С чем можно испечь манник: лучшие начинки для пирога
Манник может «звучать» по-разному в зависимости от начинки. Его можно разрезать и сделать в виде тортика, пропитав яблочным вареньем или заварным кремом, а можно добавить начинку в тесто.
Это могут быть:
- ягоды (малина, вишня, смородина), они придадут пирогу летнюю нотку;
- орехи;
- сухофрукты;
- цукаты;
- творог;
- мускатный орех;
- кардамон;
- цитрусовые;
- листья мяты.
Также самые смелые хозяйки делают несладкий манник, в котором можно найти кусочки ветчины, рыбы, фрикадельки, разные овощи. Эксперименты еще никто не отменял, возможно, новое оригинальное блюдо придется по вкусу вашей семье и приживется на вашем столе надолго.
Вариант 6. Диетический манник в мультиварке
Манник по этому рецепту подходит для питания во время диет или в дни поста. В его составе отсутствуют яйца и молочные продукты. Состоит исключительно из воды, манки и еще нескольких доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 225 г муки;
- манной крупы стакан;
- воды стакан;
- 170 г песка;
- сода – восемь г;
- ванилин – три г;
- 15 мл постного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
В емкости с водой растворяют сахар и всыпают крупу, размешивают и отставляют в стороне для набухания на полчаса.
Шаг 2:
Муку пропускают сквозь сито и всыпают в массу с набухшей манкой, все тщательно перемешивают.
Шаг 3:
Добавляют соду, ванилин, еще раз хорошенько размешивают.
Шаг 4:
Емкость мультиварки смазывают маслом и заполняют тестом, поверхность разравнивают, пекут чуть меньше одного часа на подходящим режиме.
Шаг 5:
Дают остыть в емкости, вынимают и нарезают небольшими порциями, подают к столу на плоских тарелочках, рядом ставят кружку с чаем или обезжиренным кефиром.
Вместо воды можно использовать любой свежевыжатый фруктовый или овощной сок.
Манная каша из мультиварки
Манная каша хоть и проста, но довольно привередлива. Она не терпит халатного отношения, а просит постоянного помешивания, деликатного добавления в молоко… Ведь так? Все привыкли к тому, что манка без комочков не мыслима без постулатов «Мешай и осторожничай».
Оказывается, мультиварка позволяет отойти и от этих канонов. Принцип, который работает с другими крупами отлично работает с манной крупой – просто «Положим и забудем», а в последствии получим превосходную кашу.
Нам понадобится:
- Манка – 40 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отмеряем манную крупу, сладкий песок, соль и высыпаем в мультиварку. Чашу смазывать маслом не обязательно – отсутствие промазанного дна не приведет к подгоранию, это один из распространенных мифов. Но сливочное масло для вкусной каши обязательно.
- Вливаем молочко с водою. Оба жидких ингредиента берем комнатной температуры – в этом случае каша не пойдет комочками. После добавления молока перемешиваем, используя специальные ложки из силикона или дерева.
- В варим манку в течение 15′. В этом случае мы получаем манную кашу, которая весело сбегает с ложки. Но, если выждать еще 10-15 минут в режиме «Подогрев», каша загустеет.
- Выждав указанное время, готовую кашу перемешиваем до однородности и только после этого раскладываем по тарелкам.
- Манная каша на молоке с маслом, приготовленная в мультиварке, получилась идеальной по вкусу.
Вот так, без помешиваний и лишней мороки, можно приготовить вкуснейшую манку.
Вне зависимости от основного ингредиента все рецепты молочных каш готовим в едином режиме «Молочная Каша». Если нет подобного, не страшно. Можно использовать режим «Крупы». В мультиварке Редмонд RMC-M режим «Рис/крупы» температура приготовления идентична и составляет 100°.
Существовал у русичей обычай при заключении мира вместе с врагами готовить кашу, а помом съедать в знак примирения.
Отсюда и пословица «С ним каши не сваришь».
Запеканка без яиц для детей от 1 года
Часто детей такого возраста сложно заставить есть творог в чистом виде. Поэтому такой рецепт детской запеканки в мультиварке будет намного вкуснее для годовалого малыша (как на фото). Творог при термической обработке сохраняет все полезные вещества, в которых нуждается растущий организм.
