Говядина с овощами в мультиварке
Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- пара морковок;
- 400 г цветной капусты;
- 3–4 помидора;
- 2 сладких перца;
- на вкус соль, перец и прочие специи.
Приготовление:
- Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
- Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
- Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
- Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
- В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе
Готовить голубцы в мультиварке очень удобно. И хотя обжарка и сам фарш в капустных листах мы делаем отдельно один от другого, но готовим их все же в одной чаше – это позволяет по карайней мере не использовать лишней посуды. К тому же готовка в мультиварке менее хлопотна – заложили подготовленные ингредиенты в чашу, установили таймер и забыли. Голубцы с мясом и рисом протушатся равномерно, даже если их выложить в несколько слоев, при этом нижние слои никогда не пригорают. Капуста даже прошлогоднего урожая после томления в мультиварке, становится мягкой и нежной, чего не всегда можно добиться, приготовив голубцы на плите или даже в духовке.
Что нам потребуется:
- капуста – 1 вилок;
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 0,3 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как тушить голубцы в мультиварке
- Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
- Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
- Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
- В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
- Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
- Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
- Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
- Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
- Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
- Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
- Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.
Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.
Количество порций – 6.
Время приготовления – 1,5 ч.
Гастрит и у потребление мяса индейки
При гастрите разрешены исключительно нежирные сорта мяса, то есть, курятина, говядина, индейка и крольчатина. Готовят любое мясо из разрешенных сортов путем запекания, тушения или отваривания. Также мясо можно перемалывать до состояния фарша для последующего приготовления зраз, котлет, суфле, тефтелей. В то время, когда обострение гастрита сходит на нет, можно приготовить мясо небольшими кусочками.
Зато для больных гастритом вполне можно приготовить отварную, паровую, печеную или тушеную индейку, а также зразы, котлеты, тефтели и прочие блюда. Основное преимущества этого вида мяса состоят в его небольшой жирности, а также быстром переваривании и легкой усвояемости продукта, что особенно необходимо для пациентов с гастритом.
Как правильно выбрать и хранить индейку
При выборе индейки нужно обращать внимание на то, чтобы шкурка была целой, не имела кровоподтеков или пятен
Важно, чтобы мясо не выглядело пухлым. Цвет его должен быть равномерным, при надавливании оно должно возвращаться к прежней форме
Жир должен иметь светлый цвет. Не должно быть перьев или каких-то прочих элементов
Цвет его должен быть равномерным, при надавливании оно должно возвращаться к прежней форме. Жир должен иметь светлый цвет. Не должно быть перьев или каких-то прочих элементов.
Хранить мясо рекомендуется в охлажденном виде. Замораживают его в полиэтиленовом пакете. Хранить замороженную индейку можно сутки. Повторная заморозка не рекомендуется.
- https://lady.mail.ru/product/indejka/
- https://gastritinform.ru/hudeem.tv/lechebnye-diety/470-dieticheskie-blyuda-pri-gastrite-recepty-i-rekomendacii.html
- https://vseprogastrit.ru/pitanie-pri-gastrite/blyuda/dieticheskie-blyuda-pri-gastrite/
- https://gastritinform.ru/detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kotlety-iz-indejki-na-paru-v-multivarke/
- https://stopgastrit.com/pitanie-pri-gastrite/myaso-indejki-pri-gastrite-mozhno-ili-nelzya
- https://gastritinform.ru/chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-indejku-pri-gastrite.html
- https://tvoi-povarenok.ru/sufle-iz-indejki-v-duxovke.html
Post Views: 7 400
Запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Творожная запеканка с манкой, как в детском саду
Подавать творожную запеканку лучше всего с повидлом. Именно такую запеканку нам давали в детстве в детском саду. Для большой семьи можно смело делать двойную порцию, ведь она очень нравится детишкам.
Как приготовить творожную запеканку с манкой, как в детском саду
- Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску. Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков. Оставить готовую массу на 30 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Фотографии приготовивших:
Чудесная запеканка получилась: нежная, воздушная! но взбитые белки я вводила отдельно, после того, как 30 минут постояла основная масса. а еще добавила вишню. Результатом довольна, спасибо за чудо-рецепты))
Запеканку готовила впервые. Получилась с первого раза, я и не ожидала такого результата. Вся семья насытилась, было очень вкусно! Единственное моя младшая, ей 1,7 отказалась. А старалась я из-за неё. Не знаю, как её приучать к творогу? Запеканка супер, рекомендую!
