Кудрявый грушевый пирог из песочного теста
У каждой хозяйки бывает, что неожиданно забежали гости или детям вдруг захотелось чего-то сладенького, то ли просто нужно что-то подать к чаю. Поэтому тертый грушевый пирог из песочного теста – это просто находка для каждой современной хозяйки. Он прост как по ингредиентам, так и по исполнению, тем самым не создаёт особых хлопот даже для неопытных кулинаров. Изумительный вкус песочного теста в сочетании с начинкой из груш обязательно понравится всем! Хотели бы вы порадовать ваших любимых домочадцев? Приступим!
Ингредиенты:
- Масло сливочное (маргарин) — 180 гр
- Сахар — 160 гр
- Яйца — 3 шт
- Ванильный порошок
- Мука белая — 3 стакана (480 гр)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Груши или варенье грушевое — на вкус
1. Для начала приготовим самое простое песочное тесто. Возьмем глубокую миску и соединим маргарин, ванилин, сахар и три средних яйца. Тщательно перетираем до однородной массы.
2. Добавляем 3 стакана муки пшеничной, ложечку разрыхлителя, чтоб пирог немного поднялся.
3. Тесто разделим на две части, желательно, чтоб одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть обернем в плёнку и положим на полчаса в морозильную камеру. Большую часть выкладываем в форму, обязательно «прищипывая» создавая бортики.
4. На выложенный в форму корж аккуратно распределяем заготовленные нарезанные (натертые) 3-4 груши или грушевое варенье. Лучше отдать предпочтение более густому варенью, чтоб оно не вытекло за бортики.
5. Вынимаем из морозильной камеры тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Верх очень напоминает завитые кудряшки, отсюда и название пирога – «кудрявый».
6. Ставим в духовку на двести градусов и ждём около тридцати минут. Проверить готовность можно по характерной румяной корочке.
Можно отойти от рецепта и немного поимпровизировать с продуктами: добавить протёртые грецкие орехи, миндаль по вкусу или шоколад. Так как варенье уже имеет сладкий вкус, вместо стакана сахара попробуйте положить половину.
Вот так из самых простых ингредиентов легко сделать такой эффектный пирог, который отбирает очень мало времени в приготовлении, а гости однозначно оценят ваши труды.
Пирог с ягодами
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла 82% жирности
- 180 г. сахара
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 10 г. разрыхлителя
- 220 гр муки
- Любые ягоды или фрукты, главное свежие, если с яблоком, то чайная ложка корицы
Приготовление
- Растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
- В сахар с маслом добавить яйцо, молоко, хорошо перемешать венчиком.
- Муку смешать с разрыхлителем, соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
- Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Добавить ягоды или фрукты — вдавливать в тесто.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Для верности проверяем зубочисткой, должна быть сухой.
Шоколадный чизейк
Ингредиенты
- 120 г. печенья
- 30 г. сливочного масла
- 250 г. сливочного сыра
- 60 г. сметаны
- 2 небольших яйца (или 1 крупное)
- 45 г. сахара
- 70 г. темного шоколада (чем больше в шоколаде процент какао, тем больше можно добавить сахара)
- 1 ст.л. темного какао-порошка
Приготовление
- Для основы измельчить печенье в блендере в крошку, добавить растопленное масло, хорошо перемешать и распределить по форме, утрамбовать. Выпекать 7-8 минут при 180 градусов.
- Перетереть сливочный сыр и сахар, добавить яйца, хорошо перемешать веничком, затем сметану, какао-порошок. Влить растопленный шоколад (не горячий). Все хорошо перемешать.
- Перекладываем массу на остывшую основу и отправляем в духовку выпекаться при 130-150 град. на водяной бане до готовности. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать.
- Оставляем остывать в духовке, далее при комнатной температуре и на ночь в холодильнике.
Грушевый пирог с рикоттой шоколадный ?
Один из самых вкусных грушевых пирогов пожалуй с рикоттой и грушей. Хрустящая корочка из песочного теста, мягкий сырно-сливочный крем и ломтики груши с привкусом карамели. Идеальное сочетание дополняет чёрный шоколад.
Рецепт рикотника очень прост и продуман до мелочей, его нереально испортить. Влажный сыр смешивается с яйцом и крахмалом, из груш выпаривается жидкость, чтобы основа не размокла и получилась крохкой и хрустящей.
