Пасха Царская — творожная

Творожная шоколадная пасха

Красивейшая и очень вкусная трехцветная шоколадная!

Смотрится очень нарядно, вкус нежнейший, творожно-шоколадный, для ее приготовления используются 3 вида шоколада.

Приготовление

Смешаем в одной посуде творог (у нас в брикетах, однородный), желтки, сахар и мягкое сливочное масло.

Все вместе взбиваем блендером на средней скорости.

Вот такая однородная желтоватая творожная масса должна у вас получиться.

Теперь наша задача «заварить» ее. Это делается для того, чтобы пасха, в которой сырые яйца, у нас не забродила и не пропала быстро.

Да и для здоровья безопаснее подвергнуть массу небольшой термической обработке, если только у вас не домашние яйца, за качество которых вы можете поручиться.

Поместим всю массу в кастрюльку с толстым дном и поставим на средний огонь.

Постоянно помешиваем и только слегка доводим до кипения, до первых пузырей. После этого выключаем.

Субстанция станет более жидкой, это совершенно нормально.

На этом этапе можно перебить ее погружным блендером для большей однородности.

Дальше нам нужно разделить всю массу на три части, каждую из которых мы будем соединять с различным видом шоколада.

Но делим не поровну! Поскольку у нас пасочница в форме пирамиды с широким основанием и узкой вершиной.

Поэтому для белого шоколада, который будет сверху берем чуть меньше массы, чем на середину из молочного шоколада и основания из темного шоколада, которое требует творожной массы больше всех.

У нас вот такой бельгийский кондитерский шоколад в гранулах — белый, молочный и черный, такой продается в магазинах для профессиональных кондитеров.

Если вы готовите дома, то можно просто взять плитки разного шоколада и поломать их на ломтики.

Шоколад топим на водяной бане и соединяем каждый со своей порцией творога. Размешиваем до однородности.

У нас получится три разных оттенка заварного шоколадного творога.

Ставим порции в холодильник на час, чтобы были холодными и загустели.

Осталось только придать особенную нежность с помощью взбитых сливок.

Для этого сильно охлажденные сливки взбиваем миксером сначала на слабой, а потом на средней скорости до плотных пиков.

Взбитые сливки тоже делим на три части и смешиваем с творогом. Делаем это вручную ложкой или лопаткой.

Ну вот, составляющие для трехцветного шоколадного лакомства готовы.

Берем пасочницу, выстилаем ее марлей в несколько слоев (3-4 слоя). И начинаем закладку разноцветной творожной основы.

Первой пойдет с белым шоколадом, в середину идет с молочным шоколадом, а самой последней, в основании пирамиды, будет масса с черным шоколадом.

Утрамбовываем все очень хорошо и плотненько, чтобы не оставалось пробелов с боков у каждого слоя.

Закрываем творог марлей и ставим под груз.

Кладем наверх что-нибудь тяжелое, чтобы создать пресс.

Ставим все это добро в холодильник на сутки.

По прошествии этого времени форму осторожно снимаем, марлю убираем. И вот какая красотища получилась!

Остается только украсить топленым шоколадом или шоколадной стружкой и любыми другими декоративными съедобными пасхальными элементами.

Вот так гости удивятся такой красоте!

Пасха творожная Царская заварная

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм; Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Миндаль, изюм — по 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление пасхи:

  1. Протираем творожок через сито, перекладываем его в кастрюлю и добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо растираем масло с творогом.
  2. В творожную массу добавим сметану и яйца — все хорошенько перемешаем.
  3. Поставим кастрюльку с творожной массой на небольшой огонь и нагреем, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой до закипания. Как только масса закипит, сразу же снимаем кастрюлю с плиты и быстренько охлаждаем. Для этой цели можно использовать кубики льда.
  4. Выложить лед в кастрюлю побольше, налить воды и поставить творожную массу охлаждаться. Во время охлаждения добавим в теплую массу сахар, так он растворится лучше.
  5. Как только наша творожная масса остыла, добавим ванилин, изюм, промытый и высушенный, а также обжаренный и рубленый миндаль. Все хорошенько перемешаем и выложим в форму для пасхи. Форму надо предварительно заслать марлей, как описывалось в предыдущем рецепте.
  6. Форму с пасхой ставим под гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
  7. По истечении этого времени творожную заварную пасху аккуратно вынимаем из формы на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу конфетами, курагой, цукатами и орешками.

Заварная пасха из творога по классическому рецепту

И готовить мы сегодня будем пасочки. Предлагаю начать с классики, хоть и других вариантов приготовления масса. Для вас удобный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Творог — 800 гр. (5-9%);
  • Яйца — 4 шт. (желток);
  • Миндаль — 50 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Апельсиновая цедра — 5 ч. ложек;
  • Сахар — 180 гр.;
  • Сметана — 200 гр. (15%).

