Консервированные сливы в сиропе с медом и апельсиновой цедрой
Вместо сахара при приготовлении сиропа для компота из слив на зиму можно пользоваться медом любого сорта, а для запаха добавить апельсиновую корку. Вот рецепт, согласно которому нужно будет взять:
- 10 кг плодов;
- по 200 г меда на каждую 3-л банку;
- цедру с 5 свежих апельсинов (по 0,5 шкурки апельсина на 3-л банку).
Способ приготовления:
- На дно емкости положить цедру и засыпать сливами с косточками.
- В кастрюлю налить воду из расчета 1 л на каждый 3-л баллон, вскипятить и залить фрукты первый раз.
- Спустя 20 минут, когда они прогреются, жидкость слить обратно в кастрюлю.
- Вскипятить снова, добавив в жидкость мед.
- Закатать крышками.
- Поставить остывать под одеяло.
Через день убрать его и отнести банки на хранение.
Готовим пышные сладкие оладьи из молодых кабачков
Не самый очевидный, но вкусный рецепт. Детей от таких оладушков за уши не оттащишь!
Список ингредиентов:
- молодой кабачок — 300-350 г;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- ванилин — 1 пакетик (1 г);
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч. л. или 0,5 ч. л. соды и 1/3 ч. л лимонной кислоты;
- мука — 9 ст. л. с горкой;
- растительное масло — 1 ч. л. в тесто + для жарки.
Последовательность приготовления:
- Разбить яйцо в глубокую чашу, добавить соль, ванилин и сахар. Взбить все венчиком до легкой пены.
- Натереть на мелкой терке кабачок и высыпать его к яйцу. Добавить лимонную кислоту (если планируете использовать соду).
- Затем просеять через сито муку и добавить соду или разрыхлитель.
- Перемешать и влить в тесто ложечку растительного масла. По консистенции тесто должно получиться густым, не литься, а спадать с ложки.
- Налить в сковороду масло, нагреть его на среднем огне и выложить оладьи. Жарить до светло-коричневой корочки.
- Переворачивать по мере приготовления нижней стороны.
Обжаренные оладьи переложить на салфетку и подать к чаю.
Консервирование сливы в сиропе
Сливы, сваренные в сиропе, можно использовать не только как вкусный десерт, но и как начинку для духовых пирожков или добавку к творожным блюдам. Для консервирования подойдут плоды спелые или немного недоспевшие.
Совет! Последние более плотные, поэтому их лучше использовать для приготовления с косточкой, а спелые – для заготовок без косточек.
Можно брать плоды синей и желтой сливы, круглые и удлиненные, любого сорта. Среди них не должно быть порченных: гнилых, с пятнами гнили и заболеваний. Для переработки подходят только целые, с плотной и чистой поверхностью плоды, у которых косточка легко отделяется от мякоти.
В качестве тары для сливового варенья подойдут различные по объему (от 0,5 л до 3 л) банки. Некоторые хозяйки считают, что полулитровые и литровые емкости – это самая рациональная дозировка, сливы из них съедаются быстро и не застаиваются в холодильнике.
Пышные оладьи с яблоками на кефире на сковороде
Порадуйте своих близких пышной выпечкой с утра пораньше. Тесто на кефире замешивается быстро и легко. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и сочной, в тесто добавьте яблочные дольки.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ⅓ ст.
- Кефир 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Яблоки 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
30 мин.Печать
-
Яйца и сахар взбейте миксером до однородности. Влейте кефир, перемешайте.
-
Затем в миску просейте смесь муки и разрыхлителя для теста, всыпьте соль, замесите тесто.
-
Тесто должно быть без комков и по консистенции должно напоминать сметану.
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто.
На сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Оладьи промокните от масла на бумажных салфетках и подавайте к столу с чаем.
Приятного аппетита!
Оладьи с половинками слив на сковороде – рецепт пошаговый с фото
Это самые сочные и вкусные оладушки, которые мне приходилось готовить=) Вам они обязательно понравятся=).
Ингредиенты блюда:
мука | 300 г | масло растительное | 100 мл |
слива | 6 шт | сахар | 250 г |
яйца | 2 шт | кефир | 500 мл |
Сегодня мы с вами приготовим самые вкусные оладьи со сливой. Отличительная черта этих оладушек в том, что они очень сочные благодаря сочной сливе. Главное сливу для блюдо выбрать правильную, не переспелую чтобы она не текла. Лучше даже слегка зеленоватую, твердую но сладкую. Сладость сливы играет важную роль. Тесто для оладий готовится ка и обычно только немножечко гуще. Начните с того, что вбейте в глубокую миску два куриных яйца. Я брала не крупные магазинные яйца. Домашний “гиганских” яиц с большим желтком будет достаточно и в одном экземпляре.
Дальше влейте кефир или ряженку. На самом деле оладьи можно готовить даже на скисшей сметане или молоке.
Следом всыпьте муку и сахар. Если слива у вас совсем не сладкая, положите сахара немного больше.
Дальше при помощи миксера перемешивайте тесто на медленной скорости примерно четыре минуты. Тесто должно быть однородным, плотным и не пенится. Попробуйте его на вкус. Оно обязательно должно быть очень сладким
Обратите внимание что после выпекания сахар будет ощутим значительно меньше поэтому с сахаром в данном случае лучше переборщить чем не доложить
Что касается сливы, с ней все просто. Ее необходимо хорошенечко вымыть и извлечь из нее косточки. Дальше сливу нарежьте кубиками и положите в тесто. Чем крупнее кубики сливы у вас будут, тем толще необходимо готовить оладьи.
Сливу к тесту подмешивайте очень аккуратно, чтобы тесто не вспенивалось. Лучше это делать ложкой или деревянной лопаткой.
Выпекать оладьи необходимо на растительном масле, лучше на чугунной сковородке. Сковородку сначала сильно накаляют и только после наливают масло. Когда масло нагреется (примерно одна минута после вливания на сковородку) наливайте тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы в каждом оладушке был кусочек сливки. Выпекать оладьи необходимо на огне чуть ниже среднего. Переворачивать необходимо тогда, когда на тесто появятся пузырьки воздуха. Жарятся они примерно по 2 минутки с каждой стороны.
Готовые оладьи можно подавать сразу же, горячими. Хорошо подавать их со сметаной.
Как приготовить оладьи из кабачков в духовке
Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.
Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.
Классические оладьи в духовке
Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.
Продукты для классического рецепта:
- молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- кефир нежирный – 1 стакан;
- мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
- лук – 1 головка среднего размера;
- растительное масло;
- соль, перец молотый, измельченная зелень.
Приготовление:
- Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
- Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
- Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
- Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.
Постные оладушки из кабачков в духовке
Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.
Продукты:
- кабачки средние – 2-3 шт.;
- лук – 1 головка;
- грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 200-300 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
- В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
- Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
- Всыпая муку, хорошо перемешивать.
- На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.
Диетические оладьи из кабачка в духовке
Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.
Продукты:
- кабачки – 1 кг;
- мука – 250-300 г;
- творог 0 или 1% жирности – 200 г;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир нежирный – 100-120 г;
- зелень;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление:
- Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
- Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
- Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
- Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.
Постный пирог со сливами без дрожжей и без яиц на соке
В пост тоже можно печь пироги, не используя яйца и другие продукты животного происхождения. Чтобы получился вкусный мякиш, используйте в качестве жидкости сок — он и аромат добавит выпечке и вкус.
Ингредиенты:
- сок с мякотью — 250 мл (персиковый, абрикосовый или сливовый)
- сахар — 200 гр.
- сода — 1 ч.л. + уксус для погашения
- растительное масло — 6 ст.л.
- мука — 2 ст. (320 гр.)
- сливы — 0,5 кг (можно взять замороженные)
Приготовление:
1.В миску, где будете замешивать тесто, налейте сок. К нему добавьте сахар, постное масло и соду, погашенную уксусом. Венчиком все хорошо перемешайте.
2.Осталось просеять муку. Венчиком или миксером все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Консистенция — как на оладьи, тягучая, не слишком жидкая.
3.Если будете использовать замороженные сливы, предварительно их залейте холодной водой, дайте немного оттаять. Воду слейте. Затем разрежьте и выньте косточку.
4.Форму застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Все тесто вылейте в подготовленную емкость, встряхните, чтобы оно легло ровным слоем.
5.Разложите сливовые половинки срезом вниз и присыпьте их сахаром.
6.Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180º на 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
7.Готовому постному пирогу со сливой дайте остыть. Для украшения можете посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка со сливами в карамели
Для начинки:
- 50 грамм сливочного масла;
- 500 грамм слив;
- 150 грамм сахара.
Для теста:
- 250 грамм муки;
- 0,5 стакана молока (примерно 100 мл);
- 150 грамм сахара;
- разрыхлитель теста (примерно 10 грамм);
- 3 яйца;
- ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
- Сначала готовится тесто: яйца взбиваются с сахаром, понемногу добавляются молоко и мука. Затем разрыхлитель теста и ванилин. Все перемешивается до однородной консистенции.
- Начинку делают в металлической форме или сковороде со съемной ручкой. Сливочное масло следует растопить и равномерно засыпать дно сахаром – помешивая топить на медленном огне пока сахар не потемнеет.
- В карамель выкладываем сливы и аккуратно заливаем тесто, чтобы не нарушить слой слив. Шарлотка по такому рецепту запекается около 25-35 минут. Затем остужаем и аккуратно отделяем края от формы.
- На минуту ставим форму на слабый огонь, чтобы карамель подтаяла и хорошо отделилась.
- При выкладке на блюдо сливы в карамели будут сверху пирога – можно оформить сахарной пудрой.
Вариант 3. Сладкие оладьи из кабачков — быстрый рецепт
По этому рецепту изделия получаются пышными, сочными и вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной и медом. Отличный быстрый и сытный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 штуки;
- мука – 185 грамм;
- яйца пару штук;
- сахар – 155 грамм;
- 35 грамм соли;
- 40 грамм соды;
- 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
- 165 мл подсолнечного масла.
Как приготовить оладьи из кабачков сладкие
Шаг 1:
Кабачки ополаскивают, измельчают на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
Всыпают муку просеянную, разбивают яйца, подсаливают, хорошенько размешивают.
Шаг 3:
Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в смесь, снова перемешивают.
Шаг 4:
На раскаленную сковороду с маслом кладут по одной столовой ложки массы в виде небольших лепешечек и обжаривают с обеих сторон по две минуты.
Шаг 5:
Перед подачей кладут оладьи на салфетки, чтобы впитали лишнее масло.
Чтобы придать готовым оладушкам вызывающий аппетит аромат добавьте в тесто щепотку ванилина.
Жарим кабачковые оладьи с фаршем – получаются вкуснее беляшей
Этот рецепт можно сделать проще — перемешать кабачки с фаршем, добавить остальные ингредиенты и обжарить. Но именно в предложенном ниже виде мне нравится больше.
Список компонентов:
Для начинки:
- мясной фарш или мясо – 200-250 г;
- лук – 1 шт. небольшого размера;
- соль – 0,3 ч. л.;
- перец – щепотка;
- немного холодной воды или молока.
Для оладий:
- кабачки, куриные яйца – по 2 шт.;
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- мука – 4-6 ст. л.;
- немного уксуса – для гашения соды;
- рафинированное масло.
Поэтапный рецепт:
- Луковицу очистить от шелухи, натереть на средней терке и переложить в фарш. Приправить перцем и посолить начинку. Если она получится густой, влить пару ложек молока или воды. Фарш должен легко распределяться по оладьям тонким слоем, при этом не растекаясь.
- Натереть, отжать кабачки. Добавить куриное яйцо, соль, погашенную уксусом соду.
- Высыпать к кабачкам пшеничную муку. Перемешать тесто. Оно должно получиться довольно вязким, но не крутым.
- Масло разогреть. Зачерпнуть столовую ложку кабачкового теста и выложить в сковороду в виде круглой лепешки толщиной в несколько миллиметров. Сразу же намазать фаршем тонким слоем. Мясо закрыть кабачками.
- Когда низ подрумянится, перевернуть оладьи, поджарить их с другой стороны до золотистого цвета. Затем снять на бумажные салфетки.
Такие сочные «беляши» нравятся даже детям.
Творожный сливовый пирог
Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.
Тесто:
- Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
- Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
- Соль.
- Яйца – 1 шт.
Начинка:
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Крахмал – 3 ст. л.
Технология:
- Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
- Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
- За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
- Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
- Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
- Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
- Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.
Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!
Пирог со сливами из слоеного теста
Этот пирог получится за несколько минут потому, что Вам не нужно будет заниматься тестом. Далеко не у каждой хозяйки получается слоеное тесто. И в этом нет ничего страшного. Его можно купить в каждом магазине. А если тесто уже готово, то все остальное дело техники, то есть совсем скоро на вашем столе появится изумительный пирог со сливами. А можно приготовить просто слойки. И маленький пирожок тоже отлично получится из этого теста.
Потребуется:
- 50 гр слоеного теста
- 50 гр замороженной сливы
- 80 гр сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 яйцо
- 100 гр молотых грецких орехов
- корица
- мука для раскатывания теста
Как будем готовить:
- Смешиваем крахмал с сахаром и корицей.
- Раскатываем два коржа.
- В верхнем корже вырезаем фигурки.
- Помещаем нижний корж на противень, предварительно постелив на него бумагу.
- Сливы нарезаем, выкладываем на тесто, посыпаем молотыми орехами.
- Затем посыпаем сахаром с корицей и крахмалом.
- Накрываем пирог вторым коржом с вырезанными фигурками, защипываем края.
- Поверхность будет красивой, если ее смазать яйцом.
- Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки.
Сливы в сиропе на зиму: рецепт с корицей
Для придания определенного аромата к чистым плодам добавляют приправы, например, корицу. По этому рецепту нужно будет взять:
- 10 кг фруктов;
- сахара 1,5 кг;
- по 0,5 ч. л. корицы на 3-л банку.
Описание процесса приготовления пошагово:
- Взять сливовые плоды, желательно, небольшого размера и крепкие, с плотной прочной шкуркой.
- Плоды перемыть, выложить в широкий таз. Выбрать косточки, если есть желание получить сливу без косточек. Если нет, то оставить.
- Банки простерилизовать.
- В горячие банки всыпать фрукты до самого верха.
- Залить кипящей водой.
- Спустя 20 минут слить в отдельную кастрюлю.
- Вскипятить снова, но на этот раз с сахаром и корицей, приготовив сироп.
- Когда закипит, проварить пару минут и залить банки.
- Закрутить крышками (с резьбой или обычными) и поставить охлаждаться.
Хранить консервированные сливы в сиропе в прохладном месте (рекомендуется), но допустимо и в комнате в городской квартире или в частном доме.
Постный рецепт с морковью и крахмалом
Вместо муки для связки кабачков и морковки возьмем крахмал и исключим из рецепта яйца. Такие оладьи отлично подойдут для питания в пост.
Примерно на 6 порций:
- кабачки (молочной зрелости, с мелкими мягкими семечками) — 750 г;
- морковка — 250 г;
- по вкусу — зелень, перец, чеснок, соль;
- крахмал (кукурузный или картофельный) — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления:
- Очищенную морковь вместе с кабачками потереть на крупной терке. Получившуюся массу отжать лишь слегка — немного жидкости понадобится для связывания крахмала, ведь яйца мы не добавляем.
- Добавив муку, соль, перец, чеснок, измельченный укроп или петрушку. Все тщательно перемешать.
- Руками сформировать небольшие оладьи или продолговатые котлеты. Обжарить на сковороде или приготовить в пароварке в течение 15 минут.
Рецепт: Оладушки – Со сливами на горячем кефире.
Приготовив оладьи с фруктами да на кефире вы сразу “убьете двух зайцев” (даже не двух, а больше).
Во-первых, это быстрая и вкусная еда, любимая и взрослыми, и детьми.
Во-вторых, добавив фрукты, вы уменьшаете количество теста в оладьях, и со спокойной совестью едите их, уменьшив калорийность.
В-третьих, это отличный способ предложить те фрукты детям, которые они не очень любят.Так не все дети любят кислую сливу или алычу.
Добавляю немного соли.
Взбиваю венчиком не до фанатизма.
Подогреваю кефир, помешивая, до такого состояния, как видите на фото (он достаточно горячий).
Добавляю в кефир взбитые яйца (фото не сделала, извините)
Затем добавляю соду.
Размешав венчиком, вы увидите увеличение кефирно-яичной смеси и характерное шипение, которое происходит при гашении соды.
Осторожно добавляю муку.Её количество будет зависеть от качества муки, величины яйца и густоты кефира. Примерно такое получается тесто
Примерно такое получается тесто.
Начинаю печь оладьи.
Такие они в разрезе.
Сладкий мед с кислой сливой очень сочетается.
“Приятного аппетита!” – говорю я и приглашаю всех к столу.
Кабачковые оладьи без яиц
Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.
Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.
Ингредиенты:
- 600 г молодых кабачков
- 4-6 ст. л. пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 75 мл подсолнечного масла
Как приготовить
- Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.
- Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.
- Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.
- Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.
- Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.
- Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.
- Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.
- В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.
- На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
- Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.
- Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.
- Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, простой: сливовый пирог на скорую руку
- 120 г сливочного масла (мягкого)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сливы
- сахарная пудра для украшения пирога
Начинаем приготовление сливового пирога с яиц и сахара, к которым добавляем щепотку соли и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Сахар добавляем не весь, оставим пару столовых ложек для посыпки слоя слив.
Тут важно все это дело хорошенько взбить. Добиваемся получения густой пышной массы, на что может уйти 3-4 минуты
Как хорошо, что я не проигнорировала этот шаг и выполнила его на совесть (это касается интриги, подробности будут в конце).
Добавляем в массу сливочное масло. Конечно же, оно должно быть подтаявшим, иначе его невозможно будет смешать с основной массой. Миксером размешиваем тесто.
Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель, при помощи миксера заканчиваем приготовление теста для сливового пирога.
Тесто для пирога получается довольно густое. Выкладываем его в форму для выпечки и лопаткой (лучше силиконовой) разравниваем по всему периметру. Сливы освобождаем от косточек, нарезаем дольками и выкладываем на поверхности пирога, слегка утопив их в тесте.
По краям оставляем 2 см теста без слив, этот будущий бортик предотвратит вытекание сливового сока за пределы пирога. Оставшимся сахаром посыпаем сливы и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 40-50 минут, до румяной поверхности и сухой зубочистки.
Готовый пирог с легкостью извлекаем из формы, нарезаем на порционные куски и украшаем сахарной пудрой.
Пирог со сливами из газеты Нью-йорк таймс
У этого пирога есть очень любопытная история, и только ради нее хочется приготовить такую выпечку и проверить ее на вкус.
А история такая. Рассказывают, что рецепт приготовления публиковался в очень популярной американской газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 год. И публиковался он не от того, что газете было больше нечего писать, а по многочисленным просьбам американских домохозяек, которым очень полюбился его рецепт.
И наверное просили бы еще, но бедный редактор, опубликовав его в 1995 году в последний раз, написал, что больше редакций не будет. А желающие иметь этот рецепт могут его заламинировать и повесить на своей кухне на холодильник. Да, видимо с интернетом, у американских домохозяек в то время было совсем не так, как сейчас.
Сейчас же, другое дело, вбил в поиске «американский пирог»– и тебе сразу же выдает массу вариантов рецепта. Раз этот рецепт такой популярный, мы его также приготовим сегодня, тем более, что выпечка по нему получается просто чудесной и невероятно вкусной!
Нам понадобится для теста:
- мука – 1 стакан
- сахар – 3/4 стакана
- масло сливочное или маргарин – 115 гр
- яйцо – 2 шт
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
Для начинки:
- слива сорта «Венгерка»(чернослив) – 12-15 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- корица – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Нам нужен будут чернослив, с довольно плотными плодами. В зависимости от размера формы нам понадобится 12-15 штук.
Фрукты надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезав на половинки, удалить косточку.
2. Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре 1,5 часа, нам будет нужно мягкое масло. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать.
3. Добавить щепотку соли и постепенно, по одному, ввести яйца. Взбить до однородной консистенции.
4. Миксер убрать, теперь будем замешивать тесто при помощи ложки. Просеять и постепенно всыпать муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель и перемешали, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться относительно густым.
5. Поставить греться духовку, нам будет нужна температура 180 градусов.
6. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
7. Сверху выложить плоды. Выкладывают их по-разному, кто-то внутренней стороной вверх, а кто-то вниз. Видимо, история до нас не донесла правильности выкладки. Мне больше нравится выкладывать внутренней стороной вверх, потому что плоды мы будем засыпать сахаром с корицей. И они при таком способе выкладки карамелизуются.
8. Сахар 2 ст. ложки смешать с корицей и посыпать полученной смесью сливы.
9. Духовка к этому времени у нас уже прогрелась и мы отправляем наш пирог выпекаться на 40-45 минут, пока он не станет красивым и румяным.
10. За это время тесто поднимется, укутав частично начинку. А сама начинка покроется карамелью и станет красивого красно-рубинового цвета.
11. Достать пирог из духовки, дать остыть. Выложить из формы, нарезать на порции и подать с чаем или кофе. А можно подать его и с шариком мороженого, как в предыдущем рецепте. Тогда выпечка будет уже очень вкусным десертом.
Приготовьте обязательно такой пирог! Он очень вкусный и ароматный! Приготовите его хоть раз и сразу поймете, почему американки в конце двадцатого века так просили печатать этот рецепт в газете каждый год. Скорее всего они просили у газеты, а у них его просили все их домочадцы. И он правда этого стоит!
Вариант 1. Сладкие оладьи из кабачков — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.
Подавать к столу такие оладьи очень вкусно со сметаной, можно добавить мед или любой сироп. Для разнообразия вкусных завтраков такой вариант отличен, поэтому, не пройдите мимо, а непременно опробуйте мой рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – для жарки.
Как готовить сладкие оладьи из кабачков
Молодой кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить. Натереть кабачок на средней терке. Кабачковую стружку сложить в глубокую миску.
Добавить в кабачок одно крупное куриное яйцо.
Подсыпать в миску с ингредиентами 1-2 ложки сахарного песка.
После добавлять частями в кабачковую массу пшеничную муку, всыпать по желанию разрыхлитель теста.
Перемешать все очень хорошо, чтобы не было комочков.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой приготовленное кабачковое тесто.
Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Оладушки можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт вкусного сливового пирога-перевертыша на кефире
В этом пироге будет много слив, и они в конечном счете будут сверху. Смотрится такая выпечка очень аппетитно и красиво. Количество ингредиентов указано на форму, диаметром 22 см или 20 см. Если форма больше, то и количество продуктов нужно будет увеличить пропорционально.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 70 гр.
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 100-120 мл (смотреть по консистенции)
- мука — 120 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливы — 350 гр.
для корочки:
- сахар — 50 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления:
1.Возьмите небольшую форму для выпечки
Лучше брать неразъемную, но это не самое важное. Взбейте миксером 50 гр
масла и столько же сахара в однородную массу.
2.Смажьте дно формы и бока получившейся смесью. Высоко не промазывайте, десерт будет невысоким. Это будет масляная подушка для слив, которая потом превратится в красивую корочку.
3.Теперь можно замесить быстрое тесто. Для этого опять взбейте сливочное масло (50 гр.) с сахаром (70 гр.). Добавьте одно яйцо и дальше поработайте миксером до тех пор, пока смесь станет светлой и более пышной.
4.В муку (120 гр.) добавьте чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Введите в масляную заготовку муку, просеивая ее через сито. Миксером все перемешайте до однородности. Должно получится довольно густое тесто, не текучее.
5.Влейте кефир, взбивая массу. Теперь будет уже более мягкое тесто, воздушное, по консистенции примерно как густая сметана.
6.Сливы помойте, разрежьте напополам, вынимая косточку. Нарежьте на небольшие ломтики. Чтобы они красиво смотрелись в пироге, выбирайте плотные фрукты, не перезрелые.
7.Разложите сливовые дольки на масляную подушку не в хаотичном порядке, а по кругу, формируя узор. Залейте их тестом и разровняйте поверхность.
8.Поставьте выпекаться в разогретую до 180º духовку на полчаса.
9.Готовый пирог подденьте по краям и переверните на блюдо. Нужно, чтобы сливы получились сверху, на то он и перевертыш.
10.Уже в теплом виде можно попробовать, что же получилось. Верх лакомства будет очень сочным, благодаря фруктам. На нем запечется сахарно-масляная пленка. Тесто выйдет не слишком приторным, рассыпчатым. Общий вкус обязательно понравится всем сладкоежкам.
Капустные ПП оладьи
Белокочанная капуста — это кладезь витаминов! И, конечно, ее грех не использовать в рационе правильного питания. Всевозможные салатики и прочие закуски из капусты готовятся просто. И, о чудо! Из капусты получаются просто великолепные оладушки.
Специалисты утверждают, что при умеренной тепловой обработке в белокочанной капусте увеличивается содержание аскорбиновой кислоты . Этот элемент витаминного списка важен для поддержания иммунитета, а также укрепления сердечно-сосудистой системы.
Для приготовления понадобится:
- капуста белокочанная — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- мука цельнозерновая — 2,5 ст. л;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана обезжиренная — 30 г;
- масло растительное — 25 г.
КБЖУ готовых оладий:
Калорийность | 90,7 г |
Белки | 3,7 г |
Жиры | 4,8 г |
Углеводы | 7,6 г |
Приготовление:
- Капусту, лук мелко нашинковать, смешать, посолить.
- Добавить яйца, соль, муку, перемешать.
- Дать настояться смеси 20 минут в тепле.
- На сковороде разогреть масло.
- Ложкой капустно-яичную смесь выкладывать в форме оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
- Наполовину готовые оладьи переместить в ёмкость с толстыми стенками.
- Добавить воды, чтобы слегка покрыла дно, и ложку сметаны.
- Емкость прикрыть крышкой и включить на малый огонь на 5−7 минут.
Готовые пп оладьи из капусты можно подать с рубленой зеленью и чесноком!
purelykaylie