Постный яблочный брауни в микроволновке

Содержание

Наши полезные брауни против магазинных пирожных

Обычные пирожные брауни, которые вы можете купить в магазине или кондитерской, перегружены калориями, сахаром и транс-жирами. Если вы сидите на диете, стремясь выглядеть и чувствовать себя лучше, этот десерт может стать препятствием на вашем пути к успеху!

Используя только цельные и необработанные ингредиенты, вы можете полностью изменить пищевой профиль этого вкусного десерта. Он станет значительно полезнее обычных магазинных пирожных.

Пищевая ценность

Обратите внимание на приведенную ниже таблицу, которая свидетельствует о том, что приготовленный по нашему рецепту брауни содержит намного меньше калорий, чем купленный в магазине, доля жира и сахара в нем тоже снижена. Что же касается готовых пирожных, то это просто обилие сахара, жира и калорий

Одна порция готового десерта, например, содержит 10 чайных ложек сахара!

Овсяная мука вместо белой

При выпечке большинства хлебобулочных изделий используют рафинированную белую муку, которая лишена каких-либо полезных свойств. Хуже того, муку отбеливают, чтобы придать ей «чистый» белый вид. Белизна достигается ценой образования токсичного побочного продукта аллоксана.

Отличной заменой белой пшеничной муке может стать мука овсяная, которую несложно найти в магазине или сделать самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кухонном комбайне. Овес содержит витамины, минералы и клетчатку, которые помогут ускорить метаболизм, подпитывая ваш организм.

