Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Классический блинный торт со сметанным кремом

Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Для теста:  
  • Молоко коровье 1 л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 4 с.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для крема:  
  • Сметана 30% 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Экстракт ванили 10 мл.

Шаги

40 мин.Печать

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью.

  2. Затем добавьте в миску молоко, перемешайте.

  3. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто, которое будет напоминать по консистенции густую сметану.

Добавьте соду и растительное масло, еще раз перемешайте тесто.

Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану и сахар.

Блины выпекайте на разогретой сковороде.

Готовые блинчики складывайте друг на друга и промазывайте сметанным кремом.

Блинный торт украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Как приготовить закусочный торт из печени трески в домашних условиях?

Консервированная печень трески в чистом виде – продукт довольно специфический, и далеко не всем по вкусу. Но в составе разнообразных закусок печень трески буквально преображается, приобретая новые вкусовые оттенки. При желании для начинки можно взять говяжью или куриную печень. Попробуйте приготовить вкусный печеночный торт из покупных коржей!

Список ингредиентов:

  • 6 вафельных коржей;
  • 3-4 отварные моркови среднего размера;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • паштет из печени трески (или любой печеночный);
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как готовить закуску:

1. Натрите морковь на средней или мелкой терке, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус – если она покажется пресной, посолите.

2. Измельчите при помощи терки яйца и плавленые сырки. Смешайте в одной емкости и заправьте майонезом по вкусу.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

3. Первый корж смажьте морковной прослойкой, тщательно распределяя массу от центра к краям. Берите половину готовой начинки.

4. Выложите первый корж на сервировочную тарелку, украшенную листьями салата или любой другой зеленью.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

5. Накройте первую вафлю второй и нанесите слой паштета. Смазывайте щедро, чтобы получить насыщенный печеночный вкус.

6. Третью вафлю смажьте половиной порции сырно-яичной прослойки и хорошо разровняйте.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

7. Следующие три коржа с начинкой чередуйте по аналогии – морковный, печеночный и сырный.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

8. Украсьте блюдо так, как подскажет фантазия. В моем варианте это уложенные по кругу полукольца помидоров и зеленая серединка из петрушки и лука.

Через пару часов, когда вафельные слои пропитаются, закуску можно будет пробовать. Нарезайте ее острым ножом и подавайте как обычный сладкий торт — порционно.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Сметанник на скорую руку на сковороде

Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?

Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.

Нам потребуется:

  • Сметана – 200 гр. + 500 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 200 гр. + 200 гр.
  • Мука – 2,5 стакана + ¼ стакана.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.

Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.

Они нам нужны нежные и воздушные!

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.

7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху  1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.

Популярные статьи  Творожная запеканка "Крутая бабка"

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.

Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.

Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

Время приготовления: полтора часа.Количество порций: 8.Калорийность: на 100 грамм 485 ккал.Кухонная техника и утварь: миксер, духовка с регулятором температуры, погружной блендер, три глубокие миски, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, тарелка для десерта, разделочная доска и нож.Текст

Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.

Ингредиенты

Вафельные коржи 7 шт.
Бананы 2 шт.
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 120 г
Соль 1-2 г

Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:

Бананы выбирайте средние, желтого цвета. Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.

Яйца можно купить и на рынке, и в магазине. Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться

Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.

Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Отделите белки от желтков у двух яиц. В белки добавьте немного соли и взбивайте миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и понемногу всыпайте в белки сахар. Всего нужно добавить 120 грамм сахара, взбив белки до густой стойкой пены.
  2. Отсадите полученное безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка небольшими кружками, и просушите в духовке при 100°С 15 минут. Затем уменьшите температуру до 60°С и подождите до полного высыхания безе (40-60 минут).
  3. Возьмите 1 банан и разомните его погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета, затем добавляйте в него по ложке вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всего нужно добавить 1 банку сгущенки.
  5. Добавьте в крем банановое пюре и перемешайте все миксером до однородности. Второй банан нарежьте кружками – он пригодится для украшения торта.
  6. Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом. Всего понадобится семь коржей. Проследите, чтобы немного крема осталось на обмазку торта, обмажьте торт сверху и по краям.
  7. Украсьте торт кусочками банана и подготовленной меренгой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0nkTIpFU&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вафельный торт со сгущенкой и бананами — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0nkTIpFU&feature=youtu.be)

Готовим торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананом

Если вы пробовали этот вариант домашнего вафельного торта в детстве, то скорей всего полюбили его на всю оставшуюся жизнь. Торт из простых вафельных коржей со сгущенкой и кружочками бананов многие из нас даже готовили самостоятельно на небольшие семейные торжества. Ведь, что может быть проще?