Очень вкусно, но по мне пресновато, по рецепту соль не надо добавлять , но я в следующий раз чуточку подсолю ). А так 5 баллов
Я делаю эту запеканку с зерненого творога 5%,вкус нежнейший!)рекомендую!
Готовила такую сыночек,очень понравилась)я и сама с удовольствием поела)
Запеканка отличная:-)ребенок плохо автодорог,но эта запеканка решила эту проблему:-)
Решила попробовать запеканку по вашему рецепту,получилась очень вкусная, нежная прям тает во рту!)))А главное быстро и вкусно. Спасибо огромное за ваш рецептик, теперь постоянно пеку своей семье эту замечательную запеканочку))) В творог добавляю еще изюм.
Спасибо за рецептик, запеканочка получилась нежнейшая и вкуснейшая! Я добавила изюм. Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт,соду точно не надо!!! А чтоб запеканка была повыше просто форму берите такую, чтоб когда нальёшь тесто было 2 см.
Вкусная, но верх так и не подрумянился, мягкая получилась. Может молока меньше надо было.
Хлебный пудинг с яблоками
Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.
Список продуктов:
- Половина белого батона;
- 4 крупных сладких яблока;
- 3 яйца;
- Стакан молока;
- Сахар – треть стакана;
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло;
- Корица – по вкусу.
Готовим пошагово:
- Яблочки очищаем и тоненько режем;
- Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
- Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
- Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
- Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
- Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.
С добавлением бананов
Оригинальный вариант известного рецепта, который понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- мука – 4-5 ст. л.;
- соль – щепоть;
- молоко – 3 стакана;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- ванилин – на конце ложки;
- печенье (бисквит) – 200 г.
Рецепт:
- В молоко всыпать сахар, после чего ввести муку, желательно просеянную, и соль. Отправить смесь на плиту. Тщательно мешать. Когда на поверхность молока начнут подниматься пузырьки, следует сделать огонь поменьше и еще пару минут погреть смесь. Убрать с плиты.
- Яйца поместить в отдельную посуду. К ним добавить примерно треть смеси, которую только что сняли с плиты, и тщательно смешать.
- Оставшуюся массу вернуть на огонь, медленно ввести яичную смесь, перемешать. Подождать до возникновения пузырьков и варить еще 2 минуты. Убрать с огня, ввести ванилин, снова перемешать. Позволить остыть минут пятнадцать.
- В индивидуальные вазочки или одну большую форму выложить бисквитное печенье, на него – порезанные кружочками бананы (лучше выбирать очень спелые, мягкие).
- Если комочки все равно образовались, массу можно процедить. Залить ею нижний слой.
- Повторно выложить печенье и бананы.
- Вылить оставшуюся пудинговую смесь. Оставить в холоде на 4-5 часов.
Перед сервировкой десерт по желанию посыпать размельченным печеньем или вафлями.
Творожный пудинг в мультиварке | Вкусные рецепты
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.
Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.
Ингредиенты:
●Яйца – 5 шт.,
●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
●сметана – 100 г,
●сахар песок – 1 стакан,
●картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
●ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин.
Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.
Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!. Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару
Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару
Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.
Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:
Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 – 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания
Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой
Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:
Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть.
Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.
Июн 18, 2019Ольга
Вариант 3: Нежный манный пудинг под шоколадной глазурью
Таким украшением соблазнится почти любой сладкоежка, и неважно, что оно покрывает — бисквитные коржи или пудинг. Сметану можно использовать и более жирную, особенно важно, чтобы продукт не кислил и был при этом достаточно густым
Ингредиенты
- литр молока;
- 150 гр. сухой манки;
- четыре ложки жидкого мёда;
- 40 граммов «Фермерского» масла;
- ложка картофельного крахмала и две — сахара;
- один грамм ванильного порошка;
- 60 гр. порошкового какао;
- 20-процентная сметана — две ложки.
Как приготовить
Чтобы приготовить манный пудинг быстро, кашу желательно сварить заранее, например, с вечера. Смешиваем молоко с ванилином и ставим на интенсивный огонь.
Как только молоко начнёт закипать, при непрерывном размешивании, засыпаем в него манку. Провариваем кашу на более слабом огне три минуты. Прогреваем ещё пять минут, добавив мёд.
В чашечке смешиваем крахмал с двумя ложками воды. Выливаем смесь к манке, доводим до закипания и отставляем с плиты.
Раскладываем манную основу по влажным формочкам. Накрыв полотенцем, остужаем до комнатной температуры, после чего перемещаем для полного застывания в холодильник. На это может уйти от полутора до двух часов.
Перетираем в небольшой миске сахар с маслом. На водяной бане, медленно растапливаем смесь до растворения без остатка всех сахарных крупинок. Вмешивая в массу какао и сметану, доводим до закипания. Не кипятим!
Освобождаем застывший пудинг от формочек, заливаем горячей глазурью и сразу подаём.
Пудинг из говядины для ребенка. Пудинг мясной
очень вкусное блюдо. Сочное, нежное мясо, я такое ела в детстве в маленьких баночках продавали. Пудинг мясной — паровой , из говядины, поэтому соответствует и детскому и диетическому питанию. Входит в состав диеты при панкреатите.
Пудинг мясной
Ингредиенты:
- говядина — 400 г.
- молоко — 200 мл (1ст.)
- яйца -1шт
- масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
- соль по вкусу.
Технология приготовления:
Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Яйца. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль
Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу, варим на пару или на водяной бане 20-25 минут.
Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.
Пудинг мясной паровой
Ингредиенты:
- говядина — 400 г.
- молоко — 200 мл (1ст.)
- яйца -1шт
- масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
- соль по вкусу.
Технология приготовления:
Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Яйца. Отделим белки от желтком. Белки взбиваем с помощью блендера.
К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль
Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
Контейнер-пароварку смазываем сливочным маслом.
Выкладываем мясную массу в контейнер-пароварку, а в кастрюлю мультиварки нальем горячей воды два стакана.
Контейнер-пароварку поставим в кастрюлю.
Выставляем режим мультиварки:
- «Варка на пару»,
- время — 25 минут
Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.
Манный пудинг (как в садике)
В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр.
- Манная крупа: 150 — 200 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 2 ст.л.
- Сахар.: 4 ст.л.
- Соль: по вкусу.
- Ваниль или ванильный сахар:по желанию.
Приготовление:
Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.
Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.
Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.
Яичную смесь подмешиваем к каше.
Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.
Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.
Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.
Популярные рецепты блюда
Неповторимый вкус мусса из говядины
Калорийность пудинга невысока, независимо от ингредиентов. Говядина способствует насыщению организма белком, не повышая количества калорий.
Если у вас нашлось в холодильнике пара лишних кусочков этого мяса, обратите внимание на пудинги, диетические рецепты которых как раз предусматривают использование говядины. Для этого вам понадобятся следующие компоненты:
Для этого вам понадобятся следующие компоненты:
- 300 г говядины;
- 3 яйца;
- 100 мл молока (желательно домашнего);
- 100 г белого пресного хлеба;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Технология приготовления:
- отварить мясо целиком с добавлением специй, после чего дважды пропустить через мясорубку;
- замочить хлеб в молоке, слегка отжать и добавить к мясу вместе с желтками яиц;
- охлаждённый белок посолить и тщательно взбить в пену;
- аккуратно соединить мясную и белковую смеси, добавить немного молока;
- смазать форму маслом, выложить заготовку и сверху положить несколько кусочков сливочного масла;
- запекать 15−20 минут при 200 о в мультиварке.
По такому же рецепту можно приготовить мясной пудинг в пароварке. Приготовление в этом случае займет 25 минут.
Особенности приготовления куриного суфле
Очень простым и доступным является пудинг из курицы, обладающий нежным воздушным вкусом и превосходным ароматом. Благодаря однородной мягкой консистенции это блюдо является идеальным для деток и людей с заболеваниями ЖКТ.
Перечень ингридиентов:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 100 г батона;
- несколько веточек свежего укропа;
- 70 г сливочного масла;
- По 1 щепотке соли и перца.
Способ приготовления:
- замочить батон в молоке;
- куриное филе измельчить в мясорубке вместе с хлебом и луком, пропустить дважды;
- долить в смесь оставшееся молоко, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную маслом форму;
- белки взбить с солью в пену и ложкой добавить в фарш при этом помешивая;
- в мультиварку влить 3 стакана воды;
- запекать в течение 25 минут при 200 о .
Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.
https://youtube.com/watch?v=nKYo7u0caEM
Рекомендации по готовке пудинга с телятиной
При организации правильного питания детей до трех лет лучше отдать предпочтение пудингу из телятины, так как она мягче и питательнее говядины.
На 500 г телятины потребуется 1 луковица, 3 яйца, 2 зубка чеснока, щепотка толченых сухарей, 5 веточек петрушки и укропа, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления мясного пудинга:
- мелко порезать лук и обжарить его на подсолнечном масле до мягкости;
- измельчить чеснок и зелень;
- отделить белки от желтков и охладить их;
- приготовить фарш из телятины, добавить в него желтки, лук, зелень, чеснок, соль, перец;
- в промасленную форму, посыпанную толчеными сухарями, выложить готовую смесь, добавить в неё белки, аккуратно перемешав, положить сверху кусочки масла и притрусить сухарями;
- запекать в духовке в течение 50 минут при 180 о или в мультиварке 25 минут при 200 о .
Также оригинальный пудинг можно приготовить из филе любой рыбы, яиц, морковки, тыквы, батона, булок, рисовой или овсяной каши. Кроме того, можно сделать сладкий творожный пудинг в микроволновой печи всего за 5 минут. Такое блюдо подходит детям, которые отказываются от творога.
Пудинг, как и мусс, можно сделать фруктовым и шоколадным. Еще существует постный рецепт, состоящий из манной каши и цедры лимона, который готовят в духовке за полчаса.
Пудинг в мультиварке, рецепты которого можно очень часто встретить на кулинарных сайтах и форумах, готовить просто и быстро, что удобно при сильной занятости или усталости. Удивите своих близких и гостей этим полезным блюдом. Приятного аппетита!
-
Мясо для шаурмы в киеве
-
Рецепт домашней колбасы по грузински
-
Лаваш курица сыр филадельфия
-
Рецепт мяса свинины с картофелем от ивлева
- Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях от юлии высоцкой
Шаги приготовления
шаг 1Заранее отварите почки в подсоленной воде примерно в течение 60 минут. Говяжий жир необходимо растопить, а затем смешать его с просеянной пшеничной мукой. После этого нужно добавить к этим ингредиентам указанное количество поваренной соли. Тщательно замешиваем крутое и плотное тесто, оставляем его настаиваться в течение 30 минут возле теплой печки. По истечении указанного времени еще раз замешайте тесто и разделите его на 6-8 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт также раскатайте из остатков теста 6-8 крышечек. Формочки, в которых мы будем запекать пудинги, застилаем пищевой пленкой. Раскатанный кусочек теста выкладываем в форму так, как показано на фото.
шаг 2За время настаивания теста можно успеть приготовить начинку. Отваренные почки нарезаем небольшими кусочками, таким же образом нарезаем промытую и высушенную говядину. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, лук очень мелко шинкуем и обжариваем до мягкости и прозрачности. Спустя 1-2 минуты добавляем на сковороду к луку мелко нарезанные зубчики чеснока. Выкладываем на сковороду говядину и почки, обжариваем их со всех сторон. Добавляем к ингредиентам розмарин, черный молотый перец и немного соли. Заливаем на сковороду пиво и готовим ингредиенты до состояния гуляша. Выкладываем в форму с тестом приготовленную мясную начинку не доходя до краев.
шаг 3Заливаем в каждую форму воду или мясной бульон, накрываем заготовленными крышками из теста, плотно скрепляем края между собой.
шаг 4Очень тщательно скрепляйте края формы из теста и крышечки между собой для того, чтобы пудинг в процессе приготовления не развалился.
шаг 5Подготовленные формы выкладываем на глубокий противень, готовим пудинг на пару в течение 1,5-2 часов.
шаг 6Соус готовим за 5-10 минут до окончания времени готовки пудингов на пару. Смешиваем в глубокой миске все необходимые ингредиенты для приготовления соуса к пудингу из мяса. Разогреваем смешанную жидкость на сковороде, но до кипения не доводим. Когда пудинги на пару сварятся, разогреваем отдельную сковороду с растительным маслом, выкладываем пудинги на её дно и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
шаг 7Заливаем обжаренные пудинги подготовленным соусом, добавляем разделенные на соцветия брокколи.
шаг 8Тушим пудинги со всех сторон до тех пор, пока тесто не пропитается густым и сытным соусом.
шаг 9Выкладываем пудинг по порционным тарелкам, поливаем его соусом, украшаем по желанию половинками помидоров черри и подаем к столу. Паровой мясной пудинг из говядины с соусом готов.
Приятного аппетита!
Мясной пудинг
Это блюдо готовится очень легко. Его основными ингредиентами являются отварное мясо, яйца, хлеб и молоко. В Англии, стране где мясной пудинг был придуман, это блюдо пользовалось большой популярностью.
Классический мясной пудинг является прообразом знаменитого на весь мир французского паштета. Изначально, такое блюдо делали достаточно пресным. Но, когда специи стали доступны не только богатым семьям, рецептура мясных пудингов стала очень разнообразна.
Сегодня такие пудинги готовят из различного мяса: говядины, свинины, мяса птицы, рыбы и морепродуктов
В отличии от тех пудингов, которые готовились два века назад, современные блюда практически не имеют в своем составе жира и поэтому относятся к диетическим блюдам.
ПУДИНГ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Отвариваем говяжью вырезку (300 г) со специями
Отварное мясо нарезаем на куски и пропускает через мясорубку
Размягчаем вчерашний хлеб (120 г) в молоке (100 мл) и отжимаем его
Смешиваем пропущенное через мясорубку мясо с хлебом
Добавляем в полученную массу желтки (3 шт.) и перемешиваем
Охлажденный белок (3 шт.) взбиваем с солью
Осторожно вносим белок в мясной фарш
Если он при этом будет сухим, можно добавить молоко
Укладываем массу в заранее смазанную форму
Поверхность будущего пудинга смазываем маслом
Запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов
Пудинг из говядины подается как отдельное блюдо или совместно с гарниром. Это блюдо можно есть на завтрак или ужин. Такой мясной пудинг понравится даже детям, которые не в восторге от подобных блюд.
ПУДИНГ ПО-НЕМЕЦКИ (БЕЛЫЙ)
В немецкой кухне также есть очень похожее на традиционные английские пудинги блюдо
Например, то что представлено ниже.
- Отвариваем в слегка подсоленной воде легкое (100 г) и сердце (100 г)
- Когда они станут мягкими мелко рубим
- Измельчаем лук (4 шт.) и поджариваем его на растительном масле
- Добавляем к луку рубленный ливер и хорошо перемешиваем
- Взбиваем желтки (6 шт.), солим, перчим и вносим измельченные пряные травы (по вкусу)
- Смешиваем фарш и желтки
- Разводим полученную массу 30%-сливками (1,5 стакана)
- Очищаем свиные кишки (1,5 кг) и наполняем их массой
- Завязываем с двух сторон и отправляем в кипящую воду
- Варим до готовности и отправляем в холодное место
Этот немецкий пудинг употребляется в теплом виде. Поэтому, перед подачей на к столу его нужно разогреть.
ПУДИНГ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
Ветчина вкусна сама по себе. Но, из нее можно приготовить и очень вкусный пудинг. Он особенно хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки мясного деликатеса.
- Растираем масло добела (100 г)
- Взбиваем яйца (3 шт.) и желтки (3 шт.) до однородной массы
- Отвариваем картофель (600 г)
- Измельчаем ветчину (200 г) и соединяем ее с картофелем и яичной массой
- Смазываем форму для выпекания и укладываем в нее приготовленную массу
- Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности
После извлечения такого пудинга из духовки его можно посыпать тертым сыром, облить горячим маслом или украсить зеленью.
Вариант 1: Классический рецепт говядины на пару в мультиварке
Мясо на пару гораздо полезнее вареного в воде, в нем сохраняется много витаминов и полезных веществ. Его можно подавать к столу с гарнирами, использовать для салатов и всевозможных закусок, нарезок. Они порадуют насыщенным вкусом и ароматом. Можно просто выложить кусок говядины на поддон и приготовить в мультиварке, но ничего особенного в этом варианте не получится. Лучше делать по всем правилам. Мясо выбираем без косточки, это может быть один или несколько кусков.
Ингредиенты
- 0,7 кг говядины;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- соль, перец;
- 2 лавра;
- 0,5 лимона.
Пошаговый рецепт классической говядины на пару в мультиварке
Шаг 1:
Промываем говядину и перекладываем на бумажное полотенце, накрываем и слегка отжимаем, нужно убрать воду. Затем берем острый нож и аккуратно удаляем пленки. Они помешают пару проходить внутрь, мясо получится жестким, время приготовления затянется. Кусок можно оставить целым либо разрезаем на 2-3 части.
Шаг 2:
Очищаем чеснок, рубим и перекладываем в миску. Добавляем сухую паприку, соль, перец, заливаем растительное масло. Растираем ароматные ингредиенты между собой, затем обильно смазываем все куски мяса. Тщательно растираем соус, чтобы он проник в волокна.
Шаг 3:
Перекладываем говядину в лоток пароварки, смазывать ничего не нужно. В мультиварку наливаем воду до нужного уровня. Для аромата добавляем половинку лимона, сок можно отжать, он не нужен, основной запах дает цедра. Кидаем лавровые листочки, можно добавить горошки душистого перца. Устанавливаем лоток с мясом.
Шаг 4:
Активируем режим «Приготовление на пару». Варим говядину целым куском 60-70 минут. Если мясо разрезано на две или четыре части, то достаточно 40-45 минут. Затем аккуратно открываем мультиварку, извлекаем ароматные кусочки.
Можно в воду для парения добавлять апельсиновые корочки, веточки розмарина, зонтики укропа или другую зелень. Пряный аромат подарит звездочка гвоздики и кусочек имбиря
Важно не переборщить с добавками, во время кипения их запахи раскрываются
Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 яйца;
- 1 стакан сливок или молока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мясо сварить на пару, затем измельчить в блендере.
Добавить к мясу желтки, сливки, молоко, специи
Взбить до получения однородной массы.
Отдельно взбить белки и осторожно в два-три приема ввести их в основную массу.
Переложить в подготовленную чашу мультиварки.
Выпекать мясное суфле в течение сорока минут.
После окончания процесса выпечки оставить суфле в мультиварке еще на двадцать минут. Раньше не вытаскивать, чтобы масса не осела.
Процесс приготовления несложный. Дальнейшие варианты подскажет фантазия. Готовить можно из любого фарша, дополнить разными другими продуктами. Добавляют хлеб, манную крупу, муку, масло, сметану, специи.
Например, для приготовления в мультиварке мясного суфле «как в детском саду» берут: телятину 500г., бульон из мяса – 0,5 стакана, масло сливочное – десертную ложку, 2 яйца и две столовые ложки муки. Процесс приготовления тот же.
Ингредиенты
Мясной фарш (говяжий) — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица 230 гр) Морковка — 1 шт. (средняя или не большая) Яйца — 3 шт. Хлеб белый (батон) — 100 гр (4 ломтика) Молоко (или жидкие сливки) — 150 гр Масло сливочное — 30 гр. Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л. Манная крупа — 1-2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль Специи (чёрный перец, змели-сунели, карри, укроп) Это нежное блюдо можно включить в детское меню (без специй и чеснока), а также в диетическое меню, так как в нём мало жира и оно имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. А уж про свои любимые котлеты вы точно забудете на некоторое время!