Молочный пудинг

Содержание

Пудинг это молочный продукт. 16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Поделиться на FacebookРассказать ВКонтактеПоделиться на ok.ru

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.

Молочный пудинг с манкой. Пудинг из манки: лучшие рецепты с фото пошагово

Манный пудинг (как в садике)

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Молоко — 1 литр.

Манная крупа: 150 — 200 гр.

Яйца: 2 шт.

Мука: 2 ст.л.

Сахар.: 4 ст.л.

Соль: по вкусу.

Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

Приготовление:

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

Яичную смесь подмешиваем к каше.

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

Манный пудинг с творогом

Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 0,5 литра;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Творог — 200 граммов;
  • Изюм — 50 граммов;
  • Яблоко — 1;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Щепотка корицы;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло — 30 граммов;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.

В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут.

Яйцо взбиваем миксером. 1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем.

Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.

Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

Банановый пудинг имеет особые вкусовые качества. Он отличается нежностью текстуры ,вкуса, цвета и даже аромата. Этот фрукт наполняет блюдо всеми красками тропиков, насыщенной сладостью и приятными ассоциациями. Данный десерт легко можно употреблять как в чистом виде, так и дополнять его всевозможными элементами: шоколадом, подливками, лимоном, корицей.

Для приготовления стоит заранее подготовить такие продукты:

  • яблоко — одно крупное и сладкое
  • банан — два больших и сладких мягких плода
  • овсяные хлопья «Геркулес» — один полный кухонный стакан
  • сахар — достаточное количество пол стакана, но сладость блюда вы регулируете самостоятельно
  • молоко — стакан молока высокой жирности для того, чтобы пудинг имел насыщенный приятный вкус
  • яйца — четыре штуки (выбирайте домашние яйца, они сделают блюдо более вкусным)
  • лимон — для приготовления понадобится чайная ложка только сока плода
  • масло сливочное для того,чтобы смазать края формы


пудинг, приготовленный из бананов Приготовление:

  • хлопья «Геркулеса» необходимо перемолоть в кофемолке до состояния муки
  • фрукты очищаются от шкурок (яблоки так же от семян) и натираются мелко на специальной фруктовой терке
  • фруктовую массу складываем в отдельную посуду,присыпаем корицей (по желанию), поливаем лимонным соком и перемешиваем
  • к фруктовой массе добавляем муку, полученную из хлопьев
  • маслом смазывается чаша мультиварки
  • в фруктовую массу добавьте подогретое молоко
  • яйца стоит раздельно взбить с сахаром: сначала желтки, затем — белки до устойчивой пены
  • все ингредиенты тщательно перемешиваются и складываются в чашу мультиварки
  • пудинг выпекается в режиме «выпечка» около 60 минут
Популярные статьи  Салат из феты и помидоров

Описание

Молочный пудинг — уникальный английский десерт. Сам по себе пудинг — европейское блюдо, которое готовят из овощей, мяса или риса. Это не обязательно будет десерт, вполне вероятно, что пудинг окажется основным блюдом. В Англии пудинг готовят на рождественские праздники и по своему предназначению он скорее похож на нашу кутью. Однако, пудинг также очень часто готовят и в будние дни.

Пошаговый рецепт с фото представленный ниже расскажет вам о том, как приготовить молочный сладкий пудинг на десерт простым и доступным способом в домашних условиях.

В качестве основы обязательно возьмите цельное молоко: оно идеально подходит для такого насыщенного и густого пудинга. Альтернативной заменой картофельному крахмалу может выступить кукурузный, но его нужно немного больше. Грецкие орехи являются скорее приятным дополнением и вы смело можете избавиться от них или заменить на миндаль или кешью. Какао-порошок украсит и разбавит вкус молочного блюда. Также неплохо было бы добавить к такому сытному пудингу немного корицы или цедры лимона для аромата. Вы можете смело экспериментировать со вкусом своего молочного пудинга, при этом руководствуясь нашим рецептом в качестве основы.