Песочная основа
- Мука пшеничная — 300 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Ванильный сахар — 10 гр
Начинка
- Груша большая — 3-4 шт
- Масло сливочное — 40 гр
- Сахар — 30 гр
- Шоколад тёмный — 100 гр
Сырный слой
- Рикотта — 300 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 70 гр
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (по желанию)
- Ваниль
В миску насыпаем все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло нарезанное кубиками, яйцо, пекарский порошок и ванилин. Перетираем руками, до получения рассыпчатой смеси. Если в шар не скручивается добавьте ложку ледяной воды. Раскатаем две части теста в пласт на пергаментной бумаге диаметром на 4 см больше чем форма. Перекладываем заготовку на дно формы 22-24 см. Накалываем вилкой, отправляем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до температуры 180°С. С груш снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кубики (кому как удобнее). На сковороде растапливаем масло, всыпаем сахар и груши, перемешиваем. Тушим на среднем огне приблизительно 10 минут периодически помешивая. Приправим кардамоном, корицей (по вкусу). Когда влага испарится, а масса станет золотого цвета — груша карамелизованная готова. В горячую смесь разламываем на кусочки шоколад, подождите минутку, чтобы он растаял и вымешиваем лопаткой.
В миске разомнем рикотту, с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом до кремообразного состояния. Выкладываем сырный слой на охлажденный корж. Сверху раскладываем ложкой груши и поливаем карамельно-шоколадным соусом. Наверх натираем на терке оставшееся тесто или крошим руками.
Выпекаем до красивого золотистого цвета и румяной песочной крошки около 30-40 минут.
Грушевый пирог перевертыш с карамелью ?
Карамель и сочнейшие груши с фундучным мягким бисквитом слились воедино в самом вкусном грушевом пироге перевертыше. Красивый узор и карамелизованная груша получаются благодаря тому что начинку мы выкладываем на дно формы, а бисквит с фундуком наливаем сверху. Он хорошо поднимается и пропекается в духовке. Потом всего лишь прислоняем тарелку и переворачиваем. Вот такой простой и волшебно вкусный пирог, хотя на первый взгляд кажется сложным)
Фундучный бисквит
- Мука — 200 гр
- Фундучная мука — 50 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахарный песок — 120 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Фундук рубленный — 20 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
Груши в карамели
- Масло — 60 гр
- Светло-коричневый сахар — 130 гр
- Спелые груши — 2-3 шт.
- Лимонный сок
- Сахар — 1 ст.л.
Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем 22 см круглую форму маслом, выстилаем дно пергаментом, снова промазываем маслом.
В сотейнике смешиваем 60 гр сливочного масла с 130 гр коричневого сахара. Варим помешивая на слабом огне, до полного растворения кристаллов сахара. Выливаем карамель в форму и равномерно распределяем ложкой.
Очищаем груши, удаляем сердцевину (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Выдавливаем немного лимонного сока и насыпаем ложку сахара, перемешиваем. Выкладываем их на карамельный соус, красиво веером. Помним, что раскладка будет сверху, поэтому аккуратно складываем!
Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем минут 7 на маленьких оборотах. Вливаем яйца по одной штуке, вымешивая каждый раз. Муку с разрыхлителем пропускаем через просеиватель, добавляем фундучную муку, смешиваем. Засыпаем порциями мучную смесь в жидкую массу и лопаткой поступательными движениями объединяем в тесто.
Заливаем бисквит на груши, посыпаем рубленным фундуком и отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, втыкая её в центр. Она должна выходить сухой, но избегайте пересушивания.
Даем остыть, после плоское блюдо приставляем к форме и переворачиваем пирог грушами наверх — отсюда и название перевертыш.
Аккуратно удаляем пергамент, если он приклеился. Очень вкусно с мороженым, которое можно сделать в домашних условиях по одному из двух лучших рецептов.
Рецепт 2. Сладкий пирог на скорую руку «Чайный»
Всего за сорок минут можно приготовить очень неплохой пирог и предложить его внезапно нагрянувшим друзьям.
Прекрасно дополнит угощенье варенье с абрикос или слив.
Ингредиенты:
• 400 гр. муки;
• одно яйцо;
• 10 штук кураги;
• стаканчик кефира и сахарного песка;
• 75 гр. маргарина для выпечки;
• по одной ч. ложечке сухой горчицы и соды;
• ¼ ч. л. соли.
Способ приготовления:
Маргарин для выпечки положить в маленький ковшик и растопить.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Яйцо разбить в чашку миксера и засыпать сахарный песок. Хорошенько взбить. Перелить смесь в большую мисочку.
Добавить кефир, курагу и растопленный маргарин. Все ингредиенты перемешать.
Полученную массу присолить и постепенно начать добавление муки. Замесить тесто в виде густой сметаны.
В другой небольшой мисочке смешать соду с горчицей. Залить ложки три (чайных) воды. Добавить смесь в тесто и перемешать, как следует.
Переместить мучную заготовку в форму и отправить на выпекание. Время готовки составит не больше получаса.
Рецепт 6: песочный пирог с ягодами и безе
Предлагаю вам попробовать замечательный, простой по ингредиентам, но безумно вкусный песочный пирог с меренгой и ягодами. Такой пирог можно подать к вечернему чаю для своих родных, а можно угостить и гостей. Ягоды лучше всего выбирать не слишком сочные.