Способ приготовления:

1. В первую очередь хорошо перетрите творог. Используйте при этом сито. Процедуру повторите несколько раз.

Пасха Царская - творожная

2. Аккуратно отделите желтки от белков (нам понадобятся только желтки). Желтки взбейте с сахаром. При этом сахар вводите постепенно, так будет удобнее его взбивать. Лучше для взбивания используйте миксер, но можно и венчик. Разотрите сахарно-яичную массу, чтобы крупинки сахара растворились.

Пасха Царская - творожная

3. Теперь добавьте в смесь сметану. Размешайте все. Получившуюся массу отправьте к перетертому творогу. Далее добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте все до кремообразного состояния.

Пасха Царская - творожная

4. Организуйте водяную баню, на ней подогрейте смесь, но не дайте закипеть. Все займет примерно пол часа.

5. Затем остудите, постепенно помешивая. Воспользуйтесь емкостью с холодной водой, меняйте ее по мере нагревания.

6. Когда масса остынет, добавьте в нее цедру апельсина, измельченный миндаль и изюм.

Пасха Царская - творожная

7. Выкладывайте получившееся тесто в емкость, застеленную марлей. Она может быть любой формы. Главное, чтобы было куда стекать сыворотке. Оставьте заготовку на сутки в прохладном месте.

Пасха Царская - творожная

9. Выложите застывшее лакомство на красивую тарелку, украшения могут быть любые.

Пасха Царская - творожная

Ну вот и все. Подавайте на праздничный стол и кушайте на здоровье!

Королевская пасха из творога с миндалем и ягодами

Вариант для большой семьи на целый килограмм творога! Мягкая, творожная структура с вкуснейшей начинкой!

По вкусу она ничем не уступит самым изысканным творожным десертам, но при этом делается она очень просто.

Приготовление

Творог рекомендуем брать домашний, жирненький, вкусный.

Конечно, за неимением домашнего сойдет и творог в брикетах, но все же для такого лакомства хочется домашней вкуснятины.

Первым делом творог протираем через сито.

Это придает ему такую пушистую, мягкую и воздушную интересную структуру, которой не добиться блендером.

Сметану тоже домашнюю, настоящую, густую, берем и соединяем с творогом.

Туда же выкладываем мягкое масло, вбиваем куриные яйца, не забываем подсластить сахаром.

Кладем также цедру лимонную и апельсиновую, немного соли и экстракт ванили.

Цедра придает смеси такой замечательный цитрусовый аромат!

Взбиваем всю массу миксером в однородную творожную смесь.

Выложим эту смесь в толстостенную кастрюлю и поставим на слабый огонь, постоянно помешивая.

Так мы завариваем творожную смесь, потому что мы клали в нее сырые яйца и сырыми их оставлять нельзя.

Поэтому на слабом огне держим массу, пока она не будет близка к закипанию. Не пропустите этот момент.

Как только масса начинает булькать, сразу же снимаем с огня.

Она стала у нас гораздо более жидкой, хорошо, все идет по плану.

Далее творожную смесь нужно остудить. Можно использовать для этого холодную водяную баню со льдом.

Или просто подождать, пока все остынет естественным образом.

Остывшую массу помещаем в холодильник на пару часов.

Охлажденная, она снова станет гуще.

На этом этапе мы добавляем в нее обжаренные на сухой сковороде миндальные «лепестки», изюм и сушеные ягоды.

Предварительно замачивать изюм и ягоды не будем, потому что за счет влажной консистенции пасхи они сами напитаются и набухнут.

Хорошо распределяем их в твороге. Получившуюся субстанцию выкладываем в пасочницу на марлю.

Заворачиваем и прижимаем чем-то тяжелым. Хорошо подходит для этой цели банка с водой.

Она будет давить, выжимая из творожной массы лишнюю воду, таким образом она хорошо уплотнится и сформируется.

В таком виде ставим ее в холодильник на сутки или даже больше, если время позволяет.

Не забываем по мере надобности сливать выделяющуюся в тарелку жидкость.

Популярные статьи  Курица в апельсиновом соусе

После того как она простояла в холодильнике положенное время, эту башню нужно аккуратно разобрать.

Саму пасху перевалить на тарелку.

Думаю, что все в детстве лепили песочные куличики и знают, как быстрым движением перевернуть и достать свое изделие из формы.

Марлю также потихоньку убираем. Получилось здорово!

Осталось только украсить насколько вам позволит ваша фантазия! Красота!

И посмотрите, какая замечательная кремовая структура внутри. Это очень вкусно!

Творожная пасха — классический рецепт на сырых желтках

Нежная, вкусная получается пасха по этому рецепту. Она имеет лёгкий аромат рома, апельсина и её творожно-сливочная консистенция напоминает мягкое мороженое.

