Макароны с томатами
Сытные макароны со свиным фаршем и томатами для вкусного полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Зелень — 1 пучок
- Лапша — 300 г
- Молоко — 200 мл.
- Свиной фарш — 500 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Черный перец — 3 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить лапшу.
Измельчить очищенную луковицу и соединить с фаршем из свинины. приправить по вкусу.
Пассеровать фарш на масле.
Соединить молоко с томатной пастой и майонезом.
Натереть крупно сыр.
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить блюдо слоями: кольца лука, фарш, слайсы томатов, рубленая зелень, сыр, отварная лапша.
Залить соусом и отправить 50 минут в духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
- макароны — 300 г
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г
- помидор — 1 шт.
- тимьян — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- мука — 3-4 ст.л
- сахар — по вкусу
- панировочные сухари
- куриная грудка — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!
Парижский сувенир
Кому же первому пришел в голову рецепт миндального макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.
В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.
Сытная паста с яичной заливкой
Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мясной фарш — 150 г
- Сыр — 50 г
- Специи — 5 г
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Цветная капуста — 6 соцветий
- Сливки — 50 мл.
Приготовление:
Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.
Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.
Капусту обдать кипятком.
Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.
Соединить сливки со специями и яйцом.
Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.
Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.
Ежики в духовке
Фото: lovecook.ru
Почему мы рекомендуем готовить ежики именно в духовке? Да потому что это гораздо полезнее и удобнее!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 80 мл сливок, 2 стакана бульона, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Смешай его с фаршем, яйцом, 1 измельченной луковицей, водой и специями по вкусу. Сформируй небольшие ежики и выложи в форму для запекания.
Измельчи и обжарь еще 1 луковицу и морковь, загусти мукой. Добавь чеснок, бульон, томатную пасту и сливки, протуши все вместе минут 7-10, и залей ежики соусом. Готовь блюдо в духовке под фольгой около 45 минут при 200 градусах.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление. И раз уж вы решили устроить ужин в итальянском стиле с этим простым рецептом пасты с фрикадельками в томатном соусе, то почему бы не подать блюдо с бокалом хорошего итальянского вина – это идеальное сочетание. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сливки 10% — 0,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 100 г
- сосиски — 3-4 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соус острый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Макароны запеченные с сыром и шпинатом
Думаю это блюдо может претендовать даже на праздничный стол или просто посиделки с друзьями. Здесь много сыра, сливок и молока, что дает невероятный сливочный вкус. В рецепте два вида сыра — моцарелла и пармезан, но вы вполне можете обойтись и одним видом любимого вами сыра. Посмотрите, как украшает и оживляет это блюдо шпинат!
Рецепт:
- 200 — 250 гр. макарон
- 400 мл. воды
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. масла растительного для варки
- 250 гр. куриного филе
- 1 средний белый лук
- 4 зубчика чеснока
- 220 мл. свежего молока
- 350 мл. сливок или сметаны
- 250 — 300 гр. тертого сыра моцарелла (добавьте больше, если очень любите сыр)
- Листья шпината (вымытые и высушенные) — 1 пучок
- 100 гр. сыра пармезан
- Соль, смесь перцев
- Масло для жарки
В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем растительное масло. Когда закипи засыпаемперья и варим до полуготовности.
Сливаем воду, промываем.
Режем филе курицы на мелкие кусочки.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда филе. Обжариваем немного, затем добавляем лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Когда лучок и курица подрумянятся, добавляем шпинат. Можно целый, если листья не крупные. Жарим помешивая.
Когда шпинат станет мягким, добавляем молоко.
Затем сливки или сметану (исходя из ваших предпочтений). Сметана даст кислинку. Сливки дадут мягкий сливочный вкус.
Перемешиваем до однородности и тушим под крышкой минут 5, отправляем туда же перья и перемешиваем.
Снимаем с огня и перекладываем в форму для выпечки. Сверху притрушиваем тертым сыром 2-х видов (по желанию). И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.
Вынимаем запеканку и наслаждаемся нежным сливочно-сырной пастой.
Правда аппетитно выглядит блюдо? Обязательно попробуйте приготовить.
Запеканка из макарон, шпината, курицы и сыра. Автор https://www.youtube.com/watch?v=E9gwq3nB03A
Вот еще вариация запеченных макарон с сыром и шпинатом без мяса. Очень красиво оформленное блюдо. Классная идея — нафаршировать гигантские мучные ракушки. А вам как такая идея?
Спагетти с фрикадельками и подливой по домашнему рецепту
Больше всего я обожаю макароны по-флотски и на следующем месте после них как раз спагетти с фрикадельками. Так что я подумал, было бы неплохо его тут тоже описать. Отдельно я указал, что использовать в фарше для фрикаделек и из чего будем варить томатный соус. Кстати это может быть как готовая томатная паста, так можно убрать у помидоров кожуру и пропустить их через тёрку. Какие травы использовать конечно на ваше усмотрение, но если вам по нраву пряный вкус, то обязательно используйте те что указаны в рецепте.
