Кабачки «а-ля пармиджано»

Содержание

Плюсы занятий спортом дома

В домашних условиях нам легче расслабиться, забыть о своих комплексах, что сложно сделать под взглядами других людей в фитнес-центре. К тому же нет необходимости подстраиваться под расписание спортивного учреждения – занятия спортом дома возможны в любое удобное для вас время суток. Да и никакое ненастье не станет препятствием для занятий спортом, ведь вам попросту не придется покидать стены своей уютной квартиры.

Конечно же, не стоит сбрасывать со счетов и вопрос меньшей затратности домашних тренировок: вам нужно будет вложить деньги лишь в подходящую одежду и обувь, диски с записями тренировок и минимальный набор спортивного оборудования.

Занятия фитнесом дома

Вас интересует занятия фитнесом дома? Кроме программы упражнений важно учесть еще несколько факторов, которые помогут вам достичь именно тех результатов, к которым вы стремитесь. И главный среди них – регулярность

Очень важно, начиная фитнес дома, выделять для занятий время ежедневно, для начала будет достаточно 20-30 минут.

Лень – это главный враг большинства из нас, именно она становится зачастую основным препятствием на пути к идеальной физической форме и сексуальной фигуре. Возьмите за правило каждый день отводить время для собственных занятий фитнесом и в эти минуты не отвлекаться ни на что (перед началом тренировок не начинайте приготовление обеда, отключите телефон).

Не имеет значения, выбрали вы фитнес дома или в спортивном центре, в любом случае немаловажную роль играет экипировка

Одежда для занятий должна быть, во-первых, удобной, во-вторых, быстро испарять влагу, в-третьих, не сковывать движений, для женщин важно также, чтобы верхняя часть хорошо поддерживала грудь. Для производства спортивной одежды сегодня применяются различные материалы, причем так любимый нами хлопок давно не считается лучшим из них

Возможен фитнесом дома и босиком, но любой специалист вам скажет, что лучше, тем не менее, приобрести для занятий спортивную обувь

При ее выборе обратите внимание на упругость подошвы (но тонкой она все же быть не должна), натуральность материалов, удобство

Сырная похлебка

  • 6 порций
  • 45м
  • Главная
  • Супы
  • Куриные супы

Ризотто а-ля Пармиджано

Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Арборио — 250 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Кабачки "а-ля пармиджано"

  • 4-5
  • Главная
  • Супы
  • Куриные супы

Суп «Курица с клёцками»

Кабачки "а-ля пармиджано"

Чтобы формировать тесто для клецок в этом супе, Майкл Саймон рекомендует использовать ложку для мороженого. Опустите клецки в горячий бульон и накройте крышкой, пока они не набухнут и всплывут на поверхность.

Рецепт: Суп «Курица с клёцками»

Солянка с курицей и сосисками

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Колбаса сырокопчёная — 80 г
  • Курица целая — 250 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Кабачки "а-ля пармиджано"

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Суп пюре из картошки с сыром

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г

Кабачки "а-ля пармиджано"

Простой рецепт куриного супа-пюре

Этот рецепт для любителей супов-пюре, варить который необходимо с мукой и сливками.

Ингредиенты:

  • филе куриное не на кости — 300 граммов;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливки свежие — 200 граммов;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • сельдерей корневой — 50 граммов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • рубленая зелень свежая для украшения супа.

Кабачки "а-ля пармиджано"

По рецепту: куриный суп-пюре — готовить так:

  1. Филе куриное промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Вымыть и очистить от кожуры корень сельдерея, мелко его порезать. Обжарить на сливочном масле в сковороде муку до золотистого цвета и, выложив туда же резаный сельдерей, обжарить его вместе с мукой при постоянном помешивании в течение не более пяти минут.
  2. В обжаренный с мукой сельдерей добавить резанное кубиками куриное филе и вылить в сковороду 1/3 сливок. При помешивании тушить филе с сельдереем на малом огне до готовности мяса, которое снять с огня и остудить.
  3. Как только мясо с сельдереем и сливками достаточно остынет, выложить его в блендер, где измельчить до консистенции пюре, добавить остальные сливки и взбить повторно.

