Перцы фаршированные бататом

Содержание

Перец, фаршированный овощами на зиму

Чтобы в зимнее время года наслаждаться фаршированным перчиком, его можно заготовить на зиму впрок. Начиненные яркие и красивые плоды овощами закатанные в банки — вкусная закуска и хороший вариант сохранить овощи со всеми полезными витаминами впрок.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Столовый уксус — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление перца фаршированного овощами на зиму:

  1. Очищенную морковь и капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Перемешайте овощи.
  2. Перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Помойте плоды и просушите бумажной салфеткой.
  3. Заполните не плотно перцы смесью моркови с капустой и уложите их в кастрюлю.
  4. Для маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Отправьте на огонь, закипятите и сразу залейте перцы.
  5. Уберите кастрюлю на 2 дня под гнет в прохладное и темное место.
  6. Спустя двое суток переложите фаршированные перцы овощами в стерилизованные банки и залейте рассолом до самого горлышка.
  7. Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15 минут после закипания.
  8. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания храните в прохладном месте.

Холодный фаршированный перец

Отличная закуска из сладкого перца, фаршированного яйцом и сыром.

Перцы фаршированные бататом

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Аккуратно срезать верхушку перца и очистить от семян. Затем помыть и отставить.

Яйца сварить в крутую, охладить и почистить от скорлупы.

Сыр натереть на терке, добавить майонез, выдавленный чеснок, специи по вкусу и размешать.

Перец заполнить сырной начинкой до половины, затем вставить внутрь яйцо и заполнить оставшееся пространство начинкой.

Поставить на несколько часов в холодильник, затем нарезать как закуску и подавать к столу.

Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.

Перцы фаршированные бататом

Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!

Состав продуктов:

  • Крупные и ровные болгарские перчики – 12 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш мясной (в данном случае говядина) – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис сухой – 200 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Зеленый укроп по желанию

Перцы фаршированные бататом

Начнём готовить:

Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.

Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.

Перцы фаршированные бататом

А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.

Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.

Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Перцы фаршированные бататом

Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.

Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.

Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.

Перцы фаршированные бататом

В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.

Перцы фаршированные бататом

Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.

Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.

Перцы фаршированные бататом

Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.

Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.

Перцы фаршированные бататомИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60

Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.

Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!

Перцы, фаршированные курицей в духовке

Просто изумительное сочетание овощей, риса и мяса в начинке удачно дополняет ароматная форма из перца. Чтобы было удобнее кушать, можно нарезать перцы наполовину. А если красиво украсить такую вкуснятину, получится достойное угощение на любое торжество. Запечем такие перчики мы в духовке, что не только вкусно, но и полезно.

Перцы фаршированные бататом

Ингредиенты:

  • 6-7 мясистых болгарских перца среднего размера;
  • 5 столовых ложек с горкой сырого риса;
  • полкило фарша мясного (можно брать любой);
  • 1 луковица;
  • соль и перчик на вкус.
Популярные статьи  Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Для соуса:

  • Луковица;
  • морковка — 1 штука;
  • 2 небольших томата;
  • 3 столовые ложки жирной сметаны;
  • стакан воды.

Этапы приготовления:

Приготовить такое лакомство просто и быстро. Убедитесь сами.

Перцы фаршированные бататом

1. Помытые перцы разрезать вдоль на две половины. Зеленый хвостик при этом не нужно срезать, он послужить дополнительной опорой для фарша и сделает блюдо красивее. Удалить семена и промыть под краном.

Перцы фаршированные бататом

2. Начинаем готовить соус. Морковь пропустить через терку.

Перцы фаршированные бататом

3. Лук мелко нарезать. Пережарить лук с морковкой до полуготовности.

Перцы фаршированные бататом

4. Пока овощи тушатся, в отдельной посуде смешать фарш, лук и рис. Добавить соль и приправы.

Перцы фаршированные бататом

5. Затем, в массу из моркови и лука отправить мелко нарезанные помидоры. Следующей туда отправится сметана. Залить водой и перемешать. Нужно посолить и поперчить, на ваш вкус.