Как сделать фарш для фрикаделек:
- Говяжий фарш — 0,5 кг;
- Зелень — половина пучка;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Панировочные сухари — 50 грамм;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Соль и перец;
Состав для томатной подливы и пасты:
- 750 мл томатной пасты;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- По 1 чайной ложке орегано, тимьяна, розмарина, майорана, базилика
- 1/4 чайной ложки чили перца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Соль и перец;
- Спагетти — 400-500 грамм;
Как приготовить:
Шаг 1. Давайте сделаем особый фарш. Лук для него мы мелко нарежем и затем обжарим на сковороде с одним зубчиком чеснока, масло много не нужно, буквально 1 столовую ложку.
Шаг 2. В фарш разбейте 1 куриное яйцо, засыпьте измельчённую зелень, 50 грамм панировочных сухарей. Соль и перец по своему вкусу. Затем добавьте обжаренный лук с чесночком.
Шаг 3. Пикантная остринка появится у блюда если добавить к нему 1 столовую ложку горчицы. Фарш нужно хорошо замешать. Зелень и специи должны быть в меру.
Шаг 4. Уже наверное приловчились делать шарики. Скатайте их до нужного вам размера. Опять-таки это не больше 3-4 см. Так они быстро приготовятся. Здесь также имеется 2 вариант, вы можете обжарить несколько минут их на сковороде с маслом, а затем отправить на противне в духовку. Можете жарить их до полной готовности. Если решились запекать то 15 минут при 180ºС градусах.
Шаг 5. Дошла очередь до томатной пасты, она будет у нас пряная. Никакой кетчуп с этим вкусом не сравниться. Измельчите ножом луковицу, отправьте на сковороду. Жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем все запланированные специи или что вашей душе угодно. Можно просто соль и перец, но с травами на порядок вкуснее. Доводим до кипения, даём 3-5 минут потушиться, постоянно помешивая.
Шаг 7. Одновременно с этим ставим кастрюлю с водой на плиту. Как вода закипит отправляем спагетти (или макароны) и варим до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 8. Несколько небольших черпаков томатного соуса добавляем в кастрюлю к спагетти и хорошо перемешиваем. Затем на тарелку выкладываем пасту, сверху поливаем соусом и на вершине этой пирамиды ставим наши фрикадельки.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=n3ThH4NLWtE
Украсить можно мелко нарезанной свежей зеленью. Очень вкусные получаются сами шарики. Нужно пожать руку тому человеку, кто догадался добавлять к мясу горчицу :). А томатная кислинка сбалансированная с приправами из трав, просто объедением. Обязательно берите рецепт себе на заметку. Очень надеюсь, что он не раз вас ещё выручит.
Ну и на последок, дорогой мой читатель.
Часто можно встретить следующий вопрос: тефтели и фрикадельки в чем разница?
Знатоки, кулинарные журналы и шеф-повара уже давно дали на него ответ. Разница в размере и содержимом этого мясного на второе. Фрикадельки обычно делаются маленькими 15-20 граммов по весу, и из чистого фарша, без добавлений специй. Зачастую их используют в приготовлении супов. Тефтели это те что покрупнее, уже с овощами, крупами, с весом не более 60 грамм. Запекают их в духовке, иногда в подливе или же на противне в любимом соусе. Для меня же, определения не имеют большого значения. Я думаю, чтобы всё получилось обязательно вкусно и полезно.
На этом у меня всё, желаю вам всего самого хорошего. Не болейте, пусть у вас и ваших близких всё получится. Чистого всем неба над головой. До новых встреч.
Мясные шарики в духовке в тесте
Вкусная и необычная выпечка
получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная
альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а
духовка доделает за вас всё остальное.
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного теста;
- 0,5 кг. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 желток;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
- Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
- Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
- Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
- Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.
Вариант 1: Спагетти с фрикадельками – классический рецепт
Спагетти с фрикадельками – сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Можно использовать готовые фрикадельки, а лучше сделать их самостоятельно из мясного фарша на выбор. Мы расскажем, как приготовить спагетти с фрикадельками разными способами.
Ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 80 гр моркови;
- 90 гр лука реп;
- 200 гр помидоров;
- 60 гр томат пасты;
- 150 мл молока любой жирности;
- 2 дольки чеснока;
- 1 упаковка спагетти;
- 2-3 щепотки соли и черного перца.