Куриный суп-пюре подогреть и, разлив по тарелкам, сверху посыпать подготовленной рубленой зеленью.

Сырный суп с копчёностями

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г

Кабачки "а-ля пармиджано"

Выпуски программы

Солнечный обед 0+

Обед хорошего настроения 0+

Диетический обед 0+

Неспешный семейный обед 0+

Праздничный обед в честь Пасхи 0+

Европейский обед 0+

Весенний марафон 0+

Обед для внезапных гостей 0+

Поэтический обед 0+

Обед хорошего настроения 0+

Изящный обед для дам 0+

Масленичный обед 0+

Оранжевый обед 0+

Обед в преддверии Дня святого Валентина 0+

Разгрузочный обед 0+

Новогоднее застолье 0+

Предрождественский обед 0+

Согревающий обед 16+

Северный обед 0+

Обед на французский лад 0+

Кулинарное путешествие из Петербурга в Москву 0+

Популярные статьи  Хумус из кешью

1,5 часа 6 порций. Рецепт: Грудинка говяжья на косточке 1 кг; Рис длиннозерный 1 стакан; Лук репчатый красный 5 штук; Грецкие орехи молотые 1 стакан; Томатная паста 50 грамм; Соус ткемали зеленый 3 ст.л.; Чеснок 3-4 зубчика; Кинза 150 грамм; Петрушка 2 пучка; Перец острый зеленый 1 стручок; Хмели-сунели 1,5 ч.ложки; Соль и черный молотый перец по вкусу.

Говяжью грудинку нарубите крупными кусками и отварите.
Красный репчатый лук мелко нарежьте и засыпьте в вареное мясо, добавьте рис, томатную пасту, смесь трав для харчо.
Зелень, чеснок и острый перец мелко нарежьте.
Заправка: молотые грецкие орехи смешайте с солью, зеленью, перцем и чесноком. За 5 минут до приготовления добавьте заправку в суп харчо.

Классика грузинской кухни — суп харчо, цыпленок табака и запеченный сыр с медом и тархуном от Алексея Зимина. Видео рецепт передачи >>

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 04.07.2015

Вам потребуется на 6 порций:говяжья грудинка на косточке 1 кг.кинза 150 г.молотые грецкие орехи 1 стакандлиннозерный рис 1 стаканчеснок 3-4 зубчиказеленый соус ткемали 3 ст. ложкикрасный репчатый лук 5 шт.петрушка 2 пучкахмели-сунели 1,5 ч. ложкиострый зеленый перец 1 стручоктоматная паста 50 г.соль, перец по вкусу

Девочки, хочу с вами поделиться рецептом супа-харчо. Его готовил Алексей Зимин. Я, правда, немного его изменила, т. к. у него больше похож на рагу. Я на него подсела, очень вкусно. Ингредиенты : 1 кг говядины, 4 головки лука, 400 гр помидоров в собственном соку, 50 мл наршараб, хмели-сунели, соль, 5 зубчиков чеснока, Кориандр, Рис

Приготовление: Мясо нарезать на кусочки и обжарить в сухой кастрюле, без масла до выделения сока.

Лук порезать полукольцами, потушить до выделения сока. Добавить хмели-сунели. Затем добавить помидоры и ещё потущить 5-7 минут.

Затем добавить воду. И варить до полуготовности мяса. Соль смешать с кориандром и посолить.

В этот рецепт я добавляю рис, готовлю до готовности. В конце добавляю мелко порезанный чеснок и зелень.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фитнес онлайн дома

Занимайтесь фитнесом дома! Мы поможем вам освоить курс упражнений, способствующих приданию сексуальности всем вашим замечательным частям тела. Возраст не имеет значения!

Фитнес на дому — нет ничего проще! Изучите упражнения и начните свой путь к идеальному телу. Домашний фитнес сможет сделать более привлекательными ваши пропорции. Занятия спортом дома — это выбор активных людей !