Пасха Царская - творожная

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • сливки для взбивания (33%) — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сырые желтки — 2 шт.
  • изюм — 50 гр.
  • цукаты — 50 гр.
  • ароматизированный сахар — 1 ст. л.
  • ром или коньяк — 40 мл.
  • ваниль

Пошаговое описание:

  1. Пара вещей, которые нужно сделать заранее. Нужно замочить цукаты и изюм. Положите их вместе в одну миску и залейте ромом или коньяком. Ещё нужно вынуть из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким.
  2. Теперь займёмся подготовкой всех ингредиентов. Из творога должна получиться мягкая пластичная масса без крупинок, для этого его нужно либо вручную перетереть через сито, либо взбить в блендере.
  3. В отдельной посуде с помощью миксера взбиваем сливки до состояния плотной воздушной массы. Чтобы они хорошо взбились, их нужно предварительно очень хорошо остудить, желательно подержать их в холодильнике не менее суток.
  4. Следующий ингредиент — желтки. Поскольку они используются свежими, то лучше приобрести качественный продукт, к примеру, домашние. Немного взбить их миксером, затем добавить половину от указанного в рецепте сахара, продолжать взбивать. Как только желтки начнут светлеть, положить пару столовых ложек взбитых сливок и перемешать миксером до однородной пышной массы.
  5. Теперь взбиваем сливочное масло. Сначала без добавок, пока не побелеет, потом положить оставшийся сахар, ваниль и ароматизированный сахар. Если такого сахара нет, то можно положить цедру апельсина. Взбить масло до состояния крема.
  6. Взять глубокую миску и выложить в неё подготовленные ингредиенты — творог, сливочное масло, взбитые желтки, взбить миксером до однородной состояния.
  7. Теперь настала очередь взбитых сливок, их тоже нужно положить в подготовленную массу. Перемешать можно миксером, но делать на самых малых оборотах. Должна получиться лёгкая воздушная творожная масса.
  8. Добавить изюм и цукаты, но без жидкости. Всё хорошо и аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
  9. Пасочницу конусом вниз поставить на тарелку. Это нужно для того, чтобы было куда стечь сыворотке от творога. Застелить форму марлей, сложенной в 2 слоя. Она должна быть такого размера, чтобы края свисали за формой. Её нужно смочить в роме (коньяке), который остался от замачивания цукатов и изюма. Выложить творожную массу до самого верха, немного утрамбовывая, чтобы она плотно заполнила пасочницу.
  10. Свисающие края марли поднять, накрыть ими сырковую массу, положить сверху тарелку, а на неё небольшой груз. Поставить конструкцию в холодильник на сутки.
  11. Достать из холодильника, убрать груз, раскрыть марлю, накрыть тарелкой, на которой будете подавать пасхальное угощение, перевернуть. Аккуратно снять пасочницу, марлю и украсить пасху по вашему желанию.

Творожная пасха в мультиварке

Фото: livemaster.ru

Вместо цукатов можешь добавить в пасху сухофрукты, орехи или кусочки шоколада.

Тебе понадобится: 750 г творога, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 стакан цукатов, 400 мл 20% сливок.

Приготовление: Разотри творог до однородности и добавь к нему сахар. Отдельно смешай растопленное масло со сливками, и влей к творогу. Взбей яйца в белую пену и соедини обе массы, а потом снова перемешай до однородности.

В самом конце добавь в тесто цукаты, перемешай и выложи его в чашу мультиварки. Готовь около часа в режиме для выпечки, оставь в форме еще на 15 минут и можешь украшать.

Царская пасха из творога с цукатами и изюмом

Нежная творожно-сливочная пасха с ванильным ароматом украсит ваш праздничный стол и порадует взрослых своим изысканным вкусом, а детей приведет в восторг. По вкусу напоминает мороженое.

Ингредиенты:

  • Творог — 0.9 кг
  • Сахарная пудра — 1-1.5 стакана (1 стакан = 200 мл)
  • Желтки — 5 шт
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Сливочное масло — 300 гр
  • Цукаты, изюм, вяленая вишня — 250-300 гр

Способ приготовления: Протираем творог через сито.

Пасха Царская - творожнаяhttps://www.youtube.com/watch?v=tylxX76H0fc

К яичным желткам добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до крепкой пены.

Пасха Царская - творожная

В получившуюся массу доливаем сливки и насыпаем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Ставим емкость на водяную баню и прогреваем до 70-75 градусов, постоянно помешивая.

Пасха Царская - творожная

Смешиваем сливочно-яичную смесь с творогом до однородности.

Пасха Царская - творожная

Добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать.

Пасха Царская - творожная

Промытый изюм и цукаты залить кипятком на 10-15 минут, после чего слить воду и добавить их в подготовленную творожную массу.