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 100+100 г
- Желток яичный 5 шт
- Мука 400 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Белок яичный 5 шт
- Крахмал картофельный 30 г
- Масло растительное 50 г
- Сахар ванильный 0,5 пак.
- Ягоды 200 г
Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.
Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.
Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.
Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.
Охлажденные белки взбить миксером до пиков.
Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.
Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.
На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.
Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.
Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента. Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.
С сырной начинкой
Необходимые продукты:
- сыр — четверть кило;
- кинза или любая другая зелень;
- маргарин — ⅔ пачки;
- соль — 1,5 ч. л.;
- яйцо;
- сметана — 1 ст. л.;
- мука в/c — два неполных стакана.
Технология приготовления:
- Из мягкого маргарина, яйца, сметаны, соли и муки замесить упругое, не тугое тесто. Замешивается масса легко, абсолютно не липнет к рукам.
- Поделить ее на 2 одинаковые части, каждую завернуть в целлофан и охладить внутри морозилки.
- Пока тесто находится в холодильнике, натереть на крупной терке сыр, нарезать зелень, все перемешать. При необходимости добавить немого соли.
- Раскатать корж и выложить на противень с пергаментом. Сверху поместить сырную начинку и накрыть второй лепешкой. Скрепить края, верх наколоть вилкой.
- Печь до готовности при средней температуре.
Watch this video on YouTube
История происхождения рецепта блинов
Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).
Известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно. Но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления и сервировки до сих пор сопровождается интересными традициями.
Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.
Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна, – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
Способ приготовления:
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Вкусные пироги на все случаи
Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.
Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.
Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.
Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги из духовки с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию. На сайте «Академия выпечки» описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив в духовке пышные осетинские пироги, печенье или пряники, по рецептам Dr. Bakers. Наша цель – упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.
Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт
Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.
Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.
2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.
3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.
4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.
5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.
Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.
Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!
Классический рецепт с сухими дрожжами
Довольно всем знакомая технология приготовления, но каждый делает по своему. Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень интересный процесс замеса, от которого Вы не останетесь равнодушным. Такое тесто получается нежным и воздушным как пух
Нам потребуется:
- мука — 4,5 стакана или 600 грамм
- сахар — 1 ст.ложка
- дрожжи — 1 ч.ложка
- соль — 1 ч.ложка
- молоко — 300 мл
- масло растительное — 50 гр
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты. Замесим нашу опару, для этого смешиваем в небольшой но глубокой посуде дрожжи, сахар и молоко всё перемешиваем. И оставляем на время для созревания в теплом месте, на поверхности должна образоваться пузырчатая пенка
А теперь приступим к основному этапу замеса, для этого берем пол нормы муки и вливаем в неё наши подошедшие дрожжи, смешиваем, добавляем соль и растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем остатки муки небольшими порциями, постоянно промешивая
Как только Ваша масса стало густой Вы можете выложить её на стол и продолжить замес, немного подсыпая муки. Масса должна вобрать себя всю муку и не прилипать к рукам
После укладываем нашу готовую смесь в тару и ставим в теплое место, для дальнейшего созревания, оно должно увеличиться в 2 раза
А теперь можем использовать его для дальнейшей готовки, и испечь вкусные пироги с различными начинками от сладкой до самой пресной.
На этой неделе мы предлагаем вам один из самых изысканных десертов неаполитанской традиции: «Торт с рикоттой и грушей».
Продолжить раздел «Неаполитанский повар»С хорошим десертом в неаполитанской традиции:»пирог с сыром рикотта и грушей». Это единственный в своем роде десерт, родившийся на солнечном побережье Амальфи, где пьянящий аромат лимона все ароматизирует и делает жизнь немного ароматнее.
И именно в этом и заключается цель этой колонки: всегда вызывать улыбку и аромат традиции у прекрасных людей красочного Неаполя!
И это пирог с рикоттой и грушей, фантастический результат творческого чутья знаменитого кондитера Саль де Рисо, который сегодня мы собираемся предложить вам в исправленной версии для читателей Napolike; находится с деликатес, заключенный в рикотту и сладость груш что этот пирог подходит для того, чтобы подавать его на воскресные столы всех неаполитанцев.
ингредиенты (доза для ломтиков 15):
для два бисквитных диска:
- 100 гр. Сахарный песок
- 75 гр картофельного крахмала
- 75 гр миндальной муки
- 4 белые
- 100 гр сливочного масла
в крем рикотта и груша:
- 300 гр рикотты из свежего овечьего молока
- 200 мл взбитых сливок
- 2 ложки сахара
- 3 Kaiser груши
- сок половины лимона
- 1 чашка грушевого ликера (по желанию)
- украсить, посыпать сахарной пудрой
подготовка
Прежде всего мы должны подготовить вид грушевое пюре в сиропе продолжая нарезать те же груши на куски, которые мы будем очень чистыми и очищенными, и, поместив их в кастрюлю с ложкой сахара и соком половины лимона, уменьшаем, пока они не будут в сиропе.