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Такой торт можно приготовить в разных вариациях. Крем сделать из обычной вареной сгущенки, смешать сгущенку с маслом или сметаной, или даже приготовить сложный заварной крем со сгущенкой. Вы можете воспользоваться способом приготовления крема из других рецептов, с одним лишь условием, что останутся бананы.

Количество бананов, а так же их нарезка тоже могут быть разнообразными. Для легкого вкуса фрукта в торте достаточно трех бананов, которые будут нарезаны тонкими кружками и разложены на трех произвольных слоях, включая верхний (для красоты). Если хочется сделать торт ярко выражено банановым, то возьмите больше бананов и кладите на каждый слой понемногу или сделайте 1-2 слоя густо уложенными бананом, например в середине и верхний.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • бананы — 3-5 штук.

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко заранее и хорошо его остудите, теплое не подойдет, так как будет нагревать фрукты, что скажется на их внешнем виде и вкусе. Как сварить сгущенку, я описала чуть выше.

Можно использовать магазинную вареную сгущенку, но убедитесь что она надлежащего качества. Вареная сгущенка должна быть приготовлена из молока и сахара без химических добавок, которые испортят вкус и консистенцию. Не берите дешевые заменители и имитаторы настоящей вареной сгущенки, такая экономия не оправдается в итоге. Торт может получиться невкусным и некрасивым.

Для сборки торта подготовьте удобное плоское блюдо (на вогнутой тарелке вафельные коржи могут сломаться) или разделочную доску.

Банан нарежьте тонкими кольцами или пластинками в длину, так как он мягкий, для внутренних слоев может быть любой плоской формы, хоть пюре.

Первый слой вафли намажьте сгущенкой или кремом на его основе (если решили приготовить крем с добавлением других продуктов). Затем укладывайте второй корж, поверх него слой крема, а уже на крем нарезанный тонкими ломтиками банан.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Чередуйте коржи с кремом, периодически добавляя банановую прослойку. Как часто добавлять бананы, выбирайте на свой вкус.

Верхний слой так же намажьте сгущенкой, можно потолще если ее осталось много. Затем красиво разложите банановые кружочки, выложите их кругами или рисунком. Можно дополнить другими украшениями, но и бананов будет достаточно.

Оставьте торт пропитаться. Если он постоит полчаса или час, то будет хрустящим вафельным тортом, а если уберете в холодильник на более долгий срок, то перестанет хрустеть, станет нежным и мягким.

Популярные статьи  Блины с творогом в духовке

Самый простой торт из готовых вафельных коржей

Для большого торта вам понадобится сразу две упаковки коржей. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • Круглые вафельные коржи -10 штук.
  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Банка сгущенки ГОСТ.
  • сливочное — 200 грамм.
  • Сметана 20 % жирности — 200 грамм.

Этот торт будет наполнен сразу двумя видами начинок, поэтому запаситесь двумя посудинами для взбивания. Сборку самих ярусов необходимо производить на плоской тарелке большого диаметра. Главное, чтобы нижний слой торта стоял на поверхности устойчиво, без скольжения. Коржи со сгущенкой — это беспроигрышный вариант десерта. Приступаем к приготовлению начинок.

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин (по желанию).

Приготовление:

  1. Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
  2. Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
  3. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
  4. Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
  5. Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).

Как приготовить простой торт из желе, печенья и сгущенки?

Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.

Вам потребуется:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 500 г сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сгущенки;
  • 1 пачка (10 г желатина);
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как сделать:

1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Категория: Торты

Любимое лакомство многих – вафельный торт. Хрустящие вафли и сгущенка делают это простое блюдо очень вкусным. Но можно немного разнообразить его и сделать интересней, при этом кардинально не меняя классический рецепт, если добавить несколько дополнительных ингредиентов

У нас дома этот торт называем «Роскошный завтра». Почему такое название? Это вы увидите в конце приготовления, а желательно почувствуете, если сами возьметесь за его изготовление. Готовится он так просто и быстро и не нуждается в пропитке, потому можно даже к завтраку подавать. На все этапы приготовления не уйдет больше получаса, если правильно организовать процесс.