Пасха Царская - творожная

Накрыть пасочницу марлей и перелить туда соединенные ингредиенты.

Пасха Царская - творожная

Оставить пасху на всю ночь под небольшим прессом. Готовый десерт переложить на блюдо, снять марлю и украсить.

Пасха Царская - творожная

Сырая пасха без яиц

Это творожная сырая пасха. Подходит тем, кто по какой-то причине не употребляет яйца.

Ее очень легко приготовить даже начинающим кулинарам, потому что данный рецепт не требует заваривания.

Приготовление

Наша первостепенная задача — довести творог до состояния мелкой однородной кашицы.

Это можно сделать с помощью блендера или продавив его через обычное сито.

Дальше, чтобы творог не скучал один, в компанию к нему вольем сметану и сливочное масло, которое нужно сначала согреть.

Не забудем и про сахар и стружку кокоса и пройдемся по ним миксером, не жалея, создаем однородную, дружную массу.

В готовую творожную массу поместим разноцветные цукаты и порубленные грецкие орешки, распределяем их, активно промешивая.

Собираем пасочницу и накрываем ее двойной марлей.

Выкладываем всю творожную субстанцию внутрь на марлю.

Необходимо поставить пасочницу в глубокую тарелку, а сверху положить что-то тяжелое, чтобы создать гнет.

В тарелку будет стекать лишняя влага и ее нужно будет периодически сливать.

Она должна простоять сутки в холодильнике, она уплотнится и будет хорошо сохранять форму.

Вынимаем ее из формы, перевалив на блюдо и снимаем марлю.

Нежное лакомство готово! Остается только украсить как вам подскажет сердце и фантазия!

С яйцами по классическому рецепту

Для приготовления изделия придется приложить некоторое усилие и старание, но зато вы будете в восторге от такого блюда. Оно нежное, сладкое. Вкус разумеется, зависит еще от дополнительных составляющих.

В этом рецепте их достаточно много. Целый букет вкусовых ощущений из цедры лимона, апельсина, сухих ягод изюма, черники, клюквы. С тонким изысканным вкусом миндального ореха. Дополнительные ингредиенты вы можете изменять на свое усмотрение.

Что понадобится:

  • 1 кг творога;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 150 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1,5 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 100 г изюма;
  • по 50 г сушеных ягод черники и клюквы;
  • 70 г ореха миндального.

Как готовить:

Чтобы изделие получилось вкусным, выбирайте творог в высоким процентом жирности. По возможности, лучше использовать домашний.

Для придания массе пышности и нежности, его необходимо перетереть через сито. Такой воздушной консистенции получается молочная масса.

В воздушный молочный продукт заложить сметану. Ее тоже нужно покупать жирную (20-25%). Добавить сахарный песок.

Сливочное масло заранее положить в теплое место, чтобы его масса была мягкой. Теперь его тоже положить в емкость со всеми продуктами. Лимон и апельсин хорошо промыть.

Обдать кипятком, просушить. Натереть теркой с мелкой ячейкой цедру. Мелкую стружку всыпать в емкость.

Добавить соли и экстракта ванили.

По одному добавлять яйца. Предварительно их следует выливать в отдельную посуду. На случай, чтобы не попало испорченное.

Перемешать полученную смесь продуктов сначала ложкой. А потом взбить миксером.

Переложить массу в кастрюлю с толстым дном. Поскольку в массе заложены сырые яйца, ее следует заварить. Варят доводят до кипения на медленном огне, при постоянном помешивании.

По мере нагревания, масса становится более жидкой. Варить ее не следует. Нужно дождаться момента закипания. Как только появятся первые пузырьки, ее снимают с огня.

Теперь заварную массу необходимо охладить до комнатной температуры. Сверху на массу положить пищевую пленку и убрать в холодильник.

В охлажденную массу добавить орехи, изюм, сухофрукты.

Для формовки пасхального десерта можно купить специальную форму — пасочницу. Их делают из дерева, разъемными (для удобства). В домашних условиях можно использовать любую корзиночку с небольшими отверстиями или вырезами. Они нужны для вытекания сыворотки, когда изделие будет стоять под прессом.

Корзинку аккуратно выстлать марлей, стараясь убрать все складочки. Поставить ее в глубокую тарелку. Переложить готовую десертную массу в пасочницу.

Прикрыть десерт марлей. Сверху положить крышку, чтобы она была чуть меньше диаметра пасочницы.  На крышку поставить гнет, в виде емкости с водой. И отправить в холодильник на сутки. Через отверстия будет просачиваться жидкость, которую необходимо выливать.

По прошествии суток, спрессованную массу достать из холодильника. Откинуть края марли, закрывающие десерт. Пасха хорошо уплотнилась. Теперь ее надо перевернуть на блюдо. Снять с десерта форму и марлю.