Сложно сказать, какой фактор более других влияет на отношение людей к своему здоровью: в этом ряду можно назвать и растущее самосознание наших граждан, и старания государства в данном направлении (недаром федеральная программа «Здоровье» входит в один из четырех приоритетных национальных проектов).

Но факт остается фактом: мы все чаще обращаем свой взор в сторону отказа от вредных привычек, занятий спортом, правильного питания, активного отдыха. И тут уже каждый решает сам для себя, что для него более приемлемо и приятно – занятия в спортивном центре или, скажем, фитнес дома.

Баклажаны Пармеджано — общие принципы приготовления

Пармеджано готовят из обжаренных ломтиков баклажанов.

Овощ нарезают плоскими кусочками, вымачивают в соленой или просто в холодной воде.

Перед обжаркой можно обсыпать кусочки мукой, смочить в яйце.

После этих манипуляций корочка появляется быстрей, продукт не впитывает много масла.

Перец разных видов;

Лук, морковь (не всегда кладут);

Блюдо собирают слоями в огнеупорной форме, кромке баклажанов и соуса добавляют порезанную моцареллу. Чтобы слои лучше скрепились можно добавить твердый сыр, но в небольшом количестве. Обычно это пармезан. Количество слоев можно делать произвольное, все зависит от возможностей формы. Запекается блюдо в духовке. Так как все ингредиенты уже практически готовы к употреблению, достаточно 15-20 минут. Реже время увеличивают до получаса. Накрывать форму не нужно.

Общие советы по занятиям в домашних условиях

  • Любую тренировку следует начинать с тщательной разминки. Даже дома можно травмироваться и надолго оставить спорт. Никогда не пренебрегайте разминкой. Особенно актуально это правило для людей в возрасте. Необходимо разминать все мышцы, а не только те, которые собрались тренировать. Начинайте разминку с плавных движений, постепенно увеличивая темп.
  • Не забывайте о растяжке. Умеренный стретчинг помогает быстрее восстановиться, что ускоряет процесс роста мышц.
  • Занимаясь регулярно, вы обречены на успех. Оптимальная частота занятий фитнесом — 3 раза в неделю. Тренируясь один или два раза в неделю, хороших результатов, в виде узкой талии или прорисованных кубиков пресса, ждать не стоит. Заниматься каждый день, тоже не вариант, можно перетренироваться.

Эффективная разминка перед тренировкой. Упражнения для разминки.

HOME-FIT первый онлайн фитнес клуб для женщин

Теперь процесс похудения в домашних условиях проще, чем когда-либо!

— эффективные видео-тренировки для дома

Различные направления — от растяжки до высокоинтервального кардио. Каждый найдет своё!

Боишься заскучать выполняя одни и теже тренировки? Не получится! Мы это гарантируем.

Мы следим за трендами фитнес-индустрии. Ты получаешь самые актуальные и эффективные тренировки.

Кабачки "а-ля пармиджано"

В любом месте и в любое время

Удобная система онлайн фитнес-клуба, которая доступна на любом устройстве. Чтобы начать тренировку или посмотреть программу питания, достаточно иметь выход в интернет.

Кабачки "а-ля пармиджано"

Современные тренировки

Мы предоставляем нашим клиентам исключительно современные тренировки, все новинки фитнес-индустрии у тебя в кармане! Тренировки адаптированы под домашние условия.

Кабачки "а-ля пармиджано"

Персональная программа питания

Клиенты получают индивидуальную программу и рацион питания, которые позволяют снижать вес без изнурительных голодовок и стресса для организма. Наши рационы придутся по вкусу каждому!

Удобный личный кабинет пользователя, доступный на любом современном устройстве с доступом в интернет.

Ежедневно обновляемые современные видеотренировки различных направлений для домашних условий.

Индивидуальный расчет программы и рациона питания пользователя для достижения максимального результата.

Отслеживание результатов пользователя, корректировка программ тренировок и питания.