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные готовые – 7 шт.
  • Сгущенка – 1/2 банки (190-200 г)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Халва – 200г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Варенье с ягодами – 8-10 ст.л.
  • Шоколадка – 90 г
  • Пакетик кофе 3в1 – 1 шт. (для украшения)
  • Вафелька – 1 шт. (для украшения)

Пошаговые фото рецепта:

Нарезаем яблоки и халву, заправляем сгущенкой и отправляем в блендер.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Нужна всего минута, и мы получаем основной крем для торта. Он не будет сильно сладким, так как в нем яблочко, что дает небольшую кислинку. Не будет и сильно густым.

Если смешать только сгущенку и халву, то крем выйдет достаточно густым. Его сложно будет размазывать по коржам. Тогда этих двух ингредиентов нужно в 2 раза больше, чтобы хватило на весь торт.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Пока мы готовим крем, у нас на паровой бане плавится шоколад.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Смазываем два нижних коржа. Стараемся сделать это равномерно, не забывая самые края.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Следующий слой смазываем вареньем без ягод. Это придаст десерту ноты свежести и оригинальности.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Следующий слой делаем из сметаны. Не страшно, если сметана будет слегка с кислинкой, главное, чтобы она была с большим процентом жирности, не меньше 20.

Последующие 2 слоя снова смазываем изготовленным нами кремом. Верхний корж смазываем сгущенкой.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Сверху сгущенки делаем слой из растопленного шоколада.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Когда весь корж смазали, украшаем его ягодами из варенья. Сверху, словно снежком, притрушиваем торт кофе из пакетика. Натираем вафельку на крупную терку и притрушиваем ею тортик, но так, чтобы не попадало на ягодки.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Все, можно звать всех завтракать самым вкусным и красивым тортом!

Торт из готовых коржей с крабовыми палочками «Крабовый рай»

Это блюдо из покупных коржей действительно получается райским и производит на гостей впечатление. Идеальное сочетание крабовых палочек и рыбы покоряет с первого кусочка. А обилие зелени в составе делает закуску не только яркой, но и витаминной. Все секреты и подробности пошагового приготовления – в этом видео-рецепте:

Источники

  • https://pirogi-i-torty.ru/vafelnyj-tort-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/
  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/vafelnij.html
  • https://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-vafelnyh-korzhej-8-retseptov/
  • https://profter.ru/deserty/vafelnyj-tort-so-sgushchenkoj.html
  • https://xrumka.info/zakusochnyj-tort-sloenyj.html

Крем для вафельных коржей

Если вы решили сделать тортик из вафельных коржей, то для этого подходит абсолютно любой крем. Чаще всего используют обычное сгущенное молоко и «Ириску».

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом
Крем для вафельного торта

Сгущенное молоко

В обычную сгущенку можно добавить сливочное масло, так как просто сгущенка будет слишком жидкая, а кроме того, масло добавит крему жирности. Из расчета на одну банку сгущенки (200 гр) нужно брать 200 гр сливочного масла.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом
Молоко сгущенное За 30 минут до приготовления торта достаньте их холодильника масло для размягчения. Соедините сгущенку и масло, взбейте венчиком или миксером. В готовый крем по желанию можно добавить орехи или измельченную курагу.

Популярные статьи  Лютеница

«Ириска»

Сгущенное молоко «Ириска» полностью готово к употреблению и такой крем можно смело использовать для тортика из вафельных коржей. Если же Вы решите добавить к такому крему дополнительные ингредиенты в виде масла, изюма или орехов, то десерт от этого только выиграет.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом
Продукт сгущенный «Ириска»

Заварной крем

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • яйца – 1шт
  • молоко – 1/2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • какао – если любите шоколадный крем
  • ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом
Заварной крем может быть с добавлением какао и без него Последовательность приготовления крема:

  1. В большой металлической посуде взбейте яйцо с сахаром, залейте молоком
  2. Поставьте на медленный огонь, при этом аккуратно помешивайте
  3. Когда смесь из яиц, сахара и молока начнет закипать добавьте порубленное на кусочки масло
  4. Только когда масло растворится полностью добавьте ванилин и какао
  5. Дайте крему постоять полчаса в холодильнике

Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Горький шоколад – 200 г, не менее чем 76% какао
  • Сахарная пудра – 150 г

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом
Шоколадный крем Приготовление:

