Блинный торт с грибами и фаршем

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Думается мне, что сейчас этот пост читают заядлые сладкоежки и именно для них в первую очередь я покажу этот простой рецепт. Торт будет изготовлен из шоколадных блинчиков. Представляете? Видели вы такие хоть раз, ели? Если нет, то пришло время исправить эту ситуацию.

К тому же, крем которым будут смазаны все слои будет сливочным, да не удивляйтесь, что сделает его еще вкуснее и нежнее. И конечно же калорийнее, супер! Позвольте себе такое искушение).

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — около 120 г
  • сахарный песок — 65 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г
  • молоко коровье — 1 ст. или 250 мл

Крем:

  • жирные сливки — 500 мл
  • сахарная пудра — 95 г
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

1. В чистой миске перемешайте столовой ложкой или обычным венчиком сухие ингредиенты, возьмите сахарный песок+ какао-порошок + муку.

2. Хорошенечко перемешайте до однородности и отодвиньте миску в сторонку.

3. Далее в другой посуде соедините куриные яйца со сливочным маслом (растопленное заранее и охлажденное). Также сюда же внесите молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, чтобы не ощущалась пресность.

Теперь небольшими частями вносите потихоньку сухую смесь и тщательно венчиком перемешивайте по часовой стрелке.

4. Сковороду для первого блина лучше смазать растительным маслом, и хорошо раскалить. Выпекайте из полученного теста шоколадные лакомства.

5. Выпекайте заготовки с двух сторон на среднем огне, как видите появились даже дырочки. Переворачивайте обычной лопаточкой. Получится около 11-12 блинов, смотря какой диаметр у вас сковороды (тут использован 20 см).

6. Тем временем, вы можете вполне заняться приготовлением крема. Для этого очень жирные и холодные сливки из холодильника взбейте миксером или блендером. Для ароматности добавьте ванильный сахар. Как только масса станет пышной то, по 1 ч.л вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обычный сахар не используйте, он не успеет раствориться и останутся крупинки, которые будут ощущаться на языке.

Взбивайте крем до мягких пиков, как видно это тут.

7. Далее вам предстоит творческая работа по сборке наивкуснейшего шоколадного лакомства, которое вы собственно говоря, уже почти сделали сами.

8. На каждый блин нанесите крем, можно сделать это вот таким образом, как показано на фото. Чтобы было легче определиться, хватит ли крема, интересная мысль не правда ли? А то иной раз мажешь слои, а потом бац и крем закончился).

9. Что ж, каждый слой промажьте тщательно специальной лопаточкой или стандартной обычной ложкой.

10. Затем оформит бока и верх. Подключите свое воображение или же воспользуйтесь самым простым способом, присыпьте кокосовой стружкой или же тертым шоколадом.

11. Также используйте ягоды или фрукты, а также симпатично смотрится мелко порезанный орех. Или же смажьте вареным сгущенным молоком, нарисовав цветочки и тому подобное. Приятного аппетита!

Рецепт блинного пирога с грибами и сыром

  • Блин (тонкий) — 20 шт
  • Филе куриное (грудка) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сметана (30%) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, немного)
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  1. Используя этот рецепт блинного пирога с грибами и сыром можно приготовить отличное праздничное блюдо или повседневную закуску. Первым делом выпекаем блины.
  2. Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.
  4. Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле.
  5. Добавляем нарезанный лук-порей. Обжариваем минуты 3-4. Добавляем сметану — 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.
  6. Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут. Нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.
  7. На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.
  8. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.
  9. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).

Шоколадный блинный торт

В заключение мы решили показать вам вот такой рецепт вкусного и не слишком приторного шоколадного тортика.

Очень легко приготовить в домашних условиях — берите на заметку, хозяюшки!