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Домашняя выпечка с вишней прекрасно гармонирует с темным шоколадом. Дополнительный творожный слой дополняет пирог и делает его необыкновенно вкусным. Несложный рецепт, представленный ниже, поможет порадовать хозяйку и ее родных очередным шедевром кулинарного творчества.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • 9-10%-ный творог – 1,5 пачки;
  • масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • мука в/с – 6 ст. л.;
  • шоколад горький – плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня замороженная – 350 г.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить к нему шоколад, поломанный на небольшие кусочки.
  2. Два яйца и две столовые ложки сахара с солью и ванилином взбить миксером.
  3. Свежий творог размять с оставшимися яйцами и сахарным песком. Чтобы получилась кремообразная масса, лучше использовать миксер (если продукт зернистый, следует заранее протереть сквозь сито).
  4. В яичную смесь вылить остуженный шоколад с маслом, добавить просеянную муку и разрыхлитель. На невысоких оборотах перемешать миксером.
  5. Разъемную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом (у формы должны быть высокие бортики), вылить одну треть теста и равномерно распределить по поверхности.
  6. Половину творожной начинки выложить на тесто и разровнять лопаткой. На эту массу выложить вишню без косточек (половину ягод от указанного количества).
  7. Затем слои повторить: тесто, творожная масса, ягоды, тесто. Нужно постараться равномерно распределить тесто. На верхнем слое можно с помощью ножа сделать разводы.
  8. Отправить форму с содержимым в прогретую до +180 °С духовку.
  9. Выпекать брауни в течение 40-45 минут. Остудить выпечку нужно в форме, а затем аккуратно достать и переложить на блюдо.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Рецепт ПП брауни с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП брауни с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.5 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1069 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 5.5% 1152 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.3% 1191 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 6.1% 1038 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 10.8% 588 г
Вода 62.4 г 2273 г 2.7% 1.7% 3643 г
Зола 1.219 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.3 мкг 900 мкг 8.6% 5.5% 1164 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.6% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 6.1% 1047 г
Витамин В4, холин 71.92 мг 500 мг 14.4% 9.1% 695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.682 мг 5 мг 13.6% 8.6% 733 г
Витамин В6, пиридоксин 0.254 мг 2 мг 12.7% 8.1% 787 г
Витамин В9, фолаты 10.501 мкг 400 мкг 2.6% 1.7% 3809 г
Витамин В12, кобаламин 0.196 мкг 3 мкг 6.5% 4.1% 1531 г
Витамин C, аскорбиновая 3.94 мг 90 мг 4.4% 2.8% 2284 г
Витамин D, кальциферол 0.565 мкг 10 мкг 5.7% 3.6% 1770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 1.5% 4310 г
Витамин Н, биотин 7.118 мкг 50 мкг 14.2% 9% 702 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.1473 мг 20 мг 10.7% 6.8% 931 г
Ниацин 0.419 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.32 мг 2500 мг 12.1% 7.7% 827 г
Кальций, Ca 46.79 мг 1000 мг 4.7% 3% 2137 г
Кремний, Si 28.074 мг 30 мг 93.6% 59.4% 107 г
Магний, Mg 54.54 мг 400 мг 13.6% 8.6% 733 г
Натрий, Na 54.78 мг 1300 мг 4.2% 2.7% 2373 г
Сера, S 65.48 мг 1000 мг 6.5% 4.1% 1527 г
Фосфор, P 131.1 мг 800 мг 16.4% 10.4% 610 г
Хлор, Cl 77.24 мг 2300 мг 3.4% 2.2% 2978 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.8 мкг ~
Бор, B 135.6 мкг ~
Ванадий, V 0.77 мкг ~
Железо, Fe 2.502 мг 18 мг 13.9% 8.8% 719 г
Йод, I 6.64 мкг 150 мкг 4.4% 2.8% 2259 г
Кобальт, Co 2.748 мкг 10 мкг 27.5% 17.5% 364 г
Литий, Li 1.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.563 мг 2 мг 28.2% 17.9% 355 г
Медь, Cu 390.09 мкг 1000 мкг 39% 24.8% 256 г
Молибден, Mo 7.275 мкг 70 мкг 10.4% 6.6% 962 г
Никель, Ni 1.458 мкг ~
Олово, Sn 2.07 мкг ~
Рубидий, Rb 23 мкг ~
Селен, Se 10.111 мкг 55 мкг 18.4% 11.7% 544 г
Стронций, Sr 3.18 мкг ~
Фтор, F 39.78 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10055 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1.8% 3571 г
Цинк, Zn 0.9929 мг 12 мг 8.3% 5.3% 1209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.553 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.256 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.179 г ~
Лейцин 0.327 г ~
Лизин 0.251 г ~
Метионин 0.122 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.178 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.288 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.216 г ~
Аспарагиновая кислота 0.372 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.568 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.27 г ~
Тирозин 0.156 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 146.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.559 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.435 г min 16.8 г 8.5% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.089 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.2%
18:2 Линолевая 0.314 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.7%
Популярные статьи  Куриные желудки в остром соусе

Энергетическая ценность ПП брауни с бананом составляет 157,5 кКал.

Порция = 205 гр (322.9 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Простой и быстрый постный пирог с морковью и яблоками

Нежный и рассыпчатый, он подойдет к вашему столу в любое время года! Его можно использовать и как самостоятельное блюдо для полноценного завтрака. Яблоки и морковь отлично гармонируют между собой, при этом прослеживается ненавязчивая лимонная нотка. Пряности подбирайте на ваше усмотрение.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 160 г тёртых яблок;
  • 80 г тёртой моркови;
  • ½ лимона;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • корица;
  • кардамон;
  • орехи по желанию.

Этапы приготовления:

1. Яблоки, морковь и цедру с половины лимона натрите на крупной тёрке. Из этой же половинки лимона выдавите на фруктово-овощную смесь сок.

Постный яблочный брауни в микроволновке

2. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и кардамон по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

3. Вмешайте в начинку растительное масло, затем просейте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто. Оно должно быть достаточно густым. Количество муки будет варьироваться, в зависимости от количества выделившегося сока.

Постный яблочный брауни в микроволновке

4. Переложите массу в форму, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут.