Популярные статьи  Постный слоеный салат с грибами и помидорами

Остается только красиво украсить. Для этого можно использовать цветную посыпку, сушеные ягоды.

Творожная пасха с маскарпоне

Фото: post.liza.ua

Маскарпоне придает приятные оттенки вкусу классического пасхального десерта.

Тебе понадобится: 500 г творога, 120 г маскарпоне, 4 желтка, 0,5 стакана 30-35% сливок, 120 г сахарной пудры, ванилин, 50 г сливочного масла, по 0,5 стакана цукатов, изюма и орехов.

Приготовление: Взбей желтки с пудрой и постепенно добавь туда сливки. Завари смесь на маленьком огне почти до кипения, постоянно помешивая. Добавь протертый творог, маскарпоне, ваниль и подтаявшее масло, снова все перемешай, и добавь орехи, цукаты и изюм.

Застели форму марлей и плотно наполни ее творожной массой. Сверху накрой свисающими марлевыми концами, придави небольшим грузом и убери на ночь в холодильник.

Готовим творожную пасху с желатином и манго (без яиц)

Не всегда при приготовлении пасхального лакомства удается получить крепкую пирамиду. Зависит, прежде всего, от качества творога, если он жидковат или количество жидкости (сливок или сметаны) в рецепте больше, чем следовало, то форма от тепла расползается. Поэтому для надежности предлагаю рецепт с желатином, который, как вы знаете, позволяет сохранить прочность конструкции.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • сливки 33% — 150 мл
  • манго — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 90 гр.

Приготовление:

Перед началом готовки замочим желатин в 90 граммах воды и дадим ему набухнуть.

Пасха Царская - творожная

Для фруктовой начинки мы будем использовать манго. Если манго  у вас нет, прекрасно подойдут любые ягоды или фрукты.

Манго чистим от кожуры, нарезаем мякоть и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.

Пасха Царская - творожная

В творог добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Тщательно измельчаем с помощью блендера до нежной однородной консистенции.

Пасха Царская - творожная

Желатин, который набух, немного подогреваем и размешиваем до растворения всех крупинок. Вливаем эту жидкость в основную массу и размешиваем миксером или ложкой.

Пасха Царская - творожная

Полученную массу делим на две примерно одинаковые части. Одну часть смешиваем с манговым пюре, она получится приятного светло-желтого цвета.

Пасха Царская - творожная

Пасочницу переворачиваем узким концом вниз, ставим на тарелочку, куда будет стекать жидкость. Вниз выкладываем белую творожную массу, слегка приминаем ложкой, чтобы не было пустот.

Пасха Царская - творожная

Сверху выкладываем манговую часть. Форму накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем на холоде на ночь, а можно и подольше.

Пасха Царская - творожная

На следующий день перед подачей гостям, форму переворачиваем, осторожно снимаем боковые стенки, стараясь не повредить рисунок

Пасха Царская - творожная

Остается только украсить и наслаждаться красотой и отменным манговым вкусом.

Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц

Все мы ищем всегда что-нибудь попроще, ведь нет ничего лучше приготовить так, чтобы было одновременно вкусно и легко. Не правда ли? Предлагаю вам вариант сырой пасочки с цукатами и интересным сочетанием продуктов, это белого шоколада и сливок.

Получится царский десерт для ваших самых близких и любимых. Как вы на это смотрите? Хотите их порадовать чем-нибудь оригинальным и обалденно аппетитным? Тогда вперед за дело, а я с пошаговыми фотоиллюстрациями вам в этом помогу.

Секрет тут еще безупречной формы, она делается на основе желатина. Здорово, советую обязательно испробовать на долгожданном чаепитии!

Нам понадобится:

  • творог — 7500 г
  • молоко — 100 г
  • сахар — 245 г
  • ванилин — пакетик
  • шоколад — 95 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 70 мл
  • сливки — 550 мл
  • цукаты — 90 г
  • маковая начинка — 190 г
  • айсинг

Способ приготовления:

1. Если у вас творожок слишком влажный, с него необходимо слить всю влагу, это можно сделать при помощи обычного дуршлага, или сита. Лучше всего для этой цели подойдет обычная чистая марля.

Пока вы над ним колдуете, замочите по инструкции желатин водой, как написано на упаковки.

2. После того, как жидкость вся исчезла, переходите к следующему действию, а именно растиранию творога через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции и не имел больших комочков.

3. Далее в любую посуду налейте молоко и добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина, размешайте и прокипятите эту смесь. После закиньте сюда же белый шоколад, чтобы он растопился. Остудите эту жидкость до теплого состояния, примерно 55 градусов.