Перцы фаршированные бататом

6. Противень выстелить фольгой. На низ распределить немного соуса. Совсем чуток, оставив основную массу для перцев. В кусочки перцев заложить фарш с рисом. Разложить на противень с соусом. Сверху также залить тушеными овощами. Отправить в духовку на 40 минут при средней температуре.

Перцы фаршированные бататом

7. Уже через 30-40 минут достать из духовки вот такую красоту. Точное время готовки зависит от фарша, размера перцев и мощности духовки.

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)

Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 гр.
  • рис сырой — 0,5 ст.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 10-15 шт.
  • соль, специи
  • петрушка — 3-4 веточки
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, горошины черного перца

Как сделать:

1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.

2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.

3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.

4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.

5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.

5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.

6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.

7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.

8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.

9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.

10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.

11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.

12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.

Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?

Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2,5 кг
  • мясо любое — 2 кг
  • рис отваренный до полуготовности — 2 ст.
  • лук-репка — 4-5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.

Перцы фаршированные бататом

2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.

3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.

Перцы фаршированные бататом

4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.

5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.

Перцы фаршированные бататом

6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.

Перцы фаршированные бататом

Болгарский перец с гречкой

Предлагаю отойти от традиционных взглядов и заполнить перцы гречкой с грибами.

Перцы фаршированные бататом

Ингредиенты:

  • Перец – 3 шт.
  • Крупа гречневая – 6 ст.л.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы помыть, мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Обжарить шампиньоны с луком до готовности.

Гречку промыть, залить водой и отварить в подсоленной воде. Затем соединить с грибами и перемешать

Перцы очистить и разрезать вдоль на 2 части. Наполнить начинкой  и сверху на каждый перчик положить небольшой кусочек сливочного масла.

Отправить в духовку и запекать 10 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.

Популярные статьи  Картофельные зразы (котлетки) с сыром

Перцы фаршированные бататом

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 6 шт
  • Фарш – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:

Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.

Перцы фаршированные бататом

2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.

Перцы фаршированные бататом

3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.

Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Перцы фаршированные бататом

4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.

Перцы фаршированные бататом

5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.

Перцы фаршированные бататом

6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.

Перцы фаршированные бататом

7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.

Перцы фаршированные бататом

8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.

Перцы фаршированные бататом

9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

Перцы фаршированные бататом

Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!

Фаршированный перец с грибами

Вегетарианский вариант вкусного фаршированного перца — с грибами шампиньонами.

Ингредиенты

  • 5 перцев,
  • 2 средних моркови,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 лука,
  • приправы по вкусу (орегано, тимьян, базилик, молотый кориандр),
  • 100 г сыра,
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

Как сделать фаршированные перцы

У перца отрежьте верхушку. Измельчите лук. Морковь натрите крупно, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета лук, положите грибы и на среднем огне жарьте почти до готовности. Добавьте морковь, готовьте, пока она не станет мягкой. Выключите огонь, В смесь положите специи, измельченную зелень, посолите, перемешайте и дайте начинке остыть. Натрите в смесь сыр на крупной терке. Нафаршируйте перец, сложите его в форму, смазанную маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах полчаса. Перец хорош и в горячем виде, и в холодном.

Чем фаршировать перец?

Перцы фаршированные бататом

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

  1. Прежде всего нужно вымыть баклажаны, обрезать плодоножку. Если баклажаны крупные, уже полежавшие – почистить от кожуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Залить баклажаны крепким соляным раствором и оставить на 10-15 минут. После того воду слить, мякоть отжать, слегка обсушить.
  3. Почистить и мелко порезать луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Положить лук и баклажаны на сковороду, посолить, поперчить и обжарить, чтобы лук стал мягким и прозрачным, а баклажаны немного подрумянились. Разложить начинку в обжаренные в масле перцы.