Вам понадобятся:
- творог — 250 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- манка — 2 столовые ложки с горкой;
- сода — щепотка;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Соедините все ингредиенты и замешайте творожное тесто.
- Возьмите чашу мультиварки и слегка промажьте ее растительным маслом.
- Переложите в нее творожную массу и разровняйте, прижимая руками.
- Поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Достаньте емкость и оставьте на несколько минут для остывания. Затем возьмите формочки для вырезания печенья и выдавите из творожного пласта фигурки. Либо украсьте запеканку по своему вкусу.
Манник на молоке, приготовленный в мультиварке
- Время приготовления манника: 1 час 45 минут.
- Получится 12 порций.
- Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка, миски и ложки.
Ингредиенты
Манная крупа | 2 стак. + 1 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 400 мл |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Уксус | 2 ч. л. |
Ванилин | 1/2 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Подогрейте 400 мл молока. Добавьте 190 г сливочного масла, смешайте миксером.
- Теперь добавьте 2 стакана манной крупы и снова смешайте. Оставьте на 20 минут.
- В отдельной миске взбейте 4 яйца с 2 стаканами сахара.
- Когда пройдет 20 минут, влейте смесь с манной крупой в миску со взбитыми яйцами.
- Теперь добавьте 1/2 ч. л. ванилина с 2 стаканами муки и хорошо перемешайте.
- Погасите 2 ч. л. соды 2 ч. л. уксуса и добавьте в тесто. Снова перемешайте.
- Смажьте чистую чашу мультиварки 10 г сливочного масла и присыпьте 1 ст. л. манной крупы.
- Влейте тесто в чашу и установите ее в мультиварку.
- Установите режим «выпечка» и время 60 минут.
- Когда пройдет время выпечки, установите режим «подогрев» на 20 минут.
Видеорецепт манника на молоке в мультиварке
Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как испечь манник в мультиварке.
Манник с яблоками в мультиварке
Сочный и очень вкусный манник с яблоками в мультиварке получается за счет добавления фруктов. Для выпечки больше подойдут осенние и зимние сорта яблок.
Ингредиенты:
- стакан кефира 2,5 % жирности;
- 180 грамм манки;
- 3 яйца;
- 50 грамм маргарина;
- стакан сахара;
- половина пакетика разрыхлителя;
- 3 больших яблока;
- половина кофейной ложечки корицы.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Кефир соединить с манной крупой, оставить в теплой комнате на час.
- Яйца взбивать с сахаром до полного растворения кристалликов, после влить растопленный маргарин.В яичную смесь добавить разбухшую манку, разрыхлитель.
- Очищенные яблоки порезать тонкими пластинками.
- Часть теста вылить в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом.
- Равномерно распределить по поверхности фрукты.
- Яблоки покрыть остатками теста.
- Сверху узором выложить фруктовые дольки, посыпанные корицей.
- Манник готовить в режиме «Выпечка» один час.
- Если верх пирога не зарумянился, его можно перевернуть и выпекать еще 10 минут.
- Остывший десерт посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке
Прекрасным украшением не только лишь повседневного чаепития, но и праздничного стола для вас послужит шоколадный пирог из манки со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке. Комплект продуктов довольно прост, особенных кулинарных возможностей от вас никак не понадобится. С изготовлением такого восхитительного манника управится в том числе и юная хозяйка.
Ингредиенты:
- Манка – 2 стакана
- Сахар-песок – 1, 5 стакана
- Кефир – 400 мл
- Сметана – 400 мл
- Кефир – 400 мл
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста – 18 гр
- Загуститель для сливок – 2 пакетика
- Корица – 0,75 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца и стакан сахара, прибавляем пакетик ванильного сахара, размешиваем. Перемешиваем с кефиром. В полученную смесь выливаем растворенный в кипятке кофе.
В тесто прибавляем корицу и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Вводим манку и перемешиваем, чтоб не образовалось комочков.
Приготовлять в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 45 мин.
Готовим крем. Для этого сметану соединяем с оставшимся сахаром и загустителем сливок. Взбиваем крем до крепкой однородной смеси.
После того, как готовая выпечка из манки несколько остыла, разрезаем ее на 2 коржа. Смазываем нижний сметанным кремом, прикрываем его вторым коржом. Сверху возможно украсить сладкой пудрой и какао-порошком.
Готовый манник отправляем в холод на ночь.
Приятного аппетита!
Вкусная выпечка из просроченного йогурта
Если вдруг в холодильнике остался ягодный, фруктовый или любой другой йогурт с истёкшим сроком годности на нём можно испечь вкуснейший манный пирог в духовке.
Потребуется:
- манка – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- йогурт – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль − щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Берут вместительную ёмкость.
- В неё насыпают манку, выкладывают йогурт, размешивают.
- Дают составу набухнуть в течение 10 минут.
- Добавляют сухие ингредиенты. Всё хорошо размешивают ложкой.
- Взбивают яйца. Их отправляют в манную смесь.
- Туда же кладут размягчённое масло. Тщательно вымешивают.
- Массу оставляют на 30 минут.
- Тесто выливают в промазанную форму.
- Нагревают духовой шкаф до t 180 °С. Запекают десерт 40 минут.
На сметане
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1740 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот пирог примечателен тем, что изготавливается полностью без масла и муки. А потому его калорийность невысока. Манник на сметане без муки в мультиварке получается будто бархатный. Вкус оригинальный, но не стоит забывать о большом разнообразии добавок. Такой манный пудинг можно сделать с добавлением сгущенки, цукатов и с яблоками, с творогом. Как испечь вкусный пирог, не потратив на это много времени?
- Какие леденцы от боли в горле самые эффективные
- Как применяют Линкомицин в стоматологии в капсулах, ампулах и в виде мази
- Как стать феей в домашних условиях за 1 секунду
Ингредиенты:
- крупа манная – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйца свежие – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 пак. (2 ч. л.);
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- В емкость с манной крупой положить сметану и помешать. Оставить с целью набухания манки на 40 минут.
- Три яйца отдельно взбить с сахаром для получения однородной жидкой массы.
- Затем яйца с сахаром вылить к смеси манки и сметаны. Добавить разрыхлитель, немного ванилина (по вкусу). Тщательно перемешать получившееся тесто.
- Емкость намазать маслом, поместить туда готовую манную массу. Печь на протяжении 1 часа. По происшествии времени пирог аккуратно достать и остудить. Подавать к столу, предварительно приукрасив сахарной пудрой.
Простой рецепт нежного манника
Аппетитный пирог к чаю можно готовить на молоке, а также на кефире. Такой манник можно смазать оригинальным кремом, пропитать сиропом.
Для приготовления манника на кефире потребуются перечисленные ниже продукты:
- 1 стакан манки;
- 0,2 л кефира;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- 2 куриных яйца;
- 10 граммов разрыхлителя теста;
- ванилин – 1 упаковка (2 г) ;
- 10 мл оливкового масла.
Пошаговая схема приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Соединяют манную крупу и кефир. Полученную массу перемешивают до однородного состояния.
- После того как крупа набухнет, ее необходимо оставить на 50 минут в стороне.
- В отдельной миске смешивают яйца, упаковку ванилина и сахарный песок. Указанные выше ингредиенты взбивают до пышного состояния. Это можно делать миксером или блендером в течение 3-5 минут.
- Яичную массу добавляют в кефир с манной крупой.
- Муку соединяют с пищевой содой. Полученную смесь просеивают и добавляют к остальным продуктам.
- Тесто тщательно замешивают, чтобы не образовалось комочков.
- Форму для выпечки смазывают оливковым маслом и посыпают манной крупой.
- Тесто перекладывают в форму. Ему придают правильную форму при помощи лопатки или ложки. Оптимальный диаметр будущего манника – 20 см.
- Десерт выпекают в заранее разогретой духовке до 170 градусов. Время приготовления блюда составляет 45 минут.
- После того как манник остынет, его необходимо переложить на большое блюдо, полить шоколадом или украсить сахарной пудрой.
Как приготовить манник в мультиварке
Делать такой пирог можно на молоке, кефире либо сметане, а главным ингредиентом является манная крупа. Чтобы выпечка была нежной и мягкой, сначала нужно дать крупе некоторое время побыть в жидкости, чтобы она хорошо разбухла. Если использовать этот простой прием, манник получается пышным и рассыпчатым. Приготовление десерта не займет много времени, при условии применения мультиварки.
Классический манника рецепт на молоке в мультиварке
- молоко – 1-1,25 ст.;
- разрыхлитель – 12-16 г;
- манка – 1 ст.;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло подсолнечное – 1/3 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1-1,25 ст.;
- сахар – 1-1,25 ст.;
- масло сливочное – 18-22 г.
- Чтобы приготовить манник на молоке в мультиварке, нужно растереть яйца с сахаром, пока не будет получена однородная масса белого цвета, потом вводится подсолнечное масло, и все компоненты тщательно вымешиваются.
- Молоко нагревается, но не доводится до кипения, после чего в нем растворяется сливочное масло, затем добавляется смесь яиц и сахара.
- Вводится манная крупа и смесь оставляется набухать примерно на 20-22 минуты.
- Отдельно просеивается мука и смешивается с небольшим количеством ванилина, добавляется разрыхлитель.
- Соединяются вместе все компоненты и хорошо вымешиваются.
- Чтобы испечь манник в мультиварке на молоке, тесто помещается в чашу, заранее смазанную небольшим количеством сливочного масла.
- Устанавливается режим «Выпечка», таймер на 60 минут.
- Готовый манник присыпается сахарной пудрой.
Манник на кислом молоке в мультиварке
- кислое молоко – 190 г;
- яйца – 2 шт.;
- крупа манная – 210 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- сахар – 220 г;
- сливочное масло (натуральное) – 90 г.
- Манка заливается кислым молоком и оставляется набухать примерно на час.
- К манке добавляется сода (не гашенная), вводятся яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
- Небольшими порциями добавляется мука и все тщательно перемешивается при помощи миксера.
- При желании в тесто можно добавить изюм или орехи, но это не обязательные ингредиенты.
- Тесто переливается в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом.
- Включается режим «выпечка», таймер устанавливается на 65 минут.
- Как только манник будет готов, открывается крышка мультиварки, но пирог не нужно сразу доставать, ему надо дать время остыть.
- Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками или джемом.
Творожный манник на молоке в мультиварке
- молоко (свежее) – 220-260 г;
- сахар (ванильный) – 15 г;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 0,5 ст.;
- манная крупа – 210-220 г;
- творог 9% — 190-210 г;
- разрыхлитель – 10 г.
- Сначала слегка подогревается молоко, но только не доводится до кипения.
- В молоко высыпается манная крупа и хорошо размешивается, чтобы не появилось комочков.
- Манка оставляется в молоке на 15 минут, так как должна набухнуть.
- С сахаром растираются яйца, потом добавляются в манку.
- Вводится мука, творог, разрыхлитель и ванильный сахар – все компоненты тщательно перемешиваются, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
- Чаша мультиварки смазывается маслом и выливается готовое тесто.
- Закрывается крышка и устанавливается режим «выпечка», таймер на 60 минут.
- После прозвучавшего сигнала манник полностью готов.
Манный пудинг в мультиварке
Еще несколько десятков лет пудинг не считался десертом, его готовили из остатков еды, добавляя соединительные ингредиенты. В настоящее время пудинг считается самостоятельным блюдом и это любимый десерт англичан. Приготовить манный пудинг в мультиварке можно как на завтрак, так и на полдник, а можно порадовать своих домашних вкусной выпечкой в выходные и праздничные дни. Чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, понадобится минимум продуктов, основа – это манная крупа и молоко, плюс добавочные ингредиенты. А теперь по порядку, предлагаем приготовить вместе с нами манный пудинг в мультиварке.
Ингредиенты:
- манка – 50 г;
- молоко – 500 мл;
- сливочно масло – 50 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- какао – по вкусу.
Приготовление манного пудинга в мультиварке:
- Приготовить такой десерт можно за считанные минуты, особенно когда у вас есть помощница на кухне – мультиварка. Сначала нужно налить в миску молоко (оно может быть холодным), добавить манную крупу и хорошенько перемешать все ингредиенты.
- Смесь выливаем в мультиварку, можно добавить половину порции сахара и ванилина, перемешать, закрыть крышку и установить программу «Молочная каша». Время приготовления манного пудинга в мультиварке – 10 минут. Если такого режима у вас нет, тогда можно выбрать программу «Крупа» или «Каши», время установится автоматически, вам придется контролировать процесс приготовления самостоятельно.
- Через 10 минут, когда вы услышите сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку мультиварки – манная каша должна получиться густой. Закройте крышку и оставьте кашу в покое на 30 минут. За это время она настоится и остынет.
- Через полчаса можно открыть крышку, перемешать манную кашу лопаточкой, добавить ванильный сахар и сливочное масло (желательно растопить его заранее на плите).
- Теперь нужно пересыпать манную кашу из рабочей емкости мультиварки в миску и хорошенько взбить блендером. Получится кремообразная масса.
- Делим манный крем пополам, чтобы в одну часть добавить порошок какао. Если у вас дома не оказалось этого ингредиента, ничего страшного, можно приготовить белый манный пудинг в мультиварке, будет тоже очень вкусно.
- Теперь нужно приготовить формочки, лучше всего взять небольшие пиалы или силиконовые формы. Заполняем форму сначала светлым «тестом», потом сверху выкладываем манный пудинг с какао.
- Накрываем каждую емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Через время проверяем, если пудинг схватился, можно накрывать на стол и приглашать родных отведать вкусный манный пудинг, приготовленный в мультиварке.
Десерт получается очень нежным и вкусным, можно украсить пудинг вареньем, джемом или свежими ягодками. Приятного вам аппетита!
Детский шокодадный манник
Манники очень любят дети. Он с успехом заменит нелюбимую противную манную кашу, если вы приготовите его в качестве завтрака.
Для этого вам не понадобиться вставать рано утром. Все продукты, можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и поставить отложенный старт на такое количество времени, которое вам необходимо.
Например, предлагаю приготовить вашему ребенку данный десерт и дополнить его сметанным кремом и тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- Молоко (2,0 -2,7%) – 250 мл
- Сахар – 1,5 стакана
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Манная крупа – 1 стакан
- Щепотка соли
- Пекарский порошок (разрыхлитель)
- Масло сливочное – 30-40 грамм
- Сметана (не менее 22% жирности) – 200-300 грамм
- Шоколад молочный – 50 грамм (половина плитки). Например, «Аленка».
Расчет дан на 8 порций манника.
Порядок приготовления:
- Приготовление теста. Тщательно взбейте яйца с сахаром в глубокой чашке или кастрюле. Сахарного песка возьмите чуть больше полстакана. Добавьте соль, разрыхлитель и сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте молоко. Затем аккуратно засыпьте манку. Перемешайте все компоненты.
- Подготовка чаши для выпекания. Если ваша чаша для мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие, то достаточно будет смазать дно и бока кусочком сливочного масла. Если же вы сомневаетесь, то на всякий случай закройте дно и бока чаши бумагой для выпечки. Положите приготовленное тесто в чашу мультиварки.
- Выпекание. Если вы хотите, приготовить манник сразу, то включите режим «Выпечка» и ждите 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы он был готов к завтраку, то также выберите программу «Выпечка», и с помощью таймера установите отложенный старт на нужное количество часов.
Многие хозяйки бояться, что молоко может скиснуть за ночь. Не стоит волноваться, если молоко свежее, то ничего с ним не случится. Особенно, если оно покупное и пастеризованное. Если же вы используете домашнее, то берите текущего дня, а не вчерашнее. Либо вскипятите перед использованием.
Приготовление крема
Крем можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, или же непосредственно перед подачей. Делается он очень быстро, буквально 5-10 минут.
- Возьмите сметану и положите ее в глубокую тарелку.
- Добавьте в нее стакан сахара и взбейте блендером или венчиком до густой и пышной массы. Чем жирнее будет сметана, тем более густым получится крем.
- Теперь достаньте готовый манник из мультиварки. Сверху положите на него крем и посыпьте тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов!
- Несколько советов как сварить гречку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и руководства к действию.
- Несколько отличных рецептов овощного рагу в мультиварках. Читайте подробные инструкции.
- Готовим тушёную говядину в мультиварке. Секреты обработки и приготовления мяса.
Классический манник на кефире в мультиварке
Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Манная крупа 200 гр.
- Кефир 280 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 240 гр.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Шаги
100 мин.Печать
-
Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
-
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте взбитую массу к набухшей манке.
-
Сливочное масло растопите на медленном огне. Окуните в него кисточку и смажьте чашу мультиварки, остальное масло добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
Тесто переложите в чашу мультиварки. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 65 минут.
Дайте маннику 10-12 минут остыть, затем извлеките его из чаши и подавайте с чаем на стол.
Приятного аппетита!
Белковая запеканка с курицей, творогом и овощами
Куриная запеканка с творогом и овощами из категории «вкусно и полезно». Готовится просто, получается сочная, нежная и отлично подходит для приготовления на каждый день. Главным преимуществом такого блюда является низкая калорийность и большое содержание белка, поэтому рецепт подойдет даже тем, кто худеет.
КБЖУ на 100 г: 103/17/2/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 950 г.
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Отруби – 2 ст. л.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Половину куриного филе нарезаем небольшими кубиками. Оставшееся филе пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем творог.
- Морковь натираем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
- Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем нарезанный лук, пассируем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и тоже пассируем до мягкости.
- В миску с перекрученным творогом и филе выкладываем обжаренные овощи. Сюда же вбиваем яйцо, насыпаем овсяные отруби, солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Далее в подготовленную массу добавляем нарезанное мясо птицы, хорошо все перемешиваем.
- Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее мясную смесь.
- Отправляем выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–45 минут. Готовой запеканке даем немного остыть в духовке, затем разрезаем на порционные куски. Подаем в горячем виде.
Манник на кефире в мультиварке с изюмом
Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавляется размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, готовится с маргарином. Если есть желание, то можно заменить его маслом, будет еще вкусней.
Ингредиенты:
- 80 грамм маргарина;
- 2/3 стакана сахара;
- 0,3 стакана муки;
Готовим:
- Промываем изюм, сливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем настаиваться рядом с тестом, которое сейчас замесим.
- В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.
- Погружаем миксер и взбиваем тесто. Но не до пышной пенки. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.
- Добавляем кефир, насыпаем манку, сразу кладем сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо размешиваем. Здесь тоже можно использовать миксер. Погружаем и взбиваем пару минут.
- Отставляем тесто в сторонку, пусть крупа набухнет минут двадцать в общей массе.
- С изюма сливаем воду, кладем его на бумажную салфетку и прикрываем второй сверху. Подсушиваем таким образом.
- Пересыпаем разбухшие виноградинки в тесто, размешиваем.
- Отправляем массу в мультиварку, смазанную заранее капелькой масла.
- Разравниваем слой, можно просто покрутить чашку немного в руках.
- Ставим выпекаться на час. Переворачивать этот пирог необязательно. Остужаем, нарезаем, подаем!
Без муки в микроволновке
Современная кухонная техника помогает невероятно быстро приготовить любимый десерт. Получается очень вкусный воздушный пирог.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- манка – 200 г;
- сода – ½ часть ч. л.;
- йогурт – 500 мл;
- соль – щепоть;
- сахарный песок – 170 г;
- сироп из любого варенья – несколько ложек по вкусу;
- ваниль.
- В глубокую чашку наливают йогурт, всыпают манку, размешивают.
- Оставляют набухать 30 минут.
- Яйца разбивают в другую ёмкость.
- К ним кладут сыпучие компоненты.
- Всё тщательно прорабатывают миксером на высокой скорости, чтобы образовалась пышная масса однородной консистенции.
- Йогуртовую массу выливают в яичную смесь, взбивают.
- Тесто выкладывают в керамическую формочку, добавляют сироп, перемешивают.
- Десерт отправляют в микроволновую печь. Готовят 6 минут.
Как приготовить манник на кефире в духовке: пошаговый рецепт
Попробуем вместе приготовить вкуснейший манник, а пошаговые фото помогут это сделать. Готовим ингредиенты:
- кефир – 1 ст;
- манка – 1 ст;
- три яйца;
- сахарный песок – 0,5 ст;
- 0,5 ч л соды;
- 1 пакетик ванилина;
- для смазки формы сливочное масло;
- наполнитель по вкусу (изюм, любые ягоды).
Готовим так:
- Залить кефиром крупу, перемешать, оставить набухнуть. Обычно этот процесс длится не менее одного часа.
- Присоединить к набухшей манной крупе яйца, сахарный песок, всыпать ванилин, предварительно взбив яйца до появления стойких пиков.
- Всыпать соду, до этого погасить ее уксусом. Если хотите, добавить изюм или ягоды.
- Готовую массу отправить в форму для выпечки, обильно обработанную сливочным маслом. Готовить при 180–190 градусах в духовом шкафу 40 мин. Проверять, готово ли, деревянной палочкой.
Подавать пирог можно как в остывшем виде к чаю, так и в теплом с вареньем в качестве основного блюда на завтрак.
Апельсиновый манник: ещё один рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления апельсинового манника на кефире. Начинаем с подготовки основы. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Если перед приготовлением манника вы забыли его достать заранее из холодильника, нагрейте его в микроволновке.
Всыпьте манную крупу.
Кефир с манкой перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
Чтобы не терять время подготовим другие составляющие апельсинового манника. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими дольками. Кусочки апельсинов переложите в удобную миску и перебейте погружным блендером в пюре. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. В первом и втором случае у нас получится апельсиновый сок с мякотью. Можно выжать сок из апельсина с помощью ручной или электрической соковыжималки.
В миску вбейте два яйца.
Всыпьте сахарный песок.
Миксером на высоких оборотах взбейте яйца с сахаром до получения пышной белой массы. Влейте апельсиновое пюре.
Венчиком перемешайте об массы. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Вместо растительного масла в апельсиновый манник можно добавить 150 гр. растопленного на водяной бане сливочного масла.
Теперь нужно соединить набухшую манку с яично-апельсиновой смесью. Я добавляю в миску с апельсиновой смесью манку, настоянную на кефире, и перемешиваю до получения однородной массы.
Тесто для апельсинового манника по консистенции должно получиться жидковатым.
Чтобы манник получился пышным и вкусным, осталось добавить разрыхлитель теста. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой соды. Но все же, я бы рекомендовала использовать именно разрыхлитель для теста, так как сода может давать неравномерное поднятие теста и специфический запах.
После добавления разрыхлителя, тесто для апельсинового манника перемешиваем еще раз.
Духовку нагрейте до 180С. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте апельсиновое тесто. Поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте около 35 минут. Готовый манник во время выпечки у меня увеличился в объеме (в высоту) примерно в три раза.
Форму с достаньте из духовки
Можно поставить ее на мокрое полотенце, чтобы низ манника лучше отошел от дна формы Через 10 минут осторожно лопаткой подденьте края и дно манника. Переложите его на тарелку Посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой
Можно полить его любой помадкой, в частности и вкуснейшей помадкой, сваренной на апельсиновом соке. Подойдет в качестве украшения манника и апельсиновый или лимонный курд.
А вот так выглядит апельсиновый манник в разрезе. Как видно, он получился пористым и хорошо пропекся. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт апельсинового манника на кефире вам понравился и пригодится.
До новых встреч!
Читайте далее:
Постный тыквенный манник: лучшие рецепты
Сладкий манник с бананом к чаю: рецепты пошагово
Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты
Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото
Вкусный манник на кефире в мультиварке: рецепты с фото
Вкусная кашка для всей семьи
Не только деткам понравится манка, сваренная на молоке с добавлением воды, но и взрослые с удовольствием ею полакомятся. Вот вам простой рецепт на заметку.
Состав:
- ½ ст. манки;
- 3 ст. молока;
- 1,5 ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
- 2,5 ст. л. сахарного песка;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- В мультиварочную емкость выложим манку, сахарный песок и соль.
- Введем фильтрованную воду, а также молоко.
- Размешиваем и добавляем масло.
- Закрываем прибор и активируем опцию «Каши».
- Готовим кашку до окончания режима.
- Подаем ее с любимым вареньем или джемом.
Как испечь манник на кефире в мультиварке
На самом деле в приготовлении манника на кефире в мультиварке ничего сложного нет. Если следовать представленному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё удастся на «отлично»: выпечка получится очень вкусной, нежной и рассыпчатой, напоминая отличный бисквит.
Начинаем готовить пирог, как всегда, с подготовки всех необходимых ингредиентов.
- Если все нужные продукты есть в наличии, то можно без лишних промедлений приступать к подготовке теста. Для начала потребуется взять большую и глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто для нашего будущего пирога. В выбранную посуду необходимо всыпать всю манную крупу.
- Далее потребуется залить манку кефиром (вы можете использовать кисломолочный продукт с любыми показателями жирности, на вкус готовой выпечки это не оказывает принципиального влияния). Полученную массу нужно как следует перемешать кулинарной лопаточкой или ложкой, после чего смесь надо оставить минут на 20. За это время манная крупа влипает в себя большую часть кефира и набухнет. Ко всему прочему, такой прием позволяет добиться рассыпчатости и нежности, избежав наличия крупинок в тесте.
- Когда манная крупа в заготовке для будущего пирога немного увеличится в размерах, потребуется добавить в этот состав свежие куриные яйца. Отделять желток от белка и взбивать их отдельно в данном фото-рецепте, если вы следуете ему пошагово, не нужно.
- Затем потребуется растопить сливочное масло и отправить его в заготовку. Тесто потребуется основательно перемешать.
- Потом потребуется всыпать в манное тесто сахарный песок.
- Следуя классическому пошаговому рецепту приготовления манника на кефире в мультиварке, далее нужно просеять муку. Её тоже следует отправить в тесто, можно не всыпать сухой ингредиент частями, а сразу же весь необходимый объем.
- Далее в массу нужно всыпать разрыхлитель. На этом же этапе приготовления теста для выпечки стоит добавить в состав ванилин.
- Остаётся основательно перемешать состав, после чего можно влить его в чашу для мультиварки. Если у вас нет стопроцентной уверенности в том, что пирог в выбранной емкости не подгорит, стоит предварительно щедро смазать дно и стенки посуды сливочным маслом. Отправляем тесто в мультиварку. Потребуется задать режим «Выпечка». Таймер нужно установить на 40 минут, но готовность манника стоит проверить зубочисткой.
- Готовый пирог следует присыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного чаепития! Как видно, освоить такой простой рецепт манника, если следовать рекомендациям с фото пошагово, — пара пустяков!
Как приготовить манный пудинг в духовке
- пол-литра молока;
- 5 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- сахар, соль по вкусу;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Последовательность приготовления
- Поставьте на плиту молоко. Когда оно хорошо прогреется, добавьте сахар и соль.
- Когда молоко закипит, всыпьте тонкой струйкой манку. Варите до готовности, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Пока масса остывает, взбейте по отдельности желток и белок.
- Потом в остывшую массу добавьте их, хорошо размешайте. Также добавьте по желанию какие-нибудь фрукты, ягоды, цукаты. Так получится и вкуснее и полезнее.
- Перелейте получившееся тесто в формочки. Красиво смотрится пудинг, испеченный в маленьких формочках. Удобнее всего использовать формочки из силикона (например, бабочки, зверушки или для кексов).
- Пудинг легко извлекается и красиво смотрится при подаче. Если вы используете металлические формочки, то смажьте их небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.
- Выпекайте пудинги в духовке при 180 градусах. Подавайте можете с фруктовым пюре, сгущенкой или сметаной.