Личный помощник в удобном мессенджере, который поможет в любой ситуации, с любым вопросом.

Ежедневно обновляемые современные видеотренировки различных направлений для домашних условий.

Индивидуальный расчет программы и рациона питания пользователя для достижения максимального результата.

Отслеживание результатов пользователя, корректировка программ тренировок и питания.

Личный помощник в удобном мессенджере, который поможет в любой ситуации, с любым вопросом.

ПРОРЫВ В МИРЕ ФИТНЕСА – ОНЛАЙН-КЛУБ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ТРЕНЕРОМ И ДИЕТОЛОГОМ!

Фитнес прочно обосновался с графике жизни каждой девушки, которая следит за собой и желает раскрыть природную красоту на 100%.

Но кроме занятий спортом есть еще столько интересного, и это интересное часто не совпадает с расписанием клубов. Вот уже пропущена пара тренировок, результативность снижается, мотивация падает…

С нами такого не будет! Ты занимаешься тогда, когда удобно, и так, как это нужно именно тебе. Фитнес-клуб в формате онлайн – это настоящий маст-хэв для сумасшедшего современного темпа жизни!

Кабачки "а-ля пармиджано"

Каждый новый день — новая тренировка. Расписание тренировок предварительно спланировано.

Ты не привязана ко времени. Хочешь — тренируйся рано утром, хочешь — перед сном.

ЭФФЕКТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ, АДАПТИРОВАННЫЕ ДЛЯ ДОМАШНИХ УСЛОВИЙ!

Прокачивают мышцы, рисуют красивый рельеф и подтягивают кожу.

Нацелены на сжигание подкожного и внутреннего – самого труднодоступного – жира.

Растяжка мышц и связок – именно то, что нужно для поддержания тонуса мышц!

Максимально эффективный удар по лишним килограммам!

Прорабатывают те мышцы, которые задействованы в повседневной жизни.

В КАКОМ ФОРМАТЕ ПРОХОДЯТ ТРЕНИРОВКИ?

Тренировки проходят в формате видео, на котором фитнес-тренер показывает и объясняет технику выполнения упражнений, выполняя их сам. Все движения происходят под счет, под повторения голосом тренера. Вам необходимо просто повторять движения за специалистом. Тренер сам выполняет все упражнения, которые присутствуют в том или ином комплексе. У нас нет такого, что инструктор сказал с экрана: «Делаем 20 раз», а сам стоит и ждёт какое-то время.

Тренировки ежедневно обновляются в личном кабинете пользователя по предварительному расписанию. Вы не привязаны к какому-то определенному времени, Вы можете выполнять тренировки в течение всего дня, в любой удобный момент.

Популярные статьи  Гороховый суп с копченым беконом

Вы получаете разные видео-тренировки, то есть Вы не будете каждый раз выполнять одну и ту же тренировку. К примеру, силовых классов более 15, они не повторяются в течение 1.5 месяцев. Мы регулярно записываем новые классы и добавляем в нашу систему.

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10

Кабачки "а-ля пармиджано"

Ежегодно осенью в DOM №10 шеф Георгий Шаруев создает новое авторское меню, посвященное сезону трюфеля. Главными героями неизменно становятся грибы из лесов хорватского полуострова Истрия. На влажных глинистых почвах здесь растут благородные черные трюфели исключительного аромата и качества. В этом году истрийское золото можно обнаружить в компании фермерских органических продуктов – решение, услиливающее желание разобраться во вкусовых и ароматических нюансах блюда. Также к трюфельному сезону бармен Андрей Ковалев создал коктейльное меню на основе Jack Daniel’s Gentleman Jack, Jack Daniel’s Single Barrel и бурбона Woodford Reserve. Коктейли деликатно подчеркивают и дополняют вкусовые оттенки нового меню.
 Что попробовать:
• тартар из телятины с каперсами, корнишонами, трюфельным кремом и сезонным черным трюфелем – 345 грн;
• трюфельная кесадилья с миксом фермерских сыров, тартуфатой и сезонным черным трюфелем – 275 грн;
• домашняя паста собственного производства со сливочным соусом, пармезаном и черным трюфелем – 340 грн;
• шоколадный мусс из черного бельгийского шоколада с холодной малиной и сезонным черным трюфелем – 195 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты дсмотрите в нашем каталоге: Ресторан DOM №10. 