Продукты

Для блинов

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Яйца средние — 2 шт
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Порошок какао — 40 гр
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Ванилин — 1 ст. л

Для крема

  • Сметана — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Вареная сгущенка — 4 ст. л

Для глазури

  • Сахарная пудра — 3 ст. л
  • Какао-порошок — 2 ч. л
  • Лимонный сок (молоко) — 5 ч. л
Приготовление

Муку смешаем с какао-порошком, туда же всыпаем ванилин, соль, сахарную пудру. Все хорошо перемешаем.

Далее добавляем в муку яйца, растопленное сливочное масло и порционно вливаем молоко. Оно должно быть теплым.

Замешиваем шоколадное тесто, оно будет немного плотнее, чем обычное блинное.

Если вы хотите все-таки тонкие блинчики, то берите меньше муки.

Даем тесту постоять минут 10.

Выпекаем шоколадные блины, пока не закончится все тесто.

Из данного количества теста у вас получится 15-17 шт.

Для создания массы для промазывания берем творог. Если он зернистый, то его нужно будет перетереть через сито или разбить блендером.

Зернистый творог часто бывает суховат, поэтому, чтобы он хорошо разбивался добавьте к нему часть сметаны для крема.

Если у вас творог сам по себе мягкий и однородный, то просто разомните его вилкой.

К творогу добавляем четыре столовые ложки сгущенки с горкой. Хорошо размешаем.

Последней добавим всю сметану. Можно взбить все блендером.

Получается начинка очень красивого цвета какао с молоком.

Вкус у нее очень нежный, слегка сладкий благодаря сгущенке и не более.

То есть крем не приторный и очень вкусный.

Остывшие блины промазываем один за другим, и вокруг тоже полностью покрываем наше изделие.

Очень красиво! Осталось только декорировать его глазурью.

Для глазури смешайте сахарную пудру с порошком какао и разведите лимонным соком.

Если нет лимонного сока, то можно взять обычное теплое молоко. Но с лимонным соком будет интереснее, у глазури будет приятная кислинка.

Популярные статьи  Пирог с брынзой и сыром

Хорошо размешаем, получится красивая однородная шоколадная глазурь.

Она более темная по цвету, чем сам торт, поэтому будет очень красиво.

Глазурь получается достаточно жидкая.

Поливаем ею десерт любом в художественном порядке, который вам захочется осуществить.

Ставим настаиваться в холодильник минимум на час, а лучше часов на 5 для хорошей пропитки.

Приятного аппетита!

Вот такие тортики, друзья, выбирайте рецепт, который вам по душе.

Все они очень легкие и их просто приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью.

Любой из этих блинных десертов украсит семейное торжество и праздничный стол!

А вот тут у нас рецепт несладкого закусочного блинного торта с курицей и грибами, тоже очень вкусный, попробуйте.

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь в наш блог за новыми вкусными рецептами.

67 609 просмотров

Вкусный блинный торт с заварным кремом

Вот еще один вариант сладкого десерта для чаепития. Нажарьте блины как вы любите или выбирайте из предложенных мною в предыдущих статьях. Приготовьте крем, соберите и вуа ля, торт готов. Все достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Блины на молоке или кефире — 12 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин — 2 гр

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску и добавьте туда сахар. Взбейте его до появления белой массы. Затем добавьте туда ванилин с мукой. Снова немного взбейте до однородности.

2. Молоко влейте в ковшик или кастрюлю. Поставьте его на огонь. Доведите до кипения, после чего снимайте с огня. В горячем виде вливайте струйкой его во взбитую массу, одновременно перемешивая до однородного состояния.

3. Теперь перелейте эту массу в ковшик или кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая доведите его до загустения, примерно 5 минут. Крем должен стать по густоте как сметана.

4. Затем добавьте в массу сливочное масло. Продолжайте варить и перемешивайте до тех пор, пока оно не растает окончательно. Далее снимите с огня и оставьте немного остыть, потом переставьте в холодильник на 30 минут.

5. Теперь можно собирать торт. Размазывайте крем тонким слоем на блин, затем сверху положите следующий и точно так же смазывайте. И так до тех пор, пока полностью не соберете лакомство. Самый верх и боковые стенки тоже нужно промазать.

