Меренговый рулет
Думаю, что вы успели заметить, что меренговые рулеты стали новым трендом? И не удивительно, готовить их очень просто, а в результате у вас эффектный и вкусный торт. Но давайте разберем все по порядку.
Основа нашего рулета меренга
Поэтому очень важно приготовить ее правильно, чтобы не возникало проблем и сложностей с рулетом. Я предлагаю взять за основу швейцарскую меренгу
Для ее приготовления мы сначала нагреваем яйца с сахаром на водяной бане до 60С, а потом снимаем дежу с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости до пышной и плотной консистенции. Я в этом рецепте готовила меренгу сразу в своей кухонной машине Kenwood Cooking Chef и планирую написать об этом отдельный пост. Так же в эту меренгу мы добавим сахарную пудру с крахмалом и лимонный сок для большей пластичности меренги, чтобы нам было легче свернуть ее в рулет.
Основу рулета мы выпекаем листом на противне от духовки. Но в отличии от бисквитных рулетов, которые мы сворачиваем по короткой стороне, этот рулет будем сворачивать по широкой. А затем готовый рулет разрезать на две части. Так как этот рулет очень нежный, то ему достаточно всего несколько заворотов, чтобы сохранить свою форму.
Для такого рулета лучше выбирать более жирный крем. Например, на основе маскарпоне с небольшим количеством сливок или на основе масла. Это нужно для того, чтобы влага из крема не пропитывала наш и без того очень нежный и воздушный рулет и держала его форму. Но так как многие не любят масляные кремы, то мы сделаем просто ванильный сливочный крем с маскарпоне. Так же будет очень вкусно сделать этот торт с фисташковым кремом, добавив немного фисташковой пасты в крем и дробленых орехов в меренгу. Я в этот раз добавила миндальные лепестки перед выпечкой для красоты.
Так же в качестве начинки можно сделать ягодное кули или курд. Лучшее если это будет что-то более кислое, так как меренговый рулет получается сладким. Идеально подойдёт малина или маракуйя. Для этого рецепта я выбрала в начинку малиновое кули.
Начинку для рулета всегда готовим заранее, так как после того как корж будет готов, его нужно будет практически сразу собирать. Время пока корж будет остывать, как раз будет достаточно чтобы взбить крем и нанести его на корж.
Ингредиенты
- 150 гр сливок 33-35%
- 50—70 гр сахарной пудры
- 1 чл ванильного экстракта
- 250 гр маскарпоне
Рецепт
Приготовление кули:
-
Пюре кладём в сотейник, нагреваем до 40-45С, затем дождиком всыпаем сахар, смешанный с пектином, и постоянно помешивая венчиком пюре с сахара доводим до кипения и кипятим около 40-60 секунд. Готовое кули перекладываем в кондитерский мешок и даём остыть.
Приготовление основы рулета:
-
Яйца соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком нагреваем смесь до 60С. Когда яйца нагреются до нужной температуры и сахар растворится, снимаем дежу с водяной бани и начинаем взбивать миксером на средне-высокой скорости. Белок начнёт увеличиваться в объёме, станет более плотной консистенции и блестящий.
-
Когда меренга будет уже почти готова, в самом конце всыпаем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем ещё недолго, чтобы распределить пудру и лимонный сок по меренге. В результате у вас получится пышная и глянцевая плотная масса меренги.
-
Готовую меренгу выкладываем на застеленной бумагой противень, разравниваем и сверху посыпаем миндальными лепестками или дроблеными орехами. Выпекаем в разогретой до 150С духовке в течение 25-30 минут. Готовый корж вынимаем их духовки, переворачиваем и снимаем бумагу. Пока корж остывает, готовим крем.
Приготовление крема и сборка:
-
Холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт соединятся в деже взбиваем на высокой скорости до плотной и пышной консистенции.
-
Готовый крем наносим равномерным слоем на корж, оставляя небольшое расстояние от края. Это нужно для того, чтобы в процессе сворачивания рулета крем не вылезал по краям. С одного края выкладываем тонким слоем ягодное кули.
-
Затем начинаем сворачивать рулет по широкой стороне. Готовый рулет разрезаем по полам и декорируем сверху на свой вкус.
Основные ингредиенты: малина, маскарпоне, миндаль, орехи
Теги: кули, меренга, швейцарская меренга
Рулет «Воздушный»
Десерт по этому рецепту получается необычайно вкусным и тающим во рту благодаря сочетанию тыквенных семечек с вишней и творожным сыром. Внешне он также красив, потому не требует каких-либо дополнительных украшений.
Ингредиенты:
- 4 шт. яичного белка;
- 220 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- тыквенные семена;
- вишня замороженная (для начинки).
Для крема:
- 100 мл сливок (33%);
- 100 г творожного сыра;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Последние переливаем в глубокую чашу, всыпаем лимонную кислоту, взбиваем блендером на средней скорости.
Как только образуется пена, увеличиваем скорость до максимальной. Постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 10 минут до плотных пик.
Добавляем кукурузный крахмал, взбиваем еще 10-15 секунд.
Дно подходящего по размеру противня застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем меренгу, равномерно распределяем по поверхности, толщиной около 1-1,5 см.
Сверху посыпаем измельченными семенами тыквы.
Ставим в разогретую до 150 C духовку на 20-30 минут. У изделия во время приготовления должна образоваться румяная корочка
Важно не пересушить корж, иначе он развалится при формировании в рулет
- Горячий корж аккуратно переворачиваем на сухую поверхность. Отделяем от бумаги.
- С размороженных вишневых ягод без косточек удаляем лишнюю влагу, режем пополам.
Готовим крем. Соединяем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбиваем миксером на высокой мощности до образования густой однородной консистенции.
Получившуюся нежную массу выкладываем сверху на корж, равномерно распределяем. Слой должен получиться в высоту до 3 мм.
Следующей кладем вишню, посыпаем измельченными семенами.
Плотно заворачиваем в рулет, при этом корочка будет сильно трескаться и осыпаться.
Оборачиваем в фольгу, отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы нежный крем успел схватиться. Тогда готовый десерт не развалится при нарезке.
Перед подачей достаем, убираем неровности. Оставшимся кремом наполняем кондитерский шприц, украшаем. Самый вкусный меренговый рулет, приготовленный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото можно подавать на стол.
Меренговый рулет с малиной
Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.
Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 180 г;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- маскарпоне — 200 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- малина — 100 г.
Для декора (по желанию):
миндальные лепестки — 30 г.
Меренговый рулет с малиной рецепт
- Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.
- Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.
- Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.
- Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.
- Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
- Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.
- Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.
- Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.
- Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.
- Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.
- Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.
- Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.
- Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.
- Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!
- Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!
Рулет «Нежный»
Тем, кто впервые приступает к приготовлению такого десерта, лучше выбрать упрощенный вариант. Несмотря на небольшой список продуктов, рулет получается вкусный и его вполне можно делать на праздники.
Ингредиенты:
- 5 шт. белков (остуженных);
- 220 г сахара;
- щепотка соли.
Для крема:
- 100 г сахарной пудры;
- 300 мл сливок;
- 200 г творожного сыра;
- малина;
- ягодный сироп (украшение).
Приготовление:
Охлажденные белки вливаем в глубокую чашу миксера, немного солим, взбиваем на низкой скорости техники до образование густой белой пены.
Продолжая процесс, начинаем постепенно добавлять весь сахар по ст. л. Должны получиться устойчивые пики как на безе.
Дно противня застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу, разравниваем ее при помощи силиконовой лопатки.
Отправляем в духовку, разогретую до 150° C на 30-40 минут. По истечении времени пробуем на готовность.
Слегка придавливаем корж, если образовавшаяся корочка при малейшем на давлении хрустит, значит можно вынимать. Для крема взбиваем сливки. Масса должна получиться чуть гуще, объемнее.
Понемногу всыпаем сахарную пудру, в конце добавляем творожный сыр. Готовим еще 1-2 минуты. Переворачиваем корж на чистой поверхности, аккуратно удаляем бумагу. Ждем, пока остынет.
Выкладываем крем, распределяем по поверхности, сверху – малину.
Теперь осторожно скручиваем рулет, слегка придавливаем при формировании
Приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото самый вкусный меренговый рулет поливаем ягодным сиропом. Все готово, можно подавать на стол.
Еще вкусняшки:Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фотоБисквит сам по себе довольно лакомый десерт, но к праздникам хочется приготовить красивый торт с ароматным…
Как приготовить:Меренговый рулет с клубникой
Прежде чем приступить к приготовлению меренгового рулета, давайте я быстренько перечислю вам список ингредиентов. Итак, понадобятся белки, сахарная пудра, ванильный сахар, щепотка лимонной кислоты, миндальные лепестки, сыр маскарпоне, жирные сливки и ягоды.
1. Начинаем с белков. Белки нужно взбить с сахарной пудрой. То есть, будем готовить французскую меренгу. В этот раз я взяла белки из холодильника. Но, если вы будите взбивать белки комнатной температуры, ошибки не будет.
2. Начинаем взбивать белки с минимальной скорости миксера с добавлением щепотки лимонной кислоты. Когда белки взобьются до мягких пиков, начинаем добавлять сахарную пудру по 0,5 ст. ложки. Пудра у меня домашняя. Я измельчила ее в кофемолке. Только нужно ее просеить и все дела.
Когда большая часть сахарной пудры введена в белки, скорость миксера увеличиваем и добавляем пудру уже по целой ложке. И можно побыстрее. Скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем около минуты или чуть дольше.
3. В итоге должна получится блестящая, стабильная меренга.
4. Теперь добавляем в меренгу крахмал кукурузный. Заменять его на другой крахмал или на муку не советую. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. К этому моменту ваша духовка должна быть уже прогрета до 150º С.
5. Меренга для рулета получилась идеальная. Если у вас вышла такая же, вы молодцы!
6. Дальше необходимо выложить меренгу на пергамент и распределить в ровный слой по всему противню. Мой противень 30 на 40 см. А можно отсадить ее из мешка. Я так и сделала. Насадка у меня 1М.
7. Отсаживаю непрерывной линией.
8. Перед выпечкой меренгу можно посыпать орехами. У меня было немного миндальных лепестков и фисташек. Всё, не медлим и отправляем противень с меренгой в духовку. Выпекаем при 150 С — 30-35 минут. Дверцу духовки не открывать.
9. Готовая меренга должна слегка подрумяниться. За это время меренга покроется тонкой корочкой, но внутри останется мягкой.
10. Накрываем меренгу чистым пергаментным листом, устанавливаем решетку и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, противень еще горячий. Оставляем меренгу полностью остывать.
А пока приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Даже просто взбитые сливки подайдут. Правда, в таком случае не получится красивый срез.
Я советую всё же приготовить крем на основе сливочного сыра. Можно взять сыр филадельфия или маскарпоне. У меня маскарпоне.
1. Маскарпоне из холодильника отправляем в миску и добавляем сахарную пудру. По желанию добавьте ванильную пасту и, если есть, фисташковую пасту. Взбить пару секунд, до объединения.
2. Затем выливаем сливки и продолжаем взбивать миксером до образования пышного крема.
3. Крем с маскарпоне получается плотный и очень вкусный.
4. Идём дальше. Выкладываем большую часть крема на корж и разравниваем палеткой или ложкой, в ровный слой.
5. Поверх крема выкладываем измельченную клубнику. Можно посыпать дополнительно орешками и даже шоколадной стружкой.
6. Сейчас предстоит вам сделать непростую работу — свернуть корж с начинкой в рулет. Помогаем пергаментом. При сворачивании, корж может треснуть в нескольких местах. Это допустимо. Но не поломаться. Это значит, что вы меренгу пересушили.
7. Свернули в рулет? Отлично. Устали? Ну, может совсем чуть-чуть))) Сейчас отдохнете. Накрываем рулет бумагой и отправляем в холодильник, минимум на 1 час, а лучше на 3 часа. Меренговый рулет должен пропитаться.
8. Остался приятный шаг — украшение. Помните, мы оставляли немного крема? Его пускаем на украшение. Отсаживаем на верх рулета крем и выкладываем ягоды. У меня была клубника и голубика. А вот теперь всё!
9. Отрезаем кусочек, другой и наслаждаемся этим невесомым десертом!
Друзья, если вы до сих пор не пробовали этот меренговый рулет, настоятельно рекомендую! Попробовав впервые этот десерт, я как — будто перенеслась на тучку! Невероятно воздушный, мягкий и тающий во рту!
Всем желаю приятных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Готовим меренговый рулет маскарпоне
Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:
- Сыр маскарпоне – 160 г;
- Шоколад – 35 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сахар – 175 г;
- Малина или клубника – 80 г;
- Ванилин – 10 г;
- Сливки с жирностью 33 процента – 130 мл;
- Сахарная пудра – 2,5 столовые ложки.
Приготовление:
- Меренгу готовят только из куриных белков. Прежде всего – разбейте яйца и отделите белки. Не будем перечислять способы, как лучше это сделать. Посмотрите в интернете несколько вариантов. Главное – чтобы желток не попал к белкам, иначе меренга испортится. Желтки положите в морозильную камеру или сразу приготовьте другое блюдо. Для рулета они не нужны.
- Начинайте размешивать белки миксером. Установите самую маленькую скорость. Подождите пару минут до получения нежной пены. Затем увеличьте скорость вращения венчиков. Должна получиться крепкая белая пена. Следите, чтобы она не стала слишком густой. Проверить готовность довольно просто. Немного наклоните емкость. Пена должна выливаться.
- Во время перемешивания постепенно добавляйте сахар. Всыпайте песок небольшими частями. Никогда не всыпайте сахар сразу – иначе пена опадет. Не забудьте добавить ванилин. Взбейте белки до крепкой пены, которая не будет выпадать из перевернутой емкости.
- Включите духовой шкаф. Установите температурный регулятор на 180 градусов. Пока вы готовите белки, духовка хорошо разогреется. Выпекать меренгу лучше на противне. Устелите его пекарским пергаментом. Выложите на поверхность пену толстым слоем. Обычно во время выпекания меренга опадает.
- Поместите противень в разогретую духовку. Заведите таймер на 20 минут. Рекомендуется определять готовность по цвету. Готовая меренга обладает золотистым оттенком. Извлеките противень из духовки. Выложите меренгу на полотенце либо чистый пергаментный лист. Дождитесь полного остывания коржа.
- Тем временем приготовьте крем. Налейте сливки (обязательно холодные) и взбейте. Затем добавьте 2,5 или 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбивайте примерно 1-2 минуты. Соедините готовые сливки с итальянским сыром маскарпоне и сделайте несколько круговых движений венчиком. Проследите, чтобы крем не расслоился.
- Покройте остывшую меренгу сливочным кремом. Равномерно разложите сладкий крем по поверхности коржа. С каждого края оставьте пару сантиметров свободного пространства.
- Возьмите плитку горького шоколада. Натрите лакомство на терке с крупными ячейками. Посыпьте шоколадной крошкой меренгу.
- Помойте ягоды водой. Положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягод нет, рекомендуется пользоваться фруктами. Каждый плод разделите пополам (за исключением малины). Равномерно распределите ягоды по всей поверхности меренги. Сделайте плотный рулет. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться. Там оно пропитается и станет сочным. По желанию украсьте выпечку сладостями. Хорошо подойдет шоколад, сахарная пудра, варенье и так далее. Подайте рулет на стол.
Рецепт
Приготовление кули:
-
Пюре кладём в сотейник, нагреваем до 40-45С, затем дождиком всыпаем сахар, смешанный с пектином, и постоянно помешивая венчиком пюре с сахара доводим до кипения и кипятим около 40-60 секунд. Готовое кули перекладываем в кондитерский мешок и даём остыть.
Приготовление основы рулета:
-
Яйца соединяем с сахаром и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком нагреваем смесь до 60С. Когда яйца нагреются до нужной температуры и сахар растворится, снимаем дежу с водяной бани и начинаем взбивать миксером на средне-высокой скорости. Белок начнёт увеличиваться в объёме, станет более плотной консистенции и блестящий.
-
Когда меренга будет уже почти готова, в самом конце всыпаем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем ещё недолго, чтобы распределить пудру и лимонный сок по меренге. В результате у вас получится пышная и глянцевая плотная масса меренги.
-
Готовую меренгу выкладываем на застеленной бумагой противень, разравниваем и сверху посыпаем миндальными лепестками или дроблеными орехами. Выпекаем в разогретой до 150С духовке в течение 25-30 минут. Готовый корж вынимаем их духовки, переворачиваем и снимаем бумагу. Пока корж остывает, готовим крем.
Приготовление крема и сборка:
-
Холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт соединятся в деже взбиваем на высокой скорости до плотной и пышной консистенции.
-
Готовый крем наносим равномерным слоем на корж, оставляя небольшое расстояние от края. Это нужно для того, чтобы в процессе сворачивания рулета крем не вылезал по краям. С одного края выкладываем тонким слоем ягодное кули.
-
Затем начинаем сворачивать рулет по широкой стороне. Готовый рулет разрезаем по полам и декорируем сверху на свой вкус.
Меренговый рулет с малиной
Ингредиенты
Меренга:
Белки куриных яиц | 6 шт. |
Сахарный песок | 150 гр. |
Сахарная пудра | 170 гр. |
Сок лимона | 7 мл. |
Крахмал | 20 гр. |
Ванилин | на кончике ножа |
Соль | щепотка |
Крем:
Маскарпоне | 0,5 кг. |
Сахарная пудра | 30 гр. |
Ванилин | на кончике ножа |
Малина | для оформления |
Как готовить меренговый рулет с малиной?
Пошаговое приготовление
- Добавить к белкам соль и взбить до однородного состояния при помощи миксера на минимальной мощности. Белки должны быть именно комнатной температуры, поскольку в таких легче растворяется сахарный песок, и достигаются более стабильные пики.
- Не переставая взбивать, добавить сахар небольшими частями и сахарную пудру. Настроить мощность миксера на максимальную и сбить белки в стабильную массу.
- К взбитым белкам прибавить ванилин и крахмал и тщательно перемешать на медленной мощности.
- Затем прилить лимонный сок и снова взбить, не меняя скорости миксера.
- На форму выстелить пергамент для выпечки. Равномерно распределить по ней белковую массу.
- Заранее разогреть духовку до 140С. Выпекать полученную меренгу примерно полчаса до образования на поверхности хрустящей корочки.
- По готовности вынуть меренгу из духовки и оставить остывать на 10-15 минут на полотенце или бумаге.
- Затем аккуратно перевернуть и убрать пергамент. Подровнять края. Разделить на 4 части равного размера. Правильно приготовленная меренга должна быть хрустящей снаружи и мягкой и нежной внутри.
- К маскарпоне добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить на медленной скорости. Долго взбивать не рекомендуется, так как это может привести к расслоению крема.
- Распределить получившийся крем по меренге. Разбросать малину в хаотичном порядке.
- Из обрезанных остатков сформировать пучок, расположить на край и свернуть рулет.
- Рулет соединить с другой полосой и сворачивать дальше. Поставить вертикально на тарелку. Остальные части приставить с внешней стороны и сформировать как можно более круглую заготовку.
- На поверхности распределить оставшийся ганаш и украсить малиной.
- Поместить примерно на полтора часа в холодильник для пропитки.
Как приготовить вишневый рулет с шоколадом
Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Вес ягод указан без косточек. Перед тем как отправить вишню в тесто, дайте соку хорошенько стечь. Если влаги будет слишком много, бисквит не пропечется должным образом. Шоколад тоже выбирайте по вкусу или скомбинируйте два вида: внутри черный, снаружи молочный.
Ингредиенты
Приготовление
-
1Застелите противень размером 36 х 32 см пекарской бумагой и выложите вишни. Равномерно распределите их по дну. Сверху натрите на мелкой терке 20–30 г шоколада.
-
2Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли. Когда масса начнет белеть, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков (примерно 7 минут).
-
3Не прекращая взбивать, по одному добавьте желтки. Влейте подсолнечное масло без запаха и смешайте. Просейте в миску с яичной массой муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
-
4Вылейте тесто на вишни и разровняйте по форме. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Переверните пласт, удалите пергамент и сверните бисквит в рулет, пока он горячий. Заверните в лист пергамента и отложите в сторону.
-
5Мелко порубите орехи ножом, а 100 г шоколада растопите на водяной бане. Смешайте подготовленные ингредиенты и нанесите шоколадно-ореховую глазурь на рулет.
Вы можете оставить рулет на час, чтобы глазурь слегка застыла. Но столь соблазнительный вид вишневого десерта вряд ли позволит вам ждать так долго. Поэтому можете налетать сразу. Сохраняйте рецепт и с друзьями делитесь!