Приступим к приготовлению такого нежного и сытного десерта, как молочный пудинг.

Молочный пудинг для ребенка 1 год. Популярные рецепты пудингов для детей

  • Рисовый пудинг. Потребуется полстакана риса, столько же молока, одно яйцо и немного фруктов, например половинка яблока или груши. Перед приготовлением пудинга рис следует отварить в стакане воды в течение 15 минут, потом в него добавить молоко и томить на огне до полной готовности. В кашу, все еще кипящую, ввести взбитое с молоком (его достаточно одной столовой ложки) яйцо и фрукты. Все хорошо перемешать, дать еще минуту покипеть и выключить. Такой пудинг будет нежнее, если отваренный рис предварительно измельчить блендером, после чего готовить дальше по рецепту.
  • Творожный.Приготовить такой пудинг годовалому ребенку очень просто. Необходимо взять 150 г творога, одно яйцо, 5–7 г сливочного масла, чайную ложку муки и совсем немного сахара. Творог измельчают блендером или протирают через сито. Яйцо взбивают с сахаром, после чего в смесь добавляют сливочное масло, муку и протертый творог. Затем все необходимо тщательно взбить и вылить в форму. Варить блюдо нужно на водяной бане около 20 минут. После того как пудинг остынет, его можно предлагать ребенку.
  • Морковный пудинг.Чтобы его приготовить, нужно взять одну морковь, 10 г сливочного масла, одно яйцо и столовую ложку панировочных сухарей. Морковь натереть на мелкой терке и, смешав со сливочным маслом, немного разогреть на огне. При этом следует тщательно ее помешивать, чтобы она не пригорела. Сняв морковь с огня, нужно дать ей остыть, после чего добавить в нее сухари и взбитое яйцо. Смесь еще раз взбить и вылить в форму. Варить морковный пудинг следует около 25 минут.
  • Банановый пудинг.Для приготовления сладкого десерта нужен один банан, чайная ложка манной крупы, яйцо, полстакана молока, немного сахара и несколько капель лимонного сока. Сначала варят жидкую манку на молоке. Пока она остывает, взбивают яйцо с сахаром, а банан измельчают в блендере. Все перемешивают и в конце добавляют несколько капель лимонного сока. Пудинг согласно рецепту запекают в духовке примерно 15–20 минут.
  • Яблочный пудинг с овсянкой.Потребуется взять одно яблоко, муку и овсянку (все по столовой ложке), немного сахара, три столовых ложки молока и 5 г сливочного масла. На дно формы выкладывают яблоко, порезанное кружочками. Все остальные ингредиенты тщательно перемешивают и выливают сверху. Блюдо запекают в течение получаса.
  • Тыквенный пудинг с кукурузной мукой.Чтобы приготовить блюдо, потребуется 50 г тыквы, 100 г кукурузной и 30 г пшеничной муки, одно яйцо, стакан молока, 10 г сливочного масла и чайная ложка сахара. Кукурузную муку нужно залить ½ стакана кипятка и дать настояться в течение 2–4 часов. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в полученную смесь сливочное масло, молоко и пшеничную муку. Все снова тщательно перемешивают и добавляют к тертой тыкве с кукурузной мукой, после чего еще раз взбивают. По рецепту пудинг запекают в духовке около 25 минут.

Манный

Манная крупа пользуется спросом у родителей — каша из нее сытная, вкусная, однородная. А что если сделать манный пудинг, который и вкуснее, и имеет более яркий вкус, и может использоваться в меню деток после года?