4. Далее в эту молочную смесь внесите разбухший желатин, перемешайте все венчиком, чтобы все хорошо растворилось и только после этого. Тадам, вносите творожную массу.

5. Сливки желательно взбить миксером до маленьких пиков и положить их только после этого к остальным ингредиентам.

Размешайте и сразу же переходите к следующему шагу работы.

6. Возьмите специальную форму или формочки для кексов, и распределите тесто в них. Добавьте цукаты, можно внести мак или орешки. Вообщем берите то, что вам больше всего нравится. Я люблю добавлять мармеладки.

7. Если вы используете пасочницу, то укутайте ее сначала марлей и в путь, то есть в холодильник хорошо застывать.

8. Спустя некоторое время вы увидите, что ваши труды были не напрасны.

9. А главное, что получилось непременно обворожительно и заманчиво, просто хочется уже скушать это творожное лакомство.

А как это смотрится с куличами, да вообще круто и супер! Какой шикарный стол, пусть и у вас он будет таким. Айсингом или белковым кремом оформите блюдо и подавайте, приятного!

Творожная пасха заварная со сметаной и яйцами

Приготовления к большому празднику Пасхе, требует от хозяюшек больших затрат, что приготовить, как приготовить, чтобы повкуснее да поинтереснее. Вот я тоже, собралась приготовить творожную пасху, заварную, когда-то пробовала и очень мне понравилась. По вкусу, напоминает мороженое. Отличный вариант для праздничного стола!

Продукты:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 125 г сметаны;
  • 2 небольших яйца;
  • ванилин;
  • 70 гр. изюма;
  • орехи по вкусу.

Как готовить заварную пасху из творога без выпечки — пошаговая инструкция:

  1. Творог протереть через сито, добавить соль, сахар. Перемешать.
  2. Масло растопить, добавить сметану и влить все в творожную массу.
  3. Яйца взбить 3-5 минут, влить в творог и еще раз взбить миксером.
  4. Всю массу переложить в посуду с толстым дном, нагреваем на среднем огне, до появления пузырьков. Не доводить до кипения!
  5. Ставим кастрюлю с творожной массой в посуду побольше, наполненную холодной водой со льдом (можно и без льда).
  6. Мешаем до охлаждения, меняя холодную воду, минут 10-15.
  7. Форму для творожной пасхи или дуршлаг застелить марлей (края марли должны свисать), вылить массу. Дать немного стечь сыворотке, для уплотнения (10-15 минут), завернуть края марли и сверху поставить пресс. Убрать в холодильник на 15-10 часов. Светлой Пасхи!

Заварная со сливками и миндалем в пасочнице

Пасха Царская - творожная

Пасха Царская предполагает наличие продуктов жирных и сладких. Много такого угощения не съешь, но можно немножко побаловать себя после Великого Поста. Её отличает нежный сливочный вкус и ванильный аромат.

Поэтому кто не любит сырой творог, возьмите выше полностью варёный рецепт. И ещё для этого десерта я беру много изюма, миндальных орехов и других сухофруктов. Иногда добавляю замороженные ягоды.

Что понадобится:

Пасха Царская - творожная

Как приготовить:

  1. Сразу заливаю все сухофрукты кипятком и оставляю запариваться.
  2. Творог дважды протираю сквозь металлическое ситечко. Небольшими порциями.
  3. В отдельной посуде взбиваю желтки яиц, добавляя сахарную пудру.
  4. К этой смеси прибавляю и сливки и ванилин. Всё как следует вымешиваю. Можно воспользоваться блендером.
  5. Теперь эту смесь ставлю на кастрюльку с кипящей водой. И на водяной бане держу, помешивая, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Прогрелось достаточно. Снимаю и остужаю.
  6. Пока остывает сливочный крем, промываю сухофрукты и обсушиваю на салфетке. При желании можно их измельчить ножом.
  7. Яично-сливочная масса уже остудилась. Смешиваю её с творогом и добавляю туда растаявшее масло. Размешиваю очень старательно, чтобы не было никаких комочков.
  8. На этом этапе вводим изюм и цукаты. Миндальные орешки можно потолочь в ступке, а можно добавить целые или половинки. 
  9. Устанавливаю пасочницу на тарелку, выстилаю марлей и заполняю доверху творожной смесью. Накрываю краями марли и под гнет до следующего дня.

Это настоящий королевский десерт. На вкус — просто объеденье! Обязательно угостите им всех гостей.

Рецепт 3: пасха творожная на сливках

Очень простой и достаточный быстрый рецепт приготовления.

  • домашний творог 1 кг
  • сахарный песок 200 г
  • желтки куриных яиц 4 шт.
  • домашние сливки пол литровая банка
  • добавки на свой вкус: изюм, чернослив, курага, орехи, цукаты и т. д.
  • можно добавлять ягоды, бананы, апельсины, киви, персик все что любите
  • сливочное масло 300 грамм
  • пакетик ванилина или ванильного сахар

Замотать творог в два слоя марли и поставить под пресс примерно на 6 часов, должна уйти лишняя жидкость.