Начинка с морковью и яйцом

  1. Отварить вкрутую 5-6 яиц. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Вымыть и почистить 1 кг моркови. Натереть ее на крупной терке.
  3. Почистить и мелко порубить луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить, чтобы овощи стали мягкими.
  5. Снять морковь с луком со сковороды, смешать с яйцами. Посолить, добавить щепотку черного молотого перца и куркумы, перемешать.

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

  1. Вымыть кочан капусты, снять верхние листья и разрезать его на 4 части. Одну четверть мелко нашинковать.
  2. Сельдерей (корень или стебли) вымыть, мелко нарезать.
  3. Почистить и вымыть 2-3 средних моркови и луковицу, мелко порезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей.
  5. Капусту хорошо помять руками, подсолить, выложить на сковороду и тушить 10 минут.
  6. Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и начинить перцы.

Рисовая начинка с овощами

  1. Промыть в горячей воде и отварить до готовности 1 ст. риса (можно брать любой).
  2. Две средних морковки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем овощи, посолить, добавить приправы – черный молотый перец, паприку.
  5. Смешать овощи и рис, начинить подготовленные перцы.

Диетические перцы с грибами и кускусом

Почистить, вымыть и обварить грибы. Сушеные заранее залить водой и обварить, затем прокрутить на мясорубку. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить их в грибы.

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить грибы. В отдельной миске запарить кускус, подсолить. Вымыть пучок петрушки, обсушить и мелко нашинковать листья (без стебельков). Смешать кускус, грибы и зелень, посолить по вкусу и разложить на чинку по перцам.

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Популярные статьи  Пельмени с лососем

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Начинить перцы.

Фаршируем болгарский перец овощами

Кулинары знают множество рецептов приготовления перца. Хозяюшке на выбор предлагается немало вариантов, какой выбрать она решает сама, все зависит от вкусовых предпочтений. Главное, все готовить правильно, чтобы получить сытное яство.

При правильном подходе фаршированный перец с овощами станет коронным блюдом искусной кулинарки и украшением любого праздничного стола, не нужно бояться экспериментов, смело импровизируйте и удивляйте семью изысканными кушаньями.

Предлагаем ознакомиться с рецептом перца, фаршированного грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 6 штук.
  • Масло растительное или оливковое 2 ложечки.
  • Сыр козий, фета или брынза 120 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 2 ложки.
  • Грибы 400 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Необходимо разогреть духовку, температура должна быть 180 градусов.
  2. Смазываем форму маслом и закладываем в нее перец, предварительно вымыв и удалив серединку.
  3. Шляпки, которые были срезаны, мелко нарезаем кубиками, высыпаем на сковородку и обжариваем вместе с луком и грибами. Необходимо, чтобы с них вытопилась вся влага.
  4. После добавляем сыр, перчим и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем до получения равномерной массы.
  5. В овощи добавляем рис, сваренный до полуготовности.
  6. Фаршируем наш перец, сверху посыпаем его сыром и накрываем фольгой.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Блюдо готово, украсьте тарелку долькой лимона и свежей зеленью. Вкусно в холодном и горячем виде.

Перцы фаршированные бататом

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

Перцы фаршированные бататом

Побалуйте себя этаким деликатесом.

Ингредиенты:

  • тушки перепелов — 4 шт.;
  • куриная печень — 300 гр.;
  • яблоки — 3шт.;
  • коньяк -100 мл.;
  • бекон — 80 гр.;
  • перец черный молотый, специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Перцы фаршированные бататом

Приготовление:

  1. Перепелов вымыть и выдержать 20 мин. в солёной воде (на 1 литр 60 г соли).
  2. Куриную печень обжарить на оливковом масле в течении нескольких минут на сильном огне.
  3. Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить 2 мин.
  4. Затем переложить печень с луком в отдельную миску.
  5. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут (оставить немного для гарнира).
  6. Влить к яблокам коньяк (по желанию) и немного его выпарить.
  7. Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики.
  8. Смешать яблоки и печень с луком.
  9. Тушки посолить, поперчить внутри. Положить начинку в тушку
  10. Теперь осталось только обернуть тушки в бекон.
  11. Уложить перепелок спинкой вниз в форму застеленную пергаментом, готовить в духовке, при температуре 180 градусов 30 минут.