Ингредиенты:

  • 5 чайных ложек манной крупы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 7 чайных ложек сахара;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Такой манный пудинг по рецепту советских времен можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке – современном помощнике всех хозяек:

  1. Сварите манную кашу – вскипятите молоко, добавьте в него сахар, растворите все его кристаллики, струйкой всыпьте манную крупу. Помешивая, заварите достаточно густую манную кашу.
  2. С яблок удалите кожуру и сердцевины, нашинкуйте их тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
  1. Протушите яблоки с небольшим количеством сахара или пудры, сцедите образовавшийся сок.
  2. В остывшую манную кашу добавьте желток и кусочек сливочного масла, взбейте миксером.
  3. Белок взбейте в крутую пену.
  1. Соедините вместе белок и манку, сделайте это вручную при помощи лопатки.
  2. Теперь смажьте формочки или чашу мультиварки сливочным растопленным маслом и присыпьте сухарями молотыми.
  3. Влейте половину пудинговой массы, выложите сверху яблоки, покройте остатками теста. Также можно добавить немного корицы. Сверху также немного присыпьте сухарями или крошкой из печенья.

Выпекается пудинг при температуре 180 градусов около 20 минут в духовке, в мультиварке – режим «Выпечка» 30 минут.

Манный пудинг – рецепт с фото

  1. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
  2. Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
  3. Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
  4. Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
  5. Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
  6. Вбейте яйцо.
  7. Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  8. Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
  9. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
  10. Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
  11. Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
  12. Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
  13. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.

Самый простой манный пудинг

Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.
Популярные статьи  Самса с бараниной

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.
    Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают. Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую.
  4. Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
  5. Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.

Видео рецепта приготовления

Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9jHwasknuHcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННЫЙ ПУДИНГ НА ЗАВТРАК С ВЕЧЕРА. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ОТ ИЛЬИ ВАСИЛЬЕВА. (https://www.youtube.com/watch?v=9jHwasknuHc)

С вишнями

Приготовить молочный пудинг с вишнями можно за 30 мин.

Для готовки пудинга потребуется:

  • 2 ст. тёмной вишни без костей;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. вишнёвого ликёра;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 4 яйца C1;
  • 1 кусок сливочного масла.

Сделать пудинг в домашних условиях с вишнями можно по этой инструкции:

  1. Для разогрева до 180°C включить духовой шкаф. Взять форму объёмом 1,2 л, промазать её дно растопленным маслом. Промыть вишню под водой из-под крана, выложить на дно формы. Сахарную пудру перемешать с мукой и просеять в глубокую ёмкость. В сухую смесь добавить предварительно взбитые яйца, тщательно перемешать.
  2. Вылить в массу молоко, затем вишнёвый ликёр и хорошо перемешать. Готовым тестом залить вишню в форме, поставить в предварительно прогретую духовку и оставить там на 40 мин. Готовый пудинг должен приобрести золотистое покрытие.
  3. Вытащить из духовки приготовленный десерт, дать ему время на остывание, после украсить сахарной пудрой и вынести на стол, украсив оставшимися цельными ягодами.

Пудинг из творога в мультиварке – рецепт с фото

В интернете я встречала много разных рецептов творожного пудинга в мультиварке, как с фото, так и без них. На мой взгляд, мой способ является одним из самых простых. Так это или нет, оцените сами.

  • Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 1 пудинг.
  • Кухонная техника: миксер, мультиварка, блендер.

Ингредиенты

сахар 150 г
творог 500 г
ванилин на кончике ножа
сметана 100 г
масло сливочное 40-50 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
куриное яйцо 5 шт. (некрупных)

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 500 г творога, 100 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 150 г сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  2. В отдельной посуде отделяем желтки 5-ти яиц от белков. Желтки добавляем к массе и перемешиваем вилкой.

    Затем блендером взбиваем до кремообразного состояния.

    Отдельно взбиваем миксером белки до густых пиков (5-7 минут на максимальной скорости). Аккуратно вводим белки в нашу массу и мешаем лопаткой по часовой стрелке так, чтобы тесто получилось однородным.

  3. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и вливаем творожное тесто, распределяя его равномерно.
  4. Выбираем режим «Печь». Время приготовления выставляем 1 ч. 05 мин. при температуре 110°.

    После окончания режима подогрев отключить и оставить в мультиварке, не открывая крышку, на 40 мин. По истечении времени достаем нежнейший творожный пудинг и радуем своих близких!

Видеорецепт

В видео ниже вы сможете детально посмотреть весь процесс. Поверьте, пудинг из творога в мультиварке просто изумителен!

Если же вы хотите значительно сэкономить время и усилия, то предлагаю вам самый быстрый и легкий способ приготовления. Для этого вам понадобится всего лишь микроволновка. Этот вариант очень спасает, когда неожиданно нагрянули гости, а сладостей в доме нет. Несмотря на мою профессию, у меня такое случается довольно часто.

Хлебный

Хлебный пудинг выручит вас, если в доме остались излишки хлеба, который жалко выкинуть, да и не стоит. Такой десерт подойдет даже для ребенка, и уж точно понравится взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 батон среднего размера;
  • сливочное масло для смазывания формы и хлебных ломтей;
  • шоколадная паста – 200 граммов (Нутелла);
  • 3 яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров сливок;
  • магазинный заварной ванильный крем – 150 граммов.

Приготовить такой пудинг очень легко:

  1. Обрежьте корки с батона, нарежьте тонкими ломтями.
  2. Каждый намажьте маслом и шоколадной пастой, выложите в смазанную круглую форму.
  1. Теперь приготовьте заливку – смешайте молоко, сливки, крем (или ваниль), яйца, взбейте в блендере.
  2. Этой смесью залейте куски батона и оставьте на 15 минут.
  3. Выпекайте при 200 градусах около получаса, перед подачей порежьте порционными кусками, как пирог.

Получился отличный десерт на основе черствого батона – нежный, влажный, очень сочный и сладкий. Детям понравится.

Готовится пудинг фактически из тех же продуктов, что и манная каша (молоко, сахар и крупа). Чтобы запеканка поднялась и зарумянилась, в нее вводится яйцо и крахмал. Если у ребенка нет аллергии, к списку ингредиентов можно добавить изюм или какао-порошок. Выпекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями, — так проще из нее извлечь пудинг.

Общее время приготовления: 50 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 6 порций

Классический пудинг

Как готовится пудинг в домашних условиях, должна знать каждая мама, ведь манный пудинг, как в детском саду, очень нравится не только детям, но и взрослым. Маленькие кулинарные критики будут в восторге от блюда, приготовленного дома мамиными руками.

Все, кто попробует невероятный десерт, закрыв глаза, окунутся в беззаботное детство, с каждой ложечкой замечательного блюда. Попробовав приготовить классический пудинг из манной каши, без яиц, с киселем или в мультиварке, вы непременно будете довольны результатом. Каждый из рецептов уникален и неповторим, и в любой интерпретации понравится хозяйке.

Рецепт классического пудинга очень прост. Он требует минимум усилий, времени, а компоненты блюда не сложные, и их с легкостью можно найти в супермаркете, магазине или на рынке. Это блюдо можно заказать в изысканном ресторане, но приготовленный в домашних условиях пудинг из манной каши не разочарует хозяйку, а возможно, даже превзойдет вкус ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • Коровье молоко — 0,5 л.
  • Манная крупа — 200 граммов
  • Сахар — 0,2 килограмма
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Яйца — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нам необходимо сварить манку. В небольшую алюминиевую кастрюлю наливаем коровье молоко и кипятим.
  2. Добавляем крупу, высыпаем в нее сахарный песок.
  3. Держать кашу на огне нужно не более 10 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. На завершающем этапе добавляем ванильный сахар, кусок масла, тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.
  5. Разбиваем яйца и убираем белковую часть от желтковой. Белки кладем буквально на 5 минут в холодильный шкаф. Желтки отправляем к манной каше, тщательно перемешиваем и откладываем.
  6. Белки с помощью миксера взбиваем около десяти минут до образования густой белой пены. К манной каше добавляем белки, тщательно перемешиваем.
  7. Форму для запекания хорошо смазываем маслом, наливаем манную кашу с белками, ставим на водяную баню и готовим около 40 минут. Манный пудинг удивит ваших родных, а дети будут в восторге от кулинарного шедевра, приготовленного дома.