Затем мы передаем все ингредиенты для смесителя в смеситель бисквитное тесто. Это должна быть смесь, похожая на песочное тесто, но намного мягче, поэтому я рекомендую выложить ее половину на дно формы диаметром не менее 20 см, идеально намазанную маслом и посыпанную мукой. Не волнуйтесь, даже если он не очень компактный, во время приготовления он станет очень хрустящим.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 170° не более 10 минут, пока бисквитный круг не станет румяным. Как только первый бисквит будет готов, дайте ему остыть и приступайте к раскатыванию второй половины теста в той же форме, которую мы снова смазали маслом и посыпали мукой.
На стороне мы готовим сливочный сыр начиная с просеивания, чтобы устранить комки, которые он содержит. Затем взбейте рикотту с сахаром и дайте постоять не менее 15 минут в холодильнике, покрытом пищевой пленкой. Расстегните кнутами, взбейте сливки до жесткости и добавьте их в крем рикотты сверху донизу, а затем добавьте в него сиропообразные груши, которые тем временем будут охлаждаться.
Пришло время крепление наш пирог с рикоттой и грушей, поместив первый бисквит на десертный поднос и наполнив его кремом из рикотты, изначально помещенным в центр; тогда мы будем покрывать все вторым кружком печенья, которое будет аккуратно помещено на крем. После обрезки края торта остается только обсыпать его большим количеством сахарной пудры.
Примечания повара:
Il грушевый ликер его можно добавить во время приготовления сиропа из груш, хорошо смешав спирт, он придаст неповторимый аромат начинке этого очень свежего пирога. Этот вкусный десерт идеально подходит для воскресенья, потому что его можно приготовить заранее; на самом деле, употребление его через несколько часов после приготовления сделает различные используемые ароматы еще лучше объединенными.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога
Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.
Ингредиенты для опары:
- прессованные дрожжи — 20 гр.
- сахар — 2 ч.л.
- теплое молоко — 200 мл
для теста:
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
- мука — 400 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- творог — 600 гр.
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
Процессы:
1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º. Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.
2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.
3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.
4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.
5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.
6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.
7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.
8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.
9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.
10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.
11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.
12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.
13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.
14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.
15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.
Рецепт 5. Сладкий пирог на скорую руку «Банановый творог»
Пирог с нежной бананово-творожной начинкой захочется приготовить всем, кто попробует даже маленький его кусочек.
Ингредиенты:
• 0,8 кг муки;
• 0,25 кг маргарина;
• ч. л. соды;
• по 0,2 кг сахарка и творожка;
• два яйца;
• банан.
Способ приготовления:
Смешиваем яйца до получения большой пены. Всыпаем почти весь сахар (приблизительно 80%) и продолжаем взбивать миксером, пока не растворится сладкий ингредиент.
В большую емкость высыпаем муку. Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.
Уксусом погасим соду, переливаем в муку и перемешиваем.
В будущее тесто заливаем по чуть-чуть яйца с сахаром.
Перемешаем сначала ложкой, а затем замес теста сделаем руками.
В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и оставшийся сахар. Все очень тщательно перебиваем.
Отрезаем от куска теста приблизительно пятую часть. Раскатываем в тоненький пласт и отставляем в сторону.
Оставшееся тесто кладем в форму и разравниваем по дну. Делаем бортик.
На тесто выливаем взбитый с творогом банан, разравниваем начинку по поверхности.
Накрываем пирог раскатанным ранее пластом и соединяем с нижним куском.
Время готовки сладкого пирога на скорую руку – не более получаса (180 градусов).
Готовое блюдо можно намазать малиновым или клубничным джемом.
Рецепт 7. Сладкий пирог на скорую руку «Апельсин»
Вкус и запах апельсина превращают пирог в маленькое чудо.
Ингредиенты:
• по стакану молока, муки и сахара;
• по два апельсина и яйца;
• 10 гр. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Приготовление пирога начинаем со стандартной процедуры: взбиваем до однородной массы яйца с сахаром.
Добавляем молоко и просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель.
Натираем очень мелко цедру апельсинов и пересыпаем ее в будущий пирог.
Начинаем процесс перемешивания венчиком.
Переливаем тесто в форму, в которой будем пирог выпекать.
Апельсиновые дольки освобождаем от белых перемычек и косточек. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на тесто.
Перемещаем пирог в духовку на минут сорок.
Русские блинные традиции
С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.
Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.
Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.