Кукурузный хлеб Jiffy Jalapeno

Кукурузный хлеб — классический южный гарнир, и эта вариация поднимает остроту на ступеньку выше с добавлением халапеньо.

Для фаршированных перцев традиционно используется сладкий перец без специй, поэтому халапеньо в хлебе соответствует вкусу, добавляя свист. Кукурузный хлеб — отличный выбор, если вы надеетесь добавить веса и комфорта в свою еду.

Джиффи Халапеньо Кукурузный хлеб

Этот легкий кукурузный хлеб Jiffy с халапеньо — это вкусный кукурузный хлеб в мексиканском стиле, сочетающий удобство смеси кукурузных маффинов Jiffy с перцем халапеньо и многое другое! Смешайте все в одной миске и переложите в форму для запекания или чугунную сковороду, чтобы получить идеальный кукурузный хлеб в кратчайшие сроки!

Посмотрите этот рецепт

Ароматный перчик, фаршированный мясным фаршем и сыром

Нежное, сочное и вкусное блюдо для всей семьи.

Перцы фаршированные бататом

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

Прокрутить мясо на мясорубке. Рис отварить до полуготовности.  Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожицы.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить к нему нарезанные помидоры и измельченный чеснок, тушить примерно 10 минут. Снять с плиты и остудить.

Прокрученное мясо соединить с рисом и томатной зажаркой, добавить по вкусу соль и молотый перец, все перемешать до однородности.

Болгарский перец очистить от семян, аккуратно срезавши верхушку.  Помыть и заполнить до верха фаршем. На каждый перчик выложить чайную ложку сметаны и притрусить тертым сыром. Закрыть перчик своей верхушкой.

Сложить их на противень и отправить в духовку, выпекать при температуре 160 градусов на протяжении 40 минут. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Запеченные половинки перцев фаршированные курицей

В этом рецепте отойдем от традиционного перемолотого мяса с рисом, и будем фаршировать перчики кусочками курицы. Можете взять любую часть птицы, будь то филе иди грудка, что вам больше по вкусу.  Яркие «лодочки» перца под сырной корочкой очень аппетитно смотрятся на столе.

Перцы фаршированные бататомhttps://www.youtube.com/watch?v=hpW7YpoY-os

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт
  • Куриное филе — 2 шт (600гр)
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Зеленый лук — 3-4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сливки 10% — 200 гр
  • Майонез — 1 ст.л
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Французская горчица — 2 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л

Способ приготовления: Моем перцы и разрезаем их пополам. Удаляем семенные коробочки, а хвостики оставляем, чтобы сок и начинка не вытекли в процессе выпекания.

Перцы фаршированные бататом

Перья зеленого лука мелко шинкуем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе режем небольшими кусочками. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости. Натираем на мелкой терке сыр. полученную массу делим на две части. Одну смешиваем с начинкой, другую часть будем использовать при запекании, покроем ее верх перцев. В начинку наливаем сливки,  кладем ложку майонеза, горчицу.

Перцы фаршированные бататом

Перчим и солим по вкусу, добавляем оставшиеся специи: чеснок и мускатный орех. Хорошенько все перемешиваем и начиняем «лодочки».

Перцы фаршированные бататом

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем перцы запекаться на 50 минут. За 5-10 минут до готовности присыпьте «лодочки» сыром.

Перцы фаршированные бататом

Кусочки курицы в готовом блюде пропитаются сливками и специями, станут мягкими и сочными и образуют прекрасное сочетание с нежным перцем и запеченным сыром.

Перцы фаршированные бататом

Эти замечательные «лодочки» можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать на гарнир картофельное пюре, рис или гречку.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перцы фаршированные бататом
Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]