Манный пудинг по-восточному

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 6-8.Калорийность (на 100 г): 297 ккал.Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.
Популярные статьи  Сосиски в лаваше в картофельно-сырной шубке

Видео рецепта приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАЛАВА – Пудинг из манной крупы (https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeA)

С клубникой

Приготовить молочный пудинг с клубникой можно за 1 ч.

Продукты для приготовления 4 порций молочно-клубничного пудинга:

  • 500 мл молока;
  • 500 г клубники;
  • 80 г кукурузного либо картофельного крахмала;
  • 50 г тёмного шоколада.

Сделать пудинг в домашних условиях с клубникой можно таким образом:

  1. В дуршлаг засыпать клубнику, промыть под проточной водой, очистить, если есть листья, превратить в пюре при помощи блендера либо ложки и сита. Всыпать сахар в клубничное пюре, тщательно перемешать, переложить в кастрюлю и довести до закипания. Отлить 100 мл молока в отдельную ёмкость, оставшееся молоко вскипятить, влить в ягоды и перемешать.
  2. Развести в охлаждённом молоке кукурузный или картофельный крахмал, перелить его тонкой струёй в молочно-клубничную смесь и хорошо перемешать. Массу отправить на плиту и кипятить примерно 1 мин., непрерывно помешивая лопаткой. Промыть под холодной водой стеклянные стаканы, разлить по ним горячий пудинг и ожидать его остывания.
  3. На водяной бане растопить шоколад.
  4. Расстелить пищевую фольгу на столе, помять и выложить на неё по 1 ч. л. растопленного шоколада. Придать шоколадной массе округлую форму, поместить в холодильную камеру и оставить там до застывания. Достать из холодильника шоколад, украсить им порции пудинга и подать их к столу.

Использование в кулинарии

Сотни вариаций пудинга готовят в качестве самостоятельного десерта или первого блюда. Также его используют для приготовления других более сложных тортов – немецкой сдобной «Белоснежки» или дрожжевого «Айершекке».

Важно отделять сладкие десерты от блюд с идентичным названием. За пудингом может скрываться кровяная колбаса, мясное ассорти или легкий диетический десерт из ванили и молока. Будьте внимательны при выборе блюд в заведениях и обязательно изучайте состав при покупке пудингов промышленного производства

Будьте внимательны при выборе блюд в заведениях и обязательно изучайте состав при покупке пудингов промышленного производства.

Рецепт №1: вариация десертного рождественского пудинга

Этот плам-пудинг больше похож на знакомый нам пирог из сухофруктов. Особенность рецепта в алкогольной пропитке и яркой комбинации ингредиентов. К примеру, патока даст особую сладость, хлебные крошки структуру, а множество специй обеспечит неимоверный рождественский аромат. Рецепт адаптирован под славянские кулинарные предпочтения, поэтому в нем нет жира и элемента фламбирования.

Нам понадобится:

  • бренди (можно заменить любимым крепким алкоголем) – 400 миллилитров;
  • сухофрукты по вкусу – 350 граммов;
  • сливочное масло – 55 граммов;
  • сахар или подсластитель – 50 граммов;
  • мука – 240 граммов;
  • хлебные крошки – 260 граммов;
  • патока – ½ чайной ложки;
  • морковь – 2 штуки;
  • темное пиво – 70 миллилитров;
  • апельсиновый фреш – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • лимонная и апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • несладкая кокосовая стружка – 30 граммов;
  • щепотка корицы/молотого мускатного ореха/ванили.

Приготовление

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Замочите сухофрукты в бренди минимум на 60 минут, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите сухофрукты, добавьте 40 граммов масла, хлебные крошки, муку, сахар/подсластитель, несладкую кокосовую стружку, натертую морковку, цедру цитрусовых и пряности по вкусу. Тщательно смешайте ингредиенты и разделите на 2 равные части.

Подготовьте две формы для выпечки объемом по 500 миллилитров. Смажьте стенки/дно формы маслом и наполните ее тестом для пудинга. В это время разогрейте духовку до 230°C. Накройте формы фольгой и аккуратно закрепите края.

Налейте кипяток в глубокий противень, погрузите формы с тестом в воду (примерно на треть высоты), накройте конструкцию крышкой и отправьте в духовку. По желанию, блюдо можно приготовить в мультиварке. Среднее время приготовления – 4,5 часа. По необходимости периодически доливайте воду в противень. Готовый пудинг достаньте из формы, остудите и оставьте в темном прохладном месте минимум на 24 часа.

Рецепт №2: вариация йоркширского пудинга к завтраку

Это более диетическая версия пудинга, поскольку исключает жирный кляр. Вкус готового блюда будет зависеть от сорта и качества муки, поэтому экспериментируйте, смешивайте, ищите свою идеальную комбинацию.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • маскарпоне – 100 граммов;
  • лимон – 1 штука;
  • сахарная пудра или соль по вкусу (в зависимости оттого какой вкус вы хотите получить – сладкий или соленый).

Приготовление

Разогрейте духовку до 220°C. Для теста смешайте в глубокой емкости все составляющие, кроме молока, тщательно взбейте венчиком до образования гладкой однородной массы без комочков. Затем тонкой струйкой влейте молоко, еще раз перемешайте массу и оставьте при комнатной температуре минимум на 20 минут.

Разлейте готовое тесто по формочкам для маффинов. Тесто должно заполнять всего половину формы, поскольку в ходе термической обработки сильно поднимется. Выпекайте пудинг около 20-30 минут. В готовых маффинах сделайте выемки (ножом или обычной ложкой), выложите в них маскарпоне и выдавите лимонный сок.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного пудинга.

Грецкие орехи очищаем заранее и очень мелко измельчаем ножом или в блендере.

Возьмите глубокую и объемную кастрюлю, сбрызните её дно небольшим количеством воды, присыпьте солью и нагрейте, затем залейте в кастрюлю все подготовленное цельное молоко. Для этого рецепта используйте именно такое молоко: из другого пудинг может и не получиться. Оставляем молоко закипать.

В небольшой чашке разводим указанное количество крахмала в теплой воде или молоке.

Хорошенько размешайте крахмал так, чтобы не осталось комочков.

Все куриные яйца разбиваем в глубокую миску.

Добавляем к яйцам порционно пшеничную муку.

Взбиваем ингредиенты при помощи ручного миксера до однородной массы.

Добавляем ко взбитым яйцам разведенный в воде или молоке крахмал аккуратной тонкой струйкой.

Продолжаем взбивать ингредиенты до полностью однородной гладкой массы.

Когда молоко на плите закипело, добавляем к нему сахар и размешиваем. Сахар добавляйте на свой вкус так, чтобы было сладко. Затем очень тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко подготовленную ранее смесь из яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой для того, чтобы не образовались комочки. Доведите жидкость до кипения снова.

После этого разлейте молочную смесь с помощью половника по подготовленным формам: подойдут и обычные железные судочки.

Поверхность каждой молочной массы в судочках присыпаем сахарной пудрой.

Затем посыпаем молочную смесь какао-порошком так, как показано на фото.

Выравниваем слой какао-порошка на будущих молочных пудингах с помощью обычного пера.

Завершающим слоем будет крошка из грецких орехов, которой мы также посыпаем молочную массу в судочках. Остывшие судочки отправляем в холодильник на ночь. Молочный пудинг готов.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молочный пудинг
Яблочный пирог с мороженым
Для любых предложений по сайту: [email protected]