Пошаговый рецепт спагетти с фрикадельками
Шаг 1:
В первую очередь необходимо занять овощами, а точнее морковно-луковой пассировкой. Лук измельчаем мелким кубиком, морковь натираем крупно на терке и обжариваем на паре столовых ложек растительного масла без запаха. Доводим до легкого золотого цвета за 4-5 минут, помешивая лопаткой.
Шаг 2:
Итак, у нас есть мясной фарш для приготовления фрикаделек. Вы можете использовать говяжий, свиной, смешанный, домашний. Также подойдет фарш из птицы: куриный или из индейки.
Разомните его, положите мелкорубленый чеснок, разбейте яйцо, посыпьте черным молотым перцем и слегка присолите.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по общей массе.
Шаг 3:
Смачивайте руки в холодной воде и берите ими небольшие порции фарша, лепите маленькие шарики-фрикадельки размеров с грецкий орех или чуть меньше.
Шаг 4:
Аккуратно разложите фрикадельки на овощную пассировку в один слой. Влейте молоко и тушите до тех пор, пока они не поменяют цвет. Как только фрикадельки схватятся, можно перемешать их с овощами.
Томим почти до полного испарения молока.
Шаг 5:
Помидоры сполосните, надрежьте и ошпарьте хорошенько кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кусочками. Добавьте к фрикаделькам вместе с томатной пастой. Еще немного посолите, поперчите и размешайте. Можно сразу попробовать, всего ли хватает и по необходимости добавить.
Тушим еще минуты 3 и выключаем нагрев плиты.
Шаг 6:
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, сократив время на 1 минуту, чтобы они получились слегка аль-денте.
Выкладываем на тарелки по порции спагетти, затем сверху фрикадельки, поливаем соусом. Можно украсить парой веточек зелени, чтобы получилась красивая подача.
Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке
Ингредиенты
Фарш говяжий | 800-900 г |
Макароны | 200-300 г |
Вода очищенная | 1 л |
Соль поваренная | по вкусу |
Масло подсолнечное | 40-50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидор | 1 шт. |
Сыр твердый | 150-200 г |
Кетчуп | 25-30 мл |
Майонез | 60-65 мл |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
- Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
- В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
- Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
- Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
- Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
- Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
- Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
- 150-200 г сыра натираем на терке.
- Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
- Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
- Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.
- Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.
- Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
- Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
- Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.
Ароматные ракушки с грибами и фаршем
Вкусное и необычное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Макароны ракушки — 250 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Фарш мясной — 300 г
- Сок томатный — 100 мл.
- Шампиньоны — 100 г
- Зелень — 1 пучок
- Масло растительное — 1 ст. л
- Сметана — 100 г
- Перец черный — 3 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
Приготовление:
Слегка приварить макароны.
Нашинковать лук и грибочки. Пассеровать на маслице.
Охладить обжаренные грибы с луком и соединить с фаршем.
Добавить к мясу нарубленную зелень.
Начинить ракушки начинкой.
Соединить сливки с томатным соком и сметаной.
Залить смесью ракушки. Накрыть фольгой и запекать 50 минуток при 180 градусах.
После приготовления, посыпать ракушки сыром.
Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в духовке
Макароны уже давно полюбились не только в Италии, но и по всему миру. Одна из вариаций приготовления этого продукта – это запекание вместе с фрикадельками. Блюдо получается целостным, самостоятельным и очень сытным, поэтому не требует к себе никакого дополнения.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Вода – 300 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – 20 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Макароны – 300 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляя соль. Вливаем воду, а затем и молоко, и еще раз хорошо перемешиваем и взбалтываем. На время оставляем заливку и переходим к фрикаделькам.
- Солим и перчим фарш, перемешиваем. Сыр натираем: для этого используем крупную терку.
- Берем керамическую или стеклянную форму для запекания с крышкой и смазываем ее дно растительным маслом. После этого выкладываем туда макароны.
- Мокрыми руками лепим из фарша фрикадельки и также выкладываем их в форму на макароны. Сверху поливаем их заготовленной в самом начале заливкой и посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой: при отсутствии можно заменить фольгой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму на 40 мин. После этого времени снимаем крышку, но продолжаем запекать еще минут 15: индикатором станет золотистая корка у макарон. Приятного аппетита!
Каннеллони с фаршем
Каннеллони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами). Их и начиняют, фаршем, прежде всего.
Основа и начинка:
- упаковка каннеллони,
- фарш свиной — 250 грамм,
- фарш говяжий — 250 грамм,
- лук репчатый — 1 головка,
- помидоры протёртые или сок — 1 чашка,
- вино -1/3 чашки,
- вода — ½ чашки,
- корица — 1 палочка,
- оливковое масло — 4 стол. ложки,
- сыр Пармезан -1 чашка,
- соль, перец, мускатный орех.