  1. Разотрите масло с половиной сахарной пудры до однородной смеси
  2. На водяной бане расплавьте шоколад
  3. Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера до образования густой белой пены
  4. В масляную смесь порционно влейте топленый шоколад. Добавлять шоколад нужно маленькими порциями, постоянно помешивая
  5. После шоколада аккуратно влейте взбитые белки. Все тщательно перемешайте

Рецепты в духовке

Блюда из вафельных коржей, запеченные в духовке, получаются нежными, сочными и их не нужно настаивать на холоде перед подачей к столу.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства в духовке потребуется такой набор продуктов:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно запечь закуску из вафельных коржей в духовке, нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Овощи следует очистить, промыть. Лук нужно нашинковать кусочками, а морковь натереть теркой.
  2. На сковороде требуется разогреть растительное масло. На нем необходимо обжарить лук с морковью 5-7 мин.
  3. Овощную смесь следует смешать с фаршем и яйцами, добавив соль и любимые специи.
  4. Противень необходимо застелить фольгой и положить на нее первый корж. Его требуется смазать сметаной, присыпать 1/6 порции начинки и накрыть следующим коржом. Так нужно собрать торт, пока ингредиенты не кончатся.
  5. Закуску требуется поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится 30 мин. За 10 мин. до готовности необходимо присыпать торт тертым сыром.

Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании его можно украсить половинками маслин, кусочками яиц и овощей, свежей зеленью.

Как приготовить вафельный торт в домашних условиях.

Теперь поэтапно рассмотрим процесс приготовления. Казалось бы, что сложного может быть в этом десерте. Но я сама когда-то была начинающим кулинаром, поэтому прекрасно знаю, как волнительно что-то приготовить в первый раз, даже если это очень простое блюдо. Поэтому в своих рецептах я стараюсь расписать все очень подробно.

Рецепт крема

Крем для вафельных коржей очень прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов — сливочного масла и вареной сгущенки.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем полежать ему при комнатной температуре пару часов. Вафельный торт с желейно-сметанным кремом Оно должно стать очень мягким. Затем перекладываем его в глубокую миску, добавляем вареную сгущенку. Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Сгущенное молоко было запатентовано в 1856 году американцем Г. Борденом.

Сначала все тщательно перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на высокой скорости пару минут. Крем готов! Вафельный торт с желейно-сметанным кремом Если хотите, чтоб в торте с вафельными коржами было больше крема, можно в него добавить обычной сгущенки, примерно половину банки.

Теперь приступим к сборке тортика. Для этого нам понадобится плоское блюдо или разделочная доска и длинный нож, которым мы будем размазывать крем. Коржи вафельные обычно продаются в упаковках по 6 штук, в этом рецепте расчет крема был сделан именно из этого количества. Крем визуально делим на 5 частей, т.к. верхний корж мы намазывать не будем. Итак, кладем первый корж на блюдо, выкладываем на него порцию крема и равномерно размазываем по всей поверхности. Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Следите, чтоб края были тщательно промазаны. Если крем не домазать до краев, торт будет сухим в этих местах.

Кладем сверху второй корж, чуть придавливаем его и тоже смазываем кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами. Вафельный торт с желейно-сметанным кремом В принципе, торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой готов. Но я покажу вам, как сделать его еще более аппетитным и вкусным.

Дополним вкус привычного десерта глазурью

Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом

Состав:

  • 6-7 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • орешки грецкие;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. Начнем с крема. В глубокую емкость выложим сгущенное молоко, добавим 250 г масла мягкого сливочного. Растапливать его нельзя!
  2. Взбиваем крем, вводим по вкусу ваниль и размешиваем. Нам нужен крем однородной структуры.
  3. Собираем десерт, выкладывая поочередно вафельные коржи и пропитывая их щедро кремом. Последний корж не промазываем!
  4. Теперь приготовим глазурь. Соединяем сахарный песок со сметаной и 50 г масла мягкого сливочного, а также с порошком какао.
  5. Размешиваем глазурь до однородности.
  6. Ставим полученную массу на небольшой уровень конфорки и, все время перемешивая, доводим ее до кипения.
  7. Затем остужаем глазурь и смазываем ею сверху тортик.
  8. Орешки очистим от скорлупы и мелко порубим ножом.
  9. Посыплем орешками десерт и отправим в холодильник. Через пару часов можно устраивать чаепитие.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вафельный торт с желейно-сметанным кремом
Фрикадельки в горчично-медовом соусе
Для любых предложений по сайту: [email protected]