2694
 

Workout

Это настоящий клад для тех, кто хочет заниматься с весом своего тела и не против купить турник или найти его недалеко от дома. Здесь есть программы от монстров калистеники, советы по освоению разных упражнений и переводы инфографик с иностранных сайтов.

Кабачки "а-ля пармиджано"

Кроме того, в свободном доступе находятся прошлые выпуски программы «100-дневный воркаут». Каждый из них включает несколько больших блоков с информацией, которая пригодится любому новичку: тренировки, регулярность, техника, питание, дыхание и многое другое.

Кабачки "а-ля пармиджано"

Всё это бесплатно и доступно без подписок и регистрации прямо на сайте. Кроме того, есть приложение для iOS. Правда, оно больше пригодится тем, кто собирается участвовать в «100-дневном воркауте».

голоса

Рейтинг статьи

Суп харчо.

Рецепт этого варианта харчо увидела по ТВ, у Алексея Зимина. И если бы не давно стоящая в холодильнике баночка с зеленым ткемали, пропустила мимо ушей. А так как идей, что приготовить на первое не было, через пару часов харчо стоял на столе. Какой он вкусный! Не передаваемо! Теперь специально буду покупать зеленый ткемали, чтоб готовить почаще. Рецепт, конечно, немножко изменила, не добавила томатную пасту, вместо харчо-сунели, использовала хмели-сунели, да и одну мелко нарезанную картофелину бросила. К слову, эти фото, на Фликре попросили для Википедии, правда грузинской.)))) С удовольствием их отдала, а еще пару с сациви и долмой.

Ингредиенты: (приблизительно)— кусочек говядины, желательно на косточке, для бульона,- 1-2 луковицы,- 2 ст л риса,- 100 г зеленого ткемали,- 100 г грецких орехов (заранее подсушенных в духовке),- 2-3 зубчика чеснока,- 1 картофелина,- 1 пучок кинзы,- кусочек острого зеленого перца,- 1 ст л хмели-сунели,- соль, свежемолотый перец.

Из мяса сварить бульон. Говядину желательно взять на косточке. Как только мясо будет готово, добавить рубленный кубиками лук, картошку. Варить до полуготовности картофеля, минут 10-12. Всыпать рис и хмели-сунели. В чаше блендера соединить кинзу, орехи, чеснок, зеленый острый перец, ткемали. Пульсирующими движениями смешать все до однородности. Как только рис будет почти готов, добавить ореховую массу в бульон. Посолить и поперчить (душистый перец) по вкусу. Довести до кипения, варить еще 2-3 минуты. Дать настояться минимум 30 минут. Перед подачей добавить рубленную зелень кинзы и по желанию сметану. Хотя мне больше понравился без ничего, с кусочком зернового хлеба.

Баклажаны Пармеджано с курицей

Еще один вариант баклажанов с сытной начинкой. Для Пармеджано лучше использовать не куриную грудку, а обрезанную мякоть с бедра. С ней получается намного нежнее. Аналогично готовится блюдо с индейкой.

400 г помидоров консервированных;

2 зубка чеснока;

1 перец болгарский;

200 г моцареллы;

1 стакан тертого твердого сыра;

Масло, мука для обжарки баклажанов, курицы.

1. Промытые кружки баклажанов нужно обвалять в муке, немного обжарить на сковороде.

2. Лук нарезается мелко, тоже обжаривается, но не долго. Достаточно одной минутки.

3. Добавьте к луковицам порезанную на мелкие кубики куриную мякоть. Жарьте еще минут пять.

4. Перец порубите мелко, выложите в сковородку к остальным ингредиентам.

5. С консервированных томатов снимите шкурку, порежьте, добавьте к курице. Заправьте начинку травами, чесноком.