Соус:
- чеснок -1-2 зубчика,
- масло сливочное — 3 стол. ложки,
- томатный сок — 2 чашки,
- вода — ½ чашки,
- молоко — 2 чашки,
- сыр пармезан для посыпки — 1/2 чашки.
Каннеллони с фаршем
Перейти к рецепту
Приготовление итальянских фрикаделек
Первое, на что стоит обратить внимание, – это то, что в ингредиентах указано куриное филе. Его мы будем прокручивать, так почему бы не воспользоваться готовым покупным магазинным фаршем из курицы? Дело в том, что бы ни было написано в составе такого продукта, в нем все равно найдется место коже и субпродуктам, а они полностью изменят вкус готового блюда не в лучшую сторону! Поэтому лучше не полениться и самостоятельно приготовить фарш
Первым делом приготовим соус:
- В полутора стаканах воды нужно развести томатную пасту.
- Свяжите базилик, тимьян и розмарин, итальянцы называют такой прием букетом гарни.
- В эмалированную кастрюльку выложите томаты в собственном соку с соком, залейте разведенную томатную пасту, сок одного лайма и стакан апельсинового сока, сахар, немного соли, букет гарни, соевый соус. Доведите смесь до кипения, убавьте газ, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Прокрутите куриное филе через мясорубку, влейте в него сливки, добавьте соль и специи, панировочные сухари. Последний ингредиент должен быть в таком количестве, чтобы легко можно было слепить шарики, но не сухие.
- Разбейте яйцо в фарш, хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки из курицы такого размера, чтобы их можно было, не ломая, полностью поместить в рот. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 шариков.
- На сковороде раскалите оливковое масло, на большом огне обжарьте фрикадельки с обеих сторон до красивой корочки.
- Переложите фрикадельки в соус, доведите до кипения и тушите 15 минут.
- Достаньте из кастрюли букет гарни, переложите фрикадельки в отдельную посуду. Соус взбейте блендером.
Кладите фрикадельки из курицы на горячие спагетти, щедро поливайте соусом!
Готовим макароны с фрикадельками в духовке
Ингредиенты на четыре порции
- Фарш мясной — 300 г
- Макаронные изделия — 300 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубч
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Томатный сок — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Орегано сухой — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Тимьян, чабрец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Шаги приготовления
-
Для фрикаделек берем любой фарш. У меня — говяжий, но лучше брать свино-говяжий. Добавляем яйцо, соль, молотый перец, манную крупу (можно вместо нее положить кусочек булочки, размоченной в молоке). Перемешиваем, добавляем немного водички и отбиваем фарш в глубокой миске 3-5 мин, по необходимости подливая воду, но так, чтобы потом можно было скатать из фарша шарики. У меня ушло примерно 1/3 часть стакана.
-
Даем фаршу немного настояться, а сами пока растапливаем сливочное масло и включаем духовку на 200 град.
-
Форму для запекания обильно смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в нее мясные шарики, которые лепим смоченными водой руками, d2 см. Затем каждый шарик с помощью кисточки покрываем растопленным сливочным маслом. Убираем форму в духовку и запекаем фрикадельки до подрумянивания. На это у меня уходит 20 мин: 10 мин при температуре 200 град., затем увеличиваю температуру до 220 и переставляю форму выше.
-
Теперь готовим в сотейнике соус. Нарезаем мелко лук, чеснок. Морковь трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.
-
Обжариваем все овощи на растительном масле, добавляя по очереди: лук, +чеснок, + морковь, +перец.
-
Добавляем томатный сок. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму), но можно воспользоваться томатной пастой. Сыпем соль, сахар. Тушим под крышкой на небольшом огне до появления масляной пленочки сверху.
-
Достаем из духовки слегка подрумянившиеся фрикадельки.
-
Опускаем в сотейник с соусом.
-
Доливаем воды (прим. 1/2 ст-на), можно добавить 50 мл. красного сухого вина (если блюдо готовится для взрослых). Сыпем специи и тушим под крышкой почти до полного выпаривания жидкости.
-
Варим макароны. Я готовлю из итальянской длинной лапши, но можно взять любые макаронные изделия. Каждый варит макароны по-своему. Я высыпаю в кипящую соленую воду, варю 3 мин после закипания, периодически помешивая. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и даю постоять 10 мин, пару раз помешав. Сливаем воду и выкладываем в форму, в которой запекались фрикадельки.
-
Туда же отправляем фрикадельки с соусом. Перемешиваем.
-
Накрываем фольгой или крышкой и убираем в духовку на 5-10 мин (t 200)
-
Достаем, снимаем фольгу, перемешиваем.
-
Раскладываем по тарелкам, посыпая зеленым луком. Украшаем зеленью. Вкусное, ароматное блюдо готово!
Недавно пробовала макароны с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится.