Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео
Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
На 2 листа меренги (22х33см) нужно:
- Белков — 200 гр.
- Сахарной пудры — 208 гр.
- Соли — щепотка
- Лимонного сока — 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 18 гр.
- Миндальные лепестки для посыпки
Для крема:
- Сливок 33% — 120 мл
- Сахарной пудры (можно меньше или больше, по желанию) — 50 гр.
- Творожного сыра — 240 гр.
Для начинки:
- Малины свежезамороженной — 100 гр.
- Сахара (если хотите кислинку , то можете не добавлять) — 3 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 1 ч. л.
Рецепт малинового меренгового рулета
Выпечка удивит своим необыкновенным вкусом благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Малиновый рулет получается гораздо вкуснее остальной выпечки – мягкое тесто оставляет приятное послевкусие. В совокупности с ягодным кремом получается отличное сочетание. Приготовление лакомства занимает примерно 1 час 10 минут.
Подготовьте несколько продуктов:
- Песочный сахар – 175 г;
- Сливки – 1 стакан;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Фисташки – 50 г;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Ягоды малины – 100 г;
- Пудра сахарная – 2 столовые ложки;
- Фисташковая паста – 25 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Основа необыкновенно вкусного рулета – взбитые куриные яйца. Первым делом отделите белки от желтков. Всего нужно 6 яиц. Желтки не пригодятся. Положите их в морозильную камеру или приготовьте другое блюдо. Белки перелейте в миску и начните взбивать электрическим миксером. Устанавливайте небольшую скорость вращения венчиков. Иначе – переусердствуете. Признаком готовности станет появление небольшого слоя пены.
- Не торопитесь выключать миксер. Начинайте постепенно всыпать сухие продукты – немного поваренной соли и сахарного песка. Не забудьте влить чайную ложку свежего лимонного сока. Взбивайте смесь до плотной структуры. Сначала взбивайте на малой скорости. Когда сахар полностью раствориться – увеличьте скорость вращения венчиков.
- Перед началом приготовления рулета включите духовой шкаф. Разогрейте его до 175 градусов. Пока духовка нагревается – подготовьте противень. Устелите его поверхность пекарским пергаментом. Выложите взбитые белки. Распределите смесь силиконовой лопаткой по всему противню. Поставьте выпекаться в духовку примерно на 25 минут.
- Пока меренга готовится в духовке, приготовьте начинку. Возьмите холодные сливки. Наполните кисломолочным продуктом емкость подходящего размера. Начните взбивать миксером. Во время взбивания небольшими порциями добавляйте ореховую пасту и сладкую пудру. Если пасты нет – положите ваниль. Признаком готовности станет появление крепких пиков от венчиков.
- Извлеките меренгу из духового шкафа. Выложите корж на чистое полотенце. Пергамент должен находиться сверху. После полного остывания меренги снимите пекарский пергамент. Распределите готовый крем по поверхности меренги. Сверху положите помытые ягоды малины и дробленые фисташки. Сверните меренгу, чтобы получился рулет. Оберните его полиэтиленовой пленкой. Лакомство должно хорошо пропитаться. Поставьте его в холодильник на пару часов.
Перед подачей рулета нарежьте его ножом, чтобы было удобнее его накладывать.
Рецепт 8: рулет из меренги с орехами, ягодами и кремом
Безумно вкусный меренговый рулет с минимальным количеством сахара, очень нежным сливочным кремом и сочными ягодами! Он просто тает во рту! Десерт получается сногсшибательным! Советую всем готовить!
меренга
- белки 6 шт. (200 г.)
- сахар 6 ст.л.
- соль по вкусу
крем
- творожный сыр 250 г.
- сливки 33% 250 мл.
- мёд 2 ч.л.
- ягода по вкусу
Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.
Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.
Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.
Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.
Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.
Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции!)
Приятного аппетита!)
Как приготовить меренговый рулет с клубникой
- Свежие клубничные ягоды – 300 г;
- Шоколад – 30 г;
- Ванилин – 10 г;
- Сахарный песок – 170 г;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- Яичные белки – 4 штуки;
- Сливки – 400 мл.
Приготовление:
- Первым делом отделите яичные белки. Желтки для приготовления меренги не нужны. Приготовьте из них отдельное блюдо или положите на хранение в холодильник. Белки взбейте миксером. Должна получиться крепкая пена. Во время взбивания постепенно увеличивайте обороты двигателя. На середине взбивания положите немного обыкновенного и ванильного сахара. Добавляйте сыпучие продукты постепенно – иначе крем не получится. Признаком готовности станут устойчивые пики, которые останутся на после извлечения венчиков.
- Разогрейте духовой шкаф. Установите регулятор температуры на 180 градусов. Тем временем застелите металлический противень пекарской бумагой. Выложите на его поверхность взбитый белковый крем. Равномерно распределите смесь по поверхности противня. Поставьте меренгу в разогретую духовку на четверть часа. Точное время приготовления варьируется от особенностей вашего оборудования. Готовая меренга становится золотистого цвета. Извлеките корж из духовки. Положите на новый пекарский пергамент. Не забудьте снять старый пергамент, который использовался для выпекания теста.
- Помойте клубнику. Отделите плодоножки. Положите плоды на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем холодные сливки смешайте со сладкой пудрой и хорошо взбейте. Должна получиться смесь, напоминающая крем по своей структуре.
- Натрите шоколад на терке с мелкими ячейками.
- Намажьте кремом меренгу. Равномерно распределите сладкую смесь по всему коржу. Сверху положите нарезанные клубничные ягоды. Посыпьте шоколадной крошкой. Готовую меренгу скрутите. Получится плотный рулет. Положите его пропитываться в камеру холодильника. Через пару часов лакомство будет готово.
По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями. Хорошим выбором станет тертый шоколад или свежие ягоды. Не опасайтесь экспериментировать. Добавление сладких ингредиентов сделает рулет еще вкуснее.
Рецепт 1, классический: домашний меренговый рулет
Меренговый рулет обладает тонким ароматом. Чтобы его прочувствовать целиком, лучше воспользоваться классическим рецептом. С пошаговым фото легко приготовить в домашних условиях шедевр, который можно подать на праздничный стол.
Для меренгового коржа:
- 4 яичных белка;
- 220 г сахарной пудры;
- щепотка лимонной кислоты;
- 1 ст. л кукурузного крахмала.
Для крема:
- 100 г сливок 33% жирности;
- 100 г творожного сыра;
- сахарная пудра — по вкусу.
Важно!Для рецепта лучше использовать именно сахарную пудру. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.. Отделяем желтки от белков
Делаем это очень аккуратно, чтобы в белки, которые и будут использоваться для рецепта, не попал желток
Отделяем желтки от белков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белки, которые и будут использоваться для рецепта, не попал желток.
Перекладываем белки в чашу блендера, добавляем щепотку лимонной кислоты. Включаем аппарат на среднюю скорость и начинаем взбивать.
Как только масса начнет густеть, устанавливаем максимальную скорость. Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Правильная масса глянцевая и устойчивая. Как только получаем такую консистенцию, выключаем блендер.
Всыпаем крахмал и перемешиваем недолго — 15 секунд будет достаточно.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой
Выкладываем всю меренгу и осторожно распределяем ее, формируя равномерный слой. Толщина — от 1 до 1,5 см
Корж должен иметь правильную прямоугольную форму.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 150°С. Правильная меренга для этого десерта имеет золотистую, хрустящую корочку. А внутри она должна сохранять мягкость.
Готовый корж аккуратно перекладываем на сухую поверхность так, чтобы верхняя часть оказалась внизу
Осторожно снимаем бумагу или коврик
Готовим крем. Для этого взбиваем все ингредиенты блендером. Сахарную пудру добавляем по собственному вкусу. Творожный сыр можно не использовать. Консистенция в самом начале взбивания жидкая. Взбивание продолжаем, пока масса не загустеет — это может занять около 45 минут на максимальной скорости.
Получившимся кремом смазываем корж. Слой не должен быть слишком толстым. Оптимально — 3 млм. При желании с одного края можно выложить фрукты, ягоды и присыпать измельченными семечками, орехами.
Осторожно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и помещаем в холодильник на 2-3 часа
Этого времени достаточно, чтобы крем впитался.
Перед подачей обрезаем неровные края.
Приготовленный по рецепту меренговый рулет можно украсить остатками крема. Но и без этого используя пошаговую рецептуру с фото, в домашних условиях легко получить очень вкусное, нежное блюдо.
Меренговый рулет
Думаю, что вы успели заметить, что меренговые рулеты стали новым трендом? И не удивительно, готовить их очень просто, а в результате у вас эффектный и вкусный торт. Но давайте разберем все по порядку.
Основа нашего рулета меренга
Поэтому очень важно приготовить ее правильно, чтобы не возникало проблем и сложностей с рулетом. Я предлагаю взять за основу швейцарскую меренгу
Для ее приготовления мы сначала нагреваем яйца с сахаром на водяной бане до 60С, а потом снимаем дежу с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости до пышной и плотной консистенции. Я в этом рецепте готовила меренгу сразу в своей кухонной машине Kenwood Cooking Chef и планирую написать об этом отдельный пост. Так же в эту меренгу мы добавим сахарную пудру с крахмалом и лимонный сок для большей пластичности меренги, чтобы нам было легче свернуть ее в рулет.
Основу рулета мы выпекаем листом на противне от духовки. Но в отличии от бисквитных рулетов, которые мы сворачиваем по короткой стороне, этот рулет будем сворачивать по широкой. А затем готовый рулет разрезать на две части. Так как этот рулет очень нежный, то ему достаточно всего несколько заворотов, чтобы сохранить свою форму.
Для такого рулета лучше выбирать более жирный крем. Например, на основе маскарпоне с небольшим количеством сливок или на основе масла. Это нужно для того, чтобы влага из крема не пропитывала наш и без того очень нежный и воздушный рулет и держала его форму. Но так как многие не любят масляные кремы, то мы сделаем просто ванильный сливочный крем с маскарпоне. Так же будет очень вкусно сделать этот торт с фисташковым кремом, добавив немного фисташковой пасты в крем и дробленых орехов в меренгу. Я в этот раз добавила миндальные лепестки перед выпечкой для красоты.
Так же в качестве начинки можно сделать ягодное кули или курд. Лучшее если это будет что-то более кислое, так как меренговый рулет получается сладким. Идеально подойдёт малина или маракуйя. Для этого рецепта я выбрала в начинку малиновое кули.
Начинку для рулета всегда готовим заранее, так как после того как корж будет готов, его нужно будет практически сразу собирать. Время пока корж будет остывать, как раз будет достаточно чтобы взбить крем и нанести его на корж.
Ингредиенты
- 150 гр сливок 33-35%
- 50—70 гр сахарной пудры
- 1 чл ванильного экстракта
- 250 гр маскарпоне
Рецепт
Приготовление кули:
-
Пюре кладём в сотейник, нагреваем до 40-45С, затем дождиком всыпаем сахар, смешанный с пектином, и постоянно помешивая венчиком пюре с сахара доводим до кипения и кипятим около 40-60 секунд. Готовое кули перекладываем в кондитерский мешок и даём остыть.
Приготовление основы рулета:
-
Яйца соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком нагреваем смесь до 60С. Когда яйца нагреются до нужной температуры и сахар растворится, снимаем дежу с водяной бани и начинаем взбивать миксером на средне-высокой скорости. Белок начнёт увеличиваться в объёме, станет более плотной консистенции и блестящий.
-
Когда меренга будет уже почти готова, в самом конце всыпаем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем ещё недолго, чтобы распределить пудру и лимонный сок по меренге. В результате у вас получится пышная и глянцевая плотная масса меренги.
-
Готовую меренгу выкладываем на застеленной бумагой противень, разравниваем и сверху посыпаем миндальными лепестками или дроблеными орехами. Выпекаем в разогретой до 150С духовке в течение 25-30 минут. Готовый корж вынимаем их духовки, переворачиваем и снимаем бумагу. Пока корж остывает, готовим крем.
Приготовление крема и сборка:
-
Холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт соединятся в деже взбиваем на высокой скорости до плотной и пышной консистенции.
-
Готовый крем наносим равномерным слоем на корж, оставляя небольшое расстояние от края. Это нужно для того, чтобы в процессе сворачивания рулета крем не вылезал по краям. С одного края выкладываем тонким слоем ягодное кули.
-
Затем начинаем сворачивать рулет по широкой стороне. Готовый рулет разрезаем по полам и декорируем сверху на свой вкус.
Основные ингредиенты: малина, маскарпоне, миндаль, орехи
Теги: кули, меренга, швейцарская меренга
Фисташковый меренговый рулет с «Маскарпоне»
В домашних условиях также можно попробовать испечь фисташковый меренговый рулет. В предложенном пошаговом рецепте с фото орехами корж не посыпаем, а добавляем прямо в меренгу. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 г сахарной пудры;
- 100 г фисташек;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Для крема:
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 250 мл сливок (33-35%);
- 100 г сахарной пудры;
- ягоды и шоколад для украшения.
Приготовление:
Для меренги до устойчивой пены взбиваем белки с добавлением соли.
- После в 2-3 приемы подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения стойкой глянцевой массы.
- С помощью блендера измельчаем фисташки, смешиваем с крахмалом и высыпаем во взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
Получившуюся фисташковую массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем, выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 170°С.
- Готовый корж переворачиваем на чистый лист пергамента и полностью остужаем.
- Для крема просто берем холодные сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Ингредиенты взбиваем до получения пышной, однородной стойкой массы.
- Промазываем кремом корж, раскладываем ягодки малины, сворачиваем рулетом и перекладываем в прохладное место, чтобы крем внутри хорошо застыл.
- После рулет украшаем растопленным белым и темным шоколадом, а также ягодками малины и фисташками.
- При взбивании белков скорость миксера увеличиваем постепенно, чтобы меренга получилась максимально стабильной. Если сразу взбивать на высокой скорости, то при запекании корж сильно поднимется, но затем опадет.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового рулета
lass=»ingredients»>
- Шоколад (чёрный) 50 гр.
- Какао-порошок 25–30 гр.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Апельсин (цедра) 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 50–60 гр.
- Яичные желтки 8 шт.
- Молоко (жирность 3,5%) 200 мл.
- Сахарный песок 150 гр.
- Крахмал картофельный 65–70 гр.
- Ванильный сахар 4 чайные ложки
- Разрыхлитель для теста- 1 чайная ложка по вкусу
1 Готовим и запекаем бисквитное тесто.
Первым делом необходимо отделить у яиц белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом), так чтоб белок постепенно стекал в емкость. Белки и два желтка поставьте в холодильник, а три желтка вылейте в миску, добавьте немного тёплой воды (примерно одну столовую ложку) и взбивайте при помощи миксера на средней скорости до тех пор, пока пена не станет белой. Затем добавьте 50 грамм сахара и взбивайте пока он полностью не раствориться. Чёрный шоколад необходимо измельчить при помощи кофемолки и просеять. Крупные кусочки оставьте для украшения, а шоколадная «мука» пойдёт в тесто. В неглубокой миске взбейте при помощи миксера три яичных белка со щепоткой соли до тех пор, пока не получиться пышная пена. Затем добавьте 50 грамм сахара и взбивайте ещё пару минут (до полного его растворения). Поставьте разогреваться духовку до температуры 200 градусов. Возьмите миску поглубже, высыпьте пшеничную и шоколадную муку, добавьте картофельный крахмал (оставьте одну столовую ложку для крема), разрыхлитель для теста и одну столовую ложку какао. Перемешайте и постепенно всыпайте эту смесь в желтки, взбивая при этом миксером на маленькой скорости. Затем аккуратно добавьте в шоколадную смесь белки и перемешивайте ложкой, пока тесто не станет однородным. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто в один равномерный слой, и ставьте запекать в духовку минут на 10-15. При этом периодически поглядывайте через стекло (так как во время приготовления бисквита нельзя открывать дверцу духовки, иначе он упадёт и потеряет свою форму) и следите за тем, чтоб корж не подгорел (если начал, уменьшите температурный режим на 50 градусов), иначе его трудно будет свернуть в рулет. Минут через 10 (не раньше) откройте дверцу духовки и проверьте, он должен получиться мягким, и ни в коем случае не упругим. Уже готовый, горячий бисквит сверните в рулет и оставьте остывать.
2 Готовим апельсиновый пудинг.
Для этого в миске взбейте при помощи миксера оставшиеся два желтка с ванильным сахаром и крахмалом. Поставьте на средний огонь, кипятится кастрюлю с молоком, добавьте 50 грамм сахара, перемешайте ложкой, после чего снимите с огня. Затем постепенно влейте его в миску с желтками и перемешайте. С апельсина снимите цедру (при помощи мелкой тёрки) и половину добавьте в молочно-яичную смесь, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного загустения. В итоге должен получиться нежный апельсиновый пудинг. Готовый крем уберите в холодильник и после того, как он остынет, натрите в него на мелкой терке сыр маскарпоне.
3 Готовим шоколадно-апельсиновый рулет.
Бисквитный рулет разверните и смажете его апельсиновым кремом, и опять сверните. Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте кусочками шоколада. Рулет готов, осталось только отправить его в холодильник пропитываться хотя-бы на час.
4 Подаём шоколадно-апельсиновый рулет.
Через час достаньте рулет из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Заварите ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если у вас нет сыра маскорпоне, возьмите размягченое сливочное масло (мягкое) и взбейте его хорошо миксером, а затем добавьте в крем.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать пшеничной мукой.
– — Для того, чтобы вам было удобнее высчитывать количество ингредиентов, учтите, что одна чайная ложка содержит 5 миллилитров или граммов, а одна столовая ложка – до 18 мл или гр..
Меренговый рулет с творожным сыром
Меренговый рулет с творожным сыром представляет собой тающее во рту лакомство, состоящее из взбитых белков и сливочной начинки. Благодаря гармоничному сочетанию компонентов, десерт получается настолько вкусным, что мы заранее рекомендуем вам готовить с запасом!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Белки яичные – 6 шт.
- Пудра сахарная – 300 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Для начинки:
- Сливки 33% – 300 мл.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Малина – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлажденные белки вливаем в сухую глубокую тарелку и взбиваем на средней скорости до легкой пенки, после, постепенно увеличивая обороты до максимума, подсыпаем пудру из перемолотого сахарного песка.
Шаг 2. Затем подливаем немного цитрусового сока для белоснежности и взбиваем на высокой скорости в течение 3-5 минут. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородной и гладкой текстуры.
Шаг 3. Массу из белков и пудры выкладываем на пергамент, которым мы предварительно застелили противень, распределяем ровным слоем.
Шаг 4. Помещаем жаропрочную посуду в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, закрываем дверку и сразу же убавляем температуру до 150 – готовим на протяжении получаса.
Шаг 5. Для крема в тарелке с высокими бортами объединяем сливки, сыр творожный и сахарную пудру.
Шаг 6. Взбиваем компоненты на максимальных оборотах миксера до пышности и воздушности.
Шаг 7. Остывшую основу промазываем кремом и сдабриваем ягодками.
Шаг 8. Формируем рулет таким образом, чтобы крем с малиной оставался внутри.
Шаг 9. Декорируем десерт по своему вкусу и на час отправляем в холодильник. Через 60 минут снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками
В этом рецепте просто невероятное сочетание вкусов, которое вскружит голову любому: хрустящая меренга, ароматный миндаль, терпкий лимон, и все это в нежнейшем креме. Умопомрачительное удовольствие!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Миндаль (в лепестках) – 30 г.
- Сахарная пудра – 2-2,5 ст. л.
- Сахарный песок – 230 г.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Миндальная эссенция – ¼ ч. л.
- Измельченный миндаль – 50 г.
- Сливки с массовой долей жира 33% — 300-350 мл.
Для лимонного крема:
- Лимон – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сахарный песок – 80 г.
Процесс приготовления:
- Лимон тщательно вымойте в проточной воде, затем разрежьте его пополам и натрите цедру на терке. После этого из обеих половин лимона выжмите сок.
- В небольшую кастрюлю положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло начнет таять, добавьте к нему свежевыжатый лимонный сок, просеянный крахмал и натертую на мелкой терке цедру. Перемешайте, а затем добавьте 80 грамм сахара.
- В небольшой мисочке взбейте венчиком куриное яйцо в течение 10-15 секунд. Медленно перелейте его к растопленному маслу, и как следует, перемешайте. Когда получившаяся масса закипит, немедленно снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
- Перед тем, как приступать к приготовлению меренговой основы, подготовьте духовку: она должна быть разогрета до 190 градусов. Пока духовка нагревается до нужной температуры, вы успеете приготовить меренгу.
- Тщательно отделите белки от желтков 5 яиц. Для меренги нам будут нужны только белки. Взбейте их с сахаром миксером (начинать нужно с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая, а сахар нужно добавлять очень медленно). Также в процессе взбивания нужно добавить миндальную эссенцию и чайную ложку просеянного через сито крахмала. Продолжайте взбивать все ингредиенты, пока они не превратятся в крепкую пену с пиками. В самом конце добавьте измельченный миндаль и аккуратно вмешайте его в белки силиконовой лопаткой.
- Противень застелите подходящим по размеру листом бумаги для выпечки (можно смазать его небольшим количеством растительного масла) и переложите взбитые белки. Разровняйте. Поставьте противень с меренгой в духовку где-то на 15 минут.
- С готового коржа снимите бумагу для выпечки и дайте меренге полностью остыть. После этого намажьте меренгу лимонным кремом, а сверху присыпьте лепестками миндаля. Медленно сверните корж в рулет и положите швом вниз на блюдо. Поставьте десерт в холодильник часа на 4, за это время он успеет хорошо пропитаться.
Источник