Зарумянившийся пирог смажьте сиропом от варенья и посыпьте рублеными орехами. Орехи можно добавить и в само тесто.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Овощные брауни

Десерт позволяет импровизировать со вкусовыми ощущениями. Приготовление выпечки с использованием овощей — еще один способ совместить приятное с полезным. Чаще используют сладкие овощи, например тыкву или свеклу, но это не строгое правило.

Тыквенный брауни

Этот вариант подойдет тем, кто стремится похудеть. Тыква также благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет метаболизм. Основу десерта составляет пюре, которое готовят заранее из отваренного овоща. Чтобы пюре получилось достаточно густым, используйте при варке маленькую кастрюлю и минимум воды.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 400 г;
  • арахис — 100 г;
  • порошок какао — 100 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • финики в качестве натурального подсластителя — по вкусу;
  • шоколад для украшения торта.

Арахис предварительно измельчите, оставьте немного для украшения десерта. Все ингредиенты смешайте до образования густой массы, переложите в форму и выпекайте ПП-брауни из тыквы при температуре 180°C.

Не держите корж в духовке дольше 30 минут. Готовый торт посыпьте тертым шоколадом и измельченным арахисом.

Веганский со шпинатом

Благодаря сыру этот брауни отличается пикантным острым вкусом и может служить изысканной закуской.

Постный яблочный брауни в микроволновкеДля приготовления вам понадобятся:

  • замороженный шпинат — 500 г;
  • мука рисовая — 250 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • мягкий сыр — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень для украшения готового блюда.

Постный яблочный брауни в микроволновкеПри выборе твердого и мягкого сыров учтите, что лучше всего для этого брауни подойдут пармезан и моцарелла.

Измельчите лук и чеснок и обжарьте в сковороде на оливковом масле на среднем огне. Пассеруйте лук до прозрачности. Потом добавьте шпинат и воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Когда шпинат станет мягким, снимите с огня сковороду.

В отдельной кастрюле смешайте муку, молоко, яйца, соль и растопленное масло. Добавьте в получившееся тесто тертый сыр и шпинат с луком, все тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, влейте еще немного молока.

Выложите все в форму, смазанную маслом, и запекайте полчаса в духовке при температуре 180°C. Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром.

Со свеклой

Еще одно необычное кулинарное решение. У вас получится экзотический сладкий, к тому же полезный торт: свекла богата клетчаткой и помогает решить проблемы с пищеварением.

Постный яблочный брауни в микроволновкеИнгредиенты:

  • вареная свекла — 200 г;
  • мука рисовая — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • порошок какао — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Взбейте в блендере свеклу и яйца, после добавьте муку и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте в духовку. Выпекать торт нужно не более получаса при температуре +180…+190°C. Готовый десерт украсьте по собственному усмотрению: подойдут тертые миндальные орехи или сыр, которые оттеняют сладкий вкус.

С цуккини

Не бойтесь использовать кабачки: получится отличный диетический десерт. Для этого овощного брауни подойдут нежные кабачки цукини.

Постный яблочный брауни в микроволновкеВам потребуются:

  • цукини — 300 г;
  • порошок какао — 40 г;
  • растительное масло (лучше кокосовое) — 1 ч. л.;
  • мука рисовая — 100 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • сода — 0,5 ст. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Яйцо взбейте с маслом и добавьте подсластитель. Влейте получившуюся массу в тертый цукини и тщательно перемешайте. В отдельной кастрюле соедините ингредиенты для теста: муку, овсяные хлопья, какао, соду и разрыхлитель. В смесь добавьте кабачковое пюре и яйца. Снова перемешайте все и переложите в форму. Запекайте, как и в предыдущих случаях, 30 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо украсьте тертым сыром.

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
Популярные статьи  Подлива с томатной пастой

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Подборка быстрых рецептов

  • Когда нет возможности, чтобы посвятить время готовке, а так хочется чего-нибудь вкусного, поинтересуйтесь рецептом приготовления нежного чизкейка без выпечки. Нежное творожное суфле готовится крайне быстро.
  • Самой популярной выпечкой считается десерт с яблочной начинкой. Попробуйте традиционный рецепт крамбла с яблоками, и ваша семья будет в восторге.
  • Поинтересуйтесь, чем славятся Тирольские пироги, и как приготовить блюдо, получившее свое второе название – «Золушкин пирог» – в домашних условиях. Получите полный восторг от вкуса нежного австрийского десерта.
  • Рекомендую рецепт вкусного и полезного, с небольшим содержанием калорий, пирога с творогом и черникой. Непревзойденно оригинальный вкус выпечки заставит вас вновь и вновь обращаться к этому рецепту.

Если мои рецепты послужили поводом и заставили вас встать у «мартена», даже на 15 минут, значит, они вам не только пригодились, но и понравились. Прокомментируйте, что бы вы хотели изменить в них или усовершенствовать. Оставьте свой отзыв на этой странице, и я с удовольствием внесу все ваши поправки по усовершенствованию того или иного блюда.

ПП брауни с вишней

Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. В 100 граммах вишни содержится всего 23 калории.
  • 60 грамм отрубей. В этом рецепте вместо муки и овсяных хлопьев мы используем отруби. Этот продукт богат клетчаткой и способствует похудению. Однако если у вас есть проблемы с жкт, то лучше отруби не использовать, а заменить на овсяные хлопья или рисовую муку.
  • 3 яйца
  • 40 грамм какао. Лучше всего использовать обезжиренное какао, оно содержит намного меньше калорий.
  • 4 пакетика фитпарада. Можно заменить на любой другой заменитель.
  • 80 мл любого молока.

Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.

Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!

Классический

Классический ПП-рецепт этого низкокалорийного торта потребует минимум ингредиентов, которые всегда легко достать.

Постный яблочный брауни в микроволновке
Для шоколадного брауни вам потребуются:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • порошок какао — 40 г;
  • мука рисовая — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • ванилин — 1 г;
  • растительное масло (лучше кокосовое) — 1 ч. л.;
  • гранатовые зерна, грецкие орехи или кешью и шоколад для украшения готового блюда.

Измельчите и смешайте в блендере все ингредиенты, кроме тех, которые будут использованы для украшения. Получившееся пюре переложите в форму. Чтобы испеченный торт было легко вынимать, хозяйки советуют подкладывать в форму пергамент.

Выпекайте корж около получаса. Проверяйте его готовность, периодически протыкая зубочисткой. Духовку разогревайте до 180°C.

Когда корж испечется, выньте его из формы и посыпьте тертым шоколадом, пока он еще горячий. Расплавленный шоколад создаст красивую корочку. Сверху положите гранатовые зерна или орехи. Грецкие лучше измельчить, а кешью используйте целыми.

ПП брауни с вишней

Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. В 100 граммах вишни содержится всего 23 калории.
  • 60 грамм отрубей. В этом рецепте вместо муки и овсяных хлопьев мы используем отруби. Этот продукт богат клетчаткой и способствует похудению. Однако если у вас есть проблемы с жкт, то лучше отруби не использовать, а заменить на овсяные хлопья или рисовую муку.
  • 3 яйца
  • 40 грамм какао. Лучше всего использовать обезжиренное какао, оно содержит намного меньше калорий.
  • 4 пакетика фитпарада. Можно заменить на любой другой заменитель.
  • 80 мл любого молока.

Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.

Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!

Рецепты веганского брауни

Веганы придумали для себя рецепты без яиц и молока. От этого брауни не стал менее привлекательным. Различные добавки в виде ягод, орехов, фруктов и сливок придают блюду новые оттенки вкуса.

Брауни обычно не украшают. Если появится такое желание, то для веганского варианта используют сахарную пудру, кокосовую стружку, ягоды.

Опытные кулинары советуют после того, как десерт остынет, отправить его на несколько часов в холодильник.

Наглядно, как просто и легко можно приготовить вкусный веганский десерт, вы узнаете, посмотрев видео:

Постный брауни

Потребуется:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 130 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соевое молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный шоколад без животных жиров – 1 плитка.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. В глубокой чашке смешать муку, какао, соль, сахар.
  3. Соду смешать с лимонным соком.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке.
  5. Молоко подогреть, добавить в него шоколадную крошку, ванилин, растительное масло, перемешать.
  6. Соединить молочную смесь с сухими ингредиентами и содой, хорошо вымесить, чтобы получалась пастообразная масса.
  7. Поместить в форму для запекания и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.
  8. Деревянной зубочисткой проверить тесто на готовность. Если не прилипает, значит, готово.
  9. Охладить и подавать к столу.

При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Постный брауни

Растительное молоко иногда заменяют смесью воды и растительного масла. На стакан воды добавляют 1 ч.л. масла.

Брауни с грецкими орехами

В этом рецепте роль первой скрипки играют орехи.

Потребуется:

  • мука – 100 г;
  • какао – 60 г;
  • кокосовое масло – 160 г;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • тростниковый сахар – 140 г;
  • семена льна – 30 г;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • ванилин – 0, 5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 30 г.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Семена льна перемолоть в кофемолке, замочить в 5 ст.л. воды на несколько минут.
  3. Масло растопить.
  4. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов.
  5. Орехи измельчить и положить в тесто, перемешать.
  6. Поместить в форму для выпекания.
  7. Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  8. Достать из духовки, остудить, подавать к столу.

Семена льна заменяют яйца. Вместо грецких можно использовать другие орехи по вкусу.

Веганский брауни с грецкими орехами

Шоколадный брауни с вишней

Вишню можно использовать свежую, консервированную и мороженую. Из свежей предварительно вынуть косточки. Мороженую ягоду следует разморозить заранее, чтобы стекла вода.

Потребуется:

  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вишня без косточек – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • орехи – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Соединить в глубокой посуде просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
  3. Растворить в воде сахар.
  4. Сироп соединить с сухими ингредиентами, замесить тесто.
  5. Добавить растительное масло, перемешать.
  6. Орехи измельчить. Положить их в тесто вместе с вишней, перемешать.
  7. Форму выстелить пергаментом и равномерно распределить по нему тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно прилипать).
  10. Остудить посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Популярные статьи  Торт-безе со сливочно-кофейным кремом

Масло следует использовать рафинированное. Орехи выбирают по своему вкусу.

Веганский брауни с вишней

Десерт по этим рецептам под силу приготовить даже неопытным хозяйкам. По мере накопления опыта можно браться за более сложные варианты, в которых используется растопленный шоколад.

Дополнительный вариант рецепта вы узнаете, посмотрев видео:

Вкуснейший шоколадный брауни в кружке: пошаговый рецепт в СВЧ печи с фото

Этот рецепт шоколадного брауни в микроволновке покорит многих домохозяюшек, которые признают только домашнюю выпечку. В состав входят натуральные продукты, которые чаще всего есть в вашем холодильнике. Такое лакомство можно смело дать детям на завтрак или перекус.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Соль ⅛ щепотка
  • Какао 6 ч.л.
  • Сахар 10 ст.л.
  • Молоко 10 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги

5 мин.Печать

  • Сливочное масло растопить в микроволновке. Удобно это делать сразу в той миске, где будет готовиться тесто.

  • В растопленное масло добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

  • Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

  • В полученную смесь высыпаем всю муку.

  • Добавляем какао и ложкой замешиваем довольно таки густое тесто. Масса должна получиться однородной и без комочков.

  • Перекладываем тесто в чашку, объемом 250 мл.

  • Ложкой выравниваем поверхность, чтобы после выпечки был ровный бугорок.