Протереть творог через сито.

Домашние сливки 250 г перемешать с четырьмя желтками. Вторую часть (еще 250 г) сливок подогреть на огне, но не доводить до кипения.

Популярные статьи  Соленая и сладкая выпечка из слоеного теста

В хорошо подогретые сливки ввести сливочно-яичную смесь, перемешать и подержать на огне еще несколько 2-3 минуты, масса должна загустеть. Снимаем с огня. Сливочное масло и сахар тщательно растереть с сахаром.

Изюм залить кипятком, после выложить на салфетку обсыхать. Курагу и фрукты нарезать не крупно кубиками.

В протертый творог добавляем масляную массу и ванильный сахар, перемешиваем, вливаем сливки и тщательно взбиваем миксером, чтобы образовалась пышная масса однородной консистенции. Всыпьте цукаты, изюм.

Перемешайте еще разок, чтобы они распределились равномерно по творожной массе.

Формы выстелить влажной марлей.

В подготовленные формы для пасхи утрамбовать творожную массу, положить сверху гнет и выдержать в холодильнике 11 часов.

После достать творожную пасху из формы, украсить сверху фруктами или конфетами и подавать на стол.

Пошаговый рецепт традиционной заварной пасхи из творога

Традиционно пасха заваривается не полностью, как в предыдущем варианте, а только некоторые ее составляющие. А именно яйца и сливки. Творог же с маслом не поддается тепловой обработке. Получается очень вкусный десерт, который мы будет ароматизировать ванилью.

Важно выбрать все продукты вкусные, не кислые, жирные, свежие. Иначе один некачественный ингредиент может испортить все праздничное блюдо. Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • творог (минимум 9%) — 1 кг
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пачка или 1 стручок ванили
  • сливки 10-20% — 400 мл
  • орехи (грецкие, миндальные, кедровые, кешью) — 100 гр.
  • цукаты и сухофрукты на выбор — 200 гр.

Приготовление:

1.Творог нужно размягчить, чтобы он стал нежным. Это можно сделать тремя способами: перетереть его через сито, пропустить через мясорубку или перебить погружным блендером. Выбирайте вариант, наиболее вам подходящий.

2.Сливочное масло не нужно растапливать, просто достаньте его из холодильника за 1 час, чтобы оно стало мягким. Добавьте масло в творог и хорошо перемешайте (хоть ложкой, хоть блендером, как удобней). Пока отставьте в сторону эту смесь.

3.В кастрюлю, где будете заваривать пасху, вбейте яйца, к ним всыпьте сахар. Ручным венчиком или миксером взбейте до появления пенной шапочки. Не обязательно добиваться полного растворения всех крупинок — они разойдутся при нагреве.

4.Влейте сливки во взбитую массу и добавьте ванильный сахар. Вместо последнего компонента можно взять натуральный стручок ванили — будет более насыщенный запах. Стручок нужно разрезать и ножом выскоблить черные семена. Именно эти зернышки и добавьте в смесь.

5.Поставьте на средний огонь кастрюлю со сливками и яйцами. Постоянно помешивая, доведите заварную основу до кипения. И продолжайте варить еще около 3 минут, пока масса не загустеет до консистенции жирной сметаны. Дайте заготовке остыть.

6.В творог добавьте начинку — орехи и цукаты — и перемешайте. Не кладите слишком крупные плоды — предварительно их измельчите. Если будете использовать изюм — обязательно промойте его несколько раз и замочите в теплой, но не горячей воде на 20 минут. Потом просушите — в пасхе не нужна лишняя влага.

7.Когда сливочная масса остынет (она станет еще гуще), положите ее к творогу. Снова размешайте и попробуйте. Должно получиться вкусно — это уже итоговый вариант. Осталось придать ему необходимую форму.

8.Форму для пасхи (или обычный дуршлаг) застелите марлей, сложенной в 2-3 раза. Выложите туда заготовку из творога до самого верха, разровняйте, чтобы не было пустот.

9.Накройте краями марли и поставьте сверху пресс, чтобы масса стала плотной, а лишняя жидкость вышла. Отправьте в холодильник на 12 часов, можно на сутки. Слейте выделившуюся сыворотку, достаньте пасху из формы и по желанию украсьте.

10.Получается вкусное традиционное блюдо, которое мы делаем всего лишь один раз в году — на Светлое Христово Воскресение. Такие творожные пасхи готовили наши бабушки и прабабушки, а формы для них вырезали из дерева своими руками. Сейчас же нужное приспособление можно купить в магазине. Готовьте с радостью и угощайте близких этим классическим десертом.