6. Сверху вы можете его украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, вареньем и фруктами. Это все по вашему желанию и насколько фантазии хватит. После того, как украсили, поставьте торт в холодильник на 1 час. Потом можно приступать к лакомству.

Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?

Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.

3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.

4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.

5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Описание

Задумывая готовить начинку из говядины, можно взять готовый фарш, либо отварить для этого кусок мяса. Это зависит от кулинарных предпочтений каждого человека. С фаршем, на мой взгляд, еда получается тоже питательной и аппетитной. Ее калорийность 181,9 ккал на 100 г продукта, мало чем отличается от отварного мяса.

Когда мы отвариваем говядину, убираем весь жир и начинка выходит более сухой. Чтобы сделать ее сочной, добавляем много лука и бульон, в котором мясо варилось. В итоге, изделия — более нежные, необыкновенно сочные и вкусные. Откусишь кусочек, он просто тает во рту…

А какой рецепт теста брать для блинчиков, вы в праве тоже решать сами. В России их пекут на молоке, кефире, кому-то нравятся варианты на воде. Молочные изделия с яйцами, более сдобные. Когда заворачиваешь начинку в такую лепешку, у них образуются надломы. Да и потом, само тесто издает невероятный молочный аромат.

В европейской кухне идеальным вариантом для фарширования, считается пресное тесто, без яиц на воде. Его запах совершено нейтральный, он не «портит» вкус начинки. Изделия настолько тонки и эластичны, что из них, без труда, можно сложить любую фигуру.

Сладкий торт со сгущенкой и блинами

Довольно необычно смотрится пирожок, который сделан в форме улитки или можно обозвать спирали. Думаю, что этот рецепт станет вашим любимым, потому что он на скорую руку. Не нужно возиться с кремом, а возьмите сразу уже готовый молочный продукт — сгущенку. Любите ее, так подавно, выйдет классно!

А вообще еще это чудо великолепно тем, что такой тортик делается со специальной заливкой и выпекается он в духовке. Представляете как здорово! Вы должны это испробовать наверняка.

Нам понадобится:

  • Блинчики — 12-14 шт
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Яйца куриное — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Молоко — 100 г
  • мята и ягоды, сахарная пудра для декора

Этапы:

1. Воспользуйтесь своим любимым рецептом блинов и напеките их небольшую гору. Затем остудите, чтобы было удобно работать.

2. Смажьте поверхность каждого блиночка сгущенной варенкой. А после скрутите в трубочку заготовку.

3. Куриные яйца для заливки взбейте вилочкой с сахарным песком и молоком. Отодвиньте в сторонку приготовленную массу.

Подготовленные сладкие заготовки уложите в формочку (причем лучше брать ее разъемной) вот таким образом, как показано.

Не забудьте форму, а именно дно застелить пергаментной бумагой.

4. Теперь ответственный момент, залейте яичной заливкой весь пирог. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут, температуру выставите 180 градусов.

5. После снимите формочку и уберите пергамент.

6. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. А также отлично подойдут листики мяты. Приятных подвигов!

Как приготовить закусочный блинный торт с грибами

Ингредиенты

  • мука — 2 ст. (400 г);
  • молоко — около 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • грибы (шампиньоны) — 800 г-1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • майонез — 100 г.
  • масло растительное — немного для смазывания сковороды;
  • зелень — для украшения.
Популярные статьи  Апельсиновый конфитюр

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порций: 8 шт.

Кухня: русская

1. Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар.

И взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.

2. Постепенно добавляем муку через сито.

И размешиваем, в результате получится густое тесто.

3. Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто, каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.

4. Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду.

5. Наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.

6. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.

7. Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает  тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать сюда.

8. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

9. Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.

10. Через 5-10 минут они пустят много сока.

Прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.

11. Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.

12. Смешиваем грибы с луком, остужаем.

13. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.

14. Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком.

И посыпаем тертым сыром.

15. Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.

16. Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.

На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать суп или жюльен. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего хорошего и до новых встреч!

Секреты выпекания

Во многом структура блина зависит от посуды. Возьмите специальную блинную сковородку. Она должна быть с ручкой, а ее дно — ровным и плоским. Можно брать сковородки с антипригарным покрытием, в таком случае вам не придется добавлять масла при жарке, блины будут отходить сами от горячей поверхности. На чугунной сковородке выпекайте только тогда, когда вы уверены в результате и уже жарили на ней блинчики. Для неопытных хозяек лучше выбирать изделия из стали, алюминия и других тонких сплавов металла, на них стряпать будет гораздо легче.

Процесс жарки блинов происходит быстро, но, зависит от количества теста. Если вы завели массу на литр молока/кефира, то уйдет около часа. Несколько простых советов помогут вам избежать ошибок при готовке:

  1. Перед жаркой подержите сковородку на среднем огне не менее 1-2 минут, поверхность должна хорошо прогреться. Затем огонь убавьте на минимальный уровень. Если жарить на плохо разогретой сковороде, масса будет прилипать и слишком долго зажариваться.
  2. Не добавляйте слишком много растительного масла, иначе масса будет скатываться. Если покрытие антипригарное, масло добавлять не придется.
  3. Приготовьте небольшой половничек, чтобы его объема как раз хватало на один блинчик. Вам будет удобно с него наливать.
  4. Быстро распределяйте тесто по всей поверхности сковородки. Возьмитесь за ручку сковороды и наклоняйте ее в стороны, масса будет стекаться к краям. Можно разровнять столовой ложкой.
  5. Обжаривайте каждую сторону блинчика не более 2-3 минут. Когда поверхность хорошо зажарится, подцепите блин за край и переверните на другую сторону.

На заметку!Для того чтобы блинчики хорошо отходили, подцепите их вилкой или кончиком ножа. 

Когда блины будут готовы, смажьте их с одной стороны сливочным маслом. Масло придаст дополнительный вкус, а поверхность станет глянцевой и очень аппетитной на вид. Подавайте выпечку к столу как в холодном или теплом виде. Дополните лакомство, полив сверху тонкой струйкой меда или варенья. Тонкие ароматные блины отлично подойдут к завтраку или обеденному чаю. Приятного аппетита!

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Готовьтесь к тому, что со стола его просто сметут!

Записывайте рецепт:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Сыр — 150 гр
  • Мука — 160 гр
  • Укроп — пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст .л
  • Лук — 2 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 гр
  • Отварное куриное филе — 350 гр
  • Сливочный сыр — 350 гр
  • Зеленый лук
  • Черный перец, соль — по вкусу

Давайте готовить Два яйца разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар.

Вольем половину молока и все вместе взобьем венчиком.

У нас получится светло-желтая водичка как на омлет.

Просеиваем в нее муку, сразу же замешивая тесто, чтобы оно получилось однородным и все комочки растворились.

У нас получится жидкое тесто, в которое мы вливаем оставшееся молоко.

Популярные статьи  Рассыпчатое кокосовое печенье

Сыр желательно выбирать твердых сортов. Натрите его на мелкой терке и отправьте в тесто.

У нас будут замечательные сырные блины, которые отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.

Возьмем небольшой пучок укропа и мелко его порубим. Укроп также пойдет в тесто.

Все хорошо перемешаем.

В конце добавим в тесто растительное масло, размешаем.

Когда тесто полностью готово, хорошо разогреваем сковороду. Смажем ее растительным маслом и вперед!

Поджариваем блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.

При диаметре сковороды 22 см у вас получится 13-14 румяных сырных блинов.

Они получаются тонкие, с волшебным запахом и красивой зеленью внутри.

Пора делать начинку для торта.

Для этого покрошим лук, измельчим грибы.

Обжарку начинаем сначала отправив на сковороду лук, даем ему немного подрумяниться.