  • Шоколадный брауни в микроволновке выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты.

  • Сверху шоколадную выпечку посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодами малины.

Шоколадный брауни в кружке в микроволновке начинайте пробовать после остывания. Выпечка получается нежной, ароматной и очень вкусной. Этот рецепт всегда вас выручит, особенно когда детки просят чего-нибудь сладкого или пришли неожиданные гости. Несколько минут и десерт готов к подаче.

Торт «В пост» без муки и яиц

Фото: teddy-love.com

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление: 1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку. 2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру. 3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут. 4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Делаем тыквенную заливку!

450 г тыквенного пюре с мешиваем с кукурузным крахмалом (40 г) и 1 ч. л. стевии.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Добавляем 1 ч. л. молотой корицы и 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Тесто для брауни выкладываем в форму, утрамбовываем. Сверху выливаем нашу заливку.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Разравниваем и ставим наш постный брауни в заранее разогретую до 180C духовку на 30-40 минут.

Постный яблочный брауни в микроволновке

Наш вкусный и полезный пирог готов!

Постный яблочный брауни в микроволновке

Можно подавать и приглашать к столу домашних!)

Постный яблочный брауни в микроволновке

А вот и постный брауни в разрезе! Вкусно!

Постный яблочный брауни в микроволновке

Здоровья вам и приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

5 комментариев к посту “Постный брауни

спасибо! сначала мой брауни вышел суховатым, особенно по краям (видимо, кабачок не достаточно дал сок), но на следующий день,- замечательный влажный и шоколадный. тыква, действительно, на вкус не влияет.

Спасибо вам за отзыв!)

Да, от сочности кабачка действительно многое зависит! Благодарю за отзыв!

Постный яблочный брауни в микроволновке

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить кабачок морковью, а стевию сахаром? Если сахаром можно, то в каком соотношении стевия к сахару?

Добрый вечер! Стевию можно заменить сахаром. Количество сахара зависит от степени нужной вам сладости. Я думаю, что с ложек 3-4 можно начать) Кабачок морковью не заменишь. Точнее можно сделать с морковью, но это будет другой рецепт. Морковь даст и цвет, и она гораздо суше кабачка.

pteat.ru

Постный брауни рецепт с фото

Шоколадный постный брауни – десерт американской кухни, который не содержит в составе яиц, молока и к тому же очень прост в технологии приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке и даже микроволновке, но все-таки, мы же придерживаемся традиционной технологии и выпекаем в духовке, к тому же это займет не более 40 минут. Он действительно мало чем отличается от классического брауни, и его обязательно полюбят те, кто ограничивает себя в калориях или же просто старается правильно питаться, так как постный торт брауни содержит в себе в 1,5 раза меньше калорий в отличии от оригинального.

Простота приготовления дает возможность эксперементировать с начинкой и добавлять к нему орехи, фрукты, ягоды, различные соусы. Шоколадный брауни можно выпекать как в виде пирога, так и в виде кексов – форма меняется, рецепт остается неизменным.

Брауни — вкусный и полезный рецепт

Если вы сидите на диете или просто дали себе зарок употреблять в пищу исключительно здоровые и полезные продукты, вам, наверняка, бывает иногда трудно избежать соблазна съесть тайком печенье, булочку или кусочек торта. Однако большинство таких перекусов – это, по сути, бесполезные лишние калории.

Однако диета – это еще не повод избегать всего, что хоть немного напоминает десерт. Все, что вам нужно – это праивльные стратегии приготовления пищи, умение найти замену «вредным» ингредиентам в уже существующих рецептах и немного творчества, чтобы получить в итоге вкусный и, главное, полезный десерт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного для здоровья брауни. Это пирожное не только удовлетворит любого сладкоежку, но и обеспечит его качественным питанием, при этом на приготовление десерта вы потратите не больше получаса.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постный яблочный брауни в микроволновке
Турецкий маковый пирог