Царская заварная пасха из творога с орехами и изюмом

Царской называют пасху, которая готовится с сухофруктами, орехами или цукатами. Это название закрепилось еще с царских времен, когда всех этих привычных сейчас продуктов было не найти. Их привозили из заморских земель только для знати. А обычный люд готовил просто из творога и яиц.

Сейчас с этими заморскими товарами дефицита уже давно нет. И мы готовим царские куличи и творожные пасхи в каждой семье, сами того не зная, что это самая что ни на есть знатная еда.

Нам понадобится:

  • творог жирный – 600 гр
  • сметана – 100 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • сахар – 150 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • яйцо – 5 шт
  • изюм – 150 гр
  • орехи грецкие – 50 гр
  • цедра апельсина
  • цедра лимона
  • соль щепотка

Приготовление:

1. Лимон и апельсин помыть и обсушить, после чего снять с них цедру. Старайтесь, чтобы белая часть цитруса не попадала в приготовленный ароматизатор. Она горчит, и это может передастся в дальнейшем блюду.

Можно использовать и уже готовую цедру, которая продается в магазине. Также есть и различные ароматизаторы, концентраты, эссенции, которые также можно использовать

2. Приготовить большую миску и выложить в нее подготовленный творог. Лучше всего подходит для этого десерта жирный продукт. Я стараюсь брать его 9% жирности, хотя можно взять и 5%.

3. Сразу же всыпать в него сахар, и обычный и ванильный, выложить цедру, соль, сметану и мягкое масло. Его следует достать из холодильника пораньше, примерно за час до начала готовки. И добавить яйца.

То есть, чтобы не путаться, в миску мы всыпаем сразу все нужные компоненты, кроме орехов и изюма. Для них время настанет чуть позже.

4. Вооружиться блендером и пробить содержимое миски в единую ровную смесь без комочков.

Она должна получиться красивой, ароматной, схожей по консистенции с кремом.

5. Перелить ее в кастрюлю с толстым дном. Следующим этапом мы будем ее заваривать. Так как в рецепте используются сырые яйца, то я считаю это необходимой процедурой. Ведь десерт с удовольствием будут кушать и детишки.

6. Ставим кастрюлю с кремовой составляющей на медленный огонь на плиту и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Однако давать смеси кипеть не надо, следует лишь дождаться появления на поверхности легких одиночных пузырьков, которые начнут подниматься снизу и будут лопаться на поверхности.

После появления первых пузырей смесь выдержать еще на очень маленьком огне 1 минуту и снять с плиты.

7. Следующим этапом нам необходимо остудить наше варево. Если время позволяет, то кастрюльку с содержимым можно просто поставить на стол и дождаться, пока оно полностью остынет.

А можно взять кастрюлю большего объема, налить в нее холодной воды и поставить в нее меньшую емкость с заварным кремом. Для быстроты остывания можно также всыпать в большую кастрюлю в воду кубики льда. Послу установки конструкции, крем нужно будет периодически перемешивать, чтобы перемещать горячую массу ближе к стеночкам.

8. И пока наш заварной крем остывает, можно приготовить формочку. Лучше всего использовать для этого пасочницу. Но если ее нет, то возьмите обычный дуршлаг, или большой пластиковый стакан. На его донышке и нижней части боковых стеночек нужно будет проделать отверстия для отвода сыворотки.

Форму выстелить двойным слоем марли. Сделать это нужно будет очень аккуратно, тщательно расправить все складочки. Если же будете закладывать смесь в пластиковый стакан, то марля в данном случае и не понадобится.

9. После того, как крем остынет, добавить в него подготовленные орехи и сухофрукты. Изюм следует заранее помыть и просушить, а орешки измельчить. Можно их мелко порезать или легонько прокатать скалкой, блендер также может помочь справиться с данной задачей. Только не нужно пробивать их в очень мелкую крошку, они должны быть видимы и осязаемы.

10. Выложить смесь в готовую формочку и накрыть сверху свисающими краями марли. Переместить форму с содержимым в тарелку, туда будет стекать образующаяся сыворотка. Положить сверху маленькое блюдце и поставить банку с водой. Убрать в холодильник на всю ночь. Чем дольше она там простоит, тем плотнее получится. Достаточное время для этого часов 12 — 15.

11. Когда время выйдет, убрать формочку. Переместить пасху на тарелку, поставив ее на большее по размеру основание и аккуратно снять марлю.

12. Украсить по своему вкусу. Здесь подойдут различные кондитерские посыпки, кусочки шоколада или мармелада, сахарные цветы, красочные цукаты и любое другое подходящее к этом случаю украшение.

Десерт разрезать на кусочки и угощать гостей, или близких с добрыми пожеланиями в этот светлый день.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пасха Царская — творожная
Панеттоне в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]