слишком высокой температуры быстро рассеивается аромат, испаряются эфирные масла лимона.
- Слишком холодную, буквально ледяную воду также не стоит использовать – это негативно сказывается на пищеварении, да и горлу может повредить.
- Получать сок заранее нет никакой необходимости – иначе часть полезных веществ может просто окислиться.
После этого рецепта в руках останется половинка или целых ¾ лимона. Их можно прибрать в сахарницу и положить в холодильник. Скушать цитрус желательно в тот же день – снова сделать стакан лимонной воды либо положить ломтик в чай. А может, добавить и в готовое блюдо — солянка, запеченное мясо, замариновать птицу или репчатый лук для салата или шашлыка.
Ингредиенты для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой
Для создания классического напитка с лимоном и мятой потребуется подготовить следующий перечень составляющих:
- мята — 5-6 веточек;
- лимон — 3 шт.;
- вода (очищенная, негазированная) — 1,5 л;
- лед — 5-6 кубиков;
- сахар — 100 г или по вкусу.
Но не стоит ограничиваться только предложенным списком. Рецепт домашнего лимонада из лимонов и мяты вариативен, его можно разнообразить и другими ингредиентами.
Например:
Напиток с лаймом отличается нехарактерным освежающим ароматом и вкусом с легкой горчинкой. Подойдет любителям специфических напитков, особенно ярко раскрывается без добавления подсластителя.
Напиток с мятой и апельсином обладает не только цитрусовой свежестью, но и сладостью. Станет ярким украшением стола, понравится детям. Можно готовить лимонад не из апельсинов, а фреша.
Можно воспользоваться «преимуществами» сезона — приготовить напиток с клубникой или малиной. Они придадут летнюю сладость и свежесть.
Напиток из мяты, лимона и имбиря удивит пряным вкусом и ароматом. Ментоловые нотки уравновесят жгучесть корня, а лимон придаст «кислинку», дополнит полезные свойства. Благодаря очищающему, иммуностимулирующему, антиоксидантному воздействию такой лимонад считается настоящим напитком для похудения.
Домашний лимонад с мятой и апельсином
Мята – один из ингредиентов, который часто используется при приготовлении летнего лимонада. С ее помощью напиток освежает и заряжает энергией.
youtu.be/o6Vuim_XTRM
Список продуктов:
- литр газировки;
- апельсины (2 шт.);
- один лимон и лайм;
- свежая мята и тархун;
- сахар по желанию.
Время – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Выжмите сок одного апельсина.
Шаг 2. Второй фрукт порежьте кружочками.
Шаг 3. Аналогично порежьте лимон с лаймом.
Шаг 4. Кружочки погрузите в кувшин с апельсиновым фрешем. Добавьте листочки мяты и тархуна.
Шаг 5. Засыпьте сахар по вкусу.
Шаг 6. Помните фрукты с сахарным песком для выделения сока.
Шаг 7. Залейте газировкой.
Дайте содержимому постоять 5 минут. После разливайте и угощайте. Очень вкусный и освежающий напиток готов.