6. Фарш остудите, нарежьте моцареллу.

7. Соберите блюдо слоями: баклажаны, тертый сыр, курица с овощами, моцарелла. Повторите несколько раз.

8. Верх можно засыпать тертым сыром, либо выложить кружками свежие помидоры, делайте так, как больше нравится.

9. Запекайте в духовке от 15 до 25 минут. Перед подачей дайте баклажанам немного остыть, окрепнуть, после этого нарезайте.

Как приготовить «Пармеджано» из баклажанов по-итальянски?

Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими кружками (примерно по 0,8 см). Чтобы избавиться от горечи овощей, посыпьте их солью, а затем подождите 15 минут. За это время баклажаны выпустят сок. Ополосните кружочки в холодной воде под краном. Теперь высушите баклажаны и обжарьте их с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.

  • Помидоры вымойте и снимите с них кожицу.
  • Для этого сделайте крестообразные надрезы на каждом из овощей.
  • Потом тонкими кружочками нарежьте помидоры, а заодно и Моцареллу.
  • Пармезан или другой твердый сыр натрите, используя мелкую терку.

Подберите необходимую жаропрочную посуду для запекания. Выложите туда сначала баклажаны, затем помидоры и сыр кружками. Если хотите, измените их последовательность. Не забудьте все посолить и добавить в блюдо перец. Сверху посыпьте это натертым сыром, отправив в духовку, установленную на 180-200 градусов.

Баклажаны «Пармеджано» обычно готовятся в течение 30 минут, поэтому не оставляйте их без присмотра надолго. Как только поверх овощей образуется золотистая корочка, доставайте форму из духовки. Украсьте баклажаны веточкой базилика или посыпьте все рубленой зеленью. Это кушанье считается самостоятельным, но иногда выступает в качестве гарнира.

*Баклажаны «Пармеджано» по-итальянски*

Это итальянское яркое и сытное блюдо родом из Сицилии. Его готовят и в виде закуски небольшими порциями, и как основное блюдо в большой форме для запекания. Здесь острый томатный соус с ароматом базилика, нежная моцарелла и пряный пармезан прекрасно дополняют вкус жареных баклажанов. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки "а-ля пармиджано" ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если у вас нет пассаты и вы готовите с помидорами, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок, обжарить его 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить нарезанный базилик, петрушку, соль, перец, обжарить 10 секунд, влить нарезанные томаты, всё перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь на минимум, закрыть крышкой сотейник и варить 25 минут. Во время варки соус нужно периодически помешивать.

Баклажаны помыть, обсушить, не чистить. Нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посолить 1 ст. л. и оставить в раковине на 40-60 минут. После баклажаны хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. В большое блюдо всыпать муку для панировки.

В неглубокой миске взбить вилочкой яйца с солью, 2-3 ст. л. натёртого пармезана и нарезанной петрушкой. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Кружочки баклажанов панировать в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные баклажаны положить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.

Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. В форму для запекания размером 15 на 25 см на дно налить 1 стакан соуса маринара, уложить в один слой обжаренные баклажаны, смазать сверху баклажаны ещё 4 ст. л. соуса, посыпать частью сыра моцарелла и пармезана. Также повторяем второй слой — баклажаны, соус маринара, сыр моцарелла и пармезан. Таким образом, у нас получится три таких слоя. Накрыть форму с баклажанами фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку на 50 минут. Форму вынуть из духовки и дать ей постоять минут тридцать, чтобы запеканка слегка остыла. Подаём баклажаны «Пармеджано» с тёплым соусом маринара и натёртым сыром пармезан.

Популярные статьи  Горячие роллы «Темпура»

Упражнения с собственным весом в домашних условиях

Упражнений для тренировок с собственным весом много, ниже приведем наиболее эффективные:

Подтягивания — это базовое упражнение для мышц спины. Выполнять подтягивания можно разными хватами. Экспериментируя с хватами, можно давать нагрузку на разные группы мышц.

Подтягивания широким хватом. Ладони расположены немного шире плеч. Упражнение выполняется плавно, нужно пытаться чувствовать широчайшие мышцы, ведь на них приходится максимальная нагрузка.

Подтягивания узким хватом. Запрыгните на турник таким образом, чтобы ваши кисти соприкасались между собой. Выполняя подтягивания таким образом, нагрузка смещается на низ широчайших мышц и бицепс.

Подтягивания обратным хватом. Подтягиваясь в таком варианте, львиную долю нагрузки забирают бицепсы. Выполняя упражнение, будьте собранным и старайтесь чувствовать бицепс в каждом повторе.

Отжимания — базовое упражнение для прокачки грудных мышц и трёхглавой мышцы рук. Количество повторов — примерно 80% процентов от максимума.

Отжимания с широкой постановкой рук. Упражнение выполняется с целью проработки грудных мышц. Для усложнения, используйте подставки под ладони, так увеличивается амплитуда движения. Старайтесь отжиматься как можно глубже, максимально растягивая грудные мышцы.

Отжимания с прижатыми локтями задействуют все три головки трицепса. Упражнение выполняется в полную амплитуду и среднем темпе.

Обратные отжимания. Для выполнения нужна лавочка или стул. Выполняя упражнение нельзя сутулиться и позволять локтям расходиться в стороны, иначе трицепс не будет получать должной нагрузки.

Отжимания на брусьях можно назвать старшим братом отжиманий от пола. Только отжимания на брусьях гораздо сложнее, чем отжимания от пола. Количество повторений зависит от физических возможностей атлета. Спортсмены, которые с трудом отжимаются от пола могут даже не смотреть в сторону брусьев.

Приседания с собственным весом задействуют мышцы ног и ягодиц. Для утяжеления используйте подручные средства, к примеру, рюкзак или бутыли с водой. Кому легко даже с утяжелением, можно приседать на одной ноге.

Выпады — ещё одно упражнение для прокачки ног. Выполняя выпады, главное держать корпус перпендикулярно полу. Упражнение воздействует на все мышцы ног: квадрицепсы, ягодицы и бицепсы бедра.

Поднятие ног в висе на турнике нагружает мышцы пресса лучше других упражнений. Львиную долю нагрузки забирает низ пресса.

Скручивания вперед — классическое упражнение для накачки мышц пресса. В основном нагрузку получает верхняя часть живота. Главное выполняя скручивания не отрывать поясницу от пола, иначе можно травмироваться.

Основные принципы домашнего фитнеса

О главном принципе домашнего фитнеса мы уже упомянули — это регулярность. Следующий принцип домашнего фитнеса – комплексность. Допустим, основная проблемная зона у вас – слабые руки с дряблыми мышцами. Делая упор на упражнения для рук, не стоит забывать и про другие зоны вашего тела, только в этом случае вы сможете достичь лучших результатов.

Третий принцип – увеличение нагрузок. Если вы выбрали для приведения своего тела в форму фитнес дома, не забывайте постепенно добавлять в свои тренировки новые упражнения и увеличивать свои нагрузки. Если в первые недели вы можете заниматься по 20-30 минут, то к третьему месяцу продолжительность спортивных занятий должна составлять уже около 1 часа.

Четвертый принцип – системность. Любая тренировка должна начинаться с разминки, которая направлена на подготовку вашего тела к нагрузкам. После этого можно переходить к силовой части комплекса, а после – к кардиоупражнениям. Имея четкую цель и прислушиваясь к нашим советам, вы непременно добьетесь того, к чему стремитесь.

Баклажаны Пармеджано с кабачками

Вариант слоеного блюда с добавлением кабачков. По желанию в овощную массу можно добавить немного мясного или куриного фарша, вкус от этого не пострадает.

1 кг томатов в собственном соку;

1 головка чеснока;

400 г моцареллы;

1 ч. л. итальянских трав;

1. Баклажаны и кабачки для этого блюда можно порезать кружочками либо длинными язычками.

2. Взбейте яйца до пенки, обваляйте кусочки овощей в муке, затем обмакивайте в яйцо, обжаривайте с обеих сторон.

3. На сковородку с маслом выложите порезанный лук, подрумяньте, добавьте измельченные помидоры в своем соку, уварите соус.

5. Моцареллу нарежьте так, как нравится, разделите на 4 части.

6. Томатным соусом нужно смазать форму, выложить слой из баклажанов, затем моцареллу, снова соус, который немного присыпается пармезаном, совсем чуть-чуть для крепости конструкции.

7. Теперь выкладывается слой из баклажанов, моцарелла, соус и пармезан.

8. Повторите еще раз слой с баклажанными и кабачками.

9. Верх присыпается пармезаном.

10. Блюдо запекается до румяного цвета верхней корочки, но не больше получаса. Температура в духовке 180.

Чтобы баклажаны не напитывались маслом, обжаривание производят на сковородке с антипригарным покрытием. В этом случае достаточно несколько капель масла.

Если нет смеси прованских трав, то можно использовать ингредиенты по отдельности: орегано, базилик, чабер, розмарин, майоран. Но к баклажанам также неплохо подходит петрушка, кинза, укроп. Можно использовать свежую зелень, только порубить ее нужно мелко.

Если баклажаны получились жирные, то кусочки нужно выложить одним слоем на бумажные полотенца, сверху ими же прикрыты, прижать руками. Лишнее масло уйдет.

Чтобы сократить время приготовления блюда, можно обжарить баклажаны в духовке. Ставьте овощи в прогретую до 200-220 градусов печь, обязательно промажьте кусочки маслом.

Вкусные и очень популярные в итальянской кухне баклажаны «Пармеджано» представляют собой своеобразную овощную запеканку с томатным соусом и сыром. По традиционному рецепту блюдо собирается из обжаренных баклажанных ломтиков, которые укладываются рядами друг на друга, прослаиваются проваренной смесью измельченных помидоров и ароматных добавок, а также дополняются моцареллой и/или пармезаном. После «сборки» многослойные изделия отправляются в духовку для расплавления сыра и соединения аппетитных ароматов.

Нежная мякоть главного ингредиента — баклажана заметно преображается в сочетании с базовым томатным соусом. Кусочки зелени не только придают яркие краски, но и усиливают вкус. Выгодно дополняет блюдо и тягучий плавкий сыр. Попробуем приготовить эту вкуснейшую смесь в домашних условиях, конечно, адаптируя оригинальный рецепт под наши реалии и продукты местных супермаркетов.

Ингредиенты:Кабачки "а-ля пармиджано"

  • баклажаны — 500 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • мука — 50 г;
  • панировочные сухари — около 100 г;
  • сыр «Пармезан» или т.п. — около 80 г;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса:

  • свежие помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • зеленый базилик или петрушка — 3-4 веточки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

YouTube

Коротко: видеотренировки от профессионаловПродолжительность: от 10 до 40 минутЧто нужно для тренировок: ничегоСколько стоит: бесплатно

Кабачки "а-ля пармиджано"

На Ютуб отправляйтесь, когда уже все попробовали, от всего устали и ищете настоящее вдохновение: тут вас точно взбодрят.

Например, блогер MadFit делает короткие, но запоминающиеся воркауты под главные поп-хиты — от Bad Guy Билли Айлиш до Don’t Start Now Дуа Липы. А суперзвезда американского фитнеса Джиллиан Майклс дает упражнения для прокачки рук и пресса и высокоинтенсивные интервальные тренировки.

Кесси Хо aka Blogilates, которая уже влюбила в пилатес 4,5 млн зрителей, возможно, захватит и вас. Из любопытных каналов на русском — фитнес-объединение TGYM, которое прославилось благодаря марафонам похудения в интерьерах обычной гостиной.

Больше интересных и полезных приложений — в нашем инстаграме @t_gorod. Подписывайтесь и читайте:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки «а-ля пармиджано»
Наполеон из лаваша