После этого туда же высыпаем грибы. Жарим все вместе, пока из шампиньонов не выпариться вся влага.

Можно брать в этот закусочный тортик не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые вам нравятся.

Когда лишняя жидкость выпариться, грибы заметно уменьшаться в размере.

Самое время их посолить и поперчить.

Филе предварительно отварим в подсоленной воде и, когда оно остынет, разберем на небольшие кусочки.

У нас филе с куриного бедра, оно нежнее, чем грудка. Будет очень вкусно!

Пора собирать наш закусочный тортик. Для этого берем большую тарелку.

Выкладываем на нее блин, который промазываем сливочным сыром. По желанию порубите мелко зеленый лук.

И его и грибы равномерно распределите по блину, не толстым слоем.

Сверху на него кладем новый блин, который также хорошо промазываем и на него уже выкладываем курицу в компании зеленого лука.

И так, чередуя слои, один за другим промазываем все блины, выкладываем на них начинку.

Готовый тортик получится достаточно высоким.

Верхушку его также промажем сливочным сыром, украсим укропом и петрушкой.

В центр можно положить ломтик помидора. Будет красиво!

Вот что получается. Вкуснейший торт, с аппетитным мясом и грибами внутри. Все так пахнет!

И на вид и на вкус великолепно! Это стоит попробовать.

Попробуйте приготовить такой закусочный торт на масленицу.

Он станет украшением вашего стола!

Готовьте с удовольствием, забирайте рецепт в копилочку.

И возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог, мы всегда вам рады!

14 966 просмотров

Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.

Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.

2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.

Складываем блинный торт:

Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.

В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.

Шоколадный блинный торт со сливками — самый вкусный рецепт

Теперь хочу показать вам еще один рецепт-бомбу, который поистине такой и есть. Ведь в нем используется нечто такое, что делает такой пирог еще более смачным. Догадываетесь о чем я говорю? Во-первых в блинное тесто добавляется какао-порошок, а во-вторых пропитка необычная из нутеллы и сливок.

Перед таким десертом никто и никогда не устоит, тем более, если вы его приготовите самостоятельно и прямо сейчас. Украшайте его ягодами, фруктами или орешками, чтобы придать ему праздничный и великолепный внешний вид.

Нам понадобится:

  • молоко — пол литра
  • мука — 1-2 ст.
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • соль и сода(разрыхлитель) — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л в тесто
  • темный шоколад — 1 плитка
  • сливки — 150-160 мл
  • нутелла — 140-160 мл

Этапы:

1. В первую очередь произведите все необходимые действия, как будто вы готовите самые обычные блины, но только в тесто добавьте какао-порошок, что сделает их шоколадными. За основу можно взять абсолютно любой рецепт блинного теста.

Итак, три куриных яйца соедините с щепоткой соли, соды и сахаром. Размешайте до исчезновения кристаллов. Затем добавьте какао и молоко, перемешайте и вносите частями муку, делайте замес по часовой стрелки.

2. После, чтобы все комочки разбить, массу взбейте на медленном режиме миксером. Влейте растительное масло и оставьте тесто постоять 15-30 минут при закрытой крышке.

Затем жарьте «солнышки» на хорошо смазанной маслом сковороде до готовности. Помните, что обжаривать нужно каждую заготовку с двух сторон. После, остудите угощение.

3. Что касается начинки, так для ее приготовления необходимо растопить шоколадную плитку на водяной бане. После соедините растопленный шоколад с нутеллой и сливками, размешайте до однородной консистенции. Остывшие блины смажьте тонким слоем такого шикарного крема.

4. При подаче к столу рекомендуется чем-нибудь украсить, это могут быть взбитые сливки или же обычная сахарная пудра или кокосовая стружка вам в помощь. Великолепно еще смотрятся зернышки граната. Приятных ожиданий!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинный торт с грибами и фаршем
Базовый луковый соус
Для любых предложений